↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слуга двух господ (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп все отлично продумал, вплоть до своей смерти. Хотите вы этого, или нет - настоящие гриффиндорцы сделают все возможное и невозможное, если задумают вас спасти.
История родителей Снейпа дается в виде воспоминаний. Они были бедны и, может быть, недостаточно с нашей точки зрения заботились о нем, но никак не маргинальны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сомнения Минервы

Северус опять оказался в той же больнице с бесконечными рядами белых, одинаково застеленных кроватей. Все было точно также, как и в первый раз. Быстро одевшись, сидя на постели, он попробовал, как и раньше, представить себе ту же террасу. Однако, несмотря на все его усилия, не появилось даже маленькое окно, не говоря уже о балконной двери. Он попробовал представить себе все возможные варианты окон, дверей, проходов, арок и других архитектурных проемов, которые ему доводилось где-либо видеть... Все те же ряды больничных коек, насколько хватало глаз. Остальное, как и раньше, скрывалось в густом белесом тумане.

Раздосадованный Снейп снова начал кружить вокруг коек. По всему выходило, что он так и не смог до конца умереть. Снова эта обжигающая боль в левом предплечье. Северус невольно потер руку. Он остановился как вкопанный, поняв, что это мог быть общий вызов. Те рокочущие звуки, которые долетали через Черное озеро до Визжащей хижины были звуками битвы. Неужели великаны уже разобрали Хогвартс по кусочкам и теперь он действительно превратится в руины, которые видят маглы на месте замка? Северус искренне надеялся, что его альма-матер переживет и эту войну.

Что, если его тело теперь лежит под ногами у Темного Лорда? Северусу уже приходилось видеть такое: срочный вызов Лорда почти спас жизнь молодого Пожирателя смерти, который попался в окружение авроров. Парень свалился прямо на Долохова, весь в крови и уже без сознания. Беллатрикс это показалось тогда очень забавным, а вот вся возня с раненым досталась ему, Северусу. Правда, прожил этот недотепа после этого не очень долго, ведь то задание Лорда было провалено, а Лорд после обретения тела отличался заметной психической нестабильностью. По сравнению с тем величавым харизматичным лидером, за которым охотно пошел когда-то юный Снейп, новоявленный Волдеморт будто бы передумал тратить силы на такие нелепые вещи, как обаяние или внимание к окружающим. Многие из тех, кто шли за ним раньше, потому что видели в нем сильного мага и умного политика, теперь увидели властолюбие и абсолютную жестокость хозяина.

Все же без его собственного ответного действия носителя метка не могла произвольно выдергивать человека с места. Каркарова, например, пришлось разыскивать несколько месяцев, прежде чем его смогли выследить и убить. Хватило ли Игорю двух флаконов специального обезболивающего зелья, которым снабдил его Северус? Тот юный Пожиратель скорее всего успел надавить на свою метку, что и вытянуло его с места боя. Снейп немного успокоился и лег на кровать, надеясь, что так ему будет легче снова очутиться в Хижине. Как ни пытался он припомнить рисунок древесных волокон на сером потолке, в его окружающей действительности совершенно ничего не менялось.

Северус не доверял до конца своим глазам. Что, если ему это просто снится? То, что он видел Лили и говорил с ней, могло быть отражением его подсознательных желаний. Его мозг выдавал ему те образы, которые ему хотелось видеть в данный момент. Больничные койки являлись его инстинктивным желанием спастись и вылечиться, очаровательная терраса тоже была выхвачена подсознанием из ряда немногих домов, где его хорошо принимали. Забавно, что это был не Малфой-мэнор. Холодность Лили объяснялась еще проще, а именно склонностью Снейпа к самоистязанию. То, что он увидел и услышал, были всего лишь угрызения совести.

С годами рана в душе затянулась, но не потеряла чувствительности и готова была воспалиться при первом же удобном случае. А таких случаев у него появлялось в последние годы по несколько за день. Зеленые глаза Лили взирали на профессора зельеварения сквозь толстые очки Поттера и служили ему немым укором. Снейп, взрослый мужчина, не мог удержать себя от совершенно детского желания довести мальчика до белого каления. С каким удовольствием он замечал, как на таком знакомом лице, унаследованном от Поттера-старшего, появляется выражение ненависти, стирается такая знакомая наглая ухмылка, а сам мальчишка еле сдерживается, чтобы удержаться от слез. Неужели Альбус не мог объяснить ему напрямик, что сыну Лили жилось у родственников хуже, чем дворовому псу? Он мог бы и сам догадаться, что Петуния не будет рада племяннику-волшебнику. А молодому Снейпу даже в голову не приходило напроситься хотя бы разок покараулить у дома Дурслей.

Почему Снейп все эти годы был уверен, что с младшим Поттером будут также носиться, как в семье Эвансов это делали родители Лили? Уютный дом, в котором жили Эвансы, поразил однажды воображение десятилетнего Северуса. Он казался ему просторным дворцом, хотя на самом деле был чуть-чуть больше дома Снейпов. Северус впервые увидел дом, в котором не было пятен от протечек на потолке, стены были ровные и выкрашены в светлые тона, а в гостиной и детских были обои с цветочками и птичками! Кроме того, везде на подоконниках стояли цветы в горшках и даже перед входом стояла какая-то здоровая кадка с огромным зеленым растением. Книг, правда, было очень мало, и Северус с недоумением разглядывал стены гостиной с фотографиями и пейзажами и единственную полку с книгами, наполовину занятую фотоальбомами. Позднее, немного освоившись в доме Эвансов, Северус с огорчением понял, что книг в доме действительно было мало — полка в гостиной и несколько поваренных книг в кухне составляли всю их домашнюю библиотеку. Только у сестер Эванс, у каждой из которых была своя комната, находились необходимые по школьной программе учебники.

Когда маленького Северуса в первый раз пригласили вместе отобедать, и Лили отвела его в ванную комнату привести себя в порядок перед едой, замарашка с рабочей окраины долго не мог придти в себя от изумления. Такой роскоши он не видывал еще никогда! Из крана текла и холодная, и горячая вода, так что можно было налить ее целую раковину и подержать там руки. Унитаз он уже видел в магловской начальной школе, которую он посещал до Хогвартса, но чтобы такое можно было иметь прямо в жилище! У Снейпов, как и у всех, кто жил рядом, нужду справляли в деревянных сараях с дыркой в полу, построенных на заднем дворе. Руки же приходилось мыть на кухне, а особенно неприятно было зимой, когда вода текла ледяная, а мама побаивалась применять при отце согревающие чары. Но больше всего Северуса поразила огромная, по его мнению, ванна, в которой можно было вытянуться во весь рост. Он даже испугался за Лили, ведь так можно и утонуть. Последующий обед потрясенный мальчуган уже и не помнил. Супруги Эванс о чем-то расспрашивали его, Северус рассеянно отвечал. В его ушах колокольчиком звучал серебристый смех Лили и ворчливый голос Петунии.

Снейп обнаружил, что снова что-то изменилось. Теперь он понял, что это были трюки его подсознания, но так как делать было нечего, Северус решил подыграть ему. Он, как и в первый раз, отворил балконную дверь, надеясь снова поговорить с воображаемой Лили.

Терраса оказалась такой же, как и раньше, но что-то поменялось. Не сразу Северус сообразил, что теперь солнце не светит ему в глаза, а находится где-то за зданием этой ненастоящей больницы, так что тень от стены падала, наполовину затемняя желтые плиты. На освещенной части террасы в плетеном садовом кресле уже кто-то ждал его. Худощавый молодой человек с взъерошенными черными волосами сидел спиной ко входу на террасу, любуясь, по-видимому, игрой солнечных лучей на поверхности реки. Такого удара в спину от своего разума Северус не ожидал, но, тут же взяв себя в руки, решил попробовать побеседовать со своим вывертом психики.

— Поттер, я не ожидал, что вы будете моим проводником в магическое посмертие. Неужели и ваша смерть от руки Темного Лорда будет отягощать мою совесть? Но удовлетворите теперь любопытство вашего бывшего учителя: как вы оказались здесь раньше меня? — Северус старался все же подбирать слова, чтобы не спугнуть образ сына Лили, вызванный, очевидно, его, Снейпа, последними воспоминаниями.

Поттер между тем обернулся на звук его голоса, встал с плетеного кресла и подошел на расстояние вытянутой руки к прислонившемуся к стене здания Снейпу. Казалось, последний побледнел еще больше, чем обычно, поняв свою ошибку. Почти такой же юный, как его сын, Поттер-старший от Поттера-младшего отличался лишь цветом глаз и, пожалуй, казался несколько крепче. Ладная фигура, неуловимо быстрые движения, те же высокие скулы — все это Гарри унаследовал от Джеймса, как если бы он был его близнецом. Но у мальчика, которого Снейп учил, был немного затравленный вид, он слегка сутулился, глядел исподлобья, и вокруг огромных глаз были темные круги. Мальчик же, с которым он враждовал, имел прямую осанку с царственной посадкой головы, открытый насмешливый взгляд и округлые щеки.

— Если ты плод моего воображения, то должен немедленно исчезнуть, — Северус решительно уставился прямо в нахальные карие глаза своего визави.

Джеймс, казалось, на миг растерялся и, моргнув, ответил вполне дружелюбно:

— Я не кажусь тебе, Сн... Северус, — на мгновение запнувшись, сказал Поттер. — Но не являюсь твоим проводником, как ты сначала подумал. Я здесь по своей воле.

Брови Снейпа поползли вверх. Такого поворота событий он не ожидал. Все предыдущее можно было объяснить его желаниями, услужливо визуализированными мозгом в то время, как он сам валялся окровавленный в Визжащей Хижине. Но Поттер-старший ни в коем случае не входил в узкое число лиц, с которыми Северус желал бы поговорить сразу после смерти. Поэтому он просто промолчал, позволяя собеднику проявить инициативу. Последний, наткнувшись на холодный взгляд Снейпа и сделав тяжелый вздох, произнес на одном дыхании:

— Я пришел, чтобы поблагодарить тебя, Северус Снейп, за то, что ты охранял моего с Лили сына. Я знаю, что тебе это было неприятно, учитывая наши с тобой отношения при моей жизни. И знай, что ни в своей смерти, ни в смерти Лили я тебя никогда не обвинял. Я сам оказался слепым и безмозглым болваном, который не смог защитить любимую женщину и ребенка.

Северус громко рассмеялся, а на лице Джеймса отразилось недоуменное выражение напополам с обидой.

— Ну конечно, теперь я точно вижу, что ты — мое воображение! Ни за что не поверю, что настоящий Джеймс Поттер мог бы сказать мне такое, — с этими словами Снейп начал надвигаться на обескураженного Джеймса Поттера.

— Скоро мне тут составит компанию еще и Гарри Поттер! Но если ты, произведение моего воспаленного сознания, можешь издавать какие-то звуки, то я тебе скажу. Недавно я почувствовал сильный призыв метки, а это означает только одно: Волдеморт победил и созывал всех последователей, чтобы насладиться победой. И тогда, согласно пророчеству, мальчик должен умереть. Да и что может сделать молодой не обученный волшебник против сильного в темных искусствах мага?! Если его еще не схватили и он остался жив, то можно надеяться только на чудо, чтобы скрываться дальше. И я, я, Северус Снейп, виноват в его гибели, так как практически послал его на смерть. Я видел, что он смог собрать мои воспоминания. Если он успел посмотреть их, то ясно одно...

— Чудо уже произошло, мой сын остался жив! — воскликнул Поттер, следивший за маячившим перед ним Снейпом, расхаживающим взад-вперед и без стеснения размахивающим руками.

Снейп только отмахнулся:

— Я это уже слышал от явившейся мне Лили. Интересно, почему она до сих пор не появилась? Каким законам здесь все подчиняется? — Северус совершенно не обращал уже внимания на Джеймса, стоящего с полуоткрытым ртом.

— Очевидно, что я вижу свои подсознательные желания, — бросив быстрый взгляд на Поттера, Снейп продолжил разговаривать сам с собой: — Этого-то я точно не хотел видеть. Не хватает тут еще остальных из их компании. Сначала я вижу больничную обстановку, потом выхожу на террасу и кого-то встречаю. В прошлый раз я ушел в ту дверь. На этот раз я просто пройду мимо этой бесплотной тени в моем подсознании и спущусь, наконец, по живописной тропке.

— Нет, подожди! — Джеймс забежал перед Снейпом, преграждая путь.

— Ну, чем еще ты собираешься меня занять? Впрочем, говори, какая разница, раньше или позже я спущусь к этой реке.

— Я прошу у тебя прощения.

— Превосходно. Джеймс Поттер просит у меня прощения. Да, несомненно это именно то, что я всегда хотел услышать, — Северус стал невольно подражать благодушным интонациям Дамблдора.

Поттер воспользовался паузой в монологе Снейпа:

— Я прошу у тебя прощения, надеясь, что ты простишь меня при жизни. Нам, ушедшим за край, облегчает участь прощение живых. Тех, кого мы когда-то обижали и преследовали. Это моя личная просьба к тебе, Северус. Я вижу здесь Сириуса и знаю, что ты простил его еще при его жизни, иначе ему пришлось бы теперь очень тяжело.

— Иными словами, ты решил улучшить свое положение и пришел ко мне, умирающему, чтобы выторговать у меня прощение? — гнев Северуса усиливался с каждым произнесенным словом. Казалось, что воздух вокруг сгустился и задрожал.

— Да как ты вообще посмел явиться сюда? Твой сын остался сиротой и не получил должного воспитания и всего того, что дают человеку его родители! Он, наверное, умирает измученный теперь у ног Темного Лорда, а у меня даже нет возможности хоть как-то спасти его от пыток, потому что я сам при смерти! А этого олуха интересует только его загробная участь, — горько закончил Снейп свою отповедь. Незаметно для себя он, отступая от Поттера, приблизился к двери и взялся за ручку, не желая оглядываться на Джеймса, смотрящего на него с легкой улыбкой на тонких губах.


* * *


Она сама не помнила уже, как оказалась в гуще людей, обнимавших Гарри, а потом кто-то настойчиво потянул ее за мантию, чтобы выхватить из радостной толпы. Это оказался широко улыбавшийся Шеклболт, который, поманив Минерву на клочок свободного пространства, сказал ей уже с серьезной миной на темном лице:

— Мои люди уже провели первые аресты, но кое-то успел отсюда сбежать. Профессор, прошу прощения за то, что таким не элегантным способом забрал вас от источника радости. Думаю, что только вы наделены властью позаботиться обо всех собравшихся, — Кингсли обвел рукой вокруг.

МакГонагалл, еле державшаяся на ногах после изматывающей битвы с Волдемортом, быстро взяла себя в руки. Кто-то должен был распоряжаться хогвартскими эльфами, необходимо было открыть свободный проход в школу целителям и обеспечить людям хотя бы спальные места для отдыха. Об остальном можно будет позаботиться немного позднее.

— Мне нужно полное подтверждение полномочий директора.

— Но разве не вам подчинялась только что школа? Все эти ожившие статуи и доспехи, которые сражались по вашему приказу. И потом, если бы у вас не было полных полномочий директора Хогвартса, то мы не смогли бы даже в принципе замахнуться на наш последний план, — Кингсли поддерживал Минерву под локоть, ведя к выходу из Большого зала.

Доводы Шеклболта были логичными. Если она смогла сразу же после эффектного вылета теперь уже погибшего Снейпа из окна воспользоваться недоступными ей ранее чарами школы, то, по-видимому, Хогвартс по старой памяти вручил ей бразды правления в руки.

— Думаю, что Хогвартс уволил Снейпа и назначил меня заместителем директора, так как я была исполняющим обязанности сразу после убийства Дамблдора.

— И почему Хогвартс воспринял побег Снейпа как увольнение? — в голосе Шеклболта сквозило недоумение. Он не был в курсе проделки предыдущего директора.

— Знаете ли Кингсли, если кто-либо из сотрудников берет отпуск, то обычно выходит через дверь. Ну или через камин, но не вылетает из окна! — представив, что летящий по воздуху Снейп произносит формулу назначения заместителя с ее именем, вызвал у Минервы приступ истерического хохота.

— Он выбросился из окна? — Кингсли на секунду остановился.

— Нет, именно вылетел! Снейп, оказывается, умел летать, — уняла свой нервный смех МакГонагалл, заметив, что на нее стали оглядываться.

Шеклболт хотел еще о чем-то ее спросить, но здесь его перехватил кто-то из старших авроров, и он вынужден был оставить новую директрису.

Увидев стоящую на площадке растрепанную и побледневшую от усталости и напряжения Ирму Пинс в своей неизменной шляпе, Минерва подошла к ней и взяла ее холодные руки в свои:

— Вы проявили потрясающее мужество, Ирма! Все кончено, — кажется, она никогда раньше не здоровалась с мадам Пинс за руки. Минерва так никак и не могла вспомнить, старше ли она школьного библиотекаря или, наоборот, младше. Выглядела та во всяком случае намного старее, чем обычно выглядят ведьмы в ее возрасте.

— Профессор, я... спасибо вам, — слезы мешали говорить мадам Пинс. — Я уберу сейчас же оставшиеся ловушки, чтобы никто не попался, их осталось не очень много.

— Конечно, Ирма, пожалуйста. Скоро, надеюсь, мы все сможем отдохнуть и, возможно, осталась еще какая-то еда на кухне, — говорила МакГонагалл, поднимаясь вверх по лестнице, ведущей на этаж с директорским кабинетом.

Пинс кивнула и взмахом палочки убрала несколько разбросанных книг с лестницы, освобождая ей путь.

Минерва торопилась в кабинет директора. Необходимо было срочно вызвать целителей, а связь с внешним миром возможна сейчас только через камин директора. Заодно надо разрешить проход через камин больничного крыла, а еще лучше через комнату Большого Зала, который при директоре Снейпе был заблокирован, как и все остальные камины. Кроме того, ей придется еще дать десяток-другой распоряжений, которые можно сделать, только подтвердив директорские полномочия.

Едва горгулья запросила пароль, сердитая Минерва просто опрокинула ее на пол одним мановением палочки. Не хватало еще, чтобы она стояла тут и подбирала пароли, как школьница. Ей даже не хотелось думать о том, какие мерзости мог придумать Снейп, чтобы защитить свой бывший кабинет. Если это не что-нибудь из обширных списков ингредиентов к зельям, то наверняка названия пыток из арсенала Пожирателей.

— Зачем же так сразу? Пароль был «Дамблдор», — обиженно прохрипела поваленная горгулья.

Эти слова все же остались в сознании Минервы, уже поднимающейся по круговой лестнице, хотя мысли ее были уже заняты одновременно тысячью других самых неотложных и срочных дел. «Пароль был «Дамблдор», — повторяла она про себя, уже входя в кабинет.

«Дамблдор!» — воскликнула она и поглядела на портрет великого белого мага.

— Пароль был... — пробормотала она еще раз растерянно.

— Хогвартс поддерживает все наложенные лично директором чары, пароли и другие приказы, пока он сам жив. Со смертью директора или его временной отлучкой все официальные ключи магия передает его заместителю. И ты уже давным-давно это знаешь, Минерва! — проговорил Дамблдор с портрета.

Остальные рамы были пусты. По-видимому, нарисованные директора и директрисы все еще находились в Большом зале.

— Заместителем Снейпа был Кэрроу, так что заместителем я являюсь скорее всего по воле Хогвартса. Когда же это Снейп произвел мое назначение? — теперь ей были в общем-то не важны такие детали. — Какая разница? Живые люди нуждаются в помощи, вы сами мне не раз это говорили, а раз на меня выпала эта доля, то придется распоряжаться мне.

— Ты говоришь почти как Волдеморт, Минерва, — Альбус грустно покачал головой. — Разве ты не слышала, о чем говорил с ним Гарри?

— Я не пропустила ни одного слова, Альбус, — мягкий голос нарисованного мага немного успокоил уставшую Минерву. — Если Снейп действительно был на нашей стороне, то его тело будет с почестями захоронено, вместе с остальными героями. Но Гарри все-таки очень молод и может ошибаться в людях, — Минерва обогнула стол со стоявшей на нем каменной чашей и встала перед камином.

— Если Волдеморт сказал правду, то тело Северуса Снейпа лежит где-то на поле боя или в лесу. К сожалению, Альбус, мы не можем прямо сейчас броситься на его поиски.

— Он должен быть в Визжащей Хижине. И я не исключаю, что он еще жив. Прошу тебя, поверь мне, Северус действовал исключительно по моей просьбе. Помоги ему сейчас, если это возможно. Я дам тебе позже все доказательства его невиновности, — голос Дамблдора был таким умоляющим, каким Минерва никогда не слышала его при жизни.

— Что ж, тогда это сделать нетрудно, — вздохнула МакГонагалл. — Винки!

Перед ней возникла грустная эльфийка, на которой было надето хогвартское полотенце. Это странное существо было все-таки принято в штат эльфов, обслуживающих замок, и с тех пор Винки почему-то постоянно стремилась прислуживать Минерве.

— Винки готова служить смелой директрисе Хогвартса! Мэм! — глаза существа преданно смотрели на МакГонагалл.

— Ты знаешь, где находится Визжащая Хижина?

— Винки знает, мэм. В этом месте эльфы не любят находиться. Но говорят, что там видели Того-кого-нельзя-называть, — ее уши прижались к крупной голове.

— Его можно называть теперь как угодно, — Винки приоткрыла один глаз. — Прошу тебя, Винки, поискать там предыдущего директора Северуса Снейпа, живого или мертвого. Осмотреть и сразу сообщить мне. Но так, чтобы этого никто больше не знал.

— Винки сделает. Винки не боялась директора Снейпа, директор, мэм, — Винки с хлопком исчезла.

Минерва недоуменно уставилась на опустевшее место, где только что была эльфийка. Оказывается, она, декан Гриффиндора и профессор Хогвартса с сорокадвухлетним стажем, должна еще многому учиться...


* * *


Когда первая группа целителей прошла через директорский камин в Хогвартс, Минерва почувствовала, что ее дергают снизу за мантию. Появившася недавно Винки глядела с обожанием на Минерву снизу вверх своими круглыми глазами на выкате.

— Винки нашла его, директор! Он жив, но очень слаб, Винки почувствовала, что темная магия не дает ему поправиться.

Минерва быстро взглянула на портреты. Там был пока один Альбус, но кто их знает, портреты же могут подслушивать. Действовать надо сейчас, как следует все обдумать она сможет позже, когда найдется для этого время. МакГонагалл нащупала в своем кармане платья маленький ключ, который она всегда носила с собой, но очень редко использовала, и передала его Винки.

— Винки, послушай. Сейчас я не успеваю туда пройти, поэтому доверяю это тебе. Это ключ от моего домика в Хогсмиде. Я уверена, что ты сможешь найти его и попасть туда, я тебе разрешаю.

— Да, мэм, Винки с ключом это очень легко! — Минерва поняла, что эльфийка имела ввиду не само проникновение в ее жилище, а просто его поиск.

— Хорошо. Я хочу, чтобы ты переместила в мой домик Северуса Снейпа, разместила его там. Прошу тебя находиться при нем и сделать все, что в твоих силах, чтобы не навредить ему, пока я не приду туда с целителем. И это наша с тобой тайна.

Винки кивнула и снова исчезла.

Глава опубликована: 01.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 245 (показать все)
Большое спасибо автору. Поселила в своем сердечке надежду на продолжение.
Blumenkranzавтор
Серная кислота

Автору стыдно. Я вернула статус "в процессе" - если вы про это? - фик не брошен, нет.
Просим автора вернуться! )
Очень даже просим. А то как хороший фик - так сразу замерз.
Blumenkranzавтор
Melose
dinni
Дорогие читатели! Я очень, очень благодарна за то, что вы ждете. Фанфик получил статус "замерз", но не заброшен - автор имеет твердое намерение довести дело до конца. Из-за реала мне пришлось прервать работу над фиком, а теперь хочется немного прописать фик вперед, с запасом. Какое-то время автору казалось, что в черновиках есть несоответствие логике сюжета (тут кто-то улыбнется), так что пришлось порыться в разных источниках в поисках более-менее достоверных деталей. Это занимает время, но, надеюсь, пойдет на пользу.
Как только текущую главу передам бетам (которым тоже требуется выделить некоторое время), то уберу статус с "замерз" на "в процессе".
Еще раз огромное спасибо за добрые слова!
Хм. Автор, реал все не отпускает? Ещё надеюсь на продолжение.
Blumenkranzавтор
Melose
Да, реал как-то затягивает. И даже буквально привязывает. Неприятности пошли косяком, приходится отбиваться.
Автор тоже очень хочет дописать продолжение.
Gavry
Blumenkranz
*на всякий случай гладит и посылает лучи добра*
Blumenkranzавтор
Gavry
Спасибо, дорогая!
*меня еще и к постели пригвоздило* Вот оклемаюсь, и эх... мечты, мечты))
Ormona
Тук-тук! А есть шанс дочитать этот фанфик? Я ни на что не намекаю, но оч хотелось бы! Мур?
Blumenkranzавтор
Ormona
Ох, мне тут давно никто не писал...
Я ставлю цель дописать его. Последний год не получилось - то здоровье подводило, то работа наваливалась после больничного (само собой).
Даже боюсь озвучить мечты и планы, всегда какая-то фигня случалась((
Спасибо, что помните! Так приятно и вдохновляет!
Blumenkranz, многие помнят. Очень жалко, что самые лучшие фанфы в заморозке. Здоровья, времени и вдохновения. И печенюшек с вкусным чаем, чтоб было нескучно и сладко.
Blumenkranzавтор
dinni
Спасибо!
Я просто таю от таких слов)
Да, очень бы хотелось увидеть продолжение.
Жду продолжения, уважаемый автор!
Доделать бы...
Вот, доделаете - тогда и комментарий. А возможно - даже обзор. Идет?
Эх... Жаль что заморожен...
Ne_Olesya
Не то слово. В очередной раз полезла в свои подписки - большинство замечательных фанфиков, которые хотелось бы почитать в заморозке. Печалька.
Автор вы бросили фик, а зря, замечательный же
Blumenkranzавтор
Мари-на
Автор вы бросили фик, а зря, замечательный же
Автор бормочет потрясенно "спасибо"...
Очень надеюсь вернуться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх