↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Астории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 412 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все законы подлости перестают работать, когда в последние минуты призрачной жизни тебе пересаживают чужое сердце и заставляют его биться. Все законы анатомии уходят на задний план, когда после этого теряешь эмоции и чувства. Где искать помощи, если все только разводят руками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

POV Драко

____

По всему дому разнёсся стук в дверь. Грейнджер отставила чашку и равнодушно поднялась. Уизлетта же вся была на нервах — вскочила, схватила её за руку и что-то горячо зашептала. Та только отмахнулась.

С ума сойти, как Грейнджер была спокойна. Я, конечно, знал, что война может сильно поменять людей, но ведь те же Уизли, Поттер, Забини — они остались практическими такими же, какими были: Уизли — до глупости простыми, Поттер — слегка тормозным и склонным к мазохизму, который они называют смелостью и самоотверженностью, Забини — снисходительным к другим и обожающим разного рода слухи… Изменилась только Грейнджер. Её горящий взор при виде сложных заданий и толстых книг сменился холодным взглядом трудностям в лицо. Она теперь — как ходячая статуя, ничем не выдавала своих истинных чувств и мотивов, никак не реагировала на влияния извне. Она теперь была то, что из меня с детства ковал отец. Это жутко раздражало — и здесь она меня обошла.

Вот Грейнджер уже улетела куда-то с Вайнелом, а мелкая Уизли всё ещё сидела и медленно, по-хозяйски допивала свой чёртов чай. Я прислонился к столешнице и принялся гипнотизировать её взглядом: иди отсюда, повторял мысленно, иди отсюда… В конце концов, я тоже хозяин в этом доме! Но мой приказ убраться к себе в дыру Уизли нагло проигнорировала, как будто обеспокоенно глядя вслед уходящей сладкой парочке. Ну что за Грейнджер беспокоиться, скажите мне на милость?

С лица Уизли плавно сходил тот «тренировочный» румянец, что сливался с рыжими волосами. Наверное, так же постепенно успокаивалось сердцебиение, и так же медленно оставляли её мысли о тренировке, удачной или не очень. По крайней мере, со мной всегда так было. Квиддич. Как же я по нему скучал.

Она встала, взяла обе чашки, свою и Грейнджер, подошла к раковине и потянулась за волшебной палочкой. Так непривычно было видеть у раковины не Грейнджер, а Уизли. Я невольно начал улавливать различия в повадках этих двух особ. Уизлетта взмахивала палочкой как бы между прочим, никуда не спеша и особо не зацикливаясь на одних чашках; Грейнджер всегда сосредотачивалась на самых мелких и незначительных вещах, как будто в них состояло спасение мира. Я настолько ушёл в собственные мысли, что для меня было крайне неожиданным то, как Уизли вдруг бросила:

— Ты теряешь её.

Более того, я даже в задумчивости кивнул. Идиот, кивнул! И только потом понял, что она сказала. Уизли теперь косилась на меня, приподняв одну бровь.

— Что за чушь ты несёшь? — в растерянности огрызнулся я.

Она наконец домыла кружки и ушла в коридор. Уже выходя, крикнула:

— Никому не открывай, Малфой!

Я озлобленно зарычал: она ещё и советы мне раздавать будет! В общем, Уизли, словно бладжером, вышибла из меня всё настроение.

В таком ужасном расположении духа даже дом спустя уже первый час отсутствия Грейнджер казался пустым. Не было слышно, как она в десятый раз за неделю протирает пыль в шкафу, как топает по комнатам и применяет к бытовым предметам какие-то странные заклинания. Я снова поплёлся в гостиную и, увидев на тумбочке полупустую бутылку огневиски, вспомнил прошлую ночь. Вообще, Грейнджер странно себя вела в тёмное время суток. Да и в светлое, в принципе, тоже. Иногда. Особенно когда лезла ко мне со своими поцелуями. Дементор её подери, да она словно не понимала, что делает! И только в последний раз я позволил себе мысль, что прекрасно понимает и даже придерживается какой-то цели. И это осознание больно хлестнуло по моему самолюбию; я не смог удержаться, чтобы не отомстить и даже в раздражении разбил будильник, который сейчас ужасно громко тикал и действовал этим на нервы. Лучше бы я его не чинил.

Я прошёл в кабинет, достал с верхней полки какую-то очередную книгу об артефактах, но уже спустя пятнадцать минут понял, что в такой ужасной тишине ну невозможно читать! Нужен хотя бы кто-то, кто будет перелистывать листы совершенно «белой» (в отличие от этой) книги, сидя на диване гостиной. Нужна хотя бы Грейнджер.

Я ещё долго ходил, тщетно пытаясь найти себе занятие. До конца изменил цвет занавесок по всему дому на зелёный, из-за чего теперь бледный свет красиво отдавал изумрудным оттенком; даже комнату драгоценной сожительницы не пропустил.

В конце концов я сел на диван, прихватив с собой какую-то забытую Грейнджер книгу о снах, и принялся насилу вникать в смысл слов и строчек. Это оказалось довольно интересным, и даже тишина начала действовать успокаивающе. Можно было поддаться этой убаюкивающей силе — ночь стремительно приближалась. Я расстелил диван, не раскладывая, и продолжил читать, налив себе для разминки рук небольшое количество огневиски.


* * *


Стрелки раздражающего будильника медленно, но всё-таки доходили уже до полуночи. Я почти спал, только любовался мыслями-полуснами о быстром полёте на новейшей метле, прямо под небом, вдалеке от этой послевоенной тоски, от этого чужого дома… Да, я почти уснул, если бы не... Грейнджер, конечно же.

— Пока, пока, Курт. Спасибо, — чуть заплетавшимся языком прошептала она. — Уф…

Она тяжело дышала и, кажется, была пьяна.

— Добро пожаловать домой, Грейнджер, — зачем-то сказал я. — И спасибо, что разбудила.

— Малфой? — простонала она. — Не бурчи.

Слушайте, а ведь пьяная Грейнджер! Я поднялся с преднамеренным тяжёлым вздохом и прошёл в коридор. На это хотелось посмотреть.

Она, как я и предполагал, сидела на полу, прислонившись спиной и затылком к стене. Грейнджер прищурилась от моего Люмоса и прикрыла рукой глаза.

— Не свети мне в лицо, Малфой! И не улыбайся так гадко. Знаешь, я имею право расслабиться! Это тебя так удивляет?

Я хохотнул. Грейнджер же оправдывалась передо мной, чем невероятно веселила.

— Да, представь себе, — ответил я. — Мне же не приходилось бывать на ваших гриффиндорских вечеринках. Уверен, вы напиваетесь не хуже слизеринцев.

— Да ну тебя, — отмахнулась она и принялась молча снимать ботинки, затем взялась развязывать шнурок на мантии. Её движения были слегка не слажены; я от души этим любовался. Она глубоко вздохнула и произнесла: — Вот ты, Малфой, не спрашиваешь, как прошло моё свидание, а я всё равно расскажу.

— О, избавь, — вставил я, но Грейнджер не услышала.

— Знаешь, мне даже показалось, что я к нему что-то почувствовала.

Она сказала это так, будто это было невозможным, нереальным.

— Врёшь, Грейнджер, ты же чувствовать не умеешь, — саркастично заметил я, закатив глаза.

Но она это, кажется, приняла всерьёз. Сложила бровки домиком и посмотрела на меня жалостливым взглядом.

— Да, Малфой, ты прав. Пустые надежды.

Я уставился на неё удивлённо, но она только снова вздохнула и попыталась встать. Я, не думая, протянул ей руку; Грейнджер, не задумываясь, за неё схватилась. Сегодня со мной творятся поистине странные вещи, заметил я и даже не помыслил отряхнуть после этого соприкосновения руку.

— Дом, милый дом, — протянула она, когда своей не слишком модельной походкой добралась до гостиной. — Как же я устала…

Грейнджер стянула резинку с волос и запустила руку в косу, расплетая её. При этом она довольно промычала и пару раз махнула головой, освобождённой от причёски.

Я всё ещё смотрел, как Грейнджер стоит, еле заметно пошатываясь, запрокинув голову и дыша как-то свободнее, что ли, всей грудью — так, что даже я слышал её дыхание. Глядя на неё в таком состоянии, я чувствовал… не знаю, что я чувствовал, но это было неприятное чувство. Моя жизнь такая непостоянная и непредсказуемая. Меня к этому никогда не приучали; не говорили, что однажды придёт война, и я останусь по ту сторону Хогвартса, не говорили, что в один прекрасный день нашей семье придётся разбрестись по разным сторонам и даже странам. Мне не говорили также, что в результате этого побега от собственных же принципов я окажусь в одном доме, в этой дыре, с грязнокровкой, и буду смотреть, как она пытается закрыть двери перед носом авроров, только чтобы не отступать от спасительной операции в честь, собственно, меня…

И вот сейчас Грейнджер стояла посреди теперь уже нашей общей гостиной, и от неё слышался запах алкоголя. Этого я тоже никогда не предполагал, даже не задумывался, потому что надеялся расстаться после выпуска с гриффиндорцами раз и навсегда, да и пьяная Грейнджер, даже чуть подвыпившая, была для меня гранью фантастики. Все мои планы рушились, уступая место удивительным событиям жизни, к которым я был не готов и тем самым всё больше сомневался в тех уроках, что давал мне всю жизнь отец. Даже ему они не помогли.

— Я хочу пить, — вдруг заявила Грейнджер, чем прервала ход моих мыслей, и пошла на кухню.

В моём горле тоже пересохло. Опять, снова эти рассуждения о каком-то выдуманном враге, который путает все карты в моей жизни, заставляют меня зажмуриться в надежде, что когда я открою глаза, всё станет на свои места. Но это не помогает. Ничего не помогает. Даже стакан воды, который я выпиваю залпом вслед за Грейнджер, не помогает избавиться от жажды. А потом я снова, в который раз в своей жизни, понимаю, что моя жажда — это не нечто физическое, не потребность организма, это — жгучее желание оказаться где-нибудь в другом месте, более привычном и понятном, не здесь, где я даже не знаю, что ждёт меня завтра. Это что-то вроде страха, это тоже холодит меня изнутри, тоже приходит неожиданно, как сейчас, глубокой ночью, когда все уже спят и видят славные сны. А может быть и не славные, а кошмары, напоминающие им о войне, но зато они точно знают, что проснутся в спокойном мире, где никто теперь не набросится на них с проклятьем. Мне не снились кошмары, но, кажется, только потому, что готовились навестить меня наяву, когда я к этому буду не готов. Как всегда.

— Малфой, ты спишь с открытыми глазами? — со вздохом поинтересовалась Грейнджер, раскрывая какую-то конфету и зачем-то рассматривая её на свету. — Или соревнуешься со мной в «не-спанье»?

— Тебя не победить, — хмуро заметил я и повернулся к ней спиной, чтобы поставить стакан на стол. Когда я повернулся обратно, Грейнджер была уже слишком близко.

— Как же я устала, — выдавила она, заглядывая мне в глаза. — Кто бы знал…

Запах алкоголя ударил мне в нос. Стоило только вдохнуть этот воздух вокруг Грейнджер, как я тут же сравнивался с ней по состоянию — он ужасно опьянял.

Да, вот этого-то я и боялся. Что Грейнджер поднимется на цыпочках, обнимет за шею и поцелует. Я уже научился предсказывать, когда она затевает «забудем-это» поцелуй, но сделать всё равно ничего не мог. Я слабак, особенно когда запах алкоголя сливается с запахом Грейнджер, почти неуловимым. Она коснулась губами уголка моих губ и позволила мне твердо, настойчиво избавиться от этого поддразнивания. Целовать ее так, как желал я. А потом вдруг отстранилась, не открывая глаз, вздохнула и прислонилась лбом к моему плечу. Я чувствовал себя ужасно, потому что понимал, что не хотел этого прерывать.

— И всё-таки целуешься ты лучше, — тихо сказала Грейнджер.

Гриффиндорская мерзавка. Она меня с ним сравнивала.

Я приложил руки к её плечам и аккуратно отодвинул. Она натянуто улыбнулась и опустила руки. Я, не оглядываясь, ушёл в гостиную, озлобленно махнул палочкой, раскладывая диван, чтобы выпустить пар, и свалился на него.

Вот надо было мне её встречать. Это не стоило того, чтобы сейчас лежать и скрипеть зубами. Идиот, идиот… Она теперь всю жизнь будет напоминать мне, что я отвечаю на любую её глупость. Она уже убедилась, что я бегу к ней по щелчку пальцев и ничего не могу с собой поделать.

— Малфой… можно я с тобой лягу? — прошептала Грейнджер, подсаживаясь на диван.

О нет, я не хотел, чтобы она всю ночь находилась рядом, всем сердцем не хотел. Но у неё был такой тихий и умоляющий голос, что… Дементор меня подери. Я только громче обычного скрипнул зубами.

Слегка скрипнул и диван. Грейнджер медленно выдохнула.

— Она жутко недовольна.

— Кто?

Грейнджер промолчала. То ли уже провалилась в дрёму, то ли решила, что и так много мне сболтнула.

Магический будильник тикал намного тише, чем обычно, подстроившись под время суток, и наконец настала почти полная тишина. Кулаки расслабились от усталости сами собой. И в этой необычной тиши я вдруг понял, что до сих пор чувствую вкус её губ, чувствую еле уловимый поцелуй. А мысль о том, что каких-то полчаса назад она висла на чёртовом целителе, не позволила сдержать тихое ругательство. Я с размаху утопил лицо в подушке и так и заснул, проклиная весь мир. Проклиная Грейнджер с её хладнокровным безумством и этот ужасный дом.

Глава опубликована: 06.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Ну не знаю!.. Вы еще такого не писали. Деформация Гермионы мне понравилась. Драко Малфоя порой жалко, но Гермиону жалко больше. Финал очаровательный, что уж тут. Верю в эту пару. Спасибо.
Some Anавтор
Птичка-невеличка
Кажется, я удивляю относительно часто)) По крайней мере, не раз об этом читала в отзывах. И очень рада! А еще счастлива, что при этом все новые и непохожие на предыдущие истории нравятся постоянным и дорогим мне читателям.
Спасибо Вам огромное за отзыв и рекомендацию!
Лучше бы не было такого перерыва. А раз уж он был - надо ждать. В первой части я переживала за Гермиону. Ну как ей пережить эти встречи с Асторией? Как не тронуться умом? И как научиться жить без эмоций? Гермиона - жертва, вне всяких сомнений. И Малфой - тоже жертва. Две жертвы чувствуют себя по-разному, но потом они должны понять друг друга.
Хороший финал, добрый. Спасибо.
Some Anавтор
Фея света, спасибо за отзыв! Я ценю, что Вы вернулись ко мне после этого перерыва)
Особенное произведение, не похожее на другие. Да что там, у вас все особенные. Очень люблю вас читать. А манифест, будет продолжение?
Some Anавтор
Nina78, спасибо большое, приятно!
Манифест будет) Разморозимся в этом месяце.
Some An
Я уже давно начала читать Сердце, а как нашла то - оно у многих читателей стоит в топе 10. Буду очень ждать Манифест.
Some Anавтор
Nina78, ох, звучит как ответственность!)
Буду стараться)
Как-то эта работа прошла мимо меня. Наверное, решила подождать окончания, а потом забыла. Теперь-то уж все закончено. Самое время читать...
Some Anавтор
Цветик-семицветик, буду рада, если Вам понравится) Приятного прочтения!
Мне как-то не зашло. Вроде и написано красиво и качественно, но мне не хватило обоснуя что ли. Для меня фф начался с места в карьер - бах, и Гермиона тащит Малфоя к себе домой, а потом они просто у нее живут, ругаются и (как обычно в фф) ничего, кроме этой ругани особо не происходит. Осилить не смогла, простите, не хватило обоснуя, хотя изначально меня привлекла именно идея этого фанфика
Some Anавтор
kapelly
Я вполне могу это понять) Спасибо Вам за вежливый критический отзыв
Как-то давно я уже натыкалась на вашу историю, но фик был заморожен и я отложила до лучших времен. И вот совершенно случайно наткнулась на него вновь и проглотила весь разом)) Давно мне не попадались такие истории, так интересно, необычно и вкусно! А как я люблю когда юмор сквозит как бы между строк)
Спасибо большое автору! Действительно стоящее произведение!
И знаете я воспринимаю (ну или хочу воспринимать) несмотря на открытый финал,что все-таки они останутся вместе... Я верю в них, хотя по сути ни одного признания в любви или хотя бы некого четкого определения чувств так и не прозвучало. Я бы сказала ,что они сейчас в самом начале пути и между ними еще может произойти стооолько всего... поэтому если вам когда-нибудь захочется еще раз окунуться вместе со своими читателями в эту истории,то мы будем только за;)))
Оригинальная и захватывающая история! В коллекцию, однозначно!
Some Anавтор
Сангина
Рада, что Ввм понравилось! Спасибо)
Наконец-то дочитала. Спасибо огромное. Меня все устроило.
Some Anавтор
Цветик-семицветик
Спасибо Вам огромное) Я рада!
Понравилось! Действительно качественная работа! Читала с интересом, рекомендую
Some Anавтор
_Blumarine_
Спасибо! Рада, что Вам понравилось)
Решила попробовать проникнуться драмионой снова, но все пошло не так гладко.
Что ж, мне очень понравилась бесчувственная Гермиона, но в некоторые моменты всё-таки смущал тот факт, что она что-то чувствовала (не тогда, когда под влиянием Астории была, а в те моменты, когда автор немного забывался). Все-таки сложно вести такого персонажа, я понимаю, но эти несостыковки удивляли. Помимо этого очень непонятным и необоснованным осталось поведение Малфоя, его POV был кратким и несколько непонятным, я даже не особенно осознала зачем он в целом был нужен. Я уже читала вашу работу лет в 18, но жизнь меня видимо сильно изменила, раз сейчас не испытала никакого восторга после прочтения. Даже после возвращения чувств Гермионы, она стала слишком чувствительной, впрочем сюда можно приплести ООС, так уж и быть. Так до конца и не раскрыта мотивация Астории — можно было глубже раскрыть ее персонажа, ее переживания от смерти и желание остаться на Земле. Да, ее держал Малфой, но мы ничего не знаем об их отношениях, мы не можем сопереживать Астории (а стоило бы). И да, в самом начале Драко сказал Гермионе, что не любил Асторию, она была ему просто дорога. А в конце он говорит «Я ее больше не люблю». Зачем это нужно было, тоже не совсем ясно.
Помимо резкой сентиментальности и огромной драмы в самом конце фика, после возвращения настоящей Гермионы, мне не понравился финал. Сходили в театр, на свадьбу, там поцеловались и ушли танцевать с другими кавалерами. Как-то странно, будто обрубили текст, не закончили. В целом с тем же успехом можно было закончить на моменте, где Малфой приглашает ее в театр — в конце концов первое настоящее свидание. Хэппи-энд.
Идея с пересадкой сердца — отличная, реализована неплохо, спасибо.
Остальное, я думаю вкусовщина, ну что ж, видимо к драмионе я больше не смогу вернуться. Жаль.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх