↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни доверие, или пять галлеонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если обстоятельства против, тот тут уже ничего не поделаешь. Они могут убить доброту, желания, доверие... Плохие обстоятельства могут озлобить и ожесточить даже самую милосердную душу. Но что они сделают с любовью? Убьют или заставят переродиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава одиннадцатая

P.S. Снова без беты... ТТ

Без пяти восемь «Золотой квартет» появился в переулке в двух шагах от ресторана «Пирамида». Малфой выглянул из-за угла.

— Чёрная маггловская повозка, — указал он пальцем. — Из неё вышел Чендлер. Явился без опозданий, хмырь!

— Успокойся, Малфой, это автомобиль, — объяснила Гермиона, Рон и Гарри молчали. Драко только фыркал. — И прибереги свою агрессию для особого случая.

— Приберегу для тебя, моя прелесть! — огрызнулся парень, Гермиона смерила его презрительным взглядом. Тишину нарушило появление чудо-записки. Гарри и Рон посмотрели на Гермиону, так как самолётик вертелся около её головы. Она сделала удивлённое лицо и развернула пергамент. Оттуда сразу послышался голос, девушка глубоко вздохнула. На связи был Кормак.

— Привет, Кормак, я сейчас немного занята.

— Где ты?

— С коллегами, задержалась на работе.

Малфой снова фыркнул. Троица одарила его гневным взглядом.

— Куда ты пропала, Гермиона?

— Я? Никуда. Просто сейчас слишком много работы.

— Увидимся сегодня?

— Я не могу, дел невпроворот.

— Ты стала какая-то странная...

— Тебе кажется. Давай потом поговорим?

— Хорошо. Последний вопрос. Ходят слухи, что ты с Малфоем работаешь. Мне стоит волноваться?

Гермиона широко распахнула глаза и перевела взгляд на Малфоя. Гарри и Рон смотрели по сторонам. Сам же Драко нахмурился. «Что ещё за предъявы?! Да кто он такой этот Маклаген, что задаёт подобные вопросы?», — подсознание бесновалось, но тут же приходил ответ: «Это же её ухажёр. Не стоит волноваться, я и пальцем её не трону...»

— Кормак, что за глупости? Малфой просто коллега, ничего больше, — сказала девушка и неестественно рассмеялась.

— Хорошо, до связи.

Чудо-записка улетела, оставив людей в смятении. Малфой отчего-то стал мрачнее тучи. Настроение и так было не фонтан, но сейчас упало ниже плинтуса. Ему даже не хотелось никак комментировать слова Гермионы, но просто смолчать не позволила совесть.

— Что же ты не сказала своему женишку, что сидишь со мной в одном кабинете? Что бродишь со мной по ночам? Что красуешься в откровенных нарядах?

— Малфой, давай не сейчас, — вмешался Гарри, видя как Гермиона опустила голову. Вся эта ситуация набирала всё больший оборот и могла привести к неожиданным последствиям.

— Но насчёт одного ты была права, — слова шли сами собой, Драко даже казалось, что не он их говорит, а кто-то со стороны. — Мы просто коллеги, ничего больше. Временные коллеги, потому что мне нет до тебя никакого дела.

— Уверен? — вскинув голову, спросила Гермиона. После вопроса Кормака она вдруг почувствовала себя разбитой. Как будто одна простая фраза всколыхнула в ней все забытые эмоции. Стоит ли ему волноваться? Конечно, стоит, ведь это Драко-хватит-играть-на-моих-нервах-Малфой!

— Более чем, — слова, произнесённые прямо в лицо, на выдохе, вроде бы без сожаления. Вроде бы. Тоном можно похвастаться, но вот ощущениями... Проще наведаться в гости к Гремучей иве.

— Отлично, — выпятила подбородок, не иначе злиться или что-то задумала. Спина стала струной, плечи назад — грудь вперёд, взгляд, скользнувший по лицам друзей и задержавшийся на малфоевском. Огонь пылал в её глазах, ему показалось, что у него поднялась температура. — Постарайся ничего не испортить. Я не Волдеморт, пощады не будет.

Гермиона с вызовом глотнула оставшееся Оборотное зелье и снова стала Ханной. У троих парней чуть не отвалилась челюсть. Удовлетворённая произведённым эффектом, девушка гордой походкой направилась к ресторану. Высокий каблук, откровенной платье, безупречная манера держать себя и... ноющее сердце. Снова. Из-за него.


* * *


Через некоторое время Гарри на мобильный пришло сообщение от Гермионы: «Я на месте. Начинайте. Будьте осторожны... Присмотри за психом». Гарри прочитал вслух, не утаив ни единого слова. Малфой пнул ногой асфальт. Рона его поведение раздражало. Немного бесил тот факт, что они с Гарри как будто свидетели ссоры давних возлюбленных. Хотя если разобраться, так оно и было.

Квартира Бернеби Чендлера находилась в одном из шумных районов Лондона. Сейчас это было на руку «грабителям», ведь в большой толпе затеряться намного проще, чем на пустынной улице. Гарри, Рон и Драко трансгрессировали на противоположную улицу. Там в переулке их уже ждал Джим. Его задачей было наблюдать за домом Чендлера.

— Третий этаж, голубые ставни, — коротко сообщил парень. — На первом этаже вечеринка, дверь не заперта, много гостей. Думаю, вас не заметят.

— Обстоятельства играют нам на руку, — констатировал Рон. — Пора идти.

Гарри кивнул, Малфой глубоко вздохнул и все трое пошли к подъезду. Музыка играла громко. Танцующая молодёжь сновала по этажам, держа в руках цветные напитки. Пока парни поднимались на третий этаж, каждый из них успел поучаствовать в танце. Гарри сдержанно поджимал губы, уворачиваясь от настырных девушек. Рону всё нравилось, он улыбался и любопытно разглядывал всех вокруг. Малфой достаточно грубо скинул с себя руки какой-то девицы и дальше шёл как бульдозер, тараня всех на своём пути.

Около квартиры Чендлера троица остановилась. Гарри и Рон переглянулись, Малфой скосил на них глаза.

— Будьте внимательны. Со всеми вещами осторожно, на сейфах может быть магия. Не творите лишних заклинаний и... Малфой, у нас общее дело.

— Без нравоучений, Поттер, — тут же огрызнулся Драко. — Наставлениями мучай своего Уизли, ну или Грейнджер. Не знаю, кто из вас там тупит больше.

— Ты же прекрасно понимаешь, что мы помогаем Гермионе, а не тебе, — вмешался Рон. — Так что если не хочешь загреметь в Азкабан, держи язык за зубами!

— За своим языком следи, Уизли, — перепалки прям как тогда, в Хогвартсе. — А то не за чем будет его держать.

— Ладно вам, успокойтесь, — в примирительном жесте вклинился Гарри. — Алохомора.

Дверь щёлкнула и открылась. Хорошо, что Чендлер не использовал более сложную магию. Район был маггловским, очевидно, он не ждал взлома от волшебников. Рон толкнул палочкой дверь и вошёл первым. Гарри пропустил Малфоя вперёд, но лишь затем, чтобы с особым удовольствием сказать:

— Я глава Аврората, а Рон — Отдела магических игр и спорта. Нравится тебе или нет, но мы кое-что значим для общества.

— И это должно помешать мне пересчитать вам рёбра, если сильно достанете? — презрительно проговорил Драко.

— У нас депутатская неприкосновенность, Малфой, — кажется Гарри только этого и ждал. — Если ты хотя бы попытаешь, то очень скоро сможешь воссоединиться с отцом.

На такой выпад Малфой не знал, как реагировать, поэтому промолчал. Гарри расценил это как послушание и прошёл в квартиру, Малфой, немного помедлив, тоже.

Быстро оглядевшись, парни поняли, что квартира пуста. Рон прошёл к окну и занял наблюдательную позицию. Гарри и Драко рассредоточились по квартире в поисках нужных бумаг, записей, колдографий. Пока Малфой обшаривал шкафы, Поттер обыскивал вещи Бернеби. Не обнаружив ничего стоящего, Драко перешёл к письменному столу Чендлера, на котором было множество бумаг, но они все к делу не относились. Нужный ему шкафчик был заперт, поэтому Драко произнёс заклинание. Алахомора не подействовала, а значит это именно то место, что нужно. Перепробовав известные ему заклинания, Малфой наконец открыл заветную дверцу. Там оказалось совсем немного вещей: деньги, пара свитков и пакет колдографий. Малфой сложил последние в сумку и заменил дубликатами. Больше ничего подозрительного в квартире не было. Для достоверности Малфой открыл пакет с колдографиями, увидев Григоровича в окружении девиц, парень понял, что это то, что он искал. Однако стоило было убедиться окончательно, все ли это копии, поэтому всё оставшееся время до предупреждающего сообщения о том, что Гермиона и Бернеби вышли из ресторана, Гарри и Драко обшаривали все углы в квартире, но так и не нашли больше ничего интересного. Решив, что на этом их миссия в этом доме закончена, они его покинули.


* * *


Чёрный кэп остановился у подъезда какого-то дома. Из него выпорхнула Гермиона, придерживая платье и стараясь повернуться к Бернеби стороной без разреза. Пожелав ему спокойной ночи, девушка забежала в подъезд. Как только машина отъехала, она вышла и позвонила Гарри. Мгновениями после все четверо встретились в переулке около дома Гермионы.

— Ну что? — тут же выпалила она, едва увидев друзей. Она уже приняла свой облик и демонстративно отвернулась от Малфоя. — Как прошло?

— Всё у нас, — улыбнулся Рон. Малфой цыкнул. — Это было не очень сложно.

— Здорово, — просияла девушка. — Теперь постойте тут, я переоденусь и вперёд.

— Да уж, будь добра, сними с себя эти тряпки! — не сдержался Малфой. И так он долго молчал, учитывая обстоятельства. «Пришла со свидания вся такая радостная, — бушевало подсознание, в картинках рисуя ложные образы. — Может и потискаться с ним успела. Не зря же разрез до самых ушей!»

— У меня к тебе одно маленькое предложение, Малфой, — Гермиона горделиво на него взглянула. Он развернулся к ней.

— Слушаю внимательно! — взирая свысока, воскликнул он.

— Наклонись поближе, — тихим голосом сказала она. Этот тон поразительно отличался от слов, сказанных ею ранее. Поэтому Драко на секунду смутился. В её голосе была давно забытая нежность, отчего его сердце забилось сильнее. Инстинктивно он наклонился прямо к её лицу. Так, что мог почувствовать на себе её дыхание. Девушка тоже дышала медленно, разглядывая лицо Драко так близко. В тот момент, когда их глаза встретились, он услышал. — Катись к чертям, если тебя не устраивают мои наряды!

Хлопок аппарации, рука, ухватившая воздух в том месте, где мгновение назад была шея девушки.

— Что она себе позволяет, чёртова гр... — прошипел Малфой.

— А? — вкрадчивый голос Поттера откуда-то из другого измерения.

— Грейнджер! Чёртова Грейнджер! Я хотел сказать именно это! — выпалил Драко, поворачиваясь к Гарри. Тот неприкрыто усмехался. Рон предпочёл вовсе отвернуться, чтобы сдержать порыв намылить этому наглому слизеринцу физиономию. «Что бы ты из себя не строил, хорёк, — вертелось в голове у Рона, — для меня ты навсегда останешься подлым слизеринским змеёнышем!»

Гермиона довольно-таки быстро вернулась. Очевидно, мысли о том, что из-за её выходки Малфой может не сдержаться и что-то скажет в её адрес, а следовательно, схлопочет нагоняй от её друзей, заставили поторопиться. Гермиона злилась на Малфоя за то, как он отреагировал на её внешний вид. Ей самой было не уютно в таком платье, но времени что-то менять не было, к тому же такой вид неплохо помог делу. Бернеби гипнотизировал её взглядом и не спешил домой, хотя им почти не о чем было разговаривать. Теперь же Малфой высказывает ей претензии, как будто имеет на них право. Какая ему разница, что на ней надето?!

Но за всеми этими возмущениями невозможно было скрыть присутствие запаха Малфоя в носу и лёгких девушки. Гермиона натягивала привычные джинсы и кеды, но думала только о том, как же приятно было снова его почувствовать, пусть всего на мгновение, но всё-таки. Девушка закрыла глаза, и перед лицом возник образ Малфоя.

— Убирайся из моей головы! — прикрикнула она, но эти приказ не сработал.

Через пару минут Гермиона вышла из подъезда и предстала перед своими друзьями. Малфой совершенно не реагировал на девушку, и она нахмурилась. Однако сейчас спорить было некогда и все четверо трансгрессировали в район Центрального парка. Наблюдатели были на своих местах: несколько человек замаскировались под деревья, кто-то играл роль влюблённой парочки, прогуливаясь около офиса «Оливандерс индастриз». Гермиона улыбнулась коллегам, всё-таки команда ей досталась хорошая, даже несмотря на Малфоя, который всю дорогу не обмолвился и словом, да и вообще вёл себя странно. На вопрошающий взгляд в сторону Гарри, тот лишь пожал плечами. Времени копаться в душе Малфоя не было, так как нужно было пробираться в офис. Рон прихватил с собой различные волшебные вредилки, поэтому друзья беспрепятственно проникли в здание. Гарри и Малфой подавляли все возможные охранные заклинания, Гермиона проверяла чист ли горизонт.

Когда все четверо добрались до нужного этажа, то должны были разделиться.

— Гарри идите с Малфоем в его бывший кабинет, а мы с Роном навестим офис директора, — сказала Гермиона и посмотрела на друзей. Они молчали. — У кого-нибудь есть возражения?

Гарри и Рон помотали головами, Малфой молчал.

— Возражения, Малфой!

— Мне без разницы, и так тошнит от всей вашей компашки!

— Ну и отлично, присмотри за ним, Гарри, — Гермиона фыркнула, злясь на Малфоя за то, что он даже не старается наладить отношения. Хотя кого она обманывает, с чего бы ему это делать, после всех её сегодняшних выходок. — Рон, прикрой меня сзади.

— С удовольствием, — ответил рыжий, косясь на Гарри, и мог поклясться, что даже на расстоянии услышал, как скрипнула челюсть Малфоя.

Гермиона глубоко вздохнула и пошла в кабинет миссис Оливандер, следом за ней Рон. Гарри и Малфой направились в кабинет последнего.

Едва Гермиона и Рон вошли в кабинет директрисы, раздался какой-то щелчок.

— Что это? — спросил рыжий, озираясь по углам.

— Защитная магия! — воскликнула Гермиона и принялась наводить какие-то чары, пока её друг искал источник шума. Наконец светлый шар вылетел из палочки Гермионы и, пролетев по комнате, осел на одной из книг на полке. — Рон, скорее, книга в красной обложке!

Уизли среагировал мгновенно. Сигналы уже набирали темп, когда книга разлетелась на мелкие кусочки. Сирена стихла, друзья переглянулись и улыбнулись друг другу, быстро наколдовав нечто похожее на уничтоженную книгу.

— Я стол осмотрю, а ты ищи сейф, — сказал Рон и начал копаться в бумагах миссис Оливандер. Гермиона кивнула и направилась к большой картине, сняв которую, она обнаружила сейф. Всё-таки хорошо, что старуха отличается постоянством. Тайник на месте, может и код не слишком сложный. Нужно было всего лишь его угадать. Гермиона знала, что у директрисы особая слабость к значимым датам, поэтому набрала навскидку первое, что пришло в голову: рунический символ дня бракосочетания с Коллином. Замок щёлкнул и сейф открылся. Гермиона обернулась к Рону, тот ей ободряюще улыбнулся.

— Тут ничего интересного, — сообщил он. — Заканчивай у себя и делаем ноги.

Гермиона кивнула и полезла в сумку за фальшивками.

Через две минуты дело было сделано. В коридоре немного пришлось подождать Гарри и Драко.


* * *


Всё это время в кабинете Бернеби Чендлера шёл бурный обыск.

— Чёрт, у этого доходяги нет даже чувства стиля! — возмутился Малфой, едва переступил порог своего бывшего кабинета.

— А что не так, Малфой? — спросил Гарри, оглядывая обстановку. — Стены больше не зелёные?

— Очень смешно, Поттер! — по обыкновению огрызнулся Малфой, Гарри даже не обратил внимания. — Извини, не могу бездумно хохотать над твоими плоскими шуточками, как это делает твой дружок Уизли.

— Гермионе тоже нравится моё чувство юмора, — как бы между делом сообщил Гарри, краем глаза наблюдая за реакцией Малфоя, которая не заставила себя ждать. Блондин быстро подошёл к Гарри и процедил ему прямо в лицо:

— Думаешь, я не понимаю, что вы тут все делаете? Извести меня решили, посмеяться, отомстить. Но, послушай, ничего у вас не выйдет. Я уже другой человек и могу сам за себя постоять!

— И в мыслях не было изводить тебя, Малфой, — спокойно отвечал Гарри, его почему-то не особо трогали вспышки гнева «напарника». Наверно потому, что он не очень уж верил этим эмоциям. — Просто сдержаться сложно.

Гарри улыбнулся и Малфой отошёл от него.

— Надо проверить тут всё и возвращаться, пока эти двое там... — Драко резко замолчал, но слова были уже сказаны. Гарри откровенно ухмылялся, доводить Малфоя было так весело. Соглашаясь помогать Гермионе, он и не надеялся, что его ждёт такой приятный вечер.

— Что эти двое? Пока не вспомнили, как хорошо им было вместе? Как они проводили вечера, пока мы искали оружие против Волдеморта? — Гарри понесло, он понимал, что играет с огнём, но остановиться уже не мог. Малфой сатанел прямо на глазах, он снова приблизился к Гарри.

— Мне абсолютно всё равно! — собирая терпение в кулак, проговорил Драко. Голова болела жутко, тело бил озноб. Мозг отчего-то подбрасывал какие-то картинки: её улыбки в сторону рыжего, их сплетённые руки. — Наверно тебя часто отправляли погулять, пока они там... развлекались? Наверно нанесли тебе психологическую травму своими громкими стонами?

— Малфой, не говори лишнего, — предостерёг Гарри, видя, что Драко теряет последние крохи терпения. — Их отношения...

— Мерлин, Поттер, закрой рот! — взвыл Малфой и бросился к окну. Открыв его, он полной грудью вдохнул вечерний воздух. Прохладный ветер обжёг горло, но это было ерундой по сравнению с мыслями и образами, раздирающими черепную коробку. — Я больше не могу слушать эти мерзкие рассказы о том, как она была счастлива с Уизли, пока ты спасал мир, а я гнил в мэноре!

Гарри молчал, до конца не понимая, зачем вообще поднял эту тему. Да, он хотел вывести Малфоя на эмоции, но он не ожидал, что они будут настолько сильными. Сейчас, видя его перед собой, судорожно хватающего воздух, желая утихомирить нервы, Гарри вдруг стало стыдно. «Какого чёрта ты полез во всё это! — ругало подсознание. — Это вообще не твоё дело!» И как будто желание оправдаться — слова:

— Она плакала каждый день... Мы с Роном уходили подальше, чтобы дать ей возможность собраться с мыслями. При нас она держалась, думала, что ничего не заметно. Но мы знаем Гермиону тысячу лет... Она любила тебя, а ты, точнее идеалы, в которые ты верил, растоптали её. Сделали такой, какая она сейчас...

Спина впереди уже не дрожала, застыла не дыша. Малфой смотрел вперёд без какой-либо цели, переваривая в голове то, что он только что услышал. В душе было такое ощущение, словно кто-то затушил разгоравшееся пламя кувшином воды. Ведь он знал, верил в то, что она всё же любила его, хотя сейчас так упорно выставляла колючки. Не могли эти эмоции, что они вызывали друг в друге на шестом курсе, исчезнуть без следа. У него же не исчезли, хоть он и пытался с ними бороться. Поначалу было сложно, потом стало проще, на расстоянии вообще легко отвыкать, но теперь они ближе, чем когда-либо и эти две недели сломали все стены, которые он возводил, так усиленно укрепляя цементом из воспоминаний до шестого курса.

Остальной обыск прошёл в тишине. Парни нашли ещё кое-какие документы касательно Григоровича, а потом покинули кабинет и отправились в место встречи, где их уже ждали Рон и Гермиона.

Девушка сразу заметила, что что-то не так. Драко избегал прямого взгляда и практически не произнёс ни одного слова. Перечислив всё, что удалось отыскать, четвёрка покинула офис.

В точке сбора около офиса «Григорович интерпрайзес», где днём бил огромный фонтан, а вечером было прохладно от воды, Гермиона поблагодарила всех сотрудников за хорошую работу, Малфой пару раз кивнул в знак согласия. Когда коллеги аппарировали, настала очередь Гарри и Рона.

— Ну ладно, мы пойдём, — добрым голосом сказал Гарри, Рон внимательно посмотрел на Малфоя, который в данный момент стоял, засунув руки в карманы брюк, и смотрел в небо.

— Что у вас там произошло, Гарри? — спросила Гермиона шёпотом. Друг ей просто улыбнулся и пожал плечами.

— Пора Рон, — проговорил он. Друзья поочерёдно обняли Гермиону и трансгрессировали.

На тротуаре около фонтана остались Драко и Гермиона.

— Хорошо поработали, — девушка первой начала разговор. Малфой перестал разглядывать небо и посмотрел на Гермиону. — Пусть все изъятые документы будут у тебя.

Девушка достала из сумки папки, свитки, какие-то записки и протянула их Малфою. Он молча сложил всё в сумку. Она постояла немного безмолвно, находясь в полном замешательстве. Ей почему-то казалось, что в таком поведении Малфоя её вина. Она была растеряна и не знала, как себя вести.

— До завтра... Драко

От звука своего имени он как будто очнулся и сказал уже в спину уходящей девушке:

— Хочешь, посмотрим файлы вместе?

— Лучше не стоит, Малфой, — Гермиона обернулась, где-то в душе кольнула маленькая шпилька радости от того, что он заговорил с ней. — Может нас потом убьют за то, что мы это видели.

— Хорошо, — парень поджал губы, как будто собирался с духом прежде чем сказать. — Гермиона...

Девушка раскрыла рот от удивления. Глаза широко распахнулись, и Малфой утонул в них с головой. Неужели одно только имя, произнесённое устами небезразличного человека, способно вызывать такие эмоции? Она затаила дыхание и преданно уставилась в серые глаза. Мерлин, он мог поклясться, что сейчас видел перед собой ту самую Гермиону Грейнджер, старосту Гриффиндора, чистую и невинную девочку, его светлую возлюбленную. Жутко захотелось наплевать на всё, подойти и обнять её, но он сдержался, не хотел портить эйфории от её реакции.

— Давай завтра поедем в офис вместе? — наконец заговорил Малфой.

— Я езжу на метро, — бесцветным голосом проговорила Гермиона, перестав изучать лицо парня.

— Я поеду с тобой, — тихо сказал Драко, и Гермиона снова посмотрела ему прямо в глаза.

— Это маггловский транспорт, — выдавила она, не понимая до конца, что сейчас происходит. Голова пыталась быстро проанализировать происходящее, чтобы продумать более подходящую модель поведения, но сейчас всё путалось и не складывалось в общую картину.

— Мне без разницы, — ответил парень и пристально посмотрел на девушку. — У твоего подъезда в девять.

— До завтра, — всё, что смогла ответить Гермиона, находясь в полной прострации от окончания вечера. Она трансгрессировала на автомате, слава Мерлину, без расщепов. Домой зашла и огляделась по сторонам, словно никогда не была в своей квартире. Джинни уже спала и Гермиона не стала её будить. Она прошла в ванну, где полчаса бездумно простояла под душем. Потом она надела пижаму и легла в кровать. Мысли полезли в голову тут же. Драко изменился, когда вернулся после обыска кабинета Бернеби. Она была уверена, что Гарри что-то ему сказал. Оставалось догадываться, что могло так повлиять на Малфоя. Ведь он уже не был тем самым Драко, который воспринимал в штыки любые слова, для которого не существовало мнения более важного, чем его собственное. Сегодня же он показался ей другим, тем самым парнем, в которого она... Нет, который ей нравился на шестом курсе. В этом себе можно было признаться. В симпатии, не более. Тогда он тоже был погружён в свои мыли, вечно думал о чём-то своём. Этот образ загадочного парня так прочно застрял в голове девушки, что сегодня, увидев его снова, она испытала странное чувство. Словно на миг вернулась в школьные годы. Он назвал её по имени... Это был третий раз за всё время, что они знакомы. И как и предыдущие оставил след на сердце, вытаскивая кирпичи из прочной стены, которую она возвела между собой и воспоминаниями о нём. Вот теперь Гермиона не на шутку испугалась. Она была на грани возвращения к тому, от чего так упорно бежала все эти годы...

Глава опубликована: 18.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
Queen Vавтор
Zewana, ну да, с ударением на о, сОдовый гном, он из соды) Ахаха, спасибо за замечание (уже исправила) и за то, что прочитали))
Доброго времени суток!
Прочитала все "галлеоны" с большим удовольствием!
Но. Отдельное огромное спастибо Автору за Тео! Несмотря на то, что это "роль второго плана", его образ получился невероятно законченным, осязаемым и очень настоящим. Браво!
Queen Vавтор
SavitryDM, и вам здравствуйте) Увидела Но и испугалась, думала, пинать будете, но обошлось) Тео – это мой презент себе, мне всегда второстепенные герои нравятся больше главных. Но я и сама не знала, что он выйдет именно таким, просто хотела показать, что у Драко тоже есть настоящий друг, который его понимает. Если вам понравились Галлеоны, то я очень рада. Спасибо, что написали отзыв)
Очень понравилась первая часть. Интересный Драко, сильная Герми. Где нужно юмор, где надо драма, жестокость, ревность, все. Очень понравилось! Но вот вторая часть как-то не пошла... ( как будто даже слог другой, как-то слишком сладко местами, просто... Уже было не то. Вторую часть прочитала по диагонали.
Но как бы то ни было, я впечатлена, автор, вы пишите атмосферно. )) дальнейшего вам вдохновения))
Насколько не понравилась первая часть, настолько зашла вторая (не обратила внимания, что это сиквел).
Неожиданно интересная Гермиона - действительно сильная, а не изменившаяся за лето.
Queen Vавтор
Helen 13
На вкус и цвет) Да, этот фик выглядит как отдельная история и герои совсем другие. Рада, что у меня получилось заинтересовать вас)
Продолжение не разочаровало! Буду следить за Вашими работами! Новых идей!
Queen Vавтор
Dianaalex
))) Спасибо, всегда радуюсь новым читателям)
Перечитала множество фиков, но никогда не оставляла комментарии, хотя были те, от которых я была в восторге. Господи, автор, это почти шедевр. Почему почти? Да, я смотрела на рейтинг, но я до самого последнего момента ждала хотя бы одну нц-сцену в том кабинете. Но несмотря на их отсутствуие, фик получился все равно очень жарким. Спасибо!)
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Эххей, приятно быть первой, кому вы оставили комментарий) Объясню, почему нет нц-сцены в кабинете, несмотря на то,что я сама была бы не против нее. Все дело в том, что действие фика ограничено по времени и бросаться в чувства с головой после всего, что было пережито, было бы неправильно, мне во всяком случае так показалось. История была о возвращении доверия, а секс в кабинете, когда отношения только начали строиться заново, был бы не уместным, хотя уверена, читатели со мной не согласятся) И вы хотите сказать, что если я добавлю туда нц в кабинете, то этот фик можно будет считать шедевром?))
Ну, меня ваша работа зацепила, и будь там данная сцена, я бы поставила в своем личном топе вашу работу наряду с ‘платина и шоколад’ и ‘лабиринт памяти’ (вроде как классикой считается, мои любимые фики
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Ого, для меня эти фики предел недосягаемый, мне кажется, я так никогда не напишу, хотя может быть я к себе строга, но одно я знаю точно: нц-сцены я писать не умею, не очень выходит)
Да, с нц было бы погорячее. Но Ваши диалоги (точнее диалоги героев)) это нечто просто!!! Мое почтение и благодарность за оба эти фика. Прочитала оба подряд не прерываясь! Отлично! Жду Ваших новых фиков на эту драмионистую тему)))
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо большое за хвалебный отзыв, я очень рада, что вам понравился стиль моего письма. Я всегда делаю ставки на диалоги, и они выстреливают) нц может и не хватало, но события ограничены во времени и, думаю, это было слишком стремительное развитие, к тому же совершенно не в духе Гермионы и самого посыла фф)) Спасибо, что читаете)
Хочу выразить огромную благодарность автору за эти два фика. До знакомства с вашими фиками я не особо любовно относилась к этому пейрингу, но благодаря вам это теперь один их любимых. Очень грамотно написан фик. Интересный и непредсказуемый сюжет.
Вам удалось растормошить меня на чувства:я искренно попереживала героям, смеялась (что очень редко случается) и даже не спала ночами думая что же будет дальше. Выражаю вам благодарность за то что вы не бросили этот фик, очень хорошо продумали героев. Теперь вы для меня вторая мама Ро.
P. S. Перый мой коммент
Queen Vавтор
Джиневра Молли Уизли Поттер
Спасибо большое за столь высокую оценку и похвалу моего, с позволения сказать, творчества) но не спать ночами - это, конечно, слишком) Всегда радуюсь, когда сюжет называют оригинальным, ведь придумать что-то новое при таком обилии уж описанных историй очень сложно, если у меня вышло, то это круто) Как пейринг Драко\Гермиона можно не любить, это же так волнующе?!))) Ваш первый коммент оказался моим, я крайне рада, надеюсь, вы прочитаете и другие мои работы, если нет, то спасибо и на этом)
Очень порадовал неожиданный поворот событий! Спасибо за чудесное продолжение истории!
Queen Vавтор
Aldeva
Спасибо, что прочитали) я очень рада, если сюжет понравился) читайте ещё)
Только что закончила читать эту дилогию о Драко и Гермионе. Могу сказать, что вторая часть мне понравилась чуточку больше, поскольку я очень люблю постхог. Но вся история в целом очень увлекательная, было интересно следить за этой "сумасшедшей" парочкой. Отдельное спасибо за "всепонимающего" Гарри. Редко встретишь его таким в фанфиках по Драмионе)
Queen Vавтор
greengirl87
Спасибо вам, что прочитали и не остались разочарованы. Части разнятся, потому что та это мой первый опыт написания, а вторая - я уже более осознанно подходила) Гарри он добряк, и поскольку он друг, то я решила, пусть будет им до конца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх