↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие. Воскрешающий камень (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Думаете, хорошо быть средним ребенком в семье? Все внимание - старшему брату, вся ласка - младшей сестренке. А если это семья героя Магической Англии, который к тому же первоклассный аврор? Если все ждут, что ты должен идти по стопам отца?
Наш герой, может, и хотел бы этого, но - вот незадача! - он самый обычный юный волшебник, к тому же неуклюжий, что в общении, что в колдовстве.
Что будет, когда Наследие найдет его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отступление первое. Совиная почта

Дорогой племянник,

спасибо за приглашение. Я сто лет не видел по-настоящему захватывающей игры. Прекращай бояться метлы и вступай в сборную. Серьезно, ты неплохо бы смотрелся на месте ловца. Хотя ваш нынешний весьма неплох. Но Джейми, готов спорить, однажды уделает его!

Можешь и на вратарское место попробоваться! Вот, помню, играли мы с твоим папкой... Так, я уже представил, как ты закатываешь глаза, поэтому все, молчу-молчу. Но ты подходишь для сборной куда больше, чем этот бледный малфоевский хлыщ. Поосторожней там с этой семейкой, ладно?

Пиши, парень, учись (угадай, кто мне советует написать такое!), развлекайся, но только не попадай в неприятности. Ну, и приглашай на родительский день, если подвернется возможность. Наша-то принцесса пишет все про библиотеку да про библиотеку... В любом случае, свидимся на Рождество.

С приветом и наилучшими пожеланиями, твой великолепный дядюшка…

Внизу на плотной бумаге — фиолетовый оттиск печати:

…Рональд Билиус Уизли, совладелец ООО «Ужастики Умников Уизли».

Видимо, ему снова было лень подписываться обычным способом.


* * *


Альби,

почему ты скрывался весь день? Согласись, довольно странно — пригласить нас приехать и вдруг исчезнуть безо всяких объяснений. Только-только сидел за столом — и уже испарился. Хотя я все-таки рада, что ты написал нам. Я никогда не писала о родительских днях домой — ужасно боялась, что они и в самом деле приедут. И если папа, Билли и Чарли — еще ничего, то мама устроит мне глобальный разнос (будто мне было мало Перси!). Так что спасибо, что так смело нас пригласил.

Где ты прятался во время матча? Развлекать малознакомых детей, когда почти все наши на поле — не лучшее времяпрепровождение, знаешь ли. И у меня стребовали, наверное, сотни три автографов. И ты не представляешь, насколько может раздражать вопрос: «Миссис Поттер, а вы будете снова выступать за сборную?» Ты не слышал моих воплей: «Я ре-пор-тер! Спортивный ре-пор-тер!», не слышал? Признаюсь, под конец мне хотелось просто-напросто зарычать.

Кстати, этот ваш вратарь — не ожидала от слизеринца такого упорства. А ваш ловец... У него неплохие шансы попасть в большой спорт — если, конечно, его родители не засветились по делам аврората.

Но все равно сближаться с ними — дело неблагодарное, как я считаю, да и в чем-то даже опасное. Не влезай в факультетские разборки. Я прекрасно знаю, что это такое, так что не строчи этих невинных-наивных писем! И не ищи неприятностей на свою голову. Мордред с ними, со всякими дурацкими выходками ради завоевания авторитета. Незачем это. В конце концов, семья всегда ближе, чем школьные приятели.

Учись, старайся, держись семьи. И повторюсь: не ищи себе неприятностей! И не гуляй без шарфа.

До Рождества, милый.

Целую,

мама.


* * *


Ну спасибо тебе, Ал!

Не стал жаловаться папе, и я решила, будто в тебе есть что-то гриффиндорское. Но нет же! Взял и написал Тедди. Он сказал, что не будет со мной разговаривать, пока я тебе не напишу.

ПОЛУЧАЙ СВОЕ ПИСЬМО!

И даже не думай, будто я помирюсь с тобой на Рождество, коварный предатель.

Негодующая, разгневанная, пылающая яростью

Лили П.


* * *


Ал, братишка,

ужасно извиняюсь, что удрал, даже не поговорив с тобой. Но сначала я сдался на милость Мари-Вик, а потом явились эти унылые министерские бумагомаратели и потащили нас с крестным работать. Мерлином клянусь, ты не представляешь, какая тоска — заполнять эти бесконечные формы и сочинять служебные записки! С недельку так попишешь — и только потом, так и быть, тебя отпустят на задание... Заразы они, занудные чернильные душонки!

Хочешь, привезу тебе вампирий клык в качестве извинения? Думаешь, это как та ерунда в магазинчиках для зельеваров? А вот и нет! Один вампирюга сделал себе искусственную челюсть — из серебра, представляешь? Говорит, чтобы держать в страхе подчиненных. А сам говорит медленно так, с расстановочкой — чтобы, значит, язык себе не прикусить. Даже если всю челюсть мне не отдадут, уж один-то клык на сувениры я выломаю.

Лили тебе написала? Не принимай ее выкрутасы всерьез. Когда я поступил в Пуффендуй, Мари-Вик ухитрилась заколдовать камин и перед всем факультетом объявила, что я «ничем не замечательный тупица», и что она обиделась на меня за все прошлые и будущие поколения гриффиндорцев. Ничего, через два года она радостно бегала, щеголяя черно-желтым значком.

Что это за таинственное дело, которое ты хотел обсудить? И что тебе мешает написать, если уж на то пошло? Я не даю крестному читать свою почту. И всем остальным тоже! Даже невыразимцам, хотя они частенько угрожают тотальной проверкой корреспонденции. И зачем тебе понадобился мой справочник по магическому праву? Поверь, скука страшная, но в Аврорате без этого никак. Но тебе я его не пришлю: во-первых, без него я, как без рук (ну, или, точнее, без головы), а во-вторых, любая сова надорвется, пока будет тащить этот кирпич из Лондона к тебе.

Пиши, в общем. Если писать ну никак нельзя, сообщи, когда сможешь остаться один в гостиной. У вас же есть камин? Не пропадай и не вешай нос.

Теодор Римус Люпин,

Аврорат, аналитический отдел (стажер).


* * *


Альбус Северус Поттер,

надо предупреждать, когда куда-то уходишь. Даже если всего лишь до больничного крыла. Особенно если туда: когда Термен сказал, где ты, меня чуть удар не хватил. Намекни ему, что надо уточнять, в качестве пациента или сопровождающего. Хотя, конечно, ты поступил правильно, что помог вратарю добраться до колдомедика. Ох уж эти бладжеры! Загонщикам не биты надо выдавать, а чуть-чуть здравомыслия. И совести с человеколюбием тоже было бы неплохо.

Я так смотрю, ты вполне освоился на факультете. Я же говорил — все будет хорошо! Единственное неудобство (ну, как для меня) — собирать семейство по разным столам. Ты на Слизерине, Мари и Роза с пуффендуйцами... Если Хьюго попадет на Когтевран, как мечтает, то у нас будет полный хогвартский набор.

Просто в порядке уточнения: ты же не ищешь Тайную Комнату и наследника Слизерина, не бродишь по Запретному Лесу, не экспериментируешь с Гремучей Ивой? Просто помни, что мы любим тебя, и ты нужен нам живым и здоровым. И целым, что тоже пишу просто в порядке уточнения.

С нетерпением жду Рождества (и твоих писем).

Папа.

Глава опубликована: 31.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Какое замечательное произведение! Автор, вы определенно талант, спасибо вам большое за прекрасных, живых героев. Очень редко комментирую фанфики, но мимо этого просто не смогла пройти!
Спасибо большое за такое увлекательное произведение. С нетерпением жду продолжения. Очень интересно,что же это за тень и как именно будет задействован Снейп. А Альбус конечно впечатляет :)
Жду второй части. И чтобы справедливость восторжествовала: пусть Джеймс поймет, какая он сука,и Лили. И Поттеры начнут интересоваться, наконец, средним ребенком. Слизеринцы станет снова полноценным факультетом, а Снейп будет жив и счастлив. И Ал со Скорпи.
Приключения Альбуса Северуса определённо не могут оставить равнодушным никого. Читается на одном дыхании. =)
Да, загадок хоть отбавляй, но больше всего волнует вопрос - кто этот человек, под чьим началом ходил Криви? Кому понадобились Дары в целом и (что немаловажно) Камень в частности?
Очень жду второй части =)
Это было интересно. Альбус уж и вправду "второй", проблемы находит с легкостью, ак и папа когда-то. Джеймс - осел, имечко, что-ли на них так действует? Скорпиус молодец, верный друг. Снейп, нууууууу, это Снейп. Надеюсь, его жизнь продолжится, или он временно живой? Если временно, то это очень печально.
Довольно здравая работа.
Интересно все расписали.
Очень жду продолжения, ааа! *__*
Шикарно!Отличный фанфик!
Большое спасибо автору!
Спасибо за фанфик! Надеюсь у Снейпа все будет хорошо)
Ну и жду продолжения)
Спасибо, Автор, за столь захватывающую работу! Читала и даже дела насущные не могли меня оторвать.
Очень понравились ваши Альбус и Скорпиус.
С нетерпением буду ждать продолжения их приключений!
Неиссякаемого вам вдохновения!
Name131412
Браво. Автор, нет слов, просто браво. ваше творение вполне можно было бы воспринимать как канон, настолько оно здорово написано... Я в восхищении!
Очень понравилось.
Неожиданная идея с Дарами, замечательные Альбус и Скорпиус, интересные приключения. Спасибо за такой человечный постхоговский слизерин.
На мой взгляд, уж очень сгущены краски. Факультет изгоев, который даже преподаватели травят - не верю.

И да, Скорпиус вышел всезнайкой похлеще Грейнджер.

А в целом понравилось, да. Драко изменился за лето.
Очаровательный фик. Так и зовет перечитать давно отложенные в архив трилогию Сфинкс и. "Принца подземелья"Сары Хагерзак.
Школа опустилась по самое немогу. Вот, что значит засилье предателей крови и грязнокровок.
arviasi
разберись с ними!
Итак, пока в самом начале. Очень нравится слог.
а ведь и правда классная задумка у автора с дарами!
Потрясающе. Спасибо за работу
Огромная благодарность автору!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх