↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальное отражение (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Менвиты спасают арзаков из Пещеры, пока серый туман наползает на Волшебную страну, которая погибает всё быстрее. Общая опасность объединяет, но главная битва — это сражение с самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-4

После короткого отдыха, убедившись, что оба его спутника в относительном порядке, Мон-Со решил, что нужно продолжать путь. Энни была молчалива и хромала всё сильнее, Ман-Ра плёлся позади, бессмысленно глядя перед собой, и Мон-Со обуяла злость. Он тоже пережил нечто странное, что больно ранило его, но знал, что расклеиваться нельзя.

― Не отставайте, ― сказал он, останавливаясь на повороте. ― Держитесь вместе. И учтите, что я смогу тащить на себе только Энни.

Сама Энни кивнула и потянула Ман-Ра за собой, схватив за рукав. Даже зная о том, что он отличался той ещё жестокостью, она не брезговала прикасаться к нему, но Ман-Ра поморщился и вырвался у неё: наверное, было больно свежие раны. За его физическое состояние Мон-Со был спокоен, это были всего лишь глубокие царапины. С другой стороны, эти царапины подкосили его так, что было страшно смотреть. Конечно, тут можно и почти что свихнуться, когда на тебя нападает твоё имущество! Мон-Со и думать не хотел, кто же на самом деле принял облик Эйгарда. Хорошо, если они встречают тут страхи из своего подсознания, а если это что-то другое? С другой стороны, получается, что Ман-Ра больше всего боится Эйгарда… Нет, он боится его теперь, а раньше он боялся боли и бессилия, вот что мучило его, а он мучил тех, кто не мог от него спастись. Ман-Ра было ни чуточки не жалко.

― Нечего расклеиваться, ― добавил Мон-Со, давая своим спутникам небольшую передышку. ― Иначе вас тут съедят. А наша цель ― выбраться отсюда.

Ман-Ра потерянно кивнул, едва и понимая, что он говорит. Мон-Со умел угрожать, но ободрять получалось плохо. Оставалось надеяться, что угрозы подействуют лучше, хотя Энни и так держалась молодцом.

― Пойдём, ― сказал Мон-Со, убедившись, что краткого перерыва достаточно. Он первым свернул за поворот дороги, над которым нависали ветви старых корявых деревьев, и…

С обочины им наперерез метнулось что-то яркое и растрёпанное, и Мон-Со сам не понял, как успел выхватить пистолет. Ему в лицо уставилось дуло второго.

― Это кто? ― спросила Энни, высовываясь у Мон-Со из-за спины.

― По виду это наш геолог Солдон, ― сказал Мон-Со. ― Но так как тут всё не такое, каким кажется…

Он уже почти уверился в том, что это настоящий Солдон, насколько можно было судить о его реальности.

― Мой полковник, ― с трудом проговорил Солдон, опуская оружие. ― Я так испугался… Я думал, что это идёт кто-то… опасный…

Он с удивлением оглядывал их, видимо, пытаясь понять, как они оказались в одной компании.

― Что с вами произошло? Отвечайте! ― потребовал Мон-Со, и не думая убирать пистолет. Солдон поёжился, с опаской глядя на него.

― Я пошёл с Ильсором, ― признался он. ― Он сказал, что видел какой-то другой выход из Пещеры. Он привёл меня к яме… И едва я начал что-то подозревать, как он столкнул меня вниз. Я едва выбрался, но только всё вокруг было уже другим.

― С ним произошло то же, что и с нами, ― заметила Энни. ― Мы тоже пошли с Ильсором ― и вот…

Она обошла Мон-Со, и тому пришлось всё же спрятать пистолет обратно в кобуру. Перед ними действительно был Солдон, перепуганный и грязный, но не призрак, а их Солдон.

― Я Энни, ― сказала она. ― Привет.

Мон-Со подосадовал на неё за излишнюю доверчивость и доброжелательность, но свои комментарии оставил при себе. Они встали на дороге кругом, чтобы видеть всё, что творится по все четыре стороны, и принялись совещаться.

― Это же хорошо, что нас больше, ― заметила Энни. ― То есть, это плохо, конечно, но четверо лучше, чем трое.

― Из нас вооружены двое, ― сказал Мон-Со. ― И мы не знаем, кто может на нас напасть.

― Вооружены трое! ― перебила его Энни, с гордостью показывая на свой кинжал. Испепеляющий взгляд не помог, она открыто посмотрела в ответ снизу вверх и осталась при своём.

― По законам той страны, которую мы знали, нужно идти в Изумрудный город по дороге ВЖК, чтобы получить то, что хочешь, ― снова заговорил Мон-Со. ― Будем надеяться, что этот закон действует и здесь.

― Конечно, действует, ― уверенно сказала Энни. ― Мы должны идти.

― Не получится, ― опустив голову, сказал Солдон. ― Там впереди пропасть, я проверял.

― А мостик обвалился? ― ахнула Энни.

Солдон помялся, и Мон-Со это не понравилось.

― Говорите, ― приказал он. Солдон предусмотрительно отвёл взгляд и стал смотреть на выщербленные кирпичи у себя под ногами.

― Не обвалился, ― глухо произнёс он. ― Но я не могу.

― Чего не можешь? ― спросила Энни, пытаясь заглянуть ему в глаза.

― Приблизиться, ― кратко ответил Солдон.

― И что же вам мешает? ― уточнил Мон-Со, начиная раздражаться.

― Она… страшная, ― выдавил Солдон и опустил голову ещё ниже. ― Наверное, я не пойду с вами, а останусь здесь… Или поищу другой путь…

― Не дурите! ― грубо оборвал его Мон-Со. ― Вы ― геолог и боитесь земли?

― Боюсь, ― покорно признал Солдон. ― Я знаю, что трус, но мне просто не хватает смелости…

Уже сообразив, что слишком давит, Мон-Со пошёл на попятную.

― Это как-то связано с тем, что с вами случилось? ― спросил он.

― Да, ― с трудом сказал Солдон и обхватил себя руками, помотал головой. ― Не спрашивайте, пожалуйста, не надо…

Энни участливо гладила его по плечу.

― Но мы же здесь, ― попыталась она успокоить Солдона. ― Мы тебя защитим, да и ты вооружён.

― Это не поможет, ― потерянно сказал тот и даже оглянулся. ― Оно придёт за мной, если ему захочется.

― У меня есть одно подозрение, ― проговорил Мон-Со. ― Это ваш самый страшный страх, да?

― Теперь ― да, ― скупо улыбнулся Солдон, и от его улыбки даже у Мон-Со пробежал по спине холодок. ― Вы не спасёте меня, мой полковник, нечего и пытаться.

― Поздравляю, ― обронил Мон-Со. ― Ваш страх победил. И победило это место, которое заставляет нас это переживать. Вы раздавлены и отталкиваете руку помощи ― ваше дело.

― Но вот я не переживала ничего такого, ― вмешалась Энни. ― Никакого ужасного страха. И полковник тоже. Правда ведь, вы же ничего такого не… ― Она осеклась, внимательно глядя на него. ― Что всё-таки там горело, к чему вы меня не подпустили?

― Это было не страхом, а чем-то другим, ― отрезал Мон-Со. ― Менвиты ничего не боятся, понятно?

Теперь эти заученные слова были ложью, и даже молчавший до этого Ман-Ра иронично хмыкнул.

― Нам в любом случае надо идти вперёд, в Изумрудный город, ― сказала Энни. ― Если мы преодолеем все опасности, как их преодолела моя сестра Элли, когда попала в Волшебную страну впервые, то мы получим то, что хотим: вернёмся туда, откуда пропали.

Она взяла Солдона за руку, не спрашивая разрешения.

― Держись за меня, ― добавила она. ― А когда будет страшно, закрой глаза, вот и всё.

Глава опубликована: 26.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Эльвен Рейяр
хороший вопрос, я тоже над ним задумывался, когда понял, что у меня в иерархии есть пробел. Но можно придумать такой обоснуй: без самого высокого командования обойтись никак нельзя, генерал и его заместители - это должно быть железно. А вот отсутствие в экспедиции промежуточных чинов заставляет всех остальных усерднее работать, потому что есть куда расти, места не заняты.

Мне иногда тоже кажется, что арзаки больше "девочки", но это влияют наши земные стереотипы. На Рамерии я стараюсь выстраивать (пока что в голове) совсем другие отношения, этикет, нормы и всякое такое (насколько хватает фантазии). Например, там вообще нет понятия "мужественность" и "женственность", а биологическому полу не приписываются априори какие-то характеристики или обязанности. Он, собственно, важен только при любовных взаимоотношениях и при медицинских манипуляциях - и не смог придумать, где бы ещё был важен. На пол там обращают внимания мало.

Спасибо, зеркало стараюсь сделать криповым насколько возможно))
Всё будет хорошо))
Эльвен Рейяр
Интересно... Теперь генерал будет всех спасать? Что ж, пожелаю ему удачи)))
А компания подобралась действительно интересная...
Ещё, кажется, у Мон-Со появляется чувство юмора?
Эльвен Рейяр
ну вообще ему больше ничего не останется))
арзаки на Мон-Со дурно влияют))
Эльвен Рейяр
-7 прочитала – жжуть... Триллер рулит, причем, качественный, без расчлененки и прочего.
Единственная "претензия" – мало)))
Эльвен Рейяр
Потому выложен только один кусок. Пожалуй, самый страшный во всем макси момент. Но и ревабельный тоже. Честно обливал слезами клавиатуру, когда писал.
Эльвен Рейяр
Можно ли надеяться на скорое появление продолжения?
Эльвен Рейяр
Ну, в обычном режиме через пару дней... До конца пять глав и эпилог.
Эльвен Рейяр
Так и знала, что правда происхождения выплывет!
Что-то мне подсказывает, что подвигов хочется генералу в большей степени)))
Эльвен Рейяр
Все ружья учтены, аккуратно развешаны и обязательно выстрелят!))
Ясное дело))
Это круто! Но очень мало. Хочется еще больше! И что бы про всех узнать!
Kondrat
Все будет!)))
Спасибо!
Эльвен Рейяр
М-да, жалко "лесных" арзаков, вроде бы зря боятся...
Подразумевающиеся сплетни менвитов повеселили, такое очеловечивание)))
Закралась мысль (уже давно, на самом деле), что, если Ильсор перестанет-таки быть вождём, его место займёт Риган
А если серьезно, то ваш фанфик заслуживает права стать отдельной самостоятельной книгой, на мой взгляд
Эльвен Рейяр
У них травма, они от всего готовы шарахаться.
Да, по признаку шила в заднице - Риган. И тогда они были бы очень разными вождями.
Спасибо. Это очень высокая похвала))
*нарушает привычку последовательного комментирования*

Отчаяние и ненависть к себе овладели им почти сразу после слов хранителя, а ещё ― чувство, что ничего нельзя поправить.

Значит, менвитов с плохой погодой мы ненавидеть не можем, а себя – запросто! Так бы и врезала. Это не метод, конечно, - а что – метод? Просто слишком уж живой пример, у меня и в жизни такой, и никакие разговоры и убеждения не помогают. И что делать, если ты не Лон-Гор?)
Круги на воде
У него все перевернуто, обычно люди ненавидят других, чтобы не обрушить эту ненависть на себя, это инстинкт самосохранения, а тут сильный запрет на причинение зла окружающим.
Лон ведь тоже себя ненавидит, просто он это осознает и отчасти даже наслаждается.
:( Понятно и печально...

Цитата сообщения айронмайденовский от 10.08.2017 в 11:50
обычно люди ненавидят других, чтобы не обрушить эту ненависть на себя

А разве нельзя просто ненавидеть других? Оо Хотя да, бывает, что человек категорически не переносит у других то качество. которое есть и у него самого...

Цитата сообщения айронмайденовский от 10.08.2017 в 11:50
и отчасти даже наслаждается.

"Это нормально?"

У Лон-Гора как-то более сдержанно и рационально, по-моему (и четкая причина есть), хотя... в поведении тоже выражается расширенным образом (если можно так сказать) - стремление спасать всех вокруг, даже если ресурсы на исходе.
Круги на воде
нельзя, опасно!
Да, вот именно, он в этом месте, наказывая себя, поступает непрофессионально. Его силы должны быть в порядке, иначе он никого не спасет. А он доводил себя до обморока в желании отдать все и так загладить ту вину, которая определила всю его жизнь. Виктим, блин! Но я помню про соционику, да)
айронмайденовский
Ну, смотря как ненавидеть и насколько нарываться)

Тут это звучит довольно логично, но хорошо, что помните) Кстати, поведение человека, рассказывающего про соционику тому, кто не любит соционику, как называется?:)) (в соционических терминах, я думаю, так же)) Это я не про вас, были другие... личности)

Кажется, я начинаю флудить. Фсе)
Круги на воде
Да, но он считает, что вообще все плохие чувства жены быть под запретом...

Это называется флуд, наверное!))
Круги на воде
и я все еще жду дальнейших коментов!
*вычитывает следующую часть*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх