↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Конец

— Квоффл у Криви, великолепный пас Дехайн и… нет! Мяч перехватывает Руло. Он стремительно несется к воротам Гриффиндора… совсем близко… ауч! Бледжер сломал ему нос!… Слизерин берет Тайм Аут!


— Мы совсем выдохлись, — выдохнул Деннис, когда игроки собрались вокруг Гарри, — сколько мы уже играем? Час?


— Час и 38 минут, — сверился с часами Гарри, — снитч будто украли! Нигде нет!


— Счет 40:40 и я вряд ли смогу его удержать на этом уровне, — призналась Джес, погладывая на воркующую над слизеринским игроком мадам Помфри, — я уже все руки отбила, и тучи собираются… Если ты сейчас не поймаешь снитч, мы вымокнем, простудимся и точно ничего не увидим.


— Взлетайте, — подошла мадам Трюк, — Тайм Аут окончен.


Команда Гриффиндора взлетела в воздух. Гарри поискал глазами Мелла, нового ловца слизерина, и вздохнул. Да, отсутствие Малфоя было для Гарри в новинку, и матч со Слизерином в половину потерял свою значимость. Да, Гарри признавал это, Малфой был хорошим игроком. А Мелл… он был новичком. Хитрым, знающим грязные приемы, но новичком.


Перед носом пролетел Гемби, вслед за ним Элион. Джессика парила перед кольцами, нервно дергаясь туда-сюда. Гемби как-то странно изогнулся, вильнул в сторону и Элион, не успевшая увернуться от жестких прутьев соскользнула со своей метлы. Гарри бросился к девочке, висящей в воздухе и держащейся одной рукой за древко, но к тому моменту, как он приблизился, она уже вскарабкалась сама. Момент был упущен – Джессика виновато развела руками – Слизерин забил еще один гол. Громыхнул гром. Гарри нахмурился – перспектива играть под дождем не поднимала настроение. Он снова огляделся. С трибун на игроков глядели пестрые плакаты. На одном, алом, золотыми буквами было написано:


Слизеринцы – слабаки,

Слизеринцы – тюфяки,

Не умеете играть

С поля надо вас прогнать.


А в ответ, с противоположенной трибуны сиял зеленый плакат:


В Гриффиндоре идиотов

Набирают для игры

В не закрытые ворота

Слизерин забьет голы

Будет нашим школьный кубок

Сотни баллов наберем

Нищих, жалких, Грязнокровых,

Шрамолобых обойдем.


Снова громыхнуло. Снитч так и не появился. Холодные капли попали за шиворот — дождь начался. Гарри обречено вздохнул и заколдовал свои очки.


— Гарри!!!


Рон призывно махал ему с трибуны, и Гарри подлетел ближе.


— Что?!


— Вы долго еще собираетесь играть?! – в ответ крикнул Рон, — Где снитч?!


— Не знаю!!! – всплеснул руками Гарри и снова огляделся, — Будто украли!!!


Дождь усилился.


— Это все Малфой!!! – заверял Рон, — Я уве…


Продолжение его фразы потонула в диком реве болельщиков – гриффиндорцы забили гол. И тут он увидел его. Снитч. Он порхал у самого основания трибуны, и Мелл, кажется, тоже заметил его. Гарри рванул вниз. Дождь хлестал что есть мочи, Гарри уже успел основательно вымокнуть. Рядом просвистел бладжер, но Гарри успел увернуться. Вытянул руку… Мелл поравнялся с ним и пихнул в бок. Гарри, не ожидавший удара, отлетел в сторону, но спустя секунду снова гнался за мячиком. Пара сантиметров… вспышка молнии…


И вот мячик уже бьет золотыми крылышками в его кулаке. Гриффиндор выиграл. И не успел Гарри победно вскинуть руку, как вдруг что-то услышал. Но рев болельщиков не давал ничего услышать.


Гарри выхватил из-за пазухи палочку и оглядел трибуны.


— Силенцио!


По полю разнеслась глухая тишина. И тут же разбилась – звенящий голос Хлои Саммерс звал на помощь.


— Впустите нас!… Быстрее! Черт, Оливер, сделай же что-нибудь! Откройте!…


Тут же оцепенение прошло.


— Финито! – крикнул Гарри, и болельщикам вернулись голоса, — Ну же, Джессика, Рон, Невилл, Реббика! На северо-запад! Деннис, Элион, — он обернулся к замершим игрокам, — дайте Рону и Невиллу метлы!


И уже через пару минут они неслись к барьеру. Джессика скатилась на траву и выхватила палочку. Стена забурлила, открывая небольшой проход. Реббика охнула – за стеной проходила целая битва. Десяток пожирателей смерти надвигались на Хлою и Оливера, выставивших палочки, а за их спинами двое человек держали под руки третьего, грязного, побитого и еле живого. Гарри выскочил наружу.


— Ступерфай!


— Миблюмус! – подоспел Рон.


Какое-то заклятье просвистело в миллиметре от уха Джес и попало в одного из поддерживающих раненого человека. Реббика оглянулась и взвизгнула:


— Мама! – бросилась она к осевшей на замелю женщине.


— Уводите их! – выскочил Невилл, отразив очередное заклятье, — Ребби, отведи их на территорию!


Пожирателей, казалось, стало больше. На одно колено упал Оливер – ужасного вида ожог распростерся на его груди. Хлоя, подхватила его под руки, на ее место встал Рон. Гарри дернулся – заклятье подожгло его мантию и он сбросил ее. Пожиратлей было не удержать. Их было слишком много. Ребята неосознанно отступали – Невилл силой вталкивал Хлою и Оливера внутрь, и, когда они скрылись в бреши купола, Гарри понял, что они с Роном и Джессикой не справятся одни. Джессика была основательно потрепанна, ее волосы торчали во все стороны, а Рон был как-то болезненно бледен. Через брешь в куполе можно было видеть бегущих к ним преподавателей…


Шрам полыхнул болью. Гарри схватился за него, повалившись на колени – в глазах потемнело. ОН рядом. И тут…


— Авада Кедавра!


Гарри поднял голову и похолодел – зеленый луч несся к Рону, выпустившему палочку из ослабевших пальцев. Вскрикнув, Гарри бросился наперерез…


— ГАРРИ!…


Смертельное проклятье прошло внутрь него, как нож в масло. Тут же по телу разнеслось какое-то тяжелое чувство, в глазах потемнело и перед тем, как с глухим ударом упасть на землю, Гарри почувствовал что-то родное, знакомое и давно забытое…


…прикосновение матери…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх