↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 753 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда у тебя нет ничего, кроме мечты, она превращается в навязчивую идею. Желание обрести семью затмевает здравый смысл и ты готов идти по головам, не считаясь с жертвами. На что ты пойдёшь ради воссоединения с любящим отцом? А может и не любящим, а маньяком-убийцей, чьи руки по локоть в крови невинных жертв, верным сторонником Темного Лорда… Сможешь обмануть, украсть, предать, убить? А подружиться с ненавистным героем магического мира?
Цена не имеет значения, ведь это исполнение твоей давней мечты. И ты знаешь, что заплатишь любую цену.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Сорок минут разговора-допроса, в течение которых Миралисса рассказывала о Драко и Грегори всё, что могло иметь хоть какое-то значения для успеха лордовского плана, вымотали её эмоционально. О ментальном щите не шло и речи, Лорд не скрываясь считывал её мысли, и длительное воздействие лигелименции, пусть и поверхностной, было неприятно. А ещё — опасно, потому что стоило ему заинтересоваться чем-то, и он без колебаний усиливал давление, заглядывая глубже, а ведь Лиссе приходилось удерживать в глубине сознания миллион мелочей, что могли быть неверно интерпретированы Лордом, и сказаться на его окончательном решении. Как бы ей ни хотелось угодить Волдеморту, а о тайне Гойла она не обмолвилась ни словом: кто знает, посвятил ли Джаред господина в семейные секреты, а проговорись она — о доверии Грэга можно забыть.

Было непривычно видеть искреннюю заинтересованность Лорда школьными историями. А тот на самом деле проявлял несвойственное взрослым магам любопытство. Вопросы он почти не задавал, самостоятельно находя ответы в её мыслях, но Лисса старалась даже не морщиться — Лорд и так знал, что причиняет ей дискомфорт. Подбирая верные слова для описания характера друзей, Лисса не довольствовалась только этим и подсовывала Лорду «картинки» — приводила примеры в качестве доказательств своей оценки, и пока ей удалось ни разу не ошибиться — улыбка то и дело появлялась на тонких губах Риддла. Несколько раз в зал заглядывали Пожиратели смерти с докладами и таращились на мирную картину сидящих бок о бок волшебников с таким изумлением, что и Миралисса и Тёмный Лорд не могли удержаться от улыбки, а те спешно и молча исчезали, сомневаясь в собственном здравом смысле.

— Милорд, позвольте задать вопрос? — прервав рассказ о деятельности Инспекционной дружины, неуверенно произнесла Лисса. Решиться было непросто, но сейчас по мнению Лиссы был самый подходящий момент: Риддл пребывал в благодушном настроении, и шанс получить ответ был как никогда высок. Она не ошиблась, Лорд чуть склонил голову в бок и доброжелательно кивнул, позволяя проявить любопытство. — Ваше поведение изменилось после получения пророчества. У Пожирателей всё чаще возникают вопросы, они не понимают…

— Почему я не разбрасываюсь пыточными проклятиями, как раньше? — хмыкнул Волдеморт и взглянул на неё как-то по-новому. — Что конкретно ты слышала?

— Удивление, мой Лорд, — почтительно ответила она. — И неуверенность. При нашей первой встрече я ничего о вас не знала, и очень боялась сделать что-то не так. Сейчас все Пожиратели Ближнего круга испытывают похожее чувство.

— Хорошо, что ты сказала, — задумчиво протянул Волдеморт и едва слышно добавил: — Как же я это упустил?

Лисса благоразумно сделала вид, что не слышала последней фразы, явно непредназначенной для её ушей.

— На следующем собрании о разъясню недоразумение, а ты пока никому ничего не говори… А вот и Барти.

Миралисса стремительно обернулась, вскочив со стула.

Крауч вошёл в сопровождении трёх подростков, синхронно склонившихся в поклоне. Оценивающе осмотрев испуганного Драко, решительно настроенного Теодора и как обычно индифферентного ко всему Грегори, Риддл тоже поднялся с трона.

— Здравствуйте, молодые люди. Бартемиус рассказал, зачем вы здесь?

— Нет, мой Лорд, — качнул головой Крауч.

— Что ж, тогда я сделаю это сам. Ваши отцы попали в Азкабан по собственной глупости. Согласно моему плану только Эдриан должен был быть арестован, — Теодор вскинулся, но под взглядом Лорда не издал ни звука. — Не злитесь, мистер Нотт, ваш отец не козёл отпущения — его выбрал жребий. Так уж получилось, что вся операция в Министерстве пошла не так, как я планировал, как итог — в Азкабане оказались не те, кто нужно. Однако вы можете не переживать за родителей, дементоры им почти не докучают, да и организацией их побега уже занимаются.

На лицах Драко и Теодора проступило облегчение, Гойл же так и остался безучастным.

— Наверное, вы гадаете, зачем я вас позвал? — неспешно прохаживаясь вокруг юношей, риторически спросил Риддл. — Всё просто: я хочу знать, готовы ли вы продолжить дело отцов и присоединиться ко мне.

Малфой бросил быстрый взгляд на Миралиссу и снова опустил голову. Нотт молча сверлил взглядом пол, зато Гойл смог удивить собравшихся:

— Я готов, — просто сказал он, словно речь шла не о пожизненной присяге, а о выборе блюда на обед.

— Прекрасно, мистер Гойл. А вы, молодые люди?

Парни молчали. Барти с Лиссой обменялись взглядами — нерешительность могла сослужить тем плохую службу, но сейчас решение они принимали самостоятельно, и Лорд не потерпел бы подсказок.

Волдеморт не торопил гостей с ответом. Незаметно воспользовавшись легилименцией, он обернулся к Миралиссе и едва заметно кивнул, давая понять, что убедился в её правоте относительно характера кандидатов.

Пауза затягивалась, и настроение Лорда возвращалась на привычную отметку «раздражение».

— Мистер Нотт, знаете ли вы, что некоторые Пожиратели смерти пророчат вам прекрасную карьеру в наших рядах? — Теодор изумлённо охнул. — Да, это так. Ещё два года назад Бартемиус высоко оценил ваши данные, но, я вижу, вы не торопитесь присоединяться к нам. Не хотите объяснить причину?

— Я… э-э-э…

Но Лорд не стал тратить время на выслушивание этого лепета и посмотрел на Драко.

— А вы, мистер Малфой?

— Я готов, сэр, — распрямив плечи, заявил тот, вот только голос дрогнул, испортив впечатление.

— Вы оба не могли не понимать, что рано или поздно вам будет задан этот вопрос. Так почему же мне приходится так долго ждать ответа? — угроза ещё не прозвучала, но то, как был сформулирован вопрос, заставило парней поёжиться. Лорд был прав в своём недовольстве, и они это прекрасно понимали. — Ты хочешь отказаться от чести стать одним из нас, Нотт? Боишься, что я не приму отказ?

— Милорд, — подал голос Грэг, боясь за друзей, — мы не уверены, что достойны. Боимся разочаровать вас.

— Уж не думаете ли вы, мистер Гойл, что я жду от вас чего-то неординарного? — прищурился Риддл. — Считаете, что я брошу вас на убой?

— Н-нет…

— Вижу, что нет, — вдруг сменил гнев на милость Лорд. — Малфой, ты дал своё согласие, когда тебя спросили, готов ли ты помочь. Почему же сейчас ты сомневался?

— Мой Лорд, — осторожно вмешалась Лисса, — я уверена, мистер Малфой не передумал.

На несколько секунд в зале установилась тишина. Волдеморт читал мысли парней, размышляя, стоит ли привлекать их к участию в операции, а остальные ждали оглашения решения.

— Что ж, девочка, ты оказалась права, — наконец произнёс Лорд. — Твой отец будет разочарован, Теодор.

Нотт побледнел, с ужасом ожидая услышать приговор. Но время карать не пришло.

— Вам троим предстоит принять участие в довольно простом спектакле. Я не требую совершать подвиги, даже рисковать вы не будете. Всё, что нужно, это достоверно изобразить ненависть к грязнокровке. Твой выход, Миралисса.

Лисса тотчас же отключила маскировку, шагнув вперёд. Подождав, пока Теодор с Грегори придут в себя, она робко улыбнулась. Грегори смотрел в изумлённым восхищением, и Лисса видела, что в ту секунду, как Лорд её представил, Грэг простил ей все недомолвки и тайны. А вот с Ноттом было сложнее. Теодор наловчился выставлять ментальные щиты; для Волдеморта эти жалкие подобия защиты не представляли никакой сложности, да и Лисса без труда бы их преодолела, однако же незаметно это сделать теперь было нельзя, а потому она не могла с былой лёгкостью прочитать, о чём думает Нотт.

— Здравствуйте. Я должна подружиться с Гарри Поттером, и мне нужна ваша помощь, — парни переглянусь и вопросительно уставились на неё. — Чтобы Поттер начал мне хоть немного доверять, он должен видеть во мне не слизеринку, а грязнокровку. И вы трое должны будете его убедить, что ненавидите меня.

— Простите… — Грегори поднял руку, как на уроке, и смущённо покосившись на Лорда, адресовал вопрос ей: — А в гостиной мы тоже должны тебя ненавидеть? Слухи распространяются быстро…

— Верно мыслите, мистер Гойл… — юноши вздрогнули, услышав шипящие интонации, появившиеся в голосе Лорда. — Вы будете весь год изображать вражду. Вы хотите ещё что-то спросить?

— Э-э-э… Да, сэр. Если в курсе будем только мы — это вызовет множество вопросов…

— Ты намекаешь на девушку Нотта?

Теодор снова побледнел, полоснув по Лиссе яростным взглядом.

— Вот видите, я же говорила, что её тоже нужно посвятить в наш план! — быстро вставила она, надеясь успокоить Нотта.

— Э-э-э… сэр, она права. Гринграсс пойдёт к декану, а то и к самому Дамблдору, если мы ни с того, ни с сего начнём унижать Миралиссу, — набравшись смелости, подключился к разговору Драко.

— Миралисса, это твоё задание, — решил Риддл, — тебе решать, кого посвящать в план. Однако помни, это под твою ответственность.

Лисса сглотнула, но твёрдо кивнула.

— Прекрасно. Господа, об этом задании никто не должен знать. А потому сейчас каждый из вас должен принести обет…

— Где она?! — крик Мальсибера раздался одновременно с его появлением. Распахнутая безо всякого стука дверь ударилась о стену, когда Реймонд уже был на середине зала. — Хвала Салазару, ты цела!

Лисса оказалась в объятиях отца раньше, чем успела понять, что тот собирается сделать.

— Что происходит? — резко спросил Волдеморт, и в зале на мгновение повисла тишина.

Выпустив дочь, Реймонд обернулся к Лорду.

— У нас завёлся дятел, — опережая друга, сообщила Беллатриса, входя в зал вместе с кузеном.

— Садитесь и рассказывайте! — приказал недовольный Риддл, взмахом руки создав несколько стульев.

— Сегодня днём Рэй пригласил Барти с Миралиссой на совместный обед в маггловском кафе. Слышать это могли человек десять, — начала Белла, проигнорировав мебель и принявшись мерять шагами пол. — Мы освободились раньше, чем рассчитывали, и когда подошли к месту встречи, обнаружили дымящиеся развалины на месте того кафе, где была назначена встреча.

— Я допросил парочку магглов, и они сообщили, что в кафе была девушка, по описанию похожая на Миру, в компании мужчины, чью внешность никому не удалось рассмотреть из-за кепки и очков, — закончил отчёт Регулус. — Милорд, таких совпадений не бывает.

— Это Снейп!

Выкрик Лиссы заставил и взрослых, и студентов улыбнуться: никто уже не удивлялся перманентным обвинениям.

— Та-а-ак… — протянул Волдеморт, и теперь в его голосе отчётливо слышалась угроза. — Составьте список всех, кто слышал, где назначена встреча. Реймонд, допроси их и выясни, кто предатель. Да, Миралисса, я прекрасно слышал, что ты сказала, — отмахнулся Лорд, когда Лисса снова открыла рот. — К Северусу не лезьте. Если предатель не будет найден, я сам с ним поговорю. А теперь вернёмся к тому, что мы обсуждали до их появления, — обернувшись к подросткам, произнёс Риддл. — Барти, ты скрепишь обет.


* * *


Формальности уладили быстро. Пожиратели смерти разошлись выполнять распоряжения, а подростки остались наедине с Лордом.

Очевидно, Риддла забавлял страх Нотта, потому что именно к нему он обращался, страша провалом. Когда всё было позади, и Лорд отпустил их, Лисса на правах завсегдатая пригласила однокурсников в малую гостиную.

Ведя друзей по коридору, она размышляла, с чего начать разговор. С извинений? Так она не виновата в том, что их отцы служат Тёмному Лорду. С уверений в своей непричастности? Это было не совсем верно. Может, с уточнения, что все они в одной лодке?..

— Не думал, что ты можешь так нас подставить, — заявил Нотт, едва дверь закрылась.

— Тед…

— Не утруждайся. Я думал, Дафна твоя подруга…

— Но она и есть моя подруга! — воскликнула Миралисса.

— Подруг не подставляют! — отрезал Теодор, демонстративно отворачиваясь.

Слышать обвинения было очень обидно. Пусть она отказывалась от помощи Нотта не потому, что стремилась его обезопасить, но ведь причины не так важны, главное, что она пыталась не допустить его участия. Не вмешайся она, и Теодора сделали бы основным действующим лицом, как хотели все Пожиратели смерти. Вот только он отказывался признавать её заслуги, несправедливо обвиняя в том, что попал в поле зрения Тёмного Лорда. Лисса слышала всё, что думал Нотт, очевидно, уставший держать ментальный щит и опустивший его в отсутствие Тёмного лорда, и, как не крепилась, молча вынести некоторых его мыслей не смогла.

— Я никого не подставляла! — крикнула она, рывком поворачивая Теодора к себе. — Я отговаривала Лорда от твоего участия, но он меня не слушал… Заткнись, Тед! Думаешь, моё мнение тут кого-то интересует?! Ещё когда мы учились на четвёртом курсе, Лорд обратил на тебя внимание. Что я могла сделать? Я уговаривала Лорда, чтобы тебя не вмешивали, убеждала, что справлюсь сама. Мне приказали выбрать помощника, и я обратилась к Драко, но Лорду я назвала имя только после того, как получила согласие Драко.

— Это правда, Теодор, — подал голос Малфой, когда вопросительный взгляд Нотта обратился к нему. — Лисса долго отговаривала меня от участия, я сам вызвался добровольцем.

— Прекрасно! Но я не вызывался! А Дафна так тем более!

— Тед, ты не думал, что нейтральные семьи как кость в горле что Лорду, что Дамблдору? — усилием воли взяв себя в руки, негромко спросила Миралисса. — Ты не рассматривал возможность, что близость ко мне, а со временем и к тебе, послужит Дафне защитой? Ты же разумный парень, вспомни, что случалось с семьями, упорствующими в своём нейтралитете. Сейчас я нужна Лорду, кто знает, может этого будет достаточно, чтобы он…

— Ты сама веришь в то, что говоришь?

— Только так я могу защитить друзей, — пожала плечами Миралисса. — Ты вёл себя очень глупо. Отвечать за это будет твой отец, когда выйдет из Азкабана.

— Причём здесь…

— А ты думал, что Лорд спустит на тормозах твоё нежелание ему служить? — усмехнулась она. — Я считала тебя умнее.

— Это ты рассказала, что я встречаюсь с Дафной!

— Возможно. А может кто-то другой. Вы же не скрывали свой роман, о вас знает вся школа… Или ты думаешь, что я единственная, кто сообщает Тёмному Лорду сведения, которые ему могут пригодиться?

Нотт махнул рукой, показывая, что спорить не намерен.

— Из-за тебя мне придётся лгать Дафне.

— Скажи ей правду, — спокойно посоветовал Гойл.

— Ты идиот? — оторопел Теодор. — Я пять минут назад на твоих глазах принёс Непреложный обет!

— Это ты идиот. Скажи ей правду про обет. Мол, не можешь ничего рассказать, тогда и лгать не придётся.

— Знаешь, Лисса, я буду с удовольствием оскорблять тебя весь учебный год, — после паузы сказал Нотт. — И вряд ли смогу простить.

— Твоё право.

— Если на этом всё… Драко, Грэг, увидимся.

Проводив Теодора до камина, Лисса вопросительно посмотрела на друзей.

— Всё нормально, — положив руку ей на плечо, улыбнулся Гойл. — Я всегда знал, что буду Пожирателем смерти. Но я хотел кое-что уточнить… если ты рассказала о Теодоре…

Миралисса решительно покачала головой: она уже поняла, что хочет спросить Грегори.

— О тайнах моих друзей я ничего никому не говорила.

— Спасибо, — с видимым облегчением кивнул тот.

— Вы о чём? — переводя подозрительный взгляд с Гойла на Лиссу и обратно, недовольно поинтересовался Малфой.

— Тайны есть тайны, — хлопнув его по плечу, хмыкнул Грегори. — Не обижайся. Ладно, я пойду. Если что, пишите.

— А я, пожалуй, останусь, — заявил Драко, когда пламя в камине взлетело повторно и они остались вдвоём. — Нужно решить, что я всем буду говорить.

— Ничего. Это же тайное поручение. Пойдём обратно в ту комнату, там нам никто не помешает.

Усевшись в кресло, Драко некоторое время молчал и, лишь получив от услужливого эльфа чашку чая, возобновил диалог:

— Но о наличии задания будет знать слишком много народа. Даже мама, и та в курсе! Мистер Крауч открытым текстом сказал, что у Лорда есть для меня задание. Думаешь, она не станет ничего спрашивать? Как бы ни так. Стоит мне только вернуться — допрос обеспечен.

— Последуй совету Грэга: сошлись на Непреложный обет.

— А это мысль… Слушай, я кажется придумал!

— У тебя такое выражение лица, что что-то подсказывает — это мне не понравится, — усмехнулась Миралисса.

— Если вынудят отвечать, скажу всем, что Лорд поручил мне убить Дамблдора.

Лисса подавилась чаем.

— А что? Ты сама говорила, многие знают, что он недоволен моим отцом. Так почему бы не дать мне заведомо невыполнимое задание? Тогда, в случае моего неизбежного провала, он сможет…

— Драко, что за бред?

— Чем невероятнее история, тем проще в неё поверить. Помнишь, ты говорила, что Лорда все так боятся потому, что не понимают его?

— Я-то помню, но это как-то чересчур… — начала она и замолчала, задумавшись. После минутного размышления Лисса пришла к выводу, что идея Малфоя не так уж и плоха. — Хотя, что-то в этом есть. Пробраться в школу Пожиратели не могут из-за щитов, а директор не покидает своё логово. Ты считаешь, что Лорд просто мстит Люциусу через тебя, а на самом деле он хочет, чтобы ты напугал старика, ну, и если повезёт, ослабил его.

— Напугал? — переспросил Малфой. — Чем я могу его напугать?

— Альбус Дамблдор лишь изображает маразматика, на самом деле он невероятно умён. Однако у него есть слабые места, в частности, его вера в детскую чистоту и непорочность. Осознав, что среди вверенных его попечению детей есть потенциальный убийца…

— Он начнёт сомневаться в таких, как Поттер! — закончил мысль Драко. — Отличная идея!

— Кстати о Поттере. Забудь о нём в этом году.

— Почему?

— Ну, во-первых, у тебя якобы есть серьёзное задание и тебе недосуг отвлекаться. Во-вторых, ты должен будешь сосредоточиться на мне. В особенности, если тот будет рядом.

— Точно, — покачал головой Малфой, — тебе же нужно с ним подружиться.

— Постарайся не забыть об этом.

— Да уж постараюсь. Лисса, теперь, когда я официально зачислен в твои помощники, ты же можешь прийти на обед? Да, кстати, давно хочу спросить, как зовут мисс Делатор?

— Не знаю, — пожала плечами та и расхохоталась, увидев удивление на лице Драко. — Лорд придумал только фамилию.

— Ну, тогда срочно придумывай имя, каким я представлю тебя матери.

Глава опубликована: 17.07.2015
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
Хэленавтор
Вдумчивый Критик
Спасибо за достоинства, а что до недостатков, то реакции продиктованы опытом ребёнка. Злоба не возрастное.
Интересно как Волди и крёстный примут новую семейную пару? Жаль на такой интриге прервалось..
Автор молодец хоть Роман и женский но читать интересно.
Хэленавтор
Princeandre
Без восторга точно)

Спасибо!
Хэлен
😁🍷 А зря без восторга.. она полностью выполнила задание лорда взяла Потерра под контроль и водрузила
знамя света над своим лагерем..
Хэленавтор
Princeandre
Тоже верно)
Читаю и ни грамма не сочувствую главной героине. Вот очень хотелось, чтобы она прониклась, перековалась, а "наши" то бишь "красные" победили.
Но, залезла в отзывы и получается это мир недопобедившего Волдеморта. Грустно.... Спасибо автор сейчас. Буду пытаться бросить, пока не разочаровалась в жизни окончательно
Хэленавтор
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
Хэлен
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
(Советское воспитание увы. В фильмах моего детства все ГГ="хорошие, положительные" персонажи обязательно перековывались)

Вот бывают истории, где слизеринцы и пожиратели описываются со знаком плюс. А Волдеморт жестоко и несправедливо оболган плохим Дамбигадом. Но тут ведь не так. Читаешь и осознаёшь, триста раз был прав Дамблдор, Волдеморт ужасен, пожиратели - те еще моральные уроды.
А главный герой должен идти в одну сторону с хорошими людьми. А пока там где героиня там все плохо и темно.


По живому рвать очень тяжело. 21 глава вместе с героиней.
Хэленавтор
Макса
Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Хэлен
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Люди склонны расти развиваться, менять веру, представления об окружающем мире, и свои убеждения. Это классно!
Была историческая куча людей, которым спасибо за наше счастливое детство. А за изменение мнения о женщине бились аж до двадцатого века. И все против старых правил и ради новых моральных ценностей.
Недавно про Зиммельвейса слушала, как он воевал со старыми докторами за мытье рук в родах. Не хотели принять чужие моральные ценности.


Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
Звучит как логическая ошибка: " Вы ошибаетесь, но я сейчас расскажу как правильно" Любое мнение субъективно: и про то что все плохо - в том числе. Мы называем Средневековье темными веками, потому как там было хуже чем сейчас. Но я бы не хотела жить и в 19 веке, хотя там было уже лучше, чем в средневековье. Жизнь постоянно улучшается, а не наоборот
Хэленавтор
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям. Странно сравнивать нежелание соблюдать гигиену с намерением отказаться от важных для тебя вещей ради чужих ценностей.
Хэлен
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям..
Нет, конечно не единственный. Но отмену дискриминации человека человеком и разные полезные ништяки проводили именно этим путем.
Это мы сейчас понимаем, что Земмельвейс боролся просто за гигиену. Но в 1812 против его требования мыть руки после анатомички ополчилось ВСЁ медицинское сообщество. Посчитали, что он разрушает ДОГМЫ, принижает их (врачей) положение.

В общем Мира - ретроград. Причем держится за прежнее исключительно потому, что у магов нет психологов, которые помогли бы ей пережить детскую травму.
Макса
То есть всех тех, кто не разделяет вашу позицию, нужно вести к психологу?
🤦‍♀️
Хэленавтор
Макса
Гг не видит плюсов у иной стороны, это не ее характеризует, а иную сторону.
На груди разорвалась цепочка с иконой и уже на исходе два цинка патронов... Ты в прицеле другого но он не стреляет... Потому что он верит потому что он знает...
Чесс говоря, даже в каноне не вижу "стороны добра". "Орден" жареной птицы и прочие борцуны с Вольдемором и его партией не вызывают никакой симпатии. Кого там перековывать? :) В этом английском местечковом болоте всех мочить, и всего делов.
Хэленавтор
maxnechitaylov
Добро на стороне фокального персонажа)
Насколько интересным получился сам фанфик, настолько же мне неприятна главная героиня... Вы, автор, мастер своего дела! Так её выписать... Несколько раз прервала чтение из-за этого чувства неприятия и непринятия. Но очень хотелось дочитать... Фанатичка, типа Грейнджер, только со слизеринским уклоном. А вот и в самом деле интересно, как на её эскападу среагирует Волдик? Признает за ней право на самоопределение? Или, как папашка и Регулус, даст понять, что её мнение и решения никому не интересны? Вот и довыслуживалась...
Хэленавтор
На добром слове спасибо, конечно, но вот чего в гг нет, так это фанатизма. Все лишь собственная сторона правды и желание сделать так, как лучше ей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх