↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верни доверие, или пять галлеонов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если обстоятельства против, тот тут уже ничего не поделаешь. Они могут убить доброту, желания, доверие... Плохие обстоятельства могут озлобить и ожесточить даже самую милосердную душу. Но что они сделают с любовью? Убьют или заставят переродиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Q.V. Чтобы не оставлять остальных героев за дверью^^

Вернувшись из отпуска Гермиона и Драко решили придержать новость о том, что они теперь пара, до особого случая, коим являлся, конечно же, день рождения Гарри. Там, за праздничным столом, в кругу только близких людей Гермиона, покраснев, сказала, что они с Драко решили пожениться. У Рона из рук выпала тарелка с едой, разбросав содержимое на окружающих. Он выругался себе под нос и залпом осушил стакан огневиски. Джинни и Гарри торопливо переглянулись и оба пожали плечами. Джордж поперхнулся пирогом, ибо вообще был не в курсе личной жизни Гермионы. Невилл начал икать, Симус и Дин уставились на Гарри, в ожидании объяснений. Парвати присвистнула и улыбнулась Лаванде, которая уже с надеждой посматривала на Рона. Луна удивилась, потому что всё это время думала, что Малфой и Гермиона вообще не расходились. Спустя пару бутылок горячительных напитков никто уже не возражал принять бывшего слизеринца в свои ряды. Даже Рон буркнул что-то вроде: «Если ты будешь счастлива, то всё в порядке».

Свадьбу было решено сыграть через пару месяцев. На другое утро после дня рождения Гермиона заявилась к Гарри ни свет ни заря. Некоторые из гостей остались ночевать и со второго этажа доносился чей-то мощный храп.

— Гарри, есть разговор.

— А его нельзя было начать вчера или позже? — парень кутался в наскоро накинутые халат и приглаживал топорщащиеся в разные стороны волосы.

— Так уж вышло, что это пришло мне в голову только сейчас, — разглагольствовала Гермиона, параллельно приводя в порядок гостиную после вчерашнего праздника при помощи очистительных заклинаний. — Я пришла просить тебя об одолжении.

— Ого, — удивился Гарри. — Ты редко это делаешь. В прошлый раз... Стоп, это снова касается Малфоя?

— Поговори с министром, верни его родителей! — твёрдо произнесла Гермиона.

— Милейшую мать и психа-отца? — как бы уточнил Гарри, смотря на подругу недоумённым взглядом.

— Именно, Гарри, — кивнула Гермиона. — Мне бы хотелось, чтобы его родители присутствовали на свадьбе.

— Да, старина Люциус будет на седьмом небе от счастья, — заявил Гарри, расхаживая по комнате. — Малфой даже не навещает его.

— Добейся освобождения, прошу тебя, — умоляющим тоном попросила Гермиона. — Сделай это для меня в качестве свадебного подарка.

— Ты сама бы могла пойти к министру, — напомнил Гарри. — Или можем сходить вдвоём.

— Гарри, уговори Рона, — Гермиона была настроена решительно.

Парень сказал, что сделает, что сможет. А уже в три часа дня записался на приём к Кингсли. После часовой беседы с Золотым трио министр принял решение: «Нарцисса и Люциус Малфой ответили за свои злодеяния и заслужили снисхождение». Конечно это не означало полной свободы и снятия всех ограничений. Но по сравнению с Азкабаном и ссылкой домашний арест был лучшим вариантом.

Прямо от министра Гермиона пошла на работу. Она хотела сообщить новость Драко ближе к вечеру. Когда Гарри сказал ей, что в Малфой мэнор вернулись его обитатели, Гермиона пошла в кабинет к Драко, ведь они теперь работали вместе, и попросила помочь ей с одним важным делом. Малфой не любил загадок, но подчинился. Выйдя из офиса, Гермиона взяла его за руку и, попросив закрыть глаза, трансгрессировала.

Едва Драко открыл глаза, у него спёрло дыхание. Около резных ворот его фамильного замка, который давно пустовал, стояли его родители. Отец выглядел неважно, мама, естественно, хорошо. Драко, часто дыша, посмотрел на Гермиону. Она улыбалась ему, головой указывая в сторону родителей.

— Иди к ним...

— Откуда...?

— Ты знаешь его имя.

— Неужели мне вечно быть ему обязанным?

— Да брось, он это от чистого сердца.

— Святой Поттер!

Драко широко улыбнулся и поспешил к родителям. Гермиона отчего-то сама улыбалась так, как будто нашла под ёлкой нечто особенное. А может так оно и было: счастье любимого — это ли не самый желанный подарок.

Гермиона оставила семью Малфоев и вернулась домой. Им предстояло многое обсудить. К тому же, если честно, Гермионе не хотелось присутствовать в замке в тот момент, когда Драко озвучит отцу имя своей невесты.

Однако это было совсем не страшно через неделю появиться в мэноре на семейном обеде. Люциус держался молодцом, ни разу даже не скривился перед девушкой. Нарцисса была рада, потому что в отличие от своего гордого мужа умела быть благодарной.

Свадьба была весёлой, её устроили в восстановленном и приведённом в порядок Малфой мэноре. Казалось, что известная магическая семья разорена, но каким-то случайным образом пару их счетов удалось разморозить. Однако этим решено было не афишировать, потому что никто из бывших Пожирателей не удостаивался такого снисхождения. Поэтому гостей было всего около сотни, и все те, кого хотелось видеть. Знакомство родителей состоялось за месяц до свадьбы и у Люциуса было полно времени свыкнуться с мыслью, что его новые родственники магглы. Впрочем для того, чтобы полностью продемонстрировать сыну своё одобрение, Люциус даже пошёл на приём к дантистам. Мать Гермионы была очень осторожна и обходительна. Она восстановила урон, нанесённый зубам лорда за годы заточения. Люциус остался доволен, да теперь и улыбался гораздо чаще. Нарцисса как-то сказала Гермионе, что её муж стал именно таким человеком, в которого она влюбилась ещё в школе. Было сложно поверить в весёлого и жизнерадостного Люциуса, но он своим поведением каждый раз доказывал, что Нарцисса не преувеличивает.

На свадьбе он даже спел новобрачным. Множество людей были приятно удивлены. Среди гостей было немного бывших слизеринцев. Пэнси Паркинсон появилась с Блейзом Забини и весь вечер делала вид, что счастлива. Даже улучив мгновение, подошла к Драко и Гермионе и пожелала им счастья, не забыв, впрочем, напомнить, что только она единственная из студентов их факультета выбрала себе в женихи чистокровного волшебника. Однако Малфоя мало волновали её слова, даже грубо отвечать не хотелось, потому что зная Забини, ещё не известно, кто кого в их паре выбрал и надолго ли эти отношения.

В течение праздника Гермиона и Малфой выслушали много поздравлений. Некоторые из гостей всё же не могли сдержаться и спрашивали, правдивы ли вся эта свадьба и их любовь. Малфой в ответ фыркал, Гермиона улыбалась. Она прекрасно понимала недоумение пришедших, где большинство составляли их бывшие однокурсники. Пару раз подходил Гарри и спрашивал о Джинни. Гермиона и сама хотела бы знать, куда постоянно пропадает её лучшая подруга. В один из моментов схватив ту за локоть, Гермиона вывела её на балкон.

— В чём дело, Джинни? — напустилась тут же Гермиона. — Ты должна быть всегда рядом со мной! Я уже три раза наступила на шлейф!

— Извини, подруга, — тяжело дыша сказала Джинни. — Но у меня нет выхода. Или я оставлю о себе хорошее впечатление или испорчу тебе платье.

— Что случилось? — Гермиона уже начинала нервничать.

— Я... кажется, — девушку затошнило и она прикрыла рот рукой. Глаза Гермионы расширились от удивления и растерянности. Джинни свесилась за перила и её стошнило. Невеста протянула подруге платок. — Спасибо.

— Ты подхватила какую-то заразу от пациента? — запричитала Гермиона, отступая на пару шагов от подруги. — Я же тебе говорила, что нужно быть осторожной и что...

— Гермиона! — воскликнула Джинни. — Тебя что, укусил флоббер-червь и ты отупела?! Я беременна!

— О мой Мерлин! — Гермиона торопливо зашагала прочь от разъярённой Джинни, которой то, как проявляется её положение, жутко не нравилось. Едва войдя в большой зал, Гермиона натолкнулась на Гарри.

— Не видела Джинни?

— Поздравляю, Гарри, — выпалила Гермиона. С нервами был бедлам, слова шли сами по себе. Парень непонятливо уставился на подругу. — Она на балконе. Мы болтали и вдруг... Ты иди, она там... ждёт.

Гарри бросился на балкон, потому что по сбивчивым словам Гермионы можно было подумать, что на его драгоценную жену напал гиппогриф.

Гермиона направилась в Драко, ей не терпелось поделиться радостной новостью с ним. Он стоял и беседовал с Теодором, увидев Гермиону, просиял.

— Я... там... беременна... — Гермиона начала говорить немного раньше, и из-за шума Малфой услышал сказанное урывками. Они с Ноттом переглянулись.

— Поздравляю, — хохотнул Тео, отпивая шампанское из бокала. На Драко не было лица.

— Гарри будет счастлив, — продолжала вещать Гермиона с улыбкой до ушей. Тео выплюнул напиток обратно в бокал.

— Какого чёрта, Грейнджер? — Драко показалось, что его ударили чем-то тяжёлым. — С чего это Поттер должен быть счастлив?!

— Ну как? — Гермиона не понимала поведения Малфоя. — Он ведь так давно хотел стать отцом.

— Этот ребёнок его? — Драко как будто находился в другом измерении, обессиленно глядя на друга. Нотт разглядывал жениха и невесту по очереди.

— Ну а чей ещё, Драко! — Гермиона уже начинала нервничать, она подошла ближе, Малфой сделал шаг назад.

— И давно у вас такие дружеские отношения? — Малфой сатанел с каждой секундой. Слова снова стали шипящими.

— Вообще-то со школы, — Гермиона теряла терпения. Большего маразма она, казалось, не видела. Даже с Роном было не так сложно. — Об этом же все знают.

— Я не знал, — процедил Драко и обратился к Тео. — А ты?

— А вообще о ком речь, Гермиона? — единственное, что пришло в голову спросил Тео.

— О, Гарри и Джинни разумеется! — воскликнула девушка и Драко чуть в обморок не упал.

— Так ты не беременна от Поттера? — спросил Малфой свою возлюбленную.

— Мерлин, Драко! — возмутилась Гермиона. — Ты хоть иногда включай, пожалуйста, голову! Что за дурацкие предположения! — музыка стихла и голос Гермионы прогремел по всему залу: — У Гарри и Джинни будет ребёнок!

Все замолчали. Гермиона закрыла рот рукой.

— Мы, конечно, сами хотели бы об этом объявить, — донеслось до девушки сзади. Гермиона виновато опустила голову и повернулась к Гарри. Он сверлил её недовольным взглядом.

— Эй, полегче Поттер, — Гермиона почувствовала, как Драко взял её за руку. — Это всё-таки наш праздник.

Гарри улыбнулся, Малфой тоже. Гости вернулись к торжеству, многие бросились поздравлять будущих родителей.

— И здесь он меня обскакал...

— Брось, Драко, они любят друг друга со школы.

— А мы разве нет?

— ...


* * *


— Такое странное, тебе не кажется...

— Фамильный древо Малфоев? Да, редкостная безвкусица...

— Я со стороны невесты кстати.

— А мне не так повезло.

— Они хорошая пара. Я поняла это ещё в школе.

— А я не думал, что этот заносчивый наглец найдёт себе кого-то по душе.

— Ты так смешно говоришь. Тебя что, укусил садовый гном?

— Скорее златовласый профессор. А ты одна пришла?

— Нет, конечно.

— Так я и думал...

— С отцом. Гермиона была любезна и пригласила нас вдвоём.

— Гермиона просто прелесть! Кстати, Теодор Нотт.

— Врач из Мунго?

— Откуда ты знаешь?

— Видела табличку на кабинете. У меня тогда была жуткая сыпь после того, как я лечила фестрала от простуды.

— Вылечила?

— Вроде бы. Больше я его не видела.

— Слушай, ты не хотела бы... пойти со мной на свидание?

— Думаю, это было бы забавно.

— Ты мне нравишься.

— Многие считают меня странной.

— О, поверь мне, я разбираюсь в странностях. Есть у меня один друг, так там уровень психоза просто зашкаливает, а в обществе ничего, уважаемый человек.

— Здорово, значит тебе с ним всегда весело.

— Это точно! Мисс, не откажете ли вы в любезности станцевать со мной?

— С превеликим удовольствием, сэр.

Когда Тео и Луна вышли в центр зала и закружились в вальсе, остальные пары остановились и завороженно уставились на танцующих.

— Поверить не могу, Тео с девушкой! — всплеснул руками Драко.

— Магия Луны, — с улыбкой сказала Гермиона. — Симпатия с первых секунд.

Свадьба продолжалась до глубокой ночи. Правда в начале двенадцатого гости спохватились, что молодожёны пропали, но понимание пришло почти сразу. Праздник для гостей, ночь для любви. Драко трансгрессировал со своей молодой женой в его квартиру, где уже с утра новая обстановка и романтический антураж дожидались новобрачных. Гермиона постоянно улыбалась, Малфой слегка нервничал. Всё-таки первая брачная ночь отличается от всех остальных ночей по статусу и значению. Теперь они муж и жена, их пара признана официально, а любовь отмечена небом.

Гермиона слегка покраснела, когда взяла Драко за руку. Он внимательно посмотрел ей в глаза. Сейчас молчание было громче слов, потому что момент говорил за них. Много лет прошло с того дня, когда Гермиона, наплевав на осторожность и здравый смысл, пошла на свидание к заносчивому слизеринцу на поле для квиддича, когда Драко, не понимая, что с ним происходит, всё искал встреч с занудливой гриффиндорской выскочкой. Теперь спустя столько лет ни он, ни она не отказались бы ни от одного пережитого момента, чтобы в итоге прийти к тому, что имеют сейчас.

— Я не говорил тебе со школы, — Драко нарушил молчание. — Но ты же знаешь, что ничего не изменилось.

— И всё же хотелось бы услышать ещё раз, — с лёгкой улыбкой сказала Гермиона.

— Я люблю тебя, Грейнджер, — прошептал Малфой

— Малфой. И я тебя, — тут же отозвалась Гермиона.

— Ты признаёшься или исправляешь? — кривоватая усмешка, дыхание, обжигающее кожу.

— Это уж как тебе нравится, Драко, — тихий голос и лёгкое волнение.

— Это определённо лучшая фраза, с которой нужно начинать семейную жизнь, — проворковал Малфой, увлекая Гермиону к кровати.

Сегодня был особенный день. Сегодня они снова стали единым целым. Глупый спор на три галлеона зародил эту любовь, ещё более глупый на пять дал ей вторую жизнь. Теперь у них впереди огромный путь, который будет измеряться, дай Мерлин, только счастливыми днями, но самое главное во всём этом то, что они теперь вместе. И это уже без всяких споров.

Глава опубликована: 16.09.2014
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Queen V
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, General+R
Общий размер: 596 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
Queen Vавтор
Zewana, ну да, с ударением на о, сОдовый гном, он из соды) Ахаха, спасибо за замечание (уже исправила) и за то, что прочитали))
Доброго времени суток!
Прочитала все "галлеоны" с большим удовольствием!
Но. Отдельное огромное спастибо Автору за Тео! Несмотря на то, что это "роль второго плана", его образ получился невероятно законченным, осязаемым и очень настоящим. Браво!
Queen Vавтор
SavitryDM, и вам здравствуйте) Увидела Но и испугалась, думала, пинать будете, но обошлось) Тео – это мой презент себе, мне всегда второстепенные герои нравятся больше главных. Но я и сама не знала, что он выйдет именно таким, просто хотела показать, что у Драко тоже есть настоящий друг, который его понимает. Если вам понравились Галлеоны, то я очень рада. Спасибо, что написали отзыв)
Очень понравилась первая часть. Интересный Драко, сильная Герми. Где нужно юмор, где надо драма, жестокость, ревность, все. Очень понравилось! Но вот вторая часть как-то не пошла... ( как будто даже слог другой, как-то слишком сладко местами, просто... Уже было не то. Вторую часть прочитала по диагонали.
Но как бы то ни было, я впечатлена, автор, вы пишите атмосферно. )) дальнейшего вам вдохновения))
Насколько не понравилась первая часть, настолько зашла вторая (не обратила внимания, что это сиквел).
Неожиданно интересная Гермиона - действительно сильная, а не изменившаяся за лето.
Queen Vавтор
Helen 13
На вкус и цвет) Да, этот фик выглядит как отдельная история и герои совсем другие. Рада, что у меня получилось заинтересовать вас)
Продолжение не разочаровало! Буду следить за Вашими работами! Новых идей!
Queen Vавтор
Dianaalex
))) Спасибо, всегда радуюсь новым читателям)
Перечитала множество фиков, но никогда не оставляла комментарии, хотя были те, от которых я была в восторге. Господи, автор, это почти шедевр. Почему почти? Да, я смотрела на рейтинг, но я до самого последнего момента ждала хотя бы одну нц-сцену в том кабинете. Но несмотря на их отсутствуие, фик получился все равно очень жарким. Спасибо!)
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Эххей, приятно быть первой, кому вы оставили комментарий) Объясню, почему нет нц-сцены в кабинете, несмотря на то,что я сама была бы не против нее. Все дело в том, что действие фика ограничено по времени и бросаться в чувства с головой после всего, что было пережито, было бы неправильно, мне во всяком случае так показалось. История была о возвращении доверия, а секс в кабинете, когда отношения только начали строиться заново, был бы не уместным, хотя уверена, читатели со мной не согласятся) И вы хотите сказать, что если я добавлю туда нц в кабинете, то этот фик можно будет считать шедевром?))
Ну, меня ваша работа зацепила, и будь там данная сцена, я бы поставила в своем личном топе вашу работу наряду с ‘платина и шоколад’ и ‘лабиринт памяти’ (вроде как классикой считается, мои любимые фики
Queen Vавтор
Асяяяяяя
Ого, для меня эти фики предел недосягаемый, мне кажется, я так никогда не напишу, хотя может быть я к себе строга, но одно я знаю точно: нц-сцены я писать не умею, не очень выходит)
Да, с нц было бы погорячее. Но Ваши диалоги (точнее диалоги героев)) это нечто просто!!! Мое почтение и благодарность за оба эти фика. Прочитала оба подряд не прерываясь! Отлично! Жду Ваших новых фиков на эту драмионистую тему)))
Queen Vавтор
варварагри
Спасибо большое за хвалебный отзыв, я очень рада, что вам понравился стиль моего письма. Я всегда делаю ставки на диалоги, и они выстреливают) нц может и не хватало, но события ограничены во времени и, думаю, это было слишком стремительное развитие, к тому же совершенно не в духе Гермионы и самого посыла фф)) Спасибо, что читаете)
Хочу выразить огромную благодарность автору за эти два фика. До знакомства с вашими фиками я не особо любовно относилась к этому пейрингу, но благодаря вам это теперь один их любимых. Очень грамотно написан фик. Интересный и непредсказуемый сюжет.
Вам удалось растормошить меня на чувства:я искренно попереживала героям, смеялась (что очень редко случается) и даже не спала ночами думая что же будет дальше. Выражаю вам благодарность за то что вы не бросили этот фик, очень хорошо продумали героев. Теперь вы для меня вторая мама Ро.
P. S. Перый мой коммент
Queen Vавтор
Джиневра Молли Уизли Поттер
Спасибо большое за столь высокую оценку и похвалу моего, с позволения сказать, творчества) но не спать ночами - это, конечно, слишком) Всегда радуюсь, когда сюжет называют оригинальным, ведь придумать что-то новое при таком обилии уж описанных историй очень сложно, если у меня вышло, то это круто) Как пейринг Драко\Гермиона можно не любить, это же так волнующе?!))) Ваш первый коммент оказался моим, я крайне рада, надеюсь, вы прочитаете и другие мои работы, если нет, то спасибо и на этом)
Очень порадовал неожиданный поворот событий! Спасибо за чудесное продолжение истории!
Queen Vавтор
Aldeva
Спасибо, что прочитали) я очень рада, если сюжет понравился) читайте ещё)
Только что закончила читать эту дилогию о Драко и Гермионе. Могу сказать, что вторая часть мне понравилась чуточку больше, поскольку я очень люблю постхог. Но вся история в целом очень увлекательная, было интересно следить за этой "сумасшедшей" парочкой. Отдельное спасибо за "всепонимающего" Гарри. Редко встретишь его таким в фанфиках по Драмионе)
Queen Vавтор
greengirl87
Спасибо вам, что прочитали и не остались разочарованы. Части разнятся, потому что та это мой первый опыт написания, а вторая - я уже более осознанно подходила) Гарри он добряк, и поскольку он друг, то я решила, пусть будет им до конца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх