↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фиолетовый холм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть второстепенных персонажей
 
Проверено на грамотность
Гарри, Рон и Гермиона отправляются за крестражами. Какое-то время они вынуждены отсиживаться в доме на площади Гриммо. Особняк Блэков хранит множество тайн, и старый портрет хозяйки не единственная волшебная картина в доме. Интересно, а какие картины висят в родовом поместье семьи Малфоев? Совершенно неожиданные люди вмешиваются в чужие жизни. Что же остаётся делать? Просто... если любишь – дать знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать четвёртая — Потери

Слёзы лились у Гермионы из глаз, сливаясь с дождевыми каплями.

Острые ветки, колючки, лопающиеся под ногами волчьи ягоды, грязь, черви, хвоя… Она не различала дорогу.

— Это нечестно! — хотелось прокричать на всю округу, но с губ сорвался шёпот.

Дождь набирал силу, стирая все следы со щёк и, главное, с губ.

«Он поцеловал меня! Поцеловал! — ликовала Гермиона несколько минут тому назад, ощущая горячую ладонь на спине и мужские пальцы в волосах… — И мне всё равно, кто скрывается под маской!»

Себе Гермиона могла признаться, что лукавит. Она знала: Симус молод и хорошо сложен. У него волевой подбородок и тонкие губы, так часто изгибающиеся в саркастической улыбке.

И эти губы целовали её! И она была счастлива.

Недолго.

Гермиона аппарировала в Королевский лес Дин. Здесь они уже были с Гарри. Тогда её волновала их защита, всё время что-то беспокоило, но не сейчас. Сейчас ей было плевать на меры предосторожности.

«Вода хлещет с неба… Глубокие следы остаются в грунте. Стоит егерям выйти на охоту, и они затравят меня, словно дикого зверя. А что я скажу Гарри? Что же я творила всё это время, куда смотрела? Неужели мои глаза были закрыты? Как я не поняла раньше? — Гермиона споткнулась и ударилась о ствол векового дерева. Она прижалась к нему, задыхаясь. — Древо Блэков, боггарт в виде Нарциссы, знание подвалов поместья… Драко смеялся надо мной. Мерлин, даже о Протеевых чарах ему всё было известно заранее. Поэтому он и не был удивлён. А то, как он пытался укрыться от Регулуса… Тот бы непременно узнал родственника. А вдруг узнал? — Грейнджер усмехнулась сквозь слёзы. — О да, в таком случае два слизеринца морочили мне голову! А имя-то, имя! Симус Данти! — Слова сами встали на место. — Дурацкое заклинание с младших курсов. Мистер «Зубы» ощутимо укусил. Симус-Данти-Симус-Данти-Симус-Данти-Симус… — крутилось в голове, но всё заглушало другое имя. — Малфой!

«Но ведь волосы, их цвет… — попыталась оправдаться Грейнджер перед собой. — Он же волшебник! Он даже потушил пламя после «Пиро».

Ноги заныли и замёрзли. Тучи между кронами деревьев походили на серые морские гребни. Цвет глаз человека, которого она целовала. Дождь падал на плечи с такой силой, что было больно, он жалил щёки, бил по пальцам и ногтям, впивающимся в мокрую кору. Гермиона зажмурилась.

«Я ему верила! Мы все кому-то верили. Я — Симусу, а Гарри и Рон — мне».

Сердце колотилось в горле, а Гермиона всё стояла под потоком воды, прижимаясь к стволу.

«Всегда проверяй, можно ли доверять тому, кто перед тобой».

Она не проверила. Не в этот раз. И прогадала.

«Но все прочие разы, все наши встречи всё было иначе! — Гермиона вцепилась в эту мысль и распахнула глаза. — Зачем он сказал мне всё это? Неужели хотел посмеяться под конец? Как глупо! Разве это конец? Зачем он себя выдал, даже если всегда шпионил? Зачем помогал? Почему раньше цвет шара Фиде был другим?»

«Понимал ли Драко, что делал?»

Гермиона поняла, что совсем не знала Симуса Данти, но это не самое главное. Она не знала Драко Малфоя.

Он провёл её.

Но ничего ещё не кончено! Ничего!

«Нужно скорее предупредить Гарри! — Гермиона вскинула голову. — Я рассказала Малфою о наших планах, но их можно поменять. Да! Нужно поспешить к Рону и Гарри!»

Гермиона шагнула назад, оскальзываясь в грязи. Чтобы не упасть, она схватилась за ветку дерева и вскрикнула: колючки боярышника вошли в ладонь. Гермиона взвыла от боли.

«Заслужила», — сказала она самой себе. А окружавшие её деревья зашуршали листвой ей в ответ.

На пасмурном небе вырисовывалась гряда камней, а за ней тянулся лес. Там уже ждали.

Гермиона крепко стиснула палочку в руке.


* * *


— Я передал вам всё, что сказала мне Грейнджер, — устало проговорил Драко, стоя на коленях в Запретном лесу.

— Что им делать в Хогсмиде? — раздражённо спросил Волан-де-Морт, расхаживая среди Пожирателей.

— Посмотреть на охрану замка.

— Я это уже слышал! Что толку смотреть на неё! — разъярился Лорд.

— Повелитель, — прошелестела Беллатриса, демонстративно обойдя племянника. Она подошла к краю земляного вала, куда в раздумьях направился Тёмный Лорд. Замок чёрной громадой возвышался перед ним. Справа горели огоньки волшебной деревушки, где и ожидали сегодня появление «Мальчика-Который-Выжил». — Мы поймаем его для вас.

Белла, уязвлённая тем, что Тёмный Лорд никак не отреагировал на её слова, обернулась и гневно посмотрела на сестру, стоявшую неподалёку. Рядом с Нарциссой был и Люциус.

Люциус Малфой никогда не думал, что всё столь плачевно обернётся для его семьи. Где высокое место в обществе, где уважение и почёт, где власть и величие? Ничего нет. Разве плохо ему было без Волан-де-Морта? Конечно, нет. Разве хорошо ему с ним? Ответ прежний.

Люциус обожал свою семью. О нём могли ходить разные слухи в магическом сообществе, но он на многое готов был пойти ради жены и сына.

Его жена…

Люциус взглянул на любимую женщину. За последние дни она изменилась до неузнаваемости. Нарцисса спокойно смотрела вперёд, словно это не их сын стоял на коленях в грязи в кругу Пожирателей смерти, измученный и сломленный.

Его сын…

Разве его сын мог бы выкинуть такое? Лорд объявил его лжецом и изменником. Маглолюбом и предателем крови. Пособником Гарри Поттера. Как мог этот мальчик, похожий на разбитую куклу, запачканную землёй и кровью, быть Драко?

У Люциуса тряслись руки, а в мыслях крутились отголоски вчерашнего вечера, отдельные фразы, безликие голоса…

— Как тебе встреча с грязнокровной ведьмой? — спросил Тёмный Лорд, когда Драко явился к нему.

— Предатель крови! — завопила Белла.

— Что же ты узнал о Поттере?

— Изменник! — заскрежетали остальные.

— Ты убил её?

— Нет, — ответил Драко.

В тот момент Люциус понял, что сына-таки потерял. Он ещё не смирился с потерей супруги, всё реже напоминающей саму себя.

— Ты сумел предупредить грязнокровку? Значит, Поттер в курсе, что его будут караулить, — прошипел Тёмный Лорд.

Они ждали появления Гарри Поттера в Хогсмиде. Гермиона Грейнджер поделилась планами друга с Драко, но Драко её не остановил, не задержал, не убил, не сделал ничего. Почему?

— Он всё равно придёт, — сказал Волан-де-Морт, успокоившись. — Я знаю, что Поттер появится.

Небо продолжало хмуриться, а ветер — пробирать до костей. Люциус не хотел пользоваться Согревающими чарами, ведь здесь был его сын, а ему приходилось куда хуже. Драко был до сих пор жив, и это давало Люциусу слабую надежду, что Волан-де-Морт его пощадит.

— Мальчишка попытается проникнуть в замок… — Лорд поманил Нагини к себе.

Огромная змея пугала Малфоя до дрожи. Люциус напрягся, как струна, когда Нагини проползла к хозяину. Нарцисса даже не шелохнулась.

«Её разум помутился. — Люциус не смел заглянуть жене в глаза, боясь увидеть там пустоту и мрак, поселившиеся в душе Нарциссы. — Я потерял её уже давно. А теперь меня лишают сына».

Нагини обогнула Драко, заинтересованно подняла голову и высунула длинный рассечённый язык, словно пробуя воздух вокруг него на вкус. Люциус вздрогнул и схватил Нарциссу за руку, сжав до боли её ладонь. Но рука супруги была холодной, словно жизненные силы покинули её безвозвратно. Леди Ледышка… Змея отвлеклась от их сына и двинулась дальше.

— Ждите меня здес-с-сь, — приказал Тёмный Лорд. — Если появится Поттер, и вы его упус-с-стите, можете не рассчитывать на моё милосердие! — Волан-де-Морт коснулся головы змеи и, обратившись в облако чёрного дыма, поднялся с любимицей в воздух.


* * *


Волан-де-Морт ступил на подоконник. Нагини материализовалась рядом.

Северус сидел за столом, углубившись в чтение свитка.

— Мой Лорд! — Снейп учтиво кивнул и поднялся.

— Позови остальных! — сказал Волан-де-Морт, взмахнув палочкой. Кресло, где только что сидел Снейп, подлетело к нему, и он неторопливо опустился в него. Нагини положила голову на колени хозяина.

Северус нахмурился, но ничего не сказал. Он подошёл к зеркальному серванту и открыл дверцу. Оттуда выпорхнули бумажные пичуги. Северус прошептал два имени над ними, и на крыльях двух птиц появились имена Алекто и Амикуса Кэрроу.

— Летите!

Птички встрепенулись и выпорхнули в открытое окно.

— Они скоро будут, повелитель.

— Занятная магия, — вскользь заметил Лорд.

— Задумка Дамблдора, — холодно ответил Снейп. — Он создал маленьких бумажных фениксов, чтобы приглашать преподавателей в кабинет.

— Сентиментальный старик, — усмехнулся Лорд. — Как жаль, что его любимая пташка улетела…

— Фоукс?

— Да, Северус. Его феникс. Он мог бы послужить отличным завтраком для Нагини. Она голодна. Есть ещё мальчишка Малфоев, но его я пока не убил.

— Вы придумали, как поступить с ним? — осторожно спросил Снейп.

— Я мог бы сжалиться над ним, предварительно стерев ему память… Но зачем?

Снейп хотел ответить ему, но в дверь постучали.

— Входите, Амикус, — спокойно сказал Снейп. Так тарабанил только Кэрроу.

— Мой господин! — Поросячья морда Амикуса показалась в дверном проёме. — Вы звали?

За братом в кабинет протиснулась Алекто, заискивающе глядя на Волан-де-Морта.

— Мне стало известно, — властно заговорил Тёмный Лорд, — что Поттер сегодня будет в Хогсмиде…

— Мы могли бы отправиться туда и разыскать его! — всполошился Кэрроу, перебив Тёмного Лорда.

Змея подняла на Амикуса глаза, и тот умолк, сделав несколько шагов назад.

— У меня есть основания полагать, что мальчишка предпримет попытку пробраться в Хогвартс к своим друзьям.

— Они все куда-то попрятались, повелитель, как крысы, — проквакала Алекто.

— Крысы никогда не уходят навсегда, — прошипел Лорд. — Они возвращаются, пока их не затравят до смерти.

Кэрроу переглянулись.

— Если Поттер объявится в Хогвартсе, вы должны будете его схватить и привести ко мне. Тебе, Алекто, я поручаю ждать его в Башне Равенкло.

— Равенкло? — тупо переспросила Пожирательница.

Волан-де-Морт раздражённо кивнул.

— Идите, — он махнул рукой, и Нагини отвернула от Кэрроу морду.

Амикус и Алекто поспешили убраться из директорского кабинета.

— Какие идиоты окружают меня, — посетовал Волан-де-Морт, играя палочкой. — Ты, конечно, понимаешь меня, Северус. — Он внимательно посмотрел на Снейпа. — Я почти у цели, мальчик сам идёт ко мне в руки.

— Мой Лорд?

Волан-де-Морт поднялся. Змея упала к его босым ногам и свернулась тугими кольцами, глядя на Снейпа.

— Она не слушается меня, — обманчиво мягко сказал Тёмный Лорд. — Эта палочка, что я забрал из могилы Альбуса Дамблдора… Я ждал от неё большего, а на деле даже Империус на Малфоя не подействовал, как положено. Он отпустил девчонку, ослушался. Палочка не оправдала моих ожиданий, Северус. Знаешь, почему?

— Малфой-младший сильнее, чем мы думали, может быть, именно поэтому стоит оставить ему жизнь…

— Ты говоришь, как Люциус-с, — прошипел Волан-де-Морт, и змея ему вторила. — Но я хотел поговорить о тебе, Северус, а не о Малфоях. Повторюсь: ты был мне очень полезен. Очень… Я думаю, ты давно понял, Северус. Обе палочки, которые у меня были, отказались служить, когда я направил их на Гарри Поттера. Я нашёл им замену — Бузинную палочку, палочку самой Смерти!

Снейп попятился к шкафу, опасливо посмотрев на змею.

— Я много думал, — сказал Волан-де-Морт, — почему Бузинная палочка отказывается служить мне, как положено. По легенде, она всесильна и во всём слушается владельца, не может иначе… И мне кажется, Северус, я нашёл ответ. Ты уже догадался? Ты ведь умный человек. Бузинная палочка не повинуется мне по-настоящему, потому что не я её законный владелец. Ты убил Альбуса Дамблдора. Пока ты жив, оружие самой Смерти не принадлежит мне.

Волан-де-Морт взмахнул палочкой, и Снейпа полоснул по груди ярко-синий всполох проклятья. Северус дёрнулся и осел на пол. Он схватился за полку шкафа. Высокий дубовый шкаф с грохотом повалился вниз, задевая соседние. На ковёр посыпались свитки пергамента и книги, колбочки с зельями, стеклянные пробирки и многое-многое другое, что веками хранилось в кабинете директоров Хогвартса. Дверцы зеркального серванта отворились, десятки бумажных птиц вырвались на свободу, закружив под потолком.

— Мне жаль, Северус, но иначе и быть не могло. — Волан-де-Морт покачал головой, отпихнув ногой палочку Снейпа. Он собирался довершить начатое, как вдруг почувствовал зов. Кто-то из Пожирателей смерти дотронулся до метки.

— Поймали! — возликовал Тёмный Лорд. — Они поймали Поттера в Хогсмиде!

Волан-де-Морт кивнул змее и прошипел ей на змеином языке:

— Добей!

Нагини поползла к Снейпу, а сам Тёмный Лорд решил, что теперь, когда Бузинная палочка принадлежала ему целиком и полностью, пора уходить. Он тёмным облаком взвился в воздух и вылетел в окно.

Нагини перевалилась через обломки шкафа, готовясь нанести последний удар, когда Северус увидел лежащую рядом шляпу. Распределяющую шляпу Годрика Гриффиндора. Он потянулся к ней, чувствуя, как кровь толчками выплёскивается из глубокой раны. Змея была совсем близко, когда побелевшие, уже плохо слушающиеся пальцы сомкнулись на тряпичном материале. Снейп дёрнул шляпу на себя и сунул в неё правую руку.

Хоровод воспоминаний закружил в голове. И вот он снова в директорском кабинете, а Финеас Найджелус Блэк доносит о месте стоянки Поттера в лесу Дин.

— Прекрасно! — Дамблдор на портрете доволен. — Очень хорошо! Теперь берите меч, Северус! Не забывайте, что он даётся лишь отважному и в крайней нужде…

Северусу вспомнился и другой, ещё более далёкий вечер. Они с Дамблдором стояли в вестибюле Хогвартса, а мимо них расходились по спальням последние участники Святочного бала.

— Так что же? — тихо спросил Альбус.

— Метка Каркарова тоже потемнела. Он в панике, опасается возмездия. Вы ведь знаете, какую помощь он оказал Министерству после падения Тёмного Лорда. Каркаров собирается бежать, если почувствует жжение в метке.

— Вот как? — мягко сказал Дамблдор. — А вам не хочется к нему присоединиться?

— Нет. Я не такой трус.

— Нет… — Дамблдор странно улыбнулся. — Вы несравненно храбрее Игоря Каркарова. Вы знаете, иногда я думаю, что мы проводим распределение слишком рано…

— Слишком рано, — повторил Северус и почувствовал, как ладонь обхватила рукоятку.

Он вытащил меч Гриффиндора и перевернулся на спину. Змея, раскрыв пасть, летела на него. Она впилась в горло, когда Снейп рубанул по ней мечом, вложив последние силы в удар.


* * *


Стоило ему ступить на землю, как пронзительная, нестерпимая боль охватила его изнутри обжигающим огнём. Том пошатнулся, и к нему тут же подбежала Беллатриса, поддержав его за локоть.

— Мой Лорд, мой Лорд, — беспрестанно шептала она.

— Отойди! — взревел Волан-де-Морт.

Встревоженный ропот Пожирателей стих.

— Повелитель…

— Я не нуждаюсь в поддержке, Белла! — огрызнулся Тёмный Лорд.

Его защитница, его любимица… Единственное живое существо, которое он любил. Его якорь в мире живых. Нагини больше нет. Он почувствовал её кончину.

Пока он пребывал в оглушающей вспышке боли, Том видел мир глазами Поттера, проникшего в замок.

— Вы действуете по приказу Дамблдора? — спросила его Минерва Макгонагалл. — Мы не пустим в школу Сами-Знаете-Кого, пока вы ищете эту вещь. Мы сделаем всё, что требуется. Пиертотум локомотор!

— Он в Хогвартсе! — задыхаясь, прошипел Тёмный Лорд.

— Мой Лорд, мы почувствовали жжение метки, — сказал Селвин.

— Я посчитал, что это вы поймали мальчишку и позвали меня!

— Нет, повелитель, — проговорил Роули.

— Наверное это были Кэрроу! — взревел Тёмный Лорд, оглядываясь на величественный замок, который только что покинул. Он почувствовал, что кто-то вызывает его рядом, но не думал, что Поттер уже в замке.

В окнах загорались вспышки защитных заклинаний.

— Все в замок! — приказал Тёмный Лорд.

— Господин, но… — неуверенно сказал Нотт, — там наши дети.

Волан-де-Морт стремительно развернулся. Он прожёг взглядом Нотта и Паркинсонов, закивавших в знак согласия.

— Дети? — взревел он. — Невинные детишки… Как я мог забыть!

Тёмный Лорд подошёл к Драко Малфою, который был связан и оттащен под ближайшую сосну.

— Вы говорите об этих детях? — вопросил Лорд.

— Повелитель, — Люциус не мог больше молчать. Он, трясясь от страха, вышел в центр круга и забормотал. — Драко наделал глупостей. Он предатель, мой Лорд…

— Предатель крови! — взвизгнула Белла.

— Да, да! — закивал Люциус. — Он виноват, но, может быть, найдутся иные… способы.

— Иные способы? — Белла расхохоталась. — Больные ветви нужно выжигать, иначе всё дерево погибнет от гнили.

— Тебе нужен такой сын, Люциус? — Волан-де-Морт сжал палочку тонкими бледными пальцами, и Пожиратели смерти, стоявшие ближе всех к Малфою, осторожно отодвинулись, понимая, что Лорд в ярости, и Люциусу сейчас не поздоровится.

— Нет, господин! Нам в семье он не нужен! — вскричала Белла, пока Люциус подбирал слова. — Предатель не может быть роднёй нам! Я такого не потерплю! Цисси, что же ты молчишь?!

Нарцисса слегка качнулась, словно рассуждая, стоит ли ей что-то делать. Она оправила невидимые складки на мантии.

— Если дело только в этом, — пролепетал Люциус, безнадёжно посмотрев на лишившуюся рассудка жену. Он облизал пересохшие губы. — Я даю слово, приношу магическую клятву перед всеми вами, собратья мои, соратники, мой Лорд, Белла… — Малфой посмотрел на измученного Драко, тело которого было туго стянуто верёвками. Его сын молча глядел на отца и мать серыми пугающими глазами, пасмурными, как небо над головой. — Он больше не часть нашего рода, не Малфой!

— Ты думаешь, достаточно? — ядовито проговорил Тёмный Лорд, перебив Люциуса. — Ты лишил мальчишку своей фамилии, и считаешь, что мне этого достаточно? Я тебя спрашиваю, Люциус. Как ты дошёл до этого? Как ты до сих пор выносишь себя, Люциус? — неприязненно выплюнул Волан-де-Морт. — Убей его, или я прикончу тебя!

— Мой Лорд!

Волан-де-Морт обернулся к Нарциссе Малфой, уверенно шагнувшей вперёд.

— Беллатриса права. Больные ветви нужно выжигать! — Нарцисса взмахнула палочкой.

Драко ахнул. Верёвки затянулись ещё туже, а одна обвила горло, стянула. Люциус в ужасе кинулся было к нему, но палочка Лорда упёрлась ему в грудь. Его сын задыхался, дёргаясь в грязи.

Волан-де-Морт усмехнулся.

— В замок! — холодно сказал он. — Найдите Поттера. Всех, кто будет препятствовать, можете убить.


* * *


Драко смотрел, как Пожиратели следуют к Хогвартсу, кто-то даже глянул на него на прощание. Воздух в лёгких заканчивался, мышцы пронзила жгучая боль. На глазах от удушья выступили слёзы, и верёвка сдавила шею сильнее.

Он хотел закричать, спросить мать, за что она так с ним поступила, но не был способен ни на что, кроме слабого хрипа. Силуэты поплыли перед глазами: Волан-де-Морт, отец, смеющаяся Беллатриса, мать, всё ещё направляющая на него палочку. Драко зажмурился и увидел перед собой белые и жёлтые пятна. Они разрастались, вытягивались в кирпичные колонны и стены. Знакомый гул в ушах почти обрадовал Драко.

«Поезд! — осенило его. — Здесь мне делать больше нечего. Здесь мой лучший друг мёртв, дом превращён в тюрьму, школа скоро будет разрушена, а мама затянула удавку на шее. Я слышу Хогвартс-экспресс! Пусть он отвезёт меня в Хогвартс, — пожелал Драко всем своим существом, — к высоким далёким холмам, где меня целовала Гермиона Грейнджер».

И Драко умер. Во второй раз.

Глава опубликована: 12.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 409 (показать все)
Здравствуйте, Edelweiss)
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Сюжет, герои, атмосфера, слог - от всего получила удовольствие, благодарю❤️
Edelweissавтор
Большое вам спасибо за часы, которые я провела за чтением ваших увлекательных, греющих историй, я очень рада, что нашла их!)
Здравствуйте, спасибо и вам - уже за обратную связь :)
Edelweiss
С 15 лет я читаю фф по Драмионе, и только сейчас, впервые пишу здесь комментарий, чтобы поблагодарить Вас за эту прекрасную работу, которую я прочла на одном дыхании, это замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом, спасибо за волнующие эмоции и фейверский финал, спасибо! ^_^
Edelweissавтор
замечательная работа, которая скрасила мои последние дни каникул перед 4 курсом
Вот и отлично!
Успехов в учёбе вам с зарядом положительных эмоций от работы ^^
Хороший фанфик, сравнительно в характере, без лишних пиздостраданий. Но главное - без абьюзивных отношений, что для пейринга прямо невероятная редкость.
Edelweissавтор
Спасибо. Добавить даже нечего после этих слов, точно описывающих фф)
Чудесная история, получила огромное удовольствие, читая! Драко великолепен: его постепенный переход на светлую сторону, тайная помощь Гермионе, вплетённая в канон - и ваш лаконичный стиль. За Блейза было очень обидно, но, к счастью, недолго)
Edelweissавтор
Penelopa22, спасибо))
Блейз живуч, рука не поднимается убить этого мальчишку.
Шикарная работа👏👏👏
Edelweissавтор
Шикарная работа👏👏👏

Спасибо)
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Edelweissавтор
Фалькон Хоук
Какой замечательный фанфик. Пожалуй лучшее, что читалось за последнее время. Спасибо.Легко читается, нет пошлости, настоящие приключения.
Всегда хотелось добиться, чтобы фанфик был лёгким для чтения и близким к книжной атмосфере - без нцы и излишней жестокости. Приятно читать, что у меня получилось.
Спасибо, Автор! История великолепна. Отдельная благодарность за цельную душу Драко.
Edelweissавтор
Брусни ка, спасибо за отклик и рек!
Ну как можно было оставить Драко хоть даже чуточку бездушным?)
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Edelweissавтор
Mealea
С огромным удовольствием провела пару бессонных ночей за этим чудесным фф! Большое спасибо автору!
Пожалуйста, я рада (не вашим бессонным ночам, конечно), а интересу к работе!
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Edelweissавтор
HallowKey
Сейчас я в отпуске в Орландо, три дня гуляли по Юниверсал и мне захотелось что то перечитать... Всю ночь читала, не выспалась, но довольна и не жалею. Спасибо за это чудо...
Желаю как можно лучше провести отпуск!
Спасибо, что не забываете)
Впервые я познакомилась с этой потрясающей работой в теперь кажущимся мне далеким 2015-м, а мне тогда было 13 лет. Сейчас я уже закончила университет и переехала в другую страну, а Фиолетовый Холм все еще со мной. Определенно одна из лучших и самых запоминающихся работ по Драмионе которые я когда-либо встречала. С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!
Edelweissавтор
С удовольствием перечитываю этот фанфик уже в четвертый раз и буду перечитывать. Спасибо автору за труд, персонажей и оригинальный сюжет, и за чувства, которые эта работа заставляет меня испытывать на протяжении стольких лет!!

Спасибо за сердечные слова!
Вероятно, вы сейчас помните эту историю даже лучше меня.
Мне вскоре предстоит вернуться к фанфику и перечитать его перед тем, как выпустят его печатную версию, чтобы выбрать места для иллюстраций. Перечитать впервые за много лет. Для меня это будет путь иного рода - посмотреть на себя со стороны, как я начинала. И удержаться от желания вносить правки в текст, чтобы он оставался по-прежнему наглядным пособием для меня.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх