↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер Времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В далёком будущем, когда нет войн, когда всецело правит разум, когда можно легко добраться в любую точку галактики – ветер времени настиг Элиаса Кендала, когда он этого совсем не ждал. Он обнаружил в себе способность повернуть время вспять и оказаться в любом моменте прожитой жизни. И словно весь мир начал вращаться вокруг него. Им тут же заинтересовались власти и установили наблюдение, он нашёл много новых друзей – и оказался втянут в круговорот событий, исход которых зависит только от него. Но мир далеко не так прост, как кажется… Для некоторых людей дар чтения мыслей – уже не выдумки, а на другой стороне галактики живёт раса разумных существ, манипулирующих материей, чьё отношение к землянам не внушает доверия. Ветер времени непредсказуем – и обуздать его не под силу никому…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1: Штиль. Глава 3 - Доставка на борт

Соня склонилась над столом, положив голову на плечо и поглаживая рукой волосы. Её жутко клонило в сон, несмотря на то, что экзамен должен начаться уже через пару часов. Волнение куда-то ушло после того чудесного спасения из лап Анаис. Вот только…

Она смотрела на монитор во всю стену, показывающий всё, что происходит снаружи корабля. Это своеобразное окно, которое в случае катастрофы не разобьётся на мириады осколков. В нём видно звёзды, тысячи и тысячи ярких точек — и среди них вряд ли можно разглядеть какие-то знакомые созвездия. Звёзды поменяли своё местоположение, ненамного, но достаточно, чтобы те же Малая и Большая Медведицы потерялись из виду. Возможно, можно ещё разглядеть созвездие Ориона, но и у того пояс стал пугающе узким.

Справа, где видно то, что позади корабля, висела непроглядная тьма. Звёзды там словно и не было — их свет просто не в силах догнать корабль. Точно так же слева звёзды казались ярче обычного, ведь корабль летел прямо навстречу их свету.

Рядом с Соней сидят её подруги. Маргарита — невысокая девушка с прямыми светлыми волосами, карими глазами и аккуратненьким носиком — вновь уткнулась взглядом в игру, не замечая, что творится вокруг. Вероника — девушка, кажущаяся манерной, с каштановыми волосами, тонкими чертами лица и горделиво-отстранённым взглядом выразительных голубых глаз — что-то печатала на миникомпьютере (или, проще говоря, МК). А перед ними парень с длинными, рыжими, торчащими во все стороны волосами, который вечно за книгой — Фредерик. Конечно, можно просто Фред, но Соне почему-то нравятся полные имена — и так со всеми. Почти.

Рядом с Фредериком — Влад, тот страж, что открыл Соне дверь. Вообще, его полное имя Владимир, но в его случае Соне привычнее просто Влад. Впрочем, он никогда не любил это имя — но почему, не говорил никогда. Соня до сих пор помнит те времена, когда они были ещё детьми — когда она бегала по улицам Риверси, не заботясь ни о чём, а он, будучи старше неё на три года, уже учился во втором классе. Ему нравилось играть с детворой, что младше него — он любил ощущать себя эрудированнее других, и чувствовать за кого-то ответственность. Порой даже казалось, что Влад исполнен чувством долга. Позже он часто помогал Соне в школе, если ей что-то не удавалось, а сам в итоге клевал носом на парах — он вообще мало интересовался тем, что говорили учителя. Вот и сейчас его уже сморила дремота. А потом, когда Соня училась в десятом классе, Влад поступил в Академию и улетел на Марс. Он мечтал, что сможет добиться больших успехов в жизни — но однажды заснул на паре логики у Анаис Андини, которая в тот день была совсем не в духе. Она дважды задала ему свой вопрос, прежде чем его растолкали однокурсники, а потом вдруг распсиховалась и накатала приказ об отчислении, чем только укрепила свою дурную славу.

Позже Влад с отличием окончил институт стражей, и его сразу направили рядовым лайтом обратно в марсианскую колонию, где как раз не хватало кадров, и где он вскоре дослужился до бриза.

За всё время Соня по-настоящему к нему привязалась.

Соня думала над тем, что увидела, проходя мимо стража в командном блоке, и никак не могла понять, что это вообще было. Конечно, она давно уже начала заглядываться на парней, но об этом никогда не думала. Она попросту не могла помыслить такую пошлость! И ей почему-то стало неловко перед Владом. Даже стыдно… Но почему? Он ведь ничего не знал, да и…

Соня вдруг заметила, что Фредерик не отрывает от неё глаз. Его лицо было напряжено, а взгляд словно пронизывал её насквозь.

— Что такое? — спросила его Соня, машинально откинувшись назад.

— Ничего, — ответил Фред, сразу опустив взгляд обратно в книгу.

Влад потянулся, разбуженный голосом Сони, и посмотрел в окно.

— Мы остановились? — озадаченно спросил он.

Соня прижалась к окну и увидела прямо перед собой планету Земля. Она словно замерла рядом с ними, никуда не двигаясь. Нет, корабль не остановился, а синхронизировался с движением планеты по своей орбите.

В тот же момент на весь корабль раздался голос Гельмута Вестейра.

— Прошу извинения за беспокойство, обнаружены небольшие технические неполадки, которые скоро будут исправлены, и мы продолжим путь. Всех стражей прошу пройти в командный блок.

Влад вдруг встрепенулся, поднялся с места и вышел из каюты, оставив Соню, недоумевая, смотреть ему вслед.

Вероника бросила играть, а Фредерик оторвался от книги.

— Технические неполадки? — вызывающе спросила Соня. — Прямо возле Земли?

— Они не включили антипротонную оболочку, — заметил Фред. — Рассчитывали пролететь без накладок на скорости света, а один из пилотов вероятно сильнее надавил на свой рычаг. А что случается, когда корабль пролетает быстрее скорости света мимо космического объекта?

— На планете отматывается время, — сказала Соня.

— Ты знаешь, почему?

— Корабль не в силах развить скорость выше световой относительно планеты в материи пространства, поэтому он захватывает материю времени, — сказала Соня то, что слышала на парах. Она примерно понимала это, но ни разу не сталкивалась с этим в реальной жизни.

— И что тогда? — обеспокоенно спросила Маргарита. — Если мы приземлимся, то…

— Мы не попадём в эру динозавров, — успокоил её Фредерик. — Скорее всего, мы не так сильно разогнались, так что это могло стоить всего пары-тройки секунд.

— Ты уверен?

— Нет, но наверняка пилоты уже сканируют планету. И вообще, даже в самых худших прогнозах на Земле могли потеряться всего лишь одни сутки.

— Всего лишь?! — возмутилась Вероника. — У моей мамы сегодня свидание с моим будущим отчимом, и она пойдёт на него два раза?!

— И тебе придётся дважды её с этим поздравить, — ляпнула Соня.

— Самое удивительное то, что на планете новые сутки будут абсолютно такими же, что и потерянные. В первый раз, когда заметили этот феномен, корабль поднялся с Земли, разогнался до десяти скоростей света, обогнул Марс и приземлился на Земле до собственного запуска, который в итоге всё равно состоялся, — сказал Фредерик, явно довольный собой, увидев раскрытые рты друзей.

— И как только ты это помнишь? — восхитилась Вероника.

— Причём, поскольку Марс гораздо легче Земли, на нём тогда отмоталось десять суток… — продолжил парень, но его уже никто не слушал.

— Я не могу просто так сидеть, — встрепенулась Соня и двинулась к выходу из каюты.

По пути к командному блоку она отметила, что того лайта нет на своём посту. Вскоре она поняла, почему.

В кабине находились все стражи, готовые исполнить любой приказ. Среди них можно было заметить и Влада. У входа столпились множество других студентов, желающих узнать, в чём дело. Соня пробилась сквозь толпу и оказалась впереди всех. В глаза сразу бросилось лицо Анаис Андини, впрочем, та не смотрела на Соню — её взгляд, как и у остальных, был устремлён на главный монитор.

— Прошу всех идти в свои каюты! — громко произнёс Гельмут Вестейр. — Скоро мы продолжим путь!

— Сканирование планеты завершено! — отрапортовал пилот, сидевший впереди кабины.

— Хорошо. Всё в порядке?

— Да, но есть то, что требует вашего внимания, — пилот нажал на один сохранённый видеофайл и кинул его на главный монитор. Все лица снова устремились к нему. — Это запись с камер прямиком из Хабаровского полиса. Она зафиксировала некое отклонение.

Началось воспроизведение, и все увидели дорогу на одной из улиц полиса. К ней направлялись двое. Один высокий, одет в маут с зелёной полоской — судя по всему, ученик Академии, окончивший третий курс. Другой, пониже, одет в коричневую куртку из кожезаменителя. Они оба подходят к переходу. И внезапно, не успевает загореться зелёный цвет светофора, тот, что в куртке, исчезает со своего места и возникает посреди дороги, успевая увернуться от синей капсулы, летевшей мимо.

Все студенты в голос ахнули, увидев это.

— Время на видео совпадает со временем нашего пролёта, — подал голос пилот. — Создаётся впечатление, что этот парень за потерянные три с четвертью секунды дошёл до середины дороги, а наш пролёт повлиял на всё, кроме него.

— Но как? — недоумевая, произнёс ураган Гельмут. — Кто этот парень?

— Элиас Джаред Кендал, девятнадцати лет отроду, окончил школу. Его отец — Джаред Кендал второй, вдовец, мать — Анна Дмитриевна Кендал, умерла от глиосаркомы четвертой степени, — сказал пилот, просканировав лицо юноши.

— Отправьте видеофайл и данные гражданина прямиком Архимыслителю с пометкой «срочно»! — скомандовал Вестейр, потом повернулся к студентам и снова потребовал, чтоб они ушли, однако тех стало только больше.

— Пришло сообщение из Палаты Мыслителей. Отправляю вам на компьютер.

Гельмут достал из кармана МК и включил его — перед ним возник прозрачный зеленоватый экран из инфопотока с мигающим верхним блоком. Ураган нажал на него и прочёл сообщение.

«Это что-то новое. Доставьте парня на борт корабля, а мы пока решим, что с ним делать дальше. В любом случае над ним необходимо установить наблюдение».

Гельмут поднял глаза и обратился к стражам:

— Вы трое! Жду вас в капсуле номер три, — потом повернулся к студентам. — Все немедленно расходимся! Это приказ! Представление окончено, — и устремился вон из кабины.

Все студенты последовали его примеру — кроме Сони. Та осталась стоять немного в замешательстве, прислонившись к стенке, чтоб её не видела Андини. В её голове уже назрел новый дерзкий и безумный план.

«Я должна узнать, что там произошло!», — подумала Соня и с этими мыслями двинулась в пассажирский блок — в самом его начале находились кладовые-раздевалки с одеждой стражей. Зайдя в кладовую, она начала рыться в шкафу в поисках подходящей формы и вдруг услышала шаги у себя за спиной.

— И снова ты, — услышала она чей-то голос, обернулась и увидела того самого лайта, с которым не так давно встретилась. — До сих пор помню этот взгляд…

— К-какой взгляд? — переспросила Соня.

— Вот только не надо со мной играть! — воскликнул страж и двинулся к ней. — Ты ведь, наверно, меня искала…

— Нет… — произнесла Соня, чётко осознавая, чего тот хочет. Ведь это именно он представил ту сцену в своём чёртовом воображении, а вовсе не она. Сейчас она это поняла.

— Да точно меня! — с придыханием произнёс лайт и прижал девушку к шкафу. — Ну, скажи же, ты ведь тоже этого хочешь…

— Не надо! — чуть не хныча, произнесла Соня, пытаясь оттолкнуть стража, но ей никак это не удавалось. — Да отпусти же меня! — вскрикнула она и ударила его по голове, однако это его только раззадорило. И она готова была проклясть себя за то, что сюда пришла, как вдруг заметила чьи-то пальцы возле шеи лайта. В следующий миг у него закатились глаза под закрывающимися веками, и сам он вдруг ослабил хватку, рухнул на пол перед девушкой и уснул, как ни в чём не бывало. Подняв глаза, Соня увидела Фредерика.

— Забыла, где находится сонная артерия? — спросил он, скрестив руки на груди.

— К-как ты узнал, где я? — промямлила Соня.

— Потом скажу. Ты бы лучше «спасибо» сказала.

— Спасибо, — она начала понемногу приходить в себя и вспомнила, зачем пришла.

— По-моему, ты куда-то собиралась, — заметил Фредерик.

— Да, я просто…

— Хочешь быть в курсе событий. Я, конечно, не хочу, чтобы тебя отчислили, но это твой выбор… — сказал Фред, не скрывая безнадежности в голосе.

— Ой, да никто меня не отчислит! — воскликнула Соня, хватаясь за первую попавшуюся форму и расправляя её. Она вновь была полна решимости нарушить парочку правил. Надев форму стражей прямо поверх студенческой, она посмотрела на себя в зеркало. Форма была зелёного цвета, только ближе к левому плечу проходила жёлтая полоска, означающая ранг лайта. Также Соня взяла одну плазменную пушку из арсенала — на всякий случай — и сунула её в кобуру на поясе.

— Надо сказать, это самый оригинальный способ променять Академию на стражей из тех, что я знаю, — заметил Фредерик, а потом добавил, глядя на её грудь, — А на Веронику она бы не налезла…

— Пусть завидует, — скривившись, ответила Соня. — И вообще не напоминай мне об этом. Меня итак только что всю облапали… Когда вернусь, обязательно расскажешь, как меня нашёл, — бросила она напоследок и направилась к выходу.

— Всенепременно, — произнёс Фредерик, глядя ей вслед.

Соня быстро вернулась в командный блок и скорей начала спускаться вниз, к многоместным космическим капсулам — небольшим пассажирским блокам, крепящимся снизу кабины. Здесь, под кабиной, почему-то выключили свет. Стены, и без того серые, сейчас казались чернее чёрного. Нельзя сказать, что Соня боялась темноты, это ведь даже могло сыграть на руку — Гельмут просто не различил бы её лица. Впрочем, изначально глупо было надеяться, что её просто примут за свою — Соня больше надеялась на радушие урагана. А между тем в голову всё лезли мысли о том страже, который пару минут назад лез к ней с низменными намерениями — если та сцена целиком представлена им, то как же она попала в голову Соне?

Забежав в нужную капсулу, она увидела небольшое тёмное помещение с сиденьями в три ряда. Впереди был такой же монитор, как и в каютах, а перед ним два кресла для пилотов, в которых уже сидели два стража. Позади них сидел Гельмут, чьё лицо уже было обращено к девушке.

— Соня? Ты снова с нами? — спросил он, и в этот момент двери капсулы закрылись.

— Ой, — только и сумела выговорить Соня, позабыв всё, о чём думала. — М-мне уйти?

— Нет уж, коль ты в капсуле, оставайся. Больше нет времени ждать. Садись здесь, — сказал Гельмут, указав на место рядом с собой.

Соня неловко прошла вдоль рядов сидений и смущённо села рядом с ним.

— Вы точно не сердитесь? — спросила она его.

Гельмут скомандовал старт и повернулся к ней.

— Мог бы, если б нас не ждало кое-что очень интересное. Тем более, на твоём месте я поступил бы так же. Хотя то, что остальные студенты хоть немного соблюдают дисциплину, тоже радует.

Когда капсула отцепилась от командного блока, заработали гравиумные панели на всей овальной поверхности аппарата. Медленно, но верно машина двинулась в сторону Земли.

— А где сам страж? — спросил ураган Гельмут.

— Он… в порядке, — промямлила Соня и услышала ещё один женский голос в ответ.

— Это значит, что ему хорошо досталось, — сказала девушка-страж на левом кресле пилота. — И поделом. Может, теперь научится скрывать свою сексуальную озабоченность.

— Это точно, — отозвалась Соня, содрогнувшись.

— А ты, значит, любишь авантюры? — спросил её Гельмут. — Это, конечно, хорошо, но не злоупотребляй ими. Всегда могут попасться на пути такие, как твой профессор логики.

— Так вы на меня не донесёте?

— Конечно нет! Я ведь уже сказал, что не сержусь. Тобой ведь движет любопытство, а в этом нет ничего плохого. Я бы даже сказал, что всем миром движет именно оно. Главное только, чтобы не что-то другое… И вообще, я постоянно удивляюсь тому, что у преподавателей есть право отчислять кого угодно, — вдруг сменил тему ураган.

— Когда профессор Андини отчислила Влада, одного из стражей на борту, ей сделали выговор.

— Выговор ничто по сравнению с тем, что может быть испорчена чья-то судьба, — сказал Гельмут и вдруг помрачнел. — Я знал много людей, у которых были мечты, цели, а потом их отправили на планету разумных гуманоидов «приветствовать братьев по разуму и нести мир и дружбу».

— Вы о той группе, которая восемь лет назад высадилась на Лептуриусе? — спросила Соня, явно поражённая тем, что говорил Гельмут. Эту планету, единственную населённую существами, обладающими разумом, сравнимым с человеческим, обнаружили давно, на другом конце галактики, с помощью инфопотока, но не совались туда до середины этого века. В две тысячи двести сорок третьем году была предпринята экспедиция с той целью, которую озвучил Гельмут, и которая в итоге длилась около года, до тех пор, пока…

— Да, о ней. Все они были когда-то моими однокурсниками. А потом их всех уничтожили лептурианцы. Отняли у них их же судьбу.

— Но ведь вы знаете, что Лептуриус разделён на два государства, только одно из которых всегда было настроено враждебно! Причём только его отдельные представители совершили это, тогда как другие были против…

— Да, но что-то мне подсказывает, что все они на одно лицо, — Гельмут оставался непреклонен. Пожалуй, это единственная тема, в которой он оказался некомпетентен. С одной стороны, он назвал расу разумных веществ гуманоидами, сравнив их с животными, с другой — обвинил всю расу в преступлении, совершённом непозволительно малой её частью. И всё же его можно понять, правда, совсем не до конца. И Соня уже корила себя за то, что вовремя не закончила этот разговор, ведь он в итоге дал повод ей усомниться в этом человеке.

В этот момент капсула вошла в атмосферу Земли, и её начало сильно трясти. Соня вжалась в спинку сиденья, схватившись за поручни.

— Ничего, скоро уже сядем, — успокоил её ураган.

— Скорей бы… — сказала Соня, всё ещё думая о лептурианцах. Когда она узнала о той трагедии, ей едва исполнилось восемь лет, и вряд ли она могла что-то понять досконально, даром что и большую часть информации утаили. Разум этой инопланетной расы сравним с человеческим, так что они не могли напасть на людей просто так, без имеющейся на то причины, но в новостях говорили только о зверском и бесчеловечном акте против землян, после которого последовало уничтожение людьми целого города на Лептуриусе. Едва ли это действие со стороны человечества можно назвать разумным, особенно в век собственно разума. Скорее всего, это было совершено в замешательстве и помутнении рассудка. Тем более, Архимыслителя тех лет вскоре сместили с поста, и теперь на нём сидит, как кажется Соне, куда более разумный человек.

Так в чём проблема землян? Быть может, в том, что разумными они привыкли считать только себя, а узнав о том, что совсем недалеко от них живёт и процветает другая цивилизация не слабее их, стали воспринимать её только как угрозу, от которой неизвестно, чего можно ожидать. Возможно, потому за почти век знания о Лептуриусе и за полвека наличия технологии, позволяющей совершать столь дальние перелёты, люди не могли решиться собрать туда экспедицию. Инстинкт самосохранения всегда остаётся в самом нутре человека, сколь ни пытайся он казаться умнее всех.

За эти семь лет напряжения между двумя разумными расами лептурианцы ни разу не заявили о себе, и абсолютно никто не знает, что они замышляют. Быть может, они решили забыть о том, что существует человечество — хотя это маловероятно. А может, они наращивают военный потенциал, чтобы уничтожить опасность на другом конце Млечного пути? В любом случае, они закрыли доступ к инфопотоку, и остаётся только надеяться, что они окажутся разумнее нас.

Капсула замедлила ход, завершая снижение. Сквозь мониторы на стенах Соня видела множество различных земных высоток, от вида которых она уже отвыкла за год обучения на Марсе. Она и не надеялась в ближайшие несколько лет попасть на родную планету — второй курс, следующий для неё, проходит на планете Ньютерра в системе Альфа Центавра.

Едва машина опустилась на дорожку возле здания, двери открылись, и весь отряд вышел наружу.

— Все идём за мной, — сказал ураган и направился ко входу в дом. Те открылись перед ним сами, распознав в его лице стража.

— Что вы хотите с ним сделать? — спросила Соня про парня на видео.

— Ничего особенного, просто доставить на борт корабля.

— Но зачем? Что в нём особенного? — недоумевала она.

— Совсем ничего? Если ты смотрела видео, то понимаешь, что он не совсем человек.

— Не совсем? А кто же он тогда, интересно знать?

— Мы на месте.

Все четверо стояли на площадке четвёртого этажа перед дверью в квартиру Элиаса. Внутри слышалась какая-то возня.

— Оружие наизготовку, — приказал Гельмут. — Возможно, он обыкновенный парнишка, но этого мы не можем знать.

С этими словами он нажал на звонок.

Шум внутри стих. Стражи позади Гельмута вынули пушки из кобур, приготовившись в случае чего совершить плазменный удар и заслонить свет от него рукой.

Дверь медленно отворилась, и на пороге показался молодой человек во всё той же коричневой куртке, которую, похоже, забыл снять. Из костяшек на правой руке сочилась кровь.

— Элиас Джаред Кендал? — спросил его Гельмут Вестейр.

— Да, — тихо сказал тот.

— Нам приказано доставить вас на борт корабля. В квартире ещё кто-то есть?

— Да… Какого корабля? Зачем? — недоумевал Элиас.

Сзади него показались девушка и ещё один парень, высокий и худощавый. Из носа шла кровь, а губы изображали непонятную улыбку. Гельмут тут же распознал искусственную радость в его лице, и, поскольку остальные явно были трезвы, для него стала ясна причина потасовки.

— Вы оба на выход.

— Мы никуда не уйдём, пока вы не скажете, куда забираете Элая! — воскликнула девушка.

— Не волнуйтесь, он сам вам потом сообщит. Если вы станете нам мешать, этого заберут в отдел эмоциональной терапии, — ураган указал на парня с разбитым носом.

— Но я под стеклышком! Ой, то есть, как… — начал было оправдываться тот, но его остановила девушка.

— Всё в порядке, — сказал вдруг Элай и вышел из квартиры. — Если бы было что-то серьёзное, от двери бы остались одни щепки. Пока ребят, потом спишемся.

Выйдя на улицу, Элай увидел капсулу.

— Так значит мимо и впрямь пролетал корабль… — проговорил он, садясь в неё.

— Действительно, — с вызовом сказала Соня, садясь рядом.

— Я о другом.

— О чём же?

— Не важно. Только я догадываюсь, что это и есть цель вашего прибытия.

Пилоты заняли своё место, а Гельмут сел впереди Сони.

— Значит, тебя зовут Элиас? — спросила та.

— Лучше просто Элай, — протянул он.

Соня улыбнулась. Она абсолютно не понимала, почему люди хотят, чтобы их звали сокращёнными именами, когда есть такие хорошие полные…


* * *


…Капсула пристыковалась к кораблю. Два стража, ураган Гельмут, Соня и Элай вышли из неё и поднялись в кабину.

— Вы трое свободны, — сказал Вестейр тем, кто был в форме, и повёл Элиаса к одному из столов-панелей.

Стражи вместе с Соней пошли в кладовую.

— Я — Катя, — представилась одна из них. — А это — Сергей.

— Будем знакомы, — сказала Соня, пожав им руки.

Едва открыв дверь, они услышали гулкий крик откуда-то из шкафа.

— Выпустите меня!!!

Катя подошла и открыла дверцу. Оттуда вывалился потрёпанный лайт, пристававший к Соне. Увидев троицу, он мгновение пялился на них выпученными глазами, а потом поспешил удалиться. Все трое расхохотались.

— Это ты его туда запихнула? — спросил Сергей.

— Нет, — ответила Соня, а потом, немного поколебавшись, добавила. — Это мой друг. Без него я вряд ли бы справилась. Ладно, я пойду, — и положила форму на место.

— Надеюсь, ещё встретимся, — бросила ей Катя напоследок.


* * *


— Прежде всего, я хочу сказать, что знаю, что произошло на том переходе, — начал беседу Гельмут. — Мыслителям интересно узнать природу этого феномена, поэтому за тобой будет установлено наблюдение.

— А что, я могу представлять какую-то опасность? — осведомился Элай.

— Сомневаюсь, — честно ответил ураган. — Скажи, ты сделал это сам или только наблюдал процесс?

— Скорее наблюдал, — неуверенно ответил парень.

— Как ты увернулся от летящей в твою сторону капсулы?

— Не знаю... Случайно, наверное.

— Кто мог заметить это происшествие, кроме твоего спутника и пассажира?

— Никто... Не знаю — к тому же Костя, тот, с кем я шёл к переходу, ничего не заметил, — проговорил Элай и добавил, ухмыльнувшись. — Он, видимо, витал в облаках в те секунды...

— Ясно, — призадумался Гельмут.

— А пассажир? Вы сотрёте ему память?

— Конечно, нет, — усмехнулся Вестейр. — Скорее всего, он сам это забудет, либо решит, что померещилось.

— Хорошо, если так.

— Скажи, какие твои планы после завершения основной школы?

И снова вопрос о его планах. Элай уже несколько раз за день выкручивался, как мог, но урагану врать было неразумно. Поразмыслив, парень решил всё-таки, что Академия — лучший вариант, раз уж он не может разобраться в ветках науки.

— Я пока не уверен, но, думаю, лучше в Академию разума, — выдохнул Элай.

— Что ж, хороший выбор, — сказал Гельмут. Его бровь слегка приподнялась, а глаза странно сверкнули — это могло означать только новую идею, родившуюся в закоулках разума. — Ладно, Элай, можешь идти и найти себе каюту. Пора уже сдвинуть этот корабль с места.

Он двинулся в сторону главной панели, а Элай пошёл в сторону коридора, связывающего командный и пассажирский блок — там его уже ждала Соня. Она то и дело с опаской поглядывала на одного из профессоров.

— Так ты студентка?! — удивился Элиас.

— Так какова цель нашего прибытия? — Соня решила сменить тему.

— По-видимому, они хотят за мной понаблюдать. Я так понял, ты видела всё на видео?

— Конечно, — оживилась Соня. — И что это было?

— Я не знаю, — растерянно произнёс Элай. — Понимаю только, что заметил, как отмоталось время, но почему и как — без понятия.

— Ясно… — задумалась Соня. — Ничего, вместе мы со всем разберёмся. Идём за мной, я отведу тебя в каюту.

Элай поплёлся за ней, думая, сколько его здесь продержат. Он достал из кармана свой МК, собираясь накатать друзьям и отцу сообщение о том, что всё в порядке, и увидел один мигающий красный блок на экране. Новое сообщение в социальной сети. Элай открыл его.

Показалось только одно слово: «Здравствуй». Никакой информации о человеке, отправившем это, не было, ни фотографии, ни каких-либо личных данных.

Элай вывел на алфавитной панели одну фразу: «Приветствую. Кто вы?»

Спустя миг незнакомец ответил: «Моё имя — Ариана. Я хотела бы с тобой пообщаться».

Глава опубликована: 23.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочёл семь глав. Вполне себе неплохо. Очень понравился сюжет – не знаешь, что будет дальше. Как правило, довольно быстро становится понятно что за история перед тобой (один против всех, взросление, путешествие из точки А в точку Б), а тут пока не всё так прозрачно, что очень здорово!

Язык текста слабоват, но читать можно, тем более что интересно. Есть ещё некоторые проблемы (например, с подачей персонажей - всё же надо как-то быстрее их представлять, и немного подробней). Надеюсь, автор в дальнейшем исправит эти недочёты. Сами герои довольно интересные и хочется узнать, что будет с ними дальше. Больше всего понравился мир, он весьма оригинален и насыщен деталями. Здесь могу только похвалить.

С нетерпением жду новых глав:)
Сюжет не плохой, прочитал все залпом. Вот только герой какой-то слишком пассивный.
WorDGreSSавтор
Цитата сообщения Str Str от 23.11.2018 в 04:43
Сюжет не плохой, прочитал все залпом. Вот только герой какой-то слишком пассивный.

Спасибо за отзыв) Приятно, что мою прозу кто-то читает.
Насчёт героя - хотелось, чтоб он не был Марти Сью, и в итоге он получился каким-то пассивным, это да. Не знаю, хорошо это или плохо, но если говорить о будущем, то к третьей книге (если до неё дойдёт такими темпами, какими я пишу в последнее время) его характер изменится к лучшему, он станет более активным уж точно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх