↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2, в которой планы меняются, но цели остаются

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор пребывал в раздумьях. Гарри Поттер попал на Слизерин. Это было неприятно, но не смертельно. Странным было другое, рядом с ним был не Рон Уизли, а незнакомая девочка. А ведь в чай, которым Гарри перед отъездом в Хогвартс угостила Арабелла Фигг, было добавлено зелье, снижающее критичность восприятия. Ничего страшного и непоправимого, конечно же! Просто мальчик должен был проникнуться горячей благодарностью и доверием к тому, кто поможет ему пройти на платформу девять и три четверти. Таким образом, можно было быть уверенным, что мальчик распределится на Гриффиндор, а его лучшим другом станет Рон Уизли. С рыжими в Хогвартсе старались не связываться, так что иными неподходящими знакомствами в присутствии Рона Гарри точно бы не обзавелся. А тут такое.

Вызванная по камину Молли Уизли клялась и божилась, что ее семейство прибыло на вокзал вовремя и заняло стратегическую позицию. Гарри Поттер не появлялся. А Уизли чуть не замели в маггловскую полицию. К счастью, близнецы могли расспросить знакомых, не видели ли они мальчика в очках с полярной совой в клетке. А уж подтолкнуть в нужное купе Рона было делом техники.

Дамблдор кивнул и вздохнул. То-то и оно, что могло быть уже поздно. Зелье сработало на кого-то другого. Узнать бы, кто такая эта... Директор нахмурился и пересмотрел воспоминание в думосбросе. Да, кто такая эта Фэй Данбар. Хорошенькая девочка в добротной мантии и с явно артефактными сережками в ушках. Стандартный набор чистокровных, наверняка и определитель зелий есть. Странно, откуда она взялась? Надо бы перепроверить списки и свои записи, обновить память.

Джошуа Данбар — тихий, мирный хаффлпаффец женился на маггле. Оба погибли в какой-то стычке авроров с УПСами. Случайные жертвы, которых было так много. Девочку отдали родне со стороны матери. Магглы панически боялись волшебства и были счастливы отдать ребенка некоей Кэролайн Мэрфи, которая и опекала девочку до поступления в Хогвартс. Ничего необычного. Сама Кэролайн Мэрфи приехала откуда-то из Южной Америки и ни в чем предосудительном замечена не была. Впрочем, это еще ничего не значило. Но ясно, что они встретили Гарри раньше, чем Уизли, и весь эффект от зелья достался им. И благодарность, и доверие. Странно только, что Молли ничего не заметила. Но многие маги автоматически отводили глаза окружающим, когда проходили через любой магический барьер. Возможно, миссис Мэрфи просто проделала привычный трюк, а Молли продолжала высматривать Гарри Поттера. Всего предусмотреть невозможно. Обидно. Но не фатально. Правда, придется кое-что менять. Северус не сможет шпынять Гарри. Но тот еще сможет подружиться с Роном. Да, еще не все потеряно.

Гарри Поттер блаженно вытянулся под одеялом. Все-таки ему сказочно повезло. За один день он узнал столько всего. И факультет ему понравился, хотя некоторые и посматривали на него косо. Ну, это ничего! Главное, что тут он сможет узнать про змееустов. Фэй говорила, что люди, обладающие такими способностями, свой Дар скрывают. Вот и он будет скрывать. И надо еще узнать про архив и колдографии родителей. Наверное, стоит спросить у декана. Тот, правда, выглядел довольно-таки мрачным типом, но ведь Гарри не хотел ничего плохого. И мальчик заснул.

Фэй написала письмо тете Кэролайн о том, что ее распределили на Слизерин, как и Гарри Поттера, и вызвала Винки, чтобы передать письмо. Соседки по спальне оценили, что девочку слушался домовик. Можно было ложиться спать.

Рон Уизли был доволен. Он попал на Гриффиндор. Ему не придется краснеть. Не то что некоторые! Подумаешь, Герой... Только и умеет, что с девчонками болтать. Что ему стоило рассказать, как там было с Тем-Кого-Нельзя-Называть? Подумаешь, был маленьким, что-то мог и запомнить. Правда, девчонка в отличие от брата Фреда не соврала, никакой битвы с троллем не было, а была та самая Шляпа... Ну и все равно! Девчонка была противная, Поттер тоже был противным, и ему, Рону, будет без них намного лучше. Всего-то и хорошего было — вкусные пирожки. Вот только мама почему-то считает, что Рон должен с этим Поттером подружиться. Ну уж нет... Ей надо — пусть сама и дружит. И Рон заснул...

Северус Снейп налил себе огневиски и со вздохом устроился у камина. Каким-то образом Поттер попал на его факультет. И что теперь делать? Третировать мальчишку не получится, свои же не поймут. Ну и ладно. Пусть у Дамблдора голова болит.

Утро началось для Гарри с вызова к декану. Профессор Снейп мрачно оглядел первокурсника с ног до головы.

— Гарри Поттер! — пробормотал он. — Наша новая знаменитость!

— Сэр, — проговорил мальчик, глядя на грозного декана своими невероятными изумрудными глазами, — у меня к вам большая просьба.

Снейп удивленно приподнял бровь.

— И что же у вас за просьба, мистер Поттер?

— Сэр, у меня нет фотографий моих мамы и папы, а Фэй сказала мне, что в Хогвартсе есть архив, где такие фотографии, то есть — колдографии — собраны. Можно будет сделать для меня копии? Если нужно заплатить, то у меня есть деньги.

Снейп поперхнулся. Это было неожиданно. И не похоже, чтобы мальчик врал. Нет, он определенно говорил правду. Но в чем был смысл этой странной изоляции? А если он не видел даже фотографий своих родителей, то, вероятно, ничего о них и не знал. А это значит... что он ничего не знает о подвигах своего папаши с дружками. Или знает?

— Это довольно неожиданно, мистер Поттер. Вам сказали правду, в Хогвартсе действительно хранятся колдографии выпускников. Вам нужно обратиться к библиотекарю мадам Пинс, она вам поможет. И это совершенно бесплатно.

— Большое спасибо, сэр!

— Мистер Поттер, — Снейп внимательно смотрел в доверчиво распахнутые глаза мальчика, — что вы знаете о своих родителях?

Гарри вздохнул.

— Очень мало, сэр. Тетя Петуния говорила, что мои мама и папа погибли в автокатастрофе, что они нигде не работали и много пили. А потом я узнал, что они были волшебниками, и их убил Тот-Кого-Нельзя-Называть. А Фэй рассказала мне, что было какое-то пророчество. И что мама и папа прятались под Фиде... филе...

— Фиделиусом, — поправил Снейп.

— Да, под Фиделиусом, — благодарно кивнул Гарри, — а тот, кого назначили Хранителем, предал их и провел злого волшебника в их дом.

— Вам это рассказала мисс Данбар? — уточнил Снейп.

— Да, сэр. У Фэй была с собой книга про Хогвартс. Она мне все-все рассказала. И про Слизерин тоже. А правда, что Салазар Слизерин был змееустом?

— Да, — ответил Снейп, — а почему вы спрашиваете?

— Я тоже умею говорить со змеями, а Фэй сказала...

Снейп нащупал рукой стул и опустился на него. Только этого не хватало! Хотя змееусту самое место на его факультете. Мерлин! За что?! И благодарить за все надо мисс Фэй Данбар с ее книгой. Хотя девочка не хотела ничего плохого. Она просто поделилась информацией.

— Мистер Поттер, мисс Данбар предупредила вас, что об этом не стоит распространяться?

— Да, — кивнул Гарри, — она сказала, что из-за Салазара Слизерина и Того-Кого-Нельзя-Называть это считается темным даром, сэр. Но ведь вы декан.

Снейп заинтересовано приподнял бровь. Доверие сына школьного врага было неожиданным бонусом. Мальчишка действительно понятия не имел о Джеймсе.

— Мистер Поттер, я вызвал вас, чтобы предупредить, что на Слизерине учатся дети тех, кто был на другой стороне во время противостояния с Темным Лордом. Вам стоит быть осторожным. И, да, ваша способность говорить со змеями должна оставаться тайной. Кроме того, ваш внешний вид не соответствует требованиям нашего факультета. Я попрошу старосту сходить с вами в Хогсмит, чтобы вы могли купить приличную одежду. Я так понимаю, что деньги у вас есть?

— Да, сэр! У меня осталось от покупок к школе. Только я не знаю, сколько надо, а мой ключ забрал Хагрид.

— Я решу этот вопрос, мистер Поттер. А сейчас пора завтракать.

— Да, сэр. Большое спасибо, сэр!

И они вместе направились в Большой Зал. Гарри вертел головой, старательно запоминая ориентиры. И радостно устроился за столом Слизерина рядом со своей приятельницей. Ему протянули расписание. Пододвинули блюдо с жареными колбасками.

— Кажется, у мальчика все в порядке? — послышался голос Дамблдора.

— Пока да, — ответил Снейп и отпил кофе.

Глава опубликована: 17.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх