↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

32 градуса по Фаренгейту (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 333 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
«Знаешь, Драко, — прервал сына Люциус, — ты просто рискуешь тем, что однажды в твоей жизни появится Она — женщина с большой буквы. И все, что было у тебя до встречи с ней, окажется не стоящим ни кната. И ты будешь сидеть и, мантикора это все раздери, спрашивать пустоту, что тебе делать».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15.

— Куда ты ведёшь меня? — Влекомая через полутёмные коридоры вечернего мэнора, Гермиона чувствовала себя так, будто медленно теряла рассудок: от находящегося совсем близко Люциуса, от ощущения его приятно тяжелой ладони на своем плече, от запредельной дикости того, что она — в поместье Малфоев... Но больше всего — от невыносимого любопытства простой магглорожденной девчонки, попавшей в настоящий заколдованный замок. Конечно, за десять с лишним лет проживания в магическом мире ей стоило бы уже перестать удивляться подобным местам — дом Малфоев был едва ли более волшебным, чем Хогвартс, Гринготтс или Министерство Магии, куда она заходила не раз и не два своей жизни. Но для нее укутанный зимними сумерками пустынный Малфой-мэнор сейчас был особенным: он почему-то напоминал не о школе или работе, а о сказках, которые мама читала Гермионе задолго до того, как к ним прилетела сова с письмом от МакГоннагал. Чувствуя, как к щекам приливает предательский жар, Гермиона повернулась к спутнику и повторила вопрос.

— Терпение, мой дорогой друг, — внешне спокойный Люциус, чья благородная кровь в действительности бежала сейчас по венам так же быстро, как и кровь в жилах идущей рядом Гермионы, опустил свою ладонь с плеча на талию девушки и слегка прибавил шаг. — Мы почти на месте.

— На каком месте?

— Вот на этом. — Вновь уклоняясь от ответа, Малфой свернул в очередной пустынный коридор, в конце которого виднелись массивные белые двери.

— И что это за место? — Не унималась Грейнджер, снедаемая, словно пожаром, разгоревшимся любопытством.

— Я же сказал: терпение, мой друг, — они подошли к дверям; Малфой отпустил талию Грейнджер и, достав из рукава волшебную палочку, обернулся к Гермионе. — А теперь закрой глаза.

— Зачем?!

Как он и предполагал, Гермиона не только не закрыла глаза, но и напротив, распахнула их ещё шире. Люциус иронически усмехнулся:

— Мисс Я-хочу-знать-абсолютно-все, — аристократ на секунду задумался. — Скажите, Вам известно значение слова «сюрприз»?

— Да как ты...

— Успокойся, ты все увидишь и узнаешь всего через пару минут.

— Я не...

— Не вынуждай меня применить к тебе соответствующее заклинание.

— Что?! Во-первых, у тебя ничего не получится: я прекрасно владею защитной магией, — Наконец, смогла вставить законченную реплику возмущённая Гермиона.

— Проверим?

— ...Невербальной и беспалочковой в том числе....

— То есть ты все-таки хочешь проверить?

— Нет, но...

— Чудесно, тогда закрой глаза.

— Ты не дослушал!

— И не собираюсь. — И Малфой, резким движением притянув Гермиону к себе, чувственно поцеловал ошеломлённую девушку в приоткрытые губы. Весь мир разом будто перестал существовать: мгновенно растворяясь в опьяняющем чувстве, Грейнджер осторожно приподнялась на носочки, закрыла глаза и...

— Так-то лучше. — Мягкий и шелестящий голос Люциуса, в ту же секунду оборвавшего поцелуй, окатил Гермиону, словно ушат холодной воды.

— Ты чудовище.

— Да, я знаю. — Мужчина согласно кивнул и поцеловал Гермиону вновь, на этот раз глубже и дольше. — Не открывай глаза, договорились?

Не имея больше запала сопротивляться, разочарованная Грейнджер отстранилась и обреченно кивнула. Люциус, довольный своей нечестной, но изящной победой, широко улыбнулся и бесшумно взмахнул палочкой — двери зала послушно распахнулись, выпуская в полутемный коридор блики слабо мерцавшего света.

— Теперь можно открывать?

— Нет. Ещё нет. — Малфой взял Гермиону под руку и медленно, осторожно повёл внутрь зала. По гулкому стуку камня под каблуками и странному ощущению необъятной, почти пугающей пустоты Гермиона мысленно сделала вывод, что помещение, куда они вошли, было просто огромным. Огромным и, более того, совершенно пустым: без мебели, предметов декора и других заполнявших пространство вещей. Силясь понять, что бы это могло быть, Гермиона попыталась получше прислушаться к звукам комнаты, однако усилиям не суждено было принести результат: в зале царила концентрированная, безупречная тишина, нарушаемая только их с Малфоем шагами. Люциус тем временем дошел до какого-то им определенного места и отпустил ее руки.

— Стой здесь и не открывай глаза.

Гермиона, усмехнувшись, покачала головой и ненароком подумала, что все это до безумия напоминает ей «Красавицу и Чудовище»: замок, сюрприз, странная комната... Мерлин, конечно! Осененная догадкой, девушка едва удержалась от победного вскрика: этот зал — библиотека! Сердце тут же дрогнуло в радостном предвкушении. Библиотека Малфоев была одной из самых знаменитых и одновременно самых закрытых в стране. Уникальное собрание древнейших и редчайших фолиантов, которое… Она не успела даже пофантазировать, как Люциус скажет, что ей можно взять любую из хранящихся здесь книг, когда внезапно ощутила странное чувство: будто платье на ней стало чуть тяжелее и туже, а туфли — чуть ниже и мягче.

— Что ты делаешь? — С испугом в голосе спросила Гермиона, окончательно растерявшись: если они в библиотеке — причём здесь то, во что она одета?

— Сейчас увидишь.

Напряженная до предела, Грейнджер почувствовала, как Люциус обходит ее кругом, словно оценивая новый облик. Душа девушки рухнула в пятки: что он сделал с ее одеждой? Ну, ничего, сейчас она откроет глаза...

— Ну, вот и все, — Малфой описал ещё одну дугу вокруг Гермионы и встал у неё за спиной. — Открывай.

Вдохнув побольше воздуха, словно перед прыжком в ледяную воду, Грейнджер распахнула глаза — и потеряла дар речи.


* * *


Она ошиблась, это была не библиотека — это был бальный зал. Огромный, как она и предполагала, и абсолютно пустой, с десятком воздушных стрельчатых окон, что уходили далеко ввысь, под зачарованный потолок, где, как и в Хогвартсе, отражалось английское небо. Судя по потолку, над мэнором медленно воцарялась чистейшая морозная ночь, так что россыпи сияющих звёзд одна за другой проявлялись на иссиня-чёрном бархатном куполе. Однако по-настоящему ошеломительным было не это: посмотревшая сначала наверх и зачарованная потолком Гермиона в первую секунду не увидела главное чудо в архитектуре бального зала — зеркальный пол. Отполированный до безупречного блеска он отражал каждую мельчайшую деталь волшебного потолка, из-за за чего складывалось ощущение, что стоишь прямо в ночном небе. Захваченная поразительной картиной, Гермиона посмотрела себе под ноги и в который раз тихо охнула: в мерцающем зеркале пола отражалась она сама в белом бальном платье длиною до самых ступней. Теперь ей все стало так же понятно и очевидно, как элементарные Alohomora или Wingardium Leviosa: пока она стояла с закрытыми глазами, Малфой попросту зачаровал ее платье, как фея-крестная из сказки о Золушке. Зацепившись мыслью за это внезапно пришедшее на ум сравнение, Гермиона на секунду представила Люциуса в роли пухлой веселой старушки и, не удержавшись, звонко расхохоталась, пуская по залу многократное эхо.

— Тебя так насмешили твои туфли? — С осторожным сарказмом поинтересовался Люциус, все это время молча и терпеливо наблюдавший за ее по-детски яркой реакцией.

— Что? — Гермиона, на самом деле не посмотревшая на туфли даже коротким взглядом, при этих словах вытянула вперёд носочек одной ноги и с радостью убедилась в правильности своих подозрений: туфли на ней, разумеется, не были хрустальными башмачками — они были бальные, как и платье, с характерным тонким плетением ремешков и мягкой подошвой из замши, которая бы позволила не скользить в танце на столь гладком полу. — Нет-нет, они великолепны и совсем не при чем. — Счастливая, как ребенок, Гермиона обернулась лицом к Люциусу. — Я просто вспомнила об одной сказке, точнее о персонаже оттуда... А в общем, все это неважно. — Девушка глубоко вздохнула и ещё раз огляделась по сторонам. — Люциус, это же просто потрясающе! Я никогда не видела ничего настолько красивого...

Довольный произведённым эффектом Малфой широко улыбнулся:

— Это ещё не все, — новый взмах палочкой, и зал до потолка заполнился чарующими звуками скрипки. Звуками, которые складывались в мелодию, знакомую Грейнджер до колик под ребрами. — Помнишь прошлое Рождество?

О, она помнила. Помнила так хорошо, что несколько раз хотела выкинуть эти воспоминания к черту, лишь бы не мучиться ими в минуты приступов боли от нового столкновения с глыбой льда по имени Люциус Малфой.

— Куда-то торопитесь, мисс Грейнджер?

Она уже почти смогла незаметно покинуть скучнейший рождественский банкет в Министерстве, как он внезапно возник у неё прямо под носом и перегородил ей выход из зала.

— Да, спешу поскорее увидеть Морфея, — злая на бесполезный вечер и омерзительные попытки флирта со стороны захмелевших сотрудников отдела магических происшествий, Гермиона с бешено колотящимся сердцем попыталась просочиться мимо Малфоя, но не тут-то было.

— Морфей — терпеливый джентльмен, он может и подождать. — Люциус на секунду прислушался к аккордам зазвучавшей вновь музыки и... — Вы танцуете?

...и протянул Гермионе руку.

— Да, я помню. — Гермиона закусила губы, стараясь хоть немного сдержать эмоции, вихрем поднявшиеся в ней при воспоминаниях о том Рождестве.

— А помнишь, что ты мне тогда сказала?

Грейнджер кивнула и, прикрыв глаза, непроизвольно улыбнулась.

— Вы хотите пополнить собой список тех, кого я ненавижу особенно страстно? — Она, конечно же, имела в виду только тех, кто пытался пригласить ее сегодня на танец и, мерзко дыша алкогольным парами ей прямо в лицо, угрожал отдавить и туфли, и ноги. Но Малфой, к которому не были применимы ни упреки про алкоголь, ни комментарии про неуклюжесть, понял ее фразу по-своему.

— А я разве не возглавляю его?

От появившейся на его лице коварной улыбки у Гермионы едва не подкосились колени. Все, что произошло с ней за этот банкет, мгновенно перестало иметь хоть малейшее значение.

— Нет, увы, должна Вас разочаровать. — Сказала она, еще пытаясь сохранить иронию в голосе. — Вам невероятно далеко даже до первой пятерки.

— В таком случае я просто обязан это исправить. Вы ведь позволите?

— Ну как, мне удалось возглавить твой список? — Люциус подошел вплотную к Гермионе и, взяв ее руку, посмотрел на нее с хитрым блеском в глазах.

— О, да. — Ведьма усмехнулась в ответ и, подхватывая тот же чудесно-язвительный тон, добавила: — За прошедший год ты вырвался в лидеры с большим, я бы даже сказала, непреодолимым отрывом.

— Великолепно. Так что — Вы танцуете, мисс Грейнджер?

Она колебалась, но, честно сказать, едва ли больше пары несчастных секунд: к тому моменту ее пульс уже полгода предательски подскакивал каждый раз при виде Малфоя, но до сих пор даже помыслить о его внимании было полным клиническим сумасшествием, достойным госпитализации в Мунго. Кто она такая чтобы рассчитывать хоть на мимолетное расположение с его стороны? И в то же время, раз уж это расположение каким-то невероятным образом имеет место, то кто она такая чтобы упускать рождественские подарки Фортуны?

— Для Вас, мистер Малфой, да — я танцую.

На этот раз ей не потребовалось даже пары секунд. Уверенно положив руку Люциусу на плечо, Гермиона чуть отклонилась назад и позволила вести себя — вдоль по огромному бальному залу, похожему на живое звездное небо, в ритме воздушного, волшебного вальса.


* * *


— Вам нравится французская кухня, мисс Грейнджер?

— Что, простите?

— Вам нравится французская кухня?

— Я к ней довольно равнодушна, а что?

— Жаль, я планировал пригласить Вас на ужин.

— Я согласна на даже на сэндвичи, лишь бы вокруг не было лишних глаз… Подождите, что Вы только что сказали?!

Гермиона практически слышала вновь их голоса — свой собственный и Люциуса, скрадываемые гулом вальсирующей толпы и громкой музыкой оркестра, что играл ту же самую мелодию, как звучала сейчас. Больше всего на свете в ту роковую минуту она боялась, что все на них смотрят. Отчасти это, кстати, действительно было так: не каждый день можно было увидеть чистокровного сноба Малфоя — не важно, какого поколения, — с улыбкой вальсирующего в паре с магглорожденной девчонкой, будь она хоть четырежды так знаменита, как Грейнджер.

Теперь вокруг них не было никого: только сотни звезд на потолке, за окном и под ногами, отраженные в безупречной глади зеркального пола.

— Знаешь, я тогда так боялась, что кто-то посмотрит на нас и подумает, что между нами роман…

— А между нами разве не он? — Люциус с издевкой посмотрел на Гермиону и сильнее, чем обычно, потянул на себя после выхода в открытую перемену.

— Между нами Мерлин знает что и сбоку безумие, — резонно заметила ответ девушка, вновь кладя свою кисть на мужское плечо.

— Блестящая формулировка, — Малфой уважительно покачал головой. — Ты, как всегда, безупречна в том, что касается точных определений.

— Спасибо. И все же: сомневаюсь, что ты был бы в восторге, пойди тогда сплетни о нас, м?

Люциус молча улыбнулся. Такой же точный, как и данное секундой ранее определение их отношений, вопрос Гермионы бил прямо в яблочко, намертво пригвождая к воображаемой стенке, в которую он, Малфой, и без ее помощи то и дело мысленно утыкался. Однако давать честный ответ не хотелось. «Люциус, мой скользкий друг», — вспомнились вдруг ему слова покойного Реддла. Да уж, пожалуй. По крайней мере, чувствовал он себя примерно так же, как и тогда; давно подспудно мечтавший сказать Лорду категорическое: «Вон из моего дома», — и выкинуть всю его шайку за антиаппарационный барьер, Люциус, тем не менее, продолжал тянуть лямку той жуткой игры и изображать из себя того, кем его привыкли все видеть. Что это было с его стороны — малодушие? Страх? Оставаться в армии лорда и даже просто ночевать дома, пока по мэнору гуляла Нагини, вообще-то тоже было весьма страшно. Так что, скорее, это было упрямство и глупость, неумение остановиться и сказать: «Хватит». Тогда, в девяносто восьмом, он отложил принятие всех решений до тех пор, пока не стало ясно, кто победит. Но в его отношениях с Гермионой такого не будет...

— Сейчас ты можешь не опасаться за сплетни. Здесь никого нет. Никого. — Люциус глубоко вдохнул, словно желал проглотить свои неприятные мысли. — Кстати, я ведь тогда планировал ужин с французской кухней…

— Да, я помню. — Гермиона улыбнулась. В ее глазах при этом промелькнула смутная тень чего-то похожего на снисходительное разочарование, но Малфой проигнорировал свое наблюдение.

— Так вот сегодня я все же приведу этот план в исполнение.

— Не прошло и года… — Иронически усмехнулась Гермиона.

— Как раз-таки прошло.

— Точно.

Оба вполголоса рассмеялись. Музыка стала плавно стихать.

— Так или иначе, нас ждет чудесный ужин.

И Люциус, сделав последнее па, мягко остановил Гермиону, после чего вновь взяв ее под руку, повел к противоположным от прежнего входа дверям. Окончательно сгустившаяся за окнами тьма и набежавшие неизвестно откуда облака естественным образом свели на нет и без того тусклое освещение, погружая зал за их спинами в сонный мрак — и надежно скрывая в своей глубине высокую худую фигуру, с ног до головы облаченную в черное, что неподвижно стояла прямо за приоткрытыми дверьми на другом конце комнаты.

Глава опубликована: 12.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 291 (показать все)
Lachesisавтор
Krakash, ой, спасибо, приятно как))
Это лучшая новость за весь день!!!
Lachesisавтор
Anesth, ужасно рада, что Вы так рады)
Очень неожиданно, а еще больше приятно))). Главу буквально проглотила и уже жду продолжения. Много много вдохновения и времени на новые главы.
Lachesisавтор
Хоо, да я сама в шоке, что оно вот так вышло сегодня)) Спасибо!
Я не знаю, что нас ждет... Новая Катрина, цунами или град как в Послезавтра, но честно говоря, мне абсолютно все равно. Ура!
Поддержу предыдущего оратора: Ура!))) И все ж таки ощущение неминуемой беды неотвратимо нависло над нами. Выражение "пьяный Рональд Уизли" и его некоторые знания о своей бывшей(?) невесте меня лично настораживают. Очень понравилась сцена с патронусами. Так изящно возникшие воспоминания Гермионы о Северусе... Lachesis, Вы просто умничка! И хотя после такого длительного перерыва чувствуется некоторая мммм... я бы назвала это "словесной скованностью" (сорри), все, бесспорно, замечательно. Итак, Золушка вернулась с бала...
Автор! Это просто невероятный сюрприз! Спасибо вам огромное за великолепное продолжение чудеснейшей истории! Лучей вам любви и благодарности! :) Да не отвернется от вас вдохновение! Спасибо!
Lachesisавтор
О, спасибо вам всем, дорогие мои! Насчёт словесной скованности, да, пожалуй, это так, но, как я уже сказала, мне было важно сейчас это выложить, дабы глава не пылилась в недрах моего компьютера ещё год. Я думаю, что пошлифую ее ещё чуть позже, но сюжетно все равно ничего не изменится. И да, что до сюжета... я обещала ещё одну безоблачную главу - я ее написала, моя совесть чиста, пора переходить к драме))
А с Малфоем-то у них тоже патронусы разные:-)
Lachesisавтор
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))
Цитата сообщения Lachesis от 04.09.2019 в 13:55
Габитус, ага) Ну, таки тут у нас пока о великой всепоглощающей любви вроде и никто не говорит...)))

Таки да... 32 по Фаренгейту. Пора топить лёд) Но, чёрт возьми, как же страшно не хочется драмы!
Очень жду продолжения. Фанфик просто нереально замечательный!
Lachesisавтор
Grimmor, спасибо! Ужасно рада, что Вам нравится))
Прекрасная работа! Но будет ли продолжение?
А... Дорогой автор, ну такая работа же... Восхитительная просто. Неужели всё?(
Lachesisавтор
-Emily-
Да нет, конечно, не все) Вы же видите: пишу по главе или две в год... В этом году еще не было. Значит, скоро будет)

Добавлено 29.08.2020 - 12:48:
ESAA, будет-будет)
Lachesis
Урааааааа!!
Жду с нетерпением!!! Спасибо!
Пожалуйста, дорогая автор! Очень ждём продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх