↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любой ценой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 753 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Когда у тебя нет ничего, кроме мечты, она превращается в навязчивую идею. Желание обрести семью затмевает здравый смысл и ты готов идти по головам, не считаясь с жертвами. На что ты пойдёшь ради воссоединения с любящим отцом? А может и не любящим, а маньяком-убийцей, чьи руки по локоть в крови невинных жертв, верным сторонником Темного Лорда… Сможешь обмануть, украсть, предать, убить? А подружиться с ненавистным героем магического мира?
Цена не имеет значения, ведь это исполнение твоей давней мечты. И ты знаешь, что заплатишь любую цену.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Аппарировав в Запретный лес, Блэк довольно долго шагал молча — злился. Лиссе не нужно было читать мысли, чтобы это понять, достаточно было раз взглянуть на него: поджатые губы, нахмуренные брови, яростно сверкающие глаза, напряжённые плечи и стремительные движения. Обращаться к нему сейчас — почти гарантированно нарваться на резкость, а попадать под горячую руку ей точно не хотелось, и всё же дожидаться, пока он возьмёт себя в руки, она не могла — не выдержала взятого Регулусом темпа.

— Мистер Блэк, а можно чуть помедленнее? — взмолилась Миралисса, в очередной раз споткнувшись о корень.

Он резко остановился, словно налетел на невидимую стену, и обернулся. Секунду смотрел на абсолютно неподходящую для прогулки по дикому лесу обувь спутницы, после чего вздохнул и покачал головой.

— Прости. Меня Белла вывела из себя, — без слов трансфигурировав босоножки Лиссы в подобие аврорских ботинок, он продолжил путь. — Вот знает же, гадина, что Рэй мне как брат, которого у меня никогда не было, а всё равно гадости говорит!

— Э-э-э… Как это «не было»? А как же Блэк… То есть Сириус? — растерянно протянула она, стараясь двигаться рядом.

— Видишь ли, Сириус был худшим братом, какого только можно представить, — пустился в откровения Регулус. — Сколько себя помню, он всегда издевался надо мной. Пикси в спальне, слизняки в кровати, слабительное зелье в еде, а ещё тычки, подножки, оскорбления, перекладывания вины перед родителями… Когда он пошёл в Хогвартс, я вздохнул с облегчением. Вот только продлилось моё счастье недолго: Сириус поступил на неподходящий факультет, и родители, опасаясь повторения, взялись за меня. Нет, конечно же, я разделял их точку зрения на чистоту крови и «правильную» дружбу, но мне было девять и от меня слишком многого хотели.

Длина шага Регулуса становилась меньше по мере рассказа, и Лиссе уже не нужно было бежать.

— С братом я фактически ни разу нормально не разговаривал до самого Азкабана. Кузины меня игнорировали — по их мнению, я был слишком мелким, чтобы обращать на меня внимание, к тому же я никогда не был душой компании и предпочитал книги однокурсникам. В библиотеке я и познакомился с Бартемиусом. Мы сразу же подружились, ведь наши интересы полностью совпадали; чуть позже к нам присоединился Северус. Знаю, ты его не любишь, но с ним было интересно. Снейп был старше, и потому знал больше…

Бросив взгляд через плечо, Регулус увидел неподдельный интерес в глазах Миралиссы и продолжил:

— В общем, когда Сириус узнал об этой дружбе, его компания начала нас травить. Не сосчитать, сколько раз мы оказывались в Больничном крыле по вине Мародёров. Единственным человеком, кто за нас вступился, был Реймонд. Не знаю, почему все остальные предпочли не замечать нашего положения, возможно, считали, что мы и сами справимся, вот только мы с Барти были книжными червями, мелкими и хилыми, а Северус один против четверых — сама понимаешь, не справлялся. Признаться, сначала я ревновал Барти к Рэю: он же мой первый и лучший друг, но потом и сам проникся симпатией. Даже дома на каникулах я общался с ними, а не с родным братом. Уж не знаю, чем мы привлекли внимание Рэя, но курса до третьего-четвёртого он проводил с нами всё свободное время, а потом он влюбился, и мы с Барти почти перестали его видеть… — Регулус внезапно замолчал, поняв, что он говорит с дочерью Мальсибера, и неловко закончил: — В общем, я скорее Барти и Реймонда назову братьями, не покривив при том душой, чем Сириуса.

— Разве ваш брат не изменился со школьных времён?

— Не настолько, чтобы я забыл обо всех стычках и разногласиях.

— Я, конечно, ничего не знаю о Сириусе, кроме общих сведений, и не имею понятия, каким он был в детстве, — продолжила возражать Миралисса, — однако мне кажется, что останься он тем же безголовым гриффиндорцем, которого вы с детства терпеть не можете, он бы не сменил сторону и не поклялся в верности Тёмному Лорду. Барти говорил, что Азкабан благотворно сказался на мозгах Сириуса, — извинительно произнесла она.

— Ну… в чём-то ты права, он действительно изменился…

— В конце концов, вы же ничего не теряете, если попытаетесь найти с ним общий язык. У вас никого кроме него нет.

— А ты бы стала? — с сомнением посмотрел на неё Блэк.

— Конечно! Я всё детство только тем и занималась, что искала отца. У меня же никого больше не было…

— У тебя не только отец есть, но и… — Регулус резко замолчал и едва ли не с испугом посмотрел на Лиссу. — Прости!

— Почему все избегают этой темы? — после паузы поинтересовалась она. — Запинаются, отводят взгляд, переводят разговор на мелочи. Почему это такая тайна? Я ведь даже имени матери не знаю.

— Не знаешь?! — изумился Блэк, встав как вкопанный. — А разве… О-о-о! Извини, я думал… Мира, я не тот, кто должен рассказывать тебе эту историю.

— Барти не стал ничего говорить, но я и не спрашивала. А отец… Он со мной вообще почти не разговаривает, так что сомневаюсь, что захочет подымать эту тему.

— Послушай…

— Мистер Блэк, всё в порядке, я не прошу вас ничего рассказывать. Честно говоря, меня никогда не интересовала мать — только отец. Отца я нашла… Раз Барти не сказал, кто меня родил — тому есть причины. Неприятно не знать, всё же это странно, но мне не принципиально. Хотя я не отказалась бы выяснить всё о своём происхождении…

— Зови меня Регулус.

— Э-э-э…

— Барти же ты зовешь по имени.

— Он мой крёстный, — возразила Лисса.

— А Белла? — парировал Блэк. — Нам придётся много контактировать в этом году, почему бы не упростить общение?

— Ладно. А куда мы идём?

— К Хогвартсу, куда же ещё?

— Это понятно, — поморщилась она, — но куда именно?

— На седьмом курсе, когда мы с Барти уже получили Метки, нам приходилось довольно часто покидать школу в неподходящее время. На берегу Чёрного озера есть одно замечательно местечко. Скоро увидишь.

Миралисса кивнула, и дальше они шли в тишине.

Она не солгала, сказав, что никогда не интересовалась личностью женщины, что родила её. Лисса понимала, что это по меньшей мере необычно, особенно если вспомнить, как она была одержима поисками отца. И всё же мать для неё была абстракцией, фактически случайным человеком. Слишком хорошо она помнила слова старухи, без устали напоминающей, что Лисса — плод ошибки молодой вертихвостки и Реймонда, и что «вертихвостке» такое пятно на репутации не нужно однозначно. Пусть отец не признал её официально и сбагрил дальней родственнице, но не отказался, навещал, играл, давал деньги на содержание, а вот мать исчезла сразу после родов и больше не давала о себе знать. Для выросшей в приюте девочки этого было более чем достаточно, чтобы раз и навсегда определиться с отношением к этой женщине.

Тряхнув головой, выбрасывая неуместные мысли, Лисса догнала успевшего на десяток ярдов уйти вперёд корящего себя за длинный язык Регулуса, и через пару минут они вышли на укрытую от посторонних взоров густыми кустами поляну. Тихо плескалась вода, набегая на песчаный пляж, в кронах деревьев вовсю щебетали птицы, закатное солнце золотило даже на вид мягкую траву…

— Какая красота! — выдохнула Лисса.

Блэк улыбнулся.

— Мы случайно на эту полянку наткнулись, когда учились курсе на третьем. А позже она очень пригодилась. Её не видно со стороны замка, а граница защитного поля заканчивается ярдах в двадцати отсюда. У тебя есть какое-нибудь украшение? — спросил он и, посмотрев на Миралиссу, сам же и ответил: — Нет. Нужно что-нибудь для связи… Кричер!

Лисса вздрогнула и отшатнулась, когда рядом материализовался домовик.

— Чем Кричер может быть полезен хозяину? — склонившись до самой земли и подметая траву ушами, угодливо спросил домовик.

— В доме кто-нибудь есть?

— Да, хозяин! Предатели крови, оборотень, грязнокровки!.. — захлёбываясь возмущением, перечислил эльф. — Бедная моя госпожа…

— Утихни! — Регулус потёр подбородок, задумчиво рассматривая домовика, и спросил: — В моей комнате кто-нибудь живёт?

— Нет, хозяин! Кричер закрыл вашу комнату своей магией, чтобы поганые…

— Тихо! — снова перебил Блэк. — Мира, подойди ближе. Кричер, перенеси нас в мою комнату.

Лисса не успела возразить: мужские пальцы обхватили её талию, а в следующую секунду вокруг сгустилось пространство.

Комната Регулуса — пыльная, мрачная, с затхлым воздухом — производила гнетущее впечатление.

— Это не лучшая идея, — отдышавшись, сообщила Миралисса. — Мистер Блэк, вы не забыли, что в этом доме находится штаб Ордена Феникса?

— Регулус.

— Что?

— Не мистер Блэк, а Регулус, — спокойно повторил он, даже не оглянувшись, продолжив что-то искать в ящике стола. Спустя минуту Блэк издал торжествующий крик и протянул ей синюю бархатную коробочку. — Это тебе.

Машинально открыв, Лисса изумлённо вытаращила глаза.

— Э-э-э…

Регулус усмехнулся, забрал футляр и сам надел золотое кольцо на безымянный палец ошарашенно молчащей девушки.

— Это — что?

— Хм… Да, ты права, это обручальное кольцо, — проказливо улыбаясь, кивнул он. — Незадолго до Азкабана я купил его для своей девушки, но подарить не успел. На кольце уже есть Протеевы чары, завязанные на меня. Тебе достаточно произнести моё имя и коснуться кольца.

— Сэр, зачем вы дали его мне? Можно было обойтись любой безделушкой…

Вместо ответа Блэк отмахнулся.

— Одно касание — вызов. Два — срочный вызов, — поморщившись под пристальным взглядом Лиссы, Регулус всё-таки признался: — Сколько оно будет лежать? Зачем мне напоминания о неудавшемся романе? А так хоть польза.


* * *


Вернувшись домой, Лисса не могла ни на чём сосредоточиться: все её мысли крутились вокруг Блэка. Полгода общения с Пожирателями смерти дали Миралиссе возможность узнать их достаточно хорошо; но даже Рудольфуса Лестрейнджа, который редко удостаивал её своим вниманием, она знала и понимала лучше, чем Регулуса. С самого детства она читала людей, игнорируя мимику, жестикуляцию или изменения интонаций голоса — в них просто не было необходимости, ведь она и так видела всё, о чём думали люди, и так и не научилась без легилименции их понимать. Поступление в Хогвартс вынудило задуматься о личном пространстве окружающих, и Лисса создала негласное правило — не читать друзей; на друзей отца оно тоже распространялось. Вот только как теперь понять того же Блэка без легилименции — она не знала.

Почему Беллатриса так остро отреагировала на слова Блэка о походе в Запретный лес? Не могла же она на самом деле думать, что тот причинит Миралиссе вред? Зачем Регулус отдал ей кольцо, предназначавшееся невесте, если можно было воспользоваться любой безделушкой? И почему Тёмный Лорд вообще решил, что ей нужен кто-то для связи с Пожирателями, если весь прошлый год она прекрасно справлялась сама? Ответов на эти вопросы Лисса не находила, и ей это не нравилось.


* * *


Утро первого сентября выдалось пасмурным. Хмурая от раннего подъёма Миралисса спустилась на завтрак не в лучшем настроении.

— Доброе утро, дорогая, — приветствовал Бартемиус.

— Утро, — буркнула она в ответ, садясь за стол.

— Не выспалась? — усмехнулся он. — К тебе сова прилетала рано утром, я забрал письмо.

Незамеченный ранее конверт обнаружился рядом с тарелкой. Поблагодарив крёстного кивком, она взломала печать, пробежала глазами по неровным строчкам и ещё сильнее нахмурилась.

— Это от Гойла, — пояснила Лисса до того, как Барти задаст вопрос. — Драко предупредил его о моей легенде, и Грэгу она не нравится.

— Она и мне не нравится, — пожал плечами Крауч.

— Главное, чтобы Поттеру понравилась, — усмехнулась Лисса, уничтожая пергамент и приступая к завтраку.


* * *


Маггловская часть вокзала кишела людьми, крики и грохот тележек оглушали; но, пройдя барьер между платформами девять и десять, Лисса окунулась в почти что тишину. Регулярные рейды Пожирателей посеяли страх в душах волшебников, и, провожая детей в школу, взрослые маги старались не привлекать к себе внимание.

Прислушавшись к разговорам нескольких семей, Лисса едва удержалась от осуждающего качания головой: обыватели по-прежнему верили, что под крылом Альбуса Дамблдора их дети будут в безопасности.

Войдя в вагон, она быстро нашла свободное купе и уже традиционно достала книгу.

— Твои постоянные нападки на профессора Снейпа не прошли для него даром, — вместо приветствия сообщил Малфой, входя в купе Миралиссы. Усевшись напротив, он грустно улыбнулся: — Мама и тётя Белла потребовали Непреложного обета, что он поможет мне справиться с заданием Лорда.

— А учитывая, что Снейп понятия не имеет о сути твоего задания, он не жилец, — закончила мысль Лисса и нахмурилась: — Драко, тебе нельзя здесь находиться.

— Никто не видел, как я входил, — поспешно возразил тот.

— Мы не можем рисковать, — упрямо покачала головой Лисса. — Нам придётся поглубже спрятать дружбу, иначе никто не позавидует нашей участи в случае провала.

Малфой нехотя кивнул. Отвернувшись к окну, он несколько минут наблюдал за всё быстрее проплывающими мимо домами, после чего, не глядя на Миралиссу, произнёс:

— Это будет тяжелый год.

— Я знаю.

— Знаешь? Не думаю. На перроне я встретил Нотта. Он не простил, что его втянули в дела Пожирателей, и винит тебя. Будь готова к тому, что Дафна по-настоящему от тебя отвернётся.

— Я ко всему готова, Драко, — печально усмехнулась Лисса. — Это задание… Это ведь не просто игра. Понимаю, что весь год мне придётся изображать те чувства, которых не испытываю, общаться с теми людьми, которые мне неинтересны, защищаться от тех, кто ещё недавно был моим другом. Я поняла это сразу, и именно я предложила Лорду способ упростить подходы к Поттеру.

— В каком смысле?

— Моя задача — добиться доверия и дружбы Гарри Поттера. Лорд не указывал, как это делать.

— Ты сама придумала всю историю с грязной кровью и фанатизмом слизеринцев? — недоверчиво протянул Драко и, когда та кивнула, изумлённо покачал головой. — Но зачем? Ведь можно было…

— Так проще и быстрее всего. Обвести Поттера вокруг пальца несложно; достаточно не выходить из роли, и он поверит мне, но вот с его друзьями будут проблемы.

— Думаешь, грязнокровка догадается?

Миралисса покачала головой:

— Грейнджер не дура, но меня больше беспокоит Уизли. Поттер ненавидит тебя, а не Слизерин. Вернее, он ненавидит Слизерин из-за тебя. Грейнджер усомнится в моей искренности, но препятствовать сближению с Поттером вряд ли будет, но Уизли… Вот он — фанатик.

— Значит, моей задачей будет нейтрализовать именно его?

Беззвучно вздохнув, Лисса покачала головой.

— Честно, Драко, я понятия не имею, что тебе делать помимо оскорблений грязнокровок. Сначала мне нужно определиться с заданием Лорда. В прошлом году я всего пару раз исчезала из гостиной, и то вызвала подозрения, а сейчас мне потребуется много времени. Пару недель я посмотрю, что и как, а потом будешь придумывать мне алиби… — Миралисса запнулась, краем глаза уловив движение за дверью купе, а в следующую секунду резко приказала: — Схвати меня за руку!

— Что?

— Там Поттер! Напади на меня!

— Сейчас?!

— Малфой! — зашипела она раздражённо. — Делай, что говорю!

Драко не стал спорить, послушно схватив Лиссу за предплечье.

Дверь тут же распахнулась.

— Отпусти её, Малфой!

— А, Поттер. Пришёл погеройствовать? — издевательски усмехнулся тот, но руку Миралиссы выпустил. — Тебе мало одной грязнокровки?

— Закрой свой поганый рот! — держа Драко на прицеле палочки, Поттер повернулся к Лиссе, с неподдельным сочувствием глядя на её испуганное лицо: — Ты в порядке?

— Мне не нужна твоя помощь! — гордо отвернулась та, слыша, как Поттер мысленно чертыхается. — Я могу справиться сама!

— Что ты можешь?.. — презрительно протянул Драко, незаметно подмигнув. Под угрозой поттеровской палочки он отступил в коридор, но прежде, чем удалиться, сплюнул в сторону Миралиссы: — Грязнокровка!

— Хорёк! — крикнул Гарри вдогонку и, повернувшись к Лиссе, участливо спросил: — Ты точно в порядке?

— А тебе какое дело? — симулируя расстройство, фыркнула Лисса. — Я же слизеринка, забыл, Поттер? Ты же ненавидишь меня.

— Я не ненавижу тебя, — тихо возразил Гарри и поспешно покинул купе.

«Начало положено, — закрывая двери, улыбнулась Миралисса. — Сегодня он меня жалеет, а завтра… Нужно поблагодарить Драко, он отлично справился с ролью, пусть и не сразу сообразил, что пора действовать».

Остальная дорога прошла без происшествий. После ухода Малфоя в купе попросились младшекурсники, и Лисса спокойно читала под их негромкий бубнёж. Уже в Хогсмиде её внимание привлекли удивлённые возгласы, и, прислушавшись, она узнала, что некоторые студенты сегодня впервые увидели фестралов.

Неприятности начались уже в замке. Перед Большим залом произошла заминка: Нотт решил высказать всё, что он думает о грязнокровках Миралиссе в лицо, но, поскольку Поттера в зоне слышимости не наблюдалось, Теодора увёл Драко. Непонятный конфликт внутри Слизерина заинтересовал многих студентов, ведь ни для кого не была секретом дружба Лиссы с детьми Пожирателей смерти, однако пока с вопросами никто не лез. Сев с краю стола, подальше от остальных студентов, Миралисса приготовилась играть роль грязнокровки.

Церемония Распределения в этом году прошла быстро — первокурсников было немного, — зато в Хогвартс перевели новую ученицу, и попала она не куда-нибудь, а в Слизерин.

Весь вечер Лисса ловила на себе взгляды. Среди гриффиндорцев преобладали злорадство, равенкловцы смотрели с преизрядной долей презрения, хаффлпаффовцы — с любопытством, а вот среди слизеринцев единодушия не было. Младшие ученики не спешили высказывать свою точку зрения, опасаясь последствий, а старшие… Семикурсник Роберт Селвин, с которым Лисса практически не контактировала, смотрел на неё, как на кусок мяса в своей тарелке, — потребительски. Разница была лишь в том, что бифштекс мог удовлетворить один вид голода, а девушка — иной. Зато другой семикурсник — Доминик Энрайт — явно сочувствовал ей, хотя за пять лет учёбы они не сказали друг другу ни слова.

Кто смог удивить, так это Грейнджер. Не прочти Лисса её мысли лично, не поверила бы, что правильная староста может так откровенно радоваться чужим проблемам.

Покинув Большой зал до окончания ужина, Миралисса в гордом одиночестве шла по коридору, обдумывая наиболее выгодное поведение в следующие дни, когда услышала шаги.

— Торн! Постой!

Не зная, чего ждать от Забини, она незаметно сжала в рукаве волшебную палочку и прижалась спиной к стене.

— Что?

— Я подслушал, как Поттер рассказывал своим друзьям о твоей стычке с Малфоем, но не поверил. А потом увидел, как на тебя нападает Нотт… Что происходит?

— Ничего.

— Лисса, не считай меня идиотом. Вы с Малфоем пять лет были лучшими друзьями…

— Ты абсолютно верно сказал — были.

Забини проглотил готовый сорваться с языка комментарий и покачал головой.

— Ты знаешь, я не лезу во все эти дрязги с чистой кровью и магглами, но Драко с самого начала знал, что твоё происхождение под вопросом. И дружил.

— Тогда не было Тёмного Лорда, Блейз. Мистер Малфой не сидел в Азкабане, и Драко не было нужно думать, как дружба со мной скажется на его репутации. Он не виноват, что интересы семьи возобладали над школьным приятельством.

— Ты так спокойно об этом говоришь, — удивлённо протянул Забини.

Зная, что Блейз не верит в её спокойствие, Миралисса усмехнулась и сказала то, что он хотел услышать:

— Я ждала этого с самого начала. Я не могу предоставить доказательства своей чистокровности, а верить мне на слово никто не обязан.

— Лисса…

— Всё в порядке, Блейз, — перебила она с улыбкой. — Давай сменим тему?

Глава опубликована: 22.08.2015
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 373 (показать все)
Хэленавтор
Вдумчивый Критик
Спасибо за достоинства, а что до недостатков, то реакции продиктованы опытом ребёнка. Злоба не возрастное.
Интересно как Волди и крёстный примут новую семейную пару? Жаль на такой интриге прервалось..
Автор молодец хоть Роман и женский но читать интересно.
Хэленавтор
Princeandre
Без восторга точно)

Спасибо!
Хэлен
😁🍷 А зря без восторга.. она полностью выполнила задание лорда взяла Потерра под контроль и водрузила
знамя света над своим лагерем..
Хэленавтор
Princeandre
Тоже верно)
Читаю и ни грамма не сочувствую главной героине. Вот очень хотелось, чтобы она прониклась, перековалась, а "наши" то бишь "красные" победили.
Но, залезла в отзывы и получается это мир недопобедившего Волдеморта. Грустно.... Спасибо автор сейчас. Буду пытаться бросить, пока не разочаровалась в жизни окончательно
Хэленавтор
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
Хэлен
Макса
Но зачем героине менять сторону? Ради чего?
(Советское воспитание увы. В фильмах моего детства все ГГ="хорошие, положительные" персонажи обязательно перековывались)

Вот бывают истории, где слизеринцы и пожиратели описываются со знаком плюс. А Волдеморт жестоко и несправедливо оболган плохим Дамбигадом. Но тут ведь не так. Читаешь и осознаёшь, триста раз был прав Дамблдор, Волдеморт ужасен, пожиратели - те еще моральные уроды.
А главный герой должен идти в одну сторону с хорошими людьми. А пока там где героиня там все плохо и темно.


По живому рвать очень тяжело. 21 глава вместе с героиней.
Хэленавтор
Макса
Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Хэлен
С позиции автора предавать то, во что веришь, ради чужих моральных ценностей - худшее, что можно совершить.
Люди склонны расти развиваться, менять веру, представления об окружающем мире, и свои убеждения. Это классно!
Была историческая куча людей, которым спасибо за наше счастливое детство. А за изменение мнения о женщине бились аж до двадцатого века. И все против старых правил и ради новых моральных ценностей.
Недавно про Зиммельвейса слушала, как он воевал со старыми докторами за мытье рук в родах. Не хотели принять чужие моральные ценности.


Все плохо везде, но где-то ужас маскируют яркими лентами, а на другой стороне принимают реальность с открытыми глазами.
Звучит как логическая ошибка: " Вы ошибаетесь, но я сейчас расскажу как правильно" Любое мнение субъективно: и про то что все плохо - в том числе. Мы называем Средневековье темными веками, потому как там было хуже чем сейчас. Но я бы не хотела жить и в 19 веке, хотя там было уже лучше, чем в средневековье. Жизнь постоянно улучшается, а не наоборот
Хэленавтор
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям. Странно сравнивать нежелание соблюдать гигиену с намерением отказаться от важных для тебя вещей ради чужих ценностей.
Хэлен
Макса
Вы почему-то считаете, что смена мнения - единственный жизненный путь. Но это не так. Вы про тех, кто мнение изменил, я о тех, кто остался верен семейным ценностям..
Нет, конечно не единственный. Но отмену дискриминации человека человеком и разные полезные ништяки проводили именно этим путем.
Это мы сейчас понимаем, что Земмельвейс боролся просто за гигиену. Но в 1812 против его требования мыть руки после анатомички ополчилось ВСЁ медицинское сообщество. Посчитали, что он разрушает ДОГМЫ, принижает их (врачей) положение.

В общем Мира - ретроград. Причем держится за прежнее исключительно потому, что у магов нет психологов, которые помогли бы ей пережить детскую травму.
Граанда Онлайн
Макса
То есть всех тех, кто не разделяет вашу позицию, нужно вести к психологу?
🤦‍♀️
Хэленавтор
Макса
Гг не видит плюсов у иной стороны, это не ее характеризует, а иную сторону.
На груди разорвалась цепочка с иконой и уже на исходе два цинка патронов... Ты в прицеле другого но он не стреляет... Потому что он верит потому что он знает...
Чесс говоря, даже в каноне не вижу "стороны добра". "Орден" жареной птицы и прочие борцуны с Вольдемором и его партией не вызывают никакой симпатии. Кого там перековывать? :) В этом английском местечковом болоте всех мочить, и всего делов.
Хэленавтор
maxnechitaylov
Добро на стороне фокального персонажа)
Насколько интересным получился сам фанфик, настолько же мне неприятна главная героиня... Вы, автор, мастер своего дела! Так её выписать... Несколько раз прервала чтение из-за этого чувства неприятия и непринятия. Но очень хотелось дочитать... Фанатичка, типа Грейнджер, только со слизеринским уклоном. А вот и в самом деле интересно, как на её эскападу среагирует Волдик? Признает за ней право на самоопределение? Или, как папашка и Регулус, даст понять, что её мнение и решения никому не интересны? Вот и довыслуживалась...
Хэленавтор
На добром слове спасибо, конечно, но вот чего в гг нет, так это фанатизма. Все лишь собственная сторона правды и желание сделать так, как лучше ей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх