↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткие истории о некоторых обитателях Вестероса (сборник драбблов) (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 208 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разнообразные драбблы по заявкам
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Санса/Тирион. «Все бывает в первый раз»

По заявке Майя Таурус: «Тирион и Санса: Всё бывает в первый раз». Что-нибудь с юмором.


* * *


Согнувшись в неудобных позах, супруги Ланнистер громко пыхтели. Волосы Сансы выбились из-под сетки и густой волной цвета осенних листьев падали на лицо Тириону. Тот отфыркивался от локонов, щекочущих остаток его носа, но мужественно — или, вернее будет сказать, полумужественно — тянулся к губам своей жены. Привстав на цыпочки и вытянув руки, он кажется, безуспешно пытался прибавить себе с полфута росту.

— Я так больше не могу!

Санса разогнулась. Волосы ее взметнулись, точно всполох рыжего пламени, и струящимся потоком упали на спину.

Тирион поспешно глотнул свежего воздуха. Видимо, лицо его при этом выразило чересчур уж явное облегчение, потому что Санса мгновенно до содрогания стала похожа на леди Кейтлин — надо сказать, очень рассерженную леди Кейтлин.

Тирион спохватился и постарался придать лицу раскаивающееся выражение. Судя по нахмурившейся еще больше Сансе, получилось у него скверно.

— Ну давай еще раз попробуем! — жалобно попросил он.

Вместо ответа в него полетела подушка. Потом подсвечник. Потом кубок — по счастью, вино из него вылилось еще в полете.

Впрочем, терпению Сансы можно было только позавидовать: она швыряла в Тириона всем, что только под руку попадалось, даже попыталась оторвать от стены массивные оленьи рога, подпрыгнув и повиснув на них (видимо, для того, чтобы этими рогами хорошенько отколотить своего лорда-мужа). Нельзя сказать, чтобы его это не забавляло. За энтузиазмом и упорством Сансы было довольно весело наблюдать.

— Что ж, — философски заметил Тирион, — судя по всему, даже с такими верными женами, как вы, леди Санса, мужчинам приходится страдать от рогов...

Санса, пытающаяся справиться с рогами и буквально повисшая на них, уцепившись самыми кончиками пальцев, только возмущенно фыркнула. Затем сделала какое-то неуловимо быстрое движение ногой — и вот уже ее башмачок летит прямо в лоб Тириону.

Через мгновение, не удержавшись на плотно прибитых к стене рогах, Санса и сама полетела на пол. Столкновение Сансы с полом и ее башмака с тирионовым лбом произошло практически одновременно.

Завопили они тоже в один голос.

Наконец Санса, кое-как отдышавшись, поднялась во весь свой немаленький рост. Угрожающе тыча пальцем в Тириона, на нетвердых ногах она двинулась к нему. Тот попятился: с рассерженной Сансой лучше было не связываться.

— Я. Хочу. Целоваться, — медленно и раздельно, видимо, чтобы Тирион лучше понял ее намерения, произнесла она. — Чтоб пели птички, светило солнышко и было красиво-красиво!

Тирион попытался загородиться от жены руками. Бесполезно. Санса наступала, точно боевой дракон.

— Я хочу целоваться! — ныла Санса жалобно, и мозги Тириона ныли прямо в голове.

— Миледи... Санса, дорогая, послушай, — попытался он воззвать к ее разуму.

Но тщетно.

— Я. Хочу. Целоваться! — отчеканила Санса. — Целоваться! А не сгибаться пополам! У меня, в конце концов, уже спина болит, так и знайте, милорд Ланнистер!

— Давай еще раз попробуем? — безнадежно предложил Тирион. — Пока ты ругаешься, миледи, я ведь не вырасту...

— Ну уж нет, — зашипела Санса не хуже Сер... змеи, — еще полчаса твоих попыток до меня дотянуться, и я никогда не разогнусь и навек останусь горбатой! А на колени я не встану — ни за что, и не проси!

— Ты можешь лечь в постель, — предложил Тирион и едва увернулся от второго башмачка.

— Ты можешь построить лесенку из своих книг и взобраться на нее, — парировала Санса.

— Ну нет, — всполошился Тирион. — Только не книги. Лучше мы придумаем что-то...

Взгляд его упал на резной стульчик. Тот казался вполне благонадежным и способным выдержать Тириона...

— И только не стульчик, — пожаловался он спустя пару минут, созерцая отломанную ножку и ощупывая голову.

Санса залилась слезами.


* * *


Рассвет застал супругов Ланнистер совершенно счастливыми. Тирион горделиво восседал на коленях у нацеловавшейся вволю и уснувшей абсолютно умиротворенной жены, обнимал ее за шею и думал, что такое сиденье ничуть не хуже Железного Трона — расплавленные мечи определенно проигрывали коленкам Сансы.

Все бывает в первый раз — и этот первый поцелуй (а также и десятый, и сотый) ему определенно понравился. Мирно посапывающей в его макушку Сансе — кажется, тоже.

Глава опубликована: 15.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 539 (показать все)
ТSectumsepraX
Fluxius Secundus
То, что мертво, умереть не может:D
Ып, ты все скопом выложила?

С Теоном и Джейни - офигенно вышло. Ну, и Эйгор с Брином и бракеноблэквудский срач на том свете - о да, детка, я этого ждала!

Кстати. "Уязвимость" - ты специально такую инверсию писала? :))
Бешеный Воробей
А чего тянуть-то:)

Да не, просто обозвала так, как в голову пришло:)
Птица Элис, не, я просто к тому, что изначально там слэш был :))
Бешеный Воробей
А:)

Ну на слэш у меня рука не поднялась - но любовь таки там ееееесть!
Последнее - офигеть.
Fluxius Secundus
В пересчете на ваше обычное "Ня" - это хорошо или не очень?:D
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.10.2018 в 21:16
Птица Элис
Это "обычного "Ня" и даже "Ня!" уже недостаточно"

Клево!^^
Ваауу, сколько драбблов))
Лианна в клубе шикарна хД потолковать о вопросах престолонаследия - это точно, правильно мыслишь, детка хД
И с Сансой и Арьей очень понравился ^_^
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг
Птица Элис
черт возьми, а ведь да! Похоже на Барбу хД
lonely_dragon
Вот и я о чем! А Мисси - Клэр Фой.
Цитата сообщения Птица Элис от 29.10.2018 в 08:11
lonely_dragon
Решила добить все разом, а то валяются:)

А мне внезапно понравилось Барбу писать. И хедканонить ее как располневшую Хелену Бонэм Картер, бгг


Это ты намекаешь, в кого у ее сына такой... своеобразный характер? :)
Бешеный Воробей
А чо б нет-то.
Утонувший Бог, это великолепно! Когда содрогалась, когда сочувствовала, когда проникалась до глубины души, а под конец последнего уползла под стол. :D
"Песнь Льда и Огня" - вообще очень трудный фандом. Широкая и многогранная вселенная, неоднозначность "добра" и "зла", огромный таймлайн, ещё историческую достоверность надо соблюсти... Меня всегда восхищает, когда кто-то по этому фандому пишет хотя бы без видимых косяков. А тут - просто шедевр, восторг измученный огромным количеством сериальной халтуры души.

Не могу не кинуть идею: Эурон Грейджой, по песне "Короля и Шута" "Корсар".
"Девы морские, ведомые силами зла,
Они отнюдь не постоянны.
Вся эта сделка для бестий всего лишь игра,
Не зря их души так коварны.
Что ж ты, бывалый моряк, этот факт не учел?
Твой флаг болтается на рее
Сам же в пучине свою ты погибель обрел
И стал любимым их трофеем"
Боже мой, как я ору, как ору, аааааа, вау!
Такое, знаете... Такое живое. Полотно тревоги, полотно смерти, полотно животного, несоизмеримого. И Арья - игольным стежком серебра. И Безликий - серебряной пылью рядом.
Спасибо.
Lesolitaire
Спасибо вам за заявку, это было круто! Я птичкой - хе-хе - вылетела из зоны комфорта, и мне самой было очень интересно, что в итоге получится:)
Спасибо. Это чудесно:)
Цитата сообщения Ellana89 от 24.04.2019 в 10:30
Спасибо. Это чудесно:)

Мне очень приятно :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх