↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый Союз (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Профессиональный вор-одиночка Безымянный, не зная ни бед, ни угрызений совести, портил кровь представителям власти, нечистым на руку, уже почти двадцать лет - большую часть совсем недолгой жизни обычного средневекового человека. Пришло время уйти на покой. Дело оставалось за малым: Безымянный намеревался оставить после себя ученика.
Кто ж знал, что задумка с преемником будет иметь столь неприглядные последствия? Блестящая карьера закончилась, причем закончилась много раньше, чем рассчитывал сам Безымянный. И произошло это совсем не так, как он хотел.
Теперь, чтобы уцелеть и вернуть себе свободу, воришка должен будет применить все свои таланты, воспрепятствовать назревающему вокруг трона заговору и ввязаться в противостояние таких сил, о которых ему доводилось разве что читать.
Вряд ли в конце этого приключения Безымянный останется тем, кем был прежде...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Все так хорошо начиналось…

Север. Нелюдимый край льда, суровых ветров и полярных огней. Именно здесь расположилось одно из сильнейших королевств Эрдарэя — Хардостал.

Нелегко в этих землях жилось коренным северянам, реварцам (а чего уж говорить про чужаков, редких пришельцев с юга!). Земледелием в Хардостале много не наживешь, так что людям приходилось охотиться, рыбачить или разводить животных. Другие же уходили в армию, а третьи — брались за ремесло: ковали оружие, обжигали глиняную посуду, шили и продавали теплую одежку, подбитую мехом, строили крепкие деревянные дома, переписывали книги и росписями украшали храмы. Таких мастеров на Севере любили и уважали, они редко страдали от нищеты. Но не все могли, да не все и хотели зарабатывать на хлеб честным трудом: не перевелись еще в Хардостале виртуозы другой древнейшей профессии, представителям которой добропорядочные люди обычно желали много всякой гадости…

 

Таков был Безымянный, прослывший вором до мозга костей. Да не абы каким, а очень избирательным. Трепетной любовью к книгам он заслужил свое второе, более известное прозвище — Книжник, — услышав которое, невольно вздрагивали хозяева больших библиотек и владельцы редких рукописей. Ну, а нездоровым интересом к тайным делам влиятельных господ, на которых жаловались обычные люди, вор здорово щекотал этим-самым господам нервы: тайная переписка с любовницей, документы о реальных доходах и не в полной мере уплаченных налогах или свидетельства бесчеловечного обращения с прислугой могли запросто исчезнуть, а затем всплыть в самом неподходящем месте. Очернить чье-либо имя, провернув интрижку с подброшенными компрометирующими документами, или, наоборот, помешать кому-то неугодную интрижку организовать, для него было делом излюбленным и привычным.

Конечно, очень многие желали бы свести счеты с этим худощавым длинноволосым монтермарцем(1), только вот подловить его давно уже никому не удавалось: Безымянный работал один, никогда никому не доверял, не держал связей больше недели (либо старательно их скрывал), обладал исключительным чутьем на неприятности и, Кувьен(2) его подери, очень быстро от этих неприятностей убегал!

Вот так, припеваючи, воришка опустошал книжные полки и ящики письменных столов опротивевших ему богатеев, уже почти двадцать лет, и вошел в почтенный для того времени возраст. Немногим его современникам посчастливилось дожить до отметки в тридцать годиков, но Безымянному повезло: уже началась календарная зима, а это значило, что совсем скоро ему предстоит встретить свою, наверное, тридцатую весну.

Хорошее время, чтобы уйти на покой и посвятить остаток жизни любимому себе. Правда, главный скупщик краденных им материальных ценностей, имя которому Ирдари Талларк, заметно приуныл, когда узнал о решении своего надежного добытчика. Прощаться с Безымянным с прибылью от продажи антикварных вещиц, которые со всех концов Севера стаскивал Безымянный, он очень не хотел, а потому и предложил ему поделиться опытом с подрастающим поколением да оставить после себя хотя бы одного ученичка. Более того, Ирдари взял на себя труд найти на эту роль перспективную кандидатуру и за энной чарочкой хорошего вина уломал-таки Безымянного оказать ему последнюю услугу. Бывалый вор поступился нерушимым принципом "работаю один" и взялся за дело: за зиму он мог многому, очень многому научить своего преемника. Тем более, что предложенный ученик его вполне устроил…


* * *


Смеркалось. Под ногами хрустел снежок. По малолюдной улочке шагали двое: Безымянный, с удовольствием уминающий горячий пирожок, и его ученица, талантливая воровка Данторра. Ее тонкие губы всегда улыбались, острый носик украшала целая россыпь веснушек, а хитрый прищур и густые рыжие волосы добавляли девушке сходства с лисой.

— ...это было почти идеально: ладошку ты держала именно так, как я и хотел. Но! Одно огромное но! Ты до сих пор нервничаешь, ты боишься! Поэтому у тебя в последний момент рука и дрогнула, — комментировал последнюю их вылазку Безымянный, остающийся, впрочем, в прекрасном расположении духа.

— Как не бояться? Ты заставил меня брать у какого-то нервного мужика, который то и дело порывался обернуться! Я слышала о ваших законах и не желаю, чтобы меня прилюдно высекли!

— А, терпимо! — отмахнулся Безымянный, закинув за щеку последний кусок своего пирожка. — Для женщин и лиц, «знакомящихся» со стражами порядка в первый раз, меры значительно смягчили. Да и потом, я подрался бы, но тебя б в обиду не дал! А на будущее дам такой совет: в момент удара надо спину расслабить и сильно моргнуть. Дышать следует спокойно, носом, чтобы холодный воздух нутра не выжег. Еще в зубы неплохо чего-нибудь попросить — деревяшку, например. Сделаешь, как я сказал — много легче будет. И не смотри на меня так! При езде на лошади тоже надо знать не только как удержаться, но и как помягче упасть. Верно? — подмигнул ученице Безымянный.

— Верно, — вздохнула Данторра. — Может, не будем о печальном?

— Что ж, давай о веселом. На сегодня с уроками окончено — да здравствует свободное время! А с утра нас ждет кое-что новенькое.

— Чем на этот раз порадуешь? — заинтересованно глянула на него Данторра.

— «Мелкие карманные кражи» мы добьем в течение следующей недели, а на завтра предлагаю свеженькую тему. Назовем ее «Основы наглого грабежа». Научу тебя еще паре приемов по отвлечению внимания законных хозяев интересующих нас вещей. Хм, к слову о внимании... Ты ничего не теряла? — бывалый вор потряс перед носом ученицы её поясной сумкой.

— Эй! Ну-ка отдай! — отобрала она вещь.

— Ха-ха-ха!

— Очень смешно, — фыркнув, оскорбленная Данторра привязала сумку обратно.

— Я буду считать твое обучение завершенным, если однажды ты перехватишь мою руку, не дашь себя обобрать. Так что будь начеку!

Впереди показался пустырь, устланный искрящимся в лучах закатного солнца снегом. Высоко над головами путников голубело далекое чистое небо.

— Ээх, какой же день сегодня хороший! — воскликнул Безымянный, выдохнув целые клубы пара. — Погода замечательная.

— Вчерашняя экскурсия по крышам Вэйвкрага была очень интересной. Может, погуляем еще?

— С удовольствием! Давай на подпольный склад? Слыхал, Рэйарду пару дней назад привезли эльфийскую кольчугу и настоящее полотно кисти Джуй-Ли Мейсура, великого художника из восточных арфарских провинций(3). Страх как посмотреть его картину охота!

— Пф, художник... Я хочу пройтись, а не топтаться у старого рисунка какого-то арфарца!

— Зря ты так о старике Мейсура. Впрочем, о вкусах спорить не буду. Не хочешь — как хочешь... Может, тогда в катакомбы? Я тебе недорассказал о тайных ходах прямо под Вейвкрагом! Там очень интересно погулять, если забыть о крысах и своеобразном запахе подземелья...

Упоминание о вездесущих грызунах Данторре почему-то не понравилось.

— Ну Безымянный, я живу в столице Хардостала уже третью неделю, а на Ревущем Утесе так и не была! — завела она старую песню. — Почему ты так не хочешь туда идти?

— Хотя бы потому, что сейчас нет ветра. А значит, нет и волн. Вся прелесть Ревущего Утеса именно в волнах, разбивающихся о крутые скалы!

— Но ты говорил, что сегодня пойдем точно! — напомнила она о недавнем обещании наставника, к чему робко добавила: — После Утеса я согласна и картины созерцать.

— В полезное русло бы твою упертость... Хорошо. Пойдем посмотрим, как едва булькает морская водичка, и побросаем в нее камушки, — сдался, свернув куда-то в проулок, Безымянный. — Заодно покажу тебе Праздничную улицу. Там недавно установили масляные фонари. Нигде в Хардостале их еще нет, а в Вейвкраге есть! — не без гордости заявил вор.

— Нет, не надо. Можно нарваться на патруль. Давай дворами?

— Улочки-закоулочки… Там смотреть-то не на что. Да и на плохую компанию можно запросто налететь. Толпа подвыпивших субъектов, вооруженная ломиками, похуже отряда стражников будет, уж поверь мне на слово.

— Но храбрый рыцарь ведь защитит свою принцессу? — Данторра, мило улыбнувшись, обняла плечо своего спутника и заглянула ему в глаза. Проведя с Безымянным чуть больше двух недель, очаровательная девушка сумела сделать его своим воздыхателем и многое, очень многое выведать о задушевном своего наставника. О его несбывшейся мечте — примкнуть к рыцарскому сословию — в том числе.

— А впрочем, от выпивох несложно убежать… — влюбленно взглянув на свою хрупкую подопечную, забывший обо всем Безымянный нежно провел рукой по ее талии. Большие темные глаза Данторры завораживали, а ее слова брали за живое.

Безымянный всегда сохранял холодную голову — в окружающих он привык видеть только врагов. Хоть недоверчивость и не позволяла неисправимому авантюристу создать семью либо найти друзей, подобные предосторожности не раз спасали ему жизнь. Правда, мелькающий в недалекой перспективе долгожданный отдых, прекрасная погода и обаятельная девушка, ничего не имеющая против романтики в свободное от дел время, на рассудке Безымянного сказались очень дурно. Опытный вор незаметно для самого себя сделался дураком, перестал замечать очевидное и подпустил человека, которого знал меньше месяца, близко. Слишком близко к себе.

— Я хотела бы проверить знание города. Можно, сегодня поведу сама?

— Вперед и с песней! Я следом пристроюсь.

Воровка уверенно петляла между крепкими деревянными домами и домишками, близко лепившимися друг к другу. На замечания наставника вроде «здесь лучше взять левее, проход дальше плохой» или «там живет злая собака» она внимания не обращала: сегодня у неё был свой план. И Ревущего Утеса он едва ли касался…

Наконец, впереди показалась знакомая ей подворотня.

— ...нет, ты совсем меня не слушаешь! Я же говорил, левее брать надо. Теперь такой крюк сделать придется! — возмущался, активно жестикулируя, Безымянный.

— Я… Прости, я заблудилась. Думала, сама дорогу найду.

— А если бы за нами гнались? Вчера мы заглядывали в эти края во время прогулки по крышам, так что местность запомнить было можно. Ну-ка, как отсюда вылезти? — Безымянный скрестил руки на груди.

— Побежала бы туда, — Данторра указала пальцем на забор, в котором была выломана доска.

— И попалась бы. Тупик.

— Туда? — неуверенно предположила девушка, посмотрев на лазейку под хлипкими воротами.

— А я-то думал, у тебя с инстинктом самосохранения все в порядке... — протянул ее наставник. — Прежде чем говорить глупости в следующий раз, вспомни, что кнут и каленое железо — это очень неприятно. Тупик.

— Бр-р-р... — поежилась Данторра. — Я не помню, мы слишком быстро мимо этого места прошли!

— Из этого двора есть только один выход. Знай свои охотничьи угодья, Данторра, как пять пальцев знай! Это ведь не просто слова, — сказал Безымянный, направляясь прямиком к подворотне, изначально бывшей целью его ученицы. — Когда-то я тоже наивно считал, что знания некоторых закоулков да умения перелезать через заборы мне вполне хватит для того, чтобы уйти от преследования. Покуда меня в угол не загнали. Что было дальше — даже вспоминать не хочу. Не повторяй таких же бездарных ошибок.

Уже повернув в узкий проход между заброшенными домами, Безымянный вдруг остановился. Его внимание привлекли несколько темных пятен на снегу и дорожка следов, делающая петлю и тянущаяся обратно, в темноту. Из глубины подворотни слышалось хриплое прерывистое дыхание. Вор настороженно осмотрелся, обнажил короткий кривой меч, который вопреки традиции носил на правом боку, и беззвучно шагнул вперед.

— Стой здесь и будь готова бежать. Проверю, что там, — шепнул он.

Через несколько шагов Безымянный увидел лежащего на земле человека. Внимательно осмотревшись, он медленно приблизился к едва живому мужчине. Неподалеку лежали еще пять тел. Следы и темные пятна были всюду.

— Тот, кто это сделал, еще здесь? — тихо спросил Безымянный, пристально всматриваясь в темноту.

— Нет. Ушел давно. П… помоги мне, — закашлявшись, прохрипел раненый.

— Сейчас, — еще раз убедившись, что кроме него и несчастных пострадавших тут никого нет, вор встал на колени подле лежащего и бегло осмотрел его.

"Какой же изверг так тебя искалечил? — подумал он, глянув на неестественно подвернутую ногу незнакомца и большой кровавый порез на его руке. Смертельных ранений, кажется, не было. — Как бы ты на костылях после этого не остался, брат... Я должен спешить," — Безымянный отсек лоскут от плаща беспомощного человека и занялся перевязкой. Руки его обагрились кровью.

— Ничего страшного. Сейчас дотащу тебя до лекаря, так что жить будешь. Долго, но хреново, — приободрил он раненого. — Данторра! Помоги осмотреть тех людей. Возможно, есть еще живые!

Однако девушка не двинулась с места.

— Отлично погуляли! — ворчал себе под нос, затягивая повязку, Безымянный. Пройти мимо слабого, замерзающего человека он не мог: таков был негласный закон Севера. Единственный закон, которому вор подчинялся. — Эй, эй, спать не вздумай! — Безымянный потряс неизвестного, который тупо глядел сквозь него, за плечо. — Поговори со мной. Ты видел, что тут про?…

На голову Безымянного обрушился тяжелый удар.

Попытавшись было схватиться за затылок, несостоявшийся спасатель пошатнулся и неловко рухнул ничком. Раненый, валявшийся около него, испуганно дернулся, завидев нависшую над собой знакомую фигуру.

— Нет, нет... Уйди от нас... — шептал он, лишь кончиками пальцев коснувшись рукояти меча Безымянного. Жалкая попытка к сопротивлению была пресечена пинком по запястью.

Появившийся из ниоткуда небрежно остриженный мужичок склонился над упавшим без памяти вором и, взяв его за горло, нащупал пульс.

— Жив, щучий сын! — проговорил он грубым голосом, взвешивая на ладони сосновое полено. — Долго же вы тащились... Я тут торчать уже замерз.

— Извини, Руфферд. Я была уверена, что после недели уговоров он поддастся быстро, но план едва не сорвался. Треклятый романтик... Пришлось уговаривать его этим путем идти, — равнодушно отозвалась Данторра.

— Признаться, удивлен, что ты сумела-таки провести этого травленого лиса. Как тебе удалось?

— Не твое дело, — хмыкнула воровка.

В ответ мужик противно похихикал.

— Знаешь, мне это, — он указал поленом на человеческие тела, валяющиеся чуть поодаль, — напоминает дешевый спектакль. Он скоро очухается да расскажет, как тут все было на самом деле, — Руфферд попинал Безымянного в бок. — И плакал ваш гениальный план.

— Да кто из вас, северян, поверит пьяному южанину с окровавленным кинжалом в руках?

— Уж в чем в чем, а в пьянстве Книжника никто не упрекнет...

— Вот ты сейчас это и исправишь, — коварно улыбнувшись, Данторра извлекла из поясной сумки и кинула сообщнику наполненную флягу. Открутив пробку, Руфферд почуял крепкий запах какой-то бормотухи. Головорез был падок на спиртное, но глотнуть это пойло он почему-то не решился. — Оружие возьмешь у него же. Замарать как следует не забудь. Повязки с той тушки снимешь, оставшихся в живых добьешь, — с выражением безразличия сказала девушка, двинувшаяся прямиком к Безымянному.

— А если твой герой удрать попытается? Еще раз тюкнуть?

— Довольно. Не смей причинить ему вреда. Не дай ему спрятаться, и все. От толпы ведроголовых и их верных собак не убежит.

— Одного не пойму: к чему все усложнять? Смотри, как лежит смирнехонько. Давай это, ножичком его? Раз и все...

— Это было бы актом милосердия с нашей стороны, — сказала, присев около наставника, Данторра. — Этот пес нагло совал свой нос в чужие дела и давно перешел все грани дозволенного. Мой лорд хочет, чтобы он понял, за что поплатится. Чтобы понял, от кого этот «привет». И чтобы за каждый миг позора моего господина заплатил сполна, — девушка достала из своей сумки крупную золотую монету с изображением картагана (4) и спрятала ее в кархору (5) Безымянного. Закончив, Данторра довольно улыбнулась, ласково погладила Безымянного по гладко выбритой смуглой щеке и тихо сказала: — Мы будем ждать тебя на площади, дорогой...

Руфферд наблюдал за сообщницей с выражением недоумения: о том, что себе напридумывали богатенькие наниматели, он даже не догадывался. Однако его недалекого ума хватило для осознания одной простой истины: золотую монетку, которая вот-вот окажется без присмотра, брать не стоит...

Данторра между тем встала, поправила одежду и как ни в чем не бывало направилась прочь из подворотни.

— Шевелись, я за стражей. Оставшиеся тридцать пять монет получишь, когда дело будет сделано. И скажу по большой дружбе: через недельку-другую в дверях тайных логов и убежищ появятся очень злые хозяева казенных мечей. Жди облавы. Только тс-с-с... — воровка хитро улыбнулась и прижала палец к губам.

— Сама-то вляпаться не боишься?

— Ты что? Как можно заподозрить меня? — девушка округлила глаза и опустила плечики, изображая саму невинность. На лице ее, однако, вновь показалась ухмылка. Еще несколько шагов, и Данторра растворилась в сгустившемся сумраке приближающейся ночи.


1) Монтермар — маленькое воинственное государство, расположенное неподалеку от Поющих Песков. Его жители отличаются сухим легким телосложением, смуглой кожей, каштановым цветом волос, характерным профилем (узкий нос с благородной горбинкой) и, что самое главное, неукротимым темпераментом. Безымянный действительно был монтермарцем. По крайней мере, любой, кто встречался с ним, считал именно так.

Вернуться к тексту


2) Кувьен в языческом Хардостале и других государствах Севера — белый волк, воплощение зла. Создатель чудовищ, он же хозяин и мучитель душонок умерших грешников.

Вернуться к тексту


3) Арфар — огромная территория, занятая дикими степями, лежащими к востоку от Монтермара. Арфарские просторы заселены множеством кочевых племен, подчиняющихся воизаку, хозяину. В восточных провинциях, пригодных для земледелия, арфарцы перешли к оседлому образу жизни. Там процветают торговля и искусство.

Вернуться к тексту


4) картаган — огромный кабан с загнутыми почти в кольца клыками. Символ одного из шести герцогств соседней империи Иррау.

Вернуться к тексту


5) кархора — теплая кожаная перчатка без пальцев. Для работы в самый раз.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.08.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Ormona
Не знаю, как кому, а у меня Безымянный никаких двойственных чувств не вызвал - вполне симпатичный протагонист. Я из-за имени, когда до того как начать читать рассматривала арт, даже грешным делом сначала подумала, что это будет аллюзия на Planescape: Torment.
Еще загадочная ведьма Гаруна понравилась - жаль только, что ее мало в сюжете, очень интересный персонаж с богатой, как я догадываюсь, биографией.
Да и вообще задумка и воплощение в таком чуть "аватаристом" стиле очень понравились.
Так уж повелось, я на фанфиксе пока еще мало ориджей читала, в основном фанфикшен, а тем более крупняк. Но тут вот как-то соблазнилась и не жалею. Очень симпатичное произведение!
В общем, жду обещанного продолжения.
Спасибо за приятно проведенное за вашей книгой время, автор!
Ormona
С момента публикации и до этого момента автор сидел как на иголках, ожидая реакции читателей (дебют все-таки). И вот он, долгожданный первый комментарий! Вы сделали мой вечер!

Про упомянутую вами игру прочитал только сейчас, так что совпадение в именах получилось чисто случайным (к слову, сюжет игры заинтересовал. Возможно, когда-нибудь возьмусь написать что-либо по мотивам).
Да, Гаруна колоритной получилась. Учту ваше пожелание и, когда возьмусь перекраивать вторую часть, расскажу про ведьмочку побольше!

Вам спасибо! Мотивируете и вдохновляете!

P.S. Ну прямо одно удовольствие читать ваши комментарии!

Добавлено 15.09.2016 - 21:52:
Ormona
И позволю себе вопрос... Что вы подразумевали под "аватаристым стилем"?
Ormona
Цитата сообщения Веселый лучник от 15.09.2016 в 21:48

И позволю себе вопрос... Что вы подразумевали под "аватаристым стилем"?

Да просто когда читала сцены с битвами драконов и всадников на грифонах, невольно вспоминала кадры из "Аватара")))))) Прямо в лицах.
Не поверите, мне сегодня полночи снилось, что я дракон и на кого-то пикирую))) Давненько я во сне не летала))))))
Ormona
Охотно верю))) Значит, оридж точно удался!) Рад, что вам понравилось)

Сравнение с "Аватаром" очень лестно, обожаю этот фильм!
Превосходная работа!

Главный герой в начале книги и в конце - просто два разных человека) Он меняется до неузнаваемости, медленно, под влиянием окружения, но меняется, становится более человечным, даже обзаводится друзьями, и в результате от прошлого остаются только навыки) Из убеждённого эгоиста в верного друга - это вам удалось на все 100) Отдельный плюс за смену имени, символично)

Не знаю, про какое там двойственное впечатление в первых главах вы говорили, персонаж не отталкивает, даже наоборот) Харизматичный негодяй, отпетый преступник, эгоист, лезущий куда не следует и тем самым вызывающих у очень многих желание видеть его на виселице/плахе/ещё чём-нибудь из этой оперы, нужное подчеркнуть) Несладко ж бедолаге пришлось)

Король показан как добрый, но мудрый правитель (провести самого Безымянного-то), предательство сына на нём явно сказалось, но, надеюсь, бедолага оправится от шока без особых последствий)

Сюжет очень запутанный, но читателю всё понятно) Единственное, что мне в нём не понравилось - это концовка, точнее, последние несколько абзацев. Вот испортили ими буквально весь текст( Действия ГГ просто не поддаются никакому объяснению: хэппи энд, враг повержен, вернувшиеся относительно целы, даже ведьма ищет способ превратиться обратно в людей, с прошлым покончено, можно в замке "прописаться" (тем более, что мысли об этом были) есть друзья и вообще, наверное, всё, о чём ГГ мечтал... а он собрался навсегда улетать неизвестно куда. Зачем???

В остальном работа понравилась, при прочтении испытала массу различных эмоций, вы держите в напряжении до последнего символа) Вдохновения вам и трезвой музы)
Показать полностью
Триа Флэйт

Доброго времени суток!
Мне очень приятно, что вы прочитали это произведение и нашли время поделиться вашими мыслями, чем сделали мне замечательный подарок. Прямо душа радуется: вы разглядели и оценили по достоинству все, над чем я трудился, чего старался достичь!

О "двойственном впечатлении" я предупредил на случай, если кому-нибудь покажется, что главный герой - неисправимый поганец, который на протяжении всего рассказа будет действовать лишь из корыстных побуждений. Не может не радовать, что вы принимаете его даже таким)
Спасибо, что обратили внимание на второстепенных персонажей. Для меня было важно раскрыть их характеры, показать, что в рассказе живут разные герои, у каждого из которых ценности свои.
Что же до развязки, то напрашивается стихотворная строчка: "А он, мятежный, просит бури..." ГГ в финале этого рассказа - все тот же свободолюбивый авантюрист; ему по-прежнему тяжело сидеть на месте да жить тихой мирной жизнью - в ней Артраану места, увы, нет. Да и что ему делать в крепости теперь, в своем нынешнем состоянии? Он ушел, и это вполне закономерно.

Возможно, вам показалось, что концовка обрывочна, что за ней должно следовать что-то еще. Поверьте, следует! Сейчас я тружусь над продолжением этой истории, которое (думается) первой части ничуть не уступает; многих героев мы еще увидим. Осталось написать, грубо говоря, три с половиной главы. Не знаю, правда, как скоро закончу: свободного времени с приближением экзаменов становится все меньше и меньше.

Благодарю за актуальные пожелания! Вдохновение и трезвая муза - именно то, чего мне сейчас не хватает :)
Показать полностью
Триа Флэйт

И снова здравствуйте!
Поразмыслил я тут над вашими словами в течение дня и осознал свой косяк. Думаю, в развязке просто не хватало объяснений ситуации, обоснования, поэтому вы и сочли решение ГГ нелогичным. Глава переписана. Можете заглянуть, если хотите)

Спасибо за волшебный пендюль!
Веселый лучник

Буэнос тардес!

Да, объяснения действительно не хватало - догадки о чём-то таком, у меня, конечно, были, но в тексте не ощущалось, что ГГ тяжело тихо-мирно жить в замке) Переписанный вариант гораздо лучше, обоснуй вписался куда надо, стало меньше трагизма) С нетерпением жду новых приключений Артраана)
Рад сообщить, что вторая часть этой истории наконец-то закончена! Ура-ура!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх