↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни доверие, или пять галлеонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если обстоятельства против, тот тут уже ничего не поделаешь. Они могут убить доброту, желания, доверие... Плохие обстоятельства могут озлобить и ожесточить даже самую милосердную душу. Но что они сделают с любовью? Убьют или заставят переродиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двенадцатая

P.S. Пока всё так же без беты^^

На другой день Гермиона проснулась в паршивом настроении. Очевидно, мысли по поводу Малфоя продолжали накручиваться и во сне. Может поэтому, а может по каким-то другим причинам, она впервые в жизни надела на работу джинсы, футболку, лёгкий пиджак и туфли. Наряжаться в платье в таком настроении ей не хотелось. Волосы просто распустила, слегка выпрямив заклинанием. Глаза накрасила только тушью и пошла на кухню. Джинни встретила подругу заинтересованным взглядом.

— У тебя кончились платья? — спросила она, подняв бровь.

— К чёрту платья! — проворчала девушка, наливая себе апельсиновый сок.

— Ого, да ты заведена до предела, дорогуша, — усмехнулась Джинни.

— Всё бесит, — процедила сквозь зубы Гермиона, откусывая тост. — Сейчас ещё два часа торчать на нудных переговорах!

— Да ладно тебе, что в первый раз, — утешала подруга. — Старина Драко будет рядом.

— Ну конечно! — закатила глаза Гермиона. — Теперь он всегда будет рядом!

— Вот видишь, шутишь же, — засмеялась Джинни, Гермиона одарила её тяжёлым взглядом. — Или нет?

— Вчера был жуткий день, особенно его окончание, — махнула рукой девушка, возвращая единожды откусанный тост на тарелку. — Я не уверена... в себе.

— Что случилось? — нахмурилась Джинни, Гермиона даже не притронулась к завтраку. — У тебя ПМС?

— У меня психоз, — ответила Гермиона. — В девять Малфой будет здесь. Хочет, чтобы мы поехали на работу вместе.

— Я не ослышалась? Поехали? — переспросила рыжеволосая, отодвинув от себя тарелку с недоеденным омлетом. — На поезде с весёлым голосом?

— Именно, — кивнула Гермиона. — И мне всё это жутко не нравится.

— И ты, конечно, не смогла ему отказать? — уточнила Джинни, откидываясь на стуле.

— Не смогла, это же он... — тихо прошептала Гермиона, но у Джинни был отменный слух. — И вообще, я не думаю, что это что-то серьёзное. Мы просто встретимся и поедем вместе.

— Это сладкое слово «вместе», — пропела Джинни, отпивая кофе.

— Слушай, это всё, — Гермиона обвела рукой в пространстве, — ничего не значит. Сегодня после переговоров он и знать меня не захочет, уверяю тебя, поэтому перестань смотреть так, будто знаешь какую-то тайну.

Джинни лишь пожала плечами в ответ на столь эмоциональный монолог подруги. Гермиона молча допила свой сок и без трёх минут девять ушла из дома.

Когда она спустилась вниз и вышла из подъезда, Драко уже ждал её. На нём была чёрная рубашка с коротким рукавом и брюки такого же цвета. Увидев Гермиону, он улыбнулся, отчего настроение у неё испортилось ещё сильнее.

— Привет, — первым начал он. — Отлично выглядишь.

— Я в джинсах, Малфой, — нервно ответила Гермиона. Парень нахмурился, он понял, что у девушки нет настроения, но он был так необъяснимо рад её видеть, что даже острый язык этой злюки никак не повлиял бы на его расположение духа.

— Такой ты мне даже больше нравишься, — сказал он, прищурив глаза. — Во всех своих деловых прикидах ты выглядишь лет на 40.

— Да ты вообще страх потерял! — мигом воскликнула Гермиона. Малфой усмехнулся, реакция была именно такой, как он и ожидал. Он быстро взял девушку за руку и потащил к ближайшей станции метро. Гермиона даже не пыталась вырваться, она знала, что он сам отпустит её после переговоров, когда всё будет решено с работой.

— Что дальше? — пытаясь скрыть свой интерес, спросил Малфой, когда они подошли к турникетам. Гермиона посмотрела на него внимательно. Конечно, она понимала, что он делает это всё для неё, а не из-за своей внезапно проснувшейся тяги к магглам. Драко Малфой, которого она знала в школьные годы, ни за что на свете не поехал бы на метро, к тому же не стал бы с таким интересом разглядывать людей вокруг и архитектуру. От такого поведения парня ей стало ещё тоскливее. Она молча достала карточку и провела ею по специальному датчику. Турникет открылся, она указала Малфою идти вперёд. Он медленно, подавляя волнение, прошёл через аппарат и остановился. Гермиона прошла следом. Они спустились на перрон. Вагон приехал почти сразу. Молодые люди вошли, сели и поезд тронулся.

— Что будет после переговоров? — вдруг тихо спросил он. Гермиона почти ничего не слышала из-за шума во время поездки, но эти слова чётко различила, а может считала по губам или это она сама сказала, сложно было разобраться. Она посмотрела в глаза Драко и поймала себя на мысли, что жутко скучала именно по этому стальному взгляду, который не ранит, но согревает. А теперь они ступили на опасную дорожку, в конце которой огромная пропасть и нет никакого света. Мысли об этом не давали ей покоя.

— Всё будет как раньше, — ответила девушка, опустив голову.

— Я не хочу, как раньше... ну если только как раньше-раньше, — проговорил он и сжал её руку, которую ни на секунду не выпускал. — Я хочу, чтобы мы...

— Давай поговорим после переговоров, — тут же перебила Гермиона. Драко хотел что-то сказать, но потом просто кивнул и усмехнулся своей фирменной усмешкой. Гермиона ответила доброй улыбкой.

Оставшиеся остановки ехали молча.

У офиса собралось уже много людей. Все в деловых костюмах, словно прибыли на международный симпозиум. Хотя сделка подобного уровня имела огромное значение для всей магической Британии. Гермиона и Драко без лишних слов и задержек прошли к лифту, чтобы первым делом навестить директора. Увидев своих «самых ценных сотрудников», Александр Григорович просиял.

— Доброе утро, проходите, садитесь, — предложил босс. Драко и Гермиона послушно выполнили просьбу. — Где же материалы?

Малфой достал из кармана свёрток, увеличил заклинанием и протянул директору пакет, где лежали несколько конвертов с колдографиями, плёнки, свитки и всякая бумажная мелочь. Григорович улыбнулся, принялся разглядывать снимки. Пока смотрел, постоянно хмурился.

— Да, — наконец протянул он. — Вы потрудились на славу. Вы уверены, что это всё?

— Мы проверили все возможные места, — тут же ответил Малфой, Гермиона смотрела директору в глаза. — Квартиру шпиона, офис миссис Оливандер. Это всё, что было, сэр.

— Хорошо, — кивнул директор. — Сейчас пойдём в зал, вы должны присутствовать на переговорах. Мне не терпится посмотреть на лицо старухи, когда она захочет «открыть всем глаза» на мои увлечения.

Гермиона и Драко переглянулись и пошли за шефом на 18-ый этаж. Через полчаса приехал инвестор и все остальные участники заседания. Миссис Оливандер в сопровождении нескольких своих сотрудников прошла через весь зал с гордо поднятой головой. Малфою она улыбнулась, а Гермиону даже взглядом не удостоила, да и сама девушка отвернулась в сторону, потому что среди пришедших со старухой был и Бернеби Чендлер. Она хоть не выглядела больше как Ханна, всё же думала, что он может её узнать.

Переговоры начались чуть раньше запланированного времени, но это потому, что все участники были в сборе. Когда инвестор произнёс свою речь, выступил с докладом и Александр Григорович. По взглядам между ним и инвестором было ясно, что все эти доклады лишь формальность. Когда закончились выступления и презентации, инвестор сообщил, что готов озвучить имя того, с кем подпишет свой многомиллионный контракт. Естественно, он назвал фирму «Григорович интерпрайзес», все зааплодировали. Малфой с улыбкой посмотрел на Гермиону, она ему кивнула.

Как только хлопки стихли, на трибуну снова поднялась миссис Оливандер. Все начали переглядываться, обращая внимание коллег на женщину. Каждый крупный бизнесмен в этом городе знал, что у старухи тот ещё характер, поэтому её выход никого не удивил.

— Это, конечно, здорово, что вы выбрали именно «Григорович интерпрайзес», — начала Гертруда свою речь. Все замолчали и прислушались к ней, Александр откровенно усмехался. Инвестор не мог понять, что происходит. Гермиона и Малфой, нахмурившись, переглянулись. — Однако хотела бы вас предупредить насчёт порядочности мистера Григоровича. У меня есть доказательства его бессовестности и непрофессионализма, — по залу прошёлся шум. Григорович попросил охрану вывести миссис Оливандер.

— Постойте, — вмешался инвестор. — О каких доказательствах вы говорите?

Старуха усмехнулась и взмахом волшебной палочки включила проектор. Свет стал тусклее, зал возмутился. Григорович посмотрел на Драко и Гермиону. Их вид не выражал ни малейшего волнения, поэтому директор вздохнул с облегчением.

В этот момент на экране появились слайды, все пораскрывали рты. Колдографии Григоровича и его товарищей с полуголыми девицами, явно несовершеннолетними на вид, с измученными лицами и следами побоев. Следом шла запись, на которой Александр оскорбляет инвестора, насмехаясь над его манерой выговаривать слова.

Рот Малфоя открылся от удивления и застыл в таком положении. Весь зал мгновение сидел в шоке, потом начались перешёптывания, которые переросли в настоящий гул. Назревал скандал. Гермиона сосредоточено смотрела на экран, и, абстрагируясь от криков и возмущённых возгласов, пыталась оценить ситуацию. Атмосфера была раскалена до предела. Инвестор вскочил с места и зло посмотрел на несостоявшегося партнёра по бизнесу, тот сидел с опущенной головой.

— Встретимся в суде, мистер Григорович, — сквозь зубы процедил инвестор. — Миссис Оливандер, завтра в вашем офисе в одиннадцать.

Женщина кивнула. Инвестор покинул зал переговоров, следом за ним вся его делегация. Старуха велела Чендлеру выключить запись. Григорович просто кипел от злости. Он вихрем пронёсся мимо миссис Оливандер, сказав ей:

— Ты ещё поплатишься, старуха!

— Не угрожай мне, когда обстоятельства против тебя, — осадила его женщина.

— Иди к чёрту! — зло бросил он ей и направился к выходу. — Малфой, Грейнджер, ко мне в кабинет быстро!

Тон не предвещал ничего хорошего. Драко посмотрел на Гермиону. Она выглядела так, будто находится в другой реальности. Он взял её за руку и увёл из зала. В один лифт с разъярённым боссом они не сели. В следующем ехали вдвоём.

— Что произошло, Грейнджер? — спросил Драко. Девушка на него посмотрела и пожала плечами. — Да что с тобой, нас сейчас разнесут на куски в кабинете директора!

— Ничего нам не сделают, — ответила девушка сухо. — Он уволит нас и всё, только предварительно наорёт. Это вообще была не наша работа. Я не понимаю, как такое произошло, но знаешь, мы могли попасться в любую минуту и тогда он бы ни за что не признался, что мы действовали по его приказу!

Лифт приехал. Драко и Гермиона пошли в кабинет директора, мысленно готовясь к худшему.

— Что это чёрт возьми было?! — с ходу напустился Григорович. — Вы же сказали, что принесли всё!

— Простите, сэр, но это действительно всё, что мы нашли, — попытался оправдаться Малфой. Гермиона, выпятив подбородок, молчала. — Мы обыскали всю квартиру Чендлера, его кабинет и офис миссис Оливандер, изъяли все документы. Я лично сделал всё это.

Григорович некоторое время молчал, но руки в кулаки сжимал постоянно. Малфой был в смятении, его дело провалилось, что будет теперь, он очень хорошо представлял. Реакция директора не заставила себя долго ждать.

— Собирайте вещи и выметайтесь вон из моего офиса! — прокричал он. — Вы оба уволены!

Все оправдания были бесполезны, они молча покинули кабинет разъярённого начальника. В лифте ехали без слов. Когда они вошли в свой отдел, все коллеги повставали с мест. По их лицам было видно, что они уже в курсе провала переговоров. У всех был такой вид, будто их с ног до головы облили чем-то грязным. Их общий план, дело многочасовой работы, провалился. Они ведь рисковали, ввязываясь во всё это. Они работали хорошо и слаженно, именно поэтому всё получилось... точнее, им показалось, что получилось. Никто не говорил ни слова, все молча смотрели друг на друга и опускали головы. Гермиона, оглядев всех беглым взглядом, скрылась в кабинете. Следом пошёл и Драко. Служащие отдела, пожимая плечами, усаживались на свои места. Работать не хотелось.

Когда дверь за Малфоем закрылась, он глубоко вздохнул. Гермиона начала собирать кое-какие свои вещи со стола. Парень наблюдал за всем этим с нескрываемым недоумением.

— Грейнджер, — позвал он. Она не отреагировала. — Грейнджер, чёрт возьми!

Гермиона тут же на него посмотрела. Она была сосредоточена и напряжена. Всего на пару секунд её взгляд задержался на лице Малфоя, а потом она снова вернулась к сборам. Он весь кипел от негодования, его злило, что она молчит, это ведь был их общий прокол. До того, как всё раскрылось, ему казалось, что они сработали безупречно, но теперь, когда они так круто облажались и лишились работы, ему уже не казалось, что всё было продумано. Об этом он хотел поговорить с Гермионой, обсудить, где именно они просчитались, но она была не намерена вступать в дискуссию, и это выводило из себя. Он подошёл к ней и одним движением смёл все её вещи со стола, чтобы она прекратила сборы и обратила на него своё внимание. Она проследила за полётом вещей с каким-то отрешённым видом, а потом посмотрела в глаза Драко.

— Почему ты молчишь?! — почти выкрикнул он. — Неужели тебе нечего сказать о том, как круто мы накосячили?!

— Наверно у старухи где-то ещё были копии, это же очевидно, — ровным голосом сказала девушка. Малфой потрепал волосы, Гермиона смотрела на него без отрыва.

— И ты так спокойно об этом говоришь?! — у парня сдавали нервы. Его раздражало то, что Гермиона невозмутима. — Мы же проверили все возможные места! Квартира, офис, сейф...

— Драко, — тихо проговорила Гермиона. Это прозвучало так отчаянно, что парень растерялся. Он посмотрел на неё из-под сдвинутых бровей. — Я не знаю...

Сказав это, Гермиона взяла сумку и направилась к двери. Когда она взялась за ручку, Малфой окликнул её:

— Постой, сейф старухи...

Гермиона резко рванула дверь, но парень оказался проворнее, наглухо захлопнул её заклинанием прямо перед носом девушки. Гермиона дёрнула ручку, но чары Драко надёжно держали дверь. Гермиона шумно выдохнула:

— Выпусти меня, Малфой!

— Не так быстро, Грейнджер! — процедил парень, подходя к ней и загораживая выход своим телом. — Сейф старухи я не проверял, это была твоя миссия! Неужели ты забыла забрать оригиналы?

— О чём ты вообще говоришь?! — Гермиона широко распахнула глаза, смотря на Драко недоумённым взглядом.

— Не притворяйся! — прикрикнула он. Парень был взбешён не на шутку. — Единственное место, где я не смотрел — сейф старухи. Я доверился тебе!

— И в чём проблема? — Гермиона пыталась скрыть волнение, злость от парня исходила волнами.

— Я могу тебе доверять, Грейнджер? — чётко проговаривая каждое слово, сказал Драко. Девушка посмотрела ему в глаза с вызовом. Он держал собой дверь, так что уйти не представлялось возможным. Девушка медленно дышала.

— К чему эти вопросы, Малфой? — Гермиона до последнего не хотела выходить из себя, её взгляд был напряжён и прямо-таки буравил лицо парня.

— Ты взяла из сейфа оригиналы и заменила их фальшифками, ведь так? — спросил Драко, наклонившись к лицу девушки, пристально смотря ей в глаза. Гермиона всего на секунду отвела взгляд, но и этого было достаточно. — Какого чёрта, Грейнджер! Зачем ты меня обманула?!

— Ты видел эти снимки? — Гермиона уже не могла отмалчиваться. — То, чем занимался Григорович — подсудное дело! Если бы нас поймали на воровстве, не видать нам было бы ни работы, ни свободы!

— Причём тут это, Грейнджер?! — Малфой нервничал так, что руки его застыли в напряжении, готовые в любую минуту схватить девушку за горло. — Ты не знала, что на этих снимках! Да и какая разница! Ты должна была заменить оригиналы левыми колдографиями! Неужели ты перепутала?

— Я ничего не меняла, — на одном дыхании произнесла девушка. Глаза Драко чуть не вылезли из орбит от удивления. Он уставился на Гермиону так, как будто впервые видел.

— Хочешь сказать, — не веря сам себе, протянул парень. — Ты намеренно ничего не сделала?

— Да, — ответила девушка, опустив голову.

— Но почему? — Драко был сбит с толку, он смотрел на Гермиону воспалёнными глазами, не в силах сообразить, что она говорит. — Зачем ты помогла старухе заполучить контракт? Вы же с ней на ножах! Тебя же погнали оттуда с позором!

— Это всё был фарс, — наконец сказала Гермиона. Притворяться не было смысла. Вряд ли Малфой побежит сейчас к Григоровичу выдавать её. Они проиграли, их уволили, директор и слушать не станет. Точнее, проиграл он, Гермиона, похоже, выиграла. — Я настоящий шпион...

Глава опубликована: 26.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
Queen Vавтор
Zewana, ну да, с ударением на о, сОдовый гном, он из соды) Ахаха, спасибо за замечание (уже исправила) и за то, что прочитали))
Доброго времени суток!
Прочитала все "галлеоны" с большим удовольствием!
Но. Отдельное огромное спастибо Автору за Тео! Несмотря на то, что это "роль второго плана", его образ получился невероятно законченным, осязаемым и очень настоящим. Браво!
Queen Vавтор
SavitryDM, и вам здравствуйте) Увидела Но и испугалась, думала, пинать будете, но обошлось) Тео – это мой презент себе, мне всегда второстепенные герои нравятся больше главных. Но я и сама не знала, что он выйдет именно таким, просто хотела показать, что у Драко тоже есть настоящий друг, который его понимает. Если вам понравились Галлеоны, то я очень рада. Спасибо, что написали отзыв)
Очень понравилась первая часть. Интересный Драко, сильная Герми. Где нужно юмор, где надо драма, жестокость, ревность, все. Очень понравилось! Но вот вторая часть как-то не пошла... ( как будто даже слог другой, как-то слишком сладко местами, просто... Уже было не то. Вторую часть прочитала по диагонали.
Но как бы то ни было, я впечатлена, автор, вы пишите атмосферно. )) дальнейшего вам вдохновения))
Насколько не понравилась первая часть, настолько зашла вторая (не обратила внимания, что это сиквел).
Неожиданно интересная Гермиона - действительно сильная, а не изменившаяся за лето.
Queen Vавтор
Helen 13
На вкус и цвет) Да, этот фик выглядит как отдельная история и герои совсем другие. Рада, что у меня получилось заинтересовать вас)
Продолжение не разочаровало! Буду следить за Вашими работами! Новых идей!
Queen Vавтор
Dianaalex
))) Спасибо, всегда радуюсь новым читателям)
Перечитала множество фиков, но никогда не оставляла комментарии, хотя были те, от которых я была в восторге. Господи, автор, это почти шедевр. Почему почти? Да, я смотрела на рейтинг, но я до самого последнего момента ждала хотя бы одну нц-сцену в том кабинете. Но несмотря на их отсутствуие, фик получился все равно очень жарким. Спасибо!)
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Эххей, приятно быть первой, кому вы оставили комментарий) Объясню, почему нет нц-сцены в кабинете, несмотря на то,что я сама была бы не против нее. Все дело в том, что действие фика ограничено по времени и бросаться в чувства с головой после всего, что было пережито, было бы неправильно, мне во всяком случае так показалось. История была о возвращении доверия, а секс в кабинете, когда отношения только начали строиться заново, был бы не уместным, хотя уверена, читатели со мной не согласятся) И вы хотите сказать, что если я добавлю туда нц в кабинете, то этот фик можно будет считать шедевром?))
Ну, меня ваша работа зацепила, и будь там данная сцена, я бы поставила в своем личном топе вашу работу наряду с ‘платина и шоколад’ и ‘лабиринт памяти’ (вроде как классикой считается, мои любимые фики
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Ого, для меня эти фики предел недосягаемый, мне кажется, я так никогда не напишу, хотя может быть я к себе строга, но одно я знаю точно: нц-сцены я писать не умею, не очень выходит)
Да, с нц было бы погорячее. Но Ваши диалоги (точнее диалоги героев)) это нечто просто!!! Мое почтение и благодарность за оба эти фика. Прочитала оба подряд не прерываясь! Отлично! Жду Ваших новых фиков на эту драмионистую тему)))
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо большое за хвалебный отзыв, я очень рада, что вам понравился стиль моего письма. Я всегда делаю ставки на диалоги, и они выстреливают) нц может и не хватало, но события ограничены во времени и, думаю, это было слишком стремительное развитие, к тому же совершенно не в духе Гермионы и самого посыла фф)) Спасибо, что читаете)
Хочу выразить огромную благодарность автору за эти два фика. До знакомства с вашими фиками я не особо любовно относилась к этому пейрингу, но благодаря вам это теперь один их любимых. Очень грамотно написан фик. Интересный и непредсказуемый сюжет.
Вам удалось растормошить меня на чувства:я искренно попереживала героям, смеялась (что очень редко случается) и даже не спала ночами думая что же будет дальше. Выражаю вам благодарность за то что вы не бросили этот фик, очень хорошо продумали героев. Теперь вы для меня вторая мама Ро.
P. S. Перый мой коммент
Queen Vавтор
Джиневра Молли Уизли Поттер
Спасибо большое за столь высокую оценку и похвалу моего, с позволения сказать, творчества) но не спать ночами - это, конечно, слишком) Всегда радуюсь, когда сюжет называют оригинальным, ведь придумать что-то новое при таком обилии уж описанных историй очень сложно, если у меня вышло, то это круто) Как пейринг Драко\Гермиона можно не любить, это же так волнующе?!))) Ваш первый коммент оказался моим, я крайне рада, надеюсь, вы прочитаете и другие мои работы, если нет, то спасибо и на этом)
Очень порадовал неожиданный поворот событий! Спасибо за чудесное продолжение истории!
Queen Vавтор
Aldeva
Спасибо, что прочитали) я очень рада, если сюжет понравился) читайте ещё)
Только что закончила читать эту дилогию о Драко и Гермионе. Могу сказать, что вторая часть мне понравилась чуточку больше, поскольку я очень люблю постхог. Но вся история в целом очень увлекательная, было интересно следить за этой "сумасшедшей" парочкой. Отдельное спасибо за "всепонимающего" Гарри. Редко встретишь его таким в фанфиках по Драмионе)
Queen Vавтор
greengirl87
Спасибо вам, что прочитали и не остались разочарованы. Части разнятся, потому что та это мой первый опыт написания, а вторая - я уже более осознанно подходила) Гарри он добряк, и поскольку он друг, то я решила, пусть будет им до конца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх