↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Максимальная боль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 165 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно спорный образ и характер Гарри и некоторых других персонажей; чуть-чуть грубых выражений; использованы заклинания не только из книг, но и игр и фильмов (как бы к этому не относились); некоторые события игры изменены
 
Проверено на грамотность
Спустя 19 лет жизнь Гарри Поттера, казалось бы, наладилась. Но неожиданно всё рушится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 1: БЕЙСБОЛЬНАЯ БИТА.

Наконец, я очнулся. Кошмар закончился. Мою голову как будто зажали в тисках.

Какое-то время я не видел совершенно ничего, только цветные пятна. Потом зрение вернулось ко мне, и я увидел, что рядом со мной стоит какой-то человек с бейсбольной битой в руке. Сначала мне показалось, будто это клоун (об этом свидетельствовал соответствующий грим), но потом понял, что это очередная галлюцинация. Вдруг клоун исчез, а на его месте возник мужчина в строгом костюме с сигаретой в зубах. Он вежливо улыбнулся, и сказал:

— Подумать только, знаменитый Гарри Поттер! Всегда мечтал с тобой познакомиться. Я много слышал про тебя дома, в Америке. Меня Тони Ниагара, или Бейсбольная Бита, это уж как хочешь.

Почему-то мне стало смешно. Наверное, побочный эффект.

— Ниагара? Это потому, что ты любишь слёзы лить?

Тони усмехнулся, и с явным удовольствием несколько раз ударил меня битой по голове. В глазах потемнело. Когда у человека в руках бейсбольная бита, а ты привязан к стулу, не так-то просто этого человека прогнать.

Моя голова безвольно повисла, и Тони легонько стукнул битой по челюсти. Я поднял голову и с изрядной долей ненависти во взгляде посмотрел на него. Он, кажется, не заметил моего взгляда, и продолжил разговор:

— Чувство юмора — прекрасная вещь! Возьмём хоть меня, обожаю магловские мультики, представляешь? Когда в мультиках дерутся — вот это да!

Сейчас он мне напомнил отца Рона, который восхищался всякими штучками маглов.

Тони шумно выдохнул и достал из кармана брюк маленький клетчатый платок. Вытерев им лицо, он произнёс:

— Давай-ка передохнём немного. Я бы выпил чего-нибудь холодненького, если не возражаешь. Ты не беспокойся, я скоро вернусь, и мы закончим разговор. Ну а потом распрощаемся.

Он направился к выходу. Я сквозь зубы прошипел:

— Мы ещё побеседуем, ублюдок!

Тони неторопливо вышел из комнаты, и дверь за ним захлопнулась.

Ничто так не говорит о нас и нашем характере, как те ошибки, которые мы порой совершаем. Моя ошибка была не в том, что я смеялся над этим бейсболистом, он избил бы меня в любом случае. Моя ошибка была даже не в том, что я доверился Аманде. Я, как самый настоящий идиот поверил Драко, хотя прекрасно знал, каков он на самом деле. Поверить наводке злейшего врага — что может быть глупее???

Стул, к которому меня привязали, на моё счастье оказался старой развалюхой. Я начал усиленно раскачивать взад-вперёд, планируя его сломать. Нужно было выбираться отсюда, я хотел собственными руками выбить всю дурь из этого любителя мультиков. Когда твоей головой решают поиграть в бейсбол, тебя так и тянет рассердиться.

Они перетащили меня обратно в подвал гостиницы Лоу. Я был избит, весь в синяках и кровоподтёках, и чувствовал себя немногим лучше того стула, который только что сломал. Всё, что у меня было, это бита Тони, липкая от моей собственной крови. Магловский способ расправы? Почему бы и нет, всё когда-то бывает в первый раз.

Итак, сжимая в руках бейсбольную биту, я начал искать выход. Все двери были заперты, кроме одной, чуть впереди и справа от бойлера. Я оказался в коридоре. Прямо напротив меня была развилка, и я призадумался. Но справа я услышал голоса, и наивно решил, что свернуть нужно именно на право.

Там меня уже поджидали двое бандитов. Они шли куда-то, и, к счастью для меня, моего появления не заметили. Я быстро, но тихо подобрался к одному из них и ударил битой по затылку. Бандит охнул и повалился на пол. Его товарищ сделал ровно пол-оборота и упал, сражённый мною. Я осмотрелся по сторонам, но никого не было. Нужно было продолжать двигаться.

Я шёл по коридору, как вдруг я увидел на противоположной стене тень, говорящую о приближении кого-то, и вряд ли этот кто-то был дружелюбно настроен по отношению ко мне. Я осмотрелся, и увидел слева дверь. Времени на раздумья у меня не оставалось, я быстро открыл её и юркнул внутрь.

Тут удача снова улыбнулась мне — я нашёл свою волшебную палочку! Она лежала на одной из полок, которых в этой комнате было великое множество. Кроме моей палочки тут находился ещё примерно десяток — наверняка таких же неугодных Лоу людей, как я.

Палочка снова была в моей руке, и неприятное ощущение беспомощности исчезло. Теперь я был готов с боем прорываться к выходу.

Я наугад открыл одну из дверей, и мне пришлось сразиться с двумя бандитами. Особых проблем они у меня не вызвали, и как только с ними было покончено, я осмотрел помещение. Интересно, почему все помещения в этой гостинице так похожи? Ещё одна комната со стеллажами… впрочем, есть кое-какое отличие. Неприятный запах. С чего бы это? Ах, да, здесь располагается канализационный коллектор… Моё внимание привлекла газета, лежащая рядом с ним. Она была раскрыта на странице комиксов про Капитана Бейсбольную Биту. Это была визитная карточка Тони. На дне коллектора лежала ещё одна визитная карточка — огромная куча трупов. От такого количества мертвецов Джеку Потрошителю стало бы не по себе.

Кроме трупов в этой комнате ничего особого не было, и я продолжил свои блуждания. Вскоре я нашёл лифт (хвала небесам!) и нажал кнопку «вверх».

Как только двери открылись, в меня практически сразу полетели две Авады. Да, охранники в эту ночь явно не дремали. Схватка с ними заняла минуты полторы, не больше, и я продолжил поиски выхода. Ох, как же мне надоела эта гостиница…

…Наконец, я оказался на улице. Морозный воздух раздирал ноздри и лёгкие, но это было приятнее, чем вдыхать неповторимый аромат гнилой плоти. Сейчас я был бы рад убраться куда подальше, но Тони слишком меня разозлил.

Пройдя по улице пару десятков метров, я оказался у главного входа в гостиницу. Мракоборцы пришли и ушли. Люди в строгих костюмах (чтобы сливаться с маглами) собрали улики и опечатали входы и выходы. Охранники, стоявшие у входа, были мертвы. В гостинице остались только Тони, его люди и я.

Сделав несколько шагов, я услышал за одной из дверей голоса. Тихо, как меня учили, я подошёл к двери и приложил ухо к шершавому дереву. Кто-то разговаривал по телефону (и ведь научились пользоваться!).

— Забудь об этом, просто забудь!.. Что? Ах, да… Полоумная кошка! Ты бы слышал, как она орала, когда ребята её поймали. Пыталась убить босса, прикинь?.. Да? Ты серьёзно?.. И трио? Да, это похуже того, чем Тони занимается с тем бедолагой внизу. Не хотел бы я оказаться на её месте.

Каким-то образом я догадался, что они говорили о Моне. Ей действительно не повезло. Трио Лоу не предвещало ничего хорошего.

Резко открыв дверь, я оглушил разговаривающего бандита и быстро оглядел помещение. Уже знакомый холл с диванами у стены. С одного из них уже вскакивали двое охранников, вынимая палочки и целясь в меня. Раздумывать мне было особо некогда, вырвалось первое, что пришло в голову:

Остолбеней! Петрификус Тоталус!

Два тела упали на пол с глухим стуком. Ещё немного, и я забуду другие заклинания… Возле диванов стоял столик, на столике — радиоприёмник, которыми охрана снабжалась, видимо, в неограниченных количествах. Судя по всему, очередной выпуск новостей. Я прислушался.

— Примечательно, что все, кого мракоборцам сегодня ночью удалось задержать в клубе «Рагнарёк», являлись опасными преступниками, многих из них разыскивали многие годы. Ещё одно странное обстоятельство: у многих в крови были обнаружены следы неизвестного зелья... — невнятное шипение — …Из компетентных источников стало известно, что одной из жертв кровавой бойни в «Рагнарёке» стал легендарный Гарри Поттер, хотя его тело пока не найдено.

«Компетентные источники»… Значит, кто-то думал, что я в руках бандитов и не хотел, чтобы расследование продолжалось. Мракоборцам с Джонсейном во главе предъявят изуродованный труп в комплекте с поддельной волшебной палочкой и скажут: «Это Гарри Поттер, он мёртв». Всё, дело будет закрыто. Этим источником вполне мог стать Лоу, власти бы у него хватило. Но проблема была в том, что его сведения явно устарели.

Рядом с приёмником лежал листок бумаги. Я развернул его и прочитал.

« Гарри Поттер устроил нам массу неприятностей, и я хочу, чтобы он умер, как собака. Я знаю, Тони, ты отнесёшься к заданию с должным рвением »

Подписи не было, но почерк я узнал. Сделать меня преступником было мало. Лоу хотел моей смерти, причём настолько сильно, что снабдил Тони персональной инструкцией по этому поводу.

Наконец я добрался до бара. Было тихо, но Тони был там, как и обещал. Я пинком открыл дверь и увидел трёх личных телохранителей Тони и его самого, допивающего бутылку чего-то. Заметив меня, он грязно выругался и спросил:

— Как тебе удалось выбраться?

Я снисходительно улыбнулся.

— Ждать надоело, решил, что мы можем поговорить и здесь.

Тони среагировал настолько быстро, насколько это возможно в состоянии алкогольного опьянения. Но с реакцией трезвого человека это сравнить никак нельзя. В то время, как мой потенциальный убийца только поднимал руку с палочкой, я уже воскликнул:

Сектумсемпра!!!

Попал я куда-то в область шеи, из рассечённой артерии фонтаном брызнула кровь. Тони схватился за рану и упал на пол. Им я займусь потом, сейчас нужно избавиться от охранников. Но на их счёт я переживал зря, никакой серьёзной угрозы они для меня не представляли.

Когда с телохранителями было покончено, я подошёл к Тони. Он корчился на полу, пытаясь остановить кровотечение, зажимая порез, кровь из которого хлестала не переставая. Я склонился к нему и сказал:

— Прощай, Тони.

* * *

Я заметил хвост, как только немного отошёл от гостиницы. Это был большой чёрный «Мерседес». Эту машину я уже видел. В прошлый раз при её появлении начался большой фейерверк. Машина обогнала меня на несколько метров и резко затормозила. Из машины вышел Владислав. Честно говоря, его я ожидал увидеть в последнюю очередь.

По одежде нельзя было догадаться, что он волшебник: высокие ботинки, простые серые штаны, чёрный шерстяной свитер и чёрная шапочка. Ходил слух, что Владислав происходил из семьи маглов, и если это было так, то он, судя по всему, нисколько не стеснялся своего происхождения.

Владислав сложил пальцы «пистолетиком» и «прицелился» в меня. Его губы растянулись в улыбке, и он сказал:

— Пиф-паф! Ты убит, Гарри Поттер!

Я бы засмеялся, если бы вспомнил, как это делается. Нужно было продолжать разговор, игнорирование босса русской мафии могло плохо кончиться.

— Во что играем? Если вам что-то нужно от меня, говорите прямо.

Владислав медленно подошёл ко мне, с каждым шагом его улыбка становилась все шире и шире.

— Расслабься, Гарри. Ты знаешь, что все новости только и говорят, что о тебе? «Вооружён и очень опасен»! — Из машины вышел ещё один человек, охранник Владислава. Охранник что-то сказал своему боссу на русском, тот ответил и продолжил разговор. — Я собираюсь сделать тебе исключительно заманчивое предложение. Эх, как давно я мечтал произнести эту фразу!..

— Обвинение было подстроено. Я не убийца.

Владислав пожал плечами.

— Это спорный вопрос. Так или иначе, что бы ты ни делал, на это у тебя были причины, так? Выслушаешь меня?

— Слушаю.

Мой собеседник оглянулся, словно проверяя, не подслушивают ли нас, и продолжил:

— Ты знаешь, в последнее время у Лоу просто огромная прибыль. И я никак не могу понять, как он её получает. Но это ещё не всё. У меня был приятель, Борис, он выполнял кое-какие поручения. Он капитан грузового корабля «Харон», и недавно он переметнулся на сторону Лоу. Корабль полон моего товара. Если Лоу его получит, то он выиграл, я проиграл, а ты вообще пролетишь мимо денег. Если хочешь добраться до Лоу, тебе нужны веские доводы. И я могу тебе с ними помочь. Верни мне корабль, можешь мимоходом завалить Бориса, если захочешь, я не возражаю. Ну как, берёшься?

Такой сценарий грех не разыграть! Владислав был мафиози старой закалки, со своим кодексом чести. Это делало его чуть ли не хорошим парнем. Не святым, конечно… Но кто из нас святой???

Глава опубликована: 28.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Классно) Идея интересная, твори =)
Nazar Bавтор
Ну, вот моё первое произведение и вышло на самую настоящую финишную прямую. Спасибо всем, кому это ещё интересно, я вас всех очень ценю.
Прочитала первую главу... Уважаемый Nazar Payne, неужели Вы и правда думаете, что Гарри именно таким образом реагировал бы на смерть его Джинни и их детей?! Как он охарактеризовал это событие... ах да, "неприятные вещи"!!
Неприятные вещи - это когда тебя нечаянно облил водитель на остановке или когда ты забыл билет на поезд! Ваши же неприятные вещи - это катастрофа местного масштаба!
Гарри должен выть, орать, громить все вокруг... в доме друзей! Рон должен сидеть в шоке, Гермиона заливаться слезами...

А у Вас... так... неприятные вещи! Не, ни за что не поверю, что было все ТАК!
Nazar Bавтор
Во-первых, спасибо за замечание. Я обязательно учту.
Во-вторых, я прекрасно понимаю, какая должна быть реакция у Гарри, но подразумевается (в тексте, по-моему, никак не указано, моя ошибка), что после этой, безусловно, трагедии прошло некоторое время, и Гарри... ну, не знаю, как-то принял, что ли этот факт... Блин, не знаю, т.к. являюсь начинающим автором, крайне слаб в этих моментах.
И в-третьих, все эмоции Рона и Гермионы я предусмотрительно оставил за кадром.
Вот так.
Nazar Payne,
прочитала отзыв и встала в ступор)) честно, на критику обычно не так реагируют! вызываете уважение)

А на счет принял, пережил... после сего происшествия сколько времени, по-вашему, прошло?? Если лет десять, тогда я с Вами соглашусь... Но если месяц, или даже год - ни на грамм.
Я понимаю, что начинающим авторам ооочень трудно все описать и продумать, но представьте себя на его месте (не дай Бог, конечно!) и вообразите, что бы испытывали Вы!
Насколько я помню, даже Макс Пэйн не так реагировал...впрочем играла давно, не могу утверждать со 100% уверенностью. Но моменты в игре, когда нужно было идти на плачь ребенка, оставили неизгладимые впечатления...
Мой совет: найдите себе бету и будет Вам счастье)
Nazar Bавтор
Ну что же, рад, что оказался нетипичным автором.
А насчёт Макса... Да-а-а-а, прекрасно помню этот момент. Макс самым натуральным образом рыдал.
И ещё раз спасибо за замечание и за совет.
Nazar Payne,
всегда пожалуйста! Рада помочь)
Удачи в творчестве!
Ммм, вы живы и прода есть)) Ура =)
Nazar Bавтор
Ахахах =))) Скажу больше - я даже собираюсь закончить сие произведение на выходных.
Поздравляю с законченным фиком) Даешь Максо-Гарри 2 =) А скоро и 3 игра выйдет ;)
Nazar Bавтор
Спасибо!
В принципе, пролог могу уже сейчас выложить. Другой вопрос, что потом, скорее всего долго продолжения не будет.
o.volya Онлайн
Читал и мысленно проходил игру заново :)
Молодец автор. Пиши ещё
Nazar Bавтор
Я тут название решил сменить. Удивляюсь, как оно мне раньше в голову не пришло.
Max Payne все от туда до мелочей.

Добавлено 24.03.2013 - 23:43:
Содрано особенно с фильма от и до. Писать с другого произведения, которое кстати не удалось, ну не знаю?
А у меня вопрос по "яме", глава под названием "загадки прошлого" действительно пуста или только у меня какой то косяк с ее открытием?
Nazar Bавтор
Mike28V
она действительно пуста. Правила оформления такие, когда делишь фик на части, каждую часть нужно начинать такой вот пустой главой
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам
Nazar Bавтор
Цитата сообщения Овчинников от 20.06.2015 в 13:49
макспейн ок, но для мира магов не подходит
потому что макспейн про город, а маги живут в, по сути, больших деревнЯх
ибо их мало (по сравнению с магглами), и каждый знает каждого, ну может через одного точно знает, если не лично
что сводит 90% сюжетов расследований к Анискину и его методиками, а не к Марлоу или Пуаро или прочим патербраунам


верно говорите, но, когда мне пришла в голову эта шальная идея, такие вещи меня не интересовали
Без понятия, о какой игре идет речь, но картонность ООСных персов не порадовала
А придумать что то свое можно было? Бросила на 2 главе, недавно пересматривала Макса Пейна . Одно и тоже... Скучно даже
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх