↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно спорный образ и характер Гарри и некоторых других персонажей; чуть-чуть грубых выражений; использованы заклинания не только из книг, но и игр и фильмов (как бы к этому не относились); некоторые события игры изменены
 
Проверено на грамотность
Спустя 19 лет жизнь Гарри Поттера, казалось бы, наладилась. Но неожиданно всё рушится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ПРОЛОГ. ВСЁ, ЧЕГО Я БОЮСЬ

— Джентльмены, здесь мы закончили. Отвезите меня в «Холодную сталь».

Они влили в меня два флакона чего-то ядовито-зелёного. Не знаю, что это, одно могу сказать точно:ощущение было такое, как будто я горел изнутри.

Ведьма и её помощники превратились в пар, в тени. У меня не было ни малейшего шанса. Эта… дама прикончила меня также верно, как если бы применила ко мне Аваду с расстояния в пару шагов.

Тени обступили меня, их искорежённые окровавленные лица горели жаждой мести. Они знали мои места и собрались, чтобы убить меня. Я различил Джинни, себя самого, и кого-то ещё… Пол превратился в водоворот зелёной крови. Откуда-то издалека, чуть приглушённо прозвучал знакомый голос:

— Плоть падших ангелов…

Я упал и потерял сознание.

Очнулся я… вроде бы в кабинете Лоу. Но он несколько видоизменился: везде были расставлены свечи на высоких подставках, оформленных в готическом стиле. Я увидел открытую дверь, и сделал несколько неуверенных шагов.

Я очутился в до боли знакомой прихожей. В прихожей из нашего старого дома. Всё было также, как в тот день, который раз и навсегда изменил мою жизнь.

Я медленно шёл и понимал: это мой дом. Внезапно прямо над самым ухом раздался голос Джинни: «Гарри, это ты?». Затем я вновь услышал её рыдания — звук, который я ненавидел и боялся слышать больше всего в своей жизни.

«Гарри, нет, не надо! Пожалуйста, прости меня! Не надо, Гарри, не надо!!!»

Сердце моё забилось в десятки раз чаще, я хотел побежать, но ноги словно налились свинцом. Каждый шаг давался с огромным трудом.

Наконец я добрался до комнаты Джинни. Я дёрнул за ручку, но тут я словно со стороны увидел: Джинни стоит, закрываясь руками, как от какой-то угрозы, рядом с кроватью, а в нескольких шагах от неё стоит какой-то человек и целится в неё волшебной палочкой. Джинни закричала:

— Нет, Гарри, не надо!!!

На мгновенье стало очень темно, а потом я вновь очутился в кабинете Лоу. Всё горело, звонил телефон. Я снял трубку и прислушался. Было плохо слышно, кто-то дурачился и нёс всякую чушь. Я не мог ничего понять, но меня не покидало ощущение déjà vu. И голос звонившего был мне знаком. Я отошёл от стола, на котором стоял телефон, и увидел дверь. Я очень медленно и осторожно подошёл к ней и открыл…

Вновь темнота… и всё то же самое. Кабинет Лоу, огонь, звонящий телефон. Я вновь снял трубку.

— Не забудь это! Это всё наркотик! Выкарабкивайся и постарайся всё запомнить!

Кто-то дурачился и нёс всякую чушь. Я не мог ничего понять, но меня не покидало ощущение déjà vu. И голос звонившего был мне знаком.

Я нашёл глазами знакомую дверь, и приблизился к ней. Руки от волнения вспотели, я толкнул дверь… и очутился в своём доме, в котором жил до того, как это всё произошло. Было темно… я вспомнил, что видел что-то подобное недавно. Я сделал несколько неуверенных шагов, затем ещё… продолжая двигаться интуитивно, я достиг узкого коридора с низким потолком. Дойдя до его конца, я обнаружил красную дорожку и бездну вокруг неё. Я должен был идти по ней.

Я узнал свой кошмар: тьма, конца которой не видно, сверху падает кроваво-красный снег, всхлипывает Джинни, рыдают дети… Не сомневаюсь, что в ближайшее время я увижу всё, чего я боюсь.

…Мне казалось, что я блуждал по этому лабиринту уже целую вечность. Неожиданно я увидел свет и побежал к нему. Вскоре я увидел опрокинутую детскую кроватку, вокруг которой были расставлены свечи. Что это могло значить — я не знал, но мне это не нравилось. Как только я подошёл к ней вплотную, я провалился в небытие… Внезапно я услышал ещё один знакомый голос, говорящий:

Авада Кедавра!

И перед моим взором возникла ужасная картина, самая ужасная из всех, что я когда-либо видел: на кровати лежала мёртвая Джинни, истекающая кровью, а рядом с ней стоял… я. Моя копия держала в руках волшебную палочку, по лицу гуляла безумная кровожадная улыбка. Из моего рта вырвался дикий крик:

— Убийца!!! Ты убил её!!!

Копия медленно повернулась ко мне, но прежде чем этот злой Гарри успел что-либо сделать, я выхватил свою палочку и, направив убийце прямо в лицо, завопил:

АВАДА КЕДАВРА!!!

Убийца упал на пол, продолжая отвратительно улыбаться. Я переступил через него и подошёл к кровати. Невидящим взглядом я смотрел на женщину, которую любил больше своей жизни. На женщину, которая была мертва. На женщину, которую убил… я? Что ж, по сути, так оно и было. Я понял то, что терзало мою душу столько времени, что я боялся принять, то, чего я боялся большего всего.

В смерти моей семьи виноват я, и никто больше.

Глава опубликована: 04.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Классно) Идея интересная, твори =)
Nazar Bавтор
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
Прочитала первую главу... Уважаемый Nazar Payne, неужели Вы и правда думаете, что Гарри именно таким образом реагировал бы на смерть его Джинни и их детей?! Как он охарактеризовал это событие... ах да, "неприятные вещи"!!
Неприятные вещи - это когда тебя нечаянно облил водитель на остановке или когда ты забыл билет на поезд! Ваши же неприятные вещи - это катастрофа местного масштаба!
Гарри должен выть, орать, громить все вокруг... в доме друзей! Рон должен сидеть в шоке, Гермиона заливаться слезами...

А у Вас... так... неприятные вещи! Не, ни за что не поверю, что было все ТАК!
Nazar Bавтор
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах.
И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром.
Вот так.
Nazar Payne,
прочитала отзыв и встала в ступор)) честно, на критику обычно не так реагируют! вызываете уважение)

А на счет принял, пережил... после сего происшествия сколько времени, по-вашему, прошло?? Если лет десять, тогда я с Вами соглашусь... Но если месяц, или даже год - ни на грамм.
Я понимаю, что начинающим авторам ооочень трудно все описать и продумать, но представьте себя на его месте (не дай Бог, конечно!) и вообразите, что бы испытывали Вы!
Насколько я помню, даже Макс Пэйн не так реагировал...впрочем играла давно, не могу утверждать со 100% уверенностью. Но моменты в игре, когда нужно было идти на плачь ребенка, оставили неизгладимые впечатления...
Мой совет: найдите себе бету и будет Вам счастье)
Nazar Bавтор
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал.
И ещё раз спасибо за замечание и за совет.
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь)
Удачи в творчестве!
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
Nazar Bавтор
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
Nazar Bавтор
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет.
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё
Nazar Bавтор
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
Max Payne все от туда до мелочей.

Добавлено 24.03.2013 - 23:43:
Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю?
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
Nazar Bавтор
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам
Nazar Bавтор
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам


верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх