↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18, в которой парой счастливых мальчишек и одной счастливой девочкой становится больше

Лежащий в центре пентаграммы медальон казался Северусу маггловской бомбой. К ритуалу все было готово, расчеты многократно перепроверены, зелья сварены. Но все равно было жутко. Очень уж мерзкая вещь светилась жутким потусторонним светом в небольшой каменной чаше.

Барти пришел к выводу, что уничтожать носитель нельзя. Да и жалко было, честно говоря, все-таки вещь принадлежала самому Основателю. А в библиотеке Малфоев нашлось самое первое издание «Истории Хогвартса», в котором была приведена интересная легенда. Реликвии Основателей должны были постоянно оставаться в Хогвартсе, чтобы замок был стабилен магически и защищал и поддерживал тех, кто в нем находится. Они символизировали их присутствие и единство факультетов. Они, оказывается, и созданы были одновременно с Сердцем Хогвартса. Вот только первым унес с собой медальон Слизерин. Потом дочь Ровены украла диадему. Наследники Хельги нагло наложили лапу на чашу. И остался только меч Годрика, который даже гоблины забрать не смогли. Ну и Шляпа. Да уж...

Было решено перенести частицу души Повелителя в живого носителя, а потом уже уничтожать. Или отпускать, смотря по обстоятельствам. Таким носителем должен был послужить пока еще живой Флетчер. А провести подобный ритуал мог только змееуст.

— Я выдержу, — сказала Кэролайн, — это мой долг.

Северус вздохнул. Сваренные им зелья были высочайшего качества. Они помогали открыть сознание и слиться им троим. Изувеченная часть души стремилась бы к большей части и могла непоправимо искалечить Кэролайн.

Барти нервно барабанил пальцами по столешнице. Выброс магии должен был быть колоссальный. Как бы действительно не привлечь ненужного внимания. Были извлечены все скрывающие артефакты. Люциус распотрошил собственный сейф. Но деваться было некуда, ритуал нужен как воздух. И именно эта ночь подходила идеально.

Время неумолимо приближалось к полуночи. Северус смешал вино с зельями. Пора было приступать. На Кэролайн был тот же комплект украшений, что и при поглощении души Темного Лорда. Рядом с медальоном поместили мало что соображающего Флетчера.

— Время! — напомнил Барти.

Маги разобрали чаши. Терпкое вино стало густым от добавленных зелий. Из курильниц заструился белесый дым. Заворочался Флетчер. Кэролайн склонилась над медальоном.

— Откройс-с-с-ся! — услышали Северус и Барти.

Раздался тихий щелчок. Крышка медальона медленно открылась. Кэролайн замерла. Из медальона начал сочиться черный дым. Северус ощутил чудовищное давление. Рядом напрягся Барти. Даже троим было тяжело сопротивляться крестражу. Что-то темное и мерзкое пыталось пробить защиту. Это ощущалось как противные липкие щупальца, выворачивавшие душу. Кэролайн резко вздохнула сквозь зубы, ей было тяжелее всех. Северус и Барти из последних сил держали щиты, чувствуя, как липкая мерзость перетекает в замершего Флетчера. Крестраж поддавался с трудом и сопротивлялся из последних сил. Да, одному магу, даже самому сильному, противостоять этому было практически невозможно. Наконец дым полностью втянулся в вора. Флетчер широко распахнул глаза.

— С-с-с-слуш-ш-ш-шай! — прошипел он.

Кэролайн медленно подняла ритуальный кинжал.

— С-с-с-слуш-ш-ш-шай меня! — повторил Флетчер.

Его глаза сверкнули красным. Северус положил свою руку поверх руки Кэролайн. К ним присоединился Барти. Нож вошел прямо в сердце Флетчера.

Дикий крик заставил волшебников отшатнуться. Потом раздался не менее чудовищный визг, и тело Флетчера рассыпалось, втягиваясь в пол ритуальной залы. Кэролайн пошатнулась. Дом ощутимо тряхнуло.

В кабинете Дамблдора осыпался осколками еще один прибор.

В этот раз не было безумства плоти, дикой страсти. Утолив голод, сообщники просто сидели, тесно прижавшись друг к другу, все еще чувствуя отголоски боли и кошмарного давления.

— Никогда не думал, что будет так ужасно, — пробормотал Барти. — Это каждый раз теперь так?

— По идее, потом должно быть легче, — ответил Северус, — да и защита там скорее всего другая.

Кэролайн смотрела прямо перед собой.

— И как этот ваш Дамблдор представлял уничтожение ЭТОГО ребенком? — тихо спросила она.

— Может, собирался еще как-то модифицировать? — предположил Барти. — Хотя тут больше вероятности просто все испортить.

— Поттер, скорее всего, уничтожал бы вместе с носителем, — сказал Снейп, — легенду от Малфоев он бы вряд ли узнал. И Основатели ему никто.

— А Дамблдор тоже не знал эту легенду? — спросил Барти. — Странно.

— Дамблдору надо подмять под себя все факультеты, — ответил Снейп, — его вполне устраивает главенство Гриффиндора. А что будет с Хогвартсом, ему все равно. На его век хватит.

Кэролайн положила голову ему на плечо. Барти разлил вино по бокалам.

— Давайте спать, — сказал он, — Северус, ты остаешься. Сегодня нам нужно быть всем вместе.

Снейп кивнул. Ему совершенно не хотелось уходить. И он чувствовал то же самое, что и Барти. Им нельзя было расставаться этой ночью. Уничтожение крестража что-то добавило к их связи. Они стали еще ближе.

Хогвартс-экспресс приближался к платформе. Взрослые волшебники, встречающие своих детей, отошли в сторону, чтобы не попасть под клубы пара.

Молли Уизли искоса посматривала на миссис Мэрфи. Она решила во что бы то ни стало увидеть эту самую Фэй Данбар. Зачем, она сама не знала. Но настроилась решительно.

Поезд замедлил ход, остановился. Самые нетерпеливые студенты сразу же хлынули на платформу. Завертелся веселый хоровод из встречающих и приехавших.

Молли чуть косоглазие не заработала, высматривая своих сыновей и не выпуская из виду миссис Мэрфи. Джинни, приехавшая встретить братьев, высматривала Гарри Поттера.

— Миссис Мэрфи, огромное вам спасибо за орхидею! — перед почтенной леди остановился пухлый мальчик с эмблемой Гриффиндора на мантии.

— Я очень рада, что у вас все получилось, мистер Лонгботтом, — ответила Кэролайн, — вы настоящий талант. Не все взрослые могут вырастить светящуюся орхидею. И спасибо за отличную колдографию.

Мальчик расплылся от удовольствия. И обернулся к другой почтенной леди, на шляпе которой красовалось чучело стервятника.

— Бабушка, познакомьтесь, это миссис Мэрфи, она подарила мне орхидею. Миссис Мэрфи, это моя бабушка, леди Лонгботтом.

— Очень приятно, — улыбнулась Кэролайн, — у вас очень талантливый внук. Такой сильный Дар — настоящая редкость. Очень рада, что смогла помочь.

Леди Лонгботтом немного неуверенно взглянула на своего внука.

— Мистер Лонгботтом, если хотите, я пришлю вам на следующий год что-нибудь еще. Напишите мне перед первым сентября, что бы вы хотели.

Невилл даже светился от удовольствия. К Кэролайн подошла Фэй. Поблизости отиралась кудрявая девочка. Невилл представил бабушке мисс Данбар и свою однофакультетницу Гермиону Грейнджер.

— А где Гарри Поттер? — дергала мать за рукав Джинни Уизли. — Мама, я хочу посмотреть на Гарри Поттера!

— Добрый день, миссис Уизли! — поздоровалась Кэролайн с Молли.

Та кивнула, не отрывая глаз от хорошенькой девочки. Все оказалось гораздо хуже, чем она думала. Конечно, с ее точки зрения, эта Фэй и в подметки не годилась ее Джинни, но она была красива. И Гарри успел к ней привыкнуть за целый учебный год в одной гостиной. И что теперь с этим делать? Джинни придется не только очаровывать своего героя, но и оттирать соперницу.

— Гарри! Драко! Пока! — помахала рукой Фэй.

— До встречи! — мальчики подошли к Люциусу Малфою, который издали поклонился миссис Мэрфи.

— Это Гарри Поттер? — пропищала Джинни.

На нее бросали насмешливые взгляды, но девочка видела только невысокого мальчика, который весело здоровался с лордом Малфоем. Леди Лонгботтом поджала губы. Миссис Мэрфи вздохнула.

— Извините, пожалуйста, — обратилась к ней Гермиона Грейнджер, — можно у вас спросить? Мне Фэй сказала, что для магглорожденных было бы хорошо получить покровительство какого-нибудь Рода волшебников. Но в библиотеке Хогвартса я ничего не нашла.

— В самом деле? — удивилась леди Лонгботтом. — Впервые слышу об этом! Но вам все правильно сказали. Если вы сильная ведьма, то многие захотят принять вас под покровительство. Знаете что, я пришлю вам кое-какие книги. Ваши родители где? Ах, да, конечно! Пойдемте, я все им объясню. До свидания, миссис Мэрфи, мисс Данбар.

— До свидания, леди Лонгботтом. Приятно было познакомиться. Наследник Лонгботтом.

Невилл поклонился.

Гермиона счастливо улыбнулась и пошла вместе с решительной дамой к переходу в обычный мир, не забыв попрощаться с Кэролайн и Фэй.

— Как думаешь? — спросила Кэролайн. — Стоящее дело?

— Она лучшая ученица курса, — ответила Фэй, — хотя и зануда. Но Невилл с ней общается.

— Ладно, пошли домой! У нас полно дел, и кое-кто приготовил для тебя сюрприз.

Кэролайн еще раз кивнула Молли, взяла за руку Фэй, которая ухватила чемодан, и аппарировала. Активировал порт-ключ лорд Малфой. Молли Уизли тяжело вздохнула, взяла за руку Джинни и направилась к выходу. Сыновья давно ушли вместе с отцом. Все-таки хорошо, что он купил эту машину. Можно ехать всем вместе, а не аппарировать детей по очереди. А ведь еще и багаж...

Северус Снейп с наслаждением вытянулся в кресле. Наконец-то студенты отправились по домам! Как они все-таки его раздражали! Конечно, на каникулах придется общаться с Драко, а теперь добавились еще Поттер и Фэй, но это ничтожно мало в сравнении с чудовищной оравой. К тому же эти дети его не раздражали. Даже Поттер. На своего папашу мальчик не походил, учился хорошо, к взрослым относился уважительно, а большего от него и не требовалось. Да и сочувствие вызывал, что тут скрывать. А хитренькая и практичная Фэй много позаимствовала у своей опекунши и очень нравилась Северусу. От такой дочурки он бы, пожалуй, не отказался. Ну, или от племянницы. Надо будет подобрать для девочки книги по зельеварению, нечего летом прохлаждаться. Не заметишь, как учеба пролетит. Деньги — это еще не все. А зелья лучше варить самому. Конечно, у нее был он, но тем не менее. На третий курс лучше всего взять арифмантику и руны, тут Барти может помочь. И никаких Прорицаний. Да... Определенно...

Северус допил кофе и отправился на педсовет. Можно и потерпеть очередное промывание мозгов. А потом отправиться в поместье Краучей. Барти собирался проводить ритуал покровительства, и он был приглашен. А как же иначе.

Альбус Дамблдор в этот раз был немногословен. Слишком многие из его планов пошли наперекосяк. Но подвести к Поттеру своего человека он еще может. Миссис Мэрфи отчиталась, что пригласила мальчика в гости. Так что знакомство с крестным состоится. Сама бразильская дама Сириуса Блэка в глаза не видела, как и Поттер, так что найдем, кого представить. Другое дело, что сам Блэк где-то мотался. А без него завещание не напишешь. Как бы наследство Блэков не ушло к Малфоям. И Квиринус где-то сгинул. И Том как-то умудрился возродиться. Правда, после эффектного появления он больше активности не проявлял, но это ничего не значило. Мог сил набираться, паразит. Эх, незадача! Но убивать все равно придется. Надо бы остальные крестражи проверить. И, главное, дневник. Можно, конечно, возродить юную ипостась Тома. Хм... об этом стоило подумать. Хотя шестнадцатилетний Волдеморт был тем еще подарком. Ничего, и не таких обламывали. Сейчас важнее Поттер. И Блэк. И пророчество. Непонятное пророчество. И жуткое, если уж на то пошло. Ну и ладно...

— Северус, мальчик мой, а какие у тебя планы на это лето?

— Отдохнуть, — ответил Снейп.

Дамблдор пожевал губами.

— Ты же не откажешь в помощи Ремусу?

Если бы взглядом было можно убить, то Люпин был бы давно мертв.

— Зелье пришлю совой на адрес Хогвартса, — ответил Снейп.

Дамблдор кивнул.

— Ты собираешься встречаться с Малфоями? А с миссис Мэрфи?

— Люциус приглашал меня в мэнор, — нехотя ответил Снейп, — а что касается миссис Мэрфи, то я обещал ей еще одну порцию крема. Ну и собираюсь продолжать исследования. А она обещала мне тертые зубы пираний для моих работ.

— Да-да, конечно. Замечательно. Это просто замечательно.

Снейп закатил глаза. Убил бы гада! Да в Азкабан не хочется. Ладно, главное — пережить этот педсовет и можно отправляться. Тут он замер. А куда собственно он собирается отправляться? В старый дом в Тупике Прядильщиков или в поместье Краучей? В родной развалюхе он не был с прошлых летних каникул. Там даже есть нечего. И мерзость запустения. Нет, уж. Сегодня он навестит Кэролайн и Барти, а потом посмотрит. Никуда старый дом от него не денется. Никуда.

Гарри Поттер удивленно смотрел на высокого худого мага в простой темной мантии.

— Познакомься, — сказал ему лорд Малфой, — это твой крестный. Сириус Блэк.

— Сириус Блэк? — переспросил Гарри.

Маг вздрогнул и уставился на мальчика.

— Джейми... — пробормотал он, — Джейми...

На его губах расцвела совершенно сумасшедшая улыбка.

— Нет, Сириус, — с тяжелым вздохом проговорила леди Малфой, — это не Джеймс. Это его сын Гарри. Твой крестник.

— Гарри? — переспросил Сириус. — Крестник? Сын Джеймса?

Люциус вздохнул и покачал головой. Прогресс был, но весьма незначительный. Но лиха беда начало. Главное, что исцеление все-таки началось.

— Вы мамин кузен? — спросил у Сириуса Драко.

— Кузен, — согласился тот. — Нарцисса. Кузина.

— Он все еще болен, Гарри, — тихо сказал Люциус, — Азкабан очень страшное место. Но постепенно он вспомнит.

Гарри кивнул. Драко потащил его в парк.

— Через час будет ланч! — крикнула Нарцисса. — А потом нас ждут в гости.

— Хорошо! Мы скоро!

Сириус с интересом проводил их взглядом.

— Гарри? — снова спросил он.

— Гарри, — Нарцисса мягко взяла кузена за руку, — им с Драко хочется поиграть. Пойдем, Сириус, выпьем чаю с булочками. Ты ведь хочешь чаю?

— Чай? — Сириус потянулся за Нарциссой. — Чай! Я хочу чай.

— Вот и пойдем.

Люциус вздохнул. Ничего, они справятся. А теперь стоило выбрать подарок для мисс Данбар, ведь их пригласили на церемонию Покровительства Рода. Это было честью для семьи Малфой.

Северус привычно аппарировал к поместью Краучей. В гостиной сидел Барти с газетой.

— Слушай, — сказал он, — я тут тебе апартаменты присмотрел. Вполне можно устроить спальню и кабинет с личной библиотекой. Ну и зельеварню занимай, я там не так часто что-то варю. Твой дом можно присоединить к этому теми же чарами, что и дом на острове. Живи тут, чего мотаться с места на место?

Снейп замер.

— Ты серьезно? — спросил он.

— Ну да! Места полно, домовики тебя и так слушаются, чего еще надо. И защита сейчас такая, что можно варить все, что угодно. Давай, перетаскивай барахло.

Северус задумался. Предложение было более чем щедрым. И его определенно стоило принять. Дом в Тупике Прядильщиков не был надежным убежищем. Чары чарами, но все знали про метку на его руке. И не пустить в свой дом авроров он просто не мог. Да и не мэнор у него с многовековой защитой, можно взломать. И Дамблдора никак не списать со счетов. Кое-что Снейп хранил в сейфе в Гринготсе, но каждый раз в банк не побежишь. Были тайники в доме. Ингредиенты опять же. Оборудование, которое тот же Моуди мог разбить из чистой вредности, если захочет устроить обыск. Да и смену одежды стоило держать тут.

— Бери эльфов и перетаскивай барахло, — повторил Барти, — миледи тоже считает, что будет лучше, если ты будешь жить с нами. Единственное, у нее там личный шкафчик в зельеварне имеется, но она тебе сама про него скажет. Разберетесь.

Снейп кивнул. Лезть в личные запасы Госпожи он не собирался. Но ведь с ним могут и поделиться, не так ли?

— Спасибо, — сказал он, — я тогда прямо сейчас, если ты не против.

— Давай, — кивнул Барти, — вечером будут гости и обряд. Не забудь про подарок.

— Конечно. Я пошел.

И Снейп, свистнув парочку эльфов, рванул к себе домой. Стоило поторопиться.

Впрочем, ушастики справились быстро, и скоро Северус уже устраивался на новом месте. Из великолепной комнаты с видом в сад вышел прекрасный кабинет. В соседнем зале удачно разместилась библиотека. Скудный гардероб совершенно потерялся в небольшой комнате, примыкающей к спальне. А свои котлы и прочее оборудование Снейп разместил лично. У Краучей была прекрасная лаборатория. Места для нескольких зельеваров там вполне хватало. И под ингредиенты Северуса был выделен отдельный зачарованный шкаф.

Гарри и Драко вместе со старшими Малфоями оказались у ворот старинного поместья.

— А кто тут живет? — спросил Драко.

— Это поместье принадлежит древнейшему и благороднейшему Роду Краучей, — ответил Люциус, — здесь живет еще кое-кто. А принимать под покровительство будут одну вашу хорошую знакомую. Ну, вперед!

И заинтригованные мальчики шагнули за ворота.

Этот сад не походил на идеально ухоженный парк Малфой-мэнора. Над аллеями и дорожками нависали ветви старых деревьев. Кустарник давно не подстригали, хотя трава и была скошена. И только у самого высокого крыльца располагалось несколько цветочных клумб.

Двери гостеприимно распахнулись. В ярко освещенном холле гостей встречали. Гарри и Драко удивленно уставились на незнакомую красивую женщину в дорогой мантии и на двух мужчин, одного из которых отлично знали. Как и хорошенькую девочку, стоявшую перед взрослыми.

— Фэй! — обрадовался Гарри. — А где же миссис Мэрфи?

— Добрый вечер! — улыбнулась незнакомая женщина и подмигнула Гарри.

— Счастлив приветствовать вас в доме Краучей, — наклонил голову мужчина.

Северус Снейп молча поклонился. Фэй присела в реверансе. Гарри встретился глазами с женщиной и непроизвольно схватился за лоб. Дама шагнула вперед.

— Здравствуй, Гарри, — сказала она, — меня тоже беспокоит эта связь. Давай сделаем так: сегодня мы проведем обряд для Фэй, а потом ты разрешишь мне исследовать твой шрам. Очень может быть, тогда мы сможем понять, что это такое. Ты согласен?

— Да, — немного ошарашенно кивнул мальчик.

Женщина не казалась ему опасной, к тому же он чувствовал, что уже знаком с ней. И еще она была очень красивой. Неужели это и впрямь была миссис Мэрфи?

Из холла гости и хозяева прошли в гостиную. На столике уже стояли несколько бокалов с вином и стаканов с соком, приготовленных услужливыми домовиками.

— Ну что ж, — сказал Крауч, — думаю, не стоит откладывать. Я давно хотел взять под покровительство Фэй, но были опасения, что это как-то отразится на родовом гобелене Данбаров. Теперь это можно сделать совершенно спокойно.

Выпив вина и сока, все присутствующие направились в ритуальный зал. Гарри с интересом крутил головой. Он знал, что в такие помещения допускают далеко не всех, это было большое доверие.

На алтаре уже стояла чаша и лежал ритуальный нож. К алтарю подошел Крауч, за ним последовала Фэй. Остальные встали вокруг. Барти надрезал ладонь и дал крови стечь в чашу.

— Я, Бартемиус Крауч, принимаю Фэй Данбар под покровительство Рода Крауч. Мой дом — ее дом.

Затем он надрезал ладошку Фэй.

— Я, Фэй Данбар, — четко выговорила девочка, — принимаю покровительство Рода Крауч. Да окажусь я достойной.

Смешанная кровь была вылита на алтарь.

— Свидетельствуем! — провозгласили остальные волшебники.

И Барти надел Фэй на палец серебряное кольцо с красивым зеленым камушком — изумрудом. Кэролайн подарила ей серьги с изумрудами. Северус — кулон тоже с изумрудом, они выбирали вместе с Кэролайн, чтобы был комплект. Малфои вручили девочке парные серебряные браслеты с растительным орнаментом. Гарри и Драко подарили по комплекту заколок для волос.

— А теперь прошу к столу, — улыбнулся Барти, — это событие нужно отпраздновать.

Гарри было очень интересно. Столовая в этом доме не была похожа на столовую в Малфой-мэноре. Тут было не так много света, и мебель была более темной и тяжеловесной. Но все равно было очень уютно. Еду подавали на серебряных блюдах. Гарри уже знал, что старинную посуду волшебники достают по торжественным случаям. На кубках был выгравирован герб — скрещенные мечи в лавровом венке. Над гербом была изображена лента с надписью на латыни.

— «Верность навеки», — перевел Люциус, заметив заинтересованный взгляд мальчика.

Гарри кивнул. Пить сок из таких кубков было… необычно. Но очень приятно.

— Это девиз моего Рода, — проговорил Барти Крауч, — и я ему следую.

Кэролайн улыбнулась.

— А вы на самом деле миссис Мэрфи? — не удержался от вопроса Гарри.

— Да, — кивнула она, — тебя интересует, почему я обычно выгляжу иначе? У меня есть для этого причины. Но о них ты узнаешь позже. Обещаю.

Гарри вздохнул. Хотелось узнать сразу. Любопытство грызло его со страшной силой. Но тут ничего не поделаешь. Впрочем, Фэй говорила, что опекунша ее не обманывает, так что расскажет и объяснит. Но все-таки...

Он снова искоса взглянул на миссис Мэрфи. Во главе стола сидела именно она, а двое мужчин расположились по бокам. Это было непривычно. И вообще... она же миссис Мэрфи, а не миссис Крауч. И профессор Снейп тут каким боком? А Фэй хитрюга, ничего не рассказывала. Хотя, это, наверное, секрет. Он слышал от тети и видел по телевизору, что мужчины и женщины не всегда женаты, если живут вместе. Может, у мистера Крауча есть сумасшедшая жена, как у мистера Рочестера из «Джейн Эйр»? Или миссис Мэрфи не может развестись с мистером Мэрфи? Что-то такое было в «Женщине в белом». Правда, профессор Снейп во все это совершенно не вписывался, но может его просто в гости пригласили? Как декана Фэй? Надо будет потом спросить. Мистер Крауч же Гарри понравился, как и его чудесный дом.

Домовики подали десерт. Взрослые обсуждали погоду и поездку во Францию. Снейп обещал леди Малфой какой-то крем. Гарри пододвинул к себе креманку с мороженым. Очень вкусно! Как все-таки хорошо, что он больше не вернется к Дурслям!

После ужина миссис Мэрфи подарила Гарри и Драко по красивой золотистой жемчужине.

— Держите, — сказала она, — это волшебный жемчуг, пусть он принесет вам счастье.

— Это большая честь, миледи! — склонился в поклоне лорд Малфой.

Дома (а ведь Гарри теперь мог называть великолепный Малфой-мэнор домом) леди Нарцисса дала Гарри красивую резную шкатулку.

— Положи сюда жемчужину, — сказала он, — у тебя теперь будут артефакты и драгоценности. Пусть они хранятся здесь.

Гарри осторожно опустил камешек на изумрудный шелк, которым была выстелена шкатулка изнутри. Жемчужина переливалась в свете свечей.

— Вот и славно, — проговорила леди Малфой и поставила шкатулку на столик с большим зеркалом. — А теперь ложись спать. Все разговоры и вопросы завтра.

И Гарри отправился умываться и чистить зубы.

— Все прошло удачно, — заметила Кэролайн, откидываясь в кресле, — я очень рада за Фэй.

Барти широко ухмыльнулся.

— Чувствую себя феодалом, — сказал он, — вот, уже вассалами обрастаю.

— Поттер чуть не лопнул от любопытства, — заметил Северус, — боюсь, что мы его шокировали. Все-таки для магглов это необычно.

— Привыкнет, — усмехнулась Кэролайн.

— Привыкнет, — согласился Снейп, — куда ему деваться.

Участие в таком ритуале было очень почетным.

— Ты собираешься возрождать Род Принцев? — спросил Барти. Похоже, что их мысли текли в одном направлении.

— Не знаю, — ответил Северус, отпивая несколько глотков вина, — я понятия не имею, почему моя мать вдруг оказалась замужем за магглом. Ведь ей даже просто познакомиться с ним негде было. Когда я пошел в Хогвартс и получил доступ к информации, выяснилось, что никого из Принцев нет в живых. Я был здорово обижен, не скрою. Мать мне ничего не рассказывала. Тролль его знает, что там случилось. А если какое-нибудь проклятье? Или кровники? Начнешь восстанавливать Род, и окажется, что ты всему магическому миру должен.

Кэролайн покачала головой.

— Ты прав, — сказала она, — но узнать, что там случилось, не помешает. Есть такие проклятья, что бьют по всем, в ком есть хоть капля крови проклинаемого. В таком случае никакое отречение не поможет. А так вполне можешь основать свой Род. Или войти в чужой.

Снейп кивнул.

— А вы? — тихо спросил он. — Прошу извинить, если лезу не в свое дело.

— Тоже не знаю, — ответила Кэролайн, — отец Гонт наполовину. И там женщина Главой никогда не была, насколько я помню.

— У Слизеринов как раз такие случаи известны, — заметил Барти. — Не хотите попробовать?

— Заманчиво, — на мгновение прикрыла глаза Кэролайн, — но даже если хватит сил... Хотя отца признал фамильяр Слизерина.

— Фамильяр Слизерина? — переспросил Снейп.

— Ну да, тот самый Ужас из Тайной Комнаты. Отец спускался туда и сумел разбудить василиска. Тогда погибла девочка. Довольно мутная история. Памяти о ней осталось мало, почти столько же, сколько было о медальоне. Но если василиск признавал в моем отце наследника Слизеринов, то и меня он может признать. Наследство давно растратили, но в самой комнате может что-то остаться. Если удастся выковырять Дамблдора из Хогвартса, можно будет посмотреть.

У Снейпа глаза на лоб полезли.

— Василиск самого Салазара Слизерина?! В школе? — переспросил он.

— Да, — просто ответила Кэролайн.

— Тысячелетний василиск? — уточнил Барти. — Вот это да! Да с такой поддержкой можно никого не бояться.

— Я бы не хотела рисковать, — ответила Кэролайн, — и совсем не желаю, чтобы с василиском что-нибудь случилось. Наверное, нужно потерять все, чтобы начать трепетно относится к достоянию предков.

Снейп вздохнул.

— А он ручной? — спросил он. — То есть, я хотел спросить, можно ли с ним договориться? Хотя бы...

— Я тебя поняла, — усмехнулась Кэролайн, — получишь свои обожаемые ингредиенты. Отец брал у него яд для продажи.

Северус кивнул. От перспектив кружилась голова. Яд тысячелетнего василиска! А, наверное, и еще чего-нибудь будет можно получить. Кэролайн растрепала ему волосы.

— Все-таки Мастер Зелий не просто звание, — рассмеялась она.

— Да! — Снейп перехватил ее руку и поднес к губам. — Наверное, я могу показаться смешным, но зелья... очень важны для меня. Это действительно больше, чем просто звание.

Кэролайн погладила его по щеке.

— Я знаю, — ответила она, — но до василиска еще надо добраться. И так, чтобы нас никто не мог вычислить. Редкое разумное существо легко объявить опасным и уничтожить. Даже ради тех самых ингредиентов. А я этого не хочу.

Снейп кивнул. Он тоже не хотел. Барти мечтательно прикрыл глаза. Наверное, представлял, как ставит на колени всех своих врагов, угрожая реликтовой змейкой со смертоносным взглядом.

— В Тайной Комнате может быть много интересного, — проговорила Кэролайн, — у отца не было ни времени, ни возможности как следует ее исследовать. Хотя меня и удивляет, почему он не стал искать другие входы и входы. Тут на воспоминаниях какой-то блок.

— Если о том, что он открывал комнату, кто-то узнал, — задумчиво проговорил Снейп, — то этот кто-то мог потребовать больше не входить туда. Повелителя можно было шантажировать смертью девочки. А комната может быть опасной или недоступной для незмееуста. Не зря же ее столько лет не могли найти.

Кэролайн перебралась на подлокотник его кресла и задумчиво болтала ногами.

— Меня интересует, как сделать так, чтобы наше посещение Хогвартса не отследили, — сказала она, — иначе про визиты в Тайную Комнату стоит забыть до полного устранения Дамблдора. Ну и чтобы контроль за всеми системами замка был в наших руках. В противном случае, это слишком опасно.

Снейп вздохнул. Действительно, это было слишком рискованно. Но как хотелось! Кэролайн щелкнула его по носу.

— Ладно, с этим потом. Сейчас главное — Поттер. Меня устраивает, что мальчик не видит во мне врага. Хотя пока он не знает, кто я такая.

— Он почти ничего не знает про своих родителей, — ответил Снейп, прижимаясь щекой к бедру Кэролайн, — с тем же Лонгботтомом было бы намного сложнее. Насколько я в курсе, он часто навещает своих родителей в Мунго.

— Им совсем нельзя помочь? — спросил Барти, которого это действительно мучило.

— Не знаю, — ответил Северус, — может и существует способ, но если он идет вразрез с политикой министерства, то лечить придется частным образом. Не в курсе, как у Лонгботтомов с финансами. Да они могут и побояться той же темной магии, например.

— Я бы оплатил, — буркнул Барти.

Кэролайн пощекотала Северуса под подбородком.

— Если такой способ есть, то я могу разыграть раскаяние, хотя тут и не при чем. Или тоже денег подкинуть. Но тут опять-таки надо быть очень осторожными. Есть люди, для которых здоровье их близких важнее абстрактных идей, а есть те, кто с легкостью откажется от близких, если того требуют идеалы. Лучше сперва разобраться с врагами. Хотя я не против помочь Лонгботтомам.

Снейп потерся о бедро Кэролайн.

— Если надо будет сварить зелья, то я готов, — проговорил он, — это может быть очень интересный опыт.

Барти хмыкнул и расположился на другом подлокотнике.

— Я тут совестью угрызаюсь, а они...

Кэролайн легко поцеловала его в щеку.

— Почесать тебя за ухом? — спросила она.

— Я могу и замурлыкать, — сказал Барти, — я же все-таки немного кот. Кстати, Северус, а ты в анимагии не практиковался?

Снейп удобно устроил голову на коленях у Кэролайн.

— Нет, — ответил он, — не до того было. Да и не очень интересно. Трансфигурация вообще не мое. Зелья и Темные Искусства — это да.

Кэролайн почесала обоих собеседников за ушами. В ответ раздалось громкое и не очень музыкальное мурлыканье и урчание.

— Кошмар! — прокомментировала это Кэролайн. — Ладно, котики, пора и спать. Даже как-то непривычно просто так завалиться спать почти на законных основаниях.

— Ужас, — согласился Барти, подставляя голову под ласкающую ладонь.

— Разврат, — согласился Северус.

И они отправились в хозяйскую спальню.

Глава опубликована: 02.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх