↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать пятая — Друг

«Признательность — это цветок, который лучше всего растет на могилах»,

— Роберт Лембке

— Влипли мы, дружище, — подвёл неутешительные итоги Рон.

Гарри хмуро покосился на него. Лицо Уизли расплывалось в темноте подвала, к тому же Жалящее заклинание Гермионы ещё действовало и влияло на зрение.

— Хорошо, что Гермионы нет, — Рон попытался улыбнуться, но, заметив тяжёлый взгляд Поттера, окончательно сник.

— Нас бы тут тоже не было, если бы я не оплошал, — виновато пробормотал Гарри. — Я разозлился и произнёс проклятое имя.

— Ладно тебе, — Уизли подсел к нему поближе и похлопал по плечу.

Гарри ещё никогда не оказывался в безвыходном положении. Он даже не пытался прощупать решётки окон темницы или пройтись рукой вдоль каменной кладки: если он в чём и был уверен касаемо семьи Малфоев, так это в умении хозяев мэнора хорошо охранять своих узников. Оставалось только сидеть и ждать, когда в поместье вернётся Волан-де-Морт, узнает о пленниках в подвале, спустится вниз и убьёт их.

Гарри откинулся назад, жар на лице унимался, скоро даже маска ужаленного уродца его не спасёт. Одно было хорошо: гонка закончится. Он снова увидит мать и отца, крёстного, Дамблдора… Гарри стал проваливаться в сон, бессонные ночи дали о себе знать.

Неожиданная резкая боль ударила его в грудь, Гарри схватился за свитер и сжал мягкую ткань. Тысячи иголок пронзили тело насквозь — именно так он себя почувствовал. Стены подвала расступились, силуэт испуганного Рона исчез, вместо него выросло чёрное озеро пещеры и бледная рука…


* * *


Том сел в призрачную лодку, и она понесла его к островку в центре озера. Нагини осталась на берегу, держась как можно дальше от опасной воды.

«Никто никогда не подумает искать её здесь, — размышлял Волан-де-Морт, сжимая в руке золотую чашу Хельги Хаффлпафф. — Враг уже был здесь и разрушил одну мою часть. Во второй раз сюда уж точно не явятся».

Новые защитные заклинания были тщательно подобраны Томом для улучшения охраны своей драгоценной души, запечатанной в крестраже.

Белые мокрые руки тянули из воды скрюченные пальцы, дотрагиваясь до бортиков судна. В последнее время слишком много гостей побывало на озере, и бесшумно следующая по чёрной глади лодка больше не пугала обитателей пещеры. Сотни мёртвых глаз внимательно следили за волшебником, в который раз пересекающим воды.

Тёмный Лорд любовался своим творением. Он рассматривал сокровище, бесценное хранилище, плату за бессмертие, само бессмертие, приобретшее материальную форму.

Вдруг нестерпимая волна боли охватила тело Волан-де-Морта. Он сжался, ухватившись за борт лодочки. Он ощутил удар, быстрый и беспощадный, будто лезвие меча рассекло его плоть.

Мертвецы высунулись из воды. Рука Тома дрогнула и выпустила крестраж. Чаша с плеском упала в озеро. Инферналы возбуждённо ринулись к ней, изучая добычу.

Боль ушла так же неожиданно, как и возникла. Том с яростью кинулся к бортику и всмотрелся в глубины. Он увидел лишь черноту и мелькающие в ней белые конечности да лысые головы. Нахлынувшие злость и разочарование постепенно сходили на нет.

«Разве можно придумать лучший тайник! — возликовал Реддл. — Никто никогда не узнает, что чаша здесь, никто не найдёт её на дне, никто не пройдёт инферналов и не поднимет крестраж со дна озера».

Волан-де-Морт вернулся на берег и посмотрел на поникшую Нагини.

— Ты тоже это почувствовала? — спросил Лорд. — Странное чувство. Раньше я никогда не испытывал ничего подобного.

Змея поползла к выходу, шурша по гладким камням ободка. Том оглянулся на озеро. Оно было спокойно. Его лучший тайник.


* * *


Дверь щёлкнула и отворилась. Рон ринулся вперёд, загораживая принявшего истинный облик Гарри.

— Что вам нужно?! — вскинулся Уизли.

— Мистер Рон Уизли? — прошептал голосок домовика. — Это вы?

— Добби?

Дверь открылась шире, и в дверном проёме показалась ушастая голова эльфа.

— Как я рад видеть вас, мистер Рон! — радостно отозвался Добби. — А что случилось с мистером Гарри? Добби пришёл спасти вас обоих.

Рон отошёл в сторону. Гарри был без сознания.

— Я даже понять не успел, что произошло! Он закричал и стал дёргаться. Сначала я решил, что у него видение… Ну, что он видит… — Рон понизил голос до шёпота, — …«Сам-Знаешь-Кого», но так никогда не было.

— Я в порядке, — прохрипел Гарри и приоткрыл глаза.

— Мистер Гарри Поттер и мистер Уизли должны идти, — заторопился эльф. — Нужно спешить!

Рон помог подняться выбившемуся из сил Гарри, и они вместе двинулись следом за домовиком. Добби повёл их по хитросплетениям подвала Малфой-мэнора.

— Как ты нас нашёл? — пропыхтел Рон, поддерживая друга. — Что бы мы делали без тебя!

— Добби хороший эльф! — важно отозвался домовик. — Добби всегда рад помочь!

— Ты сумеешь перенести нас отсюда к морю? — выдохнул Рон. — Коттедж «Ракушка!» Слышал о таком? Там живут Билл и Флёр.

— Разумеется! Но сначала Добби отведёт вас к Гермионе Грейнджер!

— К Гермионе?! — в один голос воскликнули Рон и Гарри.

— Мисс Гермиона ждёт друзей, — замахал ручкой Добби. — Скорее, скорее!

Через несколько минут они втроём оказались у тяжёлой двери винного погреба. Добби отворил её, и Гарри протиснулся внутрь. На него тут же кто-то налетел и крепко обнял.

— Ты жив! — плакала от радости Гермиона. — Рон! — Девушка протянула руку к Уизли и прижала его к себе за шею. Они стояли втроём и обнимались, как это бывало и раньше после особенно жуткого испытания. Гарри почувствовал, как его страхи и боль уходят, уступая место теплу и покою, подаренному объятиями его лучших друзей. Самых лучших друзей на всём белом свете!

— Как ты нас нашла? — спросил Рон, отстраняясь.

— Рон, ты всё-таки редкостный идиот! — засмеялась сквозь радостные слёзы Гермиона. — Я просто шла следом, когда Сивый с егерями повели вас по лесу к поместью. Я прошмыгнула через ворота и отыскала путь сюда.

— И я в который раз повторю: что бы мы делали без тебя, Гермиона? — проговорил Гарри.

Добби скромно подёргал Поттера за свитер.

— И без тебя, Добби! — улыбнулся Гарри. — Хорошо, что ты не послушал меня, когда я просил больше не спасать мою жизнь.

— Гарри Поттер — друг Добби! Гарри Поттеру и его друзьям нужно уходить.

— У нас даже палочек нет, — угрюмо сказал Рон. — Было бы неплохо раздобыть их.

— Добби попытается достать ваши палочки, — закивал домовик. — Добби всё понимает.

Они все вышли из погреба и побежали по туннелю. Добби решительно шагал впереди, освещая дорогу едва полыхающим факелом. У самого выхода, когда из темноты вынырнули ступеньки, ведущие наверх, эльф остановился.

— Добби поднимется и посмотрит.

Ребята согласно кивнули. Они застыли у двери, поднявшись повыше по лестнице, вслушиваясь в звуки снаружи. Гермиона припала к стене, чтобы услышать хоть что-нибудь. Глаза приспособились к темноте, и Грейнджер буравила тяжёлым взглядом дверь, ведущую на свободу. Камни леденили кожу, их влажная поверхность была острой и неровной, и прикосновение к ней заставило поёжиться. В этом тёмном коридоре, похожем на подземелье людоедов, Гермионе было не по себе. Чудилось, что даже стены смотрят на неё осуждающе, не испытывая к грязнокровке ни малейшей симпатии.

Раздались крики и звуки какой-то возни.

Гарри ринулся вперёд. Его пальцы нащупали тяжёлое железное кольцо, выступающее из дерева, и он за него потянул. Дверь начала медленно поворачиваться внутрь с оглушающим скрипом. Шум стал ещё более отчётлив. Гарри первым скользнул внутрь освещённого помещения. Рон направился за другом. Гермиона, не отрывая ладони от стены, в нерешительности двинулась следом. Она сощурилась от света, льющегося из образовавшегося проёма. Второй рукой она сжимала волшебную палочку. Надо было идти первой. О чём только думала?

— Мерзкая тварь! — закричала совсем близко Беллатриса, и Гермиона вздрогнула. — Безобразная мартышка! Как смеешь нападать на волшебников?

Гарри поманил друзей за собой. Рон протянул руку Гермионе, и она вложила свою ладонь в его. Они медленно продвигались по небольшому коридорчику, за стеной которого стоял гвалт. Гермиона опустила взгляд под ноги и увидела практически до зеркального блеска натёртый пол, который отражал её перепачканное испуганное лицо.

Вспышки заклинаний пронеслись перед носом Гарри. Коридор выходил непосредственно в главный зал мэнора с правого крыла. Всего три мраморные колонны отделяли друзей от развернувшихся в зале событий.

Гарри встал на колени и подполз к последней колонне. Рон и Гермиона повторили за ним.

— Круцио! Вот паршивец! — негодовала Белла. — Люциус, что ты стоишь, сжимая деревяшки?! Сделай что-нибудь! Цисси, это же ваш слуга!

— Добби свободный эльф! — раздался звонкий голос домовика.

Гарри высунулся из укрытия и увидел в центре зала разъярённую Беллатрису. На этот раз он смог хорошенько её разглядеть. На ней было чёрное, как вороново крыло, платье в пол, широкий кожаный пояс, стягивающий талию, и на нём висел короткий кинжал. Волосы женщины растрепались, делая её похожей на Медузу Горгону. У окна неподвижно стояла Нарцисса Малфой.

Тяжёлые шаги раздались у колонны, и Гарри быстро пригнулся. Рон схватил его сзади за свитер и потянул назад. Гермиона, наоборот, вытянула шею, пытаясь оценить ситуацию.

Добби метался по залу, появляясь то на столе, то на спинке дивана, то на массивной люстре, заставляя ту дрожать хрустальными подвесками. Беллатриса посылала в Добби одно заклинание за другим, но попасть никак не могла. Драко топтался у камина, сжимая в руке волшебные палочки Рона и Гарри. Когда Беллатриса окликнула его, он двинулся прямо к укрытию сбежавших из подвалов пленников, но остановился в нескольких шагах от них.

Драко стоял так близко, что у Гарри не возникло ни малейшего сомнения в дальнейших действиях. Он выскочил из-за колонны и набросился на однокурсника. Гарри вырвал у него оружие и кинул палочку Рону.

Беллатриса с воплем послала в появившихся в зале беглецов режущее заклинание, оно пролетело в дюйме от плеча Гермионы, но не задело.

— Это Поттер! — закричала Белла. — Ловите его! Держите мальчишку!

Люциус прицелился, но Рон ловко его обезоружил.

Нарцисса угодила в Поттера заклинанием подножки, и Гарри распластался на полу. Гермиона побежала к нему, и была поймана Беллой. Беллатриса приставила кинжал к горлу Грейнджер и злорадно рассмеялась. Рон и Гарри замерли на месте.

— Давай же, Драко! Вызывай Тёмного Лорда! — закричала Пожирательница смерти. — Что ж, иногда, Люциус, ты делаешь правильные вещи. Хорошо, что ты оставил ребяток нам!

Гермиона уставилась на перепуганного Драко Малфоя. Живого Драко Малфоя. Как же так?

Стоило последним словам Беллатрисы повиснуть в воздухе, как под потолком раздалось дребезжание. Все взгляды устремились вверх. Хрустальная люстра угрожающе звякнула и полетела вниз — на стоящих под ней Беллу и Гермиону. Лестрейндж едва успела отскочить, выпустив девушку из рук. Во все стороны брызнули осколки, осыпая мраморный пол Малфой-мэнора сверкающей пылью. Гарри и Рон отшатнулись назад, прикрыв лица руками. Драко согнулся пополам, прижимая ладони к окровавленному лицу.

— Убей эту дрянь, Цисси! — завопила Беллатриса, указывая на Добби, раскачивающегося на опустевших тросах под потолком.

Но Нарцисса кинулась к сыну, оттаскивая его в сторону.

Добби оказался рядом с Гарри, Роном и Гермионой.

— А теперь можете вызывать своего Лорда! — крикнул Поттер, хватаясь за руку эльфа, чтобы аппарировать.

Уже погружаясь в воронку аппарации, он в последний раз увидел перед собой зал мэнора: бледных, застывших Нарциссу и Драко, размытый серебряный блеск, услышал нечеловеческий вопль разгневанной Беллатрисы.

Его утащило в неизвестность. Гарри мог только повторять про себя место назначения, надеясь, что этого хватит, чтобы не промахнуться.

И тут он зарылся ногами в песок, в воздухе разлился запах моря. Гарри упал на колени и сделал глубокий судорожный вдох.

— Добби, это коттедж «Ракушка»? — спросил он шёпотом, стискивая в руке палочку Драко Малфоя. — Добби?

Рукоятка кинжала Беллатрисы торчала в груди домовика.

— Нет… Помогите! — закричал Гарри, подхватывая пошатнувшегося эльфа.

Пятно крови расползалось по груди Добби. Гарри почувствовал, как градом полились из глаз слёзы, когда эльф протянул к нему свои тонкие ручки.

— Добби, не надо, ты только не умирай, ладно? Только не умирай, друг…

— Гарри… Поттер… мой друг, — прошептал домовик и затих, устремив взгляд больших распахнутых глаз в небо над шуршащими волнами.

Гарри зажмурился изо всех сил. Мысли, как тараканы, расползались у него в голове.

Его друг только что умер у него на руках.

Крестраж лежал на дне озера пещеры, брошенный туда Волан-де-Мортом, Гарри видел это, и достать чашу не представлялось возможным.

Глава опубликована: 12.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх