↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

В пятницу Малфой пришел вовремя, но я почти успела сойти с ума от волнующего ожидания. Гарри все еще был на работе, а Джинни на тренировке, так что никто меня, слава Мерлину, не провожал. Иначе друзья, почуяв, что я с каждым днем все больше привыкаю к чувствам и эмоциям, задразнили бы меня за красные щеки и дерганые движения.

Драко постучал в дверь. Я медленно пересекла гостиную, оправила мягкое кружево подола, прикрывающего колени, и открыла Малфою.

— О! — выдал он, хотя явно собирался сказать что-то другое. — Я уже отвык видеть тебя в платьях. Очень идет.

Я попыталась как можно более незаметно перевести дух и ответила:

— Думаю, ты и не привыкал. Не так часто я наряжалась.

— Тоже верно, — кивнул Малфой с улыбкой. Она вышла несколько нервной, и я обрадовалась, что не одна так переживаю.

— Мы аппарируем? — спросила я.

Драко ответил положительно и позвал выйти на улицу. Накинув теплую мантию, я выбралась за дверь и подала Малфою руку. Казалось, это прикосновение подействовало на все тело гораздо сильнее, чем сам процесс аппарации.

Мы очутились у входа в волшебный театр, светящийся золотыми огнями, на блестящей дорожке, которая вела к дверям. Я так залюбовалась ослепляющей роскошью, что забыла забрать у Малфоя свою руку. И осознала это только тогда, когда он переложил ее себе на согнутый локоть.

— Идешь? — поинтересовался он с весельем в голосе.

— Слушай, может, я слишком просто оделась? — выдавила я, когда мы зашли, и неопределенно взмахнула рукой, имея в виду всех этих женщин в мехах.

Как раз в этот момент Малфой обошел меня, чтобы забрать теплую мантию. Снимая ее, он случайно коснулся моей шеи и запустил волну мурашек по всему телу. Мне показалась, его рука дрогнула. Драко сказал:

— Ты напрашиваешься на комплимент? Не переживай. Выглядишь отлично.

Ладно, подумала я, надо попытаться поверить в эту лесть. И сказать что-то в ответ. Но Драко так шла эта черная рубашка, подчеркивающая как будто все достоинства его внешности, что если бы я начала придумывать что-то оригинальное, то точно перешла бы границу приличий. Я осознала, что все то время в общем доме часто смотрела на Малфоя, однако слишком редко действительно видела его, а не свои проблемы.

— Чего застыла? — ворвался в голову его голос.

Я решительно ответила:

— Хотела сказать, что ты тоже хорошо выглядишь.

Драко очень привычно усмехнулся, прежде чем увести меня вверх по лестнице, а затем и в темный коридор, который тянулся до двери в нашу ложу. Она была не менее красива, чем весь остальной театр. Я аккуратно присела на стул, обитый бархатом.

— Тебе нравится? — поинтересовался Малфой. Без издевки, нескрываемо переживая.

— Вообще, я не люблю, когда все слишком пышно. Но сегодня мне нравится. Правда.

Наверное, дело было в том, что Драко сидел рядом, но пока я даже себе в этом не призналась.

Какое-то время мы молчали, просто рассматривали интерьер и зрителей. Уже сейчас стало понятно, какие они разные, эти люди. Кто-то был одет даже проще нас, и Малфой, наклонившись поближе, пояснил мне, что именно такие гости — самые богатые волшебники, так что он хвалил меня за выбор наряда. Я шутливо закатила глаза.

Потом прозвучал третий звонок, и зал погрузился в почти полную темноту. На сцене зажглись два желтых огонька. Из выстроенного там замка вышел, мерно шагая, «предводитель демонов».

Я так увлеклась происходящим на сцене, что почти забыла о присутствии Драко и тихо разочарованно простонала, когда голос главной героини, «предательницы святейших», объявил антракт. Снова зажгли свет.

— Не хочешь чего-нибудь выпить?

Я согласилась. Думала, что нам нужно будет отправиться в буфет, но Малфой лишь щелкнул пальцами, и перед нами появился наряженный во фрак эльф, чтобы принять заказ и вернуться через минуту с двумя бокалами игристого вина.

Я осознала, что слишком взволнована, чтобы интересоваться, платят ли здесь эльфам. Пузырьки шампанского казались гораздо более увлекательными. Уставившись на них, я боялась удостовериться в том, что Малфой внимательно меня разглядывает, — я либо чувствовала это, либо надумывала.

— Драко… — сказала я, сжимая пальцами стеклянную ножку бокала. — Я бы хотела обсудить кое-что.

Но подняв наконец на него глаза, я увидела, как Малфой напрягся. И все это время он действительно сидел, невольно повернувшись всем телом в мою сторону.

— Нет, — исправилась я. — Давай наслаждаться спектаклем и поговорим после. Расскажи лучше, как тебе?

Беседа сначала не хотела завязываться, и мы все спотыкались на закрытых вопросах, а потом Малфой сказал:

— Меня не покидает ощущение, что любовника Элайзы не убили.

— Но…

— Ей соврали. Она поверила и отчаялась. Ею стало легко манипулировать.

— Ты уже видел этот спектакль? — спросила я с подозрением.

Он пытался скрыть усмешку, но в конце концов все-таки негромко хмыкнул.

— Да.

— Ты ведь понимаешь, что испортил мне всю интригу? — прозвучало почему-то не обиженно и совсем не зло.

— Да брось, не всю, — отмахнулся Драко. — Просто теперь будешь знать, что в итоге судьба опять сведет влюбленных вместе. Как в сказке.

Я дала себе пару секунд на сомнения, перед тем как небрежно поинтересоваться:

— Так только в сказке бывает?

Малфой бросил на меня быстрый взгляд.

— Не знаю. Может, и в реальности. Но я не веду статистику.

Эта тема была закрыта, но нашлось еще несколько. Когда свет снова потух, мы еще слегка посмеивались над тем, как мать главной героини напомнила нам обоим МакГонагалл.

У выхода из театра Малфой подал мне мантию и тихо предложил:

— Мы можем погулять по ближайшим улицам. Ты хотела что-то обсудить. И действительно кое-что обговорить, пожалуй, стоит.

Пока мы шли вдоль заснеженных магазинов и ресторанов, я все пыталась придумать, с чего начать, но никак не выходило. Наконец Малфой взял инициативу в свои руки:

— Я признался Астории, что больше не виню тебя в ее смерти. Это правда. Это было сказано не из трусости или страха перед призраком.

Я повернулась к нему с нескрываемым удивлением:

— Звучало нисколько не трусливо. Наоборот, — потом добавила: — И вообще, спасибо за признание. Оно очень важно даже сейчас.

Малфой кивнул. Его искренность помогла мне собраться с мыслями, чтобы заговорить о том, что давно не давало покоя:

— Драко, ты никогда не задумывался, что на самом деле сделала Дэймон?

— Примерно представляю, — ответил Драко решительно.

Я с опаской взглянула на него, но все-таки продолжила:

— Чтобы разделить всю нашу троицу, освободить надо было тебя, Драко, — последовали несколько секунд молчания, я продолжила тише: — От школьных иллюзий. В том числе от тех мыслей, будто ты никому не можешь быть нужным, кроме родителей и Астории.

— Ерунда, — отреагировал Малфой, лишь немного поразмыслив. — У вас с Асторией возникла связь из-за пересадки сердца. Все, что сделала Дэймон, — поочередно открепила нас друг от друга. Меня использовали как переходный элемент. Все эти зелья, ритуалы — часть многоэтапного лечения, все остальное — лишь лирика.

Я отдавала должное убедительности его доводов, но пока не знала, стоит ли отказываться от собственных предчувствий. Верил ли он сам в то, что так успешно разложил по полочкам? Или эта версия просто его успокаивала?

Мы шли рядом, уже по привычке довольно близко друг к другу, хотя и не соприкасались плечами. И пусть непросто было обсуждать все произошедшее и происходящее между нами, мне удавалось наслаждаться прогулкой. У ресторанов царили облака приятных, сладких и пряных запахов, но самым притягательным был аромат, исходящий от Драко, — легкий, он поистине воспринимался как глоток свежего воздуха.

Еще увереннее претендовал на звание «идеального» малфоевский профиль. Почувствовав, что я то и дело бросаю на него пристальные взгляды, Драко тоже покосился, прочистил горло, и его губы сложились в слабую улыбку. Я догадалась, что сейчас у нас все перейдет в шутки, как не раз до этого. И чтобы опередить Малфоя, спросила прямо:

— Ты не жалеешь, что пригласил меня?

Он помолчал, затем ответил:

— Нет, Грейнджер. Знай, что ни минуты этого вечера мне не жаль. Но я пока не знаю, готов ли говорить о наших чувствах.

— Мы можем последовать твоим правилам и никак не называть то, что делаем. До поры до времени.

— Мне нравится это предложение.

К этому моменту мы с ним дошли до тихого переулка, где удобно было аппарировать. И как только остановились друг перед другом, я почти запаниковала. Сейчас не хотелось прощаться молча, словно следующая встреча всецело зависела исключительно от решений судьбы. Так что я сказала то, что практически не планировала:

— Ты не хочешь прийти на свадьбу?

Малфой за считанные секунды справился со ступором. Он уточнил:

— Не на твою, надеюсь?

Это прозвучало насмешливо, но одновременно с некоторым беспокойством, так что я почувствовала что-то вроде… нежности.

— Нет. Гарри и Джинни женятся, — пояснила я, подавляя улыбку.

Драко состроил скептическое выражение лица:

— Уверена, что они будут рады видеть меня на своем празднике?

— Я приглашаю тебя. Они не станут спорить.

Он внимательно посмотрел на меня.

— Ладно. Я постараюсь. Когда это?

— Через полторы недели. Они давно все приготовили, остались мелочи.

— Надо будет прийти к их дому?

— Да, — выдохнула я.

Теперь в глазах Драко можно было найти что-то новое, что заставляло сердце биться быстро и гулко. Я видела волнение, напряжение, которые казались каким-то невероятно воодушевляющим намеком.

С минуту никто не заходил в наш переулок, а мы молчали, но определенно испытывали удовольствие от того, что стоим рядом. В конце концов, так и не решившись ничего добавить, попрощались до следующей встречи — мягко пожали друг другу руки. Моя ладонь оказалась слишком холодной, его — очень горячей, так что мы невольно затянули с расставанием, как будто в попытке выровнять температуру.

Потом оба долго концентрировались, перед тем как аппарировать: головы были заняты другим, а тела тянуло друг к другу, а вовсе не в противоположные стороны.

Глава опубликована: 09.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх