↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2 Предупреждение

Уже светало, дождь совсем прошёл, только с веток деревьев ещё падали тяжёлые капли воды. Небо постепенно меняло свой окрас, ещё недавно оно было иссиня-черным, а теперь алое зарево засветилось на востоке, прогоняя тьму. Было тихо, лишь изредка доносилось пение птиц и шелест опавшей листвы. Гарри и Гермиона все ещё сидели под деревом, за все это время они не проронили ни слова, но они им были не нужны, ведь они оба знали, о чём они молчат.

Поттер первым нашёл в себе силы встать, он помог Гермионе подняться с земли, позволив опереться на свою руку. «Какой же я дурак», — подумал он. — «Она ведь совсем замёрзла, одежда промокла от дождя, и земля очень сырая. Настоящий эгоист, проблемы у меня, понимаешь ли, сижу, страдаю», — не уставал ругать себя Гарри, — «А о ней я даже не подумал. А вдруг она заболеет из-за меня, что тогда? Я себе этого никогда не прощу». Он украдкой бросил взгляд на стоящую рядом подругу, стараясь не встретиться с ней глазами. Судя по лёгкому летнему платью, Гермиона не планировала провести всю ночь под дождём, но не высказывала ни малейшей досады. Такой она была всегда, что бы ни творилось с ней самой, Грейнджер всегда находила силы, чтобы поддержать других. Относясь к нему и Рону с любовью и заботой, она ничего не требовала взамен, и временами Гарри хотелось надавать увесистых подзатыльников своему рыжеволосому другу, чтобы он не смел её расстраивать.

Они спустились со склона и направились к дому. Гарри взял её под руку, так как размытая дождём земля представляла собой каток и лучше было смотреть под ноги, чтобы с утра пораньше не принять холодную грязевую ванну. До дома они дошли в два счёта, хорошо, что из семьи Уизли ещё никто не проснулся, иначе не удалось бы избежать расспросов. В этом плане Молли не отличалась тактом, а после гибели Фреда Гарри просто не смог бы ей отказать…

Неожиданно Гермиона развернула его лицом к себе и посмотрела прямо в глаза.

— Нам нужно привести себя в порядок и немного отдохнуть. Сегодня будет очень насыщенный день, — сказала она, при этом немного сжала его руку. Ей так хотелось сказать: «Я всегда буду рядом с тобой, вместе, мы обязательно справимся со всеми проблемами», — но она не смогла. Да и слова были не нужны, все это Поттер прочитал в её глазах, так искренне смотревших ему прямо в душу. Гарри сжал ей руку в ответ и попытался своим взглядом выразить всю ту благодарность, которая переполняла его сердце.

Гермиона освободила свою руку из его руки и направилась к лестнице, ведущей в её спальню. Гарри проводил подругу взглядом, отметив для себя, что она выглядела уставшей, не поленившись опять обвинить в этом себя. Оставшись один, он немного осмотрелся в гостиной и заметил на столе ужин, заботливо оставленный для него миссис Уизли. Она всегда относилась к нему, как к родному сыну; вспомнив о ней, его сердце сразу наполнилось теплом.

Он взял с тарелки два пирожка, планируя съесть их у себя в комнате, и направился прямиком туда, тихо ступая по ступенькам, чтобы никого не разбудить. Гарри открыл дверь спальни, прошёл в комнату и сел на кровать. Раздеваться не было ни сил, ни желания. Одежда была сухая, и он в очередной раз поразился ловкости своей подруги, которая успела наложить на него высушивающее и согревающее заклинания совершенно незаметно. Глаза слипались, и голова сама собой опустилась на подушку — Поттер провалился в сон.

Он оказался на большой солнечной поляне, его окружало многообразие трав и цветов, названия которых он даже не знал. Гарри стоял совсем один, но вдруг вдалеке он увидел какие-то фигуры — они приближались, и их было много. Чем ближе они подходили, тем отчётливее становились их лица; первыми были его родители, потом Седрик, Сириус, Люпин, Тонкс, Фред, и даже Букля летала неподалёку. Как же он рад был их видеть.

— Неужели я умер? Я теперь среди вас? — воскликнул Гарри и направился в их сторону.

— Нет, сынок, тебе сюда нельзя, — поспешила остановить его Лили, сделав предупреждающий знак рукой, — Ты должен жить, тебе ещё столько всего предстоит узнать и почувствовать.

— Но мне так тяжело, я уже не могу, у меня такой груз на сердце!

— Брось ты это, Гарри, — Джеймс решил вслед за женой поддержать сына, — Ты не должен винить себя, ты ни в чём не виноват, такова судьба.

— Но судьба несправедлива! — возмутился он.

— Дружище! — послышался голос Сириуса. — Да соберись же ты, наконец, не кисни, а то я встряхну тебя как следует, — усмехнулся он.

Гарри улыбнулся ему в ответ и оглядел всех присутствующих, он не мог отвести от них свой взгляд. Как же он по ним тоскует.

— Мы пришли предупредить тебя, — нарушил молчание Фред. — Будь осторожен, скоро твоя жизнь полностью изменится, поддашься влиянию — процесс будет необратим.

Не успел ещё Фред договорить, как Гарри проснулся от ужасного шума, который раздавался за дверью. И только через несколько секунд сообразил, что это Рон с Джинни в очередной раз ругаются на лестнице, забыв, похоже, что возмущённые голоса ранним утром — лучший способ поднять всех с постели.

— Ты опять ко мне цепляешься? Рон, что, не с той ноги встал? — возмущениям Джинни не было предела. — Как ты мне уже надоел.

— Я как раз с той ноги встал, — защищался Рон. — И до встречи с тобой у меня было прекрасное настроение, можешь ты все изгадить, сестрёнка.

— Да когда у тебя, вообще, в последнее время было хорошее настроение? Ходишь вечно, как белены объелся, смотреть на тебя тошно, бурчишь постоянно, ко всем цепляешься. Смотри, доиграешься, скоро один останешься с таким характером.

— Кто ты такая, чтобы меня учить? Малявка. Тоже мне советчица нашлась. А кому мой характер не угодил, пожалуйста, я не держу — скатертью дорога. — Рон весь кипел от негодования.

Гарри вышел из комнаты, понимая, что уже не заснёт, и уставился на не замечающих в пылу ссоры ничего вокруг брата и сестру.

— Малявка, значит? Да я тебя всего на год младше, а по развитию, так, пожалуй, на лет пять постарше буду, — Джинни скрестила руки на груди и сделала несколько шагов по направлению к брату.

Рон попятился назад, хотел было открыть рот и сказать что-нибудь гаденькое, но не успел. Он споткнулся о свои же брошенные вчера вечером ботинки и с грохотом полетел вниз, приземлившись у ног испуганной матери. Джинни звонко засмеялась, убедившись, что с братом все в порядке. «Главное — живой, а пару синяков и ссадин ему не помешает», — подумала она и, подмигнув Гарри, потрепала его по волосам. Продолжая заразительно смеяться, Джинни съехала по перилам вниз, перепрыгнув незадачливого братца, и направилась на кухню.

Миссис Уизли заботливо хлопотала над сыном, постоянно расспрашивая его: болит ли у него что-нибудь? Только после того, как увидела, что он может передвигаться без чьей-либо помощи, отстала от него.

Наконец-то Гарри решился тоже спуститься к столу, медленно шагая по лестнице. У него никак не шёл из головы сон, приснившийся накануне. «Что же этим хотел сказать мне Фред, о чём пытался предупредить?» — недоумевал он.

— Доброе утро, мой дорогой, как тебе спалось? — прервала его размышления миссис Уизли.

— Спасибо, я прекрасно выспался, — соврал Гарри, выдавив из себя что-то наподобие улыбки.

— Джинни, а что, Гермиона ещё не встала? — обратилась она теперь к дочери с озабоченным видом.

— Её в своей комнате нет, я думала, она уже спустилась, — ответила она, потянувшись за ещё тёплым румяным кексом.

— Рон, ты бы сходил, поискал её, а то завтрак остывает, — Молли с укоризной посмотрела на сына.

— Что я нянька ей, что ли, захочет есть — сама придёт, — возмутился Рон, засовывая в рот кусок пирога побольше, — Да я ещё от падения не оправился, — проговорил он с набитым ртом.

— Ой-ой-ой, у маленького Ронни опять бо-бо, — захихикала Джинни.

От возмущения Рон чуть не подавился, уже было открыл рот, но миссис Уизли вовремя осадила брата и сестру, не дав скандалу разразиться с новой силой.

— Я, пожалуй, схожу и поищу Гермиону, — предложил Гарри. Он встал из-за стола и направился к выходу, заодно прикидывая, где же она может быть.

Глава опубликована: 21.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх