↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни доверие, или пять галлеонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если обстоятельства против, тот тут уже ничего не поделаешь. Они могут убить доброту, желания, доверие... Плохие обстоятельства могут озлобить и ожесточить даже самую милосердную душу. Но что они сделают с любовью? Убьют или заставят переродиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая

А на другой день всё изменилось. Утром, едва Гермиона вошла в офис, её встретил Малфой.

— Директор ждёт нас к себе, — бросил он коротко и впустил её в открывшийся лифт.

— В чём дело? — только и успела сказать она.

— Не знаю, но что-то срочное, — серьёзно говорил парень, и от этого тона Гермиона занервничала.

На двенадцатом этаже их уже ждала Парвати.

— Мистер Григорович ждёт вас, — проговорила она, забирая у Гермионы сумку. По виду секретарши можно было судить о серьёзности ситуации. Её взгляд был совершенно растерянным и без слов умолял что-то сделать.

В кабинете босса было несколько человек.

— Доброе утро, мистер Малфой, мисс Грейнджер, — поприветствовал шеф и указал обоим на стулья. Драко и Гермиона без разговоров сели.

— Попытаюсь объяснить ситуацию коротко, — начал он. — Вчера нам стало известно, что некий Джон Смит устроился в нашу фирму два месяца назад и всё это время он активно собирал компромат на сотрудников, главным образом на членов совета директоров. — Гермиона шумно вздохнула: ей уже приходилось сталкиваться с подобным — раз директор нервничает, значит, этот Смит узнал нечто важное. — Вижу, мисс Грейнджер, вы догадались. Так вот, он следил за некоторыми людьми и вне их рабочего времени. Естественно, не буду скрывать, у него предостаточно материала, но всё это можно было оставить без внимания, если бы не важный контракт.

— Простите, что перебиваю, сэр, — вклинился Драко, Гермиона тут же на него посмотрела. Она тоже была готова перебить шефа лишь бы он излагал суть, а не пересказывал всю историю. — Это колдографии, свидетели, документы?

— Главным образом колдографии, пара свитков чёрной бухгалтерии и что-то ещё, по‑моему, — проговорил Григорович. Гермиона и Драко переглянулись. — На одном из снимков человек из совета директоров позволил себе вольности в сторону организации, с которой мы собираемся подписать контракт. Дела наши идут хорошо, но срыв сделки испортит нам репутацию. Придя сюда вы наверно догадывались, что работа специфическая и немного отличается от аналогичной в других организациях.

— Он вас шантажирует? — спросила Гермиона.

— Да, он сказал, — глубоко вздохнув, ответил Григорович, — что хочет долю акций и ещё несколько миллионов галлеонов, иначе это попадёт во все СМИ. И тогда...

— А заплатить не вариант? — уточнил Драко.

— Нет, — ответил директор. — Сумма огромна, к тому же, мы не можем позволить ему завладеть акциями. Да и вряд ли он отдаст оригиналы снимков. Он какой-то фанатик.

— Чего вы хотите от нас? — деловито спросил Малфой.

— Найдите способ забрать у него оригиналы, — сказал Григорович. — Но сделайте это так, чтобы он ничего не заподозрил и чтобы выглядел виноватым. Весь отдел в вашем распоряжении. Здесь все знают, что поручения начальства не обсуждаются.

— Но это не совсем из сферы связей с общественностью, — осторожно проговорила Гермиона.

— Вы имеете хорошую репутацию касательно именно таких дел, я знаю, — иронично проговорил директор. — Знаю также и то, что вы абсолютные профессионалы привлекать прессу на свою сторону, а с мнением прессы не так-то просто совладать.

— Вы хотите, чтобы мы сфабриковали на него липовое дело о нарушениях, изъяли оригиналы и копии компромата и выпустили в газетах скандал о том, что он шпион? — не прерываясь ни на секунду резюмировал Малфой, растягивая каждое слово.

— Да, и всё это до конца недели, — кивнул босс. Драко и Гермиона переглянулись. У них было три дня. — За дело. Я очень рассчитываю на вашу помощь, считайте это контрольным экзаменом. Если всё пройдет гладко, я оставлю обоих.

— Последнее уточнение. Нельзя решить вопрос силой, сэр? — уточнил Малфой.

— Если всплывёт хоть одна из этих колдографий, — сдвинув брови, сказал директор, — уже на следующий день компания, где вы оба мечтаете работать, исчезнет. Нас сотрут в пыль.

Драко и Гермиона поднялись с мест и пошли к дверям. Уже у самого выхода девушка обернулась:

— На этих колдографиях вы, мистер Григорович...

Это был не вопрос, а утверждение. Он опустил голову.

— Идите, работники отдела ждут ваших инструкций. Вы больше не конкуренты.

Гермиона и Драко молча вышли из кабинета директора и направились к лифту, по дороге забрав свои вещи у Парвати. Говорить с ней не было времени, сроки и так поджимали. Войдя в лифт, они упрямо смотрели вперёд, не желая поворачиваться друг к другу.

На десятом этаже уже царила суматоха, как в резиденции Санты накануне Рождества, только здесь, если верить директору, хаос предшествовал полному краху компании.

Когда два новых начальника вышли из лифта, толпа на миг замерла. Гермиона окинула всех деловым взглядом.

— Летучка в центре зала через пять минут, — сказала она и вошла в кабинет. Малфой поднял бровь, кивнул присутствующим и прошёл за ней.

— Так ты решила, что будешь главной? — спросил он, закрыв дверь. Она резко на него обернулась.

— Всё будет хорошо, если ты не будешь путаться под ногами, — с улыбкой, не предвещавшей ничего хорошего, сказала девушка.

— Ну уж нет, Грейнджер, — замотал головой парень. — Нам обоим доверили это дело и, хочется тебе или нет, придётся работать сообща.

— Знаешь, что я тебе скажу, Малфой, — Гермиона подошла к парню ближе, он весь напрягся и сделал полшага назад, от неё это не укрылось, и она мысленно усмехнулась. — Неужели ты не понял, что за нами всё равно будут наблюдать. И если мы провалимся, то и я останусь без работы. Поэтому, прости, — Гермиона подошла ещё ближе, Драко медленно сглотнул, — я не могу доверить столь важное дело такому редкостному недотёпе, как ты.

Последнее слово, Гермиона, наклонившись к лицу парня, шепнула ему на ухо. После чего, расправив плечи, она покинула кабинет. Услышав звук хлопнувшей двери за спиной, Драко глубоко вздохнул.

— Что же ты затеяла, Грейнджер?

Вопрос повис в воздухе.

Когда Драко вышел из кабинета, работа уже вовсю кипела. Гермиона, чтобы её было лучше видно, встала на стул и оттуда вещала о плане действий. Это была её стихия — управлять людьми. Очевидно, сказывалось прошлое старосты. Увидев Драко, она улыбнулась. Он мысленно обозвал её нелестным словом.

— Это мистер Малфой, — бодро сообщила она толпе, все закивали Драко. — Вы все прекрасно знаете эту фигуру, но не будем о прошлом, — все бросили быстрый взгляд на Малфоя, его ноздри раздувались от гнева, вызванного этим неуместным комментарием конкурентки. — Как вам, должно быть, уже известно, эту работу поручили нам обоим, поэтому, если меня нет поблизости, смело обращайтесь к нему. Мы должны работать сообща, чтобы парень, вздумавший подставить мистера Григоровича, как можно скорее пожалел о своём коварном плане. Мистер Малфой, есть какие-нибудь напутствия коллективу?

Драко неопределённо покачал головой. Что тут скажешь, Грейнджер вела себя, как настоящий лидер, все смотрели на неё с обожанием, Драко только кривился, боясь, что не сможет сдержаться и наговорит гадостей Гермионе перед всеми, поэтому решил отмолчаться. Он не любил публичных выступлений, это скорее было по её части. Как только она закончила подбадривать сотрудников, Малфой мигом включился в работу.

— Досье на Смита мне на стол быстро, — скомандовал он и ушёл в кабинет. Гермиона осталась просматривать документы, которые ей поочерёдно показывали сотрудники отдела. По записям было видно, что этот Смит часто приходил на офис в нерабочее время. Это было подозрительно.

— Так, уже на основании этих записей можно слепить на него обвинение, но этого мало, — девушка серьёзно обсуждала увиденное с коллегами, отчего те просто светились от счастья. — Нужно что-то более серьёзное, вот если бы он, к примеру, выносил какие-то документы или, скажем, что-то воровал... Так что ищите, если он собирал компромат, то наверняка подворовывал и рылся там, где не следует. Найдёте, что нужно — угощу вас всех обедом.

Гермиона умела произвести впечатление сурового начальника, но в то же время вовсю пользовалась своей внешней привлекательностью. Оглядев зал и работающих коллег, Гермиона улыбнулась сама себе. По тому, как трудились эти люди, можно было с уверенностью заявить, что они все мастера своего дела. Кто-то кому-то посылал записки, уточнял места, адреса, кто-то искал ошибки в отчётах, кто-то анализировал записи в журнале посещений, кто-то искал необходимые сведения о Смите. Малфоя нигде не было. Гермиона знала, что он в кабинете, поэтому пошла туда. Работать сообща ей абсолютно не хотелось, но наблюдать за парнем, который, кажется, купился на её женские штучки, было забавно. К тому же она упорно продолжала отрицать мысль, что ей самой интересно, что же там такое делает Малфой.

Гермиона прекрасно понимала, что мистер Григорович в невыгодном положении, именно поэтому он сделал из них «команду», пообещав взять обоих. Верилось в это с трудом, наверняка, когда всё решится, он скажет, что это был тест, и выберет одного. Если же всё-таки возьмёт обоих, то Гермиона просто не собиралась работать вместе с Малфоем, потому что он возвращал её к воспоминаниям, которые она упорно хотела забыть. В любом случае, совместная работа с ним временна, а значит, ей нужно потерпеть, к тому же с Малфоем, который так смущённо опускает глаза, а потом злится из-за того, что мозг отказывается понимать, что она творит, точно не скучно проводить время. Интерес со своей стороны Гермиона отрицала, ей просто хотелось понаблюдать за тем, что из этого выйдет, — такой позиции придерживалась девушка и отметала другие варианты, которые были более близки к истине.

— Ну что ты узнал о Смите? — непринуждённо спросила Гермиона, едва войдя в кабинет. Драко поднял на неё взгляд и вернулся к бумагам, досье было не особо большим, но понять нужно было каждую деталь, чтобы продумать тактику поведения.

— О, закончила раздавать инструкции, мисс-новый-босс, — с сарказмом протянул Малфой, не отрываясь от бумаг. Гермиона заметила, насколько парень был сосредоточен, постоянно встряхивая волосами, отчего те становились растрёпанными, как у Гарри. Гермиона улыбнулась: такого нервного Малфоя, который не переживает о своей причёске, она никогда не видела.

— Язвишь ты так же нелепо, как и работаешь, — отозвалась Гермиона и пошла за свой стол. — Сам же сказал, что решаем дела сообща, я пытаюсь быть вежливой.

— Ух ты, — Драко даже оторвался от бумаг. — Это что-то новенькое, Гермиона Грейнджер пытается быть вежливой с Драко Малфоем.

— Сто баллов Слизерину за идиотизм! — огрызнулась Гермиона. Она раздала инструкции и решила, что у неё есть пара свободных минут, чтобы передохнуть. — Пойду за тыквенным соком на третий этаж.

— Мне тоже возьми, — бросил парень в спину Гермионе.

— Обойдёшься, — отозвалась она. — Работай давай.

Когда дверь хлопнула, Драко снова обозвал Гермиону. Всё-таки в глубине души он был рад, что дело так обернулось. Её нападки ужасно раздражали и в конце концов могли довести его до ручки, тогда бы он сам всё себе испортил, но теперь он может просто не реагировать на её слова и не воспринимать их, как уловку, ведь у них общее дело, а значит, вряд ли она станет параллельно с решением общей проблемы вставлять ему палки в колёса из-за своей личной злости. К тому же сегодня за пару часов они разговаривали больше, чем за последние две недели.

Когда Гермиона вернулась, то обнаружила Драко в самой гуще событий. «Наверно, только и ждал, чтоб я ушла», — подумала девушка. Мысленно послав подальше замечание внутреннего голоса о том, что он неплохо справляется, Гермиона подошла к парням за дальним столом.

— Что-нибудь нашли? — спросила она невинным голосом и молодые люди, напрочь забыв о просьбах Малфоя, обратили всё внимание на Гермиону. Драко шумно вздохнул, как бы говоря: «Явилась!».

Через час все пошли на обед, мило улыбаясь, к ним присоединилась и Гермиона. Драко вернулся в кабинет. Он не собирался идти в буфет, когда там она. Посмотрев на свой стол, он усмехнулся: на самом видном месте стоял стакан тыквенного сока.

После обеда «парочка» засела в кабинете. О соке Малфой не сказал ни слова.

— Странный тип, — себе под нос пробурчал Драко.

— Ты о себе? — тут же отозвалась Гермиона и испытала маниакальное удовольствие от взгляда, которым одарил её Малфой.

— Нет, — сказал он строго. — Об этом Смите. Дал в отдел кадров несуществующий адрес, и никто даже не удосужился проверить.

— Хочешь сказать, никто не знает, где он живёт? — уточнила девушка.

— Представь себе, — ответил парень. — И где теперь его искать?

— Как думаешь, зачем он затеял всё это? — спросила вдруг Гермиона.

— Деньги, — ответил Драко, подняв на неё глаза.

— Неа, — покачала головой девушка. — Сумма слишком большая, чтобы кто-то смог её заплатить, да ещё и акции. Он тянет время, чтобы посмотреть, что из этого выйдет.

— Не думаю, что какому-то парню понадобится вся эта игра, — рассуждал Малфой. — Если только...

— Вот именно, — кивнула Гермиона, Драко широко распахнул глаза. — Он чей-то шпион.

Парень молчал, переваривая информацию. Гермиона ничего не говорила, и так раскрыла свои идеи, хотя совершенно не собиралась этого делать. Она сама не поняла, что на неё нашло, но слова полились сами по себе, словно её мозг забыл, что это не просто коллега, а Драко Малфой — нежелательная персона № 1 в списке ненавистных ей людей.

Глава опубликована: 09.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
Queen Vавтор
Zewana, ну да, с ударением на о, сОдовый гном, он из соды) Ахаха, спасибо за замечание (уже исправила) и за то, что прочитали))
Доброго времени суток!
Прочитала все "галлеоны" с большим удовольствием!
Но. Отдельное огромное спастибо Автору за Тео! Несмотря на то, что это "роль второго плана", его образ получился невероятно законченным, осязаемым и очень настоящим. Браво!
Queen Vавтор
SavitryDM, и вам здравствуйте) Увидела Но и испугалась, думала, пинать будете, но обошлось) Тео – это мой презент себе, мне всегда второстепенные герои нравятся больше главных. Но я и сама не знала, что он выйдет именно таким, просто хотела показать, что у Драко тоже есть настоящий друг, который его понимает. Если вам понравились Галлеоны, то я очень рада. Спасибо, что написали отзыв)
Очень понравилась первая часть. Интересный Драко, сильная Герми. Где нужно юмор, где надо драма, жестокость, ревность, все. Очень понравилось! Но вот вторая часть как-то не пошла... ( как будто даже слог другой, как-то слишком сладко местами, просто... Уже было не то. Вторую часть прочитала по диагонали.
Но как бы то ни было, я впечатлена, автор, вы пишите атмосферно. )) дальнейшего вам вдохновения))
Насколько не понравилась первая часть, настолько зашла вторая (не обратила внимания, что это сиквел).
Неожиданно интересная Гермиона - действительно сильная, а не изменившаяся за лето.
Queen Vавтор
Helen 13
На вкус и цвет) Да, этот фик выглядит как отдельная история и герои совсем другие. Рада, что у меня получилось заинтересовать вас)
Продолжение не разочаровало! Буду следить за Вашими работами! Новых идей!
Queen Vавтор
Dianaalex
))) Спасибо, всегда радуюсь новым читателям)
Перечитала множество фиков, но никогда не оставляла комментарии, хотя были те, от которых я была в восторге. Господи, автор, это почти шедевр. Почему почти? Да, я смотрела на рейтинг, но я до самого последнего момента ждала хотя бы одну нц-сцену в том кабинете. Но несмотря на их отсутствуие, фик получился все равно очень жарким. Спасибо!)
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Эххей, приятно быть первой, кому вы оставили комментарий) Объясню, почему нет нц-сцены в кабинете, несмотря на то,что я сама была бы не против нее. Все дело в том, что действие фика ограничено по времени и бросаться в чувства с головой после всего, что было пережито, было бы неправильно, мне во всяком случае так показалось. История была о возвращении доверия, а секс в кабинете, когда отношения только начали строиться заново, был бы не уместным, хотя уверена, читатели со мной не согласятся) И вы хотите сказать, что если я добавлю туда нц в кабинете, то этот фик можно будет считать шедевром?))
Ну, меня ваша работа зацепила, и будь там данная сцена, я бы поставила в своем личном топе вашу работу наряду с ‘платина и шоколад’ и ‘лабиринт памяти’ (вроде как классикой считается, мои любимые фики
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Ого, для меня эти фики предел недосягаемый, мне кажется, я так никогда не напишу, хотя может быть я к себе строга, но одно я знаю точно: нц-сцены я писать не умею, не очень выходит)
Да, с нц было бы погорячее. Но Ваши диалоги (точнее диалоги героев)) это нечто просто!!! Мое почтение и благодарность за оба эти фика. Прочитала оба подряд не прерываясь! Отлично! Жду Ваших новых фиков на эту драмионистую тему)))
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо большое за хвалебный отзыв, я очень рада, что вам понравился стиль моего письма. Я всегда делаю ставки на диалоги, и они выстреливают) нц может и не хватало, но события ограничены во времени и, думаю, это было слишком стремительное развитие, к тому же совершенно не в духе Гермионы и самого посыла фф)) Спасибо, что читаете)
Хочу выразить огромную благодарность автору за эти два фика. До знакомства с вашими фиками я не особо любовно относилась к этому пейрингу, но благодаря вам это теперь один их любимых. Очень грамотно написан фик. Интересный и непредсказуемый сюжет.
Вам удалось растормошить меня на чувства:я искренно попереживала героям, смеялась (что очень редко случается) и даже не спала ночами думая что же будет дальше. Выражаю вам благодарность за то что вы не бросили этот фик, очень хорошо продумали героев. Теперь вы для меня вторая мама Ро.
P. S. Перый мой коммент
Queen Vавтор
Джиневра Молли Уизли Поттер
Спасибо большое за столь высокую оценку и похвалу моего, с позволения сказать, творчества) но не спать ночами - это, конечно, слишком) Всегда радуюсь, когда сюжет называют оригинальным, ведь придумать что-то новое при таком обилии уж описанных историй очень сложно, если у меня вышло, то это круто) Как пейринг Драко\Гермиона можно не любить, это же так волнующе?!))) Ваш первый коммент оказался моим, я крайне рада, надеюсь, вы прочитаете и другие мои работы, если нет, то спасибо и на этом)
Очень порадовал неожиданный поворот событий! Спасибо за чудесное продолжение истории!
Queen Vавтор
Aldeva
Спасибо, что прочитали) я очень рада, если сюжет понравился) читайте ещё)
Только что закончила читать эту дилогию о Драко и Гермионе. Могу сказать, что вторая часть мне понравилась чуточку больше, поскольку я очень люблю постхог. Но вся история в целом очень увлекательная, было интересно следить за этой "сумасшедшей" парочкой. Отдельное спасибо за "всепонимающего" Гарри. Редко встретишь его таким в фанфиках по Драмионе)
Queen Vавтор
greengirl87
Спасибо вам, что прочитали и не остались разочарованы. Части разнятся, потому что та это мой первый опыт написания, а вторая - я уже более осознанно подходила) Гарри он добряк, и поскольку он друг, то я решила, пусть будет им до конца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх