↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни доверие, или пять галлеонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если обстоятельства против, тот тут уже ничего не поделаешь. Они могут убить доброту, желания, доверие... Плохие обстоятельства могут озлобить и ожесточить даже самую милосердную душу. Но что они сделают с любовью? Убьют или заставят переродиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

Со дня окончания Магической войны прошло уже семь лет. Волшебный мир понемногу восстановился от потерь и разрушений: новые здания отстроили, по мёртвым почти не плакали. Много событий произошло с тех времён, в частности, поменялось положение некоторых людей. Например, семьи Малфоев. Люциус сел в Азкабан, никаких денег не хватило восстановить испорченную репутацию. Однако Нарциссу оправдали. Многие даже стали уважать её за мужество, с которым она соврала своему Господину. Но это не стало основанием, чтобы позволить ей остаться в Англии. В «Пророке» писали, что она уехала куда-то далеко, где никто не знал, что волшебники на самом деле существуют. А Драко... лишился всего, сбежал на пару лет во Францию, чтобы получить образование без предвзятого отношения, и вернулся практически другим человеком в новую для себя атмосферу. В обществе больше не было никаких разделений по чистоте крови, эта тема стала запретной и неприличной. Письма об этом Малфой часто получал от Тео, где друг в красках рассказывал о том, на ком из магглорождённых женился тот или иной их однокурсник. Несмотря на все преступления отца, Теодору удалось выйти сухим из воды, наверно потому, что он не выступил на стороне Тёмного Лорда в отличие от других слизеринцев, когда начался штурм Хогвартса. В любом случае, Тео окончил школу, получил профессиональное образование и сейчас работал в Мунго психотерапевтом, как всегда и хотел.

Вернувшийся Малфой прекрасно понимал, что карьера в Министерстве на важных должностях ему не светит. Во всяком случае, не сейчас, когда на него всё ещё косятся прохожие. Нужно было восстанавливать репутацию, пополнять бюджет семьи, а потом уже можно претендовать на какой-нибудь значимый пост. Поэтому начать стоило с рядовой должности, к примеру, в Департаменте магической торговли и бизнеса. Работа была не особо прибыльной, но зато требовала постоянного движения и помогала обзавестись полезными связями. На данном этапе Малфой планировал заработать профессиональный авторитет и впоследствии стать партнёром какой-нибудь фирмы или концерна, чтобы параллельно заниматься своим бизнесом.

Первым делом предстояло пройти собеседование, чтобы доказать свою адекватность и полную реабилитацию перед обществом. Драко жутко нервничал, когда беседовал с министром Бруствером, но всё же вёл себя так, словно и не был никогда Пожирателем, ссылаясь на то, что все обвинения с него сняли. Надо было видеть то заседание Визенгамота, на котором Поттер сказал от имени всего Трио, что не имеет претензий к Драко Малфою. Весь зал застыл. Лишь Золотое трио держалось невозмутимо. Гарри равнодушно взирал на судей, Грейнджер упорно смотрела на плиточный пол, составляя рисунки в голове. Драко ждал её взгляда, хотел лишний раз убедиться, что всё в прошлом, что она больше не с ним. За неё очень красноречиво говорили глаза Уизли, прямо-таки испепеляющие Малфоя. Драко понимал, что отсутствие претензий — целиком инициатива Поттера, но так же где-то в глубине души он надеялся, что и Грейнджер не особо протестовала. Что же касалось Уизли, то его мнение и так было Драко абсолютно известно. Волю героев войны нельзя было игнорировать, поэтому Визенгамот оправдал Малфоя, однако после всех этих судебных тяжб и разбирательств, когда их фамилию полоскали СМИ, это оправдание не воспринималось как облегчение. Драко было почти всё равно, особенно после того, как отцу не удалось избежать тюремного заключения. Для него мир стал безразличен, авторитеты рухнули, уклад жизни изменился, сердце было изранено, поэтому без особого сожаления он покинул Англию.

Время за границей прошло быстро. Парень даже не успел толком заскучать по родине. Нарцисса ежедневно писала письма, рассказывая о тёплом климате и живописной природе её нового места жительства. Тео присылал громовещатели (ведь неожиданные вопли на всю комнату — это так весело) о том, как обстоят дела в Англии и как он устал навещать бывшего профессора Локонса раз в неделю. Поэтому, когда Драко вернулся, он был в курсе всех событий. Он узнал, что многие почётные должности уже заняты членами этого тошнотворного кружка героев ОД. Долгопупс возглавлял отдел травологии и ядов в Аврорате, директором последнего, разумеется, был Поттер. Младшая Уизли стажировалась в Мунго, в отделении снятия сглаза и порчи. Бывшая подружка Уизли Лаванда Браун стала ведущим специалистом Отдела по отлову опасных магических существ, успешно проводила операции по поимке оборотней и теперь сверкала шрамами, как и Билл Уизли. Верный соратник Поттера, Рон-я-ненавижу-тебя-Уизли, получил под руководство отдел Магических игр и спорта, очевидно, после войны приняв решение больше не участвовать в боях, чем разочаровал всех тех, кто прочил ему место вечного напарника Мальчика-который-выжил. Ходили слухи, что он отказался от работы в Аврорате, потому что хотел спокойной жизни (Драко же думал, что всему виной отсутствие мозгов и Грейнджер под боком, без которой его бы прибили уже сто лет назад).

Грейнджер... О, о ней Драко знал всё. Она закончила Магическую академию международных отношений экстерном (как всегда с превосходными оценками), но вопреки ожиданиям общества не пошла в личные помощники к министру, хоть он и предлагал ей эту должность. Она с удовольствием сообщила всем, что выбрала Департамент магической торговли и бизнеса. Ей не терпелось применить свои знания на практике в той сфере, где она новичок и никто не ждёт от неё внеземных свершений. Поначалу, когда все с радостью отзывались на резюме, завидев знакомую фамилию, Гермиона не знала, кому из работодателей отдать предпочтение. Но потом, когда несколько крупных сделок сорвалось из-за отсутствия опыта и сговорчивости, принимать сию особу на работу стали не очень охотно. Череда неудач закалила и без того не слабый характер Гермионы, поэтому чем больше она работала в этой сфере, тем больше осваивалась и спустя каких-то пару лет заработала себе неплохую репутацию. Все дела, за которые она бралась, теперь проходили гладко и быстро.

Малфой, честно говоря, был рад, что Грейнджер постоянно в поле зрения, и он мог видеть её, даже если толком поговорить было невозможно. Однако так продолжалось недолго, потому что как только их интересы впервые схлестнулись уже на новом поприще, Малфой понял, что от той милой девочки, какой была эта заучка в школе, не осталось и следа.

Каждый раз, когда их пути пересекались (так как чаще всего они работали на конкурирующие компании), Драко натыкался на нервную и злющую особу. Гермиона очень сильно изменилась после войны, всё её поведение как бы кричало: «Да пошли вы все!». Когда-то мнительную и переживающую за всех и вся девушку сменила расчётливая и холодная женщина. Во всём, что касалось работы, Гермиона Грейнджер была непрошибаема, несгибаема и абсолютно лишена милосердия. В нормальной жизни, впрочем, она осталась такой же, какой и была. Но поскольку Малфой был отлучён от её «внерабочей» жизни, ему приходилось лицезреть только «тёмную сторону» когда-то светлой во всех отношениях гриффиндорки.

Первый раз он был удивлён, когда услышал, что Грейнджер каким-то образом уболтала Риту Скитер не выпускать материал о боссе, на которого тогда работала бывшая гриффиндорка. Драко так старательно нарыл компромат, встретился с нужными людьми и подготовил все факты... В день же выхода обличающей статьи он с удивлением обнаружил, что на первой полосе «Пророка» красуется колдография какой-то восходящей модели компании «Мантии мадам Малкин» и нет никаких кричащих заголовков. Тогда Малфоя тут же уволили. Он был жутко зол на Грейнджер, поэтому в следующую их встречу начал разговор на повышенных тонах. Гермиона даже глазом не моргнула и отшила Драко так, как никто и никогда в жизни. В другой раз он пытался быть вежливым, но снова выслушал в свой адрес множество нелестных слов. Он заметил, что Гермиона разговаривает так со всеми противниками по работе, он ничем не выделялся — и это злило. Поэтому в следующий раз он встретил её презрительным взглядом, Гермиона тогда сощурила глаза и припомнила ему все промахи прошлой жизни, чем вывела его из себя окончательно.

С тех пор каждая их встреча превращалась в поле боя. Злые слова, комментарии и просто взгляды подобно теннисному мячику летали от одного к другой и наоборот. Постепенно слава об этих сумасшедших специалистах по связям с общественностью распространилась по всей магической Британии. Как только один бизнесмен нанимал Грейнджер, его главный конкурент подписывал контракт с Малфоем. Они постоянно сталкивались лбами, поэтому каждое дело приобретало почти что личный оттенок. Они постоянно путались друг у друга под ногами, борясь за каждый кусочек информации практически в буквальном смысле. Везло им поровну. Обычно побеждал тот, кто оказывался быстрее. Прошло несколько лет, и их репутация уже говорила сама за себя. Завидев друг друга, они демонстративно обменивались оскорблениями, воздух вокруг них накалялся, и уже никто бы ни за что не поверил, что когда-то их связывали иные чувства.

Впрочем, Гермиона была уверена, что ничего у неё к нему не было, всё было игрой, в которой она вовремя не остановилась. Малфой же, получая очередную порцию негатива, подавлял в себе остатки симпатии, которая когда-то существовала к этой неугомонной гриффиндорке. Он надеялся, когда увидел её впервые после возвращения, что они смогут нормально общаться, хотя бы обмениваться приветствиями и общими фразами, ведь война закончилась, и Гермиона должна была оставить в прошлом те ужасные события. Но она не только не оставила, но стала ещё суровее, ещё настороженнее ко всем реабилитированным Пожирателям. Очевидно, война отобрала у неё больше, чем казалось на первый взгляд. Она лишила девушку доверия.

И вот теперь, когда времена изменились до неузнаваемости и каждый из героев войны был более-менее устроен, жизнь снова свела бывших возлюбленных. «Судьба», — скажете вы. «Просто издевательство», — ответят вам оба.


* * *


— Это просто невероятно! — делилась впечатлениями Гермиона, стоя перед зеркалом и старательно расчёсывая волосы. — «Григорович интерпрайзес» ищет специалиста по связям с общественностью. Я просто не могу остаться в стороне!

— Конечно, Гермиона, — участливо кивала Джинни, сидя на кровати подруги в домашнем халате. Сегодня в Мунго была не её смена и она планировала провести весь день дома. Давние подруги снимали квартиру вскладчину в тихом районе Лондона. Им было проще ужиться друг с другом, чем сходить с ума в компании вечно нервного Гарри на Площади Гриммо, куда он их звал поселиться. Они тогда с улыбками до ушей в один голос говорили ему, что это плохая идея, что им не будет спокойной жизни. К тому же, Джинни совершенно не хотела видеться с Гарри чаще, чем пару раз в месяц. В их отношениях были постоянные конфликты, и они пришли к выводу, что лучше пока пожить раздельно. Вот что бывает, если выходишь замуж сразу после школы. Прошло несколько лет, и Гарри с Джинни устали выяснять отношения, да еще и вечно на публику. Сначала они разъехались, спустя ещё несколько лет подали на развод, но не явились ни на одно слушание. Однако нельзя сказать, что эти двое горевали или ненавидели друг друга. Они прекрасно ужинали вместе и часто неплохо проводили время. Наверно поэтому никто из них не подписывался под документом о расторжении брака.

— Только с чего ты взяла, что они возьмут тебя? Это крупнейшая компания во всей Европе...

— Именно поэтому и обязаны взять, — Гермиона то и дело поднимала бровь, хмурясь в отражении. — Они только недавно на нашем рынке. Здесь все сотрудничают только с «Оливандер синдастриз».

Да, компания «Григорович интерпрайзес» стремительно ворвалась на рынок волшебных палочек Британии, потеснив давнего монополиста в этой области — компанию «Оливандерс индастриз». Оба рода имели многовековую историю и, следовательно, соответствующую репутацию. Однако совершенно новый импульс их традиционный бизнес по изготовлению волшебных палочек получил с приходом к управлению делами более дипломатичных и расчётливых членов семьи. «Григорович интерпрайзес» возглавлял один из потомков последнего хранителя Бузинной палочки (ну, по крайней мере, этот род владел ею до того момента как Гриндевальд похитил ее). Его звали Александр Григорович, ему было чуть больше сорока, и он стремительно заключал выгодные сделки, чего нельзя было сказать о Гертруде Оливандер, младшей сестре господина Оливандера, в свое время продавшего Гарри его волшебную палочку.

— Думаешь, ты им подойдёшь? — Джинни хотела немного отрезвить подругу, а то в последнее время она стала немного переоценивать свои возможности. — Помнится, тебя выгнали с прошлого места работы.

— Кто же виноват, что старуха Оливандер так неразборчива в мужчинах, а я, между прочим, спасла её от международного скандала в прошлом году, — возмутилась Гермиона, закончив с волосами и перейдя к глазам. Макияж должен быть безупречным, она ведь идет на собеседование к мужчине. — Зачем выходила замуж за вчерашнего студента, если ревнует его теперь ко всем женщинам...

— Об этом она как-то не упомянула в твоей характеристике, — усмехнулась Джинни. — Кстати, не ожидала от Колина.

— Да, я тоже, о чём собственно и спросила его при встрече, — Гермиона закончила с глазами и поправляла одежду. — Но старуха Оливандер не поверила. Решила, что я с ним флиртую. А там слово за слово, сама знаешь.

— Знаю, — согласилась Джинни. — Видела характеристику, которую она тебе накатала. Целых пять свитков о том, какой ты некомпетентный работник. — В этот момент Гермиона развернулась к подруге, как бы прося оценить её вид. Тёмно-коричневая юбка-карандаш прекрасно сочеталась с кофейной блузкой без рукавов. На дворе была весна, солнце радовало теплом. Джинни сказала с улыбкой: — 5 баллов Гриффиндору за чрезмерную решимость!

Гермиона лишь усмехнулась. Джинни любила свою подругу именно за твёрдый характер и непоколебимую веру в себя. К тому же амбиции Грейнджер были не на пустом месте. В свои двадцать пять она была настоящим профессионалом в своей области. И скандал, от которого бывшая гриффиндорка спасала своё прошлое место работы, был не один. Старуха Оливандер, в отличие от её кроткого старшего брата, любила сболтнуть лишнего на переговорах или состроить глазки какому-нибудь послу. Так что Гермиона как ведущий специалист своего отдела написала немало писем с извинениями, а уж сколько она послала подарков! И это не говоря уже о том, каким только образом ей не приходилось изымать из печати ненужные колдографии. Она ночевала в типографиях, дарила дорогие вина редакторам газет, пару раз плёнки даже приходилось воровать. Поле деятельности неугомонной мисс Грейнджер было огромным. А теперь «Григорович интерпрайзес», крупнейшая торговая компания во всей магической Европе, ищет специалиста по связям с общественностью в Лондонском филиале. Нужно было быть последним идиотом, чтобы проигнорировать удачу, плывущую в руки.

К тому же великие свершения в школьные годы не приносили доходов, а платить за жильё было нужно, да и вообще на что-то жить, поэтому работа была необходима: никто не собирался холить и лелеять героев войны до конца жизни. Теперь они стали рядовыми сотрудниками и работали на общих условиях.

За это время Гермиона сменила 4 места работы; из трёх ушла сама: начальники были слишком некомпетентными, с последнего вероломно уволили. Гертруде Оливандер ничего не стоило подписать бумаги, хотя за ними стояли 3 года верного и честного труда. А всё из-за нового мужа начальницы. Колин Криви был моложе Гермионы, поэтому её удивление были искренними, когда на одном из приёмов фирмы Гертруда Оливандер представила его как нового супруга. Улучив момент, парень подошёл к своей школьной знакомой, чтобы перекинуться парой слов. Через пять минут подлетела разъярённая жена и объявила при всех, что Гермиона уволена.

Девушка тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. Узнав о вакансии в «Григорович интерпрайзес», Гермиона обрадовалась. Серьёзная фирма с хорошей репутацией — то, что нужно, чтобы покончить с нестабильными компаниями и заняться карьерой.

Сегодня Гермионе предстояло пройти собеседование, поэтому она была во всеоружии: ее внутренний настрой четко прослеживался во внешнем виде. Густые каштановые волосы она собрала в хвост и выпрямила заклинанием. Своё отражение в зеркале ей понравилось. «Такая своего не упустит», — сказали бы вы. Дополняли образ деловой женщины туфли на высоком каблуке. Гермиона знала, как подобная обувь действует на мужчин. А директор холдинга, у которого она собиралась работать, был именно представителем сильного пола.

С начала своей профессиональной деятельности стиль Гермионе пришлось поменять полностью. Джинсы и кроссовки сменили женственные наряды, но и в них Гермиона чувствовала себя комфортно. К тому же смена гардероба ознаменовала новый этап в жизни девушки. Тогда она окончательно рассталась с Роном.

Разрыв с молодым человеком девушка переживала тяжело, хоть между ними и не было безумной любви. Они постоянно ссорились и не могли найти общий язык как пара, хотя прекрасно понимали друг друга как друзья. Поэтому решение о расставании было принято одновременно и без истерик. Они понимали, что было ошибкой портить дружбу какими-то «отношениями», и пришли к выводу, что нужно развивать то, что у них всегда хорошо получалось — дружбу, а любовь... Она бывает случайно, без подготовки, неожиданно, а не когда этого требуют обстоятельства или нет другого выхода.

Сейчас Гермиона встречалась с Кормаком Маклагеном, своим школьным ухажёром. Благодаря связям отца он уже сейчас занимал место в Визенгамоте, а в ближайшем будущем видел себя главным судьёй. С Кормаком их свёл приём в Министерстве год назад и с тех пор они были в так называемых «свободных отношениях»: Гермиона часто ночевала у него, но официально парой они себя не считали. Для обоих репутация была важнее всего, серьёзные отношения могли сказаться на карьерном росте.


* * *


В офис «Григорович интерпрайзес» Гермиона поехала на метро. Всё-таки она неплохо ориентировалась в обычном мире, к тому же это был отличный способ собраться с мыслями. Прокрутив по дороге в голове ответы на возможные вопросы, Гермиона осталась собой довольна.

Собеседование было назначено на десять, и Гермиона знала во сколько нужно прийти, чтобы тебя не сочли за человека, который отчаялся найти работу. Когда она вошла в двери «Григорович интерпрайзес», она сразу поняла, что это место создано специально для неё: интерьер без излишков и вычурности, как раз такой, как нравилось Гермионе. Это ещё больше добавило ей уверенности в сегодняшнем успехе.

Лифт привёз её на двенадцатый этаж, где уже была пара кандидатов. Этих людей она знала, так как сталкивалась по работе, но это нисколько не повлияло на её настроение, потому что она не считала их своими конкурентами. Они же, завидев её, изменились в лице. Что они о ней думают, Гермиона и так прекрасно знала, так что это не помешало ей ответить им гордым взглядом, будучи абсолютно уверенной в своих силах.

Двери лифта снова открылись, люди заёрзали. Гермиона буквально затылком почувствовала того, кто пришёл.

− Я думал, мне показалось, что в лифте дурно пахнет, − манерно растягивая слова, проговорил пришедший. — А теперь я вижу, что не ошибся. Какими судьбами, Грейнджер?

− Драко Малфой, − Гермиона развернулась лицом к нахальному субъекту и вздёрнула подбородок. — Что здесь делает этот жуткий уголовник?

− Как всегда сначала говоришь, а потом думаешь, − усмехнулся Драко. Он был хронически зол на Гермиону за то, как обернулось дело с их отношениями, за то, что она так жестоко отвергла его тогда в мэноре, а потом позже после войны и реабилитации его семьи, когда он просто хотел наладить нормальное общение, ну а потом уже из-за того, что во многих делах она была «костью в горле» и мешала ему разрешить конфликт в пользу компании, где он работал. — Что ты здесь делаешь?

− Надо полагать, то же, что и ты, − закатив глаза от бессмысленности его вопроса, ответила Гермиона. Она отвергала любые хорошие мысли относительно этого нахала уже много лет. Сознательно игнорировала факт того, что между ними было на шестом курсе. В её памяти остались только негативные моменты, связанные с ним: как он называл её «грязнокровкой», как постоянно подкалывал, как он привёл Пожирателей в школу, как его тётка мучила её в том мерзком замке. Однако все эти обиды постепенно отходили на второй план за давностью лет, а в жизни после войны у этих двоих появилось много новых причин ненавидеть друг друга. Так уж вышло, что Драко выбрал для работы ту же сферу деятельности, что и Гермиона. Он постоянно был поблизости и мешал ей работать. А когда старуха Оливандер выгнала Гермиону с работы больше месяца назад, то взяла на её место именно Драко, как человека — как она сказала − исключительной профессиональности. — Только зря надеешься, место не достанется такой сомнительной личности.

− Эй, полегче, − предостерёг Малфой. Он видел, как втихомолку посмеиваются остальные кандидаты. — Не стоит зазнаваться, Грейнджер. Это не меня с позором выгнали с прошлого места работы и не я приставал ко всем подряд. Уверен, миссис Оливандер написала тебе замечательную характеристику.

− Ты, я смотрю, там тоже надолго не задержался! − парировала Гермиона. — «Григорович интерпрайзес» нужен настоящий профессионал, а предатели вроде тебя сначала должны заслужить доверие.

− Чьё доверие? Твоё? — подняв бровь, спросил Малфой. В висках уже началась пульсация, в душе просыпалось раздражение. — Кажется, у тебя не было проблем с доверием на той вечеринке у Слизнорта и потом в Выручай...

— О, я тебя умоляю, Малфой, кто об этом помнит? — Гермиона старалась сохранить самообладание, потому что понимала, что как она пытается вывести его из себя, так и он хочет сбить её с толку. — Или у тебя больше не было ничего запоминающегося в жизни...

— Грейнджер, — усмехнулся Драко, прекрасно понимая, как это выглядит со стороны. — Всё, что было с тобой, едва ли можно было вспомнить на другой день...

— Ну ты и нахал, Малфой, — воскликнула Гермиона. В запале ссоры они и не заметили, что представители фирмы наблюдают за ними. — А ещё кичишься своим воспитанием... Древний род, манеры лорда...

— Да, — кивнул парень, гордо взирая на девушку. — И про кровь не забудь. Чистую...

— На лбу себе нацарапай, как напоминание всем, — предложила девушка, а потом достала палочку, Малфой сделал шаг назад. — Или давай я напишу, плюс ещё триста слов о твоей исключительности!

− Давайте закончим препирательства, − раздался голос откуда-то сбоку. Представители компании наконец решили вмешаться. Очевидно, появление палочки в руках враждебно настроенной волшебницы могло привести к нежелательным последствиям, поэтому они напомнили о своём присутствии. Гермиона и Драко резко повернули головы.

— Я Парвати Патил, помощница мистера Григоровича, — черноволосая девушка в деловом костюме вышла к кандидатам. Гермиона улыбнулась. — Босс лично изучил ваши резюме и позвал вас сюда. Я буду приглашать вас по списку, поэтому присаживайтесь и ждите своей очереди. Итак, Гермиона Грейнджер, прошу за мной.

Девушка кивнула и гордой походкой направилась за бывшей однокурсницей. Краем уха она услышала в свой адрес какое-то ругательство со стороны Драко. Зная, что он смотрит ей в спину, искренне желая, чтобы она споткнулась или упала, а лучше — провалилась сквозь землю или растаяла в воздухе, она лишь усмехнулась и невербально заставила его руки надавать хозяину пару пощёчин. Закрывая за собой дверь, она услышала обрывки проклятия, посылаемого ей вслед.

Когда Гермиона вошла в кабинет мистера Григоровича, она вежливо ему улыбнулась. Помимо него на собеседовании присутствовали ещё несколько человек, которые смотрели на неё во все глаза.

— Доброе утро, мисс Грейнджер, — поприветствовал девушку Александр Григорович, мужчина средних лет. Обо всех его достижениях в бизнесе Гермиона знала уже давно и в душе искренне им восхищалась. Настоящая история о труде: парень из разорившегося рода, стипендиат Дурмстранга, быстрый взлёт в карьере и бесконечные сделки на миллионы галлеонов. — Присаживайтесь.

— Благодарю, мистер Григорович, рада вас видеть, — Гермиона совершенно не составляло труда выглядеть милой, именно такой она и была для всех, кто её не знал. «Волк в овечьей шкуре», так однажды назвал её один влиятельный журнал о бизнесе, но это прозвище совершенно не расстроило девушку.

— Признаться честно, я был удивлён, увидев ваше резюме в числе присланных, — голос мистера Григоровича был добрым, но твёрдость в нём однозначно чувствовалась. — Я внимательно прочитал ваше досье. Неужели вы так досадили этой ведьме Оливандер, что она написала вам характеристику на пяти свитках?

— Мистер Григорович, мы просто не сошлись во взглядах, — с улыбкой ответила Гермиона. «С ума сойти, пять свитков, и как только у неё язык не отсох столько наболтать», — думала девушка.

— Но я был бы не я, если верил всем и каждому, не пытаясь даже вникнуть в суть, — продолжал говорить мистер Григорович. — Я наслышан о вашей деятельности, нам нужны именно такие сотрудники. Но у меня вопрос: если ваша работа вступит в конфликт с вашими личными чувствами, как вы поступите?

— Можете быть спокойны, сэр, — девушка глубоко вздохнула. — У меня нет чувств, в особенности, когда дело касается работы.

Глава компании расплылся в улыбке. Дальше он задал ещё несколько вопросов исключительно профессионального характера и отметил про себя, что Гермиона Грейнджер знает, о чём говорит. Ему понравилось то, как она излагала свои мысли, какие доводы приводила и как объективно оценивала себя. Судя по её виду, она из тех, кто в лепёшку расшибётся, но своего не уступит. Он много читал о ней в прессе, но когда она была героиней, он жил в другой стране, а теперь герой он — и уже она читает о его достижениях.

— Спасибо, мисс Грейнджер, мы с вами свяжемся, — сказал Александр Григорович, тем самым заканчивая собеседование. Девушка ослепительно улыбнулась, поблагодарила за внимание и покинула кабинет. В дверях она столкнулась с Драко.

— Бешеная дура!

— Катись к чертям!

В холле все посмотрели на Гермиону, желая по лицу девушки понять, как прошло собеседование. Она понимала эти взгляды и не собиралась давать им какую-либо надежду, поэтому, гордо расправив плечи и невзирая по сторонам, проследовала к лифту и покинула здание.

На другой день ей прислали сову с сообщением, что она принята на испытательный срок.

— Алло, Джинни, меня приняли! — прокричала Гермиона в трубку.

— Поздравляю, я ни капли не сомневалась, — искренне порадовалась младшая Уизли, которая с удовольствием пользовалась мобильным телефоном, подаренным подругой. Это было так удобно, к тому же Гарри тоже им пользовался.

— Выбрали меня, а не этого предателя! — радости девушки не было предела.

— О, старина Драко, неужели тоже ищет работу? — Джинни знала о том, что Малфой подался в ту же сферу деятельности, что и Гермиона. Сама Уизли не видела его уже несколько лет и только по словам подруги могла представить, как он сейчас выглядит. Но, надо заметить, что Гермиона не могла судить объективно, поэтому всячески его обзывала, что полностью сходилось с образом Драко Малфоя, который остался в памяти Джинни.

— Пусть дальше ищет, неудачник! — усмехнулась Гермиона. — Это дело надо отметить. Попроси кого-нибудь подменить тебя.

— О, Гермиона, я бы с радостью, — в голосе подруге послышалась грусть. — Но сегодня привезли пациента с очень редким видом сглаза, так что вырваться не получится.

— Ладно, — с сожалением проговорила Гермиона. — Сходим на выходных. Пока.

Девушка слегка расстроилась, что не получается отметить столь радостное событие, но новость о том, что её приняли, не давала грустить. Она продумала свой наряд, приняла душ и решила лечь пораньше, чтобы завтра со свежими силами приступить к своей новой работе.

Глава опубликована: 04.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
Queen Vавтор
Zewana, ну да, с ударением на о, сОдовый гном, он из соды) Ахаха, спасибо за замечание (уже исправила) и за то, что прочитали))
Доброго времени суток!
Прочитала все "галлеоны" с большим удовольствием!
Но. Отдельное огромное спастибо Автору за Тео! Несмотря на то, что это "роль второго плана", его образ получился невероятно законченным, осязаемым и очень настоящим. Браво!
Queen Vавтор
SavitryDM, и вам здравствуйте) Увидела Но и испугалась, думала, пинать будете, но обошлось) Тео – это мой презент себе, мне всегда второстепенные герои нравятся больше главных. Но я и сама не знала, что он выйдет именно таким, просто хотела показать, что у Драко тоже есть настоящий друг, который его понимает. Если вам понравились Галлеоны, то я очень рада. Спасибо, что написали отзыв)
Очень понравилась первая часть. Интересный Драко, сильная Герми. Где нужно юмор, где надо драма, жестокость, ревность, все. Очень понравилось! Но вот вторая часть как-то не пошла... ( как будто даже слог другой, как-то слишком сладко местами, просто... Уже было не то. Вторую часть прочитала по диагонали.
Но как бы то ни было, я впечатлена, автор, вы пишите атмосферно. )) дальнейшего вам вдохновения))
Насколько не понравилась первая часть, настолько зашла вторая (не обратила внимания, что это сиквел).
Неожиданно интересная Гермиона - действительно сильная, а не изменившаяся за лето.
Queen Vавтор
Helen 13
На вкус и цвет) Да, этот фик выглядит как отдельная история и герои совсем другие. Рада, что у меня получилось заинтересовать вас)
Продолжение не разочаровало! Буду следить за Вашими работами! Новых идей!
Queen Vавтор
Dianaalex
))) Спасибо, всегда радуюсь новым читателям)
Перечитала множество фиков, но никогда не оставляла комментарии, хотя были те, от которых я была в восторге. Господи, автор, это почти шедевр. Почему почти? Да, я смотрела на рейтинг, но я до самого последнего момента ждала хотя бы одну нц-сцену в том кабинете. Но несмотря на их отсутствуие, фик получился все равно очень жарким. Спасибо!)
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Эххей, приятно быть первой, кому вы оставили комментарий) Объясню, почему нет нц-сцены в кабинете, несмотря на то,что я сама была бы не против нее. Все дело в том, что действие фика ограничено по времени и бросаться в чувства с головой после всего, что было пережито, было бы неправильно, мне во всяком случае так показалось. История была о возвращении доверия, а секс в кабинете, когда отношения только начали строиться заново, был бы не уместным, хотя уверена, читатели со мной не согласятся) И вы хотите сказать, что если я добавлю туда нц в кабинете, то этот фик можно будет считать шедевром?))
Ну, меня ваша работа зацепила, и будь там данная сцена, я бы поставила в своем личном топе вашу работу наряду с ‘платина и шоколад’ и ‘лабиринт памяти’ (вроде как классикой считается, мои любимые фики
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Ого, для меня эти фики предел недосягаемый, мне кажется, я так никогда не напишу, хотя может быть я к себе строга, но одно я знаю точно: нц-сцены я писать не умею, не очень выходит)
Да, с нц было бы погорячее. Но Ваши диалоги (точнее диалоги героев)) это нечто просто!!! Мое почтение и благодарность за оба эти фика. Прочитала оба подряд не прерываясь! Отлично! Жду Ваших новых фиков на эту драмионистую тему)))
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо большое за хвалебный отзыв, я очень рада, что вам понравился стиль моего письма. Я всегда делаю ставки на диалоги, и они выстреливают) нц может и не хватало, но события ограничены во времени и, думаю, это было слишком стремительное развитие, к тому же совершенно не в духе Гермионы и самого посыла фф)) Спасибо, что читаете)
Хочу выразить огромную благодарность автору за эти два фика. До знакомства с вашими фиками я не особо любовно относилась к этому пейрингу, но благодаря вам это теперь один их любимых. Очень грамотно написан фик. Интересный и непредсказуемый сюжет.
Вам удалось растормошить меня на чувства:я искренно попереживала героям, смеялась (что очень редко случается) и даже не спала ночами думая что же будет дальше. Выражаю вам благодарность за то что вы не бросили этот фик, очень хорошо продумали героев. Теперь вы для меня вторая мама Ро.
P. S. Перый мой коммент
Queen Vавтор
Джиневра Молли Уизли Поттер
Спасибо большое за столь высокую оценку и похвалу моего, с позволения сказать, творчества) но не спать ночами - это, конечно, слишком) Всегда радуюсь, когда сюжет называют оригинальным, ведь придумать что-то новое при таком обилии уж описанных историй очень сложно, если у меня вышло, то это круто) Как пейринг Драко\Гермиона можно не любить, это же так волнующе?!))) Ваш первый коммент оказался моим, я крайне рада, надеюсь, вы прочитаете и другие мои работы, если нет, то спасибо и на этом)
Очень порадовал неожиданный поворот событий! Спасибо за чудесное продолжение истории!
Queen Vавтор
Aldeva
Спасибо, что прочитали) я очень рада, если сюжет понравился) читайте ещё)
Только что закончила читать эту дилогию о Драко и Гермионе. Могу сказать, что вторая часть мне понравилась чуточку больше, поскольку я очень люблю постхог. Но вся история в целом очень увлекательная, было интересно следить за этой "сумасшедшей" парочкой. Отдельное спасибо за "всепонимающего" Гарри. Редко встретишь его таким в фанфиках по Драмионе)
Queen Vавтор
greengirl87
Спасибо вам, что прочитали и не остались разочарованы. Части разнятся, потому что та это мой первый опыт написания, а вторая - я уже более осознанно подходила) Гарри он добряк, и поскольку он друг, то я решила, пусть будет им до конца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх