↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно спорный образ и характер Гарри и некоторых других персонажей; чуть-чуть грубых выражений; использованы заклинания не только из книг, но и игр и фильмов (как бы к этому не относились); некоторые события игры изменены
 
Проверено на грамотность
Спустя 19 лет жизнь Гарри Поттера, казалось бы, наладилась. Но неожиданно всё рушится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 6: ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ

Как я уже говорил, для того, чтобы скрыться, я был недостаточно умён. Поэтому у меня оставался только один вариант: идти всё дальше и дальше, не оглядываясь.

Ночлежки Лоу представляли собой клоаку, состоящую из самых разных отбросов общества. Лавка со спиртным, ломбард, прачечная-автомат, полная подпольных букмекеров и скупщиков краденого… Список можно продолжать.

Как и откуда, я не понимал, но им было известно, что я мракоборец. Они знали, что я иду, и наверняка не выпускали из рук волшебных палочек.

Путь к одному из убежищ Лоу занял несколько больше времени, чем я предполагал. Путешествие сильно затянулось, я с трудом различал дорогу из-за чудовищной метели. Но оно того стоило.

Я не ожидал, что у Лоу меня встретят фейерверком.

Ручьи талой воды напоминали расплавленное золото. Столп огня подбросил в небо останки автомобиля.

Пламя отражалось от кузова чёрного «Мерседеса», медленно и величаво выезжавшего на улицу. Казалось, водителя совершенно не волновали такие мелочи, как взрыв. Я успел разглядеть того, кто сидел рядом с водителем. Это был Владислав, главарь русской мафии в Лондоне. Единственный, кто с завидной регулярностью портил Лоу настроение.

Этот взрыв мог означать только одно: разразилась очередная война между бандами.

Взорвалась ещё одна машина. Для меня это была приятная передышка. Скорее всего, бандиты были напуганы, но даром, как известно, ничего не даётся…

Мог прогреметь ещё не один взрыв. А полиция и мракоборцы наверняка уже спешили сюда.

Словно в подтверждение моих мыслей, громыхнуло ещё раз, теперь уже в ближайшем здании.

Апартаменты Лоу находились на последнем этаже. Во всяком случае, до взрыва.

Моё внимание привлёк газетный киоск. Само собой, заголовки кричали о кровавом убийстве. Завываниям вьюги вторили полицейские сирены, сливаясь в один протяжный стон.

Когда за тобой охотится мафия, а мракоборцы разыскивают как убийцу, ничего кроме стона ты не услышишь.

Идя по улице и ища вход, я обнаружил малоприметную дверь, за которой слышались голоса. Кто-то обсуждал взрывы. Без всяких сомнений я пнул дверь ногой и наугад послал несколько оглушающих заклятий.

Двое охранников рухнули как подкошенные, третьему удалось увернуться. Он с громким и неприличным ругательством отправил в моём направлении Аваду. Я прыгнул в сторону и укрылся за ящиками, которые стояли в центре небольшого помещения, напоминавшего склад. После непродолжительных раздумий я разоружил его и оглушил.

Я увидел две двери. Одна из них была надёжно заперта, даже заклинание, отпирающее все замки, не помогло. Я открыл незапертую дверь.

Меня уже ждал коридор. Кончался он запертой дверью, но имелась возможность повернуть налево, что я и сделал.

Я увидел ещё один коридор. Слева была дверь, оттуда доносились какие-то дикие вопли. Я попытался открыть её, но она упала на пол, открывая моему взору любопытное зрелище.

В углу комнаты стоял старый, затёртый диван. Возле него сидел какой-то оборванец, обняв колени, и что-то бормотал. Я услышал уже знакомое словосочетание «познал Эдем». На полу возле оборванца лежала пустой флакон, как у администратора в «Приюте». У меня понемногу начали появляться догадки насчёт этого дела…

Я прошёл до конца коридора и повернул вправо. Я уже подходил к двери, как вдруг услышал взрыв. Я вернулся и с удивлением увидел, что там, где я только что стоял, полыхал огонь. Да, везёт мне последнее время.

Дверь оказалась заперта. Я открыл её одним известным заклинанием. Охранник не ожидал моего появления, поэтому предпринять ничего не успел.

Медленно, но верно я пробивал себе дорогу к одному из главных оплотов Лоу. Путь был не из приятных: обшарпанные коридоры и комнаты под охраной угрюмых головорезов…

…Я поднимался по лестнице. Неожиданно откуда-то выпрыгнул охранник. Умения вести бой им явно не хватало, даже удивительно, что могущественный главарь нанимает такой сброд.

Парализованное тело скатилось по лестнице. Я проводил его взглядом и оглядел комнату, в которой оказался.

У стены напротив меня стояли шесть шкафчиков. В них, наверное, хранились личные вещи охранников. Слева от меня стояли агрегаты, похожие на бойлеры в отеле, но гораздо меньше. На полу валялись деревянные балки. Я ещё раз оглядел комнату и прошествовал дальше.

Итак, очередной коридор. На этот раз на стене коридора весел магловский телефонный аппарат. Телефонный аппарат истошно звенел.

Приспособили магловское изобретение под свои нужды? Умно, умно…

Я снял трубку. Это мог быть наркоман в поисках очередной дозы. Но оказалось, что это куда более серьёзный собеседник.

— Имею честь говорить с мистером Поттером?

— А кто его спрашивает?

— Меня зовут Причард Алдер. Мракоборцы подходят к зданию. Они сумели уладить вопрос с полицией маглов, и…

— Расскажите мне что-нибудь поновее.

Что-нибудь поновее последовало тут же.

— И, кроме того, они знают, что вы здесь. В ближайшие пятнадцать минут они начнут штурм здания.

Я оторопел.

— Откуда? И причём здесь вы?

Причард успешно проигнорировал мой вопрос:

— Я с вами ещё свяжусь.

На этом разговор кончился. А я крепко задумался.

Нет, что-то здесь не то!!! Мракоборцы не могли так просто выследить меня. Выходит, они знали, что я буду здесь? Но как? Интересная получается ситуация… Если только… Если только кто-то «слил» информацию о моём местонахождении мракоборцам?

Об этом обязательно надо поразмыслить. Но не сейчас.

Я уже слышал голоса мракоборцев, которых отправили на такое опасное задание — схватить неуловимого убийцу-предателя. Внезапно раздался голос Джонсейна, многократно усиленный магией.

— Гарри Поттер!!! Бросай свою палочку и выходи из здания с поднятыми руками!!! Не пытайся трансгрессировать!!! Повторяю…

В голосе моего бывшего начальника я уловил нотки ярости. Хорошо зная Джонсейна, я мог только догадываться, какие нечеловеческие усилия ему приходится прилагать, чтобы оставаться спокойным.

Всё, что мне оставалось, это бежать куда подальше. Этим я решил заняться не откладывая.

Я побежал, куда глаза глядят. Выбежав в огромный холл, я оглушил двух незадачливых охранников и продолжил бег. До моих ушей донёсся взрыв. Ого, похоже, всё куда серьёзней, чем я мог предположить!

Я открыл дверь и обнаружил, что оказался в служебном помещении какого-то магазина. На столе, на котором стоял допотопный кассовый аппарат, лежал листок бумаги.

Неожиданно всё прояснилось: и взрывы, и появление главы русской мафии… Малфой был верен себе: побольше слов, поменьше дела.

«После этого дела у русского совсем не осталось людей. Он сейчас в полном дерьме, никто не захочет иметь с ним дело. У него просто кишка тонка с нами связываться».

Как выяснилось, с кишечником у русского всё было в порядке. Это один из законов природы: если на человека надавить, он отступает до определённой черты, а потом начинает давить на тебя.

Я рванул обратно. Открыв какую-то дверь, я обнаружил лестниц и начал подъём. По пути мне попались несколько бандитов, но они не вызвали особых затруднений.

Поднимаясь по очередному лестничному пролёту, я услышал подозрительный шум и отошёл на несколько шагов назад. Вновь удача способствовала мне: прогремел взрыв, и следующий пролёт завалило обломками. Крепко ругнувшись, я свернул в ближайший проход.

Я всё бежал и бежал. Вдруг прямо позади меня раздался взрыв. Меня отбросило в сторону, участок пола, на котором я только что стоял, ушёл куда-то вниз. Я встал, потирая ушибленный бок, и побежал дальше.

Мракоборцы были всё ближе и ближе, и счёт теперь шёл даже не на минуты, а на секунды.

Спустя некоторое время я достиг комнаты, в которой охрана отдыхала: в углу стояло радио, рядом с ним — два дивана. Также имелась спальня с кроватью и шкафом и кухня.

На шум прибежали охранники. Разговора с ними не получилось — какой уж тут разговор, когда тебя пытаются убить. Но я не особо расстроился — по-другому меня ещё не принимали. Когда с охраной было покончено, я осмотрел кухню. Здесь я увидел шанс на спасение — окно, за которым виднелась лестница. Открыв окно, я шагнул вперёд с изрядной долей сомнения. Но выбора у меня просто не было.

Глава опубликована: 20.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Классно) Идея интересная, твори =)
Nazar Bавтор
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
Прочитала первую главу... Уважаемый Nazar Payne, неужели Вы и правда думаете, что Гарри именно таким образом реагировал бы на смерть его Джинни и их детей?! Как он охарактеризовал это событие... ах да, "неприятные вещи"!!
Неприятные вещи - это когда тебя нечаянно облил водитель на остановке или когда ты забыл билет на поезд! Ваши же неприятные вещи - это катастрофа местного масштаба!
Гарри должен выть, орать, громить все вокруг... в доме друзей! Рон должен сидеть в шоке, Гермиона заливаться слезами...

А у Вас... так... неприятные вещи! Не, ни за что не поверю, что было все ТАК!
Nazar Bавтор
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах.
И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром.
Вот так.
Nazar Payne,
прочитала отзыв и встала в ступор)) честно, на критику обычно не так реагируют! вызываете уважение)

А на счет принял, пережил... после сего происшествия сколько времени, по-вашему, прошло?? Если лет десять, тогда я с Вами соглашусь... Но если месяц, или даже год - ни на грамм.
Я понимаю, что начинающим авторам ооочень трудно все описать и продумать, но представьте себя на его месте (не дай Бог, конечно!) и вообразите, что бы испытывали Вы!
Насколько я помню, даже Макс Пэйн не так реагировал...впрочем играла давно, не могу утверждать со 100% уверенностью. Но моменты в игре, когда нужно было идти на плачь ребенка, оставили неизгладимые впечатления...
Мой совет: найдите себе бету и будет Вам счастье)
Nazar Bавтор
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал.
И ещё раз спасибо за замечание и за совет.
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь)
Удачи в творчестве!
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
Nazar Bавтор
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
Nazar Bавтор
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет.
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё
Nazar Bавтор
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
Max Payne все от туда до мелочей.

Добавлено 24.03.2013 - 23:43:
Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю?
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
Nazar Bавтор
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам
Nazar Bавтор
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам


верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх