↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

— Чаю?

Я отрицательно качаю головой и осторожно присаживаюсь. Астория усмехается моей осторожности и наполняет свою чашку.

— Как твои дела?

Совсем не подходящий, на мой взгляд, вопрос. Поэтому я просто пожимаю плечами и выдаю:

— Я ничего не чувствую, так странно.

Она приподнимает брови: видно, не ожидала такого резкого перехода к делу.

— Сейчас, я имею в виду, во сне, — поясняю я спокойно.

— Ах, ты об этом, — беззаботно отмахивается Астория и делает глоток чая. — Я, к сожалению, истратила свои силы. Не рассчитала, когда решила показаться перед тобой в реальности.

Я вспоминаю о тех минутах и задумываюсь, чувствовала ли что-то тогда. Да — испуг, страх, отчаяние.

— Твоих, значит, рук дело?

Она кивает.

— Только благодаря мне ты до сих пор помнишь, как это — что-то чувствовать.

— Хочешь сказать, ты только помогаешь, а в моих проблемах не виновата? Или просто хочешь показаться белой и пушистой? — интересуюсь я.

— Поверь, моей вины в этом нет. Возможно, вышла какая-то ошибка, когда тебе пересаживали моё сердце. Всё-таки целители делали это впервые… — она несколько секунд молчит. Затем ставит чашку на блюдце, сцепляет руки в замок на столе и слегка наклоняется ко мне. — Тебе пора понять, что я на твоей стороне. Правда пытаюсь помочь.

Я реагирую скептически, и Астория снова откидывается на спинку стула, внимательно глядя на меня, внимательно слушая.

— Ты меня пугаешь, доводишь до отчаяния и истерики. Что это за помощь такая, когда я даже не могу выспаться без огневиски на ночь?

— Страх, как по мне, — самое сильная эмоция из тех, что известны человечеству. А среди чувств я бы ещё выделила любовь, — и внезапно она начинает хихикать. — Хотя почему бы не проводить каждый вечер так, с Драко, за бутылочкой огневиски? У вас это премило получается.

— Не смешно, Астория. Я думала, у нас будет серьёзный разговор.

Она по-детски надувает губки.

— Не стоит быть настолько серьёзной, Гермиона. Занудство убивает в человеке всякую прелесть.

Я молчу в ответ, и Астория подливает себе чаю, наполнив заодно и мою чашку. Теперь, когда я убедилась в источнике моих редких проявлений эмоций, захотелось разложить всё по полочкам. Во-первых, сны. Однажды я чувствовала себя счастливой, но это было недолго, потому, наверное, что Асторию это не забавляло. Затем последовал страх. Как-то раз я была взволнована, натянута как струна. Как раз тогда, когда оказалась в своей бывшей палате. Потом снова — страх. В общем, всё один к одному.

Во-вторых и последних, реальность. Кроме того случая, когда от собственной истерики я потеряла сознание, вспомнилось ещё несколько.

— Тогда, когда я была в поместье у Малфоя… — начинаю я. Астория тут же вскидывает голову с готовностью выслушать. — После этого я плакала. Ты была рядом?

Она немного молчит, припоминая, затем кивает:

— Драко тогда вспомнил обо мне. Не знаю, что это было, но мне захотелось успокоить его, доказать, что у меня всё хорошо. Не лучшим образом вышло, но зато ты потом вдоволь наплакалась.

Она произносит это так, будто сделала мне огромное одолжение и теперь я должна считать её своим личным героем.

— Что же получается, теперь всегда, стоит лишь кому-нибудь вспомнить о тебе, я буду либо реветь пару часов, либо…

Мерлин… Мысли пришли сами собой, выстроились в цепочку воспоминаний и устроились на полке под названием «Реальность от Астории Гринграсс». Я плакала не однажды. Ещё один раз. Тогда, когда…

— Астория, — протягиваю я. Она смотрит на меня удивлённо. — В последний раз, когда ты вырывалась в реальность… Перед тем, как я тебя увидела, ты была в гостиной? Влияла на меня?..

Мой незаконченный вопрос слегка сбивает Асторию с толку. Она отводит взгляд, задумавшись. А потом поворачивается ко мне с едва сдерживаемой улыбкой и отвечает:

— Была. Я поняла, о чём ты. Великий Салазар, да ты сомневалась в моём участии, да? Думала, что Драко самостоятельно заставил тебя что-то почувствовать?

Я выдыхаю. Ухожу всё глубже в воспоминания. Я ничего к нему не чувствовала, нет, ни страсти, ни даже симпатии. Всего лишь платоническая тяга, возможно, а в присутствии Астории, играющей моими чувствами как нитями марионетки, она стала заметной и, что самое важное, непривычно сильной. Как следствие, произвела фальшивое впечатление: будто Малфой может сводить с ума своими прикосновениями — несмотря на мою «болезнь».

— Расстроилась?

Астория глядит на меня повеселевшими глазами и улыбается в чашку.

— Было бы из-за чего.

— Не грусти, — весело чирикает она. — Зато Драко немного встряхнулся. В замкнутом пространстве, в четырёх стенах, у него так мало впечатлений…

— Так Малфоя ты тоже…

— О, нет-нет, — спешит заверить меня Астория. — Его чувства мне неподвластны. В нём ведь нет моего сердца.

— Интересно.

— Да, всё это весьма занимательно.

Астория качает ногой в такт какой-то слышимой ей одной музыке и открыто изучает меня. Непривычно видеть её прямо перед собой, такую настоящую и слишком живую. Она не успела стать женщиной голубых кровей — побывала только девочкой-аристократкой. Я думаю, что жалела бы её, искренне.

Казалось, что я переживала из-за её смерти и собственной надуманной вины там, в больнице. Теперь я чётко различаю, что то было лишь подсознательное желание сблизиться с донором, который засел где-то внутри меня, — для этого и нужно было имя. Жалеть я не могла.

— Ты любила его?

Она удивлена. Нервно опускает чашку и отводит взгляд.

— Нет.

Я сжимаю губы и киваю, удовлетворённая её неумелой ложью.

— Да, — тут же добавляет Астория.

Я вижу, как она кусает губу и глубоко дышит. Нет, не плачь, думаю я, только не плачь.

— Какая разница теперь? — выдавливает Гринграсс.

— Просто интересно. Из Малфоя правды клещами не вытащишь.

— А с чего ты взяла, что он знает правду? Что ему не плевать на меня и на то, что я к нему чувствовала? У него таких полкурса было…

— Нет, — перебиваю я. — Ты же знаешь, ему на тебя не плевать. Слышала, как он о тебе говорит.

Она натянуто улыбается и шмыгает. Чашка со злобой отодвигается, как ненужная условность и мешающая искусственность.

— Не плачь, брось это. Легче не станет. Я тебя жалеть не буду, Астория, прости. Во мне ни капли сострадания, потому что я ничего не чувствую. И ты всё ещё не убедила меня, что в этом не виновата. Помоги же.

— Я не могу.

Я смотрю на Гринграсс, пытаясь найти подвох. А она отворачивается и закрывает глаза, словно жалеет о том, что предложила поговорить и о том, что слишком много сказала.

— Пожалуйста…

Она качает головой и смотрит на меня полными слёз глазами. Моё каменное сердце падает в какую-то яму, откуда его не достать и не расколдовать, превратив в комок чувств, жизни. Оно, подаренное мне этой девушкой, стало таким ненужным в этот момент, когда рухнул ещё один столп надежды, кажется, действительно важный.

— Только иногда, наверное, если найду силы. Во снах.

Я чувствую, что надо бы плакать. Понимаю, что нужно выпустить всё это наружу, слезами или истерикой с разрушенным столом, разбитыми чёртовыми чашками, улетевшим как можно дальше стулом. Но всё это пульсирует внутри, не может выбраться. И теперь уже никогда не выберется, теперь, когда прозвучало последнее «нет».

— Пойдёшь?

— Куда?

— В реальность. Там прошло часов девять.

Я закрываю глаза и киваю. Всё вокруг меня начинает кружиться, окутывает меня коконом и бережно укладывает на горячую кровать.

В этот раз я не радуюсь, что проснулась.


* * *


— Чёрт.

Кофе пролился мимо чашки и растекся безжизненной лужей, чем-то напоминающей меня саму. Малфой торопливо поднял руки над столом, опасаясь намочить рукава рубашки, и удивлённо посмотрел на меня снизу вверх. Я проигнорировала его взгляд, с шумом кинула турку в раковину и бросила чистое полотенце прямо в лужу, а затем отправила его зачем-то туда же, в раковину. Малфой следил за каждым действием. Я быстрым, нервным шагом покинула кухню, так и оставшись без завтрака.

Упала на диван в гостиной и принялась планомерно стучать кулаком по затёртой спинке. Рука уже болела, но я продолжала, била медленно и уверенно, словно была двигателем собственной жизни. Словно стоило мне остановиться, остановится всё вокруг. Но вдруг мой кулак не долетел до дивана, остановленный чьей-то тяжёлой рукой.

— Уйди.

— С чего это? В определённый момент этот дом стал и моим тоже.

— В другую комнату уйди, не трогай меня.

Последовала короткая пауза, моя рука упала на диван, но продолжать кулачный бой с мебелью сил не было. Я уж было подумала, что Малфой правда ушёл, но неожиданно из другой половины гостиной послышалось:

— Странно… Помнится мне, тебе нравилось, когда тебя трогали. Или показалось?

— К чему ты это вспомнил?

— Да так. Проверяю, насколько сильно ты сошла с ума.

— А ты?

— А при чём здесь я?

— Ну как, помнится мне, ты брезговал притрагиваться к грязнокровкам. А недавно прямо-таки разошёлся.

Он молчал. Я подняла голову, чтобы понять, что значила эта тишина. Неожиданно для себя на лице Малфоя, сидящего на подоконнике, я увидела улыбку.

— Дементор задери, мы никогда не забудем этот странный случай, — весьма точно отметил он.

Я пробурчала в ответ:

— Доброе выдалось утречко? Малфой в хорошем настроении — это не менее странно.

— А Грейнджер нынче не в духе.

— Как ты догадался? — наигранно удивилась я.

— Внутренний голос подсказал.

— Давай ты продолжишь диалог со своим голосом, Малфой? А меня оставь в покое.

— Не хочу.

Я вздохнула. Малфой профессионально разводил детский сад, пытаясь вытащить меня на словесную перебранку. Он всегда делал так, когда ему было скучно. Я уже привыкла к этому и делала вид, что не замечала его отчаянной скуки, каждый раз отвечала на выходки. Но не сейчас. Малфой это заметил и заподозрил что-то неладное.

— Грейнджер, вроде времена подготовки к экзаменам прошли, а ты до сих пор не высыпаешься. Чем же ты занимаешься ночами?

— Сны смотрю.

— О, сильно увлекательные?

— Ты бы обзавидовался.

Прошла минута взаимного молчания. Затем Малфой глубоко вздохнул и протопал к камину. Кажется, назвал адрес Блейза, но его домовик ответил, что хозяина дома нет.

Я больше не могла сопротивляться мыслям о сне. Он перевернул мои планы на будущее с ног на голову. Мне придётся смириться со своим состоянием, придётся научиться играть сочувствие, радость, удивление, чтобы жить нормальной жизнью. А жить нормальной жизнью всё-таки ещё хотелось.

С другой стороны, стоило ли верить всему, что говорила Астория? Являлась ли она истиной в последней инстанции, которую из себя изображала? Ведь если покопаться, в нашем разговоре были несовпадения. Да хотя бы взять тот факт, что физические чувства не полностью зависят от эмоций. Нет, они, конечно, связаны, но не настолько же, чтобы я в своём состоянии не могла почувствовать просто… тягу к мужчине. Я не чувствовала к Малфою ни раздражения, ни симпатии, но это не значило, что я не могла получить удовольствие от поцелуев и прикосновений. Я не стала картонной. А Астория была так уверена в своём участии в недавнем «странном случае»…

Эксперименты — очень хорошая штука. Совесть — тоже. Но иногда именно совесть не позволяет проводить качественные эксперименты над людьми. Я поступала глупо, но у меня хватало ума это понять. Мне предстояла ещё целая жизнь абсолютно без чувств, так имела ли я право разобраться во всём, изредка совершая поступки, которые не позволила бы себе совершить раньше?

Малфой сидел в кресле и выписывал что-то из старой пыльной книги. Он был сосредоточен, но то, что ему было катастрофически скучно, он скрыть не мог. Я подвинулась ближе. Немного помолчала, рассматривая, как Драко выводит красивые буквы на мятом пергаменте. Он, кажется, почувствовал мой взгляд, на секунду остановился и отвёл глаза от книги, но на меня не посмотрел. Делал вид, что ему плевать, а сам боялся, что сумасшедшая Грейнджер набросится на него с кухонным ножом. Или ещё хуже…

Я медленно встала, дошла до кресла и опустилась на пол перед Малфоем, поджав под себя ноги и сложив руки на коленях. Я глядела на него снизу странным взглядом, который может означать что угодно; он смотрел на меня удивлённо.

— Малфой. Драко, поцелуй меня…

Глава опубликована: 17.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх