↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Я знала, что буду на Слизерине. Впрочем, как и многие другие. Та же Гринграсс, например. Или Малфой, который в каноне доказывал Гарри Поттеру, что он попадет в Слизерин, потому что там учились все в его роду.

У тех, кто знал — вещи соответствующего цвета. Булстроуд не знала. Пижама у нее пуффендуйско-желтая, полотенце — гриффиндорско-красное. Тапочки когтевранско-синие. Только банный халат — зеленый. Но не благородного слизеринского, а ядовито-маггловского, кислотного.

Когда утром Миллисента появляется в душевой для девочек, ее халат вызывает ступор у всех слизеринок.

— Кажется, среди нас магглы затесались, — ухмыляется Панси Паркинсон.

Если бы я не следила за сортировкой, в жизни бы не поняла, что это Паркинсон. В фильме эту героиню играли аж три актрисы, и Панси в этой реальности похожа... кхм... ни на кого не похожа, на себя только. Мулатка со вздернутым носом и со следами тщательно залеченной заячьей губы — одним из признаков вырождения из-за постоянных родственных браков для соблюдения чистоты крови. Хорошие сильные магические Рода, конечно, не допустили бы подобного уродства, но Паркинсоны, видимо, из слабых.

Великобритания — страна маленькая. Чистокровных — мало. Даже с учетом европейских семейств особой разницы не ощущается. Война с Гриндевальдом значительно подсократила число древних родов, как и Первая Магическая Война с Вольдемортом.

Пока еще — просто «Война»... Без нумерации...

Оборачиваюсь на свою соседку по комнате, которая от стыда не знает, куда себя деть.

Короткий незаметный жест, произнесенное шепотом заклинание — и халат Милли становится нормального цвета. Простенькие чары, для которых даже палочка не нужна. Мне, по крайней мере.

Милли, заметив изменения со своей одеждой, густо краснеет, а Панси замирает в недоумении. В недоумении так же замирают те, кто понимает сложность беспалочковой магии.

Мозгов, чтобы не бегать по душевой с воплями «Кто это сделал?», у Паркинсон хватает. Через пару секунд присутствующие девочки старательно отворачиваются от смущенной Булстроуд. Панси поджимает губы, но тоже возвращается к утренним процедурам.

Ну и слава Мерлину. Мне душ тоже не помешал бы.

Моюсь в теплой, почти горячей воды и наслаждаюсь жизнью. Возможно, это забота нынешнего декана, возможно — кого-то из предыдущих, но я ощущаю себя как в дорогом отеле. Душевые отсеки отделаны плиткой цвета малахита, температура воды регулируется движением пальца по специальной пластине, как и ее напор. Запомнить нужное место на пластине — и можно не заморачиваться в будущем. Не то, что у магглов. Особенно в моей любимой квартире — пока накрутишь «барашки», и обожжешься, и обморозишься...

Выключаю воду, укутываюсь в халат, выбираюсь из отсека.


* * *


В комнате меня встречает уже одетая в мантию Булстроуд. Ну, именно такое впечатление создается у меня, когда при моем появлении девочка соскакивает с кровати.

— Спасибо, Гамильтон, — говорит она тихо.

— За что?

— За халат...

Хм. Девочка внимательная.

Моя реакция от нее не укрывается, и она говорит еще тише:

— Я никому не скажу...

Не только внимательная, но и наблюдательная. Взять на заметку.

— Не за что. Мы — на одном факультете, а значит — семья.

Милли облегченно улыбается.


* * *


Первые дни занятий проходят спокойно. Учеба хлопот не доставляет совершенно. Я тщательно записываю все, что говорят учителя, даже вслед за профессором Бинсом — скучным привидением, ведущим Историю Магии. Кое-что мне даже нравится...

Но три Травологии в неделю? Они из нас фермеров делают, что ли?!

По вечерам сижу у камина с вышивкой в руках или с книгой из библиотеки — каким-нибудь учебником. Мне нужно учиться. Мне нужно стать лучшей. У меня мало времени.

Изо дня в день я ощущаю, как растет мой уровень магии, и как появляются новые умения и навыки.

На Трансфигурации спичка превращается в иголку моментально. Судорожно превращаю ее обратно, пока никто не замечает. Немного поразмыслив, делаю спичку формой похожей на зубочистку и серебристой с одного конца.

Выделяться пока не время.

— У вас отлично получилось, — хвалит меня профессор МакГонагалл.

— Благодарю, мадам, — вежливо отвечаю я, кивнув.

А вот первое занятие по Зельям — веселое. Профессор Снейп издевается над Гарри согласно канону, Малфой злорадно улыбается, Грейнджер тянет руку...

Кстати, о Грейнджер. Тот муд... нехороший человек, который не научил двенадцатилетнюю девочку ухаживать за волосами, пусть лучше мне не попадается. У Гермионы просто великолепные волосы — густые, блестящие, длинные. Из них получился бы отличный венок... или даже просто две косы...

Блин, доберусь я до этого вороньего гнезда!

— А за ваш наглый ответ, Поттер, я записываю штрафное очко на счёт Гриффиндора.

Поттер едва ли не цвета своего факультета от возмущения, но его рыжий приятель пинает его под партой так, что Гарри едва не подпрыгивает от боли.

Забавно наблюдать за героями книги в реальности...

Снейп разбивает нас на пары, и я, как ни странно, попадаю в пару к Малфою.

— Драко Малфой, — представляется блондин.

— Диана Гамильтон, — отвечаю ему взаимностью.

— Давай я буду делать, а ты не мешай, о'кей? — пыжится мой новый знакомый.

— Драко, я умею его варить, — улыбаюсь своему напарнику. — Как, видимо, и ты. Разумнее будет поделить работу поровну.

— Точно умеешь? — мальчишка недоверчиво прищуривает один глаз.

— Меня научила мама еще два года назад, — пожимаю плечами.

А что еще я ему скажу? Что выучила его благодаря особым способностям? Ага, щас.

— Ладно, — покровительственно соглашается Малфой, — схожу за ингредиентами тогда. А ты котел подготовь...

Наше зелье, разумеется, получается лучшим. Когда профессор Снейп обращает на нас внимание класса, Долгопупс плавит котел.

— Как я понимаю, прежде чем снять котёл с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза? — Снейп в бешенстве глядит на несчастного гриффиндорца.

Фыркаем синхронно с Малфоем. Теперь вместо средства от фурункулов у Невилла получилась неслабая кислота.

После урока едва успеваю поймать Гермиону Грейнджер.

— Что тебе? — она подозрительно косится на мой зеленый с серебром галстук и такую же нашивку на мантии.

— У тебя красивые волосы, — говорю девочке. — Позволь мне заплести их так, как они того достойны.

Глаза Гермионы округляются, а челюсть со стуком падает на пол.

— Ты же со Слизерина! А я с Гриффиндора!

— И что? — пожимаю плечами. — Твои волосы от этого не стали хуже. Если тебе не понравится, вернем все, как было.

Гермиона хлопает глазами, под конец кивает и роняет книги, которые держит в охапке.

Помогаю поднять ей учебники.

— На втором этаже есть пустой туалет для девочек, туда мало кто ходит, — говорю. — Только там привидение есть. Ты ведь уже не боишься привидений?

— Н-н-нет, — мотает головой гриффиндорка. — Они тут безвредные.

Но Миртл, как ни странно, в туалете отсутствует. Возможно, где-то гуляет. Я с облегчением скидываю тяжелую сумку с учебниками, помогаю Гермионе уложить ее книги на подоконник.

Волосы Гермионы свалялись. Еще немного, и их было бы невозможно распутать.

— Разве твои родители не учили тебя ухаживать за волосами? — интересуюсь у девочки, вычесывая очередной колтун.

— Эм... когда мы жили дома, моя мама всегда заплетала меня, — грустно вздыхает Гермиона. — А тут...

— Тебе придется учиться этому, милая, — говорю я, проводя расческой. — Волшебники, конечно, люди достаточно эксцентричны, и они ничего тебе не скажут, хоть совят на голове выводи. Но это все равно не дело.

Ух ты, а она смешно краснеет. Даже кончики ушей порозовели.

— Меня зовут Гермиона, — наконец, догадывается она представиться. — Гермиона Грейнджер.

— Я знаю, я видела тебя на Распределении, — улыбаюсь. — Я Диана Гамильтон.

— Приятно познакомиться, — улыбается в ответ моя новая знакомая.

— Взаимно, — не остаюсь в долгу.

Волосы приходится чесать долго. То, что Зелья были последним занятием, нам на руку. Мы едва успеваем до обеда. Я не мудрствую лукаво и заплетаю Гермионе обычную косу, которая оказывается толщиной в руку. Ленточка у меня, как назло, только зеленая, но я незаметно перекрашиваю ее в красную. Пару недель цвет держаться будет.

— А теперь глядись, — толкаю девочку к зеркалу.

— Ух ты! У мамы было так же! — восхищенно разглядывает себя в зеркале Гермиона и лезет обниматься. — Диана, ты супер!

— Была рада помочь. Если хочешь, вечером могу показать, как заплести волосы самой себе.

— О, да, да!

Как мало нужно девчонкам для счастья!


* * *


Глава опубликована: 01.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Хэлен Онлайн
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
тамерлана Онлайн
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх