↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Я проспала почти половину дня. Торопливо села, силясь отряхнуть с себя остатки странного сна. Необычен он был безмолвием. Мы с Асторией сидели друг напротив друга, она вышивала гладью огромный красный увядающий цветок, а я молча следила за её плавными движениями, не имея возможности прервать тишину.

Сделав последний стежок и закрепив нить, Гринграсс встала, убрала стул взмахом руки, кивнула мне, повернулась и ушла.

И этот кивок значил не прощание. В нём я различила больше, чем она могла сказать мне за три минуты (или часа?) сна. Астория дала добро на этот прыжок в пропасть. Дала понять, что этой ночью все пошло по плану и теперь, прыгнув, я потяну за собой Драко. И сидеть нам в той безвылазной яме вдвоём. Продолжай, Грейнджер.

Всего один кивок.

Я глубоко вздохнула и умылась ледяной водой. Не помню, как попала в ванную, и только лишь когда вышла в гостиную, разглядела Малфоя. Он бессовестно крепко спал, распластавшись по всему дивану. Дышал глубоко и спокойно. И я впервые задержалась на мысли, что время идет, уходит безвозвратно и бесполезно. После войны я планировала заняться чем-нибудь полезным. Хотелось помогать — всем, каждому. Но теперь главной целью жизни стало прямо противоположное: сделать человека несчастным.

«Хотя почему несчастным? — тут же спрашивала я саму себя, отмывая чашки от кофейной гущи — результата ночных посиделок. — Может, он никогда не догадается о самом худшем? Может, он всегда будет думать, что я его по-настоящему люблю?»

«Ерунда, рано или поздно догадается, — возражала себе. — И тогда станет по-настоящему несчастным».

«Просто неудачница».

«Думай о хорошем, как учила мама»

Кажется, смахивало на раздвоение личности. Думать о хорошем? Ладно… Может… может, он полюбит меня и, когда узнает, простит? Смешно, сказочно и бредово, но всё же — хорошо бы. Да. И мне хорошо, и Астории.

Я открыла холодильник и поняла: есть было нечего.

И для кого я старалась? Кому в моём положении нужны были эти «хорошие» мысли?

Постучались. Я бесшумно пробежала мимо покорённого Морфеем Драко, открыла дверь, прошептала заклинание и почти с радостью заметила в руках трёх друзей большие пакеты со всякой съедобной всячиной.

Для них. Я собиралась стараться думать о хорошем — для них.


* * *


— Подожди, Гарри, перелистни-ка обратно, — задумчиво попросила Джинни, заглядывая в книгу под его рукой.

— Вряд ли это важно, — с сомнением перечитывая указанный Джинни абзац, ответил Гарри.

— Всё равно перепиши.

— Ладно, — вздохнул он и улыбнулся на упрямое выражение лица невесты.

Я оставила большую деревянную поварёшку самостоятельно помешивать суп и подсела к друзьям. Пододвинула к себе очередную книгу и принялась разыскивать в оглавлении хотя бы намёк на полезную информацию.

— Ты нашла что-нибудь в том, что мы приносили? — спросил Рон.

Джинни и Гарри как по команде вскинули головы.

— Да, сейчас.

Я принесла из спальни кожаный блокнот, найденный когда-то на просторах пыльного кабинета и больше чем наполовину исписанный моими собственными заметками. Все книги были тут же отложены в сторону, а внимание обращено к моим записям. В спешке всеобщего энтузиазма чтение началось с последних, и предложение, записанное мною накануне нынешней ночи с Малфоем (ночь с Малфоем — это словосочетание явно порадовало бы Асторию, надо было запомнить), было вынесено на мозговой штурм первым.

— Как можно привязать себя к миру живых? — произнес Рон, чтобы дать начало обсуждению вслух.

— Зелье бессмертия? — предположил Гарри.

— Разве не понятно, что подобными методами можно только застрять между мирами? Как будто только идиоты ищут философский камень… — возразила Джинни.

Гарри и Рон пожали плечами и нахмурились.

— Бессмертие… Звучит как-то банально. Не то, — добавила я.

Гарри согласно кивнул.

— Может быть.

— И почему они не могут написать свои книги нормальным языком, чтобы все их поняли? — раздражённо бросил Рон и отодвинул блокнот подальше от себя.

Джинни хмыкнула и открыла рот, чтобы что-то ответить брату, но её перебил Малфой, незаметно появившийся в кухне. Ну, не совсем перебил.

— Что-то очень интересное? — шепот коснулся моей щеки, и Драко потянулся за записями.

— Нет!

Я захлопнула блокнот прямо в его руках и прищемила Малфою палец.

— А это?..

Я отняла у него книгу и захватила все остальные со стола. Пара книг упала на пол. Гарри торопливо подскочил, подняв их, забрал у меня ещё половину шатающейся стопки.

— Я помогу.

— Рановато для сюрприза на мой день рождения, — протянул Малфой, поймал ещё одну падающую из моих рук книгу и отдал её с весёлой и слегка удивлённой ухмылкой.

— Обед почти готов, — сказала я, чтобы отвлечь его. — Пойдём, Гарри.

Я ушла в спальню и открыла шкаф, пряча книги подальше. Гарри шёл следом. Наблюдая за моими действиями, он задумчиво спросил:

— Не собираешься ему рассказать?

— Нет.

— Почему?

— Зачем?

— Ну не знаю, — Гарри передал мне оставшиеся тома и положил руки в карманы. — А зачем скрывать? Мы от этого избавимся. А так ты создаёшь себе лишние проблемы. Он, наверное, имеет право знать…

— Гарри, — я повернулась и глубоко вздохнула. — По-моему, ты просто пытаешься наладить мою жизнь такой, какая она есть. Ты не надеешься, что это пройдёт.

— Неправда, — серьёзно возразил он.

— Это всё очень сложно, — в конце концов отрезала я. — Обедать будешь?

— Давай, — махнул рукой Гарри.

— О, Поттер, — мгновенно отреагировал Малфой на наше возвращение, — твоя всё-ещё-Уизли скоро обгонит тебя со своим списком побед. Надо будет нам с ней полетать на мётлах, а то у неё уже столько времени не было достойных соперников. Ты согласен, что современные сборные позорят весь квиддич? Ой, я забыл, твои дружки же в одной из них…

— И тебе желаю доброго дня, Малфой, — мрачно ответил Гарри. — Это ты позорил весь Хогвартс, когда играл в сборной Слизерина.

И в этой привычной для всех атмосфере мы принялись наслаждаться разлитым Джинни по тарелкам супом-пюре.

Только Рон почему-то кисло косился на Малфоя. Тот, уловив эти волны раздражения, брезгливо отодвинулся вместе со стулом и успокоился только в неприличной близости ко мне.

— Или отодвинься, или иди есть в гостиную, — вскользь бросила я.

— Я тебе не домовик, чтобы мне указывать, — хладнокровно парировал Малфой. — Мне нравится так.

Рон мгновенно напрягся.

Гарри поспешно завёл разговор о новых приказах дл авроров, чтобы успокоить Рона, и когда беседа более-менее завязалась, Малфой едва заметно отодвинулся на среднюю между мной и Роном дистанцию.

Бедный Драко, не смог продержаться дольше десяти минут вблизи грязнокровки ради моральной победы над уязвлённым Роном. Но я промолчала.


* * *


Курт шагнул за порог и снял мантию. Я стояла смирно, ожидая, когда он меня поцелует, но этого не произошло. Я попыталась изобразить удивление, но он только напряжённо улыбнулся мне, прошёл в гостиную и принялся сосредоточенно раскладывать лечебные принадлежности из чемоданчика. Привычным незаметным движением палочки за спиной я наложила на дверь кабинета заглушающее, чтобы сидящий там Малфой ничего не подслушивал.

— Что-то случилось?

Курт поднял голову. Мне сложно было разобраться, что значило его выражение лица.

— Нет, всё хорошо, садись.

На этот раз так называемый плановый осмотр не прерывался на весёлые шуточки и мимолётные поцелуи. И взглянул Вайнел мне в глаза только тогда, когда обязан был спросить:

— Никаких улучшений или новых симптомов?

Я отрицательно покачала головой.

— Я нашла немного новой информации, но она ещё нуждается в обработке, так что…

— Хорошо.

Я послушно замолчала.

Курт снова поднял на меня встревоженные глаза, изучая, и встал. Под лёгким взмахом его волшебной палочки все пергаменты и смотровые принадлежности собрались в небольшой чемоданчик.

— Я уезжаю в командировку, — сказал Вайнел белоснежному перу в своих руках. — На месяц. Могу посоветовать тебе целителя на это время.

— А надо?

Курт рвано вдохнул и облизнул губы.

— Думаю, да. Тебе нужно следить за собой. И… Гермиона, я хотел…

Чемоданчик медленно наклонился, словно стараясь разглядеть что-то под диваном, и, перевесив самого себя, громко приземлился на пол. Курт зажмурился и отвлёкся, чтобы поднять его, и сжал кожаную ручку так, что побелели костяшки пальцев.

— Ладно, позже поговорим, — вдруг произнёс Вайнел не своим голосом: низким, серьёзным голосом, как будто падение чемоданчика разом убило в нём весёлого подростка, и из глубины души выглянул вдруг разочарованный жизнью мужчина.

— Нет, говори сейчас, пожалуйста, — ответила я торопливо, заметив, что он собирается поворачиваться ко мне спиной.

Я знала, что хотел сказать Курт. И мысленно уже простила его и до сих пор об этом не жалею хотя бы потому, что из нас двоих я была виновата перед ним раз в сто сильнее. Вообще, это была ужасная идея, насквозь пропитанная наивными надеждами (или отчаянной безнадёгой) — встречаться с человеком, у которого к тебе есть истинные чувства, когда тебе на него глубоко наплевать. И даже в тот решающий для наших с Куртом отношений момент я думала только о том, что через пару минут стану абсолютно свободной. А через пять — буду грезить о дальнейшем безболезненном существовании; и не только грезить — я пойду к Малфою и залезу к нему в душу, в сердце, в голову, сделаю всё, чтобы приручить его и свои сны.

Я решила это точно к тому моменту, когда Вайнел, стараясь не отводить от меня глаз, сказал:

— Я не думаю, что нам стоит возобновлять наше общение после моего возвращения.

Наступила тишина. Он смотрел куда-то в сторону, а я почувствовала, как внутри меня что-то дважды стукнулось о щит безразличия, но слишком слабо, чтобы задеть эмоции.

— Прости меня, пожалуйста. Я трус и слабак. Но я больше так не могу.

В его красивых глазах была мольба. Мольба о прощении? Мерлин, моё прощение было в его руках! Простая история о том, что он связался и продержался все это время с такой, как я, станет геройской страничкой жизни Вайнела.

— Я в порядке, Курт.

— Конечно, — боль сквозила в его взгляде, и он опять опустил голову, как бы проверяя, всё ли забрал.

Да, он чувствовал себя ужасно. Мы расставались, а переживал это только он. Вайнел словно встречался с куклой, которую надеялся когда-нибудь оживить, но отчаялся. Он устал от стеклянных глаз и механического голоса. Он устал от меня.

Курт напряженно улыбнулся и подарил мне последний внимательный взгляд. Он хотел сказать что-то напоследок. Но мой бесстрастный разум посчитал лучшим исходом то, что в конце концов Вайнел захлопнул рот и, не поворачиваясь более, вышел из моего дома навсегда. Я была в этом уверена.


* * *


Нормальные люди празднуют разрушение отношений?

Я несла в кабинет к Малфою фамильную бутылку золотого коньяка и мутные рюмки, найденные на задворках шкафа. Вроде, с горя. На самом деле, с холодка и апатии. Алкоголь должен был согреть меня, как и остальных людей, но я опасалась, что перед моим холодом любой градус бессилен.

— Посреди дня? — удивлённо поинтересовался Драко, присевший на край дубового стола и со скучающим видом играющий с какой-то странной маленькой безделушкой.

— Отпраздновать, — ответила я, выставляя всё богатство на стол. — Или как это называется?

Малфой подбросил игрушку и безучастно спросил:

— Вайнел бросил?

Я молча проследила, как безделушка раскрылась в воздухе в большую фиолетовую звезду и снова упала на ладони Драко маленьким комочком.

Малфой повернулся ко мне и приподнял брови, видимо, приняв молчание за согласие:

— Серьёзно?

— Бинго.

Он снова отвернулся, ничего не ответив. По лицу его ничего не читалось, так же, как по моему.

— Наливай, чего стоишь, — проронил он и ловко бросил складную звезду на полупустую полку книг.

— Давай ты?

Малфой вздохнул и встал. Взял бутылку за горлышко.

Это Астория, она так держала меня — за самое горло.

Я села на маленький диванчик прямо напротив того места, где только что сидел Драко. Я должна была его видеть, видеть его глаза, быть к нему как можно ближе. Без всяких там предчувствий я понимала, что это — лучший момент для сближения.

— Ну что, за твою свободу? — Малфой протянул мне рюмку. — Свободу в стенах этого дома. В котором ты заперла саму себя и заодно меня.

Он вылил в себя коньяк, слегка поморщился и закрыл глаза, умиротворённо запрокинув голову. Я последовала его примеру, но отчаянно закашлялась, почувствовав внутри обжигающую жидкость. Однако вскоре по телу разлилось тепло, и я тоже закрыла глаза, пытаясь задержать это ощущение.

— На той кофейной гуще, что мы оставили ночью, можно было погадать, — сказал Драко спустя несколько секунд. — Но когда я спохватился, ты уже помыла чашки.

— Ты гадал по ночам с Панси на пару?

— Нет, с Блейзом.

Мафой сказал это так спокойно, что я на секунду подумала, он серьёзно. Но Драко шутил. Шутил! Это коньяк был так хорош или его радовал крах моей личной жизни?

На какое будущее мне надеяться, переворачивая чашку? Ну осилю я все условия сделки с Асторией. Добьюсь чувств Малфоя к себе (нет, правда, звучало это абсурдно). Перестану бояться снов. Начну высыпаться. Возможно, найду выход из своего положения. И что дальше? Какой бурей накатят на меня чувства, сколько эмоций мне придётся пережить задним числом? Выдержу ли я это? Стоило ли этого вообще желать?

Конечно, стоило. Но то, что я могла выдержать это, — далеко не факт.

— Ещё по одной? Вайнел там уже, наверное, вторую бутылку глушит.

— Почему ты так думаешь? — полюбопытствовала я, забирая обновлённую рюмку.

Малфой пожал плечами.

— Есть такие, которых черта с два выкинешь из сердца. Разве что вырезать.

Он выпил, оставив меня наедине с его намёком. Если Драко говорил про меня, то сильно ошибался. Думалось мне, не может поселиться в сердце та, у которой и собственного-то нет.

— Малфой, — протянула я лениво, решительно наплевав на философскую лирику. — Поцелуй меня.

Драко сначала долго смотрел на меня, потом негромко рассмеялся.

— Зачем ты опять ведешь себя как ночная бабочка, Грейнджер?

— Неправда, — запротестовала я. — Вайнела нет теперь… нет рядом со мной. И мне нужен ты. Иначе я умру.

Про смерть я, конечно, немного преувеличила. Хотя кто знает, на что способна была Астория? Всё же я почти не соврала. Мне действительно нужен был Драко, но исключительно для личных алчных целей, а отнюдь не от любовных капризов.

Малфой снова рассмеялся, отвернувшись к маленькому окну, сквозь которое лился мягкий свет закатного солнца. Я встала и подошла к нему. Взяла его лицо в ладони и наклонилась, чтобы поцеловать.

Он напрягся, изо всех сил пытаясь держать себя в руках. Но прошли секунды, и Драко страдальчески простонал, смягчая губы, подчиняясь и подчиняя. И когда его напряжённые пальцы приподняли края моей хлопковой рубашки и коснулись спины, сквозь меня, словно нитка сквозь бисер, медленно и болезненно прошла знакомая иллюзия острых ощущений. Была ли за моей спиной Астория? Каждый ли дюйм кожи в мурашках — её заслуга? Или это Драко, и его руки, его губы, только он?

Мысли ходили по кругу, как заколдованные. Меня снова ждали рассуждения о собственной физиологии и психике, если бы Малфой не притянул ближе к себе. Притянул так резко, что мысли все рассыпались, и осталась лишь одна, одиноко тонущая и героически борющаяся с течением: плевать мне сейчас на Асторию. И на Драко плевать, пока он ко мне не прикоснётся.

Глава опубликована: 02.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх