↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и темный блеск (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 1701 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хоркрукс в голове Гарри превращается в его убийцу. Избранный на краю гибели. Помощь приходит с самой неожиданной стороны. И то, что грозило гибелью, превращается в источник магической силы. Враги ошиблись, и эта ошибка обойдется им очень дорого.
Лето после 5-го курса и 6-ой курс.
ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 83

Лорд сидел на своем обсидиановом троне и задумчиво крутил в пальцах волшебную палочку. На этой неделе его дважды обошли. Сначала Поттер в Малфой-мэноре. Потом Дамблдор со своим Выжигающим заклинанием. Кто мог подумать, что у старика столько магических сил? Кто мог предполагать, что он имеет вторую волшебную палочку, причем защищенную от Экспелиармуса? Такая палочка есть только у него, у Лорда Судеб. И то после того, как Оливандер близко познакомился с профилем Нагайны. Старик тогда совсем поседел и немного сбрендил, зато теперь палочке Лорда Обезоруживающие заклинания не страшны. Впрочем, самая сильная палочка, видимо, у Дамблдора. Отряд, выделенный для поимки старика, погиб полностью. Сгорел. Заживо. Вряд ли его слуги допустили ошибку — Мальсибер тренировал их беспощадно. Все было отработано до автоматизма. Но старик преподнес сюрприз, мгновенно оценил обстановку и беспощадно сжег всех и вся. И магов, и маглов. Моих людей погибло пятьдесят и маглов вонючих еще две сотни. Маглы списали все на аварию своего самолета, а мне на что списывать? Точнее на кого? Нельзя же, чтобы мои слуги боялись старого мудака? Мальсибера трогать нельзя. Старается. Да и нет его вины. Придется сообщить, что эти бойцы направлены для захвата Азкабана. Теперь о Малфой-мэноре. Тут все ясно. Поттер воспользовался властью Главы рода Блэков и заставил Нарциссу повлиять на Драко. А тот сдал Поттеру защиту своего родового гнезда. Ждали одного Драко или Нарциссу, а получили штурмовой отряд авроров. Можно попробовать отбить замок, только непонятно, зачем. И где Сивый с Гойлом? «Пророк» молчит. Убиты или в плену? Сивого живым взять не могли. Оборотня в активной фазе даже я — могу только убить. А вот Гойл? Надо пошевелить Руфуса — пусть узнает. И готовить битву за мэноры. Это самое важное. И все же из двух нынешних врагов — опаснее Дамблдор. Поттера можно убить и чужими руками, а вот хоркруксы выручить будет сложно. Надо снова искать старика. Прошерстить по старым связям, что ли?


* * *


— Привет, Рон! Все учишь свою геральдику?

— Не, геральдику я выучил. «Родовое право» читаю. Башка пухнет! Минорат штудирую.

— Братец, да ты никак решил меня главной наследницей сделать?

— Фигу тебе, сестричка! Минорат достается младшему сыну, а не дочери. Тебе только приданое — и айда Малфоев потрошить.

— Фу, как грубо! Где твои манеры, Рон? В большом зале сидишь — мизинцы оттопыриваешь. Всем — здрасте, извините и позвольте. А мне — фигу? По летучим мышкам соскучился, братец?

— Не соскучился. Не надо мышек. Здравствуйте, уважаемая Джиневра, извините за прямоту, но позвольте послать вас к троллю в задницу, так как уже поздно, а мне, видите ли, главу этой хрени дочитать надо.

Брат и сестра покатились со смеху.

— Рон, просила же тебя не называть меня полным именем. Ни к чему это сейчас.

— Да мы вроде одни. Никто не слышит. Ну, как там кошка?

— Ой, умора! Все меня расспрашивает о родителях и о тебе.

— Ну и что ты ей еще рассказала?

— Да так, по мелочам. Главное, чтобы она верила, что я могу на тебя и маму влиять. Придется ведь три раза отпрашиваться у нее. А может — и четыре.

— За три управишься.

— Как у тебя с Драко?

— Нормально. Он меня уже мысленно в свои сквайры записал. И знаешь, рассказывает все интересно. Заслушаешься. Кстати, о тебе расспрашивает. Так, между делом. Я и не сразу сообразил.

— Эй, ну-ка напрягись! Что именно спрашивал?

— Ну… какой камень любимый? Какой металл? Какие цветы? Ну, всего и не упомнишь.

— Рон, и ты молчал? Ну, ты и лох…

— Чего?

— …лох… несская гидра ты, говорю! Все спишь, да спишь…

— Не, я сейчас читаю много, — Рон задумчиво засунул палец в нос, встретил взгляд сестры и поспешно убрал руку.

— И когда научился только?

— Полегче.

— Не сердись, но все, что Малфой спрашивает или говорит обо мне, запоминай точно и рассказывай сразу.

— Хорошо. А что делать, если он меня спросит насчет сквайра?

— Скажи, что тебе с отцом посоветоваться надо. Только ничего не обещай. Быть сквайром у жениха сестры — значит заведомо признать свое более низкое положение. Это и на мне отразится. Нам это надо? Он тебе и так все расскажет. Никуда не денется. Они сейчас все дружно Поттеру задницу лижут.

— А у тебя что с Гарри? Разонравился?

— Я бы не сказала, но… не уверена, что хочу героя. Попыточку я еще сделаю, но не более того. Если не клюнет — и дементор с ним. Герои приходят и уходят, а родовая аристократия была, есть и будет. Да! И если Драко будет спрашивать обо мне и Гарри — говори, что это все вранье. Это ведь и действительно вранье.

— Ну ты же сохла по нему!

— Так я именно сохла — это уже в прошлом, а ты до сих пор слюни пускаешь на Флер…

— Джиневра! Уймись!

— Ладно, не буду. Ну, все — договорились?

— Только ты давай при всех поуважительнее ко мне, сестренка.

— Если бы только знал, как при виде тебя трудно быть уважительной…

— Чего?

— Шучу, шучу. Договорились.


* * *


— Мистер Малфой!

— Да, сэр?

— Расскажите все, что знаете о шпионах Воландеморта в министерстве.

Люциус встал и, пытаясь не встречаться взглядом с Руфусом, начал отвечать, старательно подбирая слова:

— Эээ… Темный Лорд сам подбирал кандидатов. Для начала использовался «Империус». Потом агенту показывали запись его «подвигов» и объясняли, что отвертеться от кары при таких уликах ему не удастся. При этом напуганные министерские работники не могли вовремя сообразить, что предъявлять такие улики не так просто, а сделать их совершенно достоверными — еще сложнее. Пока приходило осознание, чиновник уже успевал дать важную информацию и ловушка захлопывалась. Самые важные агенты выходили лично на Лорда, помельче — на Нотта. Агентов Нотта я знал, и все сведения сообщил, эээ… сэру Поттеру. А у Лорда я знал только некроманта, который работал в отделе Тайн и был прикомандирован к аврорату. Я знал, что агент есть в окружении министра, но личность его была мне неизвестна. Знаю, что он освободил Сивого, когда того задержали авроры.

— Очень хорошо! — Гарольд прервал Малфоя и обратился к Хмури:

— Вы позволите небольшой допрос прямо здесь?

— Конечно, Поттер, распоряжайтесь по своему усмотрению.

— Спасибо, — Поттер вновь заткнул Скримджера заклинанием, отгородил его черной шторой от остальных и, вытащив зеркало, приказал, — Сивого на допрос в кабинет директора!

Спустя пару минут дверь распахнулась и два армейца левитировали клетку с оборотнем прямо в кабинет. Все отшатнулись.

— Спасибо, дальше я сам. Подождите у Горгульи, скоро заберете его назад.

Сивый щурился от яркого света и оскаливал желтые зубы. Волчий облик его отдыхал до следующего полнолуния, а волчья сущность требовала крови постоянно и приносила мучения.

— Маги… светленькие… чистенькие… сука… ненавижу! Лорд освободит меня, и я еще доберусь до ваших глоток и глоток ваших детей!

— Доберешься! Если раньше не сдохнешь! — Гарольд встал напротив оборотня и впился взглядом в его желтые с гнойной точкой глаза. На какое-то мгновение в глазах Сивого потемнело и он с ужасом увидел перед собой того ужасного хищника, который месил его в подземелье Малфой-мэнора. С жалобным воем оборотень отпрянул вглубь клетки и в панике начал рвать прутья решетки руками.

— Надеюсь, ты все понял? — Гарольд убрал иллюзию и жестом левой руки вздернул Сивого в воздух. Оборотень инстинктивно ударил ногами в пол и удержал равновесие.

— Встань и отвечай на вопросы. Больше предупреждать не буду. И не дай дементор тебе соврать. Как тебя захватили авроры и как ты бежал? Отвечай!

— Я… я пьяный был. Решил, сука, попугать магов и остановил «Ночного рыцаря». Покуражился немного, а тут авроры. Навалились толпой, намордник, сука, надели. Отправили в казарму аврората и бросили в камеру. А ночью, сука, этот министерский приходит. В мантии невидимке, сука, дурак! А что мне мантия, я, сука, могу за милю мага почуять и не перепутаю потом. Палочку мне сунул и свалил. А уж дальше я сам разобрался.

— Заткнись. Отвечать только на вопросы, а то я тебе язык промою! Нюхай воздух, волчара! В этой комнате тот министерский маг есть?

— Конечно есть! За ширмой он, вот за этой. Сквозняком от окна, сука, несет его вонь. Он у вас, кажется, обосрался от страха.

— Заткнись! Заберите клетку с этим волчьим выродком.

— Погодите! А я? А меня? Хоть на прогулку, сука, пустите! Бифштекс бы мне с кровью! С кровушкой! Я еще чего вспомню, раз такие дела…

— Лечиться от Ликантропии будешь?

— Буду, сука, буду!

— Вылечишься — там посмотрим. Заберите его!

Клетку вынесли из кабинета. Гарольд взмахом убрал ширму и, не глядя на поникшего Скримджера, обернулся к Хмури.

— Сэр, показывать воспоминание Алисии Лонгботтом всем присутствующим по ряду причин не считаю возможным! — Гарольд выразительно двинул бровью в сторону Августы, — может быть, вы посмотрите сами, а мы подождем?

— Давайте, — Хмури помрачнел окончательно.

— Мистер, Снейп, прошу вас.

Северус достал из шкафа Омут памяти, вытащил из кармана пузырек и замер. Его внимание привлекло содержимое чаши. Он быстро вынул пустой пузырек, выдернул палочкой из Омута памяти несколько нитей, уложил в пузырек и тщательно закупорил. Обменялся с Гарольдом быстрым взглядом и вылил в чашу воспоминание Алисии.

Хмури просматривал воспоминания минуты две, потом медленно выпрямил спину и Поттеру показалось, что на здоровом глазу непробиваемого аврора блеснула слеза.

— Мистер Малфой, — резко гаркнул Аластор. Люциуса подбросило, как пружиной. — Вы знали об этих событиях?

— Только в пересказе расследования Визенгамота. Они действовали втайне от других.

— Точнее будет сказать, что вы уже сидели у себя в мэноре и изображали очнувшегося от «Империуса».

— Да… так и было.

— Вы знали о Скримджере?

— Нет. Что есть шпион в министерстве — знал, а имя — нет.

— Хорошо, сядьте. Сэр Поттер, вы доверяете Люциусу Малфою?

— Да, сэр.

— Везет тебе, Малфой! Я бы тебя! Сэр Поттер, вы поддерживаете обвинение. Вина доказана. Какое наказание вы просите для Руфуса Скримджера?

— Публичную казнь! Поцелуй Дементора!

Скримджер забился в судорогах, но из его рта, связанного заклинанием, не раздавалось ни звука.

— Хм… согласен, но где взять дементора? — Хмури испытующе смотрел на Гарольда. Догадался что ли опытный старик о замыслах Избранного? Не должен бы. Но все равно, будем настаивать.

— Дементора найдем, это я беру на себя. А казнь должна быть публичной. Все предатели должны видеть и знать свой конец! — скулы юного мага побелели.

— Руфус Скримджер! Властью, данной мне магическим сообществом, за все преступления, совершенные вами в качестве шпиона Воландеморта, приговариваю вас к Поцелую Дементора! Казнь состоится на плацу базы аврората. О дате и времени казни будет сообщено дополнительно. Увести осужденного и до казни содержать в камере, в цепях и под стражей!

Глава опубликована: 20.10.2012
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 346 (показать все)
xeroto
Как то оно... скучновато, что ли( За глав героя особо и не переживаешь, знаешь, что вообще ничего с ним не приключится. Дамблдор и Реддл картонные. Вывески с именами есть, а наполнения увы. Гарри глубину имеет только в разрезе наличи второй личности(

Прошлое прочитанное произведение этого же автора мне лично понравилось куда как больше(
Гадский Дамби всегда картонный.
Kireb
xeroto
Гадский Дамби всегда картонный.
Пожалуй, что так. Я больше приверженец неоднозначного Дамби, обычно в таких работах герои наиболее полно раскрыты. Впрочем, где то в закромах/закладках вроде бы лежали работы с Дамбигадом, но интересные, хоть Дамблдор там так или иначе к концу кажется или форменным идиотом, или форменным неудачником, если вы понимаете о чем я=)

И я даже понимаю, почему так. Сложно показать Дамблдора сначала невероятным интелектуалом, а потом слить его 15-17 летнему юнцу так, чтобы не превратить этого интелектуала в форменного дебила. Один из вариантов, кстати, вместо дебила, выставить его форменным неудачником-)
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
dmiitriiy
xeroto
Про Дамблдора-неудачника интересно прочитать. Есть ссылки?
С ходу могу предложить только Детей Азкабана(Дети Азкабана, Гарри Поттер и Предательские Деяния(Гарри Поттер и Предательские Деяния, я их перечитывал относительно недавно. А так, просто откройте Дамбигада и с шансом в процентов 30 наткнетесь на Дамблдора, который вот просто мега неудачник. Правда в таком случае Гарри часто должен иметь фамилию не Поттер, а Сью, но все же.

Еще припоминаю фанф, где Дамблдор был настолько неудачник, что отхватил от ПАЯ проклятие на неудачи, от чего и скончался, но вот название честно говоря не помню, слишком давно натыкался на такую работу)
alexz105автор
Перебирайтесь в ленту со своими Дамбигадами. Оффтоп буду удалять.
alexz105
Просим прощения, постараемся так больше не делать)
Для первого фика - весьма и весьма...
Единственное, что раздражает:
Настоящий Марти-Сью тут не Поттер, а Рикман... простите, Злодеус Знейб.
Ровно (почти, с разницей в пару дней) десять лет назад впервые начала читать этот фик. И перечитывала множество раз. И... Снова пошла перечитывать, в общем) Нежно и трепетно люблю обе части "блеска", а кому там выше скучно, плохо читали))))
Эх, где мои 13 лет, наконец перечитал. Все еще увлекательно.
И почему так тянет пробле...ся? Снейполюбы
alexz105автор
Xsela, для некоторых публично проблеваться - единственное удовольствие в жизни) Снейпофобы
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
dmiitriiy
А тут Снейпочё? Не помню уже.
Снейподроч тут
ВолчьяКошка
Фантастический фанфик! Обе части. Читала несколько раз, просто преклоняюсь перед фантазией автора. Пейринг с Луной получился чудо как хорош! Дядюшка Вернон на удивление хорошо вписался в новый для него мир) Шикарно дописана история домовиков, дамбигад - прям ягодка, и рада за Снейпа)))
Фанфик, по сути, и не про Гарри, а про гениальность Снейпа
alexz105автор
Kireb, ну это вы загнули. Снейп во второй части почти не рулит.

ВолчьяКошка, спасибо за прекрасный отзыв!
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
В блоге фандома спросите.
Тэги:
#ГП
#ищу_фанфик
#фанфикс_знает_всё
alexz105автор
Kireb, сам по себе посыл крестраж ожил - уже лол
12vladko
А кто-то посдкажет как называется фанфик, где крестраж в голове гарри ожил и начал спасать гарри от дамблдора. Помню там еще момент был как Дамблдор байтил их на медальон и чашу в министерстве, которые показывались на выставке. Здается там еще и грин де вальд появлялся.
Вы еще ищете?
Если не нашли, то вот:

Alter Еgo
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх