↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44

Возвращаясь в Хогсмит, Гарольд переговорил еще с Тонкс, Ремусом и Люциусом Малфоем. Последний подробно рассказал, как Темный Лорд организовывает рейды при получении срочной информации, кого привлекает и как действует. Малфой откровенно предупредил, что Темный Лорд варьирует тактику и в исключительном случае может поступить непредсказуемо и спросил, на кого предполагается нападение. Получив короткий ответ: «На меня», он порекомендовал Гарольду немедленно скрыться. Поттер презрительно усмехнулся и дал отбой связи. У него был план.

Гарольд не был уверен, что сможет при необходимости убить Лорда, но защитить себя и тех, кто живет рядом, он сумеет. Однако надо было подстраховаться, чем он и занялся. Подготавливая диспозицию схватки, Гарольд задумался, как поступить с Гарри. Опять тупо отстранить его? Логично, но, сколько так может продолжаться?

Гарольд еще раз детально представил себе свою жизнь в двух лицах в Хогвартсе. Да, проблемы были. И проблемы серьезные.

Гарольд оказался в несколько затруднительном положении. Ситуация требовала все более частых замещений своей младшей ментальности. Снабжать Гарри мнимой информацией так, чтобы тот принял все за чистую монету, не получалось. Тогда у него образуется разрыв между поступками и их мотивированием. Поступки он будет воспринимать как свои, а почему он так поступил — ему останется неизвестным. А так и сбрендить недолго.

Но полностью отказаться от младшей ментальности Гарольд тоже пока не мог. Хотя в шкуре Гарри его хватало максимум на час — потом тупость ситуаций и убогость роли, которую он в них играл, доводила его до острых приступов мизантропии. В этом состоянии Гарольд начинал опасаться уже за свой рассудок. Дело было дрянь.

То ли выходить из этой игры и искать варианты самостоятельного поиска хоркруксов, то ли найти общий язык со своей младшей ментальностью. Правда и здесь без вранья было не обойтись, но Гарольд посчитал, что это меньшее из зол. Он провел Гарри в его спальню… тьфу, он сам прошел в спальню и пронес в себе Гарри… опять не то. Значит, так — их тело прошло в спальню под управлением Гарольда, для первого разговора с Гарри. Бредятина, подумал юный маг. Во я дуростей наворотил!

Он запечатал дверь заклинанием Блэков, спрятал палочки в тайник и сел на диван. Ну что, пора впускать малого на основное место. Замещение произошло, как всегда, почти мгновенно. Гарри, очнувшись, обнаружил себя сидящим на диване. Последнее, что он помнил, как забежал в туалет после завтрака. Делал ли он что-нибудь в туалете и как потом оказался в своей комнате, было для него загадкой. Гарри расстроено обмяк. Опять проблемы с памятью. Который час? Ого! Он выключился почти на три часа! Да за это время в Британии власть могла поменяться, а он и не узнал бы. Воображение нарисовало ему апокалипсическую картину: паровоз Хогвартс-экспресса едет по Хогсмиту, нахлобучив на себя кабак мадам Розмерты, а по всему пути от станции до поселка разбросаны взорванные вагоны с убитыми студентами внутри. Брр… Гарри встал и подошел к окну. Ни паровоза, ни трупов на улице не обнаружилось. И то, слава Мерлину. Что же делать? Похоже, надо признаваться, а то скоро начнут слышаться посторонние голоса… и готово дело — в психушку пожизненно.

В этот момент, Гарольд ,не просмотрев последние мысли Гарри, решил начать разговор:

— Здравствуй, Гарри…

В голове Гарри как взорвалась бомба: «Твою мать! Началось! Голоса мерещатся…». Он вскочил и бросился вон из комнаты. Скорее вниз — к Гермионе, к Джинне, к корешу Рону! Помогите! Ведь можно, наверное, это остановить! Гарри с размаху налетел на дверь, которая и не подумала открыться. Испуганный подросток в исступлении рвал дверь непослушными пальцами и бился об нее всем телом. Гарольд пытался продолжить разговор, но Гарри при звуках голоса, раздававшегося у него в голове, начинал истерично кричать и хохотать.

«Поранится, засранец», — подумал Гарольд и поспешно отстранил младшую ментальность. Встал с колен, ощущая сильную боль в разбитых руках и ушибленных плечах. Сел на диван и начал просматривать последние мысли и эмоции Гарри. Тьфу ты, дементор тебя забодай! Накладочка! Гарри думал о посторонних голосах, а тут и я нарисовался. Аккурат, как посторонний голос. Не удивительно, что парень обезумел. Придется подчистить. Да еще, давай, и блок наложу на мысли о психической болезни. Так, готово. Попробуем еще раз.

Гарри сидел на диване, размышляя о странных провалах в памяти. Причин могло быть много — от болезни до происков Воландеморта. А то ведь раньше все шрам болел, а теперь — как отрезало. Зато провалы начались. Наверняка, его работа. Надо будет Дамблдору рассказать. Может, директор сам с ним окклюменцией займется, раз, слава Мерлину, Снейп пропал.

— Здравствуй, Гарри, — услышал он голос внутри себя. Гарри на всякий случай покрутил головой — шутка была в стиле близнецов. Вдруг приехали?

— Кто это? — угрюмо спросил Гарри.

— Я твой Хранитель.

— А глаза у тебя случайно не красные? — поинтересовался подросток.

Гарольд удовлетворенно хмыкнул.

— Нет, мои глаза зеленые. А точнее, я смотрю на мир твоими глазами. Правда, видим мы разное. Ты видишь то, что хочешь видеть, а я все остальное.

— Почему так?

— Потому что моя задача — замечать опасность и беречь тебя.

— Спасибочки конечно, но почему вы решили, что я поверю в эту чушь с Хранителем? — Гарри был язвителен и это очень нравилось Гарольду. Получается, стоило избавить парня от комплекса неполноценности по отношению к своей психике, и в нем появились ростки нынешнего Гарольда. Здорово! Можно сказать, маленькое открытие о причинах собственного становления после избавления от хоркрукса.

— Я могу легко доказать. Ты неоднократно терял сознание и память. И не мог объяснить, что произошло. Это мои вмешательства. Я вмешиваюсь в твои действия, когда ты делаешь что-то неправильно или так, что это может привести к беде.

— Кто тебя об этом просит? Прекрати немедленно! Меня достали провалы в памяти. А это, оказывается, ты лезешь туда, куда я тебя не просил. И я так и не понял, почему я должен тебе доверять? Может ты все-таки Воландеморт или его создание?

— Если бы я хотел причинить тебе зло, не было бы ничего проще. Ведь в момент твоего отключения я управляю твоим телом.

— Докажи!

— Пожалуйста. Сейчас ты в очередной раз провалишься, а я аппарирую тебя, ну скажем, к Визжащей Хижине.

Не успел Гарри запротестовать, как провалился и очнулся, стоя на улице Хогсмита недалеко от Визжащей Хижины.

— Ничего не понимаю. Я же не умею аппарировать.

— Зато я умею.

— А где ты? Дементор тебя задери!

— В тебе, дружок — в твоей голове. И тебе совсем не обязательно орать на весь Хогсмит. Чтобы пообщаться со мной, тебе достаточно мысленно назвать меня по имени.

— А как тебя зовут?

— Я старше и опытнее тебя, поэтому называй меня Гарольд. Но только мысленно! Ты должен хранить эту тайну от всех, иначе даже я не смогу тебя защитить.

— Даже от Дамблдора тайна?

— К сожалению — да. Директор достойный человек, но тайна перестает быть тайной, когда становится известна более чем одному человеку. Пойми это ради твоей же безопасности.

— Мне это не нравится.

— Давай попробуем. В сложных случаях я буду управлять тобой, но провалов у тебя больше не будет, и ты будешь помнить, что делал. А в случаях попроще я буду просто подсказывать тебе, как поступить.

Гарри подумал и спросил:

— А если я не соглашусь?

— Извини, тогда я сотру этот разговор из твоей памяти, и у тебя по-прежнему будут провалы.

— Это несправедливо и нечестно…

— Зато надежно и практично. Соглашайся, Гарри.

— Ладно, давай попробуем, как там тебя? Гарольд.

— А теперь, тоже самое, но мысленно… Молодец! Теперь приготовься, возвращаемся назад в комнату.

У Гарри на мгновенье потемнело в глазах, и он вновь почувствовал себя сидящим на диване.

— Здорово! — сказал подросток и мысленно обратился к своему Хранителю, — давно ты умеешь аппарировать?

— Сколько себя помню, всегда умел, — соврал Гарольд.

— А кем ты был?

— Хранителем.

— Не понимаю, кто ты? Дух? Привидение?

— Я — Хранитель. Большего я тебе рассказать не сумею.

— Давно ты во мне?

— Две недели.

— А как ты в меня попал?

— Нам, Хранителям, этого не объясняют. Просто попадаешь в человека и делаешь все для его защиты. Но учти, все делать за тебя я не буду. Я, знаешь ли, больше по защите, а в учебе на меня не рассчитывай. Я не шпаргалка по нумерологии.

— Жаль, — мысленно пробормотал Гарри. Появившаяся надежда стать лучшим учеником школы медленно увяла.

— Ну, в чем-то я, конечно, смогу тебе помочь. Но в мои обязанности это не входит — у меня и так работа вредная. Мне еще по ночам тебя оберегать, так что на занятиях, пока ты в безопасности, мне и отдохнуть не грех.

— Лежебока, — упрекнул Хранителя Гарри, — нет бы — помочь объекту, так сказать, охраны. А он спать на занятиях собирается.

— Не объекту, а субъекту. Ты не склад со врывчаткой! Не знаю… могу помочь только на зельеварении, трансфигурации, ЗОТИ и заклинаниях, а с более сложными предметами сам справляйся. Я в ваших астролябиях не силен.

— Да-да, — поспешно согласился Гарри, — что посложнее, это я сам, а ты давай помогай на всех этих, понимаешь, Зоти, там, зельеварении. Да! Давай хотя бы так!

Гарри был в восторге! Помощь по основным предметам! Фантастика! А этот Хранитель Гарольд — неплохой парень, имя только у него очень напыщенное…

Гарольд тоже был доволен. Теперь станет попроще. Можно будет управлять парнем разумно. Гарри на виду у всех будет постигать науки, а он, Гарольд, втихаря, искать хоркруксы. Насчет помощи Гарольд не обманывал, он собирался по мере прохождения тем на занятиях в Хогвартсе просто открывать доступ Гарри к соответствующим знаниям в своей памяти.

Была еще причина для хорошего настроения. Перед возвращением в комнату Гарольд обогнул Визжащую Хижину и увидел в стене со стороны Запретного леса воткнутую белую стрелу!

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх