↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистер Живоглот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История одного кота
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. 4.

Это стоит запомнить —

из кота получается отличный метательный снаряд.

(с)

Я сидел на дереве и представлял себя гениальнейшим оперным певцом. Конечно, жалкие способности каких-то там оперных певцов никогда не сравнятся с моей гениальностью и талантом, а громкость — и подавно. Но в свой рассерженный рев я старался вложить одну простую мысль, понять которую смог бы даже самый распоследний глупец.

Я хочу есть!

— Мамочка, надо снять Вонючку, он плачет! — проблеяла Мисс Пузатая Мелочь. — Наверное, он там замерз и ему страшно.

Я хочу есть!

— Значит, это от меня кот сбежал на дерево, да? — пропел внезапно подкравшийся Проф и вкладывая в свои слова тонну ехидства.

Я хочу есть!

— Слушайте, — миссис Леман повернулась к нему и сложила руки на груди. — Это ваш кот? Значит вам его и снимать!

— А может он мне уже не нужен!

— Ах, значит вам он уже не нужен?!..

— МИААААААААААААААААААААААУ!!!

Глупые двуногие, не пора бы вспомнить из-за кого вы так здорово здесь сегодня собрались?

Я рассерженно фыркнул, в надежде, что ядовитый сок моего голодного желудка долетит до их голов вместе со слюной и прожжет в них парочку симпатичных дырочек.

— Ладно, давайте просто подумаем, как снять кота с дерева, — обреченно пробормотала миссис Леман.

Не нужно думать! Вы занимаетесь этим уже два часа подряд, может пора уже что-то сделать, а?

— Предоставьте это мне, — пренебрежительно прохрипел Проф и злобно посмотрел на меня.

Ну давай, удиви.

Он немного погипнотизировал взглядом меня, я немного погипнотизировал взглядом его, после чего последовало два вывода. Причем мой был крайне не утешительным но я постарался даже не думать о том, что мне придется коротать свои деньки на ветке до старости, свою же невероятно сложную мысль Проф решил донести до нас, простых смертных.

— Думаю, его не нужно оттуда снимать.

Конечно, не нужно. Просто закинь мне палку колбасы на дерево, этого будет достаточно.

— Думаю, он вполне может спрыгнуть сам, — нахально заявил он.

Я посмотрел ему в глаза долгим взглядом и злобно мигнул. Как ты думаешь, если бы я мог спрыгнуть сам, сидел бы я здесь без обеда? Да какой кот вообще предпочел бы самый жалкий, самый скудный и пресный обед сидению на жесткой ветке?

— Да брось, — продолжил он, продолжая играть в игру «я не боюсь острых когтей и мои вещи мне вообще нисколько не дороги». — Ты можешь спрыгнуть сам. Тут не высоко.

— Мяу, — ответил я, это означало «ты вообще в своем уме?».

— Если бы я был на твоем месте, я бы уже давно спрыгнул сам и прекратил бы морочить головы приличным людям.

— Мяу, — отозвался я, приглашающе замахав хвостом. Что ж, если ты залезешь на это дерево, прыгнешь с него и разобьешься, я буду совсем не против. Может быть, даже приду на твои похороны.

Вполне возможно, там меня хотя бы покормят.

— А знаешь, — глаза Профа зажглись мстительным огнем и это мне не понравилось. Совсем-совсем не понравилось. — Я пожалуй вообще не стал бы тебя снимать. Подождал бы пару дней, пока ты похудеешь до нормального размера. А то ты стал какой-то... ну, знаешь... жирный.

— МЯУ! — гордо возразил я и отвернулся на другую сторону ветки, чтобы не видеть этого обидчика.

Это далось мне не очень легко — ветка покачнулась и хлипко заскрипела подо мной, как будто это не меня морили голодом, заставляя сидеть на ней, а её.

— Да-да, — продолжал издеваться он. — Ты жирный. Ты, наверное, весишь целую тонну. Зачем кому-то нужен такой жирный кот.

— Мяу-мяу-мяу, — отозвался я, пытаясь донести до его скудного умишки простейшую фразу «бла-бла-бла».

В последнее время я стал замечать интересную тенденцию — когда кто-то находится вне зоны досягаемости моих прекрасных, восхитительно острых коготков, он ведет себя совсем как герой, как покоритель мира, как смельчак.

Вот увидите, стоит мне спуститься отсюда, и вся его смелость куда-то запропастится, как лопнувший воздушный шарик.

— Слушайте, вы кошачий психолог? Думаете, от ваших душеспасительных бесед будет толк?! — недовольно прокомментировала происходящее миссис Леман. — Вы же мужчина! Просто сделайте это. Снимите кота с дерева.

— И как же я должен, интересно, это сделать? — ехидно прошелестел Проф. — Может быть, наличие того самого органа наделяет меня суперсилой? Или сверхспособностью снимать отвратительных орущих уродцев с деревьев?

Миссис Леман наверняка закатила глаза. Я-то, конечно, этого не видел, я изучал пернатые комочки на проводах неподалеку и мечтал о том, что провода взбесятся, поджарят птенцов и они упадут прямо в мои лапки...

— О, Господи, — пробормотала миссис Леман. — Да просто залезьте на дерево и снимите его.

А я в подтверждении этих слов согласно завопил — в лавке меня давно дожидалась свежая порция говяжьего фарша и несколько сарделек, которые я утром предусмотрительно стащил и спрятал под прилавок в надежде, что они станут моим полдником.

Полдник уже наступил — а желудок был до сих пор пуст. И это меня печалило как никогда.

Они помолчали.

— О`кей, — наконец, сказал Проф. — Просто отвернитесь и я сниму кота.

— И как же вы это сделаете? — с интересом спросила миссис Леман.

Я-то уже догадался о его коварном плане. А вот эта невинная женщина вряд ли знала, что за козырь прячется у Профа в рукаве. Ну, или в кармане. Где они там свою палку-выручалку таскают?

— Просто сниму его, — ехидно ответил он.

— И почему же я не должна смотреть? — елейно пропела она.

— Потому что женщины могут испортить что-то даже, не прикасаясь к этому! — не остался в долгу Проф.

— Теперь я не отвернусь из принципа. Думаю, кто-то просто боится лезть на дерево и ищет повод улизнуть.

— О, просто прекрасно. Тогда я не буду снимать кота. Пусть у него случится голодный обморок и тогда он свалится с ветки сам, как еловая шишка.

— Даже не надейтесь, что он свалится в ваши костлявые руки!

— МЯУ! — грозно напомнил я о своем существовании. Эти двое определенно забывали, зачем я их здесь собрал.

— Надо взять одеяло, растянуть под деревом и уговорить Вонючку прыгнуть в него. Я читала об этом в книжке про Винни-Пуха, — заявил чей-то тоненький писклявый голосок.

— Натали, не мешай, — строго сказала миссис Леман. — А то еще скажешь, что мистеру нужно взять воздушный шар, чтобы он поднял его на ветку.

А вот Проф задумался.

— Это самый большой бред, который я только слышал в свой жизни, — фыркнул он. — Значит может сработать.

— Вы это про идею с шаром? — удивилась миссис Леман.

— Да нет же! — возмутился он. — Про одеяло. Так спасали не только Винни-Пуха, но и тех, кто решил, что выпрыгнуть из окна — это веселое развлечение.

И, конечно же, они притащили одеяло и начали уговаривать меня прыгнуть вниз.

— Вонючка, если ты спустишься, я буду наряжать тебя в самые красивые платья, — пообещала Мисс Противный Голосок.

Ты уверена, что это подходящая причина спускаться отсюда?

— Прыгай, мерзавец. И я, так и быть, не расскажу твоей хозяйке о твоих выходках. И даже не стану запирать тебя в чулане.

Ну да. Бегу и падаю.

— Милый, сегодня утром привезли твои любимые ребрышки! — пропела миссис Леман.

Я шевельнул левым ухом. Сколько еды-то пропадает!

— Они такие вкусные и аппетитные... — продолжала она.

Я развернулся на ветке, чтобы посмотреть ей в глаза, которые были самыми честными глазами, которые я видел в своей жизни.

— Давай, прыгай! Они дожидаются тебя с обеда!

Я вздохнул. В этот момент мной руководил неугомонный желудок. Я оттолкнулся от ветки и полетел, воя на всю округу и высвободив на волю все свои коготочки. И сделал я это вовсе не потому, что летел прямиком на Профа. И летел я на него вовсе не потому, что он осмелел и оскорбил меня всякими гадкими словами.

Наверное, от голода глазомер дал сбой.

Немного поцарапав его одежду и его самого, и укусив Профа за руку — это от пережитого стресса, точно вам говорю, — я рванул в лавку, залетел под прилавок и вгрызся в сочный бок сардельки, которая уже совсем без меня заскучала.

Проф на улице орал, придумывая как он убьет меня, миссис Леман меня защищала и тоже орала, но мне было все равно. Нам с сарделькой было слишком хорошо вместе, чтобы отрываться на какие-то приземленные крики.

Глава опубликована: 16.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
zolotoавтор
IviLetta, все возможно) Живоглот такой Живоглот просто)
а по поводу Гермионы - он все-таки её любииит, чего уж там) и где-то глубоко в душе он добрый и переживающий)
спасибо))
Это просто потрясающий фанфик. Настолько позитивный, забавный и смешной, что читаешь и не можешь остановиться. Было жалко Живоглотика, ибо из "рая" в "ад" даже кототам переходить тяжко. Интересно узнать, а чем же все-таки завершились отношения Снейпа и "ангела во плоти" (а именно любимой мясницы Глотика)? В последних на данный момент главах видно, что Рон все-таки да любит Живоглота. Хотя, скорее он привязался к этому рыжему дьяволенку. А сам Глотик ну просто огромная и любящая всех душа *слезинки умиления*. И так заинтриговала беременность Гермионы. Интересно, как же к новому докучливому члену семьи отнесется Живоглот? И не будет ли он ревновать?
Автору огромное спасибо за труды:)
zolotoавтор
elyse_malfoy, спасибо большое) мне очень приятны ваши слова и я рада что мне удалось вас повеселить))
Это великолепно!)) Я не просто смеялась, я хохотала на весь дом)) Живоглот, конечно, ужасный наглец, но, большую часть жизни проживая с кошками, я признаю, что, наверное, так и думают эти пушистые тираны.
Его общение со Снейпом просто восхитительно! Они друг друга стоят))
Отличный Рон и умница-Гермиона.
А вот "Мы поимели Малфоя!" - на этом моменте я даже смеяться не могла, просто скулила от восторга.

Спасибо!))
Мне нравится-нравится-нравится!

Наш милый котик просто идеален) Все прочитала за раз, такого замечательного настроения после прочтения произведения давно не испытывала.

Спасибо автору за эту прелесть, шедевр во плоти!
zolotoавтор
Полярная сова, ну, так как в последнее время я пишу один хьюмор, то ваш хохот на весь дом - это большая радость для меня) о да, мой Курти вон вообще щитает что это я с ним живу, а не он со мной))
вам спасибо))

kubi 1, ох, это слишком громкие слова)) очень приятно)) котики они все такие котики, а этого просто нельзя было обойти вниманием)) спасибо))

Уважаемый автор! А вы будете когда-нибудь дописывать этот фанфик? Он просто умопомрачительно смешной! И вообще шикарный! Ну о-о-очень бы хотелось почитать продолжение.
Ой, нет, только не это! Как это заморожен? Я в панике! Автор, прошу вас, скажите, вы разморозите его, ну хоть когда-нибудь? Дайте хоть капельку надежды, не игнорируйте нас, ваших верных читателей и почитателей. Такой великолепный фанфик нельзя забрасывать!
Вы, как и та девушка в отеле, помешали Глотику захватить мир! Хотя бы своим обаянием в вашем исполнении)
Я очень надеюсь, что вы ответите на мой комментарий.
Автор, вы сделали мне вечер!) Вещь действительно смешная, несмотря на то, что коту приписаны явно человеческие мысли и чувства, но он же книззл, а кошачьи мысли именно так и выглядят с нашей точки зрения)))
zoloto
Какое счастье, что вы продолжили!
Побежала читать!!!
zolotoавтор
тать
=)))
ага, у меня тут фф был, который вообще два года не обновлялся)) решила все дописать незаконченное)
Аха-ха-хах отличный фанф, практически рыдала пока читала. Автор вы супер! Спасибо!
zolotoавтор
Anuksanamun, спасибо вам за отзыв) рада, что вам понравилось))
Божечки, просто чудесно! Я давно так не смеялась.
Живоглот неподражаем, спасибо огромное за обалденный фик. =)
zolotoавтор
Mecc
большое вам спасибо)) всегда безумно радуюсь когда удается кого-то повеселить))
Обалденный фанфик, я повеселилась от души! Живоглот - крутой:) И все герои очень классные. Понравился стиль написания.
zolotoавтор
Bukafka
спасибо) недавно поймала себя на мысли, что мой кот, которого взяли не так давно, все больше и больше напоминает Живоглота) все они одинаковые ^^
Коты? Одинаковые? Каждый кошак - личность, чего не скажешь о людях.
А фанфик откровенно скучный, не дотянула и до 3 главы. Вы пишете не о кошках, а о своих представлениях о них, а Ваши представления, увы, далеки от реала
ИМХО, конечно.
zolotoавтор
Котька Ри
Сейчас бы в 2021 считать, что твоё мнение и представления - единственно правильные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх