↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Half-Blood Princess (гет)



fem! Снейп. Если бы Снейп изначально был женщиной.
Волшебница, начавшая свой путь из Тупика Прядильщика - что ее ждет? Справится ли она со всем, что свалится на ее хрупкие плечи? Женский взгляд.

Все-таки куда больше джен, чем гет, поэтому изменила категорию в шапке, но гетных моментов тоже будет у нас! Как будет и капля (реально капля!) неиллюстрированного фэмслеша)

P.S. Даёшь гетный снейпоблэк!)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— И куда это ты намылилась, позволь узнать? — поинтересовался, смерив дочь взглядом поверх газеты, Тобиас.

Семейство Снейпов в полном составе сидело за столом на небольшой кухоньке и завтракало. Северина уныло возила ложкой в тарелке с овсянкой, не забывая изредка отправлять ее в рот — аппетита, как всегда, не было, но поесть-то надо.

— Ты их не знаешь, пап, — вернула она отцу тяжелый взгляд, — тебе это ни о чем не скажет.

— Тем более, какого черта я должен тебя туда отпускать?! — он начал раздражаться.

— Тоби, это Малфои... — кротко ответила Эйлин. Сев закатила глаза. Она давно заметила, что голос матери, когда она разговаривает с отцом и с ней — две большие разницы.

— Да будь они хоть наследники короны! — вспылил Тобиас. — Видал я его, и он мне не нравится! Вот так вот запросто проводить лето у какого-то там мужика она не будет!

— Пап, он вообще-то женат... — осторожно заметила Северина, стараясь не разозлить его еще сильнее.

— Еще краше! Нет уж, мою дочь в распутстве обвинять никто не посмеет!

— Они очень влиятельные и могут помочь Северине устроиться после школы. От таких приглашений не принято отказываться, понимаешь... — говорила Эйлин успокаивающе, аккуратно, будто увещевала дикого зверя, способного в любой момент укусить, поглаживая мужа по руке.

— Ваши эти вот все... — неопределенно потряс он рукой в воздухе, не сумев подобрать слов. — Устроили какое-то кумовство! Иначе и не умеете. Я изначально был против того, чтобы она ехала туда учиться! А теперь что? Ни школы нормальной, ни аттестата, ничего ей не видать! А осталась бы здесь, смогла бы сама пробиться — способная ведь девка! Так нет...

— Ну Тоби, ну как же, ей надо было в Хогвартс поехать. Неужели лучше, если бы до сих пор дома вещи загорались? Против природы не пойдешь, она ведь...

— Ведьма, знаю, — сказал, как отрубил, Снейп, скинув руку жены и поднимаясь из-за стола. — И ты тоже ведьма. Послал бог семью...

Схватив газету и при этом недовольно бурча, он ушел в гостиную, а Северина посмотрела на мать:

— Ну и что теперь?

— Иди, собирайся, — недовольно поджав губы, махнула рукой Эйлин.

— Мам, все в порядке? — с сомнением в голосе спросила Сев.

— Иди!

Отпихнув от себя тарелку, она вылетела из-за стола и вбежала по лестнице в свою комнату.

Когда до нее дошел смысл возражений отца, Северина была в легком шоке. Он что, правда думает, что она может быть интересна Люцу в таком плане? Когда у него есть невероятно красивая жена, да и вообще? Нет, этого не может быть.

Укладывая вещи, Северина задумалась на мгновение, а может ли она представить Люциуса в этом качестве? Девушка «зависла» на некоторое время, после чего по привычке тряхнула головой, скрывая волосами отчаянно покрасневшие щеки, словно бы ее кто-то мог видеть.


* * *


— Рад, что ты все-таки решила навестить нас, — левитировал сундук гостьи в холл мэнора Люциус. На Северине по случаю выхода в свет было надето одно из подогнанных по размеру платьев матери, оставшихся у нее от приданого. Фасон у наряда был несколько старомодным, зато ткань и шитьё — отличные. — Заодно и Нарси будет не так скучно одной...

— Почему одной? — насторожилась Снейп. — А ты?

— А я должен уехать ненадолго по делам на континент.

— Почему не предупредил?

— А смысл, радость моя? Или ты думаешь, я не знаю, что ты прибыла сюда на свидание с библиотекой, и отсутствие назойливого хозяина тебе только на руку? — ухмыльнулся Люциус, а Северина засмущалась и беззлобно огрызнулась в ответ — она терпеть не могла, когда её упрекали в излишней расчётливости.

— Да ладно, чего такого, — успокоил девушку Люц. — Просто по возможности не давай скучать Нарциссе. Я уже усвоил: если кому-нибудь из Блэков становится скучно — жди беды.

Проводив гостью до ее комнаты, Люциус удалился. Как и обещал, он отбыл в Германию тем же вечером, оставив двух девушек в поместье одних.

Нарцисса, которая уже почти год являлась молодой миссис Малфой, была младше своего супруга всего на год, и на пять лет старше самой Северины. Снейп слегка терялась и побаивалась ее: холодная и надменная, она порой смотрела так, будто ты виноват перед ней лишь за то, что появился пред ее светлыми очами. Нарцисса была невозможно красивой, и каждый раз, смотря на нее, Сев не могла не думать о том, насколько непривлекательна была сама, и исподтишка разглядывала шикарную блондинку, сидя рядом с ней на веранде мэнора.

— Эй, Северина? — вывел ее из задумчивости мелодичный голос, вкупе с прикосновением к руке.

— А? — встрепенулась она, словно очнувшись.

— Я говорю, какие планы после школы? — Нарцисса рассмеялась. — Или они настолько грандиозны, что привели тебя в священный ступор? Присмотрела уже кого-нибудь достойного среди слизеринцев?

— А... Нет, нет!

— Он не слизеринец? А кто же? Рейвенкловец? Тоже неплохо, — улыбнулась она. — Что? Хафф? Или... грифф? Впрочем, неважно, лишь бы воспитан был хорошо и не беден.

— Нет, я не к этому. Я вообще замуж не собираюсь, — смутилась Северина.

— То есть? А что делать будешь, если не замуж?

— Ну... Мне неплохо удается зельеварение, я думала звание Мастера получить, а потом... Потом можно в Мунго штатным провизором, или в аптеку какую...

— Девушке — Мастера... — задумчиво протянула Нарцисса. — Это будет сложно, ты же знаешь? Придется серьезно впечатлить комиссию.

— Да, но попытаться, наверное, стоит, — пожала плечами Сев. — На худой конец я всегда могу поступить на курсы медведьм.

Некоторое время они молча наблюдали за прогуливающимися по саду белыми павлинами, пока Северина, которая за все это время так и не смогла прочесть ни строчки в книге, не решилась нарушить тишину.

— Нарцисса...

— Да? — откликнулась та.

— А скажи, это правда, что у древних магических семей от матери к дочери передаются секреты косметических чар, которые помогают исправлять внешность? Есть ли такие у Блэков?

— Да, правда. А почему ты спрашиваешь? — поинтересовалась она и сделала глоток из чашки.

— А ты не могла бы со мной ими поделиться? Если, конечно, это не строжайший секрет...

— Нет, особой тайны нет, хоть и стараемся не разглашать... Только зачем тебе? Ими же совсем старухи пользуются!

— Ну... Понимаешь... — замялась Снейп и отвела глаза. — Надоело быть страшилищем...

Нарцисса едва не поперхнулась чаем.

— Не говори ерунды! Никакая ты не страшная. Шрамов, веснушек, бородавок у тебя нет, ничего такого, с чем нельзя бы было поработать. Что тебе скрывать с помощью косметических чар?

— А нос? — с сомнением спросила Северина.

— А что с ним не так? Нос как нос, — пожала плечами Нарцисса. — Ну да, не маленькая кнопка, но уж лучше, чем курносый, твой хотя бы необычно на лице смотрится, не как у всех. И да, тебе идет, не морщись так.

Она поставила чашку на блюдце и улыбнулась:

— Хорошо же, когда ты чем-то не похож на всех. Иначе жить было бы слишком скучно! Мне, думаешь, хорошо было — единственной блондинке среди Блэков? Собственные же сестры смеялись!

— Уж лучше быть «блондинкой Блэк», чем «носатой со Слизерина»...

— Это-то без сомнения, но тут ты не совсем права. Лучше быть «носатой со Слизерина», чем ни-ка-кой, — сказала Нарцисса, акцентируя внимание на последнем слове. — М-м-м! Ты ведь Мастера получать собралась, так?

— Так, — кивнула Северина, пытаясь понять, к чему она клонит.

— Ну так зачем тебе чары! Люциус недавно подписал контракт на финансирование одной маггловской косметической фирмы, там что-то интересное, я даже запомнила, как это называется: кос-ме-цев-ти-ка! Точно, вроде так. Суть в том, что это особые составы, вроде наших зелий, которые действуют как лекарства, делая тех, которые ими пользуются, красивее. Цвет лица, волосы, кожа, ногти, и все такое прочее... — Сев в который раз восхитилась умению миссис Малфой притвориться абсолютной дурочкой, при этом говоря очень умные вещи. — Так вот, тебе же тема нужна! Нужна? Так сделай что-то похожее, только для магов! Этого раньше еще никто не касался, Поттеры с их «Простоблеском» не в счет — так себе снадобье, к тому же его эффект очень недолговечен. Ну, что?

— Ну, надо подумать... Когда приеду в школу, можно начать эксперименты, может, получится что-то выкроить из запасов Слагхорна под это дело, если он сочтет идею стоящей...

— Слагхорна? Ты что! От него просто так снега зимой не допросишься. А чем тебе здесь не экспериментируется? В мэноре неплохая зельеварня, не как в Мунго, конечно, но для одного человека, я думаю, хватит.

— А... Но... — только и хлопала глазами Северина, не зная, что ответить, Нарцисса же тем временем уже, похоже, видела результат.

— Естественно, я хочу получать все удавшиеся продукты, мне же интересно! И желающими попробовать я тебя обеспечу — подтяну приятельниц. Поверь мне, если все получится, то опытная база, состоящая из девушек с такими фамилиями, произведет на комиссию впечатление что надо!

Северина тоже загорелась идеей, перспектива разработки новой, никем толком не изученной до этого темы была более чем привлекательной, но ее терзал один вопрос, который она и задала:

— А почему ты этим так загорелась?

— Знаешь, как скучно все время сидеть дома и ничем не заниматься? — ответила Нарцисса, с невинным видом хлопая длинными пушистыми ресницами.

Пообещав при первой возможности вернуть затраченное на нее, Северина не без радостного предвкушения согласилась попробовать.

— Не переживай так, я тебя тоже когда-нибудь о чем-нибудь попрошу, — подмигнула ей Нарцисса. — В долгу не останешься, не бойся.

Стоит сказать, этот момент не заставил себя долго ждать. Этим же вечером, подсвечивая себе дорогу палочкой, хозяйка поместья, постучавшись, тихонько вошла в комнату гостьи.

— Эй, Северина! Северина! Снейп! — шепотом позвала хозяйка мэнора спящую девушку и осторожно потрясла её за плечо.

— А?.. Что?! — подскочила та на кровати, ошарашенно оглядываясь спросонья и, нашарив палочку, осветила Люмосом лицо миссис Малфой, на котором застыла шкодная ухмылочка. — Нарцисса? Ты что тут...

— Я тут подумала: ты же полукровка, да?

Северина кивнула, а сама насторожилась — она не помнила ни единого случая, когда после этой фразы происходило что-то хорошее.

— Ну вот, ты-то мне и поможешь. Я все придумала! И пока Люц в отъезде, ты сводишь меня на маггловский рок-концерт! Сводишь?

Снейп показалось, что у неё галлюцинации, и она как следует тряхнула головой, проморгалась, но ничего не изменилось: перед ней по-прежнему сидела Нарцисса с таким видом, с каким обычно гриффиндорцы совершают свои самые неразумные поступки.

— А как? — просьба Нарциссы привела Северину в полное недоумение.

— Ну это уже тебе виднее! Только я хочу чтобы все было... по-маггловски, понимаешь?

Северина ещё раз ошарашенно кивнула, а новоиспеченная Малфой, как маленькая девочка, захлопав в ладоши, подскочила на кровати.

— Пойдем, кое-что покажу! — сказала она и потащила девушку в будуар, где, видимо, решив окончательно поразить свою гостью, извлекла из хитро зачарованного тайника кожаную мини-юбку, экстра-откровенный топ и косуху.

Глава опубликована: 07.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Автор, когда ждать новой главы?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 04.11.2016 в 02:21
Автор, когда ждать новой главы?


Не могу знать - сейчас увлечена конкурсными работами.
Я достаточно медленно пишу
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.01.2017 в 14:17
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?


Вообще будет. Замораживать ничего не планирую. Как скоро - неизвестно.
Сейчас работаю над другим фиком, он отнимает весь мой лимит времени на писательство.
Буду очень ждать)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения GennaBlackBells от 10.02.2017 в 22:34
Буду очень ждать)))


Спасибо) сейчас стараюсь находить время для всех впроцессников) так что, надеюсь, прода скоро напишется)
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.04.2017 в 20:25
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.


К сожалению, придется подождать.
https://fanfics.me/message254777
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 09.08.2017 в 18:39
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)


Спасибо) постпраюсь додать проду)
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Chaucer от 20.08.2017 в 00:30
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?


Спасибо)
Временно)
Автор, здравствуйте. Ещё не решили возвращаться к этой истории?
*грустно посмотрела на замороженку*
Автор, а мы ведь ждём... Да...
Ждем и надеемся. И впредь собираемся)
Шикарная история!! Приятный слог, интересный сюжет.
Влюбилась в Вашу Северину!
Будет продолжение???
Dariusa Онлайн
Автор. молю, дайте продолжение!
Ну вот я уже 2 года ждал, жду, и ждать буду....в Азкабане!.... Но дождусь
Прошло 3 года... Автор, Вы живы?
Все ещё ждём….
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх