↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Half-Blood Princess (гет)



fem! Снейп. Если бы Снейп изначально был женщиной.
Волшебница, начавшая свой путь из Тупика Прядильщика - что ее ждет? Справится ли она со всем, что свалится на ее хрупкие плечи? Женский взгляд.

Все-таки куда больше джен, чем гет, поэтому изменила категорию в шапке, но гетных моментов тоже будет у нас! Как будет и капля (реально капля!) неиллюстрированного фэмслеша)

P.S. Даёшь гетный снейпоблэк!)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Эта затея, по мнению Северины, абсолютно сумасбродная, категорически не нравилась ей, хотя бы потому, что она понятия не имела, как будет ее воплощать. Но обо всем этом она думала уже много позже, а тогда, в будуаре, ошеломленно присев на банкетку, смотрела на шкодное выражение лица Нарциссы и думала только об одном — откуда что взялось? Этот вопрос она и задала в тот вечер воодушевленной хозяйке дома.

— Я перед свадьбой на Гриммо гостила, это было летом, перед пятым курсом Сириуса. Ну и, так как между нами самая маленькая разница в возрасте, мы неплохо общаемся. Он приехал из Хогвартса с новыми увлечениями, и так получилось, что я тоже посмотрела, и мне понравилось. Ну, вот как-то так... — смущенно улыбнулась она.

— А Люциус в курсе? — удивленно хлопая глазами, выдавила из себя Северина.

— Нет! Ты что! — всплеснула руками Нарцисса. — Никто не знает, кроме Сири и тебя, ни семья, ни, тем более, Люциус... Если он узнает, то, готова поклясться, он меня с позором вернет родителям, так, словно выяснилось, что я грязнокровка...

От ее последнего слова Северину передернуло, но она, ничего не сказав, тряхнула головой:.

— Ну ладно, но... С чего вообще такие мысли? — прищурилась она. — Нет, пойми меня правильно, но у меня в голове не укладывается, ты же Блэк, и...

— Сириус тоже Блэк, — пожала плечами Нарцисса. — Но делает, что хочет, даже не скрывает этого. Тетушка, конечно, в бешенстве, но ему вроде как и дела нет.

Размышления, особенно настолько несущественные по сравнению с таким важным делом, как эксперимент, пришлось отложить, пока Северина, до предела сосредоточившись, по капле добавляла вытяжку из корня женьшеня в основу на молочке из семян овса. Пот выступил на ее лбу, но она даже не решилась отвлечься, чтобы смахнуть его, возрадовавшись лишь тому, что предусмотрительно завязала в крепкий узел волосы, прежде чем приступить к делу.

Уже не раз, перелив именно женьшеня, она умудрялась сделать крем абсолютно непригодным даже для тестирования, не то что для использования, и теперь считала капли с невероятной тщательностью. Снейп решила начать с этого капризного ингредиента, ведь, судя по уже приобретенному опыту, последовательность их добавления была не столь важна для результата, а значит, ею вполне можно было пренебречь.

«Фуф... Получилось!» — возликовала она и отложила пипетку в сторону, чтобы взяться за пестик.

Северина, покосившаяся на абсолютно немагического происхождения петрушку, измельченную в ступке, закатила глаза, все еще не веря, что из этого что-то получится, и принялась как следует растирать зелень, добиваясь обильного сока.

Добавив в варево нектар клевера и напоследок влив нужное количество сока алоэ, она, хорошенько размешав полученное с водно-глицериновой основой, поставила будущий крем остывать. Затем Северина взяла бутылочку с образцом шампуня, который сделала позавчера, и теперь, дождавшись того, чтобы волосы как следует испачкались, готова была его протестировать.

Чудодейственная триада из календулы, тысячелистника и шалфея, если верить рецепту, должна была избавить волосы от излишней жирности, добавив им легкости и блеска.

«Ну да, ну да... Патенты? Мастерство? Лекарства? Большая цель? — ехидно отозвался язвительный голос внутри. — Зачем? Когда можно решать свои мелкие проблемы. Ты жалкая, это все видят. Над тобой и так смеются, а уж когда узнают, что именно ты представишь на суд мастеров, так и вообще всем все понятно будет.»

Северина тряхнула головой, прогоняя навязчивые мысли, зло сжав пузырек.

«И вовсе мне никакого дела нет, кто там что говорит о моей внешности! — сердито убеждала она себя в сотый раз, откупоривая притертую крышку и нанося каплю состава на сгиб локтя. — Вообще пофигу».


* * *


Трансфигурированный наряд, в который облачила ее Нарцисса, был абсолютно не по душе Северине — она ежесекундно тянула вниз край короткой юбки, чувствуя себя при этом практически голой, и злилась, шипя сквозь зубы.

— Может, что-то подлиннее? Или штаны... — пробормотала она, на самом деле даже не надеясь быть услышанной — Нарцисса, крутившаяся перед зеркалом, была настроена решительно.

— Еще чего! — фыркнула та. — Посмотри на свои ноги, длинные, как Хогвартс-экспресс. Их прятать просто прес-ту-пле-ни-е!

Северина обреченно вздохнула, изо всей силы последний раз одернув подол. Ее утешало хотя бы то, что обута она была в высокие ботинки. Каблуков, к счастью, удалось избежать — как ходить на них, она не имела ни малейшего представления, а чувство неустойчивости, которое они дарили, отбирало последние крохи уверенности в себе.

От яркой помады Снейп тоже сумела отмазаться, а разглядывая в зеркале подкрашенные глаза, не могла скрыть полуулыбку — то, что она видела, ей нравилось. Только вот юбка... Договорившись с Нарциссой на короткие шорты, она вздохнула не в пример свободнее.

Они аппарировали в одну из Манчестерских подворотен, неподалеку от Центральной библиотеки, откуда вышли на Куэй-стрит — Северина решила, что не станет искать приключений в Лондоне, рассудив, что, чем ближе к дому — тем лучше и привычнее. Снейп, как на буксире, тянула свою спутницу, которая только и делала, что вертела головой по сторонам, оглядываясь.

— О, а тут красиво! — успела сказать та, прежде чем они вошли внутрь.


* * *


В просторном зале, рассчитанном на гораздо большее количество зрителей, толкалось от силы полсотни человек, отчего у Сириуса создавалось впечатление абсурдности происходящего. Он вообще уже не понимал, какая нелегкая понесла его в Манчестер в этот вечер, и почему он предпочел прогулке по Ливерпулю концерт новой, никому неизвестной группы. Хотя играли они очень даже неплохо, как Бродяга успел отметить, так что вечер не прошел даром.

Сет уже подходил к концу, когда до Сириуса донесся странно-знакомый запах, и он, влекомый им, оглянулся по сторонам. Судя по всему, аромат принадлежал прошедшей мимо него в сторону входа брюнетке, которую он не без удовольствия проводил глазами, оценив густые черные волосы, спускающиеся водопадом до тонкой талии, и стройные длинные ноги.

Рассудив, что вечер станет еще лучше, если ему удастся познакомиться с этой красоткой, он ждал ее у дверей, чтобы как бы невзначай обратить на себя внимание девушки, когда вдруг увидел... Снейп?! Она-то что тут делает?!

Этот же вопрос он ей и задал, на что она лишь досадливо поморщилась:

— Блэк... Очевидно, то же, что и ты, нет?

Сириус, наплевав на приличия, пялился на нее, не веря своим глазам. Черные глаза неестественно блестят... Она что, пьяна?! Нет, это не Снейп! Снейп на его памяти выглядела совершенно иначе, да и на концерт панк-группы такая зануда, как она, никогда бы не пошла... Но запах из нахлынувших воспоминаний подтверждал — она самая.

— Эй! Остолбенел? — пощелкала она пальцами перед его лицом. Бродяга вышел из ступора, сфокусировавшись на лице Северины. — Нарциссу не видел?

— Она что, тоже здесь?! — Сириус не смог сдержать возгласа удивления.

— Ага, — кивнула Снейп, озираясь. — Где-то здесь... Там, — она махнула рукой в сторону дверей, — я уже проверила.

Внимание Блэка привлекло нездоровое оживление у бара, и он тронул Северину за плечо:

— А что там за...

— Бля! — лаконично ответила она, когда разглядела Нарциссу, уже готовую взяться за палочку, в окружении троих решительно настроенных парней, и направилась в сторону стойки. Сириус, не долго думая, поспешил за ней.

— Дайте пройти, драккловы магглы! — шипела Нарцисса, вызывая этим лишь взрыв смеха у парней, забавляющихся попытками хрупкой блондинки отделаться от их компании.

— Я их отвлеку, а вы уходите сразу, — бросил Блэк Северине, и в следующее мгновение, что есть мочи, рявкнул, перекрикивая шум: — По-моему, она попросила вас отойти!

Хохот стих, и на них воззрились сразу три пары глаз, изучая.

— А ты че, переводчик? — ухмыльнулся тот, что стоял к Нарциссе ближе всех, но сделал шаг в сторону, отчего та, не теряя ни секунды, бросилась вперед, спрятавшись за Северину. — То-то говоришь как-то по-бабски.

— Нет, но тебя научить могу — сам заговоришь, — Сириус сделал шаг вперед и сжал кулаки. — Выйдем?

— Да зачем...

Нарцисса сдавленно охнула, когда ее кузен пошатнулся, но устоял на ногах, зажимая разбитый нос, но Северина, не мешкая, уверенно вела ее к выходу. Добравшись до первого укромного места, они аппарировали в холл поместья.


* * *


— Там Сириус остался... — отдышавшись, прохныкала Нарцисса. — Они его убьют!

Северина была с ней согласна, но все же надеялась, что они обе ошибаются. Уже второй раз в критической ситуации Блэк помогал ей, и как бы она ни хотела обратного, приходилось признать — без его помощи все могло бы быть гораздо хуже. Успокаивая Нарциссу, она совсем не услышала звука приближающихся шагов.

— Где остался твой кузен? — прозвучал рядом стальной голос.

— Люци... — слабым голосом прошептала Нарцисса. — Ты уже приехал? А я... Я... То есть мы...

— Сев, не оставишь нас? — холодно обратился он к Снейп, которая сама только и ждала удобного момента, чтобы улизнуть прочь, борясь с неловкостью.

Оставшись с женой один на один, он, взяв за локоть, притащил ее в гостиную и еще раз оглядел с ног до головы:

— Итак?

Нарцисса, сделав глубокий вдох в борьбе с подступающими слезами, подняла на рассерженного мужа глаза и, собравшись с духом, принялась рассказывать, не забыв при этом скрыть некоторые, абсолютно несущественные, по ее мнению, детали. К концу ее сбивчивого повествования, исполненного чувства вины, неподдельный шок сменил негодование на лице Люциуса.

— Всегда говорил, что от твоего кузена одни проблемы... — поднялся Малфой и прошелся по комнате. — Подумать только, магглы... Интересно, что ты еще делаешь, когда меня нет?

— Я больше не буду... — шмыгнула носом Нарцисса. — Я не буду больше делать таких плохих вещей...

— Значит, ты утверждаешь, что тебя, кроме тех двоих, никто из волшебников не видел?

Она вскочила с кресла, когда он подошел ближе, и отчаянно замотала головой.

— Хорошо. Это... хорошо, — Люциус завел за аккуратное ухо жены прядь растрепавшихся волос. Румянец на скулах вечно невозмутимой холодной красавицы Блэк, вызванный невероятным смущением и порцией легкого алкоголя, казался ему сейчас чем-то невероятно возбуждающим. Малфой никогда не думал, что его жена может быть такой... будоражащей воображение. Он понял, что до безумия хочет ее прямо здесь и сейчас, притянул к себе, вызвав у нее прерывистый вздох, и шепнул в пунцовое ухо: — Но давай договоримся: отныне такой смогу видеть тебя только я... И плохие вещи ты будешь делать только со мной...

Глава опубликована: 01.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 149 (показать все)
Автор, когда ждать новой главы?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 04.11.2016 в 02:21
Автор, когда ждать новой главы?


Не могу знать - сейчас увлечена конкурсными работами.
Я достаточно медленно пишу
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.01.2017 в 14:17
Давно об этом фанфике ничего не слышно. Продолжение вообще будет? Если да, то как скоро?


Вообще будет. Замораживать ничего не планирую. Как скоро - неизвестно.
Сейчас работаю над другим фиком, он отнимает весь мой лимит времени на писательство.
Буду очень ждать)))
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения GennaBlackBells от 10.02.2017 в 22:34
Буду очень ждать)))


Спасибо) сейчас стараюсь находить время для всех впроцессников) так что, надеюсь, прода скоро напишется)
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения ВероникаД от 05.04.2017 в 20:25
Автор, как там прода? Очень жду продолжения.


К сожалению, придется подождать.
https://fanfics.me/message254777
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 09.08.2017 в 18:39
Интересное АУ. Мне нравится такое развитие событий. Совершенно неожиданное решение проблем Снейпов, никогда не думала о Тобиасе и Эйлин с такой стороны.
Хорошо - но мало. Буду ждать продолжения)


Спасибо) постпраюсь додать проду)
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?
redmurdererdollавтор
Цитата сообщения Chaucer от 20.08.2017 в 00:30
Довольно необычно. Заморожено, я надеюсь, временно?


Спасибо)
Временно)
Автор, здравствуйте. Ещё не решили возвращаться к этой истории?
*грустно посмотрела на замороженку*
Автор, а мы ведь ждём... Да...
Ждем и надеемся. И впредь собираемся)
Шикарная история!! Приятный слог, интересный сюжет.
Влюбилась в Вашу Северину!
Будет продолжение???
Автор. молю, дайте продолжение!
Ну вот я уже 2 года ждал, жду, и ждать буду....в Азкабане!.... Но дождусь
Прошло 3 года... Автор, Вы живы?
Все ещё ждём….
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх