↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17, в которой кто-то родственников теряет, а кто-то находит

— Если нужна какая-либо помощь, — повторил Люциус, — то я сделаю все, что в моих силах. Это просто чудовищно! Там ведь и наш сын рядом с Поттером. Я просто уверен, что его тоже втянут в это противостояние.

— А редкий мальчишка сможет остаться в стороне, — хмыкнул Барти, — когда предполагаются грандиозные приключения. Да и не только мальчишки на такую провокацию поддадутся. Все, как только начнутся каникулы, сразу же провожу ритуал и принимаю Фэй под покровительство Рода. Она славная малышка, пусть у нее будет вся возможная защита.

— А у Данбаров это никак не отразится? — спросил осторожный Люциус. — Отец девочки не был наследником, и они ею не интересовались, но разве было полное отречение? Очень может быть, что девочку от Рода не отсекли, а ждут, что из нее получится. Знаете, я не удивлюсь, если за ее успехами следят. Сильная волшебница — это не то, чем разбрасываются. Как бы у вас на пороге не появился Глава Рода. Министерскую опеку можно оспорить при наличии живых родственников.

— А так делают? — удивилась Кэролайн.

— Делают, — ответил Люциус, — ведь полукровки — это почти что лотерея. Слабого могут потом отсечь, а сильного признать. Вроде как оказался достойным. А девочка и вовсе капитал, можно выгодно выдать замуж, получив какие-то бонусы.

— Подлость какая! — возмутилась Кэролайн. — Эти магглы, которым скинули девочку, панически боялись магии. Фэй сама была в ужасе от своих стихийных выбросов. Мы с Барти еле справились с ее страхами. А как она боялась, что если сделает что-нибудь не так, то ее вернут обратно! А теперь, когда все в порядке, и малышка может получить еще и поддержку древнего чистокровного Рода, то ее могут «милостиво» принять те, кто палец о палец для нее

не ударил? А что касается брака, то пусть сама выбирает. Хотя она и прошла обычное обучение для юных ведьм. Не удивлюсь, если на Поттера глаз положила.

Люциус кивнул. Протекция самой Леди дорогого стоила, а тут еще и Крауч со Снейпом. Наверняка девочке и денег подкинут. Хотя при такой поддержке и бесприданница котироваться будет. Он бы и сам был не против такой невестки.

— Я узнаю, что за планы у Данбаров насчет девочки, — сказал он, — действительно, это будет несправедливо. Если захотят прибрать к рукам, то я дам понять, что этого делать не стоит. Я видел малышку, и она произвела на меня самое благоприятное впечатление. Очень милая и прекрасно воспитанная девочка. Не дадим ее в обиду.

Северус кивнул. Он кое-что слышал о таких вещах. Самого его в свое время не признали Принцем потому, что от Принцев никого не осталось. Да и плевать. А вот для Фэй что-то такое может быть настоящим ударом. Дети в волшебном мире представляли ценность только в качестве наследников и разменного товара для сделок между Родами. Разумеется, родители своих детей любили и желали им самого лучшего, но иногда случались чудовищные сбои, когда представления об этом самом лучшем у детей и родителей разительно отличались. А уж что касалось всяких побочных родственников, сирот и признанных и не признанных бастардов, то здесь все было на усмотрение Главы. Про Данбаров он сам знал только то, что такая семья существует. Вроде не богаты. И это все. Кстати, и у самой леди имелась родня со стороны матери. Вот только старому лорду Фэйрфаксу было не до внучки. Хотя у него могло хватить ума изгнать дочь. Да уж... Тут скорее поймешь тех, кто ждет, что вырастет из ребенка.

Кэролайн тряхнула головой.

— Нам пора, — сказала она.

И вся компания покинула дом Блэков.

Невилл Лонгботтом был счастлив — у него получилось! Прекрасная орхидея излучала нежный серебристый свет.

— Отлично, мистер Лонгботтом! — улыбнулась профессор Спраут. — Двадцать баллов Гриффиндору.

Другие студенты по очереди заглядывали в теплицу. Девочки восторженно закатывали глаза.

— А можно сделать колдографию? — спросил Невилл. — Я бы очень хотел послать снимок моей бабушке. И дяде Элджи. И миссис Мэрфи тоже, чтобы доказать, что я справился.

— Думаю, это можно устроить, — кивнула профессор, — я прекрасно вас понимаю, мистер Лонгботтом. Это важное достижение! И — уверена! — не последнее. Сейчас учебный год уже заканчивается, но на следующий я подготовлю для вас индивидуальное занятие.

Снимки были готовы в тот же день, и страшно гордый Невилл оправил письма своим родственникам и Кэролайн.

— Если хочешь, я поговорю с тетей, и она тебе еще чего-нибудь пришлет, — сказала Фэй, — у тебя отлично получилось. Я эти орхидеи раньше только на картинках видела.

— Если тебе не трудно, — смущенно улыбнулся Невилл.

Он не любил быть на виду. Конечно, он привлекал всеобщее внимание, когда взрывал и расплавлял котлы и попадал в очередную историю, но только сейчас это было куда приятнее.

— Ха, — сказала Пэнси, — ты уже можешь брать заказы на выращивание редких растений в чьих-нибудь теплицах. Это здорово!

— Это для школы, — пробормотал Невилл, — но вот потом, когда выучусь — обязательно.

Гермиона Грейнджер с восторгом смотрела на прекрасный цветок. Невилл, похоже, сильно вырос в ее глазах. И девочка тут же набросилась на него с расспросами. Довольный Лонгботтом даже разрешил скопировать свои записи.

Молли Уизли просто лучилась довольством. А она еще не хотела навещать тетушку Мюриэль. Старая грымза кого угодно могла довести до ручки, но оставалась одной из немногих, кто общался с самой Молли после ее свадьбы и принимал детей племянницы. А это дорогого стоило. Вдруг бы завещала Джинни свою знаменитую диадему? Да и вообще, сбережения у старухи были, так что стоило кланяться. И так больше ста лет уже, того и гляди помрет. Вот и пришлось тащиться в гости вместе с дочерью. И прихватив фирменный пирог.

Малышка Джинни быстро заскучала под разговор взрослых женщин и принялась разглядывать колдографии, стоящие на каминной полке. Мюриэль искоса поглядывала на девочку.

— Поставь на место! — строго сказала она. — Это я и Милдред Фоули после выпускного.

— А где сейчас эта Милдред Фоули? — спросила Молли просто для поддержания разговора и чтобы отвлечь старуху от Джинни.

— Вышла замуж за Фредерика Данбара, — ответила Мюриэль, — кстати, давненько я ее не видела. Надо будут навестить.

— Данбар? — переспросила Молли. — Кажется, в Хогвартсе на первом курсе сейчас учится некая Фэй Данбар. Родственница? Но она живет с опекуншей. Какой-то миссис Мэрфи из Бразилии.

— Фэй Данбар? — переспросила Мюриэль. — Я спрошу у Милдред. Странно, если девочка живет не с родней. Хотя... Была там какая-то история. Вроде младший внук Милдред женился на маггле. Тогда не удивительно. Но все равно стоит спросить.

Молли сделала стойку. Похоже, тут было что-то интересное.

— А что-то о Данбарах ничего не слышно, — сказала она.

— Наследник на домашнем обучении, — ответила Мюриэль, наморщив нос, — ты отлично знаешь, что это значит.

Молли кивнула. Большинство чистокровных отправляли детей в Хогвартс не за знаниями, а чтобы те обзавелись полезными знакомствами и связями. На домашнем обучении обычно оставляли тех, у кого был очень низкий уровень магии. Или тех, у кого магия была нестабильна. Очень интересно!

— А девочка, говорят, очень сильная, — проговорила она, — кем она этому наследнику приходится?

— Кузиной, — ответила Мюриэль. — Говоришь, сильная?

— Дамблдор сказал. И профессора хвалят.

Мюриэль прищурилась. Она явно представляла разговор со старой знакомой. А Молли чуть не зажмурилась от удовольствия. Если у наследника Данбаров такие проблемы, то они вполне могут захотеть оставить сильную ведьму в семье. Даже выдать замуж за наследника. И ничего, что двоюродные, главное, что не родные. Другие маги могут и не захотеть родниться со слабым магом. А сироте-полукровке выбирать не приходится. Так ей! Нечего крутиться рядом с Гарри Поттером. Для него Джинни есть. А Мюриэль, небось, прямо сейчас и рванет к подружке. И хорошо!

И Молли засобиралась домой.

Милдред Данбар с интересом выслушала старую подругу. Мюриэль обожала сплетни.

— У моей племянницы Молли, ты ее помнишь, рыжая такая, почти весь выводок сейчас в Хогвартсе, — рассказывала Мюриэль, отхлебывая кофе с коньяком. — Ну, она ко мне в гости зашла, стала рассказывать про школу. И вспомнила про одну девочку: Фэй Данбар. И говорит, что, мол, она с опекуншей живет. Я так удивилась. Однофамилица, что ли?

— Дочка Джошуа, — ответила Милдред, — полукровка. Ее отдали родне ее матери. Наверное, они не справились. Отдали ребенка. Я их не виню.

Мюриэль кивнула.

— В самом деле? Да уж... Учудил Джошуа... Хотя, говорят, девочка сильная. По крайней мере, учителя ее хвалят.

— Это еще ничего не значит, — поморщилась Милдред, — в Хогвартсе и грязнокровки справляются.

— А ее выжгли с гобелена? — спросила Мюриэль. — Без поддержки Рода детям тяжело. Может она еще у кого помощь нашла. Молли сказала, что опекунша девочки приехала из Бразилии.

— Из Бразилии? — переспросила Милдред. — Говорят, там не делят магию на светлую и темную, но это неважно.

— Так девочку выжгли? — Мюриэл не скрывала своего любопытства. Не каждый день узнаешь такие занятные новости.

Милдрред тяжело вздохнула.

— Выжгли, — ответила она, — сам Глава Рода и выжег. Она Данбар только по фамилии, а так безродная. Видать, сильная изначально была. Или эта ее опекунша что умеет.

Мюриэль даже рот приоткрыла. Вот это да! Такая новость! Будет что обсудить! А Милдред Данбар мрачно уставилась в камин. Тема разговора вызывала у нее отвращение. Не было, конечно, ничего хорошего в том, что правнучка оказалась полукровкой, но уж очень поторопился ее муж, выжигая и внука, и ее с гобелена. А теперь уже и не вернешь.

Мюриэль молчать не умела, так что очень скоро слухи о том, что Фэй изгнана из Рода, достигли ушей Люциуса Малфоя. И, соответственно, Кэролайн.

— Это хорошо, Барти, — проговорила Кэролайн, чуть прищурив глаза, — в таком случае девочку можно даже удочерить.

— Вы хотите, чтобы это сделал я? — спросил Крауч.

— Не знаю, — ответила Кэролайн, — об этом стоит подумать позже. Но покровительство Рода ей точно не помешает.

Барти кивнул. Он привязался к Фэй и желал ей всего самого лучшего. Вполне мог и удочерить. Но в таком случае ее фамилия изменилась бы во всех документах, а это привлекло бы ненужное внимание. Тролль подери все эти формальности! К тому же сам он был официально мертв. Как все-таки хорошо, что чинуши из министерства не имеют доступа к родовым гобеленам и кодексам, а гоблины Гринготса свято блюдут тайны клиентов.

Старый дом в поместье Краучей давно умирал. Кэролайн и Фэй вернули в него жизнь. Теперь Барти было, для кого жить. А появление Северуса дало им возможность проводить более сложные ритуалы. Барти даже удивлялся поначалу, что не чувствовал никакой ревности. Старый приятель словно всегда был в их странной семье. Ну и ладно... Наверное, это действительно к лучшему.

— А что с Поттером? — спросил он. — Я помню, что вы говорили, что он схватился за лоб, когда вы встретились у Малфоев. Но ведь раньше этого не было?

— Не было, — согласилась Кэролайн. — И меня это тоже беспокоит. Но обследовать мальчика пока не получится. Попробуем что-то узнать летом.

— Попробуем, — согласился Барти.

Слухи о том, что Фэй Данбар выжжена с родового гобелена, достигли Хогвартса. На нее косились, за спиной шептались.

— Данбар! — услышала Фэй в коридоре.

Они с Гарри как раз шли в библиотеку.

— Чего тебе, Грейнджер? — спросила слизеринка.

— Извини, — гриффиндорка немного нервно закусила губу, — тебя можно спросить?

— Смотря о чем.

— Ну... все говорят... говорят... что тебя выжгли с гобелена. Ты не могла бы сказать, что это значит? Я... просто не понимаю...

Фэй вздохнула.

— Видишь ли, Грейнджер, мой отец женился на маггле. Из-за этого его имя выжгли на родовом гобелене. Это значит, что он и его дети больше не являются членами Рода Данбар, только и всего. Я ношу эту фамилию, но членом Рода не являюсь.

— Вот так просто? — в ужасе проговорила Гермиона.

Фэй пожала плечами.

— Меня не спрашивали. Но, знаешь, я не жалею. Глава Рода обладает очень большой властью. А раз Данбары обо мне не заботились, то и мне на них начхать.

Гермиона поежилась.

— Знаешь, — сказала она, — это так странно. Я раньше думала, что волшебники отличаются от обычных людей только тем, что умеют колдовать. А тут столько сложностей.

— Тебе стоит поискать покровительства Древнего Рода, — сказала Фэй. — Для магглорожденных это лучше всего. И магический потенциал вырастет, и сама более приличное положение в обществе займешь. Если очень повезет, то можешь стать младшей ветвью Рода.

— А как же ты? — спросила Гермиона.

— За меня не беспокойся, я свое уже получила.

Грейнджер осталась стоять посреди коридора. Похоже, что ей было, о чем подумать.

А Фэй обсуждали и в учительской.

— Бедный ребенок! — вздохнул Люпин.

Снейп бросил на него косой взгляд.

— Данбары сглупили, — усмехнулся Флитвик, — девочка явно была сильна с рождения. К тому же ее в достаточно юном возрасте забрали от магглов. Я не знаком с ее опекуншей, но судя по тому, что я вижу на уроках, это весьма разумная дама. Девочка хорошо подготовлена к школе. И ей есть куда расти. А если уж использовать зелья и ритуалы...

— Темная магия? — спросил Дамблдор.

— Совершенно необязательно, — отмахнулся Флитвик, — упражнения, которые хорошо известны всем чистокровным и полукровкам, пребывание в Местах Силы, комплекс укрепляющих зелий. Дети вовсю обсуждают поездку в Бретань. В таких местах, если очень повезет, можно встретить кого-нибудь из Древних и получить Благословение. В лесу Броселианд можно Владычицу Озера встретить. А кое-кто, говорят, и Моргану видел. Тут, если конечно в живых останешься, можно очень сильным волшебником стать. У нас таких мест тоже полно. Все, что нужно: знания и немного везения.

Уже было напрягшийся Снейп кивнул.

— Да, — сказал он, — у меня все студенты делают дыхательные упражнения и очищают перед сном сознание. А того же Поттера мисс Данбар и научила. И про укрепляющие зелья меня миссис Мэрфи спрашивала. Я сказал, что пребывание в Хогвартсе вполне заменяет их постоянный прием.

— Ну вот, — кивнул Флитвик, — все эти изгнания и отречения больше бьют по магии, если волшебник уже достаточно взрослый, когда сформировались связи с родовым алтарем. А девочка и родилась не в поместье Данбаров. Еще помогают ритуалы, приуроченные к Колесу Года. Да... Все у девочки будет хорошо. А если подсуетится, то и покровительство какого-нибудь Рода может получить. У Малфоев точно вассалы есть. У Ноттов, если не ошибаюсь. У Буллстроудов. А мисс Данбар как раз с наследниками и наследницами учится, и насколько я понимаю, отношения у нее с ними вполне дружеские.

Дамблдор вздохнул.

— Все равно это трагедия, — проговорил он, — дети тянутся к родственникам, а тут оказалось, что совершенно чужой человек оказался ближе родни по крови. Девочка наверняка переживает.

Снейп точно знал, что Фэй не переживает, а очень даже гордится своими покровителями, но по понятным причинам промолчал.

— Эта миссис Мэрфи хорошая женщина, — включилась в беседу профессор Спраут, — Невилл Лонгботтом просто воспрянул после того, как у него получилось вырастить светящуюся орхидею. А ведь они практически не знакомы, но она поняла, что может сделать мальчика счастливым. Уверена, что мисс Данбар счастлива со своей опекуншей. У самой девочки гербология не самый любимый предмет, к сожалению, я вижу, как ей Поттер помогает. Но тут уж ничего не поделаешь.

— А у Гарри Поттера хорошо с гербологией? — удивился Дамблдор.

— Да, — кивнула декан Хаффлпаффа, — он сказал, что у его тети есть сад с большим цветником, и он там часто работал. Слышала, что мальчик теперь будет жить у Малфоев, но ведь там тоже есть цветы. И оранжерея.

— А еще зельеварня и библиотека, — пробормотал себе под нос Снейп, — главное, чтобы он нашел туда дорогу.

Флитвик расслышал и весело подмигнул коллеге. Дамблдор все еще продолжал качать головой. Впрочем, его устраивало, что у кровных родственников не было никакой власти над Фэй. Мало ли, что придумают. А сами по себе Данбары никакого интереса не представляли. Обычная чистокровная семья. Ни денег, ни положения в обществе. Северус искоса следил за непосредственным начальником. Дамблдор со своей непредсказуемостью был опаснее ядовитой змеи. Никогда не знаешь, что от него ожидать. Все-таки это его «всеобщее благо» что-то очень страшное. И странно, что слухи про Фэй пошли именно сейчас. Хотя... Ну да, дети пишут домой, кто-то мог и упомянуть фамилию.

— Молли, милочка, помнишь, ты говорила про девочку, которая учится в Хогвартсе? Так вот, я говорила с Милдред, малышку выжгли с гобелена. Да-да, изгнали. Бедный ребенок! Хотя Милли и считает, что ее муж погорячился. Но тот здорово разозлился из-за женитьбы внука. А теперь сильная волшебница для них недоступна. Вот так, думать надо, прежде чем палочкой размахивать! Но если у девочки есть ведьма-опекунша, то она не пропадет.

Молли Уизли с трудом удержала на лице любезную улыбку. Значит, все зря! И теперь понятно, почему эта тварь липнет к Поттеру. Для изгнанной это просто подарок судьбы. Ну уж нет! Она, Молли, так просто не сдастся! Она еще поборется! Она им всем покажет! Даже если для этого Джинни придется поступить на Слизерин. Ничего, ради выгодного замужества можно и потерпеть. А мама поможет.

А тем временем приближался момент уничтожения крестража в медальоне. В библиотеке Блэков и Малфоев было много книг по темной магии. Барти провел сложнейшие расчеты и вывел, что подобных объектов было шесть. Причем один какой-то странный. Главное, что было можно начинать действовать. Северус тайком доваривал нужные зелья. Отлучаться из Хогвартса получалось не очень часто, а в личную лабораторию мог и Дамблдор заглянуть. Хотя ему сейчас было не до Снейпа и его зелий. Продолжались поиски Сириуса Блэка и Флетчера.

Нарцисса Малфой стояла на террасе и наблюдала за тем, как азартно гоняется за павлинами Сириус Блэк. Ужасно! И это еще было легкой формой. Целитель сказал, что если бы лечение начали еще позже, то дорогой кузен вполне мог грызть мебель и метить углы. Бедный Сири! За что его так?!

В детстве кузены ее не интересовали. В этом возрасте разница в несколько лет кажется такой большой. Она уже невеста и вовсю отплясывает на балах, а Сири и Рег еще только собираются в Хогвартс. Сириус почему-то вдруг нарушил семейную традицию и не поступил на Слизерин. Его дружба с Джеймсом Поттером Нарциссу не удивляла, мальчишки с раннего детства играли вместе. Странный конфликт и травля Снейпа казались ей дикими, но в ее жизни происходило столько всего! Помолвка с Люциусом, подготовка к свадьбе — это полностью занимало ее время. Она искренне не понимала ни фанатизма Бэллы, ни бунтарства Меды. Ей очень нравился жених. Особой страсти не было, но ведь жить не с чувствами, а с человеком. И лучше, если этот человек получил то же самое воспитание, что и она, тогда им не понадобится долго притираться друг к другу. К тому же Люциус мог обеспечить ей то положение, к которому она привыкла с детства. Ведь Блэк — значит Король. Ну или, в ее случае, Принцесса. К тому же муж оказался достаточно нежным и страстным. А после рождения сына леди Малфой могла твердо сказать, что счастлива в браке. Хотя вокруг ее уютного гнездышка и гремели грозы. Но ведь для Люциуса брачная клятва была не просто словами. Он делал все для своей семьи.

А теперь ей придется брать на себя ответственность за Род Блэков. Ничего, она справится.

Кэролайн Мэрфи пугала и интриговала Нарциссу. Но... скорее нравилась. Все-таки лучше, что не будет безумного лича и всего, что связано с его возрождением. Но эти отношения... Двое мужчин. Да еще таких, как Барти Крауч и Северус Снейп... Леди Малфой на мгновение прикрыла глаза. Нет, это не для нее. Но все-таки... довольно сильно возбуждает... А там все серьезно. Эти трое все время держали друг друга в поле зрения, старались как бы невзначай прикоснуться друг к другу, дотронуться. Барти Крауча Нарцисса почти не знала, но вот Снейп... Ужас Подземелий, главный змей Слизерина — и такая страсть. Растопили ледышку. Но ему это на пользу, определенно. Даже выглядеть стал намного лучше.

Сириус наконец отстал от павлинов и направился к пруду с золотыми рыбками.

— Распугал всю живность, — послышался голос Люциуса.

Лорд Малфой положил руки на талию жены и привлек ее к себе, целуя в шею. Нарцисса откинула голову назад, давая лучший доступ и наслаждаясь лаской.

— Целитель сказал, что могло быть хуже, — пробормотала она.

— Да уж...

Люциус нежно прикусил мочку уха Нарциссы. Похоже, что общение с Кэролайн и ее любовниками придало новую остроту его отношениям с женой. Связанные друг с другом ведьма и двое магов буквально наэлектризовывали все вокруг себя. Сам Люциус на подобное был неспособен. Все Малфои были чудовищными собственниками. Но сама близость этой триады возбуждала и будоражила воображение.

Нарцисса ловко развернулась в объятиях мужа и обхватила его за шею.

— Ты что-то хотел, дорогой?

— Много чего, дорогая!

Они оба с нежными предвкушающими улыбками смотрели в глаза друг друга. Откуда-то издалека донесся плеск воды и довольный голос Сириуса. Люциус бросил в ту сторону недовольный взгляд, подхватил жену на руки и направился в спальню. Свидетели ему были не нужны. И так завтра Драко с Поттером приезжают.

А счастливый Гарри Поттер собирал свой сундук. Официального вида сова принесла ему извещение, что отныне он находится под опекой лорда и леди Малфой и может на законных основаниях жить в Малфой-мэноре. Целая куча подписей и печатей ясно давала понять, что это не просто лист пергамента, а Очень Важный Документ. Вот. И все ребята его поздравили. И декан тоже. Драко сказал, что декан дружит с его родителями, так что летом они точно увидятся. Ну и пусть! Профессор Снейп Гарри и его счастью не помеха. А еще пришло приглашение от Фэй и ее тети съездить вместе во Францию. Они собирались снять домик на побережье. У Малфоев была вилла где-то неподалеку, так что они отлично проведут время. Это будут самые чудесные каникулы. Тете и дяде он уже написал, что больше не будет у них жить. От дяди не было ничего, а вот тетя ответила, что рада нашедшимся родственникам Гарри и пожелала ему счастья. Надо будет ей какой-нибудь сувенир из Франции прислать. Он сам в подарках не разбирался, но Драко и Фэй ему точно посоветуют. И кивнув своим мыслям, Гарри продолжил собираться...

Глава опубликована: 01.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх