↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30 День рождения

Гарри даже не ожидал от Рона, такого тёплого приёма — при виде него этот лежебока вскочил с кровати и бросился к нему, явно собираясь задушить в объятиях так, словно он только что вернулся с весьма опасного дела, а Рон весь извёлся от нетерпения, поджидая его.

— Поздравляю! Как все прошло? Вы уже вместе? — тараторил Уизли.

— Спасибо. Все прошло очень хорошо, — Поттер аж растерялся от эмоциональности друга. Такого приёма он точно не ожидал. Ещё вчера вечером настроение Рона колебалось между мрачным и очень мрачным, но сейчас его просто было не узнать — счастливое лицо и горящие радостью глаза. Если бы Гарри не был так погружён в собственные мысли, и весьма приятные мысли, то он точно заподозрил бы что-то неладное.

— Я рад. Бесконечно рад. Какого драккла ты мне сразу ничего не рассказал?

Гарри даже не знал, что ответить. Он морально был готов ко всему: к тому, что Уизли прямо с порога наградит его парочкой заклятий или, на худой конец, выругается от души, но что будет именно так, он даже представить себе не мог.

— Ты чего, онемел от счастья? — не унимался Уизли, он схватил его за плечи и начал трясти как грушу, чтобы привести в чувства.

— Что-то вроде того, — наконец-то заговорил Гарри и улыбнулся, — Я просто не ожидал, что ты все воспримешь именно так, — он набрал побольше воздуха в лёгкие и продолжил, — Ты извини, что я не решился тебе лично обо всём рассказать, немного струсил, если честно. Вчера ты явно был не в духе, и провоцировать тебя ещё больше я не хотел.

— Да ладно тебе извиняться, — проговорил Уизли и махнул в его сторону рукой, — Ты лучше выкладывай, как все прошло, она ответила тебе взаимностью, вы целовались уже, что дальше планируете делать?

— Ты решил стать ярым последователем Риты Скиттер и взять у меня интервью? — усмехнулся Гарри,— А что, Рон, белые кудряшки и прытко пишущее перо тебе пойдут. Твоему напору сама примадонна магической печати может позавидовать. Если ты прямо сейчас не дашь принять мне душ, то моего рассказа тебе придётся ждать очень долго — я просто усну прямо здесь, — и он зевнул, прикрывая рот рукой.

— Ладно, — сжалился Рон,— Давай дуй в ванну, но только не задерживайся, я тоже сегодня должен быть при параде.

Пока Гарри после бессонной ночи приводил себя в порядок, его друг погрузился в размышления. Он волновался перед предстоящей встречей вдвойне, потому что кроме обожаемой Адель, там будет ещё и её мама. Как говорится, если хочешь, завоевать даму сердца, сначала ты должен понравиться её маме. А производить впечатление на старшее поколение он точно не умел. Давно уже он так не нервничал перед встречей с девушкой. Вернее — никогда, потому что и Лаванда, и Гермиона были ему знакомы с первого дня поступления в Хогвартс. Он знал их очень хорошо и, возможно, именно эти воспоминания о том, какими они были забавными девчушками в детстве, мешало ему воспринимать их в другом качестве. Конечно, он ещё был увлечён Флёр, но ведь это были всего лишь вейловские чары — ничего серьёзного. А сейчас он, в самом деле, не представлял себе, как не ударить в грязь лицом перед девушкой, о которой он практически ничего не знает.

«Для начала нужно тщательно перебрать мой гардероб, — стал рассуждать Уизли, — Так как на Гарри в этом вопросе полагаться нельзя, а мой вкус, вообще, оставляет желать лучшего, думаю, без помощи Джинни мне здесь не обойтись». Как бы ни хотелось Рону, но ради благого дела на поклон к сестре ему всё-таки придётся идти».

«Дальше мне надо чётко следить за тем, что и как я говорю, а то с моим чувством юмора мне в приличном обществе даже рот открывать не стоит», — в пух и прах раскритиковал себя он, явно начиная паниковать.

— Да с чего я вообще взял, что такая девушка, как Адель, может обратить на меня своё внимание? Она прекрасна, как нимфа, тактична, образованна, мила. А кто такой я? Я лишь по уши влюблённый рыжий олух, вот и все, — от подобных выводов ему стало так тоскливо на душе. Настроение, скакнувшее вверх при мысли о том, что Гарри не влюблён в Адель, а значит, даже в мыслях не собирается быть ему соперником, сразу испортилось.

— Да что ты за размазня такая, — сам себя попытался привезти он в чувства, мысленно надавав по щекам, — не хватало ещё расплакаться, как девчонка, от жалости к своей персоне, — Рон так разозлился, что в стену полетела первая попавшая ему под руку вещь, — Да мужик я или не мужик, в конце концов, нюни распустил, вместо того, чтобы взять себя в руки и тщательно подготовиться к предстоящей встрече.

Данный монолог с самим собой, его очень приободрил и в его голове потихоньку стал складываться план действий.


* * *


Ровно в час дня все были уже в сборе. Занятый своими проблемами Рон, как всегда, чуть не забыл поздравить Гермиону, спасибо Джинни и её весьма ощутимому толчку под рёбра — она напомнила ему, что о дне рождения лучшей подруги не стоит забывать, иначе можно получить неожиданные проблемы. Даже если Гермиона и не обидется, то уж Гарри и Джинни смогут обеспечить ему весёлую жизнь и резкое просветление памяти. Сестра по его же просьбе пыталась привести в порядок его внешний вид, хитро подмигивая, с выражением «А я, Рон, всегда знала все твои тайны!» Неизвестно, догадалась ли девушка на самом деле о его симпатии к Адель, но рисковать не стоило, родственные связи — это одно, а вот разъярённая сестра... Да ещё и Джордж не откажется помочь ей проучить своего братца. От этих мыслей Рону на несколько секунд стало совсем нехорошо, зато поздравление Гермионе мгновенно сформулировалось в его мозгу. При встрече в гостиной он вручил подруге подарок и, обнимая, на ушко прошептал:

— Рад за вас с Гарри.

Гермиона немного смутилась, услышав такие слова от Рона. Она, как и Гарри, даже представить себе не могла, что их бывшие половинки будут искренне за них рады. Хотя тут же выругала себя за такие мысли — ведь она бы точно была довольна, если бы Рон или Джинни были счастливы, найдя свои вторые половинки. Девушка обрадовалась, что теперь между ними не осталась секретов, и теперь она могла с чистой совестью получать удовольствие от предстоящего торжества.

В Хогсмид они прошли без проблем, Филч заранее был предупрежден и, несмотря на то, что у него, как обычно с утра было испорченное настроение, любезно соизволил открыть им ворота. Он, конечно, бурчал о том, что новый директор совсем избалует учеников, но делал это скорее по привычке и достаточно тихо, чтобы ученики обратили на его ворчание внимание.

С выбором подарков для миссис Гамильтон у многих из ребят проблем не возникло. Они быстро разошлись по разным магазинам, чтобы не мешать, друг другу, и уже через каких-то сорок минут встретились около магазина Джорджа.

Гермиона и Гарри не стали заморачиваться и приобрели изящный чайный сервиз на двенадцать персон, подумав, что для хозяйки кафе этот подарок придётся как раз кстати. Джинни, в свою очередь, не могла пройти мимо «Сладкого королевства» и набрала там всякой всячины для виновников торжества. А вот Рон, в отличие от друзей, до последнего метался от одного магазина до другого, пока не вспомнил, что миссис Гамильтон в первую очередь — женщина, и купил для неё огромный букет цветов, больше его фантазии ни на что не хватило.

Джордж ещё издалека увидел приближавшихся друзей, вышел к ним навстречу и с распростёртыми объятиями направился к виновнице торжества. У него сегодня был более-менее свободный день, ведь основной наплыв покупателей в его лавку приходился на субботу, поэтому он мог позволить себе не метаться как заведённый, пытаясь успеть во все отделы сразу, а время от времени выглядывать в окно. Конечно, он мог заниматься очередными разработками товаров для своего магазина, но о дне рождения Гермионы, в отличие от Рона, не забывал никогда, тем более, что ему намекнули о том, что друзья сегодня будут его отмечать в Хогсмиде. Так что знакомая компания, собирающаяся возле его магазинчика (а попробовали бы они к нему не зайти!) не стала для парня неожиданностью, он мгновенно выделил среди всех Гермиону и бросился её обнимать.

— С днём рождения, Гермиона! Расти большая, и не балуйся, кушай много овсяной каши и пей тыквенный сок, — впрочем, дальше подкалывать девушку у него не получилось, уж очень серьёзным стал Гарри, да так, что Джордж прямо почувствовал мысленную траекторию от Авады в своём теле. Поэтому, расцеловав девушку в обе щеки, он, шутливо кланяясь, начал вручать ей подарки,— Это тебе от меня и Элизабет, а вот этот подарок от мамы, — и он передал ей два увесистых свёртка.

— Спасибо большое, — девушка немного растерялась, услышав напоминание о маме Рона, но, стараясь не подавать вида, она принялась рассматривать подарки.

Гермиона первым открыла пакет от Молли и была очень удивлена, что, помимо сладостей и выпечки, там лежали шапка, шарфик и варежки ручной работы. Девушка с нежностью подумала о маме своих друзей, миссис Уизли всегда делала практичные и нужные подарки, вкладывая в них всю душу. И пусть всякие недоделанные аристократы считают их нищенскими, откуда им знать, сколько душевного тепла могут дать вот такие связанные с любовью варежки.

— Видимо, мама переживает, что бы её будущая невестка ни замёрзла зимой, — прокомментировал Джордж, лукаво улыбаясь, но увидев напряжение друзей, произнёс, — Да знаю я про вас все, и то, что вы разбежались обоюдно, а вы уже успели сойтись, — проговорил он, указывая на Гарри и Гермиону.

— Откуда у тебя такая осведомлённость? — поинтересовался удивлённый Рон, подумав о том, что о его увлечении Адель известно уже и Джорджу, а братец точно найдёт повод для приколов.

— Если я не учусь в школе, то это не означает, что связи с ней у меня нет. Так что вы у меня под колпаком. А вы на что рассчитывали? Думали, великий Джордж Уизли оставит все на самотёк? — ответил Джордж и, оглядев потрясённые лица стоящих перед собой, продолжил, — Можете не переживать, маму и папу о произошедшем в вашей жизни я уже аккуратно предупредил, так что выдохните и живите спокойно.

— Как мама все восприняла? — перебила его Джинни, немного переживая о реакции матери на то, что они с Гарри Поттером уже не являются парой. Уж кто-кто, а она прекрасно знала о том, как Молли Уизли любит Гарри, и слегка побаивалась материнского гнева.

— Конечно, сначала мама была в шоке — лишиться в один момент и зятя, и невестки — это вам не шутка. Но раз она до сих пор не закидала вас гневными письмами, можно сказать, что отнеслась к этому более и менее с пониманием.

У ребят от этих слов сразу такой груз с плеч спал, и они, довольные, переглянулись между собой. После всего, что перенесла миссис Уизли, никто, ни Рон, ни Джинни, ни даже Гарри с Гермионой не хотели расстраивать её. Они с замиранием сердца представляли, как обо всём будут рассказывать ей, ведь она такая впечатлительная и переживает даже по малейшим пустякам. Но на их счастье, Джордж все уладил сам, и брат с сестрой готовы были просто расцеловать его в обе щеки за это.

— Ну и что вы замерли, — Джордж попытался вывести их из ступора, — Пойдёмте пока в магазин, до праздника ещё целый час, — произнёс он, взглянув на часы, — А то все подарки рассекретите раньше времени. Вон букетище Рона за пазуху так просто не спрячешь. Ты, часом, не свататься идёшь? — попытался он задеть брата.

Чтобы не портить себе настроение, Рональд не стал ничего отвечать на колкости Джорджа, а пробурчав что-то себе под нос, первым зашёл в магазин и скрылся с глаз долой. В словесных баталиях с братом он бы точно проиграл, ведь у того был многолетний опыт, а заострять внимание на том, что он пытается произвести впечатление не только на Адель, но и на её маму, как-то не хотелось.

Джинни пропустила всех остальных и зашла последняя, она огляделась вокруг и сразу решила поинтересоваться:

— Мне интересно знать, а где подевалась твоя прекрасная помощница?

— Элизабет, что ли? — переспросил Джордж.

— А, что у тебя есть ещё другая?

— Пока нет, но думаю вскоре я смогу позволить себе ещё парочку, — проговорил он, довольно улыбаясь, — А если серьёзно, она помогает миссис Гамильтон и Адель подготовится к празднику. Сегодня такое веселье будет, вы его надолго запомните, это я вам гарантирую.

Джинни внимательно посмотрела на брата и решила его попытать:

— А ну выкладывай, что ты там задумал?

Об этом лучше было знать заранее, но все прекрасно понимали, что если Джордж задумал шутку, то сорвать её он никому не позволит. Стоило быть настороже.

— Неа, не расскажу, а то неинтересно будет.

Тут к разговору присоединились Гарри и Гермиона и стали тоже настойчиво уговаривать Джорджа все рассказать.

— Ну ладно, сдаюсь. Налетели на меня, как коршуны, — он огляделся вокруг и, убедившись, что Рона поблизости нет, начал рассказывать:

— Есть у меня одна новинка, называется «Напиток любовной правды», — проговорил Джордж и достал из кармана куртки маленький флакончик, — Он, правда, ещё испытания не прошёл, и я точно не знаю, насколько он действенный. Вот сегодня на Роне как раз и испробуем, а то он стал в последнее время подозрительно странным.

— Я бы на твоём месте не стала этого делать, — возразила ему Гермиона, — А вдруг зелье окажется опасным? Да и некрасиво пытаться выставить брата глупцом, — Грейнджер всегда относилась отрицательно к такому роду шуток, хоть Рон и не являлся уже её парнем, но другом он ей быть не перестал.

— Не волнуйся, все ингредиенты проверены, угрозы никакой нет, — попытался успокоить её Джордж, — Зато повеселимся вдоволь. Самому интересно, как он всё-таки действует.

"Ой, Джордж, не рой другому яму", сердито подумала Гермиона, но вслух ничего говорить не стала, зная, что ничего признанному хогвартскому шутнику не докажешь.

— О каком веселье идёт у вас речь? — переспросил Рон, неожиданно входя в комнату и недовольно кривясь — он не любил оставаться единственным человеком, который не в курсе разговора. Может, это и было по-детски, как всегда говорила Гермиона, но ему всегда казалось, что если друзья что-то ему не говорят, то затевают что-то за его спиной.

Прирождённый шутник сразу нашёл, что ответить:

— Так ведь где праздник, там и веселье, разве не так, братишка?

— Да ну тебя, — отмахнулся от него Рон, — На время смотрели? Нам уже пора, — проговорил он и направился к выходу. Ему очень не терпелось поскорей увидеть Адель, и он буквально считал минуты до начала торжества.

Ребята убедились, что сейчас действительно три часа дня, и тоже начали собираться.

Выходя из магазина брата, Джинни тихо на ушко прошептала Гермионе:

— Сегодня точно ничего есть и пить за столом не буду, а то братишка пойдёт вразнос и меня чудо-напитком угостит. Представляешь, какое тогда веселье будет, если я им выложу всю правду, — и подруги весело рассмеялись, хотя представив на секунду эффект от признания Джинни, по спине у обеих девушек пробежал холодок. В самом деле, шок — это слишком слабое слово для того состояния, в которое бы впали их друзья, услышав о Малфое.

До кафе было рукой подать, и не прошло и пяти минут, как они уже были на месте.

Ребята зашли в красиво и со вкусом украшенную комнату. Здесь всё было к месту, ничего лишнего, хотя и носило небольшой налёт французского шарма, правда, не настолько бросающегося в глаза, как на праздниках, устроенных Флёр. В центре кафе было сдвинуто несколько столов, чтобы все гости могли с удобством разместиться, на стенах вместо кованых подсвечников были развешаны разноцветные фонарики, которые постоянно принимали причудливые формы, поражая воображение. Сервировка стола была безупречна, а запахи, которые разносились из кухни, заставили ребят вспомнить, что они сегодня не обедали. Компания застыла у порога, любуясь этим великолепием.

Навстречу им вышла нарядная хозяйка кафе в сопровождении не менее нарядной дочери, невооружённым взглядом было видно, что они по-настоящему рады гостям, их лица просто светились от счастья.

Всем собравшимся понадобилось несколько минут, чтобы поприветствовать друг друга и вручить подарки виновникам торжества. Самым последним с поздравлениями к миссис Гамильтон подошёл Рон, он долго мялся в стороне, пропуская вперёд других, и когда уже некого было пропускать, робко произнёс:

— Поздравляю, это вам, — и передал цветы миссис Гамильтон

Именинница широко улыбнулась и восторженно подметила:

— Какой прекрасный букет, я уже забыла, когда мне в последний раз дарили цветы. Благодарю, молодой человек, вы мне напомнили молодость.

Рон облегчённо выдохнул, первое испытание пройдено, а сколько их ещё впереди — лишь одному Мерлину известно:

«Так, не волноваться и собраться», — подбодрил он сам себя и последовал в комнату вслед за остальными.

Когда подарки были вручены и все сказали заготовленные заранее или придуманные в последний момент поздравительные речи, все стали рассаживаться. Элизабет вынесла последний поднос с угощениями, поставила его на край стола, и сразу замешкалась в поисках места для себя.

— Можешь сесть сюда, — быстро сообразила Джинни, освобождая стул рядом с Джорджем, а я сяду поближе к Гермионе, — и, проходя мимо брата, чтобы слышал только он, чуть слышно произнесла, — И не вздумай мне подлить своё зелье. Уизли лишь ухмыльнулся, услышав слова сестры — ему льстило, что бесстрашная Джинни испугалась его любовного напитка, и он взял себе на заметку всё-таки выяснить причину её страха.


* * *


Веселье было в самом разгаре, праздничный обед плавно перетекал в ужин, и все, сытые и довольные, непринуждённо вели беседу. Рон сидел за столом как раз напротив Аделины и бесцеремонно разглядывал её. Она была невысокого роста, может быть, чуть ниже Гермионы, и походила на изящную фарфоровую статуэтку. Её голубые глаза лишь изредка одаривали его своим вниманием, заставляя его сердце бешено колотиться в груди. Настроение у девушки было явно приподнятым, и она весело смеялась после каждой остроумной шутки Джорджа.

— Ты говоришь, окончила Шармбатон? — обратился балагур Уизли к Адель, мечтательно попивая фруктовый пунш.

— Да, в этом году со школой было покончено, — девушка кокетливо заправила выбившуюся из причёски прядь волос, тем самым ещё больше привлекая внимание Рона.

Джинни сидела с отрешённым видом и смотрела в одну точку, услышав краем уха, о чём идёт разговор, решила в нём немедленно поучаствовать:

— Если ты в этом году окончила школу, значит, и нашу Флёр знаешь?

— Ну кто же не знает Делакур, она была знаменитостью школы — участница Турнира трёх волшебников и, вдобавок к этому, ещё и лучшая ученица. Мадам Максим подавала на неё большие надежды и очень гордилась ей.

Возможно, раньше Рон добавил, что Флёр была ещё и самой красивой девушкой из всех приехавших учениц Шармбатона, но после встречи с Адель его приоритеты в оценке женской красоты резко изменились, и он больше так не считал. Тем более, в Флёр текла кровь вейлы, а это многим кружило голову, заставляя не замечать реальную девушку. Для самого Рона прошло довольно много времени, прежде чем он со всем разобрался, но теперь он был практически уверен, что никакая вейла не сможет больше вскружить ему голову.

— Теперь наша мама подаёт на неё большие надежды в ожидании внуков, — проговорила Джинни и лукаво улыбнулась — ей ли не знать, как Молли с самого первого дня после свадьбы с трепетом в душе ожидает радостных новостей от Билла и Флёр.

Адель приятно было, что с новыми друзьями у неё было о чём поговорить и, решив продолжить тему о турнире, обратилась к Поттеру:

— Гарри, я слышала, что именно ты тогда стал победителем. Насколько сложны были испытания?

Ответа не последовало, юноша сидел о чём-то задумавшись, улыбаясь сам себе. Это для всех остальных он присутствовал на празднике, на самом деле его мысли были довольно далеко отсюда, в том месте, где они вдвоём с Гермионой. Возможно, правду говорят о том, что от счастья глупеют, но только Гарри не чувствовал себя глупцом, он просто хотел быть рядом со своей любимой девушкой. Всегда. Он думал о том, что ей скажет, что она ему ответит, и как при этом будет выглядеть... Так что нить ведущегося за столом разговора парень давно уже потерял.

— Гарри, снизойди к нам, — послышался более настойчивый и громкий голос Джорджа, — Эй, мы ещё здесь, — и он пощёлкал пальцами перед его лицом.

— А? Что? — Гарри явно не понимал в чём дело.

— Я спрашивала об испытаниях турнира, они действительно такие сложные, как о них говорят? — Адель решила повторить свой вопрос, чтобы не привлекать к витающему в облаках парню ещё больше внимания.

Гарри виновато улыбнулся и, сев поудобнее, ответил:

— Ну как тебе сказать, испытания как испытания, ничего особенного.

— Он скромничает, — перебил его Рон, — Задания были очень сложные, чего только стоит поединок с драконом. Эта хвосторога оказалась препротивной тварью, от одного воспоминание о ней кровь стынет в жилах.

— Так значит, драконы действительно были? Я думала, что девчонки выдумали это, рассказывая о турнире, чтобы приукрасить события, — восторженно произнесла Адель и задала ещё один вопрос, — Скажи, а действительно ли у хвостороги такие уж большие шипы, как написано в книгах о магических животных? Если честно, данный вид драконов я никогда не видела вживую.

Рон так обрадовался, что у него с Аделиной завязался диалог и нашлась даже общая тема для разговоров, что он в порыве эмоций начал делиться своими впечатлениями от встречи с драконом:

— Большие — это ещё мягко сказано, они вообще огромные. Вот такие, — и он раскинул руки так широко, что сбил стоящий на столе графин с пуншем. Стеклянный сосуд опрокинулся, и сладкая розовая жидкость пролилась прямо на платье Элизабет.

Увидев, что он натворил, Уизли вскочил со своего места и со словами "Извини, я сейчас все исправлю", впопыхах, даже не подумав, что может задеть чувство Адель по поводу магии, нацелил на испорченное платье девушки палочку и произнёс «Тергео», но вместо ожидаемого эффекта очищения на месте пятна образовалась дыра внушительных размеров.

Под пристальным взглядом друзей Рон сейчас готов был провалиться сквозь землю. «Ну почему это произошло именно сейчас, и именно со мной?», вопрошал Рон к своему сознанию. «Что сейчас подумает про меня Аделина? Зачем я вообще начал колдовать в её присутствии?» — эти вопросы в данный момент волновал его больше чем-то, что он только что натворил.

Вместо того, чтобы выругать незадачливого волшебника или хотя бы обидеться на него, Элизабет, на удивление остальных, звонко рассмеялась, — Я-то думала, у меня одной такой эффект от заклинания получается, значит, я ошибалась — нас двое.

— Ну, братишка, ты даёшь, — не удержался от комментария Джордж, — Умудриться за несколько минут два раза испортить платье. Браво, у тебя талант, даже я бы так не смог — завидую, — и он звучно зааплодировал.

Адель стало жаль бедного Рона, который сейчас растерянно стоял, сжимая палочку в руках, у неё даже в мыслях не было как-то осуждать парня. И тот факт, что он начал колдовать в её в присутствии, её ничуть не смутил. Она, наоборот, обиделась бы на того, кто из жалости побоялся при ней использовать магию. Элизабет знала об её отношении к жалости, поэтому свободно отшутилась на эту тему. «А то, что у парня заклинание вышло не так, как надо, то это не имеет значения, я вот всё равно, что сквиб, и ничего, жива до сих пор», подумала она, разглядывая парня. И у неё неожиданно появилась идея:

— Я знаю, как быть, — и с этими словами она взяла Элизабет за руку и увела. Они вошли в святая святых — спальню Адель, хозяйка комнаты усадила гостью на кресло, а сама подошла к шкафу и, приоткрыв его дверцы, начала перебрать свой гардероб.

Элизабет, в свою очередь, стала осматриваться: это была по-настоящему девичья спальня, выдержанная в нежных тонах, с рюшами и оборками на шторах. Комната была небольшой, но минимум мебели добавляло ей простора и воздуха. Взгляд девушки упал на комод, и пока Адель была занята, она решила рассмотреть колдографии. Один из снимков привлёк её внимание более других — на нём был изображён молодой и красивый мужчина крепкого телосложения с вьющимися русыми волосами на голове. На руках он держал годовалую малышку, которая норовила то ли поцеловать, то ли укусить отца за нос. Мужчина весело смеялся и потакал непоседливой дочери, ещё больше её подзадоривая. Рядом с волшебником, стоял мальчик лет двенадцати, он как две капли был похож на отца, те же русые волосы, зачёсанные назад, те же голубые глаза в которых также бегали лукавые искорки. Мальчик пытался быть серьёзным, но он еле-еле сдерживал смех, краем глаза наблюдая, что вытворяет его сестра-непоседа.

Судя по светлым вьющимся волосам и вздёрнутому кверху носику, забавная малышка на колдофото была сама Адель, а мужчина и мальчик, соответственно погибшие в этом году её брат и отец. Элизабет отвела свой взгляд в сторону и проморгалась, чтобы не заплакать, ей не хотелось лишний раз напоминать подруге о её потере.

— Ага! Нашла! — воскликнула Аделина и повернулась к Элизабет с серебристым платьем в руках, — Уверена, вот в этом ты сразишь его наповал.

— Ты думаешь? Мне уже стало казаться, что он, вообще, непрошибаемый. Он относится ко мне как к хорошему другу, и не более, — и девушка тяжело вздохнула, вспомнив о том, что как бы она ни старалась привлечь внимание Джорджа — всё было без толку, и её надежда на взаимные чувства таяла с каждым днём.

— Не дрейфь, уверена, что это должно сработать, — успокоила её подруга и заставила переодеться.


* * *


В это время, стол неожиданно опустел: Джинни увлечённо беседовала с миссис Гамильтон неподалёку, по их восторженным возгласам сразу было понятно, что обсуждали они рецепты блюд во всех подробностях. Рон стоял у окна и тупо глядел в одну точку, видимо, он был очень расстроен после случившегося, и уверенность, которая была в самом начале праздника, покинула его без следа. А вот влюблённая парочка, похоже, не замечала никого вокруг, и у Джорджа появился очевидный шанс без свидетелей воплотить свою шутку в жизнь.

Он, поглядывая по сторонам, достал заветный флакончик из внутреннего кармана и быстро откупорил крышку, затем взял кубок Рона, и, убедившись, что там ещё осталось немного пунша, вылил в него все своё зелье без остатка.

«Вдруг на такую комплекцию, как у моего братишки, указанная доза будет маловата, поэтому лучше перестраховаться, и чудо-напитка не пожалеть», — подумал он и, лукаво поглядывая на брата, поставил сосуд неподалёку от себя.

Джордж аж руки потёр от удовольствия, предвкушая последствия своей шалости. Он очень был доволен собой, что ему всё-таки удалось провернуть своё гаденькое дельце и не привлечь к себе лишнего внимания.


* * *


Элизабет облачилась в платье, оно сидело на ней как влитое, подчёркивая все её достоинства. Она не привыкла ходить в подобных нарядах, и чувствовала некую неловкость. Куда лучше для неё было натянуть удобные джинсы и футболку, а вот подобные вещи она носить не любила. Ведь и это платье, что сегодня было на ней, Элизабет еле нашла в своём гардеробе и одела лишь ради того, чтобы соответствовать торжественности момента.

А вот Адель в душе была истинной француженкой, и элегантные вещи были неотъемлемой частью её гардероба. Да у неё вообще, имелись наряды на все случаи жизни, поэтому проблем с выбором одежды у девушки не возникало никогда. Увидев подругу, она даже запрыгала на месте от восторга:

— Вау! Все, он твой, однозначно, — и осмотрев Элизабет с ног до головы, добавила, — Подожди, я сейчас, — и присев прямо на пол стала перебирать коробки с обувью, — Вот эти, в самый раз, — Адель передала ей изящные туфли-лодочки под цвет платья, и вынесла свой вердикт, — Все, твой образ готов.

Элизабет подошла к большому зеркалу в пол, которое висело на стене, в красивой кованой раме и сразу даже не узнала себя. По ту сторону стекла на неё смотрела совсем другая девушка: если честно, ей было не привычно видеть себя в подобном образе, но это не означало, что ей не понравилось, более того, она была в восторге от увиденного.

— Ты сразишь его наповал, и никуда он от тебя не денется, — проговорила Адель, подойдя к подруге сзади, и обняла её за плечи.

— Буду надеяться, что так и будет. А тебе я посоветую, — Элизабет указала на подругу пальцем, — Обратить внимание на Рона, при хорошем исходе дела — свояченицами станем и породнимся, в конце концов, — и после этих слов девушки весело рассмеялись и направились к выходу.

Глава опубликована: 30.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Натали Поттеравтор Онлайн
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Натали Поттеравтор Онлайн
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Натали Поттеравтор Онлайн
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Натали Поттеравтор Онлайн
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Натали Поттеравтор Онлайн
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Натали Поттеравтор Онлайн
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттеравтор Онлайн
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Натали Поттеравтор Онлайн
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх