↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни доверие, или пять галлеонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если обстоятельства против, тот тут уже ничего не поделаешь. Они могут убить доброту, желания, доверие... Плохие обстоятельства могут озлобить и ожесточить даже самую милосердную душу. Но что они сделают с любовью? Убьют или заставят переродиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восьмая

Вчера Драко лёг спать в прекрасном настроении, причину которого объяснить себе не мог, даже не пытался. Если много думать, разболится голова, а он уже итак две недели без зелья не засыпает, кроме сегодняшнего дня, но об этом он подумает завтра.

От такого хорошего сна Малфой, естественно, проспал. Он проснулся от «трелей» Тео, который пришёл с ночной смены и принимал душ. Драко разлепил глаза и мечтательно уставился в потолок. После вчерашнего вечера определённо что-то изменилось. Кажется, это уже было более похоже на обычный разговор или только так казалось, но всё же после совместной засады Малфой понял, что она его не ненавидит, а просто очень сильно обижена. И это осознание вселяло небольшую надежду на то, что когда-нибудь в скором времени они смогут нормально общаться, о большем Драко сейчас и не думал.

Тео вышел из душа и был приятно удивлён присутствием друга на кухне. Малфой не спеша попивал утренний кофе и безучастно встретил соседа. Тео сразу усмехнулся.

— Тебя что, уволили раньше времени? — спросил Нотт, вытирая волосы полотенцем.

— С чего ты взял? — непонимающе спросил Драко.

— Ну ты уже час как должен быть на работе вообще-то...

Последние слова Теодора потонули в хлопке аппарации. Драко приземлился точно около здания «Григорович интерпрайзес». На улице почти никого не было, потому что все уже давно были в офисе. Все, кроме него. Впервые в жизни Малфой проспал, впервые опоздал, впервые по своей вине. Драко шумно втягивал ноздрями воздух, заходя в лифт. Со злостью нажав кнопку десятого этажа, парень принялся в голове костерить причину его опоздания. Конечно же, только себя он виновным не считал, ещё чего! Грейнджер позволила этому случиться, она заняла все его мысли и вытеснила оттуда всю нужную информацию!

Едва войдя в офис, Малфой увидел, как бурно кипит работа. Все уже были настолько измучены, что казалось, будто Гермиона вытащила всех работать сразу же после того, как распрощалась с Драко вчера ночью. Увидев краем глаза пришедшего, Гермиона указала ему жестом на кабинет, а рукой — на то, чтоб подождал минуту. Малфой нахмурил брови, потом отвесил картинный поклон, Гермиона шутку не оценила, уничтожив напарника взглядом. В ответ тот лишь усмехнулся и пошёл в кабинет.

— Значит так, парни, я знаю, что вы это можете, — Гермиона была серьёзна, как никогда. — Вчера нам с мистером Малфоем (произнести имя удалось с трудом, тут же запершило в горле) удалось выяснить, что Смит — шпион «Оливандерс индастриз». Вам нужно как угодно найти копии их документов, записей и всего того, что поможет нам выяснить настоящее имя этого Смита.

Молодые люди с готовностью приступили к работе, широко улыбаясь Гермионе, она ответила им тем же и пошла в кабинет. Там она застала Драко, сидящего на стуле и беседующего с чудо-запиской. Новейшее изобретение учёных позволяло вести разговор с собеседником в реальном времени. Гермиона сотни раз объясняла друзьям, что то же самое может сделать обычный мобильный телефон, но волшебники и слушать об этом не хотели. Никто, кроме Гарри, Джинни и, разумеется, мистера Уизли. Теперь же она стала свидетельницей такого разговора Малфоя и секретарши «Оливандерс индастриз». Увидев, что Гермиона вошла, Малфой развернулся на стуле и продолжил беседу. Гермиона закатила глаза, но спокойно прошла к своему столу, привалилась к нему спереди и стала терпеливо ждать окончания разговора.

— Да, моя хорошая, мы давно не общались, — вещал Малфой томным голосом, отчего Гермиона улыбнулась и невольно опустила глаза, интонация парня вызывала в памяти ненужные воспоминания. — Были разные дела. Я знаю, что это меня не оправдывает, но мой пёс был очень болен и я сидел с ним у колдомедиков. — Гермиона усмехнулась, всё-таки рассказывать сказки Драко умел. А эту историю про пса она слышала десятки раз, это была дежурная отговорка Малфоя на вопрос, почему он долго не писал или не появлялся. «С какими же дурами он встречается, — думала Гермиона, — раз они ведутся на такие байки». Точнее, как измельчал его вкус после неё. Она снова вспомнила, как начался их роман, и тут же кивнула сама себе: никаких баек о больных животных или эльфах. А тем временем Драко продолжал:

— Я бы с удовольствием зашёл к вам, но боюсь, миссис Оливандер уже нашла мне замену. Конечно, он не так хорош, как я, согласен с тобой. Мои дела, да неважно, нет сейчас хорошей работы. Все компании угасают. Что? У вас не так? Намечается сделка? Малышка, сама же знаешь, что всё может быть слухами. В городе не осталось сильных компаний. Иностранцы. И когда? Ммм, ну не знаю, вот если выгорит у вас, то зайду. К тебе? Хорошо, на днях. Пока.

Малфой повернулся лицом к Гермионе, та с улыбкой на него смотрела.

— Обрабатываешь свою бывшую, — сказала девушка.

— И не безуспешно, как выясняется, — кивнул парень.

— Да, я слышала, — вмиг став серьёзной, проговорила Гермиона. — Значит, свои махинации старуха даже в секрете не держит.

— Ну не совсем так, — поправил парень. — Я разговаривал с её личной помощницей. Она говорит, что сделка намечается на следующую неделю, как раз в аккурат с нашей.

— Надо сообщить мистеру Григоровичу и придумать, что делать дальше, — сказала Гермиона.

— Ты не против, если к директору схожу я? — спросил Драко. Он понимал, что Гермиона лучше ладит с работниками и полезна здесь. А доклад шефу всё равно надо сделать, так почему ему не сходить, если у них общее дело. — Обещаю, что перескажу всё, как есть, не присвоив ни одной твоей идеи.

Гермиона молчала и смотрела на Драко. Страдать паранойей она не собиралась, ходить с ним вместе к шефу всякий раз тоже. Всё-таки у них неплохо получалось работать в паре, это нельзя было не заметить. Да и нудные речи Григоровича жутко её напрягали, она нужна здесь, в самом пекле работы, а Малфой... Он отлично излагает суть.

Пока Гермиона думала, он уже встал и подошёл к двери, ожидая её ответа. Она переместилась ближе к двери, встав сбоку от стола.

— Хорошо, — наконец вздохнула она. Малфой улыбнулся и открыл дверь, когда Гермиона продолжила говорить. — Бедный пёс, веря твоим словам, он умирал уже раз 20 за пару недель.

— Зря смеёшься, девушки верят в слезливые истории, — ответил Малфой, оборачиваясь на ходу и делая шаг назад.

— Я бы в такую ересь ни за что не поверила, — фыркнула Гермиона и оттолкнулась от стола. Драко сделал ещё один шаг ей навстречу. Они почти столкнули, расстояние между ними стало крошечным. Оба перестали дышать.

— Если бы я только захотел, Грейнджер, ты поверила бы каждому моему слову...

Всё так медленно, растянуто и в то же время нахально. Гермиона уставилась на Малфоя широко распахнутыми глазами. Что-то потянуло её вперёд. Ухмылка. Такая знакомая до боли в сердце, до мурашек по коже, до отсутствия дыхания. Такая отрезвляющая. Она отстранилась, тряхнув головой. Драко моргнул ей глазом и быстро вышел из кабинета.

Едва дверь захлопнулась, Гермиона судорожно вдохнула. Пока продолжалась эта немая сцена, она почти забывала дышать. Сейчас прохладный воздух обжёг горло, причиняя дискомфорт. Девушка выпрямилась, пытаясь выровнять дыхание. Упрямо выставив подбородок, Гермиона проговорила:

— Чёртов прохвост!

Ещё раз глубоко вздохнув, девушка пошла проверять работу сотрудников. Нужно было скорее вернуться в процесс слежки, анализа, проверки. Чего угодно, лишь бы в голове не оставалось места для посторонних мыслей, не оставалось места для него...

Когда Малфой вернулся, Гермиона уже знала настоящие имя и фамилию Джона Смита, а также его домашний адрес и номер службы совиной почты. Драко жестом позвал её в кабинет. Когда она вошла, то чуть в него не влепилась. В результате они стояли друг к другу близко-близко. Гермиона подняла на него взгляд. Малфой тоже на неё смотрел, а потом медленно наклонился, от растерянности Гермиона опустила глаза и в этот момент услышала:

— Смотри под ноги...

Гермиона резко вскинула голову, а он уже отошёл и переступил черту.

— Какого чёрта ты..!

— Я был у шефа, — Малфой не дал ей договорить и начал рассказ: — Рассказал ему всё как есть, сказал, что ещё пару минут — и ты сообщишь ему имя и адрес того шпиона. Сказал, что вчера мы проследили и видели, куда он приходил, а сегодня благодаря моим источникам, но по твоей наводке, узнали, что старуха Оливандер планирует засадить Григоровичу нож в спину.

— Что сказал директор? — Гермионе было важно узнать, в каком направлении двигаться дальше.

— Был рад нашей оперативности, — с улыбкой изрёк Малфой. — Сказал, что несказанно рад, что мы с тобой сработались.

— Никто с тобой не сработался, Малфой! — вздёрнув нос, возмутилась Гермиона. — По делу что сказал? Свою левую болтовню задвигай кому-нибудь другому.

— У-у, снова сурова, — Драко уже откровенно смеялся. Она больше не вызывала в нём злости, он привык к её острому языку, более того, как бы он не старался внушить себе, что всё давно уже в прошлом, его к ней тянуло, и он это хорошо осознавал. — Мистер Григорович напомнил о секретности. Хочет, чтобы кто-то проник в офис и посмотрел там, а кто-то домой к Смиту.

— Мерлин, он толкает нас на преступление! — воскликнула девушка и сложила руки на груди, встав спиной к столу напротив Малфоя, зеркально отражавшему её позу.

— Думаешь, мы сможем это провернуть? — спросил Малфой, глядя на Гермиону. Всё-таки она была мастером спонтанных решений.

— А что, в твоём уголовном прошлом не было случаев проникновения с взломом? — Гермиона злилась на себя за то, что сегодняшний день пошёл не по сценарию уже с самого утра, точнее с того момента, как Малфой появился в офисе. Полночи она крутилась в кровати и не могла уснуть из-за мыслей, которые упрямо лезли в голову, подкидывая волнующие моменты из прошлого, связанные с шестым курсом Хогвартса. Каждую свободную минуту она ругала себя за то, что позволяет мыслям всплывать в голове. Но пока ещё она боролась, искренне веря, что сила её обиды намного больше силы воспоминаний.

— Проникновение было и не одно, — голос Драко обволакивал и заставлял краснеть, потому что в каждом слове чудились какие-то намёки. — Жаль, взломал кто-то до меня...

— Малфой, — Гермиона чуть не задохнулась от возмущения. «О чём это он говорит?!» — Да всё дело в том, что никто не доверит тебе такое ответственное дело. Ты же с головой не дружишь!

— Грейнджер! — прозвучало действительно угрожающе. — На моей памяти, это ты, не подумав, вечно совала свой нос туда, куда не просят. Ты и твои безмозглые дружки: Шпроттер и Шизли!

— Совсем обалдел, хорёк, — возмутилась Гермиона, прекрасно понимая, что так обычно в школьные годы начинались их ссоры. Оскорбление друзей — её больная тема, грубое упоминание о прошлом — его. — Давай заканчивай свой бесполезный трёп, пора придумывать план. И я, кажется, знаю, кто нам поможет.

— Твой милый бойфренд? — скривился Малфой.

— Нет, он не по этой части, — ответила Гермиона, сверля парня глазами. Драко поднял брови и с вызовом уставился на девушку. — Кормак...

— О, избавь меня от этих россказней, — замахал рукой Малфой. Гермиона захлопнула рот, недоумевая, зачем говорит с ним на такие темы. — Нужно работать, Грейнджер, а не беседовать о твоих амурных делах. Меня они совершенно не волнуют.

— Конечно, тебя не касается моя личная жизнь, Малфой, — гордо заявила Гермиона, услышав шипение, и обошла стол. Набрав номер телефона, она села на стул. Малфой нахмурился. — Привет. Как дела? Да уж, давно. Чем занимаешься? Я вот работаю. Уже знаешь? От кого? Хотя, о чём это я... Ты же всё всегда знаешь. Да. Конечно. Спасибо. Мне нужна твоя помощь. Да, сегодня. Нужно открыть замок в обход охранных чар. Правда, спасибо. Увидимся вечером. Ещё позвоню. Рада слышать. Пока.

— И что это была за ерунда? — едва положив трубку, услышала Гермиона.

— Мобильный телефон, Малфой, — заявила Гермиона, раскладывая бумаги. — То же самое, что и твои чудо-записки, только лучше.

— Маггловская ерунда, — отмахнулся Малфой, садясь за свой стол. Гермиона хмыкнула.

— Я обо всём договорилась, — сообщила она. — Нам помогут пробраться в квартиру Бернеби Чендлера.

— Кого? — Малфой недоверчиво уставился на Гермиону, а лоб наморщил так, что голова разболелась. Хотя болеть она начала мгновением ранее, как раз тогда, когда она произнесла это раздражающее «Кормак».

— Не хлопай ушами, Малфой, — проговорила Гермиона, смотря на парня. — Бернеби Чендлер известен нам как Джон Смит.

— Отлично, и давно ты знаешь его имя? — недовольно спросил Малфой. — Какого чёрта ты скрываешь от меня информацию?!

— Я собиралась сказать, но ты... — начала оправдываться Гермиона, вспомнив, что вошла в кабинет, чтобы сообщить напарнику последние новости после того, как он вернулся от директора, но что-то её отвлекло... Ах, да, Малфой. Она налетела на него, едва вошла, а он, постояв некоторое время рядом и дав ей вдохнуть его запах, отошёл от неё. Конечно, после такого она забыла. Ну не в том плане, что это как-то по-особенному отвлекло, а просто забыла, как все остальные забывают. Те, у кого плохо с памятью... «Бред!», Гермиона тряхнула головой. — Ты как обычно начал нести чушь и я передумала!

— Пфф, — возмутился Малфой. — Излагай суть и поменьше отступлений. Голова жутко болит от твоего голоса.

— Бернеби Чендлер! — гаркнула Гермиона и зло уставилась на Малфоя. — Бернеби Чендлер! Бернеби Чендлер! Бер-не-би Чен-длер!

— Я слышу! — закричал Драко в ответ. — В чём дело, почему ты орёшь?

— Орёшь здесь ты, а я просто громко говорю! — тут же огрызнулась Гермиона.

— Отлично! — вдруг воскликнул Малфой. Гермиона сложила руки на груди и надулась. — Секретарша, Джен, с которой я говорил, вскользь упомянула, что нового помощника старухи зовут Берни. Думаю, это наш субъект. Его взяли на моё место, значит, у него мой кабинет, и я могу пробраться туда.

— А кабинет самой старухи? — продолжала рассуждать Гермиона.

— Ты же тоже там бывала, — напомнил Драко. Девушка задумалась, ведь все комбинации сейфа в своё время она знала наизусть. Если только попасть туда, то можно было вспомнить. Вряд ли Гертруда Оливандер сменила хоть один шифр. Она питала слабость к руническим кодам, но поскольку сама не достаточно хорошо владела искусством их составления, то до тех пор пока не находила нового специалиста, пользовалась одним кодом на протяжении длительного времени. За пару месяцев до своего громкого ухода Гермиона обновила все замки в кабинете миссис Оливандер. И насколько она знала, Малфой, работавший там около месяца сразу после неё, новые не устанавливал. Только она могла открыть сейф директора Оливандер, что и собиралась сделать, если представится случай.

— Ладно, посмотрим, — махнула рукой Гермиона, складывая вещи в сумку. — В любом случае, в квартиру к Чендлеру полезешь ты.

— Я? Один? — Малфой нахмурился, подходя к столу Гермионы. — А ты что?

— Ну приехали! — всплеснула руками девушка. — Я буду делать самое сложное: отвлеку Бернеби.

— Каким образом? — спросил Малфой, нахмурившись.

— Доверься мне, — заверила Гермиона

— Это вряд ли, — покачал головой он. Девушка улыбнулась.

— О, уже обед, — весело сообщила Гермиона, взяла сумку и выскочила в коридор. Следом вышел Драко.

— Мисс Грейнджер, вы сегодня с нами? — робко спросил парень с четвёртого стола.

— О, Джимми, у меня есть кое-какие дела, — ответила ласково она, отчего у Малфоя чуть челюсть не отвисла, он уже давно не слышал такого ласкового тона от неё. Джим надул губы от досады. — Но мистер Малфой с удовольствием сходит с вами. Да, Драко?

Увидев эту улыбку, услышав своё имя из её уст, да ещё ощутив лёгкое касание по спине, невозможно было отказать. Малфой неосознанно расплылся в ответной улыбке. Гермиона хлопнула в ладоши и умчалась к лифтам.

Глава опубликована: 28.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
Queen Vавтор
Zewana, ну да, с ударением на о, сОдовый гном, он из соды) Ахаха, спасибо за замечание (уже исправила) и за то, что прочитали))
Доброго времени суток!
Прочитала все "галлеоны" с большим удовольствием!
Но. Отдельное огромное спастибо Автору за Тео! Несмотря на то, что это "роль второго плана", его образ получился невероятно законченным, осязаемым и очень настоящим. Браво!
Queen Vавтор
SavitryDM, и вам здравствуйте) Увидела Но и испугалась, думала, пинать будете, но обошлось) Тео – это мой презент себе, мне всегда второстепенные герои нравятся больше главных. Но я и сама не знала, что он выйдет именно таким, просто хотела показать, что у Драко тоже есть настоящий друг, который его понимает. Если вам понравились Галлеоны, то я очень рада. Спасибо, что написали отзыв)
Очень понравилась первая часть. Интересный Драко, сильная Герми. Где нужно юмор, где надо драма, жестокость, ревность, все. Очень понравилось! Но вот вторая часть как-то не пошла... ( как будто даже слог другой, как-то слишком сладко местами, просто... Уже было не то. Вторую часть прочитала по диагонали.
Но как бы то ни было, я впечатлена, автор, вы пишите атмосферно. )) дальнейшего вам вдохновения))
Насколько не понравилась первая часть, настолько зашла вторая (не обратила внимания, что это сиквел).
Неожиданно интересная Гермиона - действительно сильная, а не изменившаяся за лето.
Queen Vавтор
Helen 13
На вкус и цвет) Да, этот фик выглядит как отдельная история и герои совсем другие. Рада, что у меня получилось заинтересовать вас)
Продолжение не разочаровало! Буду следить за Вашими работами! Новых идей!
Queen Vавтор
Dianaalex
))) Спасибо, всегда радуюсь новым читателям)
Перечитала множество фиков, но никогда не оставляла комментарии, хотя были те, от которых я была в восторге. Господи, автор, это почти шедевр. Почему почти? Да, я смотрела на рейтинг, но я до самого последнего момента ждала хотя бы одну нц-сцену в том кабинете. Но несмотря на их отсутствуие, фик получился все равно очень жарким. Спасибо!)
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Эххей, приятно быть первой, кому вы оставили комментарий) Объясню, почему нет нц-сцены в кабинете, несмотря на то,что я сама была бы не против нее. Все дело в том, что действие фика ограничено по времени и бросаться в чувства с головой после всего, что было пережито, было бы неправильно, мне во всяком случае так показалось. История была о возвращении доверия, а секс в кабинете, когда отношения только начали строиться заново, был бы не уместным, хотя уверена, читатели со мной не согласятся) И вы хотите сказать, что если я добавлю туда нц в кабинете, то этот фик можно будет считать шедевром?))
Ну, меня ваша работа зацепила, и будь там данная сцена, я бы поставила в своем личном топе вашу работу наряду с ‘платина и шоколад’ и ‘лабиринт памяти’ (вроде как классикой считается, мои любимые фики
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Ого, для меня эти фики предел недосягаемый, мне кажется, я так никогда не напишу, хотя может быть я к себе строга, но одно я знаю точно: нц-сцены я писать не умею, не очень выходит)
Да, с нц было бы погорячее. Но Ваши диалоги (точнее диалоги героев)) это нечто просто!!! Мое почтение и благодарность за оба эти фика. Прочитала оба подряд не прерываясь! Отлично! Жду Ваших новых фиков на эту драмионистую тему)))
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо большое за хвалебный отзыв, я очень рада, что вам понравился стиль моего письма. Я всегда делаю ставки на диалоги, и они выстреливают) нц может и не хватало, но события ограничены во времени и, думаю, это было слишком стремительное развитие, к тому же совершенно не в духе Гермионы и самого посыла фф)) Спасибо, что читаете)
Хочу выразить огромную благодарность автору за эти два фика. До знакомства с вашими фиками я не особо любовно относилась к этому пейрингу, но благодаря вам это теперь один их любимых. Очень грамотно написан фик. Интересный и непредсказуемый сюжет.
Вам удалось растормошить меня на чувства:я искренно попереживала героям, смеялась (что очень редко случается) и даже не спала ночами думая что же будет дальше. Выражаю вам благодарность за то что вы не бросили этот фик, очень хорошо продумали героев. Теперь вы для меня вторая мама Ро.
P. S. Перый мой коммент
Queen Vавтор
Джиневра Молли Уизли Поттер
Спасибо большое за столь высокую оценку и похвалу моего, с позволения сказать, творчества) но не спать ночами - это, конечно, слишком) Всегда радуюсь, когда сюжет называют оригинальным, ведь придумать что-то новое при таком обилии уж описанных историй очень сложно, если у меня вышло, то это круто) Как пейринг Драко\Гермиона можно не любить, это же так волнующе?!))) Ваш первый коммент оказался моим, я крайне рада, надеюсь, вы прочитаете и другие мои работы, если нет, то спасибо и на этом)
Очень порадовал неожиданный поворот событий! Спасибо за чудесное продолжение истории!
Queen Vавтор
Aldeva
Спасибо, что прочитали) я очень рада, если сюжет понравился) читайте ещё)
Только что закончила читать эту дилогию о Драко и Гермионе. Могу сказать, что вторая часть мне понравилась чуточку больше, поскольку я очень люблю постхог. Но вся история в целом очень увлекательная, было интересно следить за этой "сумасшедшей" парочкой. Отдельное спасибо за "всепонимающего" Гарри. Редко встретишь его таким в фанфиках по Драмионе)
Queen Vавтор
greengirl87
Спасибо вам, что прочитали и не остались разочарованы. Части разнятся, потому что та это мой первый опыт написания, а вторая - я уже более осознанно подходила) Гарри он добряк, и поскольку он друг, то я решила, пусть будет им до конца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх