↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Half-Blood Princess (гет)



fem! Снейп. Если бы Снейп изначально был женщиной.
Волшебница, начавшая свой путь из Тупика Прядильщика - что ее ждет? Справится ли она со всем, что свалится на ее хрупкие плечи? Женский взгляд.

Все-таки куда больше джен, чем гет, поэтому изменила категорию в шапке, но гетных моментов тоже будет у нас! Как будет и капля (реально капля!) неиллюстрированного фэмслеша)

P.S. Даёшь гетный снейпоблэк!)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

— Готовимся к выходу, скоро Хогсмид! — повторяла, как мантру, Лили, стучась и заглядывая в купе.

Северина, дабы не заскучать в одиночестве, отправилась с ней. Перед тем, как начать обходить вагоны, они переоделись в форму, и теперь поторапливали и других студентов.

— Скоро Хогсмид, — заглянула Эванс в очередную дверь, за которой обнаружилась неразлучная четверка ее однокурсников.

— И? — откликнулся Джеймс, даже не взглянув на нее и не выпуская из рук карты. Лили не нашлась, что ответить, растерянно хватая ртом воздух.

— И лучше бы тебе переодеться, Поттер, чтобы появиться в школе в подобающем виде... — пришла ей на помощь Северина, показавшись в проеме и оглядев ненавистную компанию.

Сириус, увидев вошедших, скользнул по Северине оценивающим взглядом, причем дольше приличного задержал его на ее голых коленках. Снейп, заметив это, недобро зыркнула на Блэка и поджала губы.

— Пока с нашего факультета в первый же день не сняли баллы из-за тебя! — отмерла Лил.

— Оке-е-ей... — вздохнул Джеймс, закатив глаза, и поднялся, встав напротив нее. — Ты, может быть, дверь с той стороны закроешь? — ухмыльнулся он, стянув через голову джемпер. — Или ты посмотреть решила?

Лили, чьи щеки мгновенно залились румянцем, бессильно сжала кулачки и, фыркнув, вылетела прочь. Северина, окинув презрительным взглядом торжествующего Джеймса, направилась за ней.

— Такой ты жалкий, Поттер, — бросила она через плечо на прощание.

Когда дверь за ней закрылась, Сириус непонимающе уставился на друга:

— И зачем ты на Эванс вызверился? — нахмурился он.

Джеймс, вытянув из сундука мантию, зло швырнул туда ни в чем не повинную одежду, что есть силы хлопнув крышкой.

—А какого они шастают тут вдвоем?! — рявкнул он. — Снейп даже не староста! Сюда еще приперлась мне говорить, что делать! Сука, бесит!

Сириус хотел было что-то возразить, но промолчал и, пожав плечами, отложил карты.

«Скоро Хогсмид», — вздохнул он про себя и потянулся за багажом.


* * *


Северина не успела догнать вмиг умчавшуюся неизвестно куда Лили и брела по вагону по направлению к своему купе, чтобы успеть забрать сумку, как вдруг почувствовала, что на нее кто-то налетел. Поглядев вниз, она увидела небольшого роста девчонку, растерянно вертящую головой по сторонам. Судя по новой мантии без каких-либо знаков отличия, это была первокурсница. Подняв на Северину большие, как блюдца, голубые глаза, незнакомка сказала:

— Ой... — Северина нахмурилась, и девчушка, видя это, приняла виноватый вид, поспешно добавив: — Извините.

Снейп кивнула и пошла было дальше, но услышала за спиной:

— А вы не могли бы помочь мне найти мое место? Я потерялась...

«Какой идиот может потеряться в поезде, где потеряться невозможно?! Он, черт побери, прямой!» — раздраженно подумала Северина, все еще злая после стычки с Поттером, и уже обернулась для того, чтобы высказать это, но, встретив жалобный взгляд девочки, лишь вздохнула.

— Какой номер вагона был у тебя? — уточнила Северина. — Какой отсек?

— Я не помню, но там не было дверей, только диваны и столики, — ответила та.

Сев закатила глаза и махнула рукой вправо:

— Нам туда.

Девчонка догнала ее возле тамбура:

— Спасибо! — ее голос уже не был таким несчастным, как минуту назад. — Меня, кстати, Брук зовут. Брук Олфорд.

— Чрезвычайно полезное знание, — фыркнула Снейп и, помедлив, представилась в ответ, решив, что не сделать этого будет совсем грубо.

— Ты же со Слизерина, да? — спросила она, указывая на ее галстук.

— Ты феноменально догадлива, — протянула Северина.

— Я читала Историю Хогвартса и тоже хочу туда поступить! — просияла Брук. — Мне нравится, что...

Сев не слушала ее, настороженная фразой про книгу об Основателях.

— Поступить, говоришь... — задумчиво проговорила она, остановившись, после чего присмотрелась к девочке повнимательнее и спросила: — А кто твои родители?

— Врачи, — не задумываясь, ответила Брук. — Папа хирург, а мама анестезиолог.

Северина замерла, словно громом пораженная, от догадки о происхождении девчонки, не сводя с нее глаз, и под пристальным взглядом Брук невольно поежилась.

— А что? — осторожно поинтересовалась та.

— Ты уверена, что тебе надо именно на Слизерин? — не удостоив Брук ответом, задала Северина встречный вопрос, прозвучавший достаточно резко.

— Я читала, что слизеринцы — это те, кто хочет стать кем-то великим, — тихо ответила Брук, опустив глаза и, на всякий случай, отступив на шаг назад. — Мои родители — очень хорошие врачи, а я надеялась стать еще лучше. Я читала, что есть целители — это тоже врачи, только лечат волшебников... Я...

Северина поняла, что напугала ее и, побоявшись слез, наклонилась, заглянув в лицо:

— Я не говорила, что этот факультет не для тебя, я... — Сев удрученно потерла переносицу, пытаясь подобрать слова. Она и сама не понимала, почему пытается ей это объяснить, но увещевания самой себя, что эта девчушка — не ее проблема, почему-то не действовали. — Если ты читала Историю Хогвартса, то знаешь и про то, что Салазар Слизерин был против того, чтобы учить магглорожденных, — встретив вопросительный взгляд Брук, она пояснила: — Таких, как ты. У кого родители — не маги.

— Я так называюсь? — тихо уточнила Брук.

Северина молча кивнула, не вдаваясь в подробности о том, как, с большой вероятностью, ее будут называть слизеринцы, если она все-таки не одумается. Участь тех немногих магглорожденных, что учились на ее факультете, была более чем незавидна.

— А кто еще есть?

— Чистокровные и полукровки, но об этом ты сможешь после узнать больше. Чистокровных не так много, но большинство из них учится как раз-таки на Слизерине, и многие из них, — Сев приходилось делать большие паузы, чтобы правильно и не обидно подобрать слова, — поддерживают точку зрения основателя факультета.

— А ты кто?

Снейп едва не села от неожиданного вопроса.

— Это неважно, — поджала она губы.

— Но почему? Кто ты? Ну скажи! Ты тоже чистокровная и... — запнулась Брук, подняв на нее свои глазищи. — Ну... Поддерживаешь?

— Я полукровка, — сухо бросила она.

— Ну вот! Уже получается, что не все поддерживают. Ты же сказала, их немного. — улыбнулась девочка, отпирая тяжелую дверь тамбура.

«Их немного, но в твоем случае — подавляющее большинство...» — подумала Северина, но не нашлась, что ответить, лишь в оставшееся время, пока они искали место Брук, посоветовала ей все-таки обратить внимание на другие факультеты.

Когда она вернулась к успевшей успокоиться Лили, то поняла, почему ее так зацепила эта девчонка — Сев вспомнила себя, в свои одиннадцать, когда Шляпа прочила ей Рейвенкло, пытаясь отговорить от поступления на Слизерин. Тогда она сказала свое твердое «нет», но бывали моменты, когда приходилось пожалеть о своем решении. Ей, полукровке, пришлось долго и непросто отстаивать право быть на равных среди чистокровных снобов, чтобы никто не общался с ней пренебрежительно, и, если быть до конца честной, без покровительства Люциуса у нее бы мало что вышло. Каково же будет магглорожденной девчонке на самом консервативном, полном предубеждений факультете школы?


* * *


Северина пожалела, что заняла место за столом рядом с Эйвери и Розье — те расположились напротив Кристины Забини с ее неизменной свитой и с деланным интересом слушали ее рассказ о летних каникулах, проведенных в Риме. Сев же, для порядка признавшись себе, что на самом деле ей завидует — не всем дано отдыхать в Италии! — не в силах больше выносить эту бессмысленную трескотню, наблюдала за распределением первокурсников, сбившихся в кучку в центре зала.

— Спорим, опять большинство этих милых детишек к львинозадым отправится? — прозвучал над ухом голос Мальсибера, и Сев вздрогнула от неожиданности.

Как оказалось, Роджер уже давно не участвовал в беседе, а следил вместе с ней за тем, как Шляпа выносит вердикты.

— Не исключено, — ответила она, скорчив презрительную гримасу. — Это же подарок просто, а не факультет...

Роджер усмехнулся в ответ на ее язвительную шпильку.

— Поиграем? — предложил он, кивая в сторону идущего к подиуму белобрысого мальчишки, запутавшегося в полах собственной мантии и едва не упавшего под ноги МакГонагалл. — Как думаешь, наш?

— Хафф, — фыркнула Снейп.

— Мелкий Шаффик-то? — рассмеялся Мальсибер. —Хафф?

— Ты думаешь, я слушала, как его зовут? — отмахнулась Сев. — Плохи, видать, дела у Шаффиков...

«Слизерин!» — огласил зал вопль Шляпы, и мальчишка поспешил к их столу.

— Ты лучше расскажи, — спросила Роджера Северина, — куда ты ездил?

— Скажешь тоже — ездил... — сделал неопределенный жест рукой он. — Так, пару раз на охоту с отцом выбрались, ничего особенного.

Северина понимающе хмыкнула, делая вид, что у нее самой каникулы выдались уж точно не хуже, на деле же она понимала, что до уровня жизни ее однокурсников ей, как до Луны.

В чувство ее привел строгий голос гриффиндорской деканши, возвестивший:

— Олфорд, Брук!

Снейп встрепенулась и, вытянув шею, смотрела, как ее недавняя знакомая устраивается на табурете, и как ее волосы, забранные в аккуратный хвост, накрывает Распределяющая Шляпа.

В зале воцарилась тишина, разбавляемая лишь тихими перешептываниями за столами. Результата не было, казалось, больше, чем пять минут, и Северина уже начала волноваться, когда Шляпа с нескрываемым вздохом произнесла:

— Слизерин.

— Хм... — нахмурился Мальсибер, пихнув локтем Эйвери. — Ты знаешь кого-нибудь из Олфордов?

Тот лишь недоуменно покачал головой.

Когда Брук, просияв победной улыбкой, нашла Снейп взглядом и пошла к их столу, Сев захотелось уронить голову на руки и застонать от досады, но вместо этого она, поразмыслив пару мгновений, сделала подзывающий жест, ловя на себе странные взгляды однокурсников. Она толкнула Роджера бедром, вынуждая подвинуться и, освободив место рядом, пригласила новоиспеченную слизеринку сесть возле себя.

Глава опубликована: 14.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Автор, когда ждать новой главы?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 04.11.2016 в 02:21
Автор, когда ждать новой главы?


Не могу знать - сейчас увлечена конкурсными работами.
Я достаточно медленно пишу
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.01.2017 в 14:17
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?


Вообще будет. Замораживать ничего не планирую. Как скоро - неизвестно.
Сейчас работаю над другим фиком, он отнимает весь мой лимит времени на писательство.
Буду очень ждать)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения GennaBlackBells от 10.02.2017 в 22:34
Буду очень ждать)))


Спасибо) сейчас стараюсь находить время для всех впроцессников) так что, надеюсь, прода скоро напишется)
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.04.2017 в 20:25
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.


К сожалению, придется подождать.
https://fanfics.me/message254777
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 09.08.2017 в 18:39
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)


Спасибо) постпраюсь додать проду)
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Chaucer от 20.08.2017 в 00:30
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?


Спасибо)
Временно)
Автор, здравствуйте. Ещё не решили возвращаться к этой истории?
*грустно посмотрела на замороженку*
Автор, а мы ведь ждём... Да...
Ждем и надеемся. И впредь собираемся)
Шикарная история!! Приятный слог, интересный сюжет.
Влюбилась в Вашу Северину!
Будет продолжение???
Автор. молю, дайте продолжение!
Ну вот я уже 2 года ждал, жду, и ждать буду....в Азкабане!.... Но дождусь
Прошло 3 года... Автор, Вы живы?
Все ещё ждём….
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх