↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни доверие, или пять галлеонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если обстоятельства против, тот тут уже ничего не поделаешь. Они могут убить доброту, желания, доверие... Плохие обстоятельства могут озлобить и ожесточить даже самую милосердную душу. Но что они сделают с любовью? Убьют или заставят переродиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава девятая

Выйдя на улицу, Гермиона зашла в переулок и трансгрессировала в «Дырявый котёл». Там уже давно за главную была Ханна Эббот, бывшая однокурсница-пуффендуйка. Едва окончив школу, девушка выгнала своего дядю Тома, бывшего хозяина таверны, на пенсию, или, как она это называла, на заслуженный отдых, и быстро включилась в управление заведением. В первую очередь она сделала ремонт, поменяла меню и подняла цены за комнаты над кафешкой, из прежнего осталось только название. Так что сейчас «Дырявый котёл» был выдержан в стиле хай-тек и стал популярным местом отдыха молодёжи. Но Гермиона появилась здесь не за этим, она частенько покупала у Ханны запрещённые зелья из-под прилавка. Поскольку Эббот держала связь и с представителями Лютного переулка, то могла предложить своим клиентам порой специфические услуги.

— О, Гермиона! Какими судьбами? — с широкой улыбкой поприветствовала Ханна. Гермиона прошла к стойке мимо столиков, которые, надо заметить, все были заняты.

— Привет, — девушка положила сумку на стойку и подозвала жестом хозяйку заведения. Та сразу понимающе наклонилась ближе. — Мне нужно Оборотное.

— Остался последний пузырёк, — с сожалением проговорила Ханна. — Нужно заказать ещё.

— Спасибо. Сколько с меня? — всё также шепотом проговорила Гермиона. Эббот огляделась по сторонам и достала из-под прилавка небольшую склянку.

— Как всегда, — отмахнулась девушка, наблюдая за тем, как Гермиона прячет зелье в сумку и достаёт монеты. — Решили пошалить с Кормаком? Или это для Малфоя?

— А причём тут Малфой? — Гермиона с удивлением посмотрела на Ханну, та как-то странно улыбалась.

— Все знают, что вы за одно место боритесь, — ответила бывшая однокурсница. — Вы снова пара или ваша любовь в прошлом?

— Нет и не было никакой любви! — голос Гермионы отчего-то стал на октаву выше. Многие посетители посмотрели в её сторону.

— Невилл рассказывал мне про ту вечеринку у Слизнорта, — тут же заявила Ханна, заставив Гермиону покраснеть. — Он говорил, что от вашего танца закипал весь пунш в бокалах...

— Ладно, Ханна, — замахала руками Гермиона, набрасывая сумку на плечо. — Спасибо, была рада увидеться.

И не дожидаясь ответа, девушка покинула кафе. Выйдя на улицу, она глубоко вдохнула, выровняла дыхание и трансгрессировала в район Центрального парка.

Выглянув из-за угла, она увидела, как из офиса «Оливандерс индастриз» выходят люди. Гермиона подоспела как раз к обеду. Теперь нужно было осуществить задуманный план. Она достала склянку с зельем и сняла с платья волосок Ханны. Усмехнувшись этой маленькой мести за слова однокурсницы, Гермиона бросила волос в густое варево. Она зашипело и стало ещё темнее.

— Да, внешность у тебя, Ханна, та ещё, но для дела сойдёт, — произнесла Гермиона и сделала небольшой глоток. Нужно было оставить немного зелья на случай, если её план сработает. Через пару секунду Гермиона почувствовала, как стала немного выше. Взглянув в зеркальце, она увидела голубоглазую блондинку кукольной внешности. Взгляд Гермионы придавал лицу Ханны совсем другое выражение, поэтому результатом она осталась довольна. Расправив плечи, Гермиона направилась прямо в гущу людей, снующих около офиса «Оливандерс индастриз». В столпотворении никто не заметит, что ты чего-то боишься, поэтому она ожидала, что Бернеби в такой атмосфере будет чувствовать себя в безопасности.

Спустя пару минут Гермиона в очередной раз поблагодарила свою интуицию: Чендлер вышел из офиса и пошёл прямо в её сторону.

− Что? Бросаешь меня! Среди белого дня?! Ну ты и нахал! — донеслось до парня откуда-то сбоку. Симпатичная девушка с кем-то ругалась, приложив к уху какую-то вещицу и постоянно хватаясь за голову. — А знаешь, что? Это я тебя бросаю! Забудь мой номер!

Гермиона, краем глаза заметившая, что Бернеби Чендлера заинтересовал её телефонный разговор, а точнее она сама, прекратила свой «разрыв с бойфрендом» и схватилась за голову.

− Что смотрите?! — вдруг обратилась она к нему. — Все парни одинаковые придурки!

− Вынужден с вами не согласиться, − ответил Бернеби с улыбкой и, включив всё своё обаяние, продолжил говорить. − Придурок тот, кто заставил нервничать такую прелестную девушку.

− Все вы так говорите, добавив жалости в голос, возразила Гермиона.

− Позвольте убедить вас в обратном, − парень, очевидно, был в себе уверен.

− Каким образом? — Гермиона часто захлопала ресницами.

− Позвольте пригласить вас на ужин, − с улыбкой сказал Чендлер.

− Хм, ужинать с незнакомым человеком не в моих правилах, − фыркнула девушка.

− Меня зовут Бернеби Чендлер, будем знакомы, − белозубая улыбка ужасно раздражала девушку, но она, помедлив для приличия, всё же улыбнулась в ответ.

− Пенелопа Кристалл, − откровенно взглянув в глаза парню, сказала Гермиона, мысленно «похвалив» себя за изобретательность. Всякий раз, когда она хотела соврать, почему-то только это имя приходило ей в голову. Хорошо, что истинная Пенелопа уже давно миссис Перси Уизли и живёт в Шотландии, пока её муж работает в местном Департаменте магического труда и занятости.

− Очень приятно, мисс Кристалл, − Бернеби поцеловал девушке руку, она еле сдержала порыв тут же вытереть её о платье. Всё-таки Гермиона терпеть не могла напыщенных индюков, уверенных в своей неотразимости. В голове почему-то тут же всплыл образ одного очень знакомого индюка, подходившего под это описание, и девушка сморщила нос. Её размышления прервал голос парня. − Увидимся вечером в «Пирамиде» часов в 8?

− Ну если вы настаиваете, − девушка опустила глаза.

− Я намерен доказать вам, что не все парни, как вы выразились, придурки, − манера разговора Бернеби действовала Гермионе на нервы. Он как-то странно растягивал слова, каждый раз вызывая желание треснуть ему по затылку для ускорения речи. Впрочем, Гермиона мысленно тут же себя одёрнула, потому что Малфоя за его интонацию треснуть никогда не хотелось. Нет, его лицо просило кулака, но это не имело отношения к его манере выговаривать слова.

− Хорошо, дам вам такую возможность, − ответила она с приклеенной улыбкой. — В 8 часов я сяду за ваш столик в «Пирамиде». Какая у вас машина?

− Что? — смутился на секунду Бернеби. «Он даже не понял, что я маггл», — подсознание Гермионы закатило глаза, отметая ту мысль, что до этого момента у него не было возможности понять это. Тем временем Чендлер уже смекнул в чём дело, очевидно, представив, как с помощью пустякового волшебства окрутит глупую девицу, поэтому с новой елейной улыбкой сообщил. — Я на такси.

— Ладно, до встречи, — стараясь не скривиться от тошнотворности его вида, проговорила Гермиона.

— С нетерпением буду ждать вечера, Пенелопа, — с придыханием протянул парень. Гермиона еле подавила рвотный рефлекс. Быстро улыбнувшись, она попрощалась и зашагала прочь, в сторону автобусной остановки. Через пять шагов она обернулась, Бернеби смотрел ей в след. Улыбнувшись и помахав ему, она пошла дальше, всякий раз пресекая попытки ног сорваться на бег. Завернув за угол, Гермиона тут же трансгрессировала на работу. Там, первым делом зайдя в туалет, она взглянула на себя в зеркало. Её истинный облик вернулся к ней и она была рада этому, словно с окончанием действия зелья сошёл и осадок от разговора с Бернеби.

В столовой в это время было уже немного народу. Гермиона быстро взяла пару сэндвичей и пошла в свой кабинет.

Когда двери лифта открылись на нужном этаже, Гермиона почувствовала на себе взгляды всего коллектива. Все, за исключением, Драко, приветливо улыбались девушке. Он же привычно поднял брови, чтобы скрыть эмоции, которые ещё мгновение и сделали бы его лицо таким же глупым, как и у всех остальных. Гермиона была погружена в свои мысли, жевала сэндвич и выглядела такой смешной, что улыбка напрашивалась сама собой. «Да ещё это платье в цветок, кто позволил являться на работу в таком виде! — негодовало подсознание Малфоя. — Жутко отвлекает от работы!»

— Ну, есть новости? — спросила Гермиона, подойдя к команде.

— Пока никаких, — пожал плечами Драко.

— Плохо работаете, — беззаботно проговорила девушка и пошла в кабинет. Малфой нахмурился и последовал за ней.

— Прошло только 30 минут после обеда, — заявил он. — Не думаю, что можно было бы сделать что-то существенное за это время.

— Типичная отмазка неудачника, — констатировала Гермиона. Малфой зашёл в кабинет и, закрыв за собой дверь, встал, сложив руки на груди. Девушка повесила сумку на спинку стула. — Я, как человек исключительного профессионализма, зря времени не теряла. В отличие от тебя...

— Да что ты?! — возмутился Драко. — И что же ты такого сделала, мисс деловая су... женщина?

— За языком следи, Малфой, — предостерегла Гермиона, подойдя к парню и выставив указательный палец перед его лицом. — Я наведалась к офису старухи и познакомилась с Бернеби Чендлером-Смитом.

— Да ладно, — недоверчиво проговорил парень. — И как ты это сделала?

— Не всё ли равно, — отозвалась девушка. — Главное, сегодня в 8 вечера его не будет дома и вы вместе с ... моим человеком сможете обыскать его квартиру.

— А где будешь ты? — заранее предчувствуя ответ, спросил Драко.

— Как всегда на передовой. У нас свидание с Чендлером, — ответила Гермиона. Глаза Малфоя тут же сузились. — И не делай такого лица, а то ещё решу, что ты ревнуешь.

— А если и так? — с вызовов бросил парень. Гермиона пристально посмотрела ему в глаза. Он отчего-то был зол.

— Права не имеешь, Малфой, — невинно подняв брови, сказала она. — Я свяжусь с ... со своим человеком, чтоб он подъехал вечером сюда. Надо вас проинструктировать.

Сообщив Драко свои дальнейшие планы, Гермиона покинула кабинет и пошла в отдел. Она решила, что сотрудники работают лучше с ней в тандеме, а Малфой действует на всех лишь усыпляюще. Хотя глядя на этого парня, о сне она думала в последнюю очередь. Тряхнув головой, Гермиона включилась в работу. Чуть позже подтянулся и Драко, после совместного обеда взаимодействие с коллегами только улучшилось.

Ближе к вечеру работа закипела с новой силой. Предстояла грандиозная вылазка, на кону которой стояло очень много: должность и свобода. Если что-то пойдёт не так или кто-то не выполнит свою роль в продуманном наскоро механизме, то пострадают все. В первую очередь те, чьими руками будет осуществляться план. Все были заняты бурным обсуждением своих ролей, когда двери лифта открылись. Малфой посмотрел на Гермиону, её лицо озарила улыбка от уха до уха. Все в отделе замолчали и уставились на вошедших. Малфой, не понимая всеобщий восторг, повернулся сам. В этот момент, ему показалось, что пол ушёл из-под ног. Его рот так и остался полуоткрытым, а глаза застыли. Откуда-то с задворок сознания на первый план лезло осознание и от этого захотелось убиться прямо на месте.

Широко улыбаясь, в его сторону направлялись чума и холера его школьной жизни: Поттер и Уизли...

Глава опубликована: 03.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
Queen Vавтор Онлайн
Zewana, ну да, с ударением на о, сОдовый гном, он из соды) Ахаха, спасибо за замечание (уже исправила) и за то, что прочитали))
Доброго времени суток!
Прочитала все "галлеоны" с большим удовольствием!
Но. Отдельное огромное спастибо Автору за Тео! Несмотря на то, что это "роль второго плана", его образ получился невероятно законченным, осязаемым и очень настоящим. Браво!
Queen Vавтор Онлайн
SavitryDM, и вам здравствуйте) Увидела Но и испугалась, думала, пинать будете, но обошлось) Тео – это мой презент себе, мне всегда второстепенные герои нравятся больше главных. Но я и сама не знала, что он выйдет именно таким, просто хотела показать, что у Драко тоже есть настоящий друг, который его понимает. Если вам понравились Галлеоны, то я очень рада. Спасибо, что написали отзыв)
Очень понравилась первая часть. Интересный Драко, сильная Герми. Где нужно юмор, где надо драма, жестокость, ревность, все. Очень понравилось! Но вот вторая часть как-то не пошла... ( как будто даже слог другой, как-то слишком сладко местами, просто... Уже было не то. Вторую часть прочитала по диагонали.
Но как бы то ни было, я впечатлена, автор, вы пишите атмосферно. )) дальнейшего вам вдохновения))
Насколько не понравилась первая часть, настолько зашла вторая (не обратила внимания, что это сиквел).
Неожиданно интересная Гермиона - действительно сильная, а не изменившаяся за лето.
Queen Vавтор Онлайн
Helen 13
На вкус и цвет) Да, этот фик выглядит как отдельная история и герои совсем другие. Рада, что у меня получилось заинтересовать вас)
Продолжение не разочаровало! Буду следить за Вашими работами! Новых идей!
Queen Vавтор Онлайн
Dianaalex
))) Спасибо, всегда радуюсь новым читателям)
Перечитала множество фиков, но никогда не оставляла комментарии, хотя были те, от которых я была в восторге. Господи, автор, это почти шедевр. Почему почти? Да, я смотрела на рейтинг, но я до самого последнего момента ждала хотя бы одну нц-сцену в том кабинете. Но несмотря на их отсутствуие, фик получился все равно очень жарким. Спасибо!)
Queen Vавтор Онлайн
Асяяяяяя
Эххей, приятно быть первой, кому вы оставили комментарий) Объясню, почему нет нц-сцены в кабинете, несмотря на то,что я сама была бы не против нее. Все дело в том, что действие фика ограничено по времени и бросаться в чувства с головой после всего, что было пережито, было бы неправильно, мне во всяком случае так показалось. История была о возвращении доверия, а секс в кабинете, когда отношения только начали строиться заново, был бы не уместным, хотя уверена, читатели со мной не согласятся) И вы хотите сказать, что если я добавлю туда нц в кабинете, то этот фик можно будет считать шедевром?))
Ну, меня ваша работа зацепила, и будь там данная сцена, я бы поставила в своем личном топе вашу работу наряду с ‘платина и шоколад’ и ‘лабиринт памяти’ (вроде как классикой считается, мои любимые фики
Queen Vавтор Онлайн
Асяяяяяя
Ого, для меня эти фики предел недосягаемый, мне кажется, я так никогда не напишу, хотя может быть я к себе строга, но одно я знаю точно: нц-сцены я писать не умею, не очень выходит)
Да, с нц было бы погорячее. Но Ваши диалоги (точнее диалоги героев)) это нечто просто!!! Мое почтение и благодарность за оба эти фика. Прочитала оба подряд не прерываясь! Отлично! Жду Ваших новых фиков на эту драмионистую тему)))
Queen Vавтор Онлайн
варварагри
Спасибо большое за хвалебный отзыв, я очень рада, что вам понравился стиль моего письма. Я всегда делаю ставки на диалоги, и они выстреливают) нц может и не хватало, но события ограничены во времени и, думаю, это было слишком стремительное развитие, к тому же совершенно не в духе Гермионы и самого посыла фф)) Спасибо, что читаете)
Хочу выразить огромную благодарность автору за эти два фика. До знакомства с вашими фиками я не особо любовно относилась к этому пейрингу, но благодаря вам это теперь один их любимых. Очень грамотно написан фик. Интересный и непредсказуемый сюжет.
Вам удалось растормошить меня на чувства:я искренно попереживала героям, смеялась (что очень редко случается) и даже не спала ночами думая что же будет дальше. Выражаю вам благодарность за то что вы не бросили этот фик, очень хорошо продумали героев. Теперь вы для меня вторая мама Ро.
P. S. Перый мой коммент
Queen Vавтор Онлайн
Джиневра Молли Уизли Поттер
Спасибо большое за столь высокую оценку и похвалу моего, с позволения сказать, творчества) но не спать ночами - это, конечно, слишком) Всегда радуюсь, когда сюжет называют оригинальным, ведь придумать что-то новое при таком обилии уж описанных историй очень сложно, если у меня вышло, то это круто) Как пейринг Драко\Гермиона можно не любить, это же так волнующе?!))) Ваш первый коммент оказался моим, я крайне рада, надеюсь, вы прочитаете и другие мои работы, если нет, то спасибо и на этом)
Очень порадовал неожиданный поворот событий! Спасибо за чудесное продолжение истории!
Queen Vавтор Онлайн
Aldeva
Спасибо, что прочитали) я очень рада, если сюжет понравился) читайте ещё)
Только что закончила читать эту дилогию о Драко и Гермионе. Могу сказать, что вторая часть мне понравилась чуточку больше, поскольку я очень люблю постхог. Но вся история в целом очень увлекательная, было интересно следить за этой "сумасшедшей" парочкой. Отдельное спасибо за "всепонимающего" Гарри. Редко встретишь его таким в фанфиках по Драмионе)
Queen Vавтор Онлайн
greengirl87
Спасибо вам, что прочитали и не остались разочарованы. Части разнятся, потому что та это мой первый опыт написания, а вторая - я уже более осознанно подходила) Гарри он добряк, и поскольку он друг, то я решила, пусть будет им до конца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх