↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни доверие, или пять галлеонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если обстоятельства против, тот тут уже ничего не поделаешь. Они могут убить доброту, желания, доверие... Плохие обстоятельства могут озлобить и ожесточить даже самую милосердную душу. Но что они сделают с любовью? Убьют или заставят переродиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава тринадцатая

Q.V.: Беты пока нет, но она нагонит^^

— Это не может быть правдой, — качая головой, проговорил Малфой. — Мы же всё делали вместе, ты была у меня на виду всё время... Я бы заметил, если бы ты...

— Ты ведь повёлся на Грейнджер в платьях и возрождение былых чувств. Признайся, мне ведь удалось усыпить твою бдительность, — сказала Гермиона. Драко недоумённо уставился в глаза девушки. Его рука упиралась в косяк двери. Поскольку рубашка была с коротким рукавом, то в поле зрения Гермионы попала кожа парня. На левом предплечье всё ещё была метка, не такая яркая как в тот день, но всё же заметная. Поражала смелость Малфоя, ведь мало кто отваживался демонстрировать этот позорный символ идеалов прошлого. Он же был уверен, что на него перестанут косо смотреть только когда все, кто его знал, умрут. Но тогда и его самого уже скорее всего не будет, поэтому прятать метку смысла не было. С этим ничего не поделать, к тому же его оправдали по всем статьям. Ему этого аргумента было достаточно, а что думают остальные, его не волновало. Малфой видел, куда направлен взгляд Гермионы. Он молча ждал, что она ещё скажет в дополнение к тому, чем уже успела его «осчастливить». Он знал, что у неё тоже есть напоминание на коже, такое же бледное, как у него, но только смысл совершенно противоположный. Как, собственно, и они. Вечные враги, неутомимые соперники. Они всё ещё стояли рядом у двери, почти вплотную, и никто не собирался отступать первым.

— Кто ещё знал об этом? — наконец спросил он тоном, каким Малфой разговаривал с ней в школе до их романа. Словно затаившийся зверь, готовый в любой момент вцепиться в глотку. Тревожный знак, учитывая то, что она — причина его гнева.

— Никто, — ответила Гермиона медленно, мысленно оценивая своё положение. — Это было между мной и миссис Оливандер.

— Что она тебе пообещала? — Драко не мог осознать и до конца поверить в то, что ему становилось известно.

— Я работаю на неё, Малфой, — сказала девушка, аккуратно дёргая за ручку двери. — Это было просто поручение начальства. Сам же знаешь, у нас обширное поле деятельности.

— Значит в последние дни ты притворялась? — слова не желали произноситься. Малфой выглядел сбитым с толку, как будто Гермиона обманула его чувства. Ей стало не по себе, ведь между ними ничего не было. Она же не воспользовалась его симпатией? «Да, конечно», — с сарказмом заявило подсознание. Девушка опасливо посмотрела в лицо Драко. Он изучал её глаза, не говоря ни слова. Изначально, когда она узнала, что в её миссии появилось непредвиденное обстоятельство в виде Малфоя, она негодовала. Но потом, когда началось основное действие, он не так уж и мешал. Хотелось препираться с ним, бросать раздражённые взгляды и видеть в глазах желание откусить голову. Злости давно не было, здоровое соперничество вполне устраивало обоих. А как он ревновал её вчера, это было заметно не вооружённым взглядом. То, как он посмотрел на неё в платье, вообще вызвало бурю воспоминаний. Воспоминаний о том самом дне, который запомнили многие гости рождественского приёма у Слизнорта. А сегодняшнее утро вообще было похоже на свидание. Гермиона поэтому чувствовала себя не уютно, потому что знала, чем всё закончится. Малфой так хотел эту должность, судя по его поведению, хотел и Гермиону, но в итоге... Девушка вскинула голову.

— Драко, мне жаль...

— Ни хрена тебе не жаль, Грейнджер! Ты же всё это время меня обманывала! Скажи, я когда-нибудь тебе врал?

— Малфой, это...

— Отвечай!

— Это детский сад, Драко! Ведёшь себя как...

— О, заткнись!

— Да как ты...

Гермиона очень хотела возразить, много слов вертелось на языке в адрес этого грубияна, но Драко, очевидно, не собирался её слушать. Всю свою злость он выразил тем, что наклонился и поцеловал её.

Глаза Гермионы распахнулись на пол лица. Она собиралась оттолкнуть его, была абсолютно уверена в том, что должна это сделать. Но то ли должна была не сегодня, то ли сегодня, но не его. Откровенно говоря, она не нашла в себе сил сопротивляться. Точнее силы были, сопротивляться не хотелось. Губы Малфоя настойчиво целовали её, кусали со злостью и досадой. Временами ей даже было больно, но она не предприняла ни одной попытки прекратить это. Более того, она ответила на поцелуй, потому что поняла, что сама давно этого хотела. Мерлин, так давно, что даже признаться страшно! А Драко уже взял в ладони её лицо и ещё сильнее прижался к губам. Он целовал её жадно, с таким желанием и безграничной симпатией, что ноги подкашивались. Она чувствовала, что он скучал, это нельзя было не заметить. И вот в этот момент Гермионе по-настоящему стало стыдно. Стыдно перед Драко, перед всеми работниками отдела, которые смотрели на неё с обожанием. Но ведь она с первого дня показала, какая она. Газеты и сплетни не врали — у Гермионы Грейнджер нет сердца, когда дело касается работы. Что же теперь так сильно бьётся о грудную клетку? Неужели оно есть, ведь раньше... да и до этого самого момента, она не считала, что делает что-то противоестественное. Обманы, интриги, подставы — таков современный мир бизнеса. Неужели все они могли поверить ей, когда вокруг да около все врут. Никому нельзя верить. Что же теперь ей так паршиво, если она справилась? Победила. Пятьдесят баллов Гриффиндору! Миссис Оливандер воздаст ей почести, когда они встретятся в офисе. Бернеби Чендлер всего лишь временная замена ей, а до него заменой был Драко...

Парень наконец перестал истязать губы Гермионы. Её взгляд еле сфокусировался на лице Малфоя. Потом она опустила голову. Губы распухли, сознание отказывалось приходить в себя.

— Дай пройти, — тихо попросила она.

— Как ты могла, Грейнджер?! — у Драко, кажется, началась вторая серия, он не спешил успокаиваться.

— Да что ты заладил?! — нервы Гермионы сдали. Она и так боролась с эмоциями всё утро. А теперь после поцелуя рухнул последний барьер. Она вспомнила, впустила в мысли всё, что было между ней и Драко. — Я работаю на неё, понимаешь?! Мне платят деньги, я выполняю поручения! Да, признаюсь, я раньше такого не делала, но, как видишь, справилась и с этим!

— Ты предатель, лицемерка, обманщица! — восклицал Драко, размахивая руками. Очевидно, коллеги в отделе всё слышали, потому что никто не додумался поставить заглушку. Но Гермиону мало волновал сей факт, она больше никогда не увидит этих людей.

— Даже так? Какая же я плохая, — запричитала девушка. — Вот только все эти слова скажи своему отражению в зеркале, Малфой! А сейчас мне пора!

— Ну уж нет, — сказал он. — Я тебя отсюда не выпущу!

— Права не имеешь! — возмутилась Гермиона, потом глубоко вздохнула, как бы успокаиваясь. — Мне очень жаль, что так вышло, правда...

— Ах тебе жаль! — Драко вспылил по новой. Они всё ещё стояли рядом, он снова наклонился к её лицу и медленно проговорил. — Я тебе такое устрою за всё это враньё!

— И что же ты устроишь? — усмехнулась девушка. — Опять с поцелуями полезешь или можно на что-то большее надеяться?

— Да ты издеваешься! — выпалил Малфой, его ноздри раздувались от гнева. Весь его вид был такой враждебный, что Гермиона невольно рассмеялась. Нет, она хотела сдержаться, но не смогла. Смех просто сам рвался наружу сквозь сомкнутые губы. Такого хамства Драко никак не мог вынести. — Я тебя ненавижу!

— Уверен? — с насмешкой проговорила Гермиона. Малфой весь кипел. А она просто сгорала от желания прикоснуться к нему. Она знала, что потом будет корить себя, но сейчас было абсолютно наплевать на последствия. Она потянулась к нему сама, просто коснулась губами его сомкнутого рта, упиваясь его запахом. Он перестал дышать, и она усмехнулась прямо ему в губы, начиная целовать его с осторожностью и нежностью, на которую была способна. Не получив сопротивления, Гермиона положила руку на плечо парня, затем начала робкое движение в сторону груди, остановившись лишь в области сердца. Его гулкий стук отдавался ей в ладонь частыми ударами. Мерлин, если бы ей пару недель назад кто-нибудь, пусть даже Гарри, сказал бы, что она снова поцелуется с Малфоем, да ещё и по своей воле, она бы ни за что не поверила! Парень медленно начал отвечать на её поцелуй и Гермиона успокоилась. Сейчас это было уже без злости и желания причинить боль, скорее трепетно и так необходимо, что хотелось раствориться в нём навсегда. Драко аккуратно положил руку девушке на спину, притянул ближе, и Гермиона напрочь отключила голову. Поцелуи стали настойчивее, губы переместились на шею, она почувствовала, как пиджак снимают с плеч.

— Стой! — не без усилий Гермиона отстранилась, поправляя одежду и восстанавливая дыхание. Взгляд Малфоя метался по лицу девушки, кажется, он тоже не мог понять своего минутного помешательства. — Давай не будем усложнять. Мне нужно идти.

Парень больше не находил аргументов удерживать девушку, да и выяснять что-либо сейчас был не в состоянии. Он пребывал в смятении и от этого хотелось биться головой об стенку. Что она с ним сотворила?!

— Ну и шагай, — как будто это было только его решение, сказал парень и дверь открылась.

— Пока, — осторожно проговорила девушка и вышла из кабинета. Коллеги из отдела повскакивали с мест. Наверно ждали каких-то комментариев от своей обожаемой начальницы, но девушка не собиралась ничего объяснять, поэтому молча пошла к лифту и уехала. Спустя пару минут вышел Малфой. Он оглядел всех в отделе усталым взглядом. Эти люди и их эмоции играли для него сейчас последнюю роль, нужно было бежать из этого здания как можно скорее.

— Мистер Малфой, что происходит? — решился спросить Джим.

— Мы облажались, — не стал темнить Драко. — Мы изъяли не все документы. Сделка сорвалась, меня и мисс Грейнджер уволили.

— А что было в этих документах? — снова спросил парень, очевидно, выражая всеобщее любопытство.

— Наш босс, — начал Малфой и осёкся. — Ваш босс в свободное время забавляется с малолетками в особо изощрённой форме. Всем спасибо, прощайте.

Под гробовое молчание бывших коллег Малфой покинул офис.


* * *


Настроения на поиски новой работы абсолютно не было, поэтому Драко сразу трансгрессировал домой. Днём в квартире никого не было, можно было спокойно заняться самобичеванием. Малфой зашторил окна, взял бутылку огневиски из бара и сел в своё любимое кресло. «Пить в такое время — дурной тон», — голос отца появился в памяти. Всего однажды Люциус видел сына пьяным, на другой день после сцены с Поттером в мэноре. Тогда он сделал вид, что не заметил, лишь уходя из комнаты наследника, обронил фразу, которую Малфой так неожиданно сегодня вспомнил. «Надо будет навестить отца», — это уже ответ его внутреннего голоса. Но как только он стих, тут же в голове всплыла картина недавних поцелуев. Драко потёр глаза, коря себя за то, что натворил. Теперь Гермиона точно поняла, что он всё ещё влюблён в неё. Хотя не понять это мог только слепой. «Но зачем было целовать её, когда она лишила тебя работы? — вопрошал внутренний голос. — Она ведь обманывала тебя, вела двойную игру. Тебе всего-то надо было проверить сейф после неё, но ты расслабился, доверился и вот итог».

Тут же вспомнилось «свидание» Гермионы с недоумком Чендлером. Был ли он осведомлён?.. Нет, она сказала, что никто не знал, кроме старухи. Почему он должен верить этим словам? Ведь она уже соврала в одном, могла вообще всё время обманывать. Да она скорее всего так и делала. Всё время лгала ему и остальным. «Да плевать на остальных, — кричало подсознание, — она обманывала тебя! И оставила без работы тоже тебя! Чёртова Грейнджер, обвела вокруг пальца даже такого подозрительного человека как Драко Малфой». Наверняка её дружки тоже знали о подставе. Хорошие актёры — ничего не скажешь. Поттер со своим всепонимающим взглядом, Уизли словно бешеный ревнивец. Наверняка посмеялись над ним все вместе. Сейчас сидят и смеются, обзывая его идиотом и простофилей. Обида и злость затопили сознание и новая порция огневиски обожгла горло.


* * *


Гермиона пришла домой и устало плюхнулась на диван. Сняв туфли, она улеглась в полный рост и уставилась в потолок. Через пару минут позвонила Джинни.

— Ну как прошло? — спросила она без предисловий.

— Отвратительно, — отозвалась Гермиона.

— Неужели вы забрали не все снимки? — спросила девушка с беспокойством. На том конце провода застонали.

— Да всё вышло как надо, если ты о переговорах, — устало сообщила Гермиона. — Только моя работа была в том, чтобы не допустить изъятия всех документов. Инвестор должен был узнать правду о Григоровиче.

— То есть как? — Джинни казалась сбитой с толку. — На кого ты на самом деле работала?

— На миссис Оливандер, — тихо ответила Гермиона. — Она меня не увольняла. Мы всех разыграли. Григорович такой осторожный, он никого бы не подпустил так близко к этому заданию, кроме такого специалиста, как я. Извини, что врала тебе...

— Значит у тебя были на то причины, Гермиона, — безапелляционно заявила Джинни. — Но если ты справилась с возложенной на тебя задачей, то почему такая невесёлая?

— По большому счёту из-за Малфоя, — сказала Гермиона и на душе заскребли кошки.

— Старина Драко считает тебя самой подлой на земле, — заключила Джинни, прекрасно понимая настроение подруги.

— Да, назвал лицемеркой, — сообщила Гермиона. — Но ведь я работу свою выполняла. Пусть не самую благородную, но своего работодателя я не подвела.

— Ты сделала всё как надо, — поддержала подруга. — Кто же знал, что Малфой будет путаться под ногами.

— Он поцеловал меня, — несчастным голосом проговорила Гермиона.

— Да ладно?! — подруга была в шоке. — Я уж думала, у него не хватит духа или он убьёт тебя, едва узнает правду.

— Не убил, — сказала Гермиона. — Как же мне паршиво, Джинни...

— Всё наладится, — утешала подруга. — Ты всего лишь выполняла своё поручение, а то, что пострадали невинные люди, так это издержки производства. Уволили-то только вас.

— В том-то и дело, что лишь Малфой теперь без работы, — с сожалением проговорила Гермиона.

— У нас в больнице всегда нужны крепкие мужские руки, — тут же отозвалась Джинни. — Так что если ему будет совсем тяжело, можешь дать ему мою визитку.

— Мы с ним больше не встретимся, — категорично заявила Гермиона.

— Я бы не была так уверена, — не согласилась подруга. — Пути Мерлина неисповедимы. Вдруг он решит снова свести двух влюблённых...

— Ну уж нет, только этого мне не хватало, — закачала головой Гермиона. — Мне бы с Кормаком окончательно объясниться.

— Что планируешь делать? — с интересом спросила Джинни.

— Расставить все точки над i, — ответила девушка. — Но это не из-за Драко, а просто потому, что мне ничего уже не хочется.

— Конечно, конечно, не из-за Драко, — закивала подруга. — Маклагена давно пора послать, а как там дальше сложится будет видно.

— Ничего не сложится, — с сожалением сказала Гермиона.

— Да, ты права, зануда, — заголосила подруга. — Ладно, поздравляю с победой, ну ты поняла. До встречи завтра, у меня дежурство.

— Хорошо, пока, — Гермиона положила трубку и уснула. Все эти дни ужасно вымотали девушку. Завтра можно было спокойно отдыхать, а вот послезавтра предстояло вернуться в офис миссис Оливандер, поэтому голова уже заранее была тяжёлая. Гермиона закрыла глаза и провалилась в сон.

Ближе к вечеру её разбудила голова из камина. Кормак громко чихнул и девушка проснулась. Увидев лицо своего бойфренда, она вздохнула с сожалением, коря себя за то, что не закрыла доступ к камину.

— Привет, — сказала Гермиона, садясь на диване.

— Привет, — улыбнулся Маклаген. — Выпить не хочешь?

— Кормак, — нервы Гермионы были на пределе, поэтому она не смогла сдержаться. — Скажи мне только честно, я что, похожа на алкоголичку? Почему ты постоянно предлагаешь мне выпить? Почему никогда не предлагаешь поесть?

— Ты опять без настроения? — спросил парень.

— Да всё нормально у меня с настроением, — выпалила девушка, убрав все сомнения об отсутствии оного. — Кормак, скажи мне, что бы ты сделал, если бы тебя попросили меня обмануть, а взамен повысили бы?

— Ну я, — начал парень, а Гермиона уже начинала его ненавидеть, она предчувствовала его ответ. — Я бы нашёл способ загладить вину, но только потом, после повышения.

— Понятно, — девушка не удивилась. С первого дня знакомства с этим парнем, она знала, что он карьерист, что пойти по головам товарищей совершенно не проблема. — Нам лучше больше не общаться.

— В чём дело? — спросил он, начиная нервничать.

— Я больше не хочу быть с тобой, — просто ответила Гермиона. — Давай не будем усложнять.

— Уверена? — спросил парень. — Через некоторое время ты можешь пожалеть, что предложила мне расстаться.

— Обещаю не сильно кусать локти, Кормак, — девушке стало смешно. Она вдруг поняла, что парень прикрывался карьерой не потому, что для него не было ничего важнее, а потому что не созрел для взрослых отношений. Его фразы были верным тому подтверждением.

— Больше не ищи со мной встреч! — выпалил он.

— С превеликим удовольствием, — ответила Гермиона всполоху искр. Распрощалась с парнем, а в душе будто легче стало. Девушка улыбнулась сама себе. «Пошло всё к чёрту, — решила она, — а в первую очередь Малфой со своими обидами!» И опять вспомнился Драко, его глаза и губы, его кожа ... «Нет, теперь мне это точно не нужно», — подумала Гермиона и тряхнула головой, отгоняя непрошеные картины.


* * *


Вечером Теодор вошёл в квартиру и с порога почувствовал стойкий запах алкоголя. Он поджал губы и с осторожностью пошёл в комнату Малфоя, но не дойдя до неё был остановлен кряхтением, доносящимся из зала. Тео включил свет и усмехнулся, увидев товарища в кресле со стаканом огневиски.

— Ну и что произошло? — спросил друг, присаживаясь на диван напротив. Малфой неопределённо махнул головой и чуть не вылетел из кресла. Голова закружилась, и он сильнее прижался к мягкой спинке.

— Переговоры сорвались, — ответил Драко и сделал очередной глоток.

— Не знал, что твой шеф для тебя так много значит, что ты сидишь тут теперь и убиваешься, — в своей обычной шутливой манере сказал Тео, впрочем, видя состояние друга, было ясно, что проблема гораздо глубже.

— Меня уволили, — продолжил Малфой. — Вышибли, как какого-то школьника!

— Ты же говорил, у вас с Грейнджер план? — Тео пытался разобраться с ситуацией.

— Я больше никогда не хочу слышать эту фамилию! — прошипел Малфой и залпом осушил стакан.

— Ну нельзя же всё валить на неё, — проговорил Тео, осторожно убирая со стола почти пустую бутылку. — Не будешь же ты утверждать, что из-за неё тебя погнали...

— Конечно не буду, Нотт! — голос Малфоя стал громче и он слегка наклонился к Тео. — А если я скажу тебе, что Грейнджер была засланным шпионом «Оливандерс индастриз» и провернула всю эту, с позволения сказать, операцию, не говоря ни слова правды? Что ты тогда скажешь? Кого мне винить?

— Ничего себе, — только и выдохнул Тео. Представить Грейнджер в роли расчётливого стратега было сложно. Ведь он помнил со школы, как эта девушка была отъявленным борцом за справедливость и правду. Выходит, Драко не преувеличивал, когда сказал, что Тео не знает эту Грейнджер. — Это просто недоразумение.

— Что именно? — спросил Малфой, закрыв лицо руками.

— Ты ведь просто оказался не в том месте, не в то время, — пояснил друг. — Когда она пришла со своим планом в «Григорович интерпрайзес», она же не знала, что ты тоже придёшь претендовать на должность.

— Я не пойму, Тео, — возмутился Драко и пристально посмотрел на друга. — Ты её защищаешь?

— Нет, — ответил Нотт. — Всего лишь хочу сказать, что не стоит делать из неё монстра и напиваться как свинья.

— Сам свинья, — с обидой буркнул Драко. — Мы целовались...

— Вот это уже совсем другой разговор, — оживился Теодор. — Тогда в чём проблема?

— Я зол на неё, — тут же ответил Малфой.

— А есть что-нибудь новенькое? — с улыбкой спросил друг. — Это я ещё со школы помню. Вот если бы ты сказал, что хочешь на ней жениться, тогда бы я удивился, а так...

— Ты в своём уме? — всполошился Драко и вскочил с кресла, хотя тут же зашатался и плюхнулся в него опять. — Она меня обманывала! Врала мне! Снова. Как врала тогда о своих чувствах! Я ненавижу её всем своим слизеринским сердцем!

— Ох, Драко, — вздохнул Тео, в душе радуясь за друга. Всё-таки любовь это так прекрасно. Жаль он сам ещё не встретил свою половинку. Иногда ему казалось, что таковой не существует, что он цельный от природы, но одинокими вечерами нет-нет да и закрадывалась мысль: «Каково было бы любить кого-нибудь так, чтобы кровь в жилах закипала, чтобы можно было обнять до хруста костей и почувствовать тепло другого человека?». — У тебя нет сердца, — сказал Тео, поднимаясь с дивана. Малфой устало посмотрел другу в глаза. — Уже много лет оно хранится в башне Гриффиндора.


* * *


На другой день Гермиона хотела отвлечься от мыслей, которые не давали ей спокойно спать ночью. Как назло не было Джинни, чтобы разрядить обстановку. «У Малфоя наверняка сеанс психотерапии с Ноттом», — надувало губы подсознание. Гермиона решила больше не заниматься самоедством и пошла в Косой переулок, чтобы посвятить утро шопингу.

Она обошла пару магазинов с книгами, купила дюжину бестселлеров. В магазине мадам Малкин наткнулась на новую коллекцию служебных мантий. Приобрела сразу две. Гертруда Оливандер не любила, когда подчинённые, главным образом девушки, ходили в облегающих платьях, поэтому ввела строгий дресс-код. Зная, что снова придётся возвращаться в родной офис, Гермиона решила, что нужно нечто новое.

Девушка посмотрела на часы. Так незаметно прошло время до обеда. Вот бы вся жизнь так пролетела и больше не нужно было бы страдать. Мысли вторглись в голову снова. Как же обидно осознавать, что сама всё испортила. Хотя что она могла сделать? Ну для начала открыть Малфою правду... Звучало как бред даже в мыслях. Гермиона не знала, как следовало бы поступить, чтобы вышло как-то иначе, и от этого чувствовала себя самой несчастной на свете.

«Зачем я...» Мысль оборвалась в момент столкновения с человеком.

— Мерлин!

— Малфой?!

— На что тебе глаза, Грейнджер? — Драко сверлил Гермиону взглядом, полным злости.

— Извини, — девушка опустила голову. Ей было стыдно перед ним. Всё-таки что-то определённо изменилось в ней. Как будто она забыла все свои обиды на него, как будто обманула человека, который любит её. Любит, она знала. Его губы сказали ей об этом.

Он молчал, вглядываясь в её лицо, пытаясь понять, почему его так тянет к ней после всего, что произошло с ними за эти две недели, за эти годы, за эту жизнь.

— Если бы можно было обойтись одним «извини», — протянул Малфой.

— Слушай, — Гермиона вдруг вспомнила, что не знала горя все эти годы, пока судьба не свела их снова. Ей стало обидно от того, что она убивается из-за человека, который ведёт себя как униженная и оскорблённая девица. — Может хватит уже строить из себя идиота?!

— А ты не хочешь заткнуться, Грейнджер?! — «предложил» Малфой. — Все твои слова звучат мерзко, аж слушать тошно!

— А тебя никто не заставляет, дорога свободна, шагай себе с миром! — гневный тон Малфоя злил девушку, нервы натягивались до предела.

— Не указывай мне! — рявкнул Драко. В такое время в Переулке было не очень много народа, но те, что были, с интересом смотрели начавшийся спектакль. — Тебе стоит поучиться искренности, Грейнджер!

— А тебе — уму-разуму, неуч! — в тон ему отвечала Гермиона. Краем сознания она понимала, как выглядит их склока со стороны, но оставить последнее слово за ним она не могла. — Я всегда поражалась, как из твоего рта выходят подобные фразы. Это же бред чистой воды!

— Не помню, чтобы мой рот делал что-то неправильно, — Драко уже не соображал, что говорит. Гермиона почувствовала, как загорелись щёки. «Почему подобные слова кажутся тебе недвусмысленными?» — тут же спросило подсознание.

— Он всё всегда делал неправильно, — Гермиона завелась так, что не остановить, хотелось задеть побольнее и умчаться прочь, чтобы снова победить его. — Мне даже не понравилось ни разу!

— Что? — Малфой, как собственно и сама Гермиона, совершенно не осознавал, о чём говорит, но что-то подсказывало, что они поняли друг друга. — Не нравилось значит? Ведь это ты поцеловала меня второй раз! Вот этими самыми губами! А руками...

— Прекрати! — выкрикнула Гермиона и заткнула уши, как в детстве. — Признай, что ты полный кретин, Малфой!

Гермиона обошла Драко и направилась вперёд быстрым шагом. Хорошо, что надела кеды. Как знала, что придётся спасаться бегством. Малфой весь кипел от злости и негодования. Как она посмела выставить его на посмешище перед посетителями Косого переулка?! Как могла без разрешения уйти?! Не отдавая отчёт своим действиям, Малфой достал из кармана пять золотых монет и запустил ими в удаляющуюся фигуру девушки, крикнув:

— Ты кое-что забыла, — но спустя мгновение, проследив глазами за их полётом, он начал понимать, что натворил, но всё произошло настолько быстро, что он даже не подумал призвать монеты назад.

По закону пакости, которому, к сожалению, даже в волшебном мире никто не знал объяснения, галлеоны угодили в цель: ровно в спину Гермионы. Это надо было видеть. Девушка тут же остановилась и выпрямилась. Звон монет отдавался в голове как удар колокола. Она медленно развернулась.

— Что это, Малфой? — еле выдавила Гермиона. Боли от удара она не чувствовала, люди вокруг смотрели на неё застывшими глазами. Девушка сгорала со стыда.

— Выигрыш истинного профи, — только и смог сказать Драко, до конца не веря в то, что сделал мгновение назад. Сейчас он смотрел на Гермиону во все глаза и клял себя последними словами за непроходимую тупость, а она вдруг начала всхлипывать. А потом и вовсе зарыдала в голос. Сейчас она выглядел как маленькая девочка, которую обидели взрослые. Хотя кого он обманывает?! Обидели другие дети, так будет вернее. Моргана его дёрнула повести себя так низко! Зачем он вообще это сделал? Мозг отказывался предоставлять верные аргументы. Драко же был уверен, что голова его набита навозом.

Гермиона, всхлипнув ещё пару раз, трансгрессировала из Косого переулка. Под осуждающие взгляды и шёпот толпы Малфой сделал тоже самое.

Глава опубликована: 04.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
Queen Vавтор
Zewana, ну да, с ударением на о, сОдовый гном, он из соды) Ахаха, спасибо за замечание (уже исправила) и за то, что прочитали))
Доброго времени суток!
Прочитала все "галлеоны" с большим удовольствием!
Но. Отдельное огромное спастибо Автору за Тео! Несмотря на то, что это "роль второго плана", его образ получился невероятно законченным, осязаемым и очень настоящим. Браво!
Queen Vавтор
SavitryDM, и вам здравствуйте) Увидела Но и испугалась, думала, пинать будете, но обошлось) Тео – это мой презент себе, мне всегда второстепенные герои нравятся больше главных. Но я и сама не знала, что он выйдет именно таким, просто хотела показать, что у Драко тоже есть настоящий друг, который его понимает. Если вам понравились Галлеоны, то я очень рада. Спасибо, что написали отзыв)
Очень понравилась первая часть. Интересный Драко, сильная Герми. Где нужно юмор, где надо драма, жестокость, ревность, все. Очень понравилось! Но вот вторая часть как-то не пошла... ( как будто даже слог другой, как-то слишком сладко местами, просто... Уже было не то. Вторую часть прочитала по диагонали.
Но как бы то ни было, я впечатлена, автор, вы пишите атмосферно. )) дальнейшего вам вдохновения))
Насколько не понравилась первая часть, настолько зашла вторая (не обратила внимания, что это сиквел).
Неожиданно интересная Гермиона - действительно сильная, а не изменившаяся за лето.
Queen Vавтор
Helen 13
На вкус и цвет) Да, этот фик выглядит как отдельная история и герои совсем другие. Рада, что у меня получилось заинтересовать вас)
Продолжение не разочаровало! Буду следить за Вашими работами! Новых идей!
Queen Vавтор
Dianaalex
))) Спасибо, всегда радуюсь новым читателям)
Перечитала множество фиков, но никогда не оставляла комментарии, хотя были те, от которых я была в восторге. Господи, автор, это почти шедевр. Почему почти? Да, я смотрела на рейтинг, но я до самого последнего момента ждала хотя бы одну нц-сцену в том кабинете. Но несмотря на их отсутствуие, фик получился все равно очень жарким. Спасибо!)
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Эххей, приятно быть первой, кому вы оставили комментарий) Объясню, почему нет нц-сцены в кабинете, несмотря на то,что я сама была бы не против нее. Все дело в том, что действие фика ограничено по времени и бросаться в чувства с головой после всего, что было пережито, было бы неправильно, мне во всяком случае так показалось. История была о возвращении доверия, а секс в кабинете, когда отношения только начали строиться заново, был бы не уместным, хотя уверена, читатели со мной не согласятся) И вы хотите сказать, что если я добавлю туда нц в кабинете, то этот фик можно будет считать шедевром?))
Ну, меня ваша работа зацепила, и будь там данная сцена, я бы поставила в своем личном топе вашу работу наряду с ‘платина и шоколад’ и ‘лабиринт памяти’ (вроде как классикой считается, мои любимые фики
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Ого, для меня эти фики предел недосягаемый, мне кажется, я так никогда не напишу, хотя может быть я к себе строга, но одно я знаю точно: нц-сцены я писать не умею, не очень выходит)
Да, с нц было бы погорячее. Но Ваши диалоги (точнее диалоги героев)) это нечто просто!!! Мое почтение и благодарность за оба эти фика. Прочитала оба подряд не прерываясь! Отлично! Жду Ваших новых фиков на эту драмионистую тему)))
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо большое за хвалебный отзыв, я очень рада, что вам понравился стиль моего письма. Я всегда делаю ставки на диалоги, и они выстреливают) нц может и не хватало, но события ограничены во времени и, думаю, это было слишком стремительное развитие, к тому же совершенно не в духе Гермионы и самого посыла фф)) Спасибо, что читаете)
Хочу выразить огромную благодарность автору за эти два фика. До знакомства с вашими фиками я не особо любовно относилась к этому пейрингу, но благодаря вам это теперь один их любимых. Очень грамотно написан фик. Интересный и непредсказуемый сюжет.
Вам удалось растормошить меня на чувства:я искренно попереживала героям, смеялась (что очень редко случается) и даже не спала ночами думая что же будет дальше. Выражаю вам благодарность за то что вы не бросили этот фик, очень хорошо продумали героев. Теперь вы для меня вторая мама Ро.
P. S. Перый мой коммент
Queen Vавтор
Джиневра Молли Уизли Поттер
Спасибо большое за столь высокую оценку и похвалу моего, с позволения сказать, творчества) но не спать ночами - это, конечно, слишком) Всегда радуюсь, когда сюжет называют оригинальным, ведь придумать что-то новое при таком обилии уж описанных историй очень сложно, если у меня вышло, то это круто) Как пейринг Драко\Гермиона можно не любить, это же так волнующе?!))) Ваш первый коммент оказался моим, я крайне рада, надеюсь, вы прочитаете и другие мои работы, если нет, то спасибо и на этом)
Очень порадовал неожиданный поворот событий! Спасибо за чудесное продолжение истории!
Queen Vавтор
Aldeva
Спасибо, что прочитали) я очень рада, если сюжет понравился) читайте ещё)
Только что закончила читать эту дилогию о Драко и Гермионе. Могу сказать, что вторая часть мне понравилась чуточку больше, поскольку я очень люблю постхог. Но вся история в целом очень увлекательная, было интересно следить за этой "сумасшедшей" парочкой. Отдельное спасибо за "всепонимающего" Гарри. Редко встретишь его таким в фанфиках по Драмионе)
Queen Vавтор
greengirl87
Спасибо вам, что прочитали и не остались разочарованы. Части разнятся, потому что та это мой первый опыт написания, а вторая - я уже более осознанно подходила) Гарри он добряк, и поскольку он друг, то я решила, пусть будет им до конца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх