↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слуга двух господ (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 339 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп все отлично продумал, вплоть до своей смерти. Хотите вы этого, или нет - настоящие гриффиндорцы сделают все возможное и невозможное, если задумают вас спасти.
История родителей Снейпа дается в виде воспоминаний. Они были бедны и, может быть, недостаточно с нашей точки зрения заботились о нем, но никак не маргинальны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Воспоминание № 8111СС02

В это холодное утро мадам Пинс, рано позавтракав, вышла на прогулку. Немного не дойдя до Хогсмида, она свернула на едва заметную тропку, уводящую на самый верх восточного горного хребта. Через полчаса, слегка задыхаясь от непривычной нагрузки, она стояла на небольшой площадке западного склона горы, откуда открывался вид на волшебную деревню и кусочек Черного озера. Замок не был виден из-за склона соседнего холма, покрытого невысоким лесом. Тропа обрывалась, и растерянная Пинс осторожно прошла еще немного вверх, оскальзываясь на влажном от утренней росы мхе. На этой не защищенной от ветров части склона даже вереск рос редкими островками; глазу не за что было зацепиться, кроме нескольких, храбро отстаивавших свое право на существование кустов можжевельника.

Если Ирма не ошибалась, скоро она выйдет на восточную сторону горы, где начиналась область, в которую решался пройти далеко не каждый волшебник. Поговаривали, что туда можно аппарировать, но выбраться обратно возможно только пешком. В некоторых местах путник мог часами ходить по кругу, не в силах покинуть заколдованную дорогу. Эти островки, остатки волшебного леса, когда-то включавшего территорию Запретного леса и распространявшегося на горы за нынешним Хогсмидом, сохранились до сих пор и делали местность недоступной для маглов.

Разочарование нарастало в ней. Поиски в Хогсмиде ни к чему не привели — тот, кто хочет скрыться, всегда защищает себя чарами ненаходимости. Конечно, это не так надежно, как Фиделиус, но и подобраться к волшебнику просто так никто не сможет. При поиске по карте Ирма обнаружила только брошенную постройку где-то на той стороне горы. Скорее всего, там его давно уже не было, так что все оказалось совершенно бесполезным, ей ни за что не найти это место. Впрочем, на что она рассчитывала?

Годами сидя в замке, Ирма даже там ходила одним и тем же путем, от библиотеки до Большого зала и обратно, изредка доходя до кабинета директора. Часовая прогулка по незнакомой местности сильно утомила ее, пора было поворачивать назад. Мадам Пинс уныло посмотрела вниз. Она не взяла с собой метлу — летать на этой неустойчивой деревянной палке ей не нравилось еще в школе. Аппарировать прямо в Хогсмид библиотекарь тоже побаивалась, так как давно уже этого не делала.

Займет ли путь вниз то же время, что и вверх? Ноги с непривычки побаливали, и Ирма, немного отдышавшись, решила повернуть обратно. Во всяком случае, надо поторапливаться — солнце уже взошло над ближайшей горой. Она подумала, что успеет добраться до «Трех метел», откуда через общественный камин можно попасть в Министерство магии. Через полтора часа начнется слушание по делу Кэрроу, куда ее пригласили в качестве свидетеля вместе с преподавателями Хогвартса.


* * *


Гермиона подошла к двери спальни профессора Снейпа и нерешительно постучала. Вчера он почти весь день спал, так что она смогла напоить его лекарственными зельями, не боясь, что он начнет снова ловить ее взгляд. В библиотеке Хогвартса ей так и не удалось найти учебники по ментальной магии.

К ее огромному огорчению, многие секреты волшебники передавали старым способом — напрямую от учителя к ученику. Понять, как именно легилимент считывает мыслеобразы было совершенно невозможно. Добиться в свое время от Гарри каких-либо внятных объяснений насчет окклюменции Гермиона тоже не смогла, так что теперь она решила просто избегать встречаться со Снейпом взглядом.

Гермиона вошла в комнату и замерла на пороге — профессор сидел в постели и допивал свой чай. Он поморщился, сделал последний глоток и, поставив чашку обратно на поднос, вопросительно взглянул на Гермиону. Его кожа снова приобрела обычный для него желтоватый оттенок, и выглядел он не таким мрачным, каким она привыкла видеть его в школе. Профессор выглядел так по-домашнему в темно-серой рубашке и с чисто вымытыми волосами, что появись Снейп в таком виде в школе, студенты его бы не пугались.

— Как вы себя чувствуете, сэр? — Гермиона постаралась непринужденно улыбнуться.

Он показал на шею и сделал неопределенный жест рукой.

— Пора принимать зелья... — она вопросительно взглянула на своего пациента. Тот отрицательно покачал головой и показал на пустые флаконы, стоявшие на тумбочке. Потом поставил туда же поднос с чашкой и потянулся за блокнотом и ручкой. Гермиона попробовала объяснить:

— Я отправила пока Винки отдыхать. Если вам что-нибудь нужно, то я...

«Мисс Грейнджер, премного благодарен. Надеюсь, обойдется без следящих чар?» — быстро набросал он на маленьком листке и пристально взглянул на свою сиделку. Гермиона смутилась.

— Вы не являетесь пленником, профессор, но...

Снейп ухмыльнулься и отрицательно покачал головой.

— Профессор МакГонагалл вернет вам вашу палочку сегодня же!

Он закатил глаза, а потом снова написал мелким почерком в блокноте:

«Может быть, вы тогда немного просветите меня по поводу событий этого года?» — Снейп слегка прищурился.

— О, конечно, сэр, — Гермиону взяла оторопь. Он пытается... с ней шутить? — А с чего именно мне следует начать?

«С начала. И слово «хоркрукс» мне известно», — она стойко встретила насмешливый взгляд зельевара.

— Тогда вам, наверное, будет интересно узнать, что их было несколько? — потребность выговориться взяла вверх в ее душе. Устроившись на стуле поближе к ногам профессора и обхватив колени руками, она начала рассказ об их с Гарри и Роном приключениях в поисках частиц души Волдеморта. Определенно, молчаливый поневоле Снейп оказался идеальным собеседником — он внимательно слушал ее, кивал и иногда только черкал в блокноте, чтобы задать еще вопросы.

«И где теперь ваш Поттер?»

— Гарри вызвали в Визенгамот, — замялась Гермиона. — Мы подозреваем, все дело в Бузинной палочке, других причин мы не знаем.

Снейп задумчиво водил указательным пальцем по губам.

«Вы говорили про газеты», — он попробовал слегка улыбнуться.

— Да, «Пророк» выходит, — обрадовалась она и добавила бодрым голосом: — Сейчас принесу, там много нового. Если вас чтение не утомит, конечно. И хотите еще чаю?

Он сперва поморщился, вздохнул, но все же наклонил голову в знак согласия. Гермиона вскочила, взяла поднос с его чашкой и унеслась на кухню.

 

Профессор покачал головой. Спать он уже не мог, а лежать без дела ему совершенно не хотелось.

Cегодня Северус принял с утра ванну. Зеркало показало ему тощего патлатого незнакомца — он смог опознать себя только по носу и черным слипшимся волосам. По худобе он напоминал своего бывшего хозяина, хорошо глаза были не красные. Заламывающая руки эльфийка осторожно погрузила его в воду так, чтобы не намочить повязку на шее. Винки возилась с его волосами, и он немного размяк — приятно ощущать, когда вокруг тебя кто-то воркует. Зелья собственного изготовления он тоже проглотил сам, не прибегая к помощи Грейнджер. Наверное, так было лучше для всех — чересчур тихая и необычно застенчивая для нее девица взяла на себя слишком обременительное дело, а быть обузой он не хотел. Если бы не помощь участливо хлопотавшей Винки, от слабости он не смог бы справиться сам и несколько раз рисковал хлопнуться головой о стену.

Теперь зельевар по-настоящему наслаждался в меру крепким и ароматным напитком, стараясь игнорировать боль в горле. Кто знает, что ждет его завтра? Надо наконец научиться получать удовольствие от маленьких радостей жизни, а волшебная тюрьма и допросы пока немного подождут. Эх, Северус, кажется, исполнилась твоя мечта — трепетная дева будит тебя по утрам и приносит чай с газетами. Того и гляди, начнет посыпать его, Снейпа, лепестками роз.

Сегодняшний «Ежедневный пророк» полностью посвящался разбору заседаний Визенгамота семнадцатилетней давности. Имена Пожирателей смерти, пойманных сразу после первого падения Волдеморта, снова появились на первых страницах газеты. Журналисты не поленились и составили подробное досье на каждого, кому приходилось сидеть в креслах с наручниками.

Как он понял из вчерашнего выпуска, многих уже не было в живых, однако газетчики не скупились на красочные описания прошлых преступлений, нагнетая интерес к новым заседаниями суда.

На второй странице Северус нашел и свое имя в скромной заметке, повествующей о его освобождении под поручительство Дамблдора. Там говорилось, что покойный директор пользовался услугами Снейпа в качестве шпиона, и никаких обвинений ему предъявлено не было.

Как носитель Темной метки, он обязан был в течение следующего года регулярно предоставлять свою палочку в Аврорат на проверку. Обычно эту процедуру проводил сам Аластор Грюм, одноногий аврор, про которого говорили, что он переловил чуть ли не всех носителей метки. Снейп помнил, как Грюм недоверчиво встречал его на своем месте в Аврорате и с нарочитой медлительностью просматривал использованные им заклинания. Возможно, именно благодаря придирчивости Грюма ему удалось без особых проблем позже получить лицензии на изготовление контролируемых Министерством зелий.

Раза два вместо Грюма, который как раз лишился в то время своего глаза, Снейпа встречал крупный темнокожий аврор, чей бас разносился далеко за пределы его кабинета. Шеклболт никогда не выказывал презрения к бывшему Пожирателю ни видом, ни жестом. Он бережно, обеими руками, принимал черную палочку Северуса, бегло осматривал ее и проверял только на использование Непростительных заклинаний — Кингсли не считал необходимым знать, сколько раз был применен Эванеско для очистки котлов и наводил ли Снейп защитные чары от дождя. Через много лет, уже на встречах Ордена Феникса, Северус ловил на себе внимательный взгляд будущего министра. Возможно, кроме Альбуса, это был единственный человек, одобрявший и принимавший его действия.


* * *


Воспоминание № 8111СС02

В кабинете для допросов, находившемся на самом нижнем уровне Министерства, за крепким столом, на котором лежала раскрытая папка, восседал Аластор Грюм Бешеный, как его тогда все называли. Кроме него, в комнате у небольшого окна стоял еще один человек — Альбус Дамблдор собственной персоной.

Широкоплечий темнокожий аврор ввел следующего арестованного. Грюм оторвался от чтения бумаг и вперил тяжелый взгляд в лицо черноволосого худощавого арестанта.

— Откуда это у вас? — бросил он наконец после непродолжительного молчания. Правая сторона лица молодого человека вспухла и представляла собой сплошной синяк. Глаз заплыл и почти не открывался. Руки за спиной сковывала тяжелая цепь.

— Упал на дверь, господин аврор, — несмотря на тихий голос арестованного, его слова были отчетливо слышны в темном кабинете.

— Хм, не под Империо, нет? — спросил Грюм, взглянув на конвоира.

— Он способен сопротивляться Империо, сэр, — пробасил темнокожий. При этом Дамблдор слегка склонил голову к плечу, оглядев юношу. — И мне пришлось вмешаться — остановил наших ребят.

— Спасибо, Шеклболт. Вы, пожалуй, подождите за дверью, — проводив взглядом ушедшего аврора, Грюм поднялся со своего места и проковылял по направлению к замеревшему неподвижно Пожирателю. В тишине был слышен стук когтистой лапы-протеза о каменный пол.

— Так за что тебе досталось? — старший аврор подошел вплотную к юноше и заглянул ему прямо в глаза. — И я желаю слышать только правду.

— За дерзость надзирателю, сэр, — угрюмо ответил арестант, избегая глядеть на Грюма.

— Аластор, моего сотрудника забрали прямо с рабочего места, упрятали в камеру, — голос Дамблдора был полон негодования, — авроры распускают руки.

— Парней очень трудно теперь остановить. Где, ты думаешь, я потерял ногу? — Грюм вскинулся в сторону Пожирателя. — Его дружки используют очень интересные заклятья, чик — и ногу срезало как кусок масла.

При этих словах арестант отвел взгляд и опустил голову.

Старший аврор повернулся и простукал своим протезом обратно к столу.

— Мистер Снейп, вы будете допрошены в связи с вашей деятельностью в организации, известной как «Пожиратели смерти» в присутствии Верховного чародея Визенгамота Альбуса Дамблдора. Садитесь, — жесткий деревянный стул подлетел из угла кабинета прямо в его центр. Перо скользило по лежащему на столе пергаменту, записывая слова аврора. Браслеты наручников, сцеплявшие руки Снейпа за спиной, разомкнулись, и тяжелая цепь со звоном упала на пол. Снейп сел и принялся растирать запястья.

— Вы содержитесь в камере предварительного заключения в Министерстве Магии по просьбе присутствующего здесь члена Визенгамота Альбуса Дамблдора, — продолжил официальным тоном Грюм. — По закону членов этой преступной группы могут отправить до суда прямо в Азкабан. Я имею право по результатам нашей беседы либо перевести вас прямо туда, либо оставить здесь до судебного разбирательства, — Грюм послал короткий взгляд из-под нахмуренных бровей Дамблдору. Тот терпеливо вздохнул. — На вопросы вы должны отвечать только правду, четко и ясно. Если мне понадобится, вы примете Веритасерум. Вам все понятно, мистер Снейп?

Тот медленно кивнул.

— Не слышу ответа! — рявкнул Аластор.

— Да, сэр.

— Другое дело. Ваше имя, дата рождения, род занятий.

— Северус Снейп, девятое января тысяча девятьсот шестидесятого года. Мастер зелий в школе чародейства и волшебства Хогвартс, — равнодушно произнес арестованный.

— Когда вы примкнули к организации Пожирателей смерти?

— В тысяча девятьсот восьмидесятом.

— Каковы были ваши обязанности в этой организации?

— Я выполнял обязанности зельевара.

— Какие зелья вы готовили?

— В основном целебные, для членов организации.

— Как вы получили Метку?

— После того, как я прошел испытательный срок у Темного Лорда и... — тут зельевар замялся, — он оценил мою способность составлять новые действенные рецепты и некоторые заклинания, — Снейп поглядел на свои ботинки. Грюм прищурился.

— Вы участвовали в нападениях Пожирателей смерти?

— Нет, не участвовал.

— Вы пытали лично волшебников или маглов?

— Нет.

Грюм хмыкнул и продолжил:

— Вам приходилось присутствовать при пытках?

— Восемь.

— Что восемь? — Аластор недоуменно воззрился на подозреваемого.

— Восемь раз присутствовал, — все так же безучастно сказал зельевар, уставившись в одну точку.

Грюм только повел плечами и продолжил:

— Что побудило вас обратиться к Великому волшебнику Альбусу Дамблдору и предложить ему свои услуги как информатора?

— Эта информация должна остаться в тайне, — резко произнес Дамблдор. — Если она окажется в протоколах допроса, ею могут воспользоваться недобросовестные люди.

Грюм недовольно поморщился.

— Хорошо, Альбус, понимаю, постоянная бдительность! Готовы ли вы под Веритасерумом подтвердить ваши слова? Возможно, Визенгамот потребует эту процедуру.

— Да. Сэр.

— Допрос на сегодня закончен. Суд состоится через четыре дня. До этого времени вы, Северус Снейп, будете задержаны.

— Аластор! Это совершенно неприемлемо!

— Альбус, таковы правила. Ему, — аврор мотнул головой в сторону Снейпа, — и так по твоей просьбе предоставлены самые мягкие условия. И мне он понадобится, произведем обыск в его присутствии. Да и мало ли что он еще вспомнит.

Северус перевел взгляд на Дамблдора. Тот задумчиво рассматривал его, а потом обратился к Грюму:

— Тогда я снова воспользуюсь своим правом присутствовать при всех допросах мистера Снейпа.

— Боишься, что он расскажет лишнего? Слишком мелкая сошка, я тебе скажу, Альбус. Шеклболт! — крикнул он громко. — Уведите задержанного обратно, Шеклболт.

Северус встал и сложил руки за спиной. Цепь поднялась с пола, и браслеты опять сомкнулись на его запястьях. Когда Снейп подошел к двери, Грюм окликнул его:

— И следи за своим языком, парень.

Едва дверь захлопнулась, Грюм дотронулся палочкой до своего виска и вытянул серебристую нить.

— Воспоминание о допросе должно быть сохранено. Порядок есть порядок, — пробормотал он себе под нос и выгравировал на стеклянном флаконе с серебристым содержимым очередной номер.


* * *


Пожалуй, лучшего претендента на роль министра было и не сыскать — любознательный и рассудительный райвенкловец, хорошо знающий как магический, так и магловский миры, действительно мог завоевать сердца большей части населения магической Британии. Это чувствовалось даже по новым выпускам «Пророка»: краткие и емкие одностраничные выпуски в первые же дни после победы над Реддлом и его армией однозначно давали понять, что Министерство сразу включилось в работу.

Снейп открыл страницу, где находились статьи, посвященные перечислению причиненного ущерба Школе чародейства и волшебства Хогвартс, лавочкам и заведениям в магических поселениях и частным лицам. Пожалуй, бездумная политика Реддла — Снейпу и в мыслях не хотелось больше называть его Лордом — нанесла больший ущерб магической Британии, чем битва. Скольким волшебникам пришлось спешно покинуть страну, бросив хорошо отлаженное многими поколениями дело, на восстановление которого теперь придется затратить немалые усилия.

Глаза Северуса остановились на столбцах с перечислением предстоящих судебных заседаний. Удивительно! Неужели Шеклболт решил добиться прозрачности во всем? Дамблдор частенько жаловался, что заседания могли переносить без объяснения причин, а предмет разбирательства никогда не назывался открыто для широкой публики.

Первыми сегодня рассматривались два дела — Амикуса и Алекто Кэрроу. Возможно, что их уже допросили и вынесли вердикт. Он не мог вообразить, чтобы суд тратил теперь больше времени на подсудимых, чем это было на его памяти.

Следующим в списке шел Яксли — его дело собирались рассмотреть после обеда. Неудивительно, что тот попался — в последний год он вел себя совершенно неосмотрительно и слишком самоуверенно. А между Кэрроу и Яксли в списке слушаний значилось:

10:00, Гарри Поттер, закрытое заседание с участием приглашенных преподавателей Хогвартса.

И еще одна вещь привлекла внимание Северуса: все заседания проводились в зале суда номер десять. Пожалуй, это был вызов. Такой шанс ему не хотелось упускать. Он потянулся к ящику тумбочки и вынул оттуда свое портмоне. К счастью, его спасители оказались деликатны и использовали только зелья для его же, Снейпа, лечения. Он вытянул из одного из отделений обрывок письма, фотографию и засохшую белую циннию, завернутую в сложенный пополам чистый лист бумаги. Грустно усмехнувшись, он обозрел свое нехитрое имущество и спрятал все обратно.

 

Погрузившись в чтение главы «Воздействия заклятия Конфундус на маглов, долгосрочные и краткосрочные», Гермиона чуть не пропустила время, когда профессору снова надо было принимать зелья. Мерно отмеряя уходящие мгновения, уютно тикали каминные часы; барабанивший по подоконнику косой дождь будто вторил им, напоминая о скоротечности времени.

Подозрительный шорох заставил Гермиону поднять голову: её подопечный все-таки вышел из комнаты и спустился по лестнице. С растрепанными волосами, в своем черном сюртуке, воротник которого был тщательно заштопан прилежной Винки, бывший шпион стоял, держась за перила. Она закусила губу от досады — все же профессора надо было привязывать, как советовал Анестези. Тем временем Снейп проковылял, слегка пошатываясь и не глядя на девушку, к камину и с невозмутимым видом потянулся к вазе с летучим порошком.

— Вам же нельзя! — Гермиона спрыгнула с насиженного места и бросилась к камину.

Снейп на секунду прикрыл глаза, а потом задумчиво посмотрел на нее. Он даже отступил на шаг назад, прижимая, однако, вазу к себе. Проявление особой нежности к вазе не ускользнуло от внимания строгой сиделки. Теперь ее задачей было загнать неугомонного шпиона обратно в спальню или хотя бы привести в неподвижное состояние. Отсутствие палочки и его физическая слабость придавала героине войны уверенность в своей победе. Но она все же заколебалась: бороться со своим бывшим профессором было неловко. Северус воспользовался ее заминкой: мягкая, но настойчивая волна магии отжала Гермиону от камина и освободила путь беглецу. Он неуловимым движением скользнул в камин; произнесенные слова «Министерство Магии» были еле различимы. Вазу с порошком он унес с собой.

Гермиона выскочила из дома Минервы и аппарировала в тихий переулок рядом с Министерством. Она быстро обнаружила красную телефонную будку — ее хотели восстановить для приема посетителей. Сняв трубку и набрав заветный номер 6-2-4-4-2, Гермиона с облегчением услышала спокойный женский голос:

— Добро пожаловать в Министерство магии. Пожалуйста, назовите ваше имя и цель посещения.

— Гермиона Грейнджер, свидетель защиты, — бодро откликнулась она, нетерпеливо постукивая носком домашнего шлепанца по полу будки...

Выбежав из двери будки и кляня себя за нерасторопность при поимке непоседливого зельевара, Гермиона помчалась прямо через Атриум, мимо разрушенного фонтана, в чаше которого тускло поблескивала вода, не обращая внимания на удивленные взгляды встречавшихся по дороге волшебников. То, что при такой быстрой пробежке по зданию Министерства никто не задержал ее за нарушение спокойствия, отдавленные ноги и синяки, объяснялось только ее узнаваемой по газетам внешностью. Позднее она будет еще мучиться угрызениями совести, особенно за случайный удар кулаком кому-то в живот при отмашке во время бега. Ее даже не удивило, что стоявший перед золотыми воротами дежурный волшебник просто отступил и пропустил ее к лифтам. "Уровень девять", — повторяла она сама себе под нос, осознав только сейчас, что тряское волшебное приспособление понеслось не в ту сторону, которая ей была нужна.

Глава опубликована: 20.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 245 (показать все)
Большое спасибо автору. Поселила в своем сердечке надежду на продолжение.
Blumenkranzавтор Онлайн
Серная кислота

Автору стыдно. Я вернула статус "в процессе" - если вы про это? - фик не брошен, нет.
Просим автора вернуться! )
Очень даже просим. А то как хороший фик - так сразу замерз.
Blumenkranzавтор Онлайн
Melose
dinni
Дорогие читатели! Я очень, очень благодарна за то, что вы ждете. Фанфик получил статус "замерз", но не заброшен - автор имеет твердое намерение довести дело до конца. Из-за реала мне пришлось прервать работу над фиком, а теперь хочется немного прописать фик вперед, с запасом. Какое-то время автору казалось, что в черновиках есть несоответствие логике сюжета (тут кто-то улыбнется), так что пришлось порыться в разных источниках в поисках более-менее достоверных деталей. Это занимает время, но, надеюсь, пойдет на пользу.
Как только текущую главу передам бетам (которым тоже требуется выделить некоторое время), то уберу статус с "замерз" на "в процессе".
Еще раз огромное спасибо за добрые слова!
Хм. Автор, реал все не отпускает? Ещё надеюсь на продолжение.
Blumenkranzавтор Онлайн
Melose
Да, реал как-то затягивает. И даже буквально привязывает. Неприятности пошли косяком, приходится отбиваться.
Автор тоже очень хочет дописать продолжение.
Gavry
Blumenkranz
*на всякий случай гладит и посылает лучи добра*
Blumenkranzавтор Онлайн
Gavry
Спасибо, дорогая!
*меня еще и к постели пригвоздило* Вот оклемаюсь, и эх... мечты, мечты))
Ormona
Тук-тук! А есть шанс дочитать этот фанфик? Я ни на что не намекаю, но оч хотелось бы! Мур?
Blumenkranzавтор Онлайн
Ormona
Ох, мне тут давно никто не писал...
Я ставлю цель дописать его. Последний год не получилось - то здоровье подводило, то работа наваливалась после больничного (само собой).
Даже боюсь озвучить мечты и планы, всегда какая-то фигня случалась((
Спасибо, что помните! Так приятно и вдохновляет!
Blumenkranz, многие помнят. Очень жалко, что самые лучшие фанфы в заморозке. Здоровья, времени и вдохновения. И печенюшек с вкусным чаем, чтоб было нескучно и сладко.
Blumenkranzавтор Онлайн
dinni
Спасибо!
Я просто таю от таких слов)
Да, очень бы хотелось увидеть продолжение.
Жду продолжения, уважаемый автор!
Доделать бы...
Вот, доделаете - тогда и комментарий. А возможно - даже обзор. Идет?
Эх... Жаль что заморожен...
Ne_Olesya
Не то слово. В очередной раз полезла в свои подписки - большинство замечательных фанфиков, которые хотелось бы почитать в заморозке. Печалька.
Автор вы бросили фик, а зря, замечательный же
Blumenkranzавтор Онлайн
Мари-на
Автор вы бросили фик, а зря, замечательный же
Автор бормочет потрясенно "спасибо"...
Очень надеюсь вернуться.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх