↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё будет по-другому (гет)



Они были больше, чем друзья, но долгое время не хотели верить в это. Горечь потерь выбивает из колеи, грозя депрессией, новый неожиданный поворот событий расставляет все на свои места.
Все события происходят сразу после великой битвы. Знаменитая троица едет в Хогвартс чтобы закончить свое образование. Все было бы ничего, если бы в руки к ребятам не попала таинственная книга, которая сыграет не малую роль в их жизни, разбавив при этом скучные школьные будни очередным приключением.

Сразу по окончанию этой истории я решила выкладывать ее продолжение Все будет по-другому II 5 лет спустя.
Саммари к нему:
После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.
Пейринги остаются такими же)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40 Завеса тайны приоткрыта

Все студенты, которые остались в Хогвартсе на праздники, готовились к предстоящему торжеству, только Гарри с Гермионой, да ещё брат с сестрой Уизли все время просиживали в библиотеке. Они пересмотрели уже дюжину книг, но ни один из них даже не натолкнулся на ещё одно описание легенды — тем более, на способ, с помощью которого можно было разыскать эту таинственную книгу.

— Я скоро задохнусь от этой пыли. Апчхи..., — Рон прикрыл свой рот рукой, — И долго нам ещё здесь сидеть?

— Тебя никто не заставляет это делать, — проговорила Джинни, возвращая на полку очередную заумную книжку.

— Я думал, лишняя пара рук и глаз вам не помешает.

Джинни бросила на брата недовольный взгляд и немного прищурилась:

— Конечно, пара рук и глаз нам не помешает, но рот при этом нужно держать на замке. У нас и так нервы на пределе, а ещё ты брюзжишь как старая баба.

— Кажется, я что-то нашла! — голос Гермионы был спокойным и усталым, — В этой газете есть упоминание об Альберте Форсе, — она села поудобней и стала читать, — 25 марта 1889 года на Аляске в городе Анкоридж, при проведении плановых раскопок под руководством Дарси Стоун произошло несчастье. Один из его членов команды Стиф Свон умер при невыясненных обстоятельствах. Нам стало известно, что погибший был абсолютно здоров, так как накануне осматривался колдомедиком группы, и ничего не предвещало беды. Его напарник Альберт Форс был свидетелем пришествия, несмотря на то, что от полученной травмы головы не так давно он сам находился при смерти и буквально вернулся с того света, он всё равно присоединился к экспедиционной команде. Вот, что он рассказал нашему корреспонденту о случившемся:

— Мы приехали на место ещё в среду, наша специализация — поиск древних магических артефактов. Совместными усилиями, по всему миру нами были найдены такие редкие экземпляры, как печать гвиллионов, кубок мудрости корриганов, арфа Галатеи и многое другое... В этот вечер в пещере Стиф был на удивление активен, работал не покладая рук и ни в какую не хотел покидать наш участок. Я стоял к нему спиной, но его гулкий хрип заставил меня обернуться, он лежал на земле и не подавал признаков жизни; помощь подоспела вовремя, но через двенадцать часов его сердце всё равно остановилось, — Гермиона оторвала глаза от статьи, — Мне кажется, что этот Форс что-то недоговаривает.

— Брось, — поспешила возразить Джинни, — Ты во всём ищешь подвох. Эта статья лишь доказывает, что некий Альберт всё-таки существовал, и раскопки были на самом деле. А ещё, из услышанного можно сделать вывод, что мы были правы, решив, что только Гарри может найти эту книгу. Здесь сказано, что Форс накануне экспедиции чуть не умер, иначе говоря, видел смерть, но выжил. Вот вам и ещё одно подтверждение, что мы на правильном пути.

Рон сидел на подоконнике, нервно перелистывал страницы увесистого издания и мельком поглядывал в окно. На улице шёл снег большими пушистыми хлопьями, одевая в белые одежды деревья и кустарники. Здоровяка Хагрида было видно издалека: он с лёгкостью тащил огромную ёлку к замку, оставляя на снежном покрывале глубокие следы. Уизли улыбнулся, вспомнив наконец, что праздники уже не за горами, и огромная книга чуть не выпала у него из рук.

— Рон, принеси, пожалуйста, дополнительную литературу по нумерологии и трансфигурации, — обратилась к нему Гермиона, — Заодно можешь и по зельям что-нибудь захватить.

— Ты что, решила ещё и уроки сделать? — возмутился Уизли, — Забыла, зачем мы здесь?

Гермиона заправила выбившуюся прядь волос за ухо и спокойно произнесла:

— Нет, не забыла. Мы уже который день торчим здесь и берём стопками издания только из этого раздела, это может навести окружающих на определённые мысли. Вон и мадам Пинс на нас уже косо смотрит. Неужели не заметил?

— Гермиона права, лишние подозрения нам не нужны, — Гарри встал со своего места и пошёл искать нужные книги для конспирации. Рон тоже нехотя поплёлся вслед за ним, волоча ноги по полу и гневно ругаясь про себя.

Подруги на некоторое время остались одни, Джинни подсела к Гермионе за стол и стала уже, наверное, в сотый раз перечитывать легенду:

— Вот, послушай, правильно ли я размышляю. Здесь написано:« Хранится чудо упоено в родных ему сейчас местах». Означает ли это, что книга находится сейчас на Аляске, а именно в Анкоридже, ведь Форс её там нашёл?

— Действительно, следующие строчки только подтверждают это:«Откуда взял, туда положил, тем самым выполнив указ», — прочитала Гермиона, — Видимо, книга сама даёт указ — положить её туда, откуда её взяли.

— Смотри, в статье говорится, что Стиф погиб тогда в пещере, значит, книга может находиться в одной из пещер Анкориджа, — Джинни немного приободрилась, обнаружив зацепку, — Жалко только, что здесь не сказано, в какой именно пещере экспедиция под руководством Дарси Стоун вела раскопки.

Грейнджер задумалась, но сразу было видно, что данное открытие её ничуть не обрадовало:

— Да, а в Анкоридже около сотни пещер, но хотя бы что-то нам удалось выяснить. Ты молодец! — это было первое одобрение Гермионы, адресованное Джинни, за все это время. До этого их перепалки всегда старался урегулировать Гарри, находясь постоянно между двух огней.

Ребята вернулись с охапкой учебников и с грохотом вывалили их на стол:

— Надеюсь, этого хватит? — проговорил недовольно Рон, — Я даже подошёл к мадам Пинс и спросил, где находится отдел по редким зельям, чтобы уже было наверняка.

— Правильно сделал, думаю, это нам не помешает, — Гермиона натянуто улыбнулась, — Мы с Джинни ещё кое-что нашли, — Гарри и Рональд подсели к ним за стол и стали внимательно слушать. — Очевидно, что книга спрятана на Аляске в городе Анкоридже, в одной из многочисленных пещер, но в какой именно — мы пока не знаем.

— Может быть, ещё поищем и где-нибудь найдём информацию о том, в какой пещере в то время велись раскопки, — в эту минуту Рон был полон энтузиазма.

— Нет, мы ничего больше не найдём, — остудила его пыл Грейнджер, — Мы и так очень долго искали, но нашли лишь эту, ничем не примечательную статью. Даже если мы узнаем, как она называлась, это всё равно нам ничего не даст. С тех пор названия пещер очень изменились, иногда совершенно разные пещеры могли иметь одно название, было и такое, что одна и та же пещера у разных племён называлась по-разному. Мы просто запутаемся во всём этом, да и времени у нас в обрез.

— Что же нам тогда делать? — Гарри и Рон спросили в один голос, переглянувшись между собой.

— Ну, не будем же мы обследовать каждую пещеру? — Уизли моментально поник, — Новых скитаний мой организм больше не выдержит, — безусловно, это была не единственная причина, по которой он не хотел участвовать в очень длительном поиске, перспектива разлуки с Адель — вот, что действительно заставляло его переживать.

В проходе между стеллажами послышались чуть слышные шаги, и через мгновение перед столом ребят стояла сама МакГонагалл, можно было сказать, что она подкралась, как кошка, её анимагическая сущность была налицо.

— Профессор! — удивлённо воскликнули они хором при виде директрисы и тут же повскакивали со своих мест.

— Сидите, сидите, — сделала она останавливающий жест рукой, — А что вы здесь делаете? Ведь скоро праздник.

— Мы занимаемся, — выпалил сразу Рон, указывая на кипу книг, которую он притащил сюда всего несколько минут назад.

МакГонагалл внимательно посмотрела на стол через свои очки половинки, и ребята могли поспорить на что угодно, что волшебница своим рентгеновским зрением за доли секунды успела разглядеть все учебники разом.

— Да простят меня профессора за эти слова, но я всё равно скажу. В каникулы ученикам заниматься просто противопоказано. Только никому не говорите, что это сказала именно я, — добавила директриса, и её лицо озарила искренняя улыбка, — Настоятельно рекомендую вам, молодые люди, прислушаться к моему совету, — договорив, она тут же развернулась в обратную сторону и, пройдя мимо книжных стеллажей, направилась к выходу.

И когда шаги МакГонагалл окончательно стихли, Рон не выдержал:

— Могу поклясться, что эта карга Пинс её предупредила, что мы здесь. А иначе зачем она сюда пришла?

— Думаю, впредь мы должны быть осторожны, — проговорил Гарри, поднимаясь со своего места — он очень нервничал, поэтому сидеть спокойно уже не мог,— Спасибо Гермионе, что надоумила нас учебников натащить, а то совсем прокололись бы.

Грейнджер улыбнулась: ей было приятно, что ее предусмотрительность вновь сыграла им на руку, а от того, что её сейчас хвалил любимый человек, ей было приятно вдвойне.

— Мне кажется, я знаю, как мы можем попасть в нужную пещеру! — воскликнула Грейнджер, — Я читала об этом, — все тут же затаили дыхание, боясь пропустить хоть одно слово, — Необходимо найти сакральное место, ну, которое очень сильное на энергетическом уровне. Благо, по всему миру таких мест просто предостаточно.

— Что это за сакральное место? — Рон уже слабо соображал, полностью вымотавшись за последнее время.

— К примеру, всем известное сооружение Стоунхендж, или многочисленные дольмены, сфинксы, пирамиды, да ещё много есть таких мест. Я бы посоветовала остановиться на Стоунхендже, эти сакральные камни находятся в Англии, это будет ближе всего от нас. Поэтому мы с лёгкостью сможем туда трансгрессировать.

— Но с территории Хогвардса нельзя…, — попытался возразить Рон, но Гермиона его перебила:

— Знаю, но мы не будим трансгрессировать из замка, Хогсмид для этого вполне подойдёт.

Гарри не уставал удивляться смекалке своей любимой, он подошёл к ней сзади и положил ей руку на плечо; она, в свою очередь, улыбнулась — его прикосновение её всегда успокаивали.

— Но до похода в Хогсмид ещё две недели, неужели мы столько будем ждать, — Рон вновь узрел проблему.

— Действительно, на каникулах в деревню ходить нельзя, — сейчас Джинни была абсолютно согласна с братом.

Гермиона и здесь нашла что сказать:

— А мы не будем дожидаться разрешения, а во время праздника с помощью мантии невидимости по двое покинем замок через потайной ход. Не нужно, чтобы в Хогсмиде знали о нашем появлении. Но не это самое главное, проблема в том, чтобы найти все составляющие для магического ритуала, с помощью которого мы из сакрального места через направляющий портал попадём туда, куда нам действительно надо.

Ребята задумались — план был хорош, но оставалось ещё много неизвестного.

— Что необходимо для этого ритуала? — поинтересовалась Джинни, хотя данный вопрос крутился у всех на языке.

— Нужно всего четыре вещи: игла пятнистого дикобраза, волос вейлы, волос русалки и волос единорога.

— Ну это совсем просто, — выдохнул Гарри, — Я думал, будет намного сложнее. Например, череп столетней ведьмы, слюна мозгошмыгов или кровь девственника, на худой конец, — по комнате пронёсся чуть слышный смешок: напряжение, которое царило ещё в начале разговора, постепенно пошло на спад.

— Я бы так не сказала, — Грейнджер поспешила их разочаровать, — Игла пятнистого дикобраза — это очень редкая вещь, и в лавке зельевара её просто так не купишь. Сложность с волосами тоже есть, и главная проблема не в том, чтобы их достать, а в том, что волосы для ритуала используются свежие, то есть от момента, когда они будут сорваны, не должно пройти 24 часа.

Опять повисла гробовая тишина, ребята тут же стали обдумывать, как все это можно воплотить в жизнь.

— Иглу наверняка можно взять у Слизнорта, — догадался Гарри, — Думаю, от профессора Снейпа ему достался немалый запас очень редких вещей. Кстати, я с удовольствием это возьму на себя.

— Я одного тебя ни за что не пущу, — тут же возмутилась Гермиона и наградила его гневным взглядом, — Даже не думай.

— Как скажешь, — улыбнулся Поттер и звучно чмокнул её в щёку.

Рон поёрзал на стуле, завалив при этом на пол несколько книг, заставив мадам Пинс на том конце комнаты обернуться в их сторону:

— В тёмный лес отправлюсь я, думаю, что волос единорога там уж точно можно найти.

— Правильно, Рон, — поддержала его Джинни, сложив руки на столе перед собой, — А я в это время попытаюсь выудить из озера русалку и лишить её, в свою очередь, драгоценного волоса. А Джордж к назначенному сроку доставит нам прядь волос Флёр.

Друзья обо всём договорились; уставшие, но довольные они вернулись в гостиную Гриффиндора. Вместе им пришлось проделать немалую работу, и, идя к намеченной цели, ребята стали настоящей командой, как раньше. Конечно, между ними возникали и разногласия, ну куда же без них — без спора, как говорится, не рождается истина.

Завтра у ребят будет очень насыщенный день, и, рискуя собственной жизнью и репутацией, каждому из них придётся отправиться на своё индивидуальное задание.

Глава опубликована: 01.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 182 (показать все)
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Gvoid, если вы хотели меня обидеть, то у вас это не вышло.
Если вы столько букв дочитали до конца значит "блин" вышел не совсем комом))) Если бы вам вообще не понравилось вы бы дропнули этот фик с первых страниц. Но если это категорически не так, то я завидую вашей выдержке:)
(столько если я еще никогда не писала))))
Цитата сообщения Gvoid от 14.02.2017 в 20:28
Сколько раз заставлял себя научиться бросать читать произведение которое не нравится. Первый блин комом автор.

Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.
Цитата сообщения Wedard от 16.02.2017 в 17:52
Видать плохо учитесь, уважаемый. Что-то заставило дочитать.

Wedard, во-во и я о том же)))
Спасибо за поддержку:)
Дочитал всё-таки. Хотя бросал несколько раз. Не очень удачная работа. В ней смешивается интересное и заманчивое (романтика, отношения) и какие-то скучнейшие и шаблонные квесты типа "пойди-туда-найди-то". Это СЛИШКОМ разные типы текста. Вместе их соединять - получите две группы читателей, одни читают ради романтики, другие ради квестов, и все недовольны.
Кроме того, ситуации поворачиваются на 180 градусов - как-то нереально. Эти звереют - их спасают. Те охладели, их спасают. И ни к кому в голову не приходит мысли обратиться к других людям за помощью, исследовать явление. Всё сами. Поэтому - квест.
Помню, что когда я читал "Несмотря ни на что", мне тоже не нравились резкие повороты ситуации (то он не помнит, то она не помнит, и так далее) и "квестовый" характер. Но там вам удалось это сгладить.

Тем не менее, посреди неинтересных квестов проскальзывают крупицы настоящей романтики. Только ради этого и читал.

На вторую часть не хватило беты, так? "Эта идея его так погладила", "пеклась за сына", "соскучился за этой рыжеволосой", "он успел за ней ужасно соскучиться", и так далее.
Это не гет, это флафф, он же -- "#розовыесопли".
Наверное, кому-то это нравится, я же бросил, осилив аж 15% и поняв, что дальше лучше не будет.
Поставьте "флафф" в жанры, чтоб те, кому это не интересно, сюда не ходили...
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.
Цитата сообщения arviasi от 24.01.2018 в 00:36
Уизли просто офигенно жизнерадостные. Особенно Джордж. Или же клинически тупые. Обратно особенно Джордж. Пока больше ничего сказать не имею - третья глава.

arviasi, о, то ли еще будет:)


Добавлено 24.01.2018 - 00:55:
arviasi, желаю вам приятного чтения!!!
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.
Цитата сообщения Подавляющий Ненависть от 26.03.2018 в 10:14
Прошу ответьте кто нибудь. Я не понял слов автора про продолжение.
Здесь две книги, или нет. Если это первая, то где найти вторую? Вторая часть закончена? (Про 5 лет спустя)
З.ы. просто я берусь читать только законченные произведения т.к. не умею ждать, да и в голове все перемешается если читать в ожидании проды другие работы.

Подавляющий Ненависть, ДА ЭТО ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА! Здесь две части вместе.
Приятного вам чтения;)
Зачем писать фанфики без нормальной беты, если с русским языком все очень плохо? Запятые там где не надо, а где надо их наоборот нет, построение предложений такое, будто русский автору неродной. Ну и, конечно, ошибки в написании довольно-таки простых слов. Очень сильно режет глаза. К тому же тон повествования слишком детский что-ли, это не похоже на литературное произведение. Бросила после пары глав.
Глава 23. Новость дня.
"Директор обернулась, взяла из дрожащих рук колдоведьмы палочку и поспешила удалиться."
Колдоведьма, угу. Масло масляное.
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
ArtuRB
Фанфик интересный, приятный в своем роде, но дочитать не смог. Если в первой части я еще мирился с откровенным тупизмом персонажей то во второй...
Когда прочитал первую часть, я подумал, что персонажи сделают вывод, что мол надо говорить о всем важном, даже о чертовом самочувствии и предчувствии.
Но когда в начале второй части я прочитал момент, где Поттер не хотел тревожить невесту из за такого пустяка как какое то плохое самочувствие после соры. Тут я не стерпел.
А про то что хватать неизвестный артефакт из колбы руками...Хотя бы Гарри то должен был что то сделать.
Фух...Я ни в коем случае не критикую автора и произведение, я сам пытаюсь что то написать, поэтому читаю разное. Так сказать набираюсь опыта.
Удачи автору в будущем))
Хочу вас поблагодарить за оставленный отзыв!!!!
Это первое детище автора, когда опыта не то, что "0" а уходит в по шкале в минусовую сторону.
Если честно, то я сюжет помню с натяжкой))) Про тупость героев, ну не знаю... Ребята молодые и им свойственно делать ошибки, даже несмотря на то, что они волшебники. Про Отдел тайн могу сказать, что там сработал эффект неожиданности, просто действовать нужно было быстро, что не всегда по сути правильно. Ну откуда им знать, что этот артефакт активируется при прикосновении? Перед тем, как поместить на хранение волшебную вещь, ее изучают, потом накладывают защиту, потому что и случайно можно коснуться))) Артефакт был новый, с ним ещё предстояло сотрудникам работать, а ребяткам просто не повезло;)
Про поступок Гарри, скажу, это просто уже начинал камушек работать, сердце постепенно становилось черствее. Такое ожидало всех, кто так неаккуратно прикоснулся к камню...
Я поняла, что эти работы вам не зашли:) Я не в коем случаи не обижаюсь, на вкус и цвет, как говорится:)
У меня есть и другие работы, возможно они вам понравятся)))
Сейчас пишу кроссовер по сумеркам и поттериане, рекомендую к прочтению!!!
Так же не могу не посоветовать мое любимое детище "Несмотря ни на что":)
Показать полностью
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Swan Love
Ах два чёрных лебедя. Аж жениха с невестой затмят. Автору огромных успехов и коробочка печенек для музы и беты. 🎁☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ кофеёк тоже для ночного вдохновения,но только 2-3 чашки.
Очень рада, что моя работа пришлась вам по душе!!! Даже не ожидала уже положительных отзывов к этой работе, на этом сайте я ловлю только жесткую критику...
Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!
Swan Love
Прекрасная история то,что надо когда не спишь ночью,первый комент был оставлен во время прочтения свадьбы Джорджа и Элзи. Удачи в дальнейшем и надеюсь советь как я автор не будет.
Мои вам благодарности за ваш комментарий!!! Я очень полюбила парочки созданные мною в этой работе😉
Swan Love
Ах да и может разобрать таки фотки скажем папка для фанфиков. Просто иногда захочеться пересмотреть эти замечательные фотографии и вспоминать к какой какая сложно. Но это лишь совет
Эти фотки на Яндексе были разобраны, пока он не глюканул, раньше все было четко. Можно и здесь на сайте после глав выложить, где-то я уже начала это делать, но это столько времени отнимает... Может когда-нибудь руки и дойдут...
Как сейчас помню в то время меня очень увлекало подбирать и монтировать самой картинки, как отражение сюжета, так очень наглядно получается. Я тогда писала одновременно эту работу и Несмотря ни на что. Два разных сюжета, и умудрялась довольно часто иллюстрировать главы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх