↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь кто-то делает смерть (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Первая война (и не только) глазами Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Целостность нарушается

Ник вскоре вернулся, левитируя перед собой чайник, три чашки на блюдцах и небольшую вазочку, в которой лежали разнородные и разноцветные печенья.

— Чем богаты, — прокомментировал своё угощение он. — Впрочем, если есть желание, могу предложить, что покрепче, — на этой фразе хозяин дома улыбнулся.

— Да нет, спасибо, — отказался за обоих Северус. — Мы, честно говоря, пришли сюда немного с другой целью: нам бы узнать безопасный маршрут до пингвинов. А то, сам понимаешь, — в разговорах с Ником он чаще всего копировал интонации Руквуда, но подметил этот нехитрый факт только сейчас, когда первоисточник сидел напротив, — достаточно обидно будет волшебнику умереть, подорвавшись на маггловской мине.

— Старина Эдвард на днях так и сделал, — безэмоционально сообщил Ник, — ты не слышал ещё? А всё потому, что не стоит недооценивать магглов. Но неважно, — остановил он Северуса от комментариев. — К пингвинам я вам дорогу покажу и даже провожу, если вы не против. Но надеюсь, вы не спешите, — он оглядел своих гостей с ног до головы, — и не откажете мне в удовольствии испить со мной чаю?

Манера общения Ника тоже была немного странной — под стать как Руквуду, так и Снейпу. И если в речи Руквуда нет-нет, да и проскакивал дворовый сленг, причём иногда даже в те моменты, когда он и сам не хотел ничего подобного, просто забывал себя контролировать, то Ник иногда случайно вставлял не то витиеватые, не то просто устаревшие обороты. Что же касается Снейпа, то в школе он общался со сверстниками мало и редко, а после выпуска почти все его разговоры состоялись с Руквудом и Александром Николаевичем, и уже здесь, на Фолклендах, Северус начал подмечать, что в некоторые моменты говорит точь-в-точь их стилями.

От чая Северус с Августусом отказываться не собирались, хоть незадолго до визита к Нику они занимались примерно тем же. Даже чай был практически тем же, с вереском.

— Так значит, живёте вы здесь совсем по-маггловски? — интересовался стилем жизни Ника Руквуд.

— Ну… во многом, на самом деле, — Ник прищурился и забарабанил пальцами по столу, — но не во всём. В доме многое держится на волшебстве — просто это не бросается в глаза. А сам я стараюсь и одеваться, и говорить, и вести себя похоже на маггла. Всяческие лишающие местных любопытства заклинания, конечно, приносят огромную пользу, — он покачал головой, — но не являются панацеей, когда живёшь в таком тихом месте.

— Да, здесь у вас немноголюдно, — согласился Августус, вспоминая кучку домиков, которая и составляла всё поселение на острове Сондерс. — Надеюсь, пингвины здесь встречаются чаще магглов?

— А пойдём, покажу! — Ник только рассмеялся, они допили чай и пошли к выходу.

— Кстати, — спросил Руквуд, пока хозяин дома обувался, — а я правильно понимаю, что вы с собой всегда носите маггловскую отвёртку? — он показал взглядом на карман брюк, откуда и торчала её рукоятка. — А можно поинтересоваться, она действительно здесь необходима в повседневной жизни, и ещё… а какая здесь нужна: крестовая или шлицевая?

— Понятия не имею, — отозвался Ник, но отвёртку из кармана достал. — Крестовая, как видите, — он внимательно рассматривал её, держа перед глазами, и отвёртка действительно была крестовой, хотя вполне могла оказаться и шестигранной, — с этими словами он провёл по ней рукой, и на месте отвёртки образовалась волшебная палочка.

— Так возникает меньше вопросов, — пояснил Ник. Августус только хмыкнул.


* * *


Северус не знал точно, что считать началом конца. Возможно, для Волдеморта и Организации он начался ещё до прихода туда самого Снейпа, возможно, Северус и не помнил или не видел того момента, который определил начало их поражения, возможно, это была смерть Розье, бывшего одним из ближайших сподвижников Лорда, с сыном и поимка Долохова, а возможно…


* * *


— У меня для тебя есть новость, — сказал ему Александр Николаевич во время одного из занятий. — Не знаю, как к ней отнесёшься ты, но я бы на твоём месте счёл её прескверной. Если б Северус знал, чем для него в итоге обернётся эта новость, какую цепочку событий она запустит — как был прав его учитель, назвав новость прескверной. Вряд ли могло случиться нечто сильно хуже… Но тогда ещё ничего не произошло, а потому Снейп от речи учителя пребывал в лёгком недоумении и беспокойстве.

— В общем, — он тяжело вздохнул и продолжил, — Лорд узнал, что в Хогвартсе на покой хочет отправиться местный учитель зелий, и решил, что для него это отличный способ отправить своего шпиона под крылышко Дамблдору. Смекаешь?

— Вы хотите сказать, что в качестве шпиона выбран… — договорить Северус не успел.

— Да, ровно то, что тебе нужно будет — отправить туда своё резюме и готовиться к собеседованию, — нервно добавил Александр Николаевич. — Я пытался сказать Лорду, что из тебя выйдет отвратный учитель, да и здесь ты мне полезнее будешь, да только станет он меня слушать, если вбил себе в голову, что нужен кто-то из нашего отдела… — Казалось, что он собирался сплюнуть, но сдержался.

— Думаете, это так плохо? — поинтересовался Северус.

— Смотри сам, — прокомментировал Александр Николаевич, — у меня ты здесь недоучился, к преподаванию ты не годен, так что когда Дамблдор будет разгромлен, то новый, лояльный Лорду директор тебя, скорее всего, всё равно заменит — и это не говоря о том, что тебя могут раскусить.

— Так разве директор назначается не из числа учителей? — в недоумении спросил Снейп.

— Это не имеет особого значения, — отмахнулся Александр Николаевич. — С твоими педагогическими и управленческими талантами тебе грозит стать директором не раньше, чем в Хогвартсе станут применять Круциатус к ученикам в воспитательных целях, — он засмеялся. — Ну чего так смотришь-то? — добавил он через несколько мгновений. — Если тебе так легче, то я к Хогвартсу сам на километр по своей воле не подойду. Да и тебе там в качестве преподавателя зельеварения делать нечего.

— Но я же хорошо разбираюсь в зельеварении! — попробовал было заикнуться Снейп.

— Если ты думаешь, что это самое главное, то ты уже не подходишь, — Александр Николаевич только рассмеялся скрипучим смехом. — Хотя Дамблдор может считать иначе — ему виднее… Но это неважно, — он задумался, прежде чем продолжить разговор. — На самом деле, что тебе важно, расскажет уже лично Лорд, когда будет тебя инструктировать. Я же хотел напомнить тебе об осторожности и о том, что не стоит играть не свою роль, — он внимательно посмотрел на Снейпа, — если ты понимаешь, о чём я.

— Кажется, понимаю, — Северус сглотнул и кивнул.

— Вот и отлично, — Александр Николаевич хлопнул в ладоши. — И ещё: для всех, кроме меня, тебя и Лорда, эта операция секретна. Хотя можешь Августуса посвятить в секрет, если хочешь, — он только махнул рукой.

С Руквудом Снейп, подумав, решил поделиться информацией о предстоящем ему задании — благо и найти его удалось до того, как Лорд вызвал Северуса к себе для разъяснений. Августус новость воспринял без особого удивления, да и вообще без эмоций — разве что пытался хохмить в привычной манере.

— Значит, запугали-таки старичка, — спокойно прокомментировал он, — дошутились.

— Не понял, — честно недоумевал Снейп. — Кого запугали-то?

— Слагхорна, — Руквуд только пожал плечами. — Ему Лорд каждый год намекает — возможно, даже не по разу — что пора бы вступить в ряды Организации или хотя бы сочувствующих и помогающих ей. Тот пока больше отнекивался, ссылался на какие-то свои причины, но… — Руквуд прищурился. — Как видишь, совсем уже извёлся, — он издал смешок и снова сделал лицо кирпичом. — Он слишком сильно боится.

— А если б Лорд поговорил с ним лично? — поинтересовался Снейп. — Вряд ли он стал бы отпираться тогда.

— Думаю, у Слагхорна нашлась бы масса оправданий, дабы не вступать в наши ряды. Дай-ка подумать, — Августус уставил скучающий взор в потолок, — инфаркт, инсульт, энурез… Да, пожалуй, их встреча, случись она в реальности, дурно пахла бы, если ты понимаешь, о чём я, — второй раз за разговор произнёс он.

— П-ф-ф! — Снейп только и мог что фыркнуть. — Смотрю, ты его высоко оцениваешь.

— Я думаю, после наших приглашений он ссыт каждый раз, когда к нему летит сова с письмом — вот какого я о нём мнения, — отрезал Руквуд. — Или обсирается, — добавил он после небольшой паузы.

— В общем… — Северус задумался уже подольше, — я его тоже не слишком-то люблю.

Снейп Слагхорна не любил за его стремление угодить всем, за вечную услужливость одним и замаскированное под вежливость не обращение внимания на других. За то, что сталкиваясь с проблемами, требовавшими какой-либо жёсткой реакции, он предпочитал до последнего не замечать их, прятаться. Вероятно, он даже не был таким трусом, каким описывал его Руквуд — но определённо заботился в первую очередь о собственном комфорте. По крайней мере, на проблемы Северуса во время его учёбы в Хогвартсе он не обращал особенного внимания, вследствие чего не получил и особой любви или благодарности от ученика. По-видимому, у Руквуда была какая-то похожая история. По крайней мере, если учитывать тот факт, что, по его рассказам, вырос Августус в семье скорее нищей, чем бедной, и сызмальства познал жизнь на задворках Магического квартала Лондона, то можно было вывести и то, что вряд ли ему было очень комфортно на Слизерине.

— Но что ты думаешь по поводу назначения? — поинтересовался он более насущной проблемой.

— Тебя поздравить или выложить честно, без пиздежа? — спросил в свою очередь Августус.

— Лучше честно, наверное, — Снейп пожал плечами.

— С таких заданий, — Руквуд внимательно оглядел собеседника, — редко возвращаются живыми, если успешно их начинают. В конце концов тебя попросят сделать нечто, что будет очень полезно для дела, но смертельно опасно для тебя… — он ненадолго умолк, но вскоре закончил. — Ну или случится нечто подобное. Впрочем, — он мотнул головой, — отказываться в таком случае ещё опаснее, так что удачи тебе.

От такого многообещающего заявления лучше не стало. Наоборот, усилилось волнение, и теперь хотелось как можно скорее дождаться личной беседы с Лордом. И хоть она и не заставила себя ждать, время, тянувшееся до её начала, казалось бесконечным. Он успел провести своё дежурство в магазине, вычитать свои заметки, сделанные по рассказанным и показанным ему материалам, сесть за новые — но они отказывались ложиться в голову, как бы он не старался, а потому последние часы были проведены в особенно тяжёлом ожидании. Спать в это время, конечно же, не оставалось никаких сил. Когда настало время непосредственно личной беседы, Снейп уже не до конца понимал, что с ним происходило: напряжение чувствовалось всеми мышцами, восприятие стало особенно обострённым, и для того, чтобы воспринимать нечто конкретное, приходилось концентрировать на этом своё внимание. Когда настало время открыть дверь и войти в кабинет, в котором и сидел сам Лорд, к горлу подступил комок тошноты. Наверное, именно поворот дверной ручки и был самым сложным моментом перед началом разговора — после него последний путь назад оказался отрезан.

Последний раз до этого момента он видел Лорда, наверное, где-то при вступлении в Организацию, где-то два года назад, и за это время их лидер несколько изменился. Нет, он не постарел в общепринятом понимании — перемены в его внешности были немного другими. Глаза его, тогда похожие на воспалённые, в этот раз были уже действительно красными, кожа странно посерела, перестав быть похожей на кожу живого человека, черты хищно заострились — то ли у его темномагических экспериментов были какие-то побочные эффекты, то ли Лорд пошёл на это сознательно. Скорее всего, правильным был второй вариант, поскольку тот же Александр Николаевич сложной тёмной магии тоже не гнушался — но он-то отчего-то оставался похожим на человека.

Сама беседа прошла в спокойной обстановке, как будто Северуса просто позвали пить чай, а не отправляли на секретное и смертельно опасное задание. В общих чертах о нём знали только Александр Николаевич и Августус, а для всех прочих, знавших о наличии Северуса в Организации (таковых тоже было немного: Антонин Долохов, Игорь Каркаров, Лестрейнджи и ещё несколько человек), ничего не происходило. Пока выходило, что он должен занять место профессора Слагхорна (и ему даже могут доверить шефство над факультетом!), следить за процессами внутри школы, а в особенности за Дамблдором, при этом незаметно подталкивая студентов к переходу под знамёна Лорда Волдеморта — правда, последнее планировалось ещё недолго. Ситуация, возможно, была не самая лучшая, но власть Волдеморт планировал брать уже в ближайшие годы. Конечно, идеальным было бы внедрения в состав другой организации, которую возглавлял, насколько было известно, Дамблдор, и которая противодействовала им, но это представлялось маловероятным. Связь с Лордом Снейп должен был поддерживать через Руквуда, про возможное членство которого в Организации никто не должен был подозревать.

— Но пока просто попроси отгул на тот момент, когда тебе назначат собеседование, — напутствовал его Лорд. — Предупреждая твой следующий вопрос: даст он отгул, никуда не денется, если хочет, чтоб у него и дальше росли доходы, — он пристально посмотрел на собеседника. — И постарайся во время собеседования волноваться поменьше, чем сейчас. Это породит дополнительные вопросы. И ещё, — Лорд чуть задумался и сменил положение в кресле, — собеседование, насколько мне известно, будет сейчас проходить не в директорском кабинете, а за пределами Хогвартса. Почему Дамблдор решил так перестраховаться, мне пока не известно, но удивляться не следует — это сейчас нормально.

Также с Северусом проговорили ответы на некоторые вопросы, остальные оставив на его усмотрение — и отпустили на все четыре стороны, дожидаться ответа на отправленное уже к тому моменту резюме. В том, что ответ и предложение пройти собеседование должно последовать, Лорд не сомневался.

И он не ошибся: пройти собеседование ему предложили, и действительно не в кабинете директора — в Кабаньей Голове, трактире в Хогсмиде. Такой выбор места несколько удивлял: Северусу уже приходилось бывать там, в основном по делам магазина зелий, но и по делам Организации тоже. Там было один завсегдатай, через которого несложно было по сходной цене достать достаточно редкие и не совсем законные ингредиенты для зелий. Конечно, в самом трактире возможно было и не такое, но больше там Северус ни с кем не связывался. Репутация у заведения была, мягко говоря, сомнительная, и потому такой выбор заставлял Снейпа недоумевать. Но делать было нечего.

Отгул в магазине зелий Уэсли дал ему без вопросов — и даже почти не ворчал при этом, что было совсем уж удивительно и не похоже на него. Пришёл в Кабанью Голову Северус заранее, и ждал появления Дамблдора достаточно долго — и почти дождался*. Если б Снейп знал, что произойдёт далее, он бы, пожалуй, вообще не приходил или ушёл бы, не дожидаясь собеседования, или… В любом случае, он бы не сделал того, что сделал, случайно услышав, как появившийся непонятно откуда Дамблдор просил подождать наверху ещё какого-то кандидата на вакантное место. Зачем он тогда пошёл наблюдать за этой странной женщиной в очках? Он же понятия не имел, что услышит наполовину бессвязный, произнесённый точно не её голосом бред, как не имел понятия и о том, что услышит потом информацию о том, что это была внучка известной прорицательницы Кассандры Трелони, а значит, он случайно услышал нечто, что могло быть настоящим пророчеством, обойти которое непросто. Собеседования с Дамблдором тогда так и не состоялось — на дрожащих ногах Северус вышел из заведения и аппарировал.

Наверное, когда он пересказывал случившееся Лорду, он был похож на сумасшедшего — сам он помнил только то, что сильно волновался, и даже связная речь давалась ему с некоторым усилием. Лорд, тем не менее, воспринял рассказ неожиданно серьёзно, и можно было увидеть, как он напрягся, услышав о пророчестве.

— Вот что, — сказал он после некоторых размышлений, — это даже хорошо, что ты так и не прошёл собеседование — этого пока больше не нужно. Ты мне понадобишься здесь, так что, — он задумался ещё на несколько секунд, — вернёшься обратно в отдел и будешь работать, как раньше. Про пророчество не рассказывать никому без моего на то дозволения, а ещё попытайся расшифровать его сам. Мне нужно узнать, к кому оно может относиться. Есть какие-нибудь вопросы? — Лорд внимательно смотрел на подчинённого.

— Да, — ответил Снейп охрипшим голосом. — Что мне сказать Александру Николаевичу и Августусу?

— Что не надо лезть не в своё дело, — отрезал Лорд. — Можешь идти. Хотя… — он снова умолк. На этот раз — почти на минуту. — Подожди.

Северус ждал.

— Поскольку теперь ты знаешь достаточно ценную информацию и можешь потребоваться мне в любой момент, — Лорд взял небольшую паузу, — то не надо тянуть с тем, чтобы дать тебе метку…

— Спа… — Северус только начал говорить благодарности, но был остановлен жестом руки Лорда.

— Молчи, — сказал он. — Да, это большая честь для наших, хм, сотрудников, о сегодня ты делом показал свою верность мне, и за это я тебя вознагражу. Слов благодарности не нужно — нужна благодарность делом. Продолжай быть полезным и служить мне так же преданно, как сегодня, — он ненадолго замолк, но взглядом показал, что беседа ещё не закончена. — Ближнему Кругу я тебя представлю чуть позже, и торжественной церемонии не будет, если ты её, конечно, ожидал, — Лорд снова хмыкнул. — Так что давай руку. И да, — он внимательно посмотрел на подчинённого, — будет немного больно.

Северус закатал рукав и протянул руку. Лорд вытащил свою палочку, сделал ей над рукой несколько пассов и сказал словесную формулу, слова которой Снейп разобрать не смог. Ничего не произошло, кроме того, что кончик палочки стал чуть темнее. Ещё несколько пассов с невербальной магией — и кончик засветился. После этого Лорд ткнул палочкой в его вену и прошипел слово-активатор. Сияние втянулось в плоть.

Северусу показалось, будто в его вену кто-то вгрызается, зубами разрывая сосуды и мышечную ткань, прогрызается до самых костей. Боль отдавалась во всём теле, словно нечто срасталось с его нервами. Руку то ли кто-то кромсал, то ли под палочкой копошились какие-то черви… А потом всё кончилось. Остаточная боль ещё чувствовалась в руке, но потихоньку сходила, а на предплечье появился чёрный череп с не менее чёрной змеёй вокруг него. Змея ещё не кончила устраиваться поудобнее, а кожа вокруг была красной, но постепенно возвращала себе нормальный телесный цвет.

— Вот и всё, — прокомментировал Лорд. — Свободен.


* * *


Теперь они шли к какому-то перешейку, возле которого, по словам Ника, и гнездились пингвины, которых они пришли посмотреть. Деревьев вокруг не было — только трава, которая встречается в тундре или в степи. Наверное, здешнюю природу и можно было назвать тундростепью, если такое слово вообще существовало, в чём Снейп уверен не был**. Деревьев здесь не росло вообще — только трава и камни, покрытые лишайником, существовали на здешних спускающихся к морю холмах. Сам океан тоже был очень близко и виден из любой, наверное, точки острова — а уж слышно его шум было точно везде. По небу проносились, крича вразноголосье, чайки, альбатросы и прочие морские птицы. Погода была облачной, а влажный морской ветер продувал до костей.

— Я думал, у вас здесь лето, — прокомментировал погоду Руквуд после очередного порыва. — У нас в Англии сейчас такая вот зима, и я думал, что у вас тут… потеплее, что ли.

— У нас так круглый год, — ответил на это Ник. — Правда, зимой немного прохладнее, — улыбнулся он.

— И дался вам с Северусом такой климат, — пробурчал Августус. — Здесь же даже своего комитета по спортивным дуэлям нет, наверное, а как же ты без этого…

— О, так ты узнал, да? — Ник рассмеялся. — Нет, с официальными соревнованиями я завязал — в моей тушке и без того достаточно дырок накоплено за юношеские годы. А с кем размяться здесь на самом деле всегда найдётся.

— И что, много здесь таких, хм, спортсменов? — поинтересовался Руквуд. — И они здесь, потому что их не желают видеть за их дуэли? А насчёт дырок в тушке… работает в нашем Аврорате один такой — я подозреваю. Что он-то набрал дырок чуть больше, чем вообще можно поместить на живом человеке.

— Нет, лично я здесь из-за того, что у меня дома не изволят благоволить исследованиям, которые проводила наша группа. И нет, к дуэлям это отношения не имело — воздействие на психику, ну и подобное… — Ник умолк на несколько секунд — А так здесь не меньше половины волшебников — те, кто в той или иной мере исчез для всего остального мира, но кого не пытаются тщательно искать. Я уж не знаю, считают нас там умершими, пропавшими без вести — или вовсе не вспоминают. Но таких здесь реально каждый второй.

— Охуеть, — только и смог выдавить Руквуд. Снейп о масштабах же хоть и подозревал, но тоже был несколько удивлён признанием. Дальше они шли в основном в молчании — Руквуд как-то перестал расспрашивать о местной жизни, а Ник не спешил продолжать о ней рассказывать.

— А сейчас мы зайдём за перегиб и окажемся на месте, и сейчас я над вами малость поколдую, — выдал после долгого молчания Ник, обернувшись к своим спутникам, после чего произнёс несколько заклинаний. — Это для того, чтобы пингвины совершенно вас не боялись, — пояснил он.

— Теперь стали изучать психику пингвинов? — поддел его Руквуд.

— Да нет, — рассмеялся Ник. — Теперь я стал изучать возможности анимагии, и как мне кажется, кое-чего в этом достиг.

Мгновение — и перед ними стоял достаточно большой и упитанный пушистый кот серой полосатой расцветки и с достаточно плоской и кажущейся недовольной мордочкой. Взгляд его теперь тоже стал казаться не слишком дружелюбным.

— Неплохо, но не впечатляет, — пожал плечами Августус. — Анимагией-то почти любой может овладеть при большом старании.

— А что ты скажешь мне на это? — спросил почти человеческим голосом кот. Ответа не последовало — Северус-то и вовсе, глядя на такое, мог только беззвучно разевать рот. — Ну да ладно, — продолжал тем временем Ник, не выходя из анимагической формы, — пойдём уже — потом объясню всякие тонкости. И что я могу вам ещё сказать… Добро пожаловать к пингвинам, господа! — и с гордым видом он шествовал вперёд.


*Запланированное расхождение с каноном начинается где-то здесь. Вариант сцены чуть более подробно описан в прологе «Кто будет таким, как я?», но автор не утверждает, что это единственная возможная версия произошедшего.

**А вот автор в наличии такого слова, в отличие от Снейпа, уверен. Ибо про глобальные оледенения немножечко читал. Такие дела.

Глава опубликована: 01.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Иван Карабасофф
" — И поскольку так уж получилось, что моим биологическим отцом стал презренный маггл, с которым меня ничто не связывает, — он сам удивлялся, насколько ровной у него в эти минуты получалось речь — обычно плавности ему не доставало, — то я являюсь продолжением рода матери, так сказать."

Увы, читать это тяжко. Многа букоф.
Heinrich Kramer Онлайн
прода-то про варку мета^W^W предвидится?)
asmавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 20.03.2015 в 00:07
прода-то про варку мета^W^W предвидится?)

в будущем - да, разморозка планируется. когда именно, пока не готов сказать)
Altra Realtaбета Онлайн
asm
*пришла пинать*
asmавтор
Цитата сообщения Altra Realta от 20.03.2015 в 00:19
asm
*пришла пинать*

я сегодня ток на кусок главы к макси пнулся :(
(кстати, начало третьей главы этого фика у меня тоже где-то было, но пока никак:/)
Altra Realtaбета Онлайн
asm
Ищи! Отличная серия же.
Heinrich Kramer Онлайн
мат выглядит как-то инородно, штоле
и немношк помарок

Цитата сообщения Altra Realta от 20.03.2015 в 00:26
Да И, к тому же, со временем привыкнешь — это вначале может тяжело даваться, из-за того, что магглы похожи на нас, волшебников, — пояснял он.

...наконец-то, блеат, прода)
asmавтор
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 27.05.2015 в 08:47
мат выглядит как-то инородно, штоле

это... это печально:/
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 27.05.2015 в 08:47

и немношк помарок

пасиб. эт я лоханулся))

Цитата сообщения Heinrich Kramer от 27.05.2015 в 08:47

...наконец-то, блеат, прода)

самому не верится)

Цитата сообщения Altra Realta от 20.03.2015 в 00:26

Ищи! Отличная серия же.

кстати, нашёл и потом переписал с самого начала)
Heinrich Kramer Онлайн
Цитата сообщения asm от 27.05.2015 в 09:00
это... это печально:/

ну, у тебя изначально манера суховато-описательная, и когда натыкаешься на мат, то появляется ощущение, что его "епт, этож барыга-зельевар, обязан матюгаться" для галочки указывают
вот стилизация под кокни была бы збс :D
Ня. Ник - Фламель?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.09.2015 в 02:52
Ня. Ник - Фламель?

Пасиб)
Не, эт почти камео)) впрочем, об этом ещё намёки будут чуть позже.

А. И объявление: у фика появилась обложка, за которую все дружно благодарим Альтру) Посмотреть на неё можно, перейдя по ссылке в шапке. Ссылка расположена в графе от автора.

апд. анонс: в ближайшие минуты появится новая глава, так с полноценным... ну, почти камео:)
Блин. Надо было подумать о Северде.
asmавтор
апд. тут уже после публикации решил дописать в последний диалог маленький кусочек. как мне кажется, немаловажный.
*С надеждой*
А теперь продолжение "Вавилона"?
asmавтор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 15.10.2015 в 13:48
*С надеждой*
А теперь продолжение "Вавилона"?

боюсь, что если оно и последует, то точно не вотпрямсразу)
Против продолжения КБТкЯ я тоже ничего не имею:)
Про такого Августуса-просто-душку-Руквуда хочется узнать побольше. Про него планируется что-нибудь?
asmавтор
Цитата сообщения locwood от 17.06.2016 в 15:35
Про такого Августуса-просто-душку-Руквуда хочется узнать побольше. Про него планируется что-нибудь?

Для начала надо добить впроцессный миди и ещё один миник (какой пока не скажу:)), а потом браться, возможно, за мини про руквуда, если кому вдруг будет интересно.))
asm
лучче миди)) Один читатель точно подождет!
Хм, каков сюжет
Вырвиглазненько
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх