↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни доверие, или пять галлеонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если обстоятельства против, тот тут уже ничего не поделаешь. Они могут убить доброту, желания, доверие... Плохие обстоятельства могут озлобить и ожесточить даже самую милосердную душу. Но что они сделают с любовью? Убьют или заставят переродиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

В шесть часов вечера все нормальные люди собирались домой, но сотрудники Отдела связей с общественностью были загружены полностью. Окончание рабочего дня для них не означало окончание работы. Так что все были вынуждены задержаться ещё на пару часов, и лишь потом, получив задания, разошлись по домам.

Гермиона и Драко ушли последними. Они спускались в лифте молча, каждый обдумывал дальнейший план действий. Первый из отведённых им трёх дней прошёл, а они сделали лишь крошечный шаг в решении проблемы.

Выходя из здания, Драко посмотрел на Гермиону, неопределённо махнул рукой и трансгрессировал.

— И тебе пока, — сказала девушка потоку воздуха, уносящему его запах.

Джинни ещё днём сообщила, что уезжает с коллегами проводить какие-то опыты по снятию порчи в другой город, и поэтому дома Гермиона была одна. С одной стороны, без подруги было тоскливо, но с другой — было о чём подумать помимо своего одиночества. Возвратиться Джинни планировала только к вечеру следующего дня, так что Гермиона расположилась в гостиной и вернулась к работе с бумагами и записями, сделанными в течение дня.

Малфой тоже дома обдумывал информацию: Джон Смит не случайно оказался в «Григорович интерпрайзес», он сделал какое-то своё дело и пропал. Из новостей Драко знал, что за контракт боролись несколько крупных компаний, но иностранный инвестор, кажется, был склонен выбрать именно компанию Григоровича.

Конкуренция... В современном мире это слово имеет много значений, в основном она полезна, так как совершенствует и избавляет от недостатков какое-то дело, но существует и другая — сродни войне, когда в дело идут угрозы, козни и прочие гадости. О таких вещах Малфой знал не понаслышке. Отец только так решал все дела, лишь такими методами покупал авторитет. Поэтому у Драко было представление о том, как «честно» выбирают компанию, с которой хочется сотрудничать. Самой важной в этом случае была цена вопроса. Галлеоны... «Раз дело здесь в деньгах, — думал Драко, — значит, Смит действует не один, а с кем-то влиятельным за спиной. Очевидно, время Григоровичу дали специально, чтобы понаблюдать, как он впадёт в отчаяние. А в день решающих переговоров — можно выставить его не в лучшем свете, используя весь собранный компромат». Это нужно было обсудить с кем-нибудь. Тео не было дома — ночное дежурство, которое поставили так кстати — поэтому Драко подошёл к камину.

Гермиона как раз отнесла на кухню чашку из-под какао, когда услышала посторонние звуки из гостиной. «Растяпа», — обругала себя девушка, так как вспомнила, что палочку оставила на диване. Она взяла в руки кухонный нож и направилась в зал. С опаской она вошла в комнату, но не увидела никого постороннего. В замешательстве она напрягла слух.

— Где её носит, кхе, кхе!

— Малфой?! — Гермиона аж подпрыгнула на месте, заметив в камине голову своего «однополчанина». — Что за чёрт! Малфой, ты на часы смотрел?!

— Я знаю, что ты не спишь, так что прекрати орать, — в голосе послышались нотки усталости.

— Что тебе надо? Откуда у тебя мой адрес? — продолжала допрос девушка.

— Какая же ты невыносимая, — запричитал парень. — Я по делу в твоей каморке, что мне может ещё понадобиться?!

— Излагай быстро и исчезни! — сказала Гермиона и прошла в середину комнаты, встав напротив камина. Малфой гневно взирал по сторонам и громко пыхтел, раздувая золу.

— Зачем тебе нож, истеричка? — вдруг спросил он, обратив внимание на предмет, который держала в руках девушка.

— Для незваных гостей, таких, как ты, — в тон ему огрызнулась Гермиона, выставляя нож вперёд.

— А палочкой ты пользоваться разучилась? — сдвинув брови, протянул Малфой; он не понимал, зачем Грейнджер ходит с холодным оружием в руках. Из-за её больных нервов может произойти какой-нибудь несчастный случай.

— Я не хожу с палочкой на кухню, я не ждала гостей! — воскликнула Гермиона, злясь на проницательность Малфоя.

— Ты просто забыла её взять, да? — с улыбкой проговорил Драко, Гермиона смерила его быстрым убийственным взглядом. Малфой усмехнулся и перешёл к сути своего позднего визита. — Я зачем, собственно, тут появился. Я думал над твоими словами и решил, что ты права.

— Насчёт того, что ты сумасшедший? Разумеется, — мигом встряла Гермиона, чтобы хоть как-то отыграться за свой прокол, свидетелем которого стал парень. Малфой чертыхнулся, она улыбнулась, ставя в уме галочку напротив своей фамилии и сравнивая счёт. Гермиона села поудобнее на ковёр, и теперь их лица находились почти на одном уровне.

— Ещё слово, Грейнджер, и я убью тебя! — предостерёг парень. Гермиона хмыкнула. Он продолжил. — Ты говорила, что он шпион, что всё слишком подозрительно. Я подумал, что всё дело может быть в конкуренции за новый контракт, так как это самые большие инвестиции в истории бизнеса волшебных палочек... Эй, ты слушаешь?!

— Конечно, я же тут сижу, — ответила Гермиона.

— А почему молчишь? — спросил Малфой, не улавливая логики.

— Ты сказал, что убьёшь, если заговорю, — прошептала Гермиона, приложив ладонь ко рту, словно рассказывает секрет. Гостиную огласила новая порция проклятий в её сторону. Гермиона расплылась в улыбке и Малфой затих. — Возьми список его посланий.

— Просматриваю его уже целый час, — тут же сказал Малфой, шурша пергаментами. — Направления сов всегда разные, но парочка повторяется чаще всех.

— Да, и не только с работы, но и из дома, — рассуждала Гермиона, роясь в своих бумагах.

— Откуда у тебя его личная переписка? — удивился Малфой.

— Те милые парни из отдела отследили его сову и дали мне детализацию, — проворковала девушка.

— Вовсю пользуешься запрещёнными методами, Грейнджер, — проворчал Драко.

— Я просто была вежлива, — невинно заявила Гермиона, чрезвычайно гордясь собой за то, что обскакала Малфоя по части осведомлённости и сбора данных. — К тому же, кому-кому, но не тебе говорить о запрещённых методах, мистер-я-спал-со-всеми-работодателями-женского-пола.

— Ну ничего себе заявления! — возмущению парня не было предела. — Ты что, следила за мной?

— Нужно знать о соперниках всё, Малфой, — парировала девушка. — Я уяснила это ещё в школе.

Драко прекрасно понимал, о чём она говорит, почему именно в школе она всё для себя решила. Тогда, на шестом курсе, Гермиона доверилась ему, потеряла бдительность и закрыла глаза на то, что он сделал с Кэти, потом с Дамблдором. Он знал тогда, что она всё понимает, что чувствует подвох, почему-то предпочитая не обращать внимания, но он был слишком труслив, чтобы сказать прямо. Все его мысли были заняты заданием Тёмного Лорда, он не мог подвести родителей. Но что вышло из того, ради чего он так старался? Отец в Азкабане, мать выслали из страны. Для обоих родителей это было хуже смерти, так что получается, что Драко лишь усугубил и без того шаткое положение. Кому он сделал лучше тем, что пошёл на поводу у своей семейной гордости? Не себе уж точно, но сейчас, спустя столько времени и сеансов ежедневного самоедства, он уже меньше нервничал и теперь уже практически не жалел о принятом когда-то решении. Иногда мысли возвращались в день его побега из школы, когда умер Дамблдор, а он распрощался с Гермионой. Кажется, это прощание было в духе слезливой мелодрамы с обещаниями вечно верить и ждать. В реальности всё вышло совсем по-другому. Гермиона его возненавидела, не может даже нормально разговаривать, а сам он стал таким пофигистом, что уже ничем в жизни не интересовался. Хотя кое-что всё же не теряло своей актуальности: девушка, сидящая напротив. В глубине души он чувствовал вину за то, что не оправдал доверия, но в то же время он злился, что она повела себя так бездумно. Как она, гриффиндорская староста, образцовая студентка, да ещё и магглорождённая, могла довериться сыну Пожирателя смерти, ненавидящему грязнокровок и мечтающему о мировом господстве и жизни без магглов? Что свело вместе этих двух разных, как два полюса, людей? Наверно, земной шар...

Малфой уже давно смирился с тем, что вернуть репутацию быстро не получится, заработать состояние тем более, поэтому он сосредоточился на том, чтобы быть лучшим в том, что может делать сейчас. Он и был лучшим, пока не столкнулся с Гермионой, жуткой перфекционисткой, зацикленной на превосходстве и до чёртиков ненавидящей Малфоя.

Гермиона, в свою очередь, тоже много думала над своими поступками. Она до сих пор до конца не понимала себя ту, девчонку с шестого курса Хогвартса. Она же всегда была подозрительной и осторожной. Это Гарри и Рон опрометчиво лезли на рожон, но не она. Сейчас же девушка думала, что в то время находилась в каком-то трансе, что Малфой запудрил ей мозги, а может, даже зелье подлил в тыквенный сок, иначе почему она дважды скрыла от Гарри правду? Сначала не сказала о Кэти, потом о метке. Чем она руководствовалась, если свою влюблённость упорно отрицала? От таких мыслей всегда болела голова. Однако, что бы там ни было, одно она уяснила совершенно твёрдо: больше никогда в жизни она не будет слепо верить. Никому, и в особенности Драко Малфою.

А теперь — словно испытание принципов, проверка выдержки. Судьба снова их свела. Сначала как соперников, а теперь как борцов за одно дело. Не иначе Мерлину стало скучно. Оба понимали, что из этого ничего хорошего не выйдет, но вот до какой степени — оба даже предположить не могли.

Драко Малфой, согласный спокойно сосуществовать, но только если не действовать ему на нервы, и Гермиона Грейнджер, согласная действовать на нервы, но только не сосуществовать спокойно. Рано или поздно будет взрыв — ну а пока они, хоть и объединённые, всё равно остаются соперниками, потому что задание директора — это одно, а личное противостояние — совсем другое.

— Посмотри, — Гермиона прервала затянувшуюся паузу, и Малфой мигом сосредоточился. — Совы чаще всего летали по этому адресу.

— Ага, район Центрального парка, — подтвердил Драко. — Чьи там офисы?

— Там много разных, — предположила Гермиона, сверяя пергаменты и выискивая закономерности или схожие моменты. — Нужен самый крупный.

— Да, наш конкурент должен быть серьёзным, — протянул Малфой, задумавшись. Оба замолкли. Каждый прокручивал в голове варианты. Нужно было вспомнить, кто занимается похожим бизнесом.

— Старуха! — в один голос выпалили оба. Снова повисло молчание.

— Надо убедиться наверняка, — наконец сказала Гермиона.

— Она в офисе до самой ночи, — добавил Малфой. — Я пойду разведаю.

— Я с тобой, — вырвалось против воли. Гермиона опустила глаза, Малфой серьёзно посмотрел на неё. Наконец она вскинула голову и громко заявила: — Это только для дела!

— Через пять минут жду тебя на улице, — спокойно бросил Малфой и, не дожидаясь возмущений Грейнджер, исчез из её гостиной.

Гермиона осталась сидеть на ковре около камина. Обсуждать с Малфоем общий план было так... нормально и совсем не раздражало. Интересно, в чём дело? Гермиона считала, что всему виной её тактика «вежливой беседы», но подсознание тут же услужливо подсказывало, что не особо-то она была и вежливая.

Малфой стоял около дома Гермионы и смотрел на её окно. Район, не очень близкий к центру, стены, давно не тронутые ремонтом. Малфой, даже потеряв практически все деньги, смог заработать на хорошую квартиру. Куда она тратит заработанный капитал, он не понимал. Через пять минут из подъезда вышла Гермиона. На ней были джинсы, футболка и кеды. Малфой улыбнулся: хоть здесь не строит из себя бизнес-леди. Он, как и подобает отпрыску знатной семьи, в любое время суток должен выглядеть представительно и строго. Чёрные брюки и рубашка отлично подходили для ночной вылазки. Такой вид вряд ли натолкнул бы кого-нибудь на мысль, что он что-то вынюхивает, а вот Гермиона при своём простоватом виде вполне могла сойти за какую-нибудь шпану, о чём Драко не преминул ей сообщить:

— Ты свой прикид у младшей Уизли одолжила?

— Она младше всего на год, не думаю, что это существенная разница.

— У тебя в любое время суток с настроением полным бедлам, да?

— А ты свои манеры за границей позабыл?

Драко и Гермиона обменялись ещё парой подобных высказываний, пока не вспомнили о сути своей встречи. Наградив друг друга новыми нелестными эпитетами, оба трансгрессировали в район Центрального парка.

Они появились почти в одном и том же месте, быстро наложили дезиллюминационные чары и уселись на скамейку недалеко от главного входа в «Оливандерс индастриз».

— Что, так и будем сидеть? — спросил Малфой.

— А что? — не поняла Гермиона. — Мы же в засаде.

— Может, лучше пробраться в офис? — предложил Драко, закатив глаза.

— Чтобы нас все охранные чары засекли, — возмутилась Гермиона. — Да, меня там будут особенно рады видеть!

— Ах, точно, — вспомнил Малфой. — Ты же у бабули в чёрном списке, замутила с её муженьком.

— Ничего у нас не было, — ответила девушка, а потом опомнилась, что выглядит, как будто оправдывается, и добавила: — Не твоё это дело, пижон!

Драко закатил глаза. С недавнего времени её оскорбления уже не действовали ему на нервы. Когда началось это «недавнее время», он точно не помнил, но сразу почему-то почувствовал вкус тыквенного сока на губах.

— Эй, смотри, — вдруг воскликнула Гермиона и вскочила со скамейки.

— Смит, — выдохнул Малфой. Сомнений не было, он хорошо изучил колдографию этого шпиона. А теперь этот парень идёт в офис старой перечницы. Драко и Гермионе пришлось почти перестать дышать, потому что Смит постоянно оглядывался по сторонам и шёл с палочкой в руке. Наконец, когда он вошёл в здание, Малфой и Грейнджер выдохнули и вернулись на скамейку.

— Вот тебе и раз, — нарушил молчание Драко. — Она подослала его собирать компромат, как только появилась информация об иностранном инвесторе.

— Зная старуху, — согласилась Гермиона, — с уверенностью могу сказать, что она предполагала, что её не выберут для подписания контракта, поэтому и решила перестраховаться.

— Завтра надо узнать у Григоровича, что они не поделили, — кивнул Малфой.

— А ты отправь сову какой-нибудь секретарше, узнай новости, — с улыбкой проговорила Гермиона.

— С чего бы мне, — нахмурился парень.

— Наверняка ты мутил там со всеми, — тон девушки был утверждающим. — Пора возвращаться.

— Выпить не хочешь? — предложил Малфой, слова вышли сами собой. Гермиона сурово на него посмотрела. — Я просто спросил.

Всё, что хотели выяснить, они узнали. Нужно было возвращаться домой. Малфой без разговоров взял Гермиону за локоть и трансгрессировал к её дому. Едва они приземлились, девушка выдернула руку. Малфой напрягся. Он посмотрел ей прямо в лицо, пытаясь увидеть там какие-то ответы. Гермиона взгляда не выдержала и опустила глаза.

— Как ты могла поверить мне тогда? — тихо спросил он.

— Мама учила доверять людям, — бесцветно ответила девушка. — Как видишь, она была права не во всём.

— С тех пор ты сильно изменилась, — фраза получилась какой-то грустной.

— Да уж, — улыбнулась Гермиона. — Но ты знаешь, если бы не ты тогда, я могла бы и не стать той, кем стала.

— Вот уж не знаю, радоваться мне теперь или грустить, — сказал Малфой, и оба улыбнулись. — Давай уже, иди домой! Твой район портит мне карму!

— Что?! — возмутилась Гермиона. Драко явно издевался. — Всё-таки ты редкостный идиот, Малфой!

Гермиона развернулась и зашагала прочь. От нервов не вписалась в дверной проём, зло обернулась на Малфоя и, конечно, увидела неприкрытую улыбку. Она гневно хмыкнула и скрылась из виду, но, открывая дверь своей квартиры, поймала себя на мысли, что тоже улыбается.

Глава опубликована: 19.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
Queen Vавтор
Zewana, ну да, с ударением на о, сОдовый гном, он из соды) Ахаха, спасибо за замечание (уже исправила) и за то, что прочитали))
Доброго времени суток!
Прочитала все "галлеоны" с большим удовольствием!
Но. Отдельное огромное спастибо Автору за Тео! Несмотря на то, что это "роль второго плана", его образ получился невероятно законченным, осязаемым и очень настоящим. Браво!
Queen Vавтор
SavitryDM, и вам здравствуйте) Увидела Но и испугалась, думала, пинать будете, но обошлось) Тео – это мой презент себе, мне всегда второстепенные герои нравятся больше главных. Но я и сама не знала, что он выйдет именно таким, просто хотела показать, что у Драко тоже есть настоящий друг, который его понимает. Если вам понравились Галлеоны, то я очень рада. Спасибо, что написали отзыв)
Очень понравилась первая часть. Интересный Драко, сильная Герми. Где нужно юмор, где надо драма, жестокость, ревность, все. Очень понравилось! Но вот вторая часть как-то не пошла... ( как будто даже слог другой, как-то слишком сладко местами, просто... Уже было не то. Вторую часть прочитала по диагонали.
Но как бы то ни было, я впечатлена, автор, вы пишите атмосферно. )) дальнейшего вам вдохновения))
Насколько не понравилась первая часть, настолько зашла вторая (не обратила внимания, что это сиквел).
Неожиданно интересная Гермиона - действительно сильная, а не изменившаяся за лето.
Queen Vавтор
Helen 13
На вкус и цвет) Да, этот фик выглядит как отдельная история и герои совсем другие. Рада, что у меня получилось заинтересовать вас)
Продолжение не разочаровало! Буду следить за Вашими работами! Новых идей!
Queen Vавтор
Dianaalex
))) Спасибо, всегда радуюсь новым читателям)
Перечитала множество фиков, но никогда не оставляла комментарии, хотя были те, от которых я была в восторге. Господи, автор, это почти шедевр. Почему почти? Да, я смотрела на рейтинг, но я до самого последнего момента ждала хотя бы одну нц-сцену в том кабинете. Но несмотря на их отсутствуие, фик получился все равно очень жарким. Спасибо!)
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Эххей, приятно быть первой, кому вы оставили комментарий) Объясню, почему нет нц-сцены в кабинете, несмотря на то,что я сама была бы не против нее. Все дело в том, что действие фика ограничено по времени и бросаться в чувства с головой после всего, что было пережито, было бы неправильно, мне во всяком случае так показалось. История была о возвращении доверия, а секс в кабинете, когда отношения только начали строиться заново, был бы не уместным, хотя уверена, читатели со мной не согласятся) И вы хотите сказать, что если я добавлю туда нц в кабинете, то этот фик можно будет считать шедевром?))
Ну, меня ваша работа зацепила, и будь там данная сцена, я бы поставила в своем личном топе вашу работу наряду с ‘платина и шоколад’ и ‘лабиринт памяти’ (вроде как классикой считается, мои любимые фики
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Ого, для меня эти фики предел недосягаемый, мне кажется, я так никогда не напишу, хотя может быть я к себе строга, но одно я знаю точно: нц-сцены я писать не умею, не очень выходит)
Да, с нц было бы погорячее. Но Ваши диалоги (точнее диалоги героев)) это нечто просто!!! Мое почтение и благодарность за оба эти фика. Прочитала оба подряд не прерываясь! Отлично! Жду Ваших новых фиков на эту драмионистую тему)))
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо большое за хвалебный отзыв, я очень рада, что вам понравился стиль моего письма. Я всегда делаю ставки на диалоги, и они выстреливают) нц может и не хватало, но события ограничены во времени и, думаю, это было слишком стремительное развитие, к тому же совершенно не в духе Гермионы и самого посыла фф)) Спасибо, что читаете)
Хочу выразить огромную благодарность автору за эти два фика. До знакомства с вашими фиками я не особо любовно относилась к этому пейрингу, но благодаря вам это теперь один их любимых. Очень грамотно написан фик. Интересный и непредсказуемый сюжет.
Вам удалось растормошить меня на чувства:я искренно попереживала героям, смеялась (что очень редко случается) и даже не спала ночами думая что же будет дальше. Выражаю вам благодарность за то что вы не бросили этот фик, очень хорошо продумали героев. Теперь вы для меня вторая мама Ро.
P. S. Перый мой коммент
Queen Vавтор
Джиневра Молли Уизли Поттер
Спасибо большое за столь высокую оценку и похвалу моего, с позволения сказать, творчества) но не спать ночами - это, конечно, слишком) Всегда радуюсь, когда сюжет называют оригинальным, ведь придумать что-то новое при таком обилии уж описанных историй очень сложно, если у меня вышло, то это круто) Как пейринг Драко\Гермиона можно не любить, это же так волнующе?!))) Ваш первый коммент оказался моим, я крайне рада, надеюсь, вы прочитаете и другие мои работы, если нет, то спасибо и на этом)
Очень порадовал неожиданный поворот событий! Спасибо за чудесное продолжение истории!
Queen Vавтор
Aldeva
Спасибо, что прочитали) я очень рада, если сюжет понравился) читайте ещё)
Только что закончила читать эту дилогию о Драко и Гермионе. Могу сказать, что вторая часть мне понравилась чуточку больше, поскольку я очень люблю постхог. Но вся история в целом очень увлекательная, было интересно следить за этой "сумасшедшей" парочкой. Отдельное спасибо за "всепонимающего" Гарри. Редко встретишь его таким в фанфиках по Драмионе)
Queen Vавтор
greengirl87
Спасибо вам, что прочитали и не остались разочарованы. Части разнятся, потому что та это мой первый опыт написания, а вторая - я уже более осознанно подходила) Гарри он добряк, и поскольку он друг, то я решила, пусть будет им до конца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх