↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Гений. Заражение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Я — Гений" это серия из шести книг, описывающая жизнь Гордона Раша, обычного мальчика с необычными способностями. Это история взросления и становления личности, в которой найдётся место любви и дружбе, вражде и ненависти. Эта история — попытка заново попасть в детство, где всё ещё есть место волшебству.
Перед вами книга первая — "Заражение"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24. Тени прошлого

ГЛАВА 24

«ТЕНИ ПРОШЛОГО»

— Отпусти её! — Гордон не узнал собственного голоса.

Казалось невероятным, что самозванец вновь рискнёт пробраться на территорию школы, после того как его раскрыли. Но он не только был здесь, он ещё и Эли схватил!

— А вот и ты! — ухмыльнувшись, сказал тёмный маг. — Ты успел как раз вовремя. Я уже собирался пытать твою очаровательную подружку, чтобы выяснить, где ты спрятал свою трусливую задницу!

— Я не прятался, — Гордон чувствовал, как его переполняет ненависть, но поспешил успокоить себя, чтобы ненароком не использовать тёмную магию. — Ты ведь за мной пришёл? Отпусти её, она тут ни при чём.

— Да, — оценивающе глядя на Гордона, кивнул тёмный, и отпустил Эли. — За тобой.

Эли кинулась к Гордону и Патрику, и тяжело дыша, встала рядом с мальчиками. Гордон, наконец, получив возможность действовать, оттянул рычаг блокировки на себя. В то же мгновение послышались два щелчка слева и справа от Гордона. Оглянувшись по сторонам, он увидел, что Патрик и Эли так же сняли блокировку со своих проводников.

— Не надо, я сам, — попросил их Гордон.

Его действительно задело за живое то, что его назвали трусом. Наверное, со стороны тёмного всё так и выглядело. Гордон весь год только и делал, что избегал встречи с ним.

— Вот ещё! — возмутился Патрик. — Я тоже хочу.

И с этими словами Патрик размахнулся, чтобы запустить в противника каким-то плетением, но ничего не вышло. Тёмный лишь лениво хлопнул в ладоши, и все три рычага на проводниках ребят, со щелчком вернулись на положение блокировки. Гордон вновь потянул рычаг на себя и вновь потерпел неудачу. Они стояли перед тёмным магом совершенно безоружные, в то время как он медленным шагом приближался.

— Вот почему нельзя было просто перевестись на другой факультет? — спросил тёмный, с каждым шагом оказываясь всё ближе. — Я же предупреждал, что всё можно уладить без жертв. Предупреждал, как серьёзно я настроен! А ты счёл, что со мной можно в игры играть?

Гордон предпринял ещё одну попытку снять проводник с блокировки, но тёмный был настороже. Он вновь хлопнул в ладоши, и рычаг со щелчком вернулся в исходное положение.

— Значит «Вынужден послать ко всем чертям»? — припомнил он Гордону письмо, с каждым словом повышая голос. — Значит «Катись к дьяволу»? СЕЙЧАС ТЫ САМ К НЕМУ ОТПРАВИШЬСЯ!

Все трое инстинктивно потянули рычаги блокировки, но тёмный с воплем гнева, вновь хлопнул в ладоши.

— К чёрту магию, — сплюнул Патрик и с кулаками бросился на обидчика. Тёмный, не моргнув и глазом, сбил Патрика с ног отталкивающим плетением. Гордон, воспользовавшись тем, что тот отвлёкся, потянул рычаг и быстро сплёл парализующее плетение, которое тёмный без каких-либо усилий отклонил в сторону. Эли прикрыла Гордона от ответной атаки, поставим между ним и тёмным магом полупрозрачный барьер. Сноп белых и синих искр разлетелся во все стороны оттуда, где плетение противника столкнулось с барьером. Пусть Эли в отличие от Гордона никогда не ходила на уроки по дуэльным искусствам, защитные плетения на её факультете изучают очень подробно. Тем временем Патрик, вскочив на ноги и корчась от боли, так же присоединился к сражению. Гордон лихорадочно пытался вспомнить какое-нибудь плетение, которое могло помочь в такой ситуации, но в голову ничего не приходило. Решив, что самым верным будет лишить противника возможности пользоваться магией, Гордон хотел обездвижить его и снять проводник. Но тёмный маг лениво и без каких-либо усилий парировал все атаки, хотя в ответ не атаковал. И вовсе не потому, что у него на это не было времени. У Гордона, после нескольких неудачных попыток обездвижить противника, сложилось неприятное впечатление, что тёмный просто играет с ними. Что он может закончить этот поединок в несколько секунд, раскидав их как тряпичных кукол. Решив изменить тактику, Гордон начал применять отталкивающие плетения, чтобы сбить противника с ног или хотя бы заставить его потерять равновесие. Но результат был такой же, как и с парализующими плетениями, тёмный без каких-либо усилий отводил их в сторону, или скрывался за защитными барьерами. Тогда Гордон повторил в точности то движение, которое использовал тёмный и хлопнул в ладоши, надеясь таким образом заблокировать его проводник. Но без знания нужной эмоции, ничего не вышло. Патрик двинулся в сторону, пытаясь подойти к тёмному с боку, и Гордон, одобрив эту затею, зашагал в противоположную сторону, продолжая осыпать противника отталкивающими плетениями. Если атаковать его с двух разных сторон, он не сможет держать ситуацию под контролем. План был хорош, вот только тёмный оказался хитрее. Он подгадал момент, когда Патрик и Гордон одновременно использовали отталкивающее плетение, и не стал их блокировать, а просто пригнулся. Таким образом, в грудь Гордона попало плетение Патрика, а в Патрика плетение Гордона. Вскрикнув от неожиданности, Гордон перекрутился в воздухе и шлёпнулся животом вниз. Подняв глаза, он увидел, как тёмный маг направляет на него проводник, и замер от ужаса. Отчаянный крик Эли прорезал неестественную тишину, повисшую в зале, и пространство вокруг сражающихся мгновенно затянулось густым туманом. Гордон, воспользовавшись этим, откатился в сторону, боковым зрением увидев, как лопается мраморная плита, в том месте, где он только что был. Не успел он подняться на ноги, как у него над головой прошипел чёрный, искрящийся красными сполохами шар. По-прежнему не видя своего противника, Гордон отбежал на пару шагов в сторону, и едва увернулся от нового плетения. Но как тёмному магу удавалось так точно определять местоположение Гордона, если видимость была от силы два метра? Наверное, он ориентируется на звук. Гордон применил давно разученное плетение, к своим подошвам, чтобы скрыть звук шагов, и это действительно помогло. Кем бы ни был этот тёмный маг, он был превосходно обучен. В сражении он чувствовал себя как рыба в воде. Это была его стихия!

— Довольно! — взревел тёмный и Гордон услышал новый хлопок.

Вместе со звуком хлопка ладоней, по банкетному залу раскатилась взрывная волна, сбившая ребят с ног и разогнавшая туман. Послышался звон выбитых стёкол. Когда Гордон встал, он увидел, что его проводник опять заблокирован. Гордон даже не пытался снять блокировку, прекрасно понимая, чем это закончится. Единственное на что ему оставалось уповать, так это на то, что кто-нибудь из учителей услышит звуки сражения, и придёт выяснить, в чём дело.

— Ты же всего лишь первокурсник, — задыхаясь, шокировано прошипел сквозь зубы Патрик. — Всего лишь первокурсник…

— Первокурсник? — осклабился тёмный. — Это здесь я первокурсник. А там, откуда я пришёл, год за двадцать идёт.

— Кто ты такой? — спросил Гордон, пытаясь тянуть время.

— Какое это имеет значение? Ты всё равно сейчас умрёшь.

Когда тёмный повернулся к Гордону, поднимая проводник, Патрик вновь ринулся на врага, надеясь застать его врасплох. Гордон, так же бросился в сторону тёмного, рассчитывая на то, что двойная атака не позволит ему воспользоваться магией. Сбоку от себя, Гордон увидел шлейф серебристых волос, тянущихся вслед за Эли. Девочка бросилась им на помощь. Гордон бежал на противника, согнувшись в корпусе, пригибаясь от возможных плетений. Как оказалось тёмный и не думал применять магию. Ударом ноги с разворота он срезал Патрика, попав ему точно в челюсть. От удара, голову мальчика откинуло назад, в то время как его ноги по инерции продолжали бежать вперёд. Патрик, выгнувшись в воздухе дугой, крепко приложился затылком об мраморный пол и остался лежать без сознания. «Нечестно!» — хотел было выкрикнуть Гордон, но это детское слово так и не сорвалось с его губ. Кому кричать? Тёмному магу? А если подумать, они первые набросились на него с кулаками, позабыв про магию. Гордон с силой замахнулся кулаком, метя в лицо. Тёмный поднырнул под его локоть и нанёс несколько ударов, один за другим. Первый пришёлся Гордону в кадык, отчего мальчик потерял способность дышать. Второй удар он нанёс костяшками пальцев в солнечное сплетение. Третий удар пришёлся в печень, заставив Гордона скорчиться от боли. А после удара коленом в пах, Гордон вообще потерял способность мыслить. Мальчик судорожно пытался вдохнуть, но те жалкие глотки воздуха, что ему удавалось сделать, не могли погасить чувство нарастающей паники. Он открыл глаза, и обнаружил, что лежит на полу, согнувшись от боли. Эли пыталась загородить Гордона, но тёмный сбил её с ног подсечкой. Подхватив её в воздухе левитационным плетением, он не позволил девочке упасть, а затем плавно, почти бережно опустил её на пол. Гордон увидел, что тёмный приближается к нему, занося руку с проводником, и понял, что это конец.

В этот момент, со стороны выхода на улицу послышались голоса.

— Тайбер, мине право неудобно. Я уже пройсил их об этом окойло года назад, и обращайться к ним ойпять…

— Я ведь не о многм прошу, Азазель! Услуга за услугу. Я конешн и так тебе во многом зад-лжал, но ведь ты знаешь, что за мной не зажировеет. То есть, не заржавеет. Ладно, я тебя до выхода проводил, дальше сам.

— Нет, провойди до улица! Не хочу встрейтить профейсора Гейта. Он мине не люйбит, — настаивал Демон.

— Ну ладно, ладно идём!

В банкетный зал вошли двое: магистр Боули и демон Азазель. Увидев сцену, открывшуюся им, оба замерли. Пьяно раскачивающийся из стороны в сторону магистр так и встал, склонившись набок, словно Косая башня. Несколько секунд они разглядывали детей, пытаясь понять, что здесь происходит. Их взгляды перемещались от разбитых окон к Патрику, лежавшему без сознания, к Гордону, корчившемуся от боли, к Эли, которая с трудом поднималась на ноги, держась за лодыжку. Демон сообразил первым.

— Ой, я кайжется забил виключить уйтюг! — неестественно натянутым голосом сообщил демон и, резко развернувшись на месте, скрылся за дверьми.

Магистр удивлённо проводил его взглядом и вновь уставился на детей. Увидев самозванца, который целый год выдавал себя за Уоллеса Джексона, в его глазах появилось понимание. Гордон не знал радоваться приходу магистра или нет. Судя по всему, он был очень пьян.

— Магистр Боули! — расплылся в довольной улыбке тёмный, не выказывая ни капли страха. — Как прекрасно, что вы решили нас навестить. А я уж думал мне придётся искать вас по всей территории школы, после того как закончу с Рашем.

— Искать меня? — удивился Боули, мутным взором вглядываясь в тёмного мага, и зашагал к нему. — А защемте я? Я дум-л, тебе нужен только Гордон Раш.

— Я сам вызвался на исполнение этого задания, чтобы иметь возможность встретиться с вами. Честно говоря, Гордон Раш и факультет иллюминатов интересует меня куда меньше, чем вы.

— Отчего такая че-есть? — вскинул брови магистр.

— Я прибыл сюда не только для того чтобы убить иллюмината. Я прибыл сюда ещё и для того, чтобы посмотреть в ваши глаза. Надеялся увидеть в них хоть каплю раскаянья. Увидеть в них лица людей, которых вы принесли в жертву, на пути к посту магистра. И не увидел.

— Кто ты? — прошептал Тайбер Боули, прищурив глаза.

— Вам знакомо имя Лесли Янг?

И тут магистр протрезвел так быстро, словно на него вновь применили трезвящее плетение. Его глаза обрели фокус и расширились от ужаса, впившись в лицо тёмного мага.

— Моё имя Эрик Янг! — громогласно объявил тёмный, и от его голоса содрогнулся не только магистр Боули, но и стены банкетного зала. — Лесли Янг была моей матерью, пока вы не убили её.

— Всё было не так, — слабым голосом пытался оправдаться магистр. — Из шлюза пыталось выйти сразу два корабля…

— Я ЗНАЮ! Я БЫЛ В ТОМ ШЛЮЗЕ! — его крик был переполнен невыразимой болью. — Я видел всё своими глазами, во всех подробностях. Я ждал там свою маму. Она уже возвращалась с работы, когда ваш корабль протаранил грузовой кран и тот рухнул прямо на неё!

— Мы искали тебя, сразу после аварии. Я искал! Чтобы объяснить тебе всё, чтобы позаботиться.

— А вы уже и так позаботились обо мне! Позаботились о моём будущем и определили мою дальнейшую судьбу. Да и искали вы меня плохо! Тёмные маги нашли меня быстрей.

— Постой, ведь твоя мать не была магом, и тебя не было в списках на зачисление в Белый Омут, я бы увидел. Почему ты владеешь магией?

— Отец был магом. Он бросил маму ещё до моего рождения, подлый мерзавец. И он уже расплатился за это. О-о-о да! Адмирал Джексон уже в то время был большой шишкой, и посчитал, что человек в таком положении как он, не может жениться на простой женщине. За всё однажды приходится расплачиваться, и Адмирал Джексон расплатился собственным сыном.

К Гордону, наконец, вернулась способность нормально дышать и мыслить. Кусочки головоломки сложились в единую картину. Он вдруг осознал, почему авианосец магистра Боули носил имя «Лесли Янг». Это было имя женщины, погибшей в результате аварии. История о первом дне Тайбера Боули на посту капитана, некогда рассказанная ему Патриком, теперь перестала быть просто историей. Она получила своё продолжение здесь, в банкетном зале Белого Омута, за много сотен километров от того места, где началась. И при этом обросла немалым количеством подробностей. Вся изощрённость плана предстала перед Гордоном как на ладони. Лишённый родителей, и затаивший злость на магов, Эрик Янг примыкает к тёмным. Через несколько лет открылся факультет иллюминатов, и тёмные сочли его угрозой для себя. Эрик, вызывается добровольцем, чтобы совершить двойную месть. Проникнуть в школу он может только под видом одного из учеников, и для этого необходимо занять чьё-то место. Выбор очевиден. Ни в чём неповинный Уоллес Джексон умирает от биостигмы, и таким образом, Янг сводит счёты со своим отцом, который предпочёл его матери другую женщину. Затем он подделывает личное дело Уоллеса Джексона и, притворившись им, прибывает в Омут. Ну а что было дальше, и так понятно.

Магистр Боули беззвучно шевелил губами, пытаясь придумать подходящие слова в своё оправдание. А Эрик Янг, тем временем всё больше и больше впадал в ярость.

— Я весь год наблюдал за вами! Весь год! Вечно пьяный, — лицо Эрика скривилось от омерзения. — Вечно праздный. Вечно довольный собой. Вечно свободный от угрызений совести.

— Это не так… — тихо прошептал Боули.

— Я хотел найти вам оправдание, правда хотел. И не смог придумать ни одной причины, по которой следовало бы сохранить вашу никчёмную жизнь. Сейчас я убью вас, а потом примусь за Гордона Раша.

С этими словами, он со всей силы ударил магистра Боули отталкивающим плетением, и тот, отлетев на несколько метров и ударившись об дверной косяк, вылетел на улицу. Подхваченный левитационным плетением, магистр вплыл обратно в зал. С яростью всплеснув руками, Уоллес несколько раз ударил магистра об пол, и только тогда немного успокоился. Боули, превозмогая боль, поднялся на ноги. К ужасу Гордона, он даже не пытался снять свой проводник с блокировки. Он просто стоял и ждал следующего удара.

— Сражайтесь со мной! — потребовал Эрик Янг. — Ну же, сражайтесь за свою жалкую жизнь!

Магистр Боули лишь покачал головой, не в силах поднять глаза на мальчика, у которого он отнял мать. Которому жизнь сломал.

— Не буду, — магистр Боули с трудом стоял на ногах от боли, слегка покачиваясь.

Эрик удостоил магистра ещё одним отталкивающим плетением, и с удовольствием посмотрел как того с силой ударило об стену. Боули вновь поднялся на ноги, не предпринимая никаких действий, чтобы защитится.

— НУ ЖЕ! — в ярости крикнул Эрик. — Мне недостаточно, чтобы вам было всего-навсего больно! Я хочу, чтобы вы ощутили ужас перед неминуемой гибелью!

— Тем более не буду, — тихо ответил Боули, и оттёр рукавом кровь с разбитой губы.

— Тогда у меня есть идея. Честно сказать я подумывал убить кого-нибудь из ваших близких. Но я был в архиве, смотрел ваше личное дело. Из родных у вас только отец, и вы оба друг друга ненавидите. Если бы я убил его, вам бы от этого только лучше стало. Я искал хоть кого-нибудь, кто был бы вам дорог, и не нашёл. Что вы за человек то? Вы никого не любите. И вас тоже никто не любит… Но раз уж Гордону Рашу всё равно придётся умереть сегодня…

Эрик исполнил мощное парализующее плетение, и магистр Боули замер на месте, не в силах пошевелиться.

— Почему бы не использовать это обстоятельство? Вы будете смотреть, как умирает ученик вашей школы, и ничего не сможете с этим поделать. НИЧЕГО! Так же как и я ничего не мог поделать, когда смотрел, как мою маму засыпает грудой металла.

Совладав с болью, Гордон поднялся на ноги, глядя, как в его сторону идёт Эрик. Собрав остатки сил, он потянул рычаг блокировки на себя. Ещё никогда это простое движение, не давалось Гордону с таким трудом. Когда он поднимал руку с проводником в сторону противника, сбоку от него начали появляться чёрные нити. Не зная чего ожидать от этого плетения, Гордон развернулся лицом к нитям, натянутым параллельно полу, и приготовился поставить защитный барьер. Раньше чем он успел сменить позицию, нити с невероятной скоростью выстрелили в его сторону. Протащив его пару десятков метров, нити пригвоздили его спиной к стене. Чёрные нити туго натянулись, впиваясь в кожу. Гордон попытался вырваться, но магические нити, оказались прочнее стали.

— НЕТ! — выкрикнула Эли, и тут же застыла на месте, парализованная очередным плетением Эрика.

— Ну как? Вам нравится? — Эрик подошёл к магистру, с удовольствием вглядываясь в его бешено крутящиеся глаза. — А-а-а, нравится! Вижу, что нравится! А теперь самое интересное.

Нить, которая врезалась Гордону в горло, натянулась ещё сильнее. Едва успев отдышаться после удара в кадык, Гордон вновь почувствовал удушье и в приступе паники стал вырываться из пут. Повернув голову набок, ему на мгновение удалось глотнуть воздуха, а потом нить врезалась в шею с такой силой, что пошевелиться уже не было никакой возможности. Жизнь стремительно вытекала из мальчика. В его голове зашумело, и гул нарастал с каждой секундой. И не было никого, кто мог бы остановить Эрика Янга. Магистр и Эли обездвижены, а Патрик без сознания. Гордон выискивал глазами путь к спасению и не мог его найти. На этот раз не будет ни чуда, ни спасения, ни пощады. Глаза застилала серая мгла. Очертания банкетного зала сначала размылись, а затем совсем исчезли. Перед взором Гордона мелькали магические корабли. Они летели то влево, то вправо, перемигиваясь с Гордоном разноцветными огоньками. Полыхнул насмешливо-жёлтый огонёк, и всё исчезло. В отчаянной агонии Гордон замолотил ногами по стене, и плавно провалился в темноту небытия.



Глава опубликована: 03.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Очень и очень интересно. Жду остальные книги цикла
Достойно печати. С нетерпением жду окончания всего цикла
Потрясающее произведение! Моё мнение - даёшь его в печать!)))))))
Прямой угол это девяносто градусов. Запомнить легче простого. Сгибы и повороты любого сустава, любой руки или ноги, можно представить в градусах. А уж запомнить числа, для него не составит труда. И как он раньше до этого не додумался?


Если мальчик прочитал все эти книжки из первых глав, то он скорее всего привык думать о величинах углов не в градусах а в радианах.

Добавлено 08.08.2016 - 01:35:
На 15 главе ощущение, мэрисьюшности укрепилось настолько, что стало невозможно игнорировать, надеюсь в дальнейшем будет чем то компенсировано.
Центральная идея сюжета, что темные маги послали наемника что бы закрыть факультет, абсурдна, ведь очевидно, что появление темного мага лишь увеличивает актуальность факультета. Странно...
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.
Цитата сообщения Izyel от 08.08.2016 в 14:45
фэйт

Так никто бы не догадался, что он тёмный - ведь они умеют шифроваться. И лишь стараниями ГГ об их существовании стало известно миру. В противном случае, тёмные маги вполне добились бы своего: смерть единственного студента факультета списали бы на несчастный случай, а без учеников, факультет быстро бы закрыли. И сама идея существования тёмных магов была бы забыта.

Да, но все реальные попытки убить ГГ сопровождались максимальным риском рассекречивания, а в случае обнаружения покушения на единственного студента факультета выводы и слухи неизбежны, бессмысленный риск в ситуации когда большинство считает факультет идиотизмом.
Izyel
А вы случайно не знаете других схожих произведений?
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала
Цитата сообщения Izyel от 10.08.2016 в 08:02
фэйт

Увы, здесь, на сайте, их пока не встречала


А вообще, не только на сайте?
Замечательный ориджинал. Действие сбалансировано в книгу можно нырнуть с головой и не заметить, как пролетит время.
Цитата сообщения IronCore от 03.12.2016 в 22:47
^_^ Удивительно что кто-то ещё меня помнит =)
Итак, книга была дописана пару недель назад. Думал-думал, перечитывал, и понял, что именно мне в ней не нравится. А не понравилась мне в ней любовная линия сюжета. Она была ужасна. Она была не нужна. Если убрать её, сюжет не изменился бы ни на йоту. И я убрал. Просто психанул и снёс почти треть книги. Если бы я её оставил, эту жвачку пришлось бы тянуть сквозь сюжет всех оставшихся книг. Мне это совершенно не улыбалось. Решил заменить эту сюжетную линию кое-чем другим, гораздо более интересным (в книге появится новый персонаж, который раскроет многие вещи из прошлого) ;)

И в итоге мы имеем следующую картину: готовый черновик выпотрошен и изобилует дырами. Все их конечно же придётся заполнять, сшивать и т.д. И вместо ежедневной публикации новой главы (как рассчитывалось), публиковать я смогу лишь одну в неделю. Главы будут стабильно выходить каждое воскресенье. Если вдруг в воскресенье новой главы нет, значит у меня завал или форс-мажор, и в следующее воскресенье я залью не одну а две главы.

Всем кто так долго ждал книгу: надеюсь не разочарую ваших надежд и выкачу в свет достойное продолжение =)

Вот, вроде бы, и всё, что я хотел сказать. Приятного прочтения ;)

ок, отлично, собственно лично меня в первую очередь именно сюжет и зацепил :)
Показать полностью
читала всю ночь на пролет, очень увлекательно. автор отлично владеет языком.
понравился мир, устройство, совмещение магии и технологий. как я поняла электричества в этом мире нет, его заменяет магия? как отапливаются дома например? дровами/газом/магией?
и автор иногда слишком сильно подыгрывает главному герою. ну согласитесь, что запомнить позу в математических величинах и повторить ее, разные вещи. это требует не только феноменальной памяти, но и незаурядного физического состояния, чувства тела.
конец главы 11.
мерисьюха детектед. Всех негодяев герой мжет просто кипятить...

[SPOILER]Теперь понятно откуда у тебя столько аумы. Она же постоянно вытягивалась демонитом. И твоему организму приходилось постоянно учиться вырабатывать всё больше и больше аумы. Всё быстрее и быстрее. Как будто ты всё это время тренировался в магии, на пределе своих сил. И днём и ночью. Это всё равно, что с рождения ходить со стокилограммовой штангой на плечах. Конечно, сначала тяжело, а потом даже не заметишь её веса.[/SPOILER]
и только его родители знали такой важный для тренировок секрет
Потрясающе. ГГ -математический гений способный мгновенно взять квадратный корень от числа Пи с точностью до N знака. Но этого мало. Его запас "маны" (аумы) - как у драконов. Но этого мало. Он нашел потерянную библиотеку с ценнейшими знаниями (и тут же всем о ней растрепал). Но этого мало. Он способен мгновенно запомнить, а затем воспроизвести любой заклинание (плетение). Но этого мало. Он бессмертен. Но этого мало. Он раскрыл природу магии уже на 2 курсе и способен создавать "плетения" апокалиптического уровня. Но этого мало. Он шифрует знания прямо в ДНК и способен создавать артефакты применяющие любую магию в определенных обстоятельствах. Но этого мало. Он нашел способ поглощать чужие заклинания восполняя собственный запас маны. Но этого мало. Он нашел лекарство он страшной болезни терзавшей мир более 1000 лет и теперь его социальный авторитет - огромен.

В этом и только в этом произведении, Вы узнаете, как ГГ наделенный всеми перечисленными плюшками ухитряется лажать раз за разом, падая мордой в стол. Невероятно тупой математический гений, невероятно тупые злодеи и невероятно дырявый сюжет - ждут всех желающих потратить свое время безо всякой пользы.
Shinjitsu
Мне уже интересно, как остальные говорят, что это хорошее произведение.
Я не знаю, кто прав, но мне уже хочется начать читать.
Shinjitsu
Отличная реклама получилась, не знаю уж насколько непреднамеренно. Вот пока просматривал похвалы — сомневался, стоит ли читать, но, после твоего отзыва, решил этот вопрос положительно.
iskander1913
У людей разные вкусы. А я просто стараюсь писать правду о прочитанном. Приятного чтения.
Очень понравилось, спасибо !
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх