↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Патронус Алекс (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Макси | 1686 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во время первой войны с Воландемортом дементор съедает душу советского шпиона, вынюхивающего у англичан секреты компьютерных разработок. (Иначе все знания и умения в нужного человека не запихать). Душа оказалась неперевариваемой, так как шпион ещё и ветеран ВМВ. И в конце третьего курса Гарри Поттера то, что после тринадцати лет осталось от души, подселилось к Гарри (НЕ ЗАМЕНИЛО). Поттер получает кучу полезных знаний, но при этом остаётся подростком. НИКАКИХ СТАРЦЕВ В ТЕЛЕ РЕБЁНКА НЕ БУДЕТ!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тяжело сидеть на канцелярских кнопках

В субботу после выигранного нами матча Анджелина слегка успокоилась. По личному опыту мы уже знаем, что её спокойствия хватит на пару дней. Потому в воскресенье и понедельник наша команда приналегла на учёбу. В результате к вечеру понедельника лично у меня уже мозги плавились. Шрам стало покалывать даже сквозь серебристую изоляцию. Когда к горлу подступила тошнота, я сообразил наконец, что дело не в уроках, и свалил в спальню. Эмоции уже протоптали прямую тропинку между моим сознанием и сознанием Риддла. Сейчас его переполняла ярость, и мне не потребовалось применять легиллименцию для проникновения. Достаточно оказалось лечь и закрыть глаза, чтобы увидеть мир глазами Риддла.

Он стоял в тёмной, затянутой портьерами комнате, где горел единственный канделябр со свечами. Его руки сжимали спинку стула, на который он опирался. Руки были белые, с длинными пальцами, словно много лет не видевшие дневного света — на фоне тёмной бархатной обивки они казались большими бледными пауками.

Впереди, в пятне света под канделябром, преклонил колени человек в чёрной мантии.

— Значит, меня плохо информировали, — сказал я, то есть Риддл конечно, высоким, холодным голосом, позволяя ярости прорваться наружу.

— Хозяин, я молю вас о прощении, — прогнусавил человек, стоящий на коленях. Его макушка блестела на скудном свету. Похоже, он дрожал.

— Я не виню тебя, Руквуд, — сказал Риддл тем же холодным, жестоким голосом.

Отпустив стул, он обошёл его, приблизившись к съёжившемуся на полу человеку, и остановился в темноте, прямо над ним, глядя вниз.

— Ты уверен, что дело обстоит именно так, Руквуд? — спросил Риддл.

— Да, милорд, да… Я ведь сам работал в этом отделе…

— Эйвери говорил мне, что Боуд сможет взять его оттуда.

— Боуд никогда не смог бы взять его, хозяин… Он должен был понимать это… без сомнения, именно поэтому он так упорно сопротивлялся наложенному Малфоем заклятию Империо…

— Встань, Руквуд, — шепнул Риддл.

Коленопреклонённый едва не упал, спеша выполнить приказание. Его лицо было изрыто оспой — рябины чётко выделялись в свете канделябра. Даже поднявшись на ноги, он не выпрямился до конца, а замер в полупоклоне, украдкой бросая вверх, на лицо Риддла, полные ужаса взгляды.

— Ты хорошо сделал, что сказал мне об этом, — произнёс Риддл. — Что ж… Похоже, я потратил многие месяцы на пустые усилия… впрочем, неважно… теперь мы начнём всё заново. Ты удостоился благодарности Лорда Воландеморта, Руквуд…

— О, Милорд… Спасибо, Милорд! — выдавил из себя Руквуд, голосом хриплым от облегчения.

— Мне понадобится твоя помощь. Мне понадобится вся информация, какую ты сможешь добыть.

— Конечно, Милорд, конечно… Всё что угодно…

— Очень хорошо… ты можешь идти. И пришли ко мне Эйвери.

Руквуд попятился, кланяясь, и исчез за дверью.

Я догадывался, что сейчас произойдёт, но до появления Эйвери уходить не спешил, ловя обрывки сиюминутных мыслей, мелькавших перед глазами. Бешенство, пульсирующее в душе Риддла, делало его мысли бессвязными, но оно же делало их более доступными.

Оставшись один в тёмной комнате, Риддл повернулся к стене. На ней, в тени, висело зеркало с трещиной, всё в каких-то древних пятнах. Риддл шагнул к нему. Его отражение выросло и яснее обозначилось в полумраке… лицо белее черепа… красные глаза с щелями вместо зрачков…

Если б я раньше не увидел это на фотографиях, сейчас бы умер с перепугу, наверное. Но зеркало меня натолкнуло на неприятные мысли. Пару раз застав Риддла в поместье Малфоев, я начал считать, что он там находится всегда. Даже когда (довольно часто) из-за полумрака не мог рассмотреть интерьер. Может ли подобное зеркало находиться в поместье Малфоев — очень сомневаюсь. Поселил бы Люциус Малфой своего Лорда в комнате с треснувшим, старым зеркалом — сильно вряд ли.

Сам Риддл о своём местонахождении не думал. Он думал о пророчестве, которое теперь непременно достанет, о впустую потраченном времени, о том, что никому нельзя верить. Ага, а мне и Дамблдор, и Снейп чуть ли не в один голос рассказывали, что Воландеморт (Тёмный Лорд) всегда знает, когда ему врут. Наверное, это потому, что ему всегда врут! Тип в чёрной мантии не вошёл, вполз в дверной проём.

Я счёл за благо удалиться и добавить лишний слой изоляции вокруг шрама. Но он всё равно болезненно нагрелся. Мои соседи по спальне возились, готовясь ко сну. Я убедился, что, укладываясь в постель, не забыл про заглушающие чары, и позвонил Сириусу.

— У меня не срочно. Так что, если ты занят, поговорим позже, — сразу предупредил я.

— Эссе у семикурсников проверяю, но это не занятие, — со смехом в голосе ответил Сириус. Всё с ним ясно, опять над бедными детишками поприкалывается. Вообще-то их со Снейпом противостояние сошло на нет. Поначалу Снейп просто покинул поле боя, глубоко уйдя в себя, но и после возвращения к реальности профессор зелий был старательно объективен и баллы снимал строго по делу. Профессору Блэку играть в одну персону сразу стало не интересно. Тем более, что он был в курсе нашей диверсии, то есть начавшегося психологического тренинга, конечно. Но заковыристые задания к Снейпу никакого отношения не имеют, а значит, были, есть и будут.

Я как можно подробнее пересказал свой сон, особенно остановившись на старом, задрипанном зеркале.

— Отдашь мне пузырёк с воспоминаниями, — предложил Сириус. — Может, Делэйн или его бойцы узнают место. Обыск не у одного Малфоя был.

— Эхм, — подавился я воздухом, — и как ты объяснишь появления у тебя пузырька с воспоминаниями Риддла?

— Ничего им объяснять не потребуется, мы просто сделаем парочку фотографий, так чтобы лишнего не зацепить, — успокоил меня Сириус. Нет, я помнил про возможность вывести картинку из думосбора, а значит, показать зеркалу или сфотографировать, просто забыл от неожиданности.

— Ладно, сейчас все уснут, я к тебе пойду. Кстати, ты не знаешь, в связи со смертью Боуда в Отделе Тайн не передумали свой эксперимент проводить? Всё-таки он был одним из них.

— Боуд был рядовым невыразимцем, а проект мутит их начальство. Прочие подразделения Отдела Тайн вообще не в курсе, но нам с этого прока мало.

— Прочие подразделения — это как у Ли Брейдона? Почему ты думаешь, что нам с них будет мало проку? — мне наивно кажется, что подразделение тёмных магов бесполезным быть не может. А если другие не менее интересны…

— Потому что в Отделе Тайн в обход руководства Тайной Канцелярии сделать ничего нельзя. Глава невыразимцев, а также главы исследовательских и спецподразделений передают информацию в секретариат, и если реакция руководства не совпадает с ожидаемой, значит у руководства есть на то резоны. И любой, кто пытается доказать, что оно не право, — потенциальный враг. Среди сотрудников Отдела Тайн случаются преступники и предатели, но нам-то такие не нужны.

— Вот же ж… профессионалы. — Отдел Тайн местами напоминал родную контору Алекса.

— Ты это о чём? — спросил Сириус.

— Фанатики и профессионалы переубеждению не поддаются. Фанатик просто всё пропустит мимо ушей или услышит что-то своё. Профессионал легко распознает вербовку, а вербовщик неправ по определению. В чём именно он не прав, можно и потом разобраться, а можно не разбираться.

— Очень точное описание, — невесело хохотнул Сириус. — Пока не сменим главу Отдела Тайн, они будут продолжать свой дурацкий эксперимент. Скримджер Регана не снимет (древний род, поддержка уважаемых людей). Хотя вопросов к нему накопилось достаточно.

Эх, такие ресурсы — и всё мимо, слов нет печатных.

 

Уже на следующий день мои сны перестали быть снами. По проторенной дорожке Риддл отсылал кроки местности от дверей Отдела Тайн до хранилища пророчеств. Разумеется, всё это приправлено усиленными эмоциями, они сопровождали не только наведённые сны, чужие чувства и с ними необходимость постоянно поддерживать изоляцию шрама стали привычным злом. Как ноющий зуб — утомляет, выматывает и хочется выдрать. Но я сам решил, что эта пакость мне необходима. И пока Риддл не может, используя крестраж, проникнуть в моё сознание, от него больше пользы, чем вреда. Мы же: я, Риддл и Света сходимся в мыслях, что без личного контакта это невозможно. Я легиллименчу крестраж, а Риддлу легиллиментить нечего, ну не собственную же голову, это ещё более невозможно.

О начале марта я узнал исключительно благодаря Подмору и маме. Стерджис Подмор, отсидев свой срок, благополучно вышел из Азкабана. Мама принесла зелье для росписи его наруча, а следом, через несколько дней подоспело зелье удачи. Мысли метались от «до конца учебного года осталось почти четыре месяца» до «у нас осталось всего три с половиной месяца и неизвестно, как сработает проклятие». Наверное, я просто устал, потому что всё идёт по плану. Избавившись от сеансов легиллименции со Снейпом, я трачу большую часть освободившегося времени на сеансы легиллименции с Риддлом. Малфой чинит шкаф, он ходит на уроки похожий на собственного призрака, почти плюнул на домашнее задание и совсем забросил квиддич. К сожалению, помочь мы ничем не можем, так как шкаф Малфой чинит под чутким руководством Риддла и привлечённого мастера-артефактора. Руководство осуществляется через сквозное зеркало. Наличие в рем-бригаде мастера давало надежду, что шкаф они починят до конца учебного года.

Разумеется, процесс я наблюдаю урывками, но кое-какие выводы сделать смог. Поначалу, несмотря на страстное желание убедиться в целостности своего крестража, Риддл давал Драко Малфою задание с целью наказать его родителей, на успех он не рассчитывал. Про исчезательный шкаф, похоже, бывший староста Слизерина и школы ничего не знал. Сам Драко об исчезательном шкафе узнал во время зимних каникул и поспешил доложить о нём начальству, дабы реабилитироваться за совершённую ошибку. Вот тут Риддл почувствовал, что он реально может попасть в Хогвартс проведать свой крестраж, и засекретил дело.

Зачем Риддл каждую ночь показывает мне коридоры Отдела Тайн, пока не понятно. Но я добросовестно передаю через Сириуса краткий пересказ снов Дамблдору.

Вопрос, когда и сколько пить Феликса Фелициуса, неожиданно оказался совсем не простым. Когда получим сигнал от «Исчезательного шкафа»? Значит, глоток следует сделать не меньше, чем на два часа. Но ведь первым может пойти между шкафами вовсе не Риддл. Два часа удачи пропадёт впустую, и на сам бой её не хватит. Взять на такой случай вторую порцию? Ещё два часа? Но никто не гарантирует, что Риддл в первый же раз выйдет в коридор. А мы израсходуем по четыре часа удачи. Причём, у Сириуса уже три часа израсходованы. И ладно если во второй раз великая битва добра и зла таки состоится, а если нет? Сократить первую порцию зелья до полутора часов и пить его в комнате по желанию? Профессору Блэку в Хогвартсе пройти из точки А в точку Б не может помешать никто, кроме директора. Мне в мантии-невидимке можно и Дамблдора не учитывать. Маме и Рему теоретически ничто не может помешать оказаться возле Добби к тому времени, как я его вызову. Что касается всех остальных… Честно говоря, такая толпа народу в засаде нам не нужна, и если кто-то не успеет добраться за сорок минут до места сбора… Конечно, прямо я этого не сказал.

— Если использовать по четыре часа удачи, то нам хватит на три сигнала тревоги. А Сириус в целях экономии может пить порцию поменьше, в комнате по желанию или даже в засаде, — заподозрив неладное, предложил Рон.

— Думаю, Рон прав, четыре часа удачи на раз нормально. Вряд ли будет больше двух попыток, в крайнем случае три, — согласилась мама.

Наверное, Сириус с Римусом таким образом хотели избавиться от лишних бойцов, потому что спорить с мамой не стали. Я — так точно хотел чего-то подобного. Но Света и без вспомогательных средств не сомневалась, что в точку сбора придёт вовремя. А значит, можно забыть про все коварные планы.

Гермиона тоже сообразила, где фестрала закопали, и с чувством собственного превосходства сказала:

— Проблемы возникнут, если сигнал придет во время урока, зельеварения, например. Что делать будешь?

— Выпью Фелициус, надену мантию-невидимку и тихо-тихо свалю из кабинета, — не дал я зародиться панике. Ясно же, что профессор Блэк уйдёт с собственного урока без особых проблем.

Вроде бы договорились один раз. В следующую отработку засады вопрос сколько и когда пить зелье мы обсуждали вновь. Ведь на репетиции мы доходим до места без проблем. Может быть, тогда… Хотя бы в первую тревогу. Ясно же, что Риддл разведку устроит.

 

Делэйн развернул компанию по борьбе с коррупцией. Как оказалось, обыски в домах уважаемых людей были провокацией. Весь март, а потом и апрель шли суды над помощниками министра. Обвинялись они во взяточничестве, но везде, где только было возможно, приплеталось сотрудничество с Все Знают Кем. Учитывая, что уже начались нападения, подобные обвинения задевали не только самих обвиняемых, но и их работодателя. Скримджер конечно смог бы снять Делэйна, но на стороне главы Аврората сыграл сам Риддл. Попытка убийства Делэйна лично Все Знают Кем, провалившись, подняла рейтинг аврора на недосягаемую высоту. То, что ему просто повезло удрать, в глазах общества картину не портило. Маги на редкость здраво оценили ситуацию. На место Делэйна никто не хочет, зато все хотят безопасности. А она выглядит так: либо присоединяйся к Ты Знаешь Кому, либо молись, чтоб кто-нибудь навёл порядок. Ведь к Ты-Знаешь-Кому может присоединиться твой недруг. Чётких инструкций, как избежать нападения Упсов, не было. Декларируемая чистота крови не спасала. Погибли Амелия Боунс и миссис Эббот, мама Ханны. Глава ДМП и обычная домохозяйка. Обе чистокровные.

Увы, но о нападениях я узнавал, как и все, из газет, когда уже всё произошло, а не заранее, из мыслей Риддла. Нападению подвергались маглорожденные маги, смешанные маго-магловские семьи или маги, просто чем-то не угодившие любому из Упсов. Как и в прошлой войне, делалось это для обкатки молодняка. Лично Риддл деталями не занимался, или мне ни разу не удалось застать его за этим процессом.

Комнату с задрипанным зеркалом никто не опознал. Сириус предположил, что это может быть особняк Лестрейнджей или Ронанов. Картинка из воспоминаний напомнила ему упадок в доме Блэков. А некормленый колодец может быть только у этих двух семейств. Но клясться Сириус бы не стал. То, что какой-то род не объявляет себя тёмным, ещё не значит, что он ничем таким не занимается. Чтобы перестать кормить колодец, не обязательно всей семьёй попадать в Азкабан.

— Если Делэйн успеет стать министром и почистить штат невыразимцев, можно будет оставить организацию ловушки на Ты Знаешь Кого им, — высказала надежду Гермиона после прочтения «Ежедневного пророка».

— Когда Делэйн почистит Отдел Тайн, они при поддержке аврората первым делом накроют дома беглых Упсов. На случай успеха, мы уже снабдили главу аврората остатками щитов, — я не стал говорить Гермионе, что даже самому чистому Отделу Тайн ставить эту ловушку на Риддла мы не предложим. Так как она будет в Хогвартсе, а значит, потребуется договариваться с Дамблдором, а его действия могут оказаться непредсказуемыми.

— Все дома? — удивилась Гермиона размаху предполагаемой операции. Она налила себе вторую чашку кофе и, видимо вспомнив, что мы тут вроде бы завтракаем, стала намазывать тост маслом.

Похоже, Гермиона решила до конца года прочесть все книги из закрытой секции. А свободное время почему-то находится только после полуночи.

— На самом деле там всего четыре дома, — заметил Рон так, будто он каждый день родовые гнёзда штурмует.

— Три, — поправил я друга. — Но это на пределе возможного, у магов боевые подразделения какие-то малочисленные.

— А что ты хотел, магов и самих мало, — сказала Гермиона, не проснулась ещё, наверное.

— Если б дело было в количестве магов, Делэйн не стал бы объявлять повышенный набор, не успев стать главой аврората.

— А если б аврорат и тайная канцелярия добросовестно делали свою работу, повышенный набор не потребовался бы, — возразила Гермиона. Просветил на свою голову!

— Если тайная канцелярия вместе с авроратом с трудом могут накрыть три дома, значит их мало, — упрямо стоял я на своём.

— А почему три-то? — Рон, оказывается, во время нашего спора вспоминал список беглых Упсов.

— Потому что необитаемыми всё это время стояли три дома. У остальных Упсов есть родственники, которые имеют преимущественные права на родовые гнёзда.

— И нигде не сказано, что они не приютили у себя беглых заключённых, — хором возмутились Рон с Гермионой. Но возмущались они как-то неуверенно. Рон, высказавшись, мысленно вернулся к списку беглецов, а Гермиона добавила:

— Я понимаю, что все чистокровные друг другу родственники и у той же Беллатрис Лестрейндж не только Нарцисса Малфой — сестра, но и Сириус — кузен. Но магический мир очень мал. Нетрудно узнать, кто с кем дружил, кто каких взглядов придерживается…

— Этого было достаточно для обысков, и их уже провели, — прервал я Гермиону. — Для штурмов нужны основания посерьёзней, что в общем-то неважно. Сопротивление обыску может стать поводом для штурма, а не имея возможности спровадить преступников, хозяева дома будут сопротивляться обыску, но людей-то, всё равно хватит впритык на три дома.

— Всё-таки, почему три, тогда получается два? — пересчитал по новой список беглецов Рон.

— Потому что есть ещё дом Розье. Последний Розье умер в восьмидесятом. Осталась только дальняя родня. До дома они почему-то не добрались.

Рон с Гермионой увлечённо начали искать ответ на этот вопрос. Меня тоже бесхозный дом с артефактами и библиотекой занимал, но отсутствие Светы за завтраком занимало больше, утром на тренировке она ни о чём таком не предупреждала. Правда её подружки тоже отсутствовали, что намекало на какие-то общие дела. Не выдержав, я связался со Светой через разговорник, и пока она не ответила, воображение подсовывало мне пугающие картинки. Вот знаю же, что глупости, а всё равно.

— Солнышко, у тебя всё в порядке?

— У Ребекки какая-то зараза уничтожила всю домашку на сегодня. Если это можно назвать порядком, то у меня всё в порядке.

— Ну, авральное восстановление домашней работы — не самое страшное, что может случиться в жизни, — облегчённо выдохнул я.

— Знаю, — в голосе Светы послышалась улыбка. — Но мы всё равно отомстим!

— Если понадобится, можете на меня рассчитывать.

Попрощавшись с девочкой, я прислушался к разговору друзей.

— Может, они просто побрезговали. Как думаешь, Гарри, в доме Розье есть «Колодец»? — спросил Рон.

— Даже если и есть, — вместо меня ответила Гермиона, — ничего не мешает предъявить права на дом и просто вынести оттуда всё ценное.

— Для этого вовсе не обязательно предъявлять права на дом, достаточно иметь возможность, — заметил я. — Хотя мысль интересная. Узнать, что ли, насколько близкой роднёй мне приходятся Розье?

— И окажешься главным помощником Все Знают Кого, когда в этом доме беглых Упсов найдут, — припечатала Гермиона.

— Тоже вариант, — согласился я.

Шрам дёрнуло, тупой болью отдавая в висках. Моя изоляция из светящейся ваты работает только на ментальном уровне. А болит у меня физическое тело. Чужим эмоциям вообще плевать на любые преграды и окклюменцию. Это же не легиллименция. Вот и сейчас, вслед за болью меня окатило волной чужого предвкушения. Волна схлынула, боль осталась, нудная до зубного скрежета. Пришлось в очередной раз напомнить себе, зачем я это терплю. Но на истории магии сил работать у меня уже не было. Не дожидаясь, когда меня усыпит голос Бинса, я прижался лбом к прохладной парте. Гермиона сопроводила мои действия неодобрительным взглядом. Зато к зельеварению моё состояние если не улучшилось, то и не ухудшилось. Учитывая характер профессора Снейпа, немаловажная деталь.

— Успокаиваемся, — ничуть не теплее чем обычно встретил нас он.

Как успели убедиться ученики, границы дозволенного шире не стали, а преподаватель зельеварения не стал добрее. Квалифицированнее, увы, он тоже не стал. Что-то объяснять или рассказывать профессор Снейп нам даже не пытался. Варили мы пять лет зелья самостоятельно, и дальше будем так же варить. А всё обучение сводится к выбору тем для эссе и рецептов для варки на уроке. Снейп, конечно, изменился. Своим поведением профессор больше не напоминал хамоватого подростка, дорвавшегося до власти, в процессе самоутверждения. Были и другие едва уловимые изменения. Но при всей своей заинтересованности, я смог чётко обозначить только чистые волосы. Всё остальное характеризовалось неопределённым местоимением «что-то». Но это «что-то» позволяло думать, что наша деятельность является психотерапией, а не психической атакой. Ведь оно идёт глубоко изнутри, тогда как слова и действия могут иметь любую причину. Вон — первоначальную погружённость в себя и внезапно проснувшуюся в преподавателе объективность валили на Кэти Белл. Отважная гриффиндорка успела перепугаться до смерти. Но со временем народу версия перестала казаться убедительной. Кэти успокоилась, а Снейп приобрёл привычку изъясняться с учениками протокольным языком и по-минимуму. Потому уроки зельеварения стали проходить почти в двухсторонней тишине. Мы-то и раньше молчали. Но даже так, всё равно лучше. Гадости под руку не говорит, на нервы не действует, Слизеринцы не хихикают. Невилл уже оценил, нормальные зелья варит. По последнему мнению учеников, мы этим счастьем обязаны Все Знают Кому. Только одни решили, что сам Тёмный Лорд велел своему последователю: А) не давать послаблений Слизеринцам как будущим тёмным магам; Б) вербовать сторонников со всех факультетов; В) не подставляться.

Другие считают, что после возвращения Все Знают Кого профессор, старается вести себя как приличный человек, а не тёмный маг. На всякий случай. Передвигаясь по Хогвартсу в мантии-невидимке, я слышал пересказ «абсолютно достоверной информации» из «надёжного источника» о двух вызовах профессора Снейпа в ДМП на допрос. Забавно, но Валькирия среди версий не упоминалась, ни вначале, ни потом. Про маму, к счастью, тоже никто не вспомнил. Потом тема потеряла новизну и остроту, о том, что же происходит с преподавателем зельеварения, теперь гадает только сам Снейп. Точно гадает. Я, последний раз брызгая зелье, задевал какие-то заклинания. Понятия не имею, что бы случилось, если б я вошёл в комнату и задел заклинания лично, а не распылённым зельем. Но не получив результата, профессор наверняка придумает что-то другое. Полагаю, от поимки меня спасало то, что он не знал, где именно происходит нападение, в смысле лечение, подозревал Сириуса и сторожился в коридорах, Большом зале, учительской, спальню же Снейп «для порядка» засигналил. Теперь знает.

— Прекращаем работу. Сдаём зелья, — за минуту до звонка велел Снейп. Нельзя сказать, что его новый стиль преподавания благотворно сказался на всех учениках. Крэбб, Гойл и Рон Уизли как раньше бурду варили, так и сейчас бурду варят. Драко Малфой — наоборот — раньше варил вполне приличные зелья, сейчас же даже Ронова бурда выглядит лучше. Но Малфой вообще в последнее время на уроки забил, похлеще чем я во время выполнения ПЛАНА. А полезный рефлекс, позволяющий работать не включая мозги, ему никто не дарил.

— Гарри, по-моему, наше зелье действует слишком медленно, — посетовал Рон, благоразумно убедившись, что Гермиона его не слышит.

— Нормально действует, — возразил я. — У меня на такой потрясающий и быстрый эффект даже надежды не было.

— В смысле «потрясающий и быстрый»? У меня тролль за зелье, — шёпотом возмутился Рон.

— У тебя, Крэбба, Гойла и Малфоя, а раньше тролля бы поставили только тебе. Как видишь, эффект есть, и он действительно потрясающий.

Рона, конечно, радовало, что Слизеринцы пострадали вместе с ним, но он предпочёл бы другой результат. Делиться своими сомнениями о необходимости продолжения террора, в смысле терапии, я не стал. И так понятно, что Рон по этому поводу думает, да и Гермиона, закончив объяснять Невиллу, где он ошибся, подошла к нам. В отличие от прочих обитателей Хогвартса, она почему-то сразу заподозрила во мне виновника странного поведения Снейпа. Интересно, почему? Одарив меня очередным изучающим взглядом и полюбовавшись моим невинным видом, Гермиона повернулась к Рону

— Если скидывать ингредиенты в котёл как придётся, — без всякой надежды на успех, начала она нравоучение. И естественно, у неё ничего не получилось, даже нотацию прочесть.

Рон не Невилл, ему не интересно слушать о своих ошибках. Отмахнувшись от нравоучений, он с излишним энтузиазмом поприветствовал подошедшую Свету.

Гермиона и её одарила подозрительным взглядом, но заговорила не о профессоре Снейпе, а об уворованной домашке, помешавшей Свете сегодня позавтракать. Меня тоже интересовало, как девчонки собираются искать воришку. Я даже успел немного поучаствовать в разговоре, потом меня снова накрыли чужие эмоции, неся за собой вспышку боли. Я с трудом удержался и не прижал стакан с охлаждённым компотом к горячему шраму. Света без комментариев сжала мою руку.

Интересно, мне кажется или у Риддла сегодня действительно что-то особенное происходит? У меня мелькнула мысль плюнуть на ежедневные походы к Снейпу, всё равно сомневаюсь, надо ли, и проверить, что там у Риддла новенького. Но к началу ЗОТИ шрам вдруг успокоился. Тишина на той стороне продолжалась весь урок, а потом и весь следующий. И я малодушно решил не будить лихо. Потому после уроков мы со Светой пошли уже привычным маршрутом. Все сомнения о необходимости тер… терапии исчезли с головной болью.

Я впервые за целую вечность без помех наслаждался обществом своей девушки. Естественно, до заветной двери мы добирались в два раза дольше, чем обычно, или даже в три.

— Света, солнышко, — спросил я между поцелуями, — а что бы ты сделала для поимки неизвестного доброжелателя, который орошает твою постель зельем, но охранными чарами не ловится?

— Шишугу посадила бы, — не задумываясь ответила Света.

— А это что за зверь? — я настороженно замер у потайной двери. Моя-то фантазия дальше «ловчих» на скомпрометированной стене не пошла. Но если подумать, в засаду можно посадить домовика, своего или Хогвартского. Да, нормальный домовик что-либо делать против волшебника не будет, но ведь ему и не нужно ничего делать, просто посидеть невидимым в комнате и рассказать профессору, кто приходил.

— Шишуги внешне похожи на собак, только с раздвоенным хвостом. На деле это магические существа, гораздо лучше собак приспособленные для охраны. Они не только выполняют приказы, но и свободно действуют в рамках инструкции. Шишугу можно купить или взять напрокат, только доказав, что сможешь с ней управляться.

— Ты этих зверушек хорошо знаешь? Если я открою слуховое окошко, шишуга меня учует?

Света оценивающе покосилась на стену.

— Я конечно не специалист, но у деда такие зверушки есть и, по-моему, на ментальном уровне они и с закрытым окошком нас спокойно почуют.

— Сигнальные заклинания, ловчие заклинания, домовики с шишугами в засаде. Пойдём-ка, родная, отсюда, — приобняв Свету за плечи, я задал направление к выходу. — А профессору Снейпу пошлём фиал с зельем, пусть сам лечится, раз такой параноик.

Причины, по которым Риддл мне подарил несколько часов тишины, стали понятны на лестнице, ведущей из подземелья. Мы ещё не успели снять мантию-невидимку, но уже прикидывали куда пойдём. Я собирался на пару минут заглянуть к Риддлу, хоть не хочется, но надо. А потом можно… вот это можно прервал скрип открываемой двери и мелодичная трель звонка. Мы огляделись в поисках источника звука. Одновременный вызов от всех отсутствующих кольценосителей сразу прояснил ситуацию. Я начал отвечать в порядке необходимого собеседникам времени. Сириусу, Рону и Гермионе, чтобы добраться до места сбора нужно пройти полхогвартса, маме и Римусу достаточно трансгрессировать домой и дождаться, когда я вызову Добби.

Фелициус, переглянувшись, мы оставили до комнаты по желанию. Уроки закончились, до отбоя ещё далеко и на нас мантия-невидимка.

Когда и сколько пить зелья удачи, мы так и не смогли договориться, и решили действовать по обстоятельствам. Мама каждому выдала по два флакончика с Фелициусом; на час удачи и на два часа. У Светы ещё заныкан свой собственный Фелициус на три часа удачи. Пока что мама его не учитывает. Будет ли учитывать потом, зависит от её веры в благоразумие моей невесты.

Не только мы со Светой оказались такими экономными. Наверняка именно поэтому в комнате по желанию обнаружился Невилл. Смущённый вид Гермионы показывал, что это она прокололась.

— Я давно понял, что вы не просто так тренируетесь, вы к чему-то готовитесь. Я тоже хочу воевать с Вы Знаете Кем, — упрямо заявил мальчик, стоило мне на него глянуть.

— Невилл ведь тренируется с нами, и у него есть щит, — сказала в своё оправдание Гермиона.

— Проблема не в том, что нас вычислил Невилл, проблема в том, чтобы нас не вычислил кто-нибудь ещё.

Сириус выразительно посмотрел на часы, и я, отложив разговоры на потом, позвал Добби. Пока мы бегали по Хогвартсу, мама и Римус успели изрядно перенервничать. Совершенно напрасно, в рамки мы укладывались. Одновременно с их появлением кто-то уже организовал выход в нужном месте, благо все, кроме Невилла, знают, как и куда. Я быстро достал карту мародёров. Крэбб и Гойл находились на боевом посту.

— Невилл сегодня пойдёт с Гермионой и Светой. Ваша задача в случае боевых действий вырубить любого, кто попробует напасть на нас со спины, — начал инструктаж Сириус с незапланированного пополнения. — Сегодня наверняка будет только проверка, но это не повод расслабляться. Все пьём зелья, хватит с нас сюрпризов.

— Я поделюсь, — всполошилась Гермиона, увидев, что Сириус собирается отдать Невиллу свой фиальчик.

— У меня есть запас, — прервала аттракцион щедрости мама.

Перед тем, как что-либо делать дальше, я устроился поудобнее в кресле и нырнул в сознание Риддла. Он находился в той же комнате, где провёл большую часть последних трёх месяцев, и гипнотизировал шкаф взглядом.

— В шкафу не Риддл, — сообщил я, прервав контакт. — Похоже, действительно идёт проверка.

Гермиона, Света и Невилл уже вышли. Я повторил сказанное для девочек через разговорник. Невиллу они сами передадут.

— Ясно, — сказал сгусток воздуха маминым голосом. Они с Роном покинули комнату по желанию.

Я вновь вернулся в сознание Риддла. Пока он не войдёт в Хогвартс, наблюдение — это лучшее, чем я могу заняться. Так подсказывает здравый смысл, так велит Фелициус. Сириус сравнивал зелье удачи с империо, но у меня не было ощущения, будто мной управляют, просто к стандартному набору чувств добавилось ещё одно или даже два. Никто же не обвиняет обоняние в принуждении к нежеланию брать в рот всякую дурно пахнущую дрянь или наоборот взять в рот что-то аппетитно пахнущее. Я чувствовал, что мне следует продолжить наблюдение, даже когда Риддл вышел из шкафа в соседней комнате. Его переполняло возбуждение, восторг и нетерпение. Цель так близка, но нельзя, не сейчас. Первым делом нужно проверить окрестности. То, что Петтигрю их уже просканировал ничего не значит. Он бездарь, а верить нельзя никому (у нас защита от сканирования, двухслойная и плюс Фелициус).

— Я доволен тобой, Драко, — старательно спокойным голосом произнёс Риддл после того, как проверил всё, что мог. — Ты можешь идти, носи зеркало с собой и не появляйся больше здесь.

— Да, Милорд, спасибо, Милорд, — облегчение от того, что его отпускают, не наказав (за что — не важно), и надежда на особое расположение Лорда в голосе Драко присутствовали в равных долях. Риддл прекрасно видел все его чувства, считал их правильными и само собой разумеющимися. Именно такой слуга вызывал у него минимум подозрений. Он забыл о Малфое, стоило тому исчезнуть из поля зрения. Мысли Риддла кружили разноцветным хороводом, в основном состоящем из воспоминаний о короне, комнате по желанию и коридорах Хогвартса. Но пока он колдует вокруг себя что-то зубодробительное и кажется не планирует гулять по школе. Хотя нетерпение его переполняет выше крыши, но присутствие Дамблдора в замке служило хорошим сдерживающим фактором. Я точно не понял, чего Риддл опасается, привлечь внимание к своей ПРЕЛЕСТИ или того, что в школе директор его таки прибьёт, несмотря на все свои заскоки и Риддлово бессмертие. Наверное, он и сам точно не знал, чего именно опасается, и знать этого не хотел, просто заколдовал комнату по самое немогу и вернулся к себе.

Я честно дождался, когда Риддл выйдет из шкафа на своей стороне, вынырнул из его мыслей и вызвал Свету.

— Да? — шепнула она.

— Риддл у себя, сообщи остальным, — потом я обратился к замершему у дверей Римусу.

— Слышал? Сообщи маме с Сириусом, а я назад.

Увы, чёткого плана своих будущих действий Риддл мне не предоставил, но у меня возникло стойкое ощущение, что у него этот план есть и давно обдуман со всех сторон. К сожалению, на процесс обдумывания я не попадал. И прямо сейчас повторять его для меня никто не собирался, или я не смог дождаться этого момента. Потому что Рем собрал всех в комнате по желанию, и мама потребовала срочно отправить детей спать.

— Час ночи уже! Я подключу Невилла к сигналке, а вы организуйте выход недалеко от Хаффлпаффской бочки, сначала высадим Свету.

— Гарри, Воландеморт колдовал в Хогвартсе? — спросил Сириус и, дождавшись моего кивка, попросил: — Дай мне воспоминание.

Я в этот момент одной рукой разворачивал карту мародёров, дабы проверить обстановку у Хаффлпаффской бочки, другой рукой обнимал Свету, прощаясь, потому крёстный получил ещё один согласный кивок.

Феликс Фелициус закончил своё благотворное действие, всех немного потряхивало. И жажда деятельности требовала сделать хоть чего-то.

Рон с Гермионой за неимением дел теребили свои волшебные палочки. Мы, значит, ждали-ждали, а Риддл не вышел.

Отпустив Свету, я отдал Рону карту, пусть проверяет обстановку возле портрета Полной Дамы, а сам начал сливать воспоминание в фиал.

— Всё, — мама убрала свою палочку и отпустила Невилла. — Услышишь скрип открываемой двери и звонок, иди в комнату по желанию, не успеешь — извини.

Невилл серьёзно кивнул.

— Чисто, — сказал Рон, возвращая мне карту.

Сириус спрятал фиал с воспоминаниями в карман, Римус открыл дверь и пожелал нам спокойной ночи.

— Погоди, — спохватилась мама. — Позови Добби, пусть нас домой заберёт.

Я позвал домовика. И попрощавшись со всеми по второму разу, мы вышли в коридор. До портрета Полной Дамы осталось каких-то двадцать шагов. Ребята мужественно молчали, преодолевая это расстояние.

— Ты правда не против, что я буду участвовать? — спросил Невилл, ступив на территорию Гриффиндорской гостиной.

— Как думаете, когда будет следующий раз? — выплеснул напряжение Рон.

— Ты понял, что Вы Знаете Кто колдовал в той комнате? — одновременно с мальчишками полюбопытствовала Гермиона.

Для начала мы все убедительно сказали Невиллу, что никто не против его участия в боевых действиях.

— Если следующая тревога случится раньше субботнего вечера — займёшь то же место, что и сегодня. В субботу вечером у нас отработка засады. Имей в виду. Если тревогу нам устроят позже, на репетиции займёшь место рядом с Роном и по обстоятельствам будешь помогать либо им, либо девочкам, — расписал я перспективы.

— Вряд ли нам потребуется помощь. Крэбб и Гойл ушли вместе с Малфоем, задолго до ухода Ты Знаешь Кого, и в следующий раз их наверняка не будет, — предположила Гермиона.

— Зато может появиться какая-нибудь влюблённая парочка, Филч с миссис Норрис или профессор Снейп, и их всех нужно будет тихо вырубить, не насторожив Риддла и перенести в кабинет, подальше от боевых действий, — проявил я врождённый оптимизм.

— Всех?! — в унисон воскликнули Гермиона и Невилл, почему-то не обрадовавшись. Их лица разом вытянулись и побледнели.

— Если что, я тоже помогу, — выдавил Рон, резко перестав считать позицию девочек самой безопасной.

— Не знаю, что там Риддл колдовал, — перешёл я к другим вопросам, — Сириус с Римусом разберутся, расскажут. Не вышел он из комнаты из-за Дамблдора, так что в следующий раз Риддл посетит Хогвартс, когда директор точно будет отсутствовать.

— А ведь Дамблдора часто не бывает за столом, — задумавшись протянула Гермиона.

Мы с парнями переглянулись. Видимо, ожидание не затянется. Ребята были не прочь ещё пообщаться, но я напомнил о ранней побудке и поспешил в спальню, чтобы продолжить подглядывать за Риддлом, всё равно в таком взбудораженном состоянии не усну. Ему тоже не спалось, но обсудить с кем-либо свои планы на будущее он не соизволил. От легиллименции у меня дико заболела голова и начало звенеть в ушах, я ведь уже нарушил министерские нормы, пришлось прекратить подглядывать. Голова приходила в норму медленно, по чуть-чуть. Но в какой-то момент противный звон утих, стало слышно, как ворочаются в своих постелях Невилл и Рон. Я не стал рисковать и отложил создание мыслесвязок на потом. Иногда министерские инструкции следует выполнять.

Уснуть удалось только под утро, мне опять снилась дорога в Отдел Тайн и все следующие ночи тоже. Зачем это нужно Риддлу? Как Отдел Тайн связан с проникновением в Хогвартс? Он рассчитывает таким образом запутать Дамблдора? Отвлечь его внимание? Ведь Риддл в курсе, что мои сны не тайна для директора.

Я тратил на легиллименцию всё свободное время, но его было слишком мало, и то немногое, что удалось подсмотреть, подслушать, ответы на вопросы не давало. Можно предположить, что Риддл готовит две операции одновременно. Тематические сны мне начали сниться задолго до того, как он собрался посетить Хогвартс. То, что Риддл не стал забрасывать начатое дело — нормально. Но чего он ждёт от меня? Допустим, я не знаю о пророчестве и, насмотревшись снов, начинаю выяснять подробности. Ему-то что с того? Риддл рассчитывает, что его человек сможет подслушать? Шпиону, служащему в Отделе Тайн, должно быть несложно это сделать. Но я бы по-любому дождался каникул, даже если с такими снами невтерпёж было.

А вот Риддла нам следует ждать в любой момент. Дамблдор действительно часто отсутствовал на завтраках, обедах или ужинах. Разумеется, это не значит, что его не было в школе. Но Сириус пару раз проверил, и оказалось, директора нет не только в Большом зале. Риддл поручил следить за отсутствием-присутствием директора Снейпу. Ради такого дела он даже сдёрнул своего шпиона из школы, хотя обычно не злоупотреблял подобным. Разумеется, информация будет проверяться через Драко. Не просто так ему сквозное зеркало оставили.

Риддл медлил и будто чего-то ждал. Сириус утверждал, что долго он ждать не будет. Комната со шкафом наполнена сильными чарами, но они быстро распадающиеся, продержатся не дольше двенадцати дней.

Мы успели провести ещё одну репетицию засады. Невилл занял позицию рядом с Роном. А Риддл всё ещё чего-то ждал.

— Вдруг он пойдёт в каникулы? — не то с беспокойством, не то с надеждой спросила Гермиона утром девятого дня за завтраком.

Я лишь раздражённо зашипел. Если не считать уже начавшийся пятницы, из обещанных Сириусом двенадцати дней осталось три.

— В каникулы придётся идти в неизвестность и довериться одному шпиону. Малфоя-то в школе не будет, — возразил Рон и посмотрел на меня, ожидая поддержки.

— Ему ничего не мешает пустить вперёд Петтигрю, как в прошлый раз, — упёрлась Гермиона. Непонятно, кого она старалась убедить, себя или Рона.

Я мрачно посмотрел на обоих. К моему напряжённому ожиданию добавлялось напряжение Риддла. И неизвестно, кто из нас психовал больше.

— Если б он не собирался идти в ближайшее время, не стал бы ставить такую сигналку, — сказал я друзьям.

Мне не хотелось объяснять, что сейчас Риддл выжидает, проверяя, действительно ли эта комната такое заброшенное место. Вот если его что-то спугнёт… По-моему, он сам не знает, что тогда. Это даже не подслушанные мысли, это намёк на мысли.

Гермиона, сообразив, что обсуждать альтернативные варианты я не хочу, хмуро осмотрела стол. У меня тоже аппетита не было. Да и Рон вяло гонял сосиску по тарелке, вместо того чтоб есть. Я поглядел на Хаффлпаффский стол. Света с нарочито безмятежным видом пила молоко. И ведь нельзя было им ничего не сказать.

В утреннюю газету Гермиона вцепилась с остервенением. Буковки её всегда успокаивали. Я отодвинул чашку с кофе, будем считать, что позавтракали.

— Смотри-ка, — оживилась девочка, — Скримджера сняли с поста министра.

— Есть знакомые покойники? — спросил Рон деланно небрежным тоном. Его этот вопрос волновал больше министерского кресла.

Я знал, что все, кто мне дорог, живы и здоровы. Правда есть ещё семьи Рона и Светы, но это другое.

— Нет, но было несколько случаев нападения дементоров, — сообщила Гермиона. — Это, похоже, и стало последней каплей. Люди в панике. Вы знаете, что двойняшек Патил родители хотят забрать домой. Не забрали из-за близости СОВ. А что будет в следующем году, неизвестно.

Мы промолчали, каждый вспомнил тупик в коридоре подземелий. Что будет в следующем году, зависит от того, насколько правильно мы всё рассчитали.

После таких мыслей думать об уроках было странно. И не нам одним. Остальные ученики хоть и не планировали убийство тёмного лорда, но мир за стенами Хогвартса их волновал. Ханна Эббот вовсе не всегда понимала где находится и почему жизнь вокруг не остановилась. Её, после смерти матери, наверняка тоже из-за СОВ в школе оставили. Сегодня все обсуждали дементоров, опустевшее кресло министра, кто будет следующим, а главное, сможет ли он что-то сделать.

Глава опубликована: 17.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Отличный фик! Очень понравилось серьезное вдумчивое отношение к героям, достаточно адекватный Рон. Классная задумка с поиском сокровищ - очень многие вопросы сняла. И у Гарри, и у Рона.
Света Джамбелли- интересный персонаж, то, что нужно Поттеру
А ещё юмор - с первых строк. Названия глав меня просто восхитили, сразу поняла, что будет интересно.
Одно огорчает - это единственная работа авторов.
Музы, удачи и всех Благ, Вам, авторы!
Буду рада Вашим новым работам
Waveбета
На фигбуке это не единственная работа авторов. "Индийское кино", возможно, будет переноситься на фанфикс после окончания. Оридж - вряд ли.
Повторю слова беты:
Спасибо! Я рад, что «приложил руку@ прочитал эту историю. Она очень душевная и небанальная, с отличной выдумкой и фантазией.
Waveбета
Кстати, если кто-то пропустил, фанфик «Вот такое кино, индийское» закончен.
Отличный фанфик! Спасибо!
Правда под конец действия Гарри как-то размазались. Из первостепенной фигуры он стал "одной из".
Ну и то, что Драко остался безнаказнным не сильно радует. Выпотрошить бы его за всю ту дурь, на алтаре Блэков, или хотябы обобрать до нитки и пустить нищим по миру.
Довольно продуманный и логичный фанфик. Даже слишком логичный. Складывается ощущение, что знания попаданца здесь подменены логическими выводами, которые приводят к заранее известному результату. Оригинальный ход, как и снабжение опытом попаданца личности Гарри без её вытеснения в никуда, как это часто бывает в подобного рода фанфиках. В НЖП чувствуется Мэри Сью, но умеренно)) простим автору(ам) эту слабость.
Отдельно хотелось бы отметить прерывание сюжетной линии Мэнди Бронкхорст + Рон. Это выглядит не совсем логично и обосновывается не особенно убедительно: "Особенно активными оказались слизеринки. Мэнди без шума и пыли отошла в сторону. Может и не было между ними ничего, кроме шахмат.". Впрочем, автору виднее...

В целом же, верно отметили выше, что эмоций маловато. Даже в казалось бы критические моменты, оно вдруг раз и закончилось. Долгая подготовка и очень быстрая развязка эпизодов. Впрочем, учтём, что это первое произведение и спишем на недостаток опыта.
Спасибо, обожаю огромные школьные макси-джены))) Люблю неторопливое подробное развитие событий, умненького Гарри и вообще оригинальные сюжеты. Кстати, ошибок практически нет - на такой огромный объем всего несколько описок.
Очень понравилась история! И почему я мимо долго ходила! Объемная и интересная работа! И закончилось хорошо. Спасибо, авторам и бетам! Я получила море удовольствия!
5+++/5. Рекомендую !!!
Тот случай, когда жаль расставаться с героями фанфика, и очень хочется прочитать продолжение :) Спасибо огромное авторам и бете за великолепный, запоминающийся, с большим объемом фанфик ! Эта работа определенно попадет в мой Топ 5.
Что касательно самого фанфика. Здесь нет чернухи, нет ми-мишности, нет какой-то вызывающей мерисьюшности ГГ, когда читать становиться просто скучно, теряется интрига. Все сбалансировано, в меру. Действия всех персонажей понятны, по своему логичны (просто логика бывает разная ;) ) И что немаловажно, фанфик сохранил дух и атмосферу волшебства, все персонажи были узнаваемы, просто в силу определенных обстоятельств они действовали иначе чем в каноне. Что еще подкупило: остальные персонажи не являются просто фоном, статистами, на фоне которых сверкает бриллиантом ГГ. Они живые, своенравные и интересные. Про них хочется читать а не перелистывать текст.
Авторам желаю новых свершений, вдохновения и интересных идей :)
5+++/5. Рекомендую !!!
Тот случай, когда жаль расставаться с героями фанфика, и очень хочется прочитать продолжение :) Спасибо огромное авторам и бете за великолепный, запоминающийся, с большим объемом фанфик ! Эта работа определенно попадет в мой Топ 5.
Что касательно самого фанфика. Здесь нет чернухи, нет ми-мишности, нет какой-то вызывающей мерисьюшности ГГ, когда читать становиться просто скучно, теряется интрига. Все сбалансировано, в меру. Действия всех персонажей понятны, по своему логичны (просто логика бывает разная ;) ) И что немаловажно, фанфик сохранил дух и атмосферу волшебства, все персонажи были узнаваемы, просто в силу определенных обстоятельств они действовали иначе чем в каноне. Что еще подкупило: остальные персонажи не являются просто фоном, статистами, на фоне которых сверкает бриллиантом ГГ. Они живые, своенравные и интересные. Про них хочется читать а не перелистывать текст.
Авторам желаю новых свершений, вдохновения и интересных идей :)
Спасибо большое за ваш труд! Очень понравилось! Все логично, не затянуто и не банально) светлана вообще прекрасная дева :) вписалась на пять с плюсом!) и отдельное спасибо за Лили:)
Из минусов: как-то расплывчаты все описания и пояснения поделок Гарри – вроде они (объяснения) есть, но в то же время нихрена непонятно каким образом, зная только устройство допотопных компов размером с комнату, при этом не зная не рун, ни чар, ни вообще чего-то по артефакторике, тринадцатилетний пацан на коленке состряпал свое "зеркало", да и многие остальные артефакты даже с помощью того же "зеркала". В общем, встречая очередные магические изыскания, приходилось махать рукой и просто принимать на веру: вон как? Ну, как скажете, пусть будет так.
Однако, если не заострять внимание на внезапной гениальности гг, просто следить за приключениями и сопротивлением канону было очень интересно. И концовка в виде классического хэппиэнда порадовала. Как было сказано выше: люблю школьные макси-джены (а если герой при этом активно вставляет палки в колеса дамби, волди и канону – вообще идеально)
Redstag Онлайн
Хороший фик, спасибо
Цитирование Роулинг просто сплошным текстом, особенно начиная с чемпионата. Бросила читать. А ведь такой намечался сюжет! Но читать пересказ просто неинтересно.
Спасибо! Очень тепло и душевно! Отдельная благодарность за счастье Лили и Сириуса! Они заслужили.
Хотелось бы сказать огромное спасибо авторам за работу.
Действительно годный Фик с живыми героями)

Хотя немного покоробило то, что в работе компьютер который, вроде как, сделан на основе мартовских технологий, работает как устройство с одной кнопкой "Сделать зае... хорошо". Но для себя решил что "Это магия, Гарри" и продолжил получать удовольствие от работы)
wolverine009 Онлайн
начало шикраное!Бодрое боевое с юмором...а потом нудятина редкостная...обидно когда история стартует как ракета ,а потом становится кучей навоза(
Поначалу было очень интересно - бодро, небанально, а потом начался пересказ творения Роулинг с небольшими вставками творчества автора. Я понимаю, что автор хотел скачать, что канон особо не менялся, герои такие же как и у мамы Ро, но можно де было хоть как-то это изменить или вовсе пропустить. Фанф интересный, задумка классная, но пересказ портит впечатление.
Спасибо!
Понравилось.
Хватило терпения где-то на треть фика, причём чтения "в диагональ"... Задумка интересная, но читать тупо "скопировать - вставить" с оригинала, с одной-двумя добавленными строками... На любителя...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх