↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый Союз (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Профессиональный вор-одиночка Безымянный, не зная ни бед, ни угрызений совести, портил кровь представителям власти, нечистым на руку, уже почти двадцать лет - большую часть совсем недолгой жизни обычного средневекового человека. Пришло время уйти на покой. Дело оставалось за малым: Безымянный намеревался оставить после себя ученика.
Кто ж знал, что задумка с преемником будет иметь столь неприглядные последствия? Блестящая карьера закончилась, причем закончилась много раньше, чем рассчитывал сам Безымянный. И произошло это совсем не так, как он хотел.
Теперь, чтобы уцелеть и вернуть себе свободу, воришка должен будет применить все свои таланты, воспрепятствовать назревающему вокруг трона заговору и ввязаться в противостояние таких сил, о которых ему доводилось разве что читать.
Вряд ли в конце этого приключения Безымянный останется тем, кем был прежде...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тетя и мальчик

Полет будто был в крови Безымянного: он отлично чувствовал каждое движение грифона, стал с ним единым целым и получал от процесса невыразимое удовольствие. О небе нынешний гонец мечтал с самого детства. Скорость, пьянящий дух свободы, ветер, бьющий в лицо, шум крыльев за спиной… Разве это не прекрасно?

Ветер был попутным. Грифон по кличке Винту (ударение на «и». В переводе с ревара (1) означает «Ветерок») оказался далеко не глуп. Он вошел в положение неопытного всадника и понял всю важность, неотложность порученного ему задания. А потому старался не делать неожиданных маневров, двигался плавно, и летел при этом так быстро, как мог. Внизу быстро проносились молчаливые заснеженные леса, еще покрытые льдом озера, освещенные факелами и кострами города... Все это Безымянный знал и любил как родину. Пусть на вид он был монтермарцем, южанином! Север жил в его сердце. В его душе.

Ночи в Хардостале долгие. Когда небо на востоке посветлело и край солнца поднялся над далеким горизонтом, путники уже миновали приток реки Кьюит. Они были на полпути. Впереди лежал необозримый зеленый лес Имеральд. Здесь снега давно уже отступили, а земля покрылась сочным зеленым ковром. Деревья покачивались на ветру, и казалось, что это волны бегут по изумрудному морю.

Винту уже устал: он реже взмахивал крыльями и старался планировать, ловя восходящие потоки воздуха. Грифон даже умудрялся как-то спать в этом положении, забавно закатывая глаза. Про его наездника и говорить нечего: затекли ноги и руки, побаливала спина. Да еще и укачало. Безымянный безмерно радовался, что после вчерашнего обеда не успел ничего съесть. Каждый взмах крыльев сопровождался рывком, так что об отдыхе пришлось забыть.

Когда позади остался Вельд, самый южный город королевства, (если не считать Гаут, больше похожий на деревню) Безымянный сказал сам себе:

— Самое время сверить направление! — положил на ладонь компас и, примерно представив сущность ведьмы, шепнул: «Реперейя». Стрелка устройства закрутилась, как бешеная. Когда вращение остановилось, синий её конец указывал точно на юго-восток. — Крен влево, господин Винту!

Грифон взял новый курс.

Вечерело. По правую руку медленно проплывал мимо заснеженный пик одной из гор хребта Пайни. Слева простиралась целая горная цепь: скалы с белесыми шапками, скрываясь одна за другой, утопали где-то за горизонтом. Снег пылал и искрился в лучах закатного солнца. Ледяной ветер, завывая, обдувал смуглые скалы. Такими маленькими казались грифон и человек в сравнении с этим утесом...

Темно. Стрелка компаса пляшет и кружится, не останавливаясь ни на секунду. Безымянный решил спуститься. Быть может, он уже прибыл на место?

Как только Винту коснулся земли, Безымянный отстегнул ремни, скатился со спины полуптицы и остался лежать на сырой болотной траве, раскинув в стороны онемевшие конечности. Грифон встревожено кликнул и наклонился к нему, чтобы осведомиться, все ли с его всадником в порядке.

— Да жив я, не драматизируй. Пожуй пока лягушек и оставь меня в покое на пять минут… — пробормотал Безымянный, потрепал Винту по лбу и закрыл глаза. Но эта полуптица слишком хорошо знала людей, чтобы верить фразе «пять минут», особенно произнесенной полуспящим двуногим: животное стало щипать наездника за ноги, за волосы, за нос, фыркать ему на ухо, толкать его лапой в бок. — Хорошо, хорошо, уже встаю. — Грифон исполнения обещания дожидаться не стал: взял «хозяина» за шиворот и поставил его на ноги.

Безымянный, изрядно помучившись с огнивом из-за боли в правой руке и кромешной тьмы, царящей вокруг, все-таки зажег факел. Осмотрелся. Ничего необычного не было в этом месте: темно, сыро, холодно. Из-за густого тумана не видно и на десять шагов вперед. Кругом квакают лягушки, стрекочут какие-то насекомые, ухают птицы... Где-то неподалеку светились зловещие болотные огоньки, а компас продолжал сходить с ума. Грифон, слабо видящий в темноте, испугался гнетущей атмосферы и прижался к хозяину, низко опустив голову и хвост.

— Ну что, идем искать ведьму? — Безымянный провел ладонью по воздуху, пытаясь уловить хоть что-то, хоть какой-нибудь след взять. — Тот огонек… Он отличается от остальных, — указал на зеленоватую мерцающую точку. Винту что-то пискнул и толкнул Безымянного вперед, прячась за его спину. — А, то есть пусть меня съедят первым? — грифон совершенно осмысленно посмотрел на хозяина и дважды кивнул большой умной головой. — Спасибо за честность, мой четвероногий друг! — воскликнул тот, повернувшись к огоньку и, пошатываясь, отправившись в неведомое. Винту ухватился за шарф Безымянного клювом и, поджав хвост, засеменил следом.

Под ногами булькало и чавкало. Жесткие густые травы дорастали до пояса. Из-за них Безымянный совсем не видел, куда ступает. Палку для проверки глубины просто негде было взять: кроме корявых кустов и болотной травы ничего не росло в этом забытом Ревном месте.

Через сорок шагов грифон и человек стояли рядом с зеленым огоньком. Ничего не происходило. Безымянный глубоко вдохнул, выдохнул и протянул руку к зловещему пламени.

Свечение исчезло! Звук при этом напоминал тяжкий вздох. Оба путника вздрогнули. Неподалеку вспыхнул еще один «фонарик».

— У меня есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая — ведьма тут, похоже, все-таки есть. Плохая — она нас куда-то ведет. И я сомневаюсь, что куда-то — это к теплому костру. Держись ближе.

Так путники следовали за огоньками. Мерцание исчезало и появлялось раз, другой, третий… Переходы становились все сложнее: приходилось прыгать с кочки на кочку, продираться через заросли кустов. Иногда в воде встречались покойники с открытыми глазами. Их белесые лица смотрели, словно живые…

Безымянный протрубил в сигнальный рог в надежде, что ведьма выйдет, не заставляя его плутать по этому жуткому месту, и громко позвал хозяйку Топей, но никто не явился. Пришлось идти дальше, слепо повинуясь желаниям колдуньи. Что за шутку она задумала?

 

Понятно стало довольно скоро. Перепрыгивая очередную «лужицу», Безымянный поскользнулся и с головой ушел в темную, холодную воду. Факел потух. Ноги будто увязли, запутались в чем-то. Высвободить их одной рукой никак не удавалось. Лунный свет, пронизывая мрак, серебрил волосы и лица утопленников, смотрящих на Безымянного со всех сторон и будто бы улыбающихся ему. Попытавшись вскрикнуть, он лишь потерял драгоценный воздух. Лик луны, пробивающийся через зеркало водяной глади, все отдалялся. Безымянный уходил глубже и глубже.

«Доверить судьбу нескольких государств этому… Король Вартра сомневается, что вы способны вести дипломатические переговоры. И, по его мнению, вы этот путь не преодолеете. Вам необходимо оправиться после схватки», — всплыли в его памяти слова переводчика. «Нет! Я не имею права умереть! Слишком многое поставлено на карту!» — Безымянный выхватил из сапога кинжал, распорол повязку, не дающую двигать правым предплечьем, и принялся высвобождать ноги обеими руками, ловко орудуя при этом клинком.

Получилось! Быстро извиваясь всем телом, Безымянный выплыл на поверхность, ртом схватил воздух, уцепился за первую попавшуюся кочку и попытался подтянуться.

Не тут-то было. Кто-то спихнул его обратно в воду, отдавив пальцы сапогом. Мужчина ничего не видел в темноте, но сдаваться так просто не собирался. Он звал грифона, хватался за любую твердую опору, метался от одной кочки к другой, нырял и вновь выпрыгивал. Даже бил кинжалом по воздуху, надеясь достать невидимого противника. Но кто-то грубо отталкивал его вновь и вновь, а Винту лишь отзывался издали, не решаясь подойти ближе.

Наконец раздался женский смех.

— Ты гляди, какой настырный! — Безымянный получил очередной пинок в плечо.

— У меня важное поручение! Отпусти меня! — посланник вновь уцепился за пучок жесткой травы и получил сильный тычок чем-то твердым, тонким но не острым в грудь.

— Хм, почему-то мне знаком этот противный голос... Как твое имя?

— Безымянный, — почти прорычал вор.

— Несмешная шутка.

— Если бы ты знала, сколько раз я это слышал, — огрызнулся мужчина, схватившись за очередную кочку. Удара не последовало.

— Покажи свое лицо.

Безымянный, похожий сейчас на тощую мокрую крысу, вытянул шею и принялся озираться, пытаясь понять, где его собеседница. И та ли это ведьма, которую он искал? Рядом засветился белый огонек, а над собой он увидел насмешливое лицо чернобровой смуглой красавицы. Ее улыбка, однако, быстро исчезла:

— Онф Аквилон?(2)

— Онф Инъятум.(3)

Женщина присела на корточки, взяла Безымянного за подбородок и рассмотрела его помятую физиономию с разных сторон. Тот не сопротивлялся и, в свою очередь, изучал лицо незнакомки. Выступающие скулы, впалые щеки, темные лукавые глаза… Да, эта была хозяйка Курящихся Топей, страшными историями о которой пугали маленьких детей.

— Ну конечно, онф Аквилон, — вынесла она свой вердикт. Ведьма встала, отряхнулась и протянула Безымянному конец посоха. Тот, ни секунды не выжидая, схватился за палку и выбрался на твердую поверхность. — И кого только ни принесет мне нелегкая... Убирайся. Не желаю, чтобы труп потомка этой кобелины осквернял мой дом, — женщина развернулась и пошла прочь.

— Стойте! У меня послание для вас! — крикнул ей, с трудом поднимаясь на ноги, Безымянный.

— Да? И какое же? — обернулась ведьма.

— Винту! Винту, иди сюда! — вор посвистел своего трусливого спутника. Грифон неохотно подбежал, искоса глядя на женщину в темных одеждах. Безымянный нашарил в седельной сумке письмо Хангерда и протянул его колдунье. Та прочла пергамент с выражением недоверия.

— Тень действительно хотела бы остановить это нашествие, — сказала, закончив, ведьма. — Бесцельно уничтожаются источники знаний и места, где под чужими именами мирно живут наши братья. Но почем мне знать, что встреча с твоим королем — не западня?

— Если бы истребление черных магов было его целью, я бы тут не стоял. Вам ничего не угрожает, ручаюсь, — Безымянный заставил себя положить правую ладонь на сердце. — Я говорю от имени правителей Иррау, Фьерьена, Компрерьи, Вартра, Риальда и Хардостала. Прошу, не отказывайте нам в помощи.

Воцарилась тишина. Колдунья серьезно обдумывала услышанное.

— Да, собственно, кто я такая, чтобы дать отворот сразу шести лидерам сильных государств? По рукам! — она протянула правую руку, обвешенную диковинными браслетами. Безымянный вынужден был ответить. В конце рукопожатия волшебница резко вывернула предплечье Безымянного внутренней стороной вверх и задрала сырой рукав. Близко к локтю красовалась длинная узкая щель, из которой пульсирующей струйкой текла алая кровь. И без того небрежно наложенные швы разошлись совсем.

— Ничего мне не угрожает, говоришь?

— Несчастный случай, сам дурак, — прошипел, скалясь, Безымянный.

— Да ладно? — колдунья еще сильнее скрутила его многострадальную конечность, угрожая переломать кости.

— Подрался я, просто подрался, — вор передал несколько воспоминаний из вчерашнего поединка.

— Тебя ранил обычный смертный? И ты не то что уклониться, залечить эту царапину не смог? Я разочарована…

— Не трогай, само пройдет, — Безымянный попытался вырвать руку. Но женщина перехватила рану и с силой сжала её. Ощущение не из приятных.

— Санарет. — Промолвила она властно. Подождав несколько секунд, отпустила. — Ладно, пошли, — колдунья брезгливо вытерла ладонь о край своего плаща. — Нам ведь в Вэйвкраг, если я ничего не путаю? — с этими словами она принялась посохом чертить какие-то круги и символы, оставляя на земле светящиеся линии.

— Да, — безымянный задумчиво посмотрел на на руку. Больше не болела. Вор рукавом вытер кровь с локтя. На месте раны кожа оказалась чистой, без намека на сквозную пробоину. Ничего не было и с обратной стороны. — Потрясающе…

— Ты мог бы не хуже, если бы уделял магическому искусству должное внимание. Твой папаша был очень сильным чародеем.

— Ты-то откуда знаешь, кто мой папаша?

— Голоса один в один да морды одинаковые — как тут спутаешь? Глаза только у тебя чужие, не как у него. Отправь грифона в Вэйвкраг.

— Винту, домой! Ищи Хунтерда, мальчик! — Безымянный помахал руками, чтобы прогнать полуптицу. Та не сразу, но подчинилась. — Вы были знакомы?

— Все возможно.

— И насколько близко, если не секрет?

— Я любила этого подонка! А он ушел к другой! Променял меня на какую-то реварку, среди людей жить захотел! — Одной рукой чертовка держала длинный посох с мерцающим полупрозрачным набалдашником, а другой взяла ошарашенного Безымянного за запястье и втащила его в светящийся круг.

— Ты.. ты знаешь, где их найти?

— О-о-о, маленький мальчик добрался до тети, которая знает что-то интересное?

— Если есть возможность узнать, почему бы мне этого не сделать?

— Давай так, малыш: я удовлетворю твое любопытство. Но позже. Эрьфьер`те кастло Вэйвкраг!

Яркая вспышка. Оба колдуна исчезли. Осталось лишь темное сырое болото, густой туман и блуждающие огоньки…

* * *

Поздняя ночь. Замковые ворота. Ничего не подозревающая стража. Метрах в двух над вымощенный булыжником дорогой вспыхивает слепящее свечение. В следующую секунду мордой вниз и с громким «А-а-а!» в землю смачно впечатывается сырой до нитки Безымянный. Рядышком грациозно приземляется колдунья.

— Пф… Дилетант! — фыркнула она, равнодушно перешагивая через тушку спутника.

— Я не ожидал такой жесткой посадки! Могла предупредить! — возразил тот, с трудом отклеиваясь от дороги. На камнях остался мокрый след в форме «я звездочка».

— Так лучше запоминается.

Стражники, заметив Безымянного, не стали задавать лишних вопросов и проводили обоих в замок.

* * *

— …Тень не является никому из нас. Но мы можем её слышать. Скажите мне, что бы вы хотели спросить у нашей владычицы. Я стану посредником, — вещала ведьма, назвавшаяся Гаруной.

— Скажи, что мы намерены бороться с красными драконами, и примем любую помощь. Все, что может дать черная магия. На разумных условиях, конечно… — ответил от имени всего совета Хангерд.

— Понимания разумного у нас могут разниться. Ну да ладно. Передам. Дайте мне время и место.

— Весь замок в вашем распоряжении. А проводит вас Безымянный, — указал рукой на мужчину, тихонько стоящего в углу комнаты.

— Он живет у вас? Ну надо же, как интересно… Пошли, мальчик! Покажешь, где тут у вас можно уединиться, — колдунья поманила Безымянного, словно ручную зверушку, и вышла из Тронного зала. «Проводник» проскользнул к двери, стараясь не привлекать лишнего внимания.

* * *

— Почему вы называете меня мальчиком? — недоуменно спросил, покинув королевские апартаменты, Безымянный.

— Ты мне в правнуки годишься.

— И сколько вам лет?

— Много, малыш.

Дальше шли в тишине: Гаруна обдумывала предстоящий ритуал; Безымянный же решал, как бы свести тему к своим потенциальным родителям. «Не суть важно, конечно. Я лет тридцать как-то прожил без них. Но когда ответы так близко, незнание не даст мне спокойно спать! Эх, была не была!»

— Кхм, Гаруна…

— Да?

— Так ты знаешь, где мне искать папашу?

— На какой-нибудь тюремной мусорной свалке, полагаю. Он никогда не умел выбирать врагов. (4)

— Врагов?

— Несколько лет Аквилон прятал натуру, чтобы жить со своей избранницей (надеюсь, она того стоила). А потом повздорил из-за этой женщины с каким-то священником. Тот ненароком обнаружил маленький, но весьма любопытный секрет твоего отца. Так мне рассказали наши братья. Что было дальше — догадываешься, наверное, сам.

— А мама?

— По всем дурацким правилам ей тоже должно было достаться за сношения с чернокнижником. А тебе, как его наследнику, тем более!

Безымянный для ответа слов не нашел.

— На Аквилона и его женушку могу обижаться только я. А ты их боготворить должен. Ну, выше нос, малыш! — ведьма залепила Безымянному ободряющий подзатыльник. Тот только рассмеялся. — Они нашли способ уберечь тебя, а значит — любили. Это главное!


1) ревар — один из первых языков мира, во времена описываемых событий уже утрачивающий популярность. В Хардостале был признан вторым государственным, но им пользовались только коренные жители (и то не все). Ныне ревар — мертвый язык, сохранившийся лишь в письменных источниках.

Вернуться к тексту


2) структура полных имен ряда северных стран такова: имя человека + онф/инф (сын/дочь соответственно) + имя отца (аналог фамилии). Дальше могут следовать указания на титулы, принадлежность к клану либо другому объединению и прочая второстепенная информация. Полные имена порой оказываются неожиданно длинными.

Вернуться к тексту


3) "онф Инъятум" дословно — «сын Никого». Сиротские шуточки.

Вернуться к тексту


4) неумение выбирать врагов — проблема наследственная.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ormona
Не знаю, как кому, а у меня Безымянный никаких двойственных чувств не вызвал - вполне симпатичный протагонист. Я из-за имени, когда до того как начать читать рассматривала арт, даже грешным делом сначала подумала, что это будет аллюзия на Planescape: Torment.
Еще загадочная ведьма Гаруна понравилась - жаль только, что ее мало в сюжете, очень интересный персонаж с богатой, как я догадываюсь, биографией.
Да и вообще задумка и воплощение в таком чуть "аватаристом" стиле очень понравились.
Так уж повелось, я на фанфиксе пока еще мало ориджей читала, в основном фанфикшен, а тем более крупняк. Но тут вот как-то соблазнилась и не жалею. Очень симпатичное произведение!
В общем, жду обещанного продолжения.
Спасибо за приятно проведенное за вашей книгой время, автор!
Ormona
С момента публикации и до этого момента автор сидел как на иголках, ожидая реакции читателей (дебют все-таки). И вот он, долгожданный первый комментарий! Вы сделали мой вечер!

Про упомянутую вами игру прочитал только сейчас, так что совпадение в именах получилось чисто случайным (к слову, сюжет игры заинтересовал. Возможно, когда-нибудь возьмусь написать что-либо по мотивам).
Да, Гаруна колоритной получилась. Учту ваше пожелание и, когда возьмусь перекраивать вторую часть, расскажу про ведьмочку побольше!

Вам спасибо! Мотивируете и вдохновляете!

P.S. Ну прямо одно удовольствие читать ваши комментарии!

Добавлено 15.09.2016 - 21:52:
Ormona
И позволю себе вопрос... Что вы подразумевали под "аватаристым стилем"?
Ormona
Цитата сообщения Веселый лучник от 15.09.2016 в 21:48

И позволю себе вопрос... Что вы подразумевали под "аватаристым стилем"?

Да просто когда читала сцены с битвами драконов и всадников на грифонах, невольно вспоминала кадры из "Аватара")))))) Прямо в лицах.
Не поверите, мне сегодня полночи снилось, что я дракон и на кого-то пикирую))) Давненько я во сне не летала))))))
Ormona
Охотно верю))) Значит, оридж точно удался!) Рад, что вам понравилось)

Сравнение с "Аватаром" очень лестно, обожаю этот фильм!
Превосходная работа!

Главный герой в начале книги и в конце - просто два разных человека) Он меняется до неузнаваемости, медленно, под влиянием окружения, но меняется, становится более человечным, даже обзаводится друзьями, и в результате от прошлого остаются только навыки) Из убеждённого эгоиста в верного друга - это вам удалось на все 100) Отдельный плюс за смену имени, символично)

Не знаю, про какое там двойственное впечатление в первых главах вы говорили, персонаж не отталкивает, даже наоборот) Харизматичный негодяй, отпетый преступник, эгоист, лезущий куда не следует и тем самым вызывающих у очень многих желание видеть его на виселице/плахе/ещё чём-нибудь из этой оперы, нужное подчеркнуть) Несладко ж бедолаге пришлось)

Король показан как добрый, но мудрый правитель (провести самого Безымянного-то), предательство сына на нём явно сказалось, но, надеюсь, бедолага оправится от шока без особых последствий)

Сюжет очень запутанный, но читателю всё понятно) Единственное, что мне в нём не понравилось - это концовка, точнее, последние несколько абзацев. Вот испортили ими буквально весь текст( Действия ГГ просто не поддаются никакому объяснению: хэппи энд, враг повержен, вернувшиеся относительно целы, даже ведьма ищет способ превратиться обратно в людей, с прошлым покончено, можно в замке "прописаться" (тем более, что мысли об этом были) есть друзья и вообще, наверное, всё, о чём ГГ мечтал... а он собрался навсегда улетать неизвестно куда. Зачем???

В остальном работа понравилась, при прочтении испытала массу различных эмоций, вы держите в напряжении до последнего символа) Вдохновения вам и трезвой музы)
Показать полностью
Триа Флэйт

Доброго времени суток!
Мне очень приятно, что вы прочитали это произведение и нашли время поделиться вашими мыслями, чем сделали мне замечательный подарок. Прямо душа радуется: вы разглядели и оценили по достоинству все, над чем я трудился, чего старался достичь!

О "двойственном впечатлении" я предупредил на случай, если кому-нибудь покажется, что главный герой - неисправимый поганец, который на протяжении всего рассказа будет действовать лишь из корыстных побуждений. Не может не радовать, что вы принимаете его даже таким)
Спасибо, что обратили внимание на второстепенных персонажей. Для меня было важно раскрыть их характеры, показать, что в рассказе живут разные герои, у каждого из которых ценности свои.
Что же до развязки, то напрашивается стихотворная строчка: "А он, мятежный, просит бури..." ГГ в финале этого рассказа - все тот же свободолюбивый авантюрист; ему по-прежнему тяжело сидеть на месте да жить тихой мирной жизнью - в ней Артраану места, увы, нет. Да и что ему делать в крепости теперь, в своем нынешнем состоянии? Он ушел, и это вполне закономерно.

Возможно, вам показалось, что концовка обрывочна, что за ней должно следовать что-то еще. Поверьте, следует! Сейчас я тружусь над продолжением этой истории, которое (думается) первой части ничуть не уступает; многих героев мы еще увидим. Осталось написать, грубо говоря, три с половиной главы. Не знаю, правда, как скоро закончу: свободного времени с приближением экзаменов становится все меньше и меньше.

Благодарю за актуальные пожелания! Вдохновение и трезвая муза - именно то, чего мне сейчас не хватает :)
Показать полностью
Триа Флэйт

И снова здравствуйте!
Поразмыслил я тут над вашими словами в течение дня и осознал свой косяк. Думаю, в развязке просто не хватало объяснений ситуации, обоснования, поэтому вы и сочли решение ГГ нелогичным. Глава переписана. Можете заглянуть, если хотите)

Спасибо за волшебный пендюль!
Веселый лучник

Буэнос тардес!

Да, объяснения действительно не хватало - догадки о чём-то таком, у меня, конечно, были, но в тексте не ощущалось, что ГГ тяжело тихо-мирно жить в замке) Переписанный вариант гораздо лучше, обоснуй вписался куда надо, стало меньше трагизма) С нетерпением жду новых приключений Артраана)
Рад сообщить, что вторая часть этой истории наконец-то закончена! Ура-ура!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх