↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер Времени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В далёком будущем, когда нет войн, когда всецело правит разум, когда можно легко добраться в любую точку галактики – ветер времени настиг Элиаса Кендала, когда он этого совсем не ждал. Он обнаружил в себе способность повернуть время вспять и оказаться в любом моменте прожитой жизни. И словно весь мир начал вращаться вокруг него. Им тут же заинтересовались власти и установили наблюдение, он нашёл много новых друзей – и оказался втянут в круговорот событий, исход которых зависит только от него. Но мир далеко не так прост, как кажется… Для некоторых людей дар чтения мыслей – уже не выдумки, а на другой стороне галактики живёт раса разумных существ, манипулирующих материей, чьё отношение к землянам не внушает доверия. Ветер времени непредсказуем – и обуздать его не под силу никому…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3: Ураган. Глава 27 - Союз двух рас

Элай стоял, прислонившись к забору, и вглядывался в небо. Прошло десять минут, двадцать, тридцать… Ариана написала, что скоро будет, но это скоро обещало быть вечностью. Его всё время не покидало странное желание уйти — теперь он бы действительно отдал всё, лишь бы снова быть в неведении. Вернуться на переход — и спрятаться где-нибудь, чтобы камеры его не засекли. Но в то же время его не отпускало чувство, что тогда он потеряет гораздо больше, чем приобрёл на всё время до этих трёх дней.

Внезапно в пяти метрах материализовался корабль.

— Чёрт!.. — Элай вздрогнул от неожиданности и зачем-то схватился за грудь, хотя сердце у него никогда не болело. Он-то почему-то ждал, что корабль свалится с небес — но это было бы глупо, иначе его бы тут же засекли.

Корабль внешне напоминал карету. Жёлтый, с серыми узорами и характерной дверцей. Разве что колёс нет. Элай подавил смешок.

Дверца отворилась, и из корабля вышла она… Жёлтый плащ с высоким воротником, корона на голове… Нет, это определённо напоминало какую-то сказку, которую Элай читал в детстве. Впрочем, было в Ариане и что-то простое — золотистые вьющиеся волосы — как у землян, туфли на коротком каблуке, минимум косметики, насколько можно судить по её лицу серого цвета… Серая кожа. Да уж, это что-то новенькое.

И, если не обращать внимания на корону, Ариана была точь-в-точь та девушка, которую Элай увидел, когда летел спасать Риверси. И это странно… Неужели лептурианцы тоже могут читать и передавать мысли и образы?

— Ну, вот мы и встретились, — улыбаясь, произнесла Ариана.

Это совсем выбило Элая из колеи. Королева, так просто разговаривающая с человеком, который, по сути, никто по сравнению с ней. Впрочем, на вид ей самой было лет семнадцать.

За Арианой на пороге, не выходя из корабля, показалась другая лептурианка. Её волосы, в отличие от Королевы, были ненамного темнее кожи. Она старалась казаться непоколебимой, но метания взгляда туда-сюда выдавали её волнение.

— Здрасьте, — выдал Элиас. От сарказма, буквально лившегося из него при написании сообщения, не осталось и следа.

— Так вот он какой, ваш мир… — восхищённо проговорила Ариана. — Должна сказать, здесь очень красиво. Хоть и блекло.

— Э… Ну да, — промямлил Элай и изо всех сил попытался вернуть самообладание. — А Лептуриус, значит, красками пестрит?

— Как ты разговариваешь с Королевой?! — вдруг выдала девушка, стоявшая за Арианой.

— Оставь, Седна! — воскликнула Ариана. — Это не моя планета. Ты лучше сама выйди и осмотрись.

Та кивнула, улыбнувшись, и шагнула за порог.

— Вообще-то, нам бы пора уже лететь, — напомнил им Элиас. — Если всё пройдёт хорошо, ещё успеете осмотреться.

— Твоя правда, — кивнула Ариана. — Тогда идём.

Они вернулись на корабль, и Элиас последовал за ними. Ещё пять минут назад его пугала мысль, что он будет находиться в одном корабле с представителями неземной расы, но теперь страх испарился.

Он шагнул внутрь, и сказочность происходящего усилилась. Удобные оранжевые кресла в жёлтом корпусе корабля, оранжевая панель управления…

— Да уж, наш мир и впрямь слишком блеклый, — пробормотал Элай.

Дверь захлопнулась, но он этого как-то не заметил. Седна села за панель управления, активировала невидимость и подняла корабль в воздух.

— Ты же знаешь, что мой мир изначально был серым, — произнесла Ариана. — Серые животные, растения, серые лепты, серое всё… Только небо голубое. Нам всегда не хватало цвета — вот мы и наполнили им свою жизнь.

— А этот корабль, — продолжил Элай. — Он просто потрясающий… А я ожидал увидеть что-то, похожее на золотую пулю.

Улыбка сошла с лица Арианы.

— Я… Я планировала лететь сюда на них. И вести за собой армию. Какая же я дура…

Элай взглянул на неё и увидел все расцветки вины на её сером лице. Ненависть к лептам почти исчезла — пусть он и помнил до сих пор смерть отца. Только это оставляло в нём толику недоверия. Но теперь он вдобавок задавался вопросом — почему же всё-таки началась война? По чьей вине?..

— Это уже неважно, — сказал он Ариане.

— Важно! — воскликнула она. — Я обязана знать, что здесь случилось. Чтобы впредь не делать ошибок.

— Ты прилетела сюда одна, а значит, поступила правильно! — не отступался Элай. — Что бы тогда ни произошло, это уже стёрто из времени благодаря мне.

— О чём вы?! — спросила Седна. В её взгляде читалось непонимание и ужас. — Как это — стёрто из времени? И, главное, что?..

Ариана собралась с духом и поведала ей обо всём. Как Рептрион сказал ей свой последнее желание, как она наблюдала за Землёй, как нашла Элиаса — и о его главной особенности, благодаря которой она и сидит сейчас здесь.

— Можешь мне не верить, — сказала напоследок Ариана. — Если бы кто-то мне сказал, что в мире есть человек — путешественник во времени, я бы тоже не поверила. Но это так. Я не сказала ему ни слова о том, кто я такая, но когда он мне сегодня написал, то уже знал, что я Королева. Я не говорила никому, что общалась с человеком. А значит, сказать об этом ему могла только будущая я.

— Что ж, ладно, — Седна вздохнула и собралась с мыслями. — Я постараюсь поверить в это. Впрочем, выбора у меня всё равно нет — я обязана тебе верить, — а затем повернулась к Элаю. — Но теперь мне тоже интересно, что бы произошло, если бы Королева поступила по-другому.

Элай молчал. Он вдруг понял, что ему не хочется произносить всё это вслух. Ариана, видимо, поняла это по лицу, потому что на плечо легла её рука.

— Я и сам толком не знаю, — начал он. — Ваша армия внезапно напала на Землю. Много людей погибло…

— Наша армия не могла просто так напасть, — возразила Седна. — Это бред…

— Я знаю, — повысил голос Элай. — Должна быть какая-то причина… Но я не лгу. Ведь, кажется, я сам тогда погиб…

— Как это? — переспросила Ариана.

— Я до сих пор не научился управлять этими… отмотками времени, или как их назвать. Мне нужно попасть в место, где времени нет, а за всё это время я туда попадал либо случайно, либо с чьей-то помощью. Вот и в этот раз — я оказался там, только когда в меня ударил золотой луч…

Ариана ахнула и замолчала. А Элай уставился в окно. И они просидели бы так ещё долго, если бы не…

— Мы на месте, — сообщила Седна.

И правда — через окно уже совсем близко виднелась массивная орбитальная станция в форме пирамиды. Блок Мыслителей.

— Так… — Ариана глубоко вздохнула и, дрожа всем телом, подошла к панели управления. — Пора менять будущее.

Элай промолчал. Он искренне надеялся, что всё получится. Но неприятное предчувствие никак его не покидало. Исходя из слов его новых знакомых, лепты не могли начать войну первыми. Причина реакции Гельмута Вестейра вполне очевидна — он заметил армию и всё решил по-своему. Это могла быть простая паника… Нет, что-то тут не сходится. Зачем лептурианцам было так остервенело бомбить всё подряд?..

— Приветствую вас, Архимыслитель, — начала Ариана. — Я — Королева Лептура и всея Лептуриуса Ариана. Я только что прибыла к Блоку Мыслителей, — и только в этот момент ей пришла на ум мысль, что выйти на связь можно было запросто и прямо с Лептуриуса. Но ей хотелось сделать всё скорее. Вот только возможно ли это? — Вероятно, стоило заранее уведомить вас об этом… О том, с какой миссией я прибыла. Мой народ помнит о печальных событиях семнадцатилетней давности. Для вас же прошло всего семь лет, но я надеюсь, что вы сумели оправиться от потери. Тогда мы закрыли доступ для какой-либо информации для вас, но теперь, когда я взошла на престол, я желаю забыть все старые разногласия. Я предлагаю вам заключить с нами союз. Такова… — Ариана запнулась. — Такова была предсмертная воля моего деда. Мы — две разумные расы из одной галактики, у нас невероятное биологическое сходство, и… — она вновь замешкалась. И вдруг подумала, что в том, другом, будущем она говорила увереннее. А сейчас её подкосил рассказ Элиаса о войне. — И я считаю, что нам необходимо объединиться.

Ариана свернула экран.

— Седна, — обратилась она к Хранительнице. — Можешь убрать информационную преграду. Скрываться больше не от кого.

Сделав то, что велела Королева, Седна спросила:

— Почему вы не сказали главное?

— В смысле? — не поняла Ариана. — Что именно?

— Что вы — дитя двух миров.

А действительно, почему? Похоже, что Ариана просто забыла. Или испугалась реакции Мыслителей… Почему она страшится раскрыть своё происхождение, если оно — и есть та причина, по которой она здесь?

— Постойте!.. — воскликнул Элиас. Лептурианки, наконец, обратили на него внимание. — Как это — дитя двух миров?..

— Королева…

Седна вновь смотрела в окно. По бокам пирамиды Блока Мыслителей появились отверстия, из которых выдвинулись массивные пушки.

— Нет… — вырвалось у Арианы. — Ничего не получилось…

— Не паникуй, — сказал ей Элай. — Скорее всего, это просто меры предосторожности.

На компьютер Арианы пришло звуковое сообщение — от Мандипа Валли.

— Архимыслитель отдал нам приказ не впускать вас до его прибытия. Он будет здесь с минуты на минуту. Любое ваше действие до его прибытия будет расценено, как угроза.

Ариана упала в кресло.

— Тогда ждём…

— Кто этот Мандип Валли? — спросила Седна.

— Один из членов Палаты Мыслителей, — ответил Элиас. И вдруг ударил по подлокотнику и начал доставать МК из кармана. — Может быть, ждать не придётся.

— Что ты хочешь сделать? — осведомилась Ариана.

— Всего лишь сказать ему, что я здесь, — Элай раскрыл экран с сообщениями, нашёл в глобальном поиске контакт Архимыслителя — и нажал «отправить видеосообщение». — Добрый день, Гельмут! Хотел поблагодарить вас за то, что отвезли меня сегодня домой. Возможно, вы решите, что я совсем не вовремя, но это сообщение напрямую связано с предыдущим. Я на корабле Королевы Лептуриуса Арианы — и успел понять, что никакой угрозы она не представляет. Более того, этот корабль вообще, судя по всему, не оснащён каким-то оружием. И ещё — я абсолютно точно не в плену, а то мало ли, что вы подумаете. У нас тут вообще весёлая компания, — засмеялся Элиас и повернул камеру, чтоб в объектив попали лептурианки. Ариана не придумала ничего лучше, кроме как приподнять уголок рта и помахать рукой. А затем Элай снова повернул камеру к себе и тут же посерьёзнел. — Но на то, что я здесь, есть веские причины, которые я скажу, только когда вы прилетите. А пока — может быть, впустите нас внутрь?

Отправив записанное видео, Элиас довольно ухмыльнулся.

Ариана закрыла лицо рукой.

— Молодец. Теперь Мыслители точно не будут воспринимать меня всерьёз.

— Тебе повезло, что мы тут с мирной миссией, землянин, — прошипела Седна.

Элиас виновато развёл руки в стороны и повернулся к окну.

Внезапно пушки убрались в корпус пирамиды — а ниже раскрылся проход в ангар.

— Видимо, это приглашение, — предположил Элай.

Седна вновь взялась за управление и направила корабль-карету внутрь. Аккуратно приземлившись, она дождалась, пока закроются створки ангара, а помещение заполнит воздух, встала и вышла из-за панели управления.

— Что ж, Ариана — час настал.

Королева зажмурилась, тихо прошептала что-то, и проследовала к выходу.

— Да поможет нам Ранн, — сказала она и толкнула дверь.

Их уже ждали несколько стражей. В руках — оружие наизготовку.

— Без этого, видимо, совсем никак, — разочарованно пробормотал Элиас, выходя наружу. — Ребята, вас обманули, здесь не в кого стрелять.

Стражи промолчали — они во все глаза смотрела на лептурианок. Никто из них не верил, что хоть раз в жизни их увидит.

— Следуйте за нами, — опомнился один. — Нам приказано сопроводить вас в Палату.

Ариана и Седна шли впереди, стараясь сохранять спокойствие. Ни один мускул на их лицах не дрогнул. А Элай, что плёлся позади, постоянно оглядывался, с интересом разглядывая всё, что попадётся на глаза. Он не был здесь никогда — и вряд ли ещё когда-нибудь сюда попадёт.

Ослепительно белые двери распахнулись, открывая взору Палату. Стены по бокам, оборудованные как экраны, показывающие видео с Земли в реальном времени — похожие на огромные окна. И длинный высокотехнологичный белый стол, за которым сидят Мыслители.

Ариана, всеми силами стараясь не утратить самообладание, шагнула вперёд. Но, оглядев Мыслителей, увидев их недоверчивые, ошеломлённые взгляды, не промолвила и слова. Все мысли смешались в клубок, который очень трудно распутать.

— Это случилось… — пробормотал Мыслитель, сидящий слева, ближе всех к Ариане — мужчина лет пятидесяти, абсолютно лысый, с короткой рыжей бородой. — Приветствую вас, Королева!

Все остальные ограничились кивком.

Ариана поклонилась.

— Рада, наконец, с вами встретиться, — произнесла она.

В этот момент за спинкой главного кресла открылась другая дверь, и внутрь вошёл Гельмут Вестейр. Прошёл к креслу и сел, положив руки на стол. Он был не на шутку взволнован.

Ариана ожидала, что он поприветствует её, как сделал один из Мыслителей, но, раскрыв рот, Гельмут сказал:

— Ты в порядке, Элай?

Ариана теперь до конца поняла, что ей здесь не рады.

— В полном, — ответил Элиас. — Но позвольте спросить, Архимыслитель, — он не скрыл негодования. — Перед вами стоит сама Королева Лептуриуса, а вы даже не соизволили обратить на неё внимание?

И тут случилось то, чего Элай от Гельмута никак не ожидал — он в буквальном смысле покраснел.

— Простите, Королева Ариана. Приветствую вас в Палате Мыслителей. Полагаю, цель вашего прибытия — переговоры о заключении союза — поэтому предлагаю вам занять место напротив меня.

Не успела Ариана спросить, на какое место, как перед ней прямо из пола выдвинулся блок, который затем трансформировался в комфортное кресло, не уступающее креслу самого Архимыслителя. Она медленно подошла и села, устроившись удобнее. Седна встала по правую руку от неё.

— Элиас, ты тоже можешь сесть. На любое незанятое место.

Элай от удивления раскрыл рот. На ватных ногах он подошёл к свободному стулу слева от Арианы и сел.

Подумать только, он сидит за одним столом с Мыслителями!

«Но это сейчас не так важно, — подумал он. — Ведь на кону судьба мира».

И, кажется, сейчас он явно на своём месте. Ведь если б не он, Ариана не оказалась бы здесь, и этот разговор не состоялся бы никогда.

— Прежде всего, — начал Гельмут, — Я хотел бы узнать, почему вы забрали Элиаса Кендала из его дома на Земле?

Ариана судорожно вздохнула и приготовилась отвечать, но тут голос подал Элай.

— При всём уважении, Гельмут, на этот вопрос должен ответить я.

Гельмут, которых был готов выпустить весь негатив на Ариану, взглянул на него, стиснув зубы.

— Ладно, Элай, поведай нам свою версию, — произнёс он, сдерживая ярость. — Нам всем интересно, как подросток, едва окончивший школу с тройками, связан с Королевой народа, живущего на другой стороне галактики.

Элая, пытавшегося собраться с мыслями, всколыхнула волна негодования. Но, попробовав умерить её, он потерпел неудачу. И с ужасом осознал, что забыл главное — он совсем недавно переместился во времени. Забыл о побочных эффектах, о вспышке ярости, которая почему-то миновала его за целый час до этого, но нарастала теперь. Прямо здесь, в Палате Мыслителей, посреди главных людей во всей Федерации, рядом с представительницей другого мира. С той, чья армия атаковала Землю. С той, чьи подданные убили его отца.

Элиас ударил кулаками по столу, а затем зарылся пальцами в волосах, едва не вырывая их с корнем.

Гельмут, только что пребывавший в ярости, теперь обеспокоенно наклонился вперёд.

— Что с тобой, Элай?..

— Со мной… Нет… Только не сейчас!!!

Элай чувствовал, как горит его лицо, как ненависть разрастается в нём подобно атомной бомбе… И одновременно осознавал, что может разрушить всё. Подвести происходящее к тому, чего удалось избежать, повернув время вспять.

— Что вы с ним сделали?! — вскричал Гельмут, глядя на Ариану, как волк на свою добычу. А та испуганно смотрела то на него, то на Элиаса, и не понимала, что происходит.

— Это… не… она… — пропыхтел Элай. — Это… побочный… эффект…

Гельмут рухнул в кресло. Теперь он всё понял.

— Ты справишься, Элай. Ты сможешь. Думай о хорошем. О самых светлых моментах в жизни.

Собственно говоря, это Элиас и пытался сделать — а в следующий миг посмотрел на Ариану. Та отпрянула назад, увидев в его лице всепоглощающую ненависть.

— Что с ним такое? — испуганно прошептала она.

Элай вдруг выкинул руку вперёд, пытаясь достать Ариану — но Седна не дала ему этого сделать, схватив его за кисть и заломив руку назад. Гельмут поднялся на ноги.

Ариана уже думала, что всё потеряно, но он сказал то, чего она никак не ждала:

— Не отпускай его! Скоро это пройдёт.

— Что — это? — спросила она.

— Побочный эффект путешествия во времени, — ответил Гельмут и судорожно вздохнул.

Теперь Элай перевёл взгляд на него.

— Что вы наделали?! — в ярости проскрежетал он. — Это ведь вы первым начали атаку!

— О чём ты?.. — не понимая, спросил Гельмут.

И тут Элая начало отпускать. Он закрыл глаза и часто задышал, откинув голову назад.

— Всё хорошо, — выдохнул он. — Седна… Я не наврежу Ариане… Это прошло…

Седна взглянула на Королеву и, увидев кивок, отпустила Элая.

— Простите… — произнёс Элай. — Я не знаю, почему это происходит, но когда я перемещаюсь во времени, меня словно огонь жжёт изнутри…

— Что тогда произошло? — спросил Гельмут.

Элай повернулся к нему и увидел его бледное лицо. Снова собрался с мыслями и сказал:

— Я начну с самого начала. Первый раз Ариана написала мне, когда вы только доставили меня на пассажирский корабль. Когда летели на Венеру. Она хотела узнать моё отношение к лептурианцам. По всей видимости, она наблюдала за мной. Она, как и вы, поняла, в чём моя особенность. А сегодня, когда вы только вернули меня на Землю, она отправила мне предупреждение. Она на самом деле хочет, чтобы народы людей и лептов объединились — и никогда не начала бы атаку первой. А теперь, позвольте спросить — нет ли у вас какого-то оружия… Точнее, какой-то подстраховки, если бы лептурианцы напали на Землю?

Гельмут сложил руки в замок.

— Насколько я знаю — нет… — и посмотрел на Мыслителей. — Может быть, знает кто-то из вас?

Все молчали. Но Гельмут заметил, как Гарри Кларк опустил взгляд.

— Гарри, — обратился к нему Архимыслитель. — Я тебя слушаю.

— На другом конце Млечного пути, — начал тот, — В десяти световых годах от Лептуриуса расположен рой беспилотных кораблей в виде планетоида. Корабли сейчас в гибернации, но в любой момент могут быть запущены. Но это только мера предосторожности, вряд ли мы бы стали использовать их. Так что я не думаю, что…

— Вот она, причина… — перебил его Элай. Перебил Мыслителя, но не моргнул и глазом. — Ариана очень молода, как вы успели заметить. И это не в обиду сказано, — он повернулся к Королеве.

— Но это правда, — та опустила голову.

Элай продолжил:

— Тогда Ариана тоже приняла меры предосторожности. Она прилетела с армией, которую, видимо, заметили вы. И, теперь я понимаю, почему тогда всё началось. Вы не попытались разведать обстановку — а сразу ударили по Лептуриусу. А армия Арианы ударила в ответ. Вот он — пример того, что неведение — это плохо.

Гельмут откинулся на спинку кресла. Всё услышанное повергло его в шок.

— Выходит, по моей вине ты снова вынужден был всё исправлять.

— В разгар битвы Ариана отправила мне сообщение, — продолжил Элай, — В котором просила вернуться назад и сказать ей, чтобы прилетела одна. И вот — мы здесь.

Гельмут молчал, наверно, целую минуту — думал, стоит ли говорить об этом сейчас. И решил, что всё-таки стоит.

— Семь лет назад на Лептуриусе была зверски убита группа учёных с Земли. Все они когда-то были моими однокурсниками в Академии. Кто-то — друзьями. И то, что случилось, вызвало устойчивую ненависть к лептам. Это — мои личные демоны. Из-за этого я долго не соглашался занять место в Палате — боялся, что могу сделать что-то непоправимое. И мне повезло, что я встретил тебя, Элай… Ты исправил мою главную ошибку. А мне… Мне, наверно, стоит уйти из Палаты.

Элай не поверил ушам. Он хотел что-то сказать, остановить Гельмута, но на ум ничего не приходило. Зато вернулась мысль, что время всегда возмещает утраченное.

— Ваша фамилия — Вестейр? — спросила вдруг Ариана.

— Да, — удивленно ответил Гельмут.

Ариана улыбнулась.

— Когда я была маленькая, мой дед, великий Король Рептрион, показывал мне фотографии отца. На одной были запечатлена группа студентов. У одного из них была фамилия Вестейр. Звали его Гельмут. На фото он был очень молод — но я всё равно узнаю в вас его черты.

Гельмут смотрел на неё во все глаза, отказываясь понимать то, что она говорит. Но всё становилось на свои места. Ему, наконец, открылась истина.

— Вы — дочь Алексея?.. Но… как?..

— На Лептуриусе время течёт быстрее, чем здесь, — объяснила Ариана. — Ведь наше светило — белая дыра.

— Это я знаю. Но я не понимаю… Как вы выжили?

— Я тогда спала в кроватке во дворце. А мои родители были в лагере землян, когда на него напали. Король Рептрион решил скрыть то, что я жива, чтобы сберечь. Но в этом году он умер… — на глаза Арианы навернулись слёзы. Такие же солёные слёзы, как у людей. — Но перед смертью попросил меня поклясться, что я объединю наши народы. Налажу контакт, восстановлю отношения — и заключу союз.

Он верил в меня. Ведь только я, дитя двух миров, смогла бы сделать это. И я едва всё не испортила. Мне тоже повезло найти Элая. Он исправил мою главную ошибку. Наши ошибки, Гельмут. И, я надеюсь, мы научимся на них, чтобы впредь не ошибаться. Это наш шанс доказать себе и миру, что мы способны совершать правильные поступки.

Всё это время Элай смотрел на Ариану и внимательно слушал. И теперь его взгляд был исполнен уважения. До этого момента он относился к ней как к своей ровеснице — и только сейчас увидел в ней невероятно умную и сильную женщину, настоящего лидера своего народа.

— Гельмут, — произнёс Мандип Валли. — Если всё, что я услышал, правда… Хотя это настолько фантастично и едва поддаётся объяснению… Поверьте, ни один из ваших предшественников не был идеален. Все Архимыслители совершали ошибки. И это не повод сдаваться и уходить. Нужно идти дальше, накапливать опыт и стать для людей настоящим примером. Что же насчёт заключения союза с Лептуриусом — пожалуй, я за. Причин отказываться нет — люди и лепты действительно очень похожи. Мы можем создать новое общество, осваивать мир вместе, обмениваться опытом и технологиями. Руководствоваться разумом. Обеспечить обоим народам будущее без войн.

— Вы правы, Мандип. Пора забыть о демонах прошлого, — Гельмут перевёл взгляд на Ариану. — Мне о стольком хочется с вами поговорить… Но это может подождать.

Он поднялся из кресла и обошёл стол. Ариана тоже встала и подошла к нему. Её глаза светились от счастья.

— Рад с вами познакомиться, Ариана, — не скрывая дрожь в голосе, сказал Гельмут. — И так же рад объединить наши народы.

Архимыслитель протянул ладонь — и Королева Лептуриуса ответила крепким рукопожатием.

Элиас откинулся на спинку стула и устало закрыл глаза. Видимо, теперь можно поспать — только, наверно, придётся возвращаться на Землю. Неважно, можно и в корабле прикорнуть. Всё, что случилось за это время, не на шутку вымотало его. Но уже можно успокоиться. Всё закончилось хорошо. Он справился.

Хотя, это не только его заслуга. Если бы Ариана не установила с ним связь, он не смог бы ничего изменить. И это значит кое-что — на Элае не лежит вся власть, он не обязан всегда сам принимать решения. Порой он, можно сказать, посредник. Да, он может повернуть время вспять — но это только даёт почву для новых свершений, которые под силу другим.

Глава опубликована: 24.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прочёл семь глав. Вполне себе неплохо. Очень понравился сюжет – не знаешь, что будет дальше. Как правило, довольно быстро становится понятно что за история перед тобой (один против всех, взросление, путешествие из точки А в точку Б), а тут пока не всё так прозрачно, что очень здорово!

Язык текста слабоват, но читать можно, тем более что интересно. Есть ещё некоторые проблемы (например, с подачей персонажей - всё же надо как-то быстрее их представлять, и немного подробней). Надеюсь, автор в дальнейшем исправит эти недочёты. Сами герои довольно интересные и хочется узнать, что будет с ними дальше. Больше всего понравился мир, он весьма оригинален и насыщен деталями. Здесь могу только похвалить.

С нетерпением жду новых глав:)
Сюжет не плохой, прочитал все залпом. Вот только герой какой-то слишком пассивный.
WorDGreSSавтор
Цитата сообщения Str Str от 23.11.2018 в 04:43
Сюжет не плохой, прочитал все залпом. Вот только герой какой-то слишком пассивный.

Спасибо за отзыв) Приятно, что мою прозу кто-то читает.
Насчёт героя - хотелось, чтоб он не был Марти Сью, и в итоге он получился каким-то пассивным, это да. Не знаю, хорошо это или плохо, но если говорить о будущем, то к третьей книге (если до неё дойдёт такими темпами, какими я пишу в последнее время) его характер изменится к лучшему, он станет более активным уж точно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх