↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серый Союз (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Профессиональный вор-одиночка Безымянный, не зная ни бед, ни угрызений совести, портил кровь представителям власти, нечистым на руку, уже почти двадцать лет - большую часть совсем недолгой жизни обычного средневекового человека. Пришло время уйти на покой. Дело оставалось за малым: Безымянный намеревался оставить после себя ученика.
Кто ж знал, что задумка с преемником будет иметь столь неприглядные последствия? Блестящая карьера закончилась, причем закончилась много раньше, чем рассчитывал сам Безымянный. И произошло это совсем не так, как он хотел.
Теперь, чтобы уцелеть и вернуть себе свободу, воришка должен будет применить все свои таланты, воспрепятствовать назревающему вокруг трона заговору и ввязаться в противостояние таких сил, о которых ему доводилось разве что читать.
Вряд ли в конце этого приключения Безымянный останется тем, кем был прежде...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ради общего дела

— …ты слышишь меня, шваль?! Где король??? — орал усатый капитан стражников, не жалея для «собеседника» пощечин наотмашь. Безымянный только прикрыл лицо здоровой рукой. Он не мог связать и двух слов. Голова жутко кружилась. Непонятно было, где верх, а где низ. — Что, не нравится, неженка? На-ка еще! На вопрос отвечай, галах!

— Оставь его, Велтер, — подошел, прихрамывая, Хунтерд. В руке он держал корону и сырой красный плащ.— Следы ведут к заваленному ходу под водой. Думаю, нашему правителю удалось скрыться. Надеюсь, мы скоро встретимся с ним. А этот человек… вряд ли желал зла короне.

— Этот человек использовал магию Теней!

— Помогая нам, заметь.

— Наверняка в своих черных целях. Грязный слуга Кувьена! Он не достоин жизни! — капитан замахнулся для очередного удара.

— Тщщ… — охотник остановил руку усача. — Не делай поспешных выводов. Разберемся позже. Тут мы все осмотрели, — Хунтерд потрепал за ухом пса. — Пошли-ка отсюда. Не нравится мне это место.

— Берите эту падаль, ребята! Уходим.

* * *

Не прошло и часа как Безымянный с наскоро заштопанной рукой сидел, забившись в дальний угол тюремной камеры и завернувшись в теплую шкуру ятагала (1). Он тупо глядел на исходящую паром кружку чая, поставленную перед ним. Вор знал, что напротив сидит Хунтерд, но глаз поднять не смел.

В голове творилось что-то непонятное. С одной стороны, сегодня он провернул сложное дело. Узнал имя главного врага (правда, в корне это ничего не меняло), спас короля, поспособствовал смерти Эффера Монтека (охотник ухитрился-таки пройтись мечом по шее этого подонка). А с другой — продемонстрировал миру свои способности в области черной магии, которые старательно скрывал всю жизнь. Что его ждало теперь? Лавры героя или костер? Неизвестно.

Угнетали мысли о Ганмонде. Предатель сидит на самом видном месте, а рассказать о его истинных намерениях было нельзя. Никак и никому. Иначе нарушилась бы клятва, запрещающая причинить хоть какой-то вред представителям королевского семейства.

С дневником вообще отдельная история. Безымянный умудрился выжить, и если король теперь найдет записи, то пресловутая клятва нарушится. Говорят, лучше повеситься, чем допустить это. Теперь вору необходимо незаметно перепрятать бумажку и замять дело.

Добавить к этому всему еще отвратное самочувствие да плохие новости из-за границы… Становилось совсем грустно.

Были соображения и Хунтерде. Человек, сидящий теперь напротив, первым пришел на помощь, наплевав на запрет. Бескорыстно. Рискуя жизнью. А мог и не делать этого, он ведь не воин… «Может, это и есть дружба? Да-да, та-самая дружба, о которой пишут в книжках?».

Кропотливый процесс самокопания нарушил вопрос:

— Ничего не хочешь сказать?

Неловкая пауза.

— Я в саду тебя из седла выкинул. Некрасиво получилось, — наконец ответил Безымянный сиплым простуженным голосом.

— Синяком больше, синяком меньше, — охотник попытался разрядить обстановку. — Ничего страшного, Артраан, правда. — Вновь воцарилась гнетущая тишина. Хунтерд терпеливо ждал. От кружки с горячим напитком уже перестал идти пар, а Безымянный все молчал, молчал, молчал… — Ладно. Вижу, на контакт ты не настроен, — судя по звукам, посетитель встал с табуретки и, прихрамывая, двинулся на выход. — Я пойду тогда.

— Стой.

— В чем дело?

— Посиди еще. Пожалуйста, — Безымянный посмотрел другу в глаза. Тот, недолго думая, подошел к нему вплотную и уселся. Совсем рядом уселся. Отобрал кусок шкуры и накрылся ей сам.

— Сел, — довольно заявил он. Затем взял кружку, сделал два больших глотка и протянул ее товарищу. Тот принял напиток и отхлебнул сам. Как-то полегчало сразу.

Хунтерд не шарахался от Безымянного, как от чумного, и не посыпал его проклятиями. Даже после того, как видел магию, — ту-самую, с которой светлые волшебники безуспешно боролись столетиями, — в действии. Это было очень приятно. Выждав паузу, Безымянный снова заговорил:

— Зачем ты ввязался в драку?

— Вот представь: пью я у колодца водичку, никого не трогаю, — тот начал ответ издалека. — И вдруг мимо на затюканной грязной кобыле проносится глава сильнейшего государства всего Севера в компании какого-то… Неопытного стражника, одетого не по форме, назовем тебя так. В Хардостале, конечно, всякое бывает, эту страну умом не понять. Но почему-то мне показалось, что здесь что-то неправильно! — одушевленно воскликнул Хунтерд, даже не пытаясь скрыть иронию. — Решил, что помощь вам не помешает. А еще ты мне соколов не вернул, засранец, — проворчал он себе под нос. Последняя фраза звучала скорее шутливо, чем осуждающе.

— Может, оно и к лучшему, что не вернул? — весело ответил Безымянный. Затем посерьезнел: — Там, в библиотеке… Ты очень вовремя подоспел.

— Да, я заметил. Выглядел ты слегка потрепанным, — охотник добродушно посмеялся. — Листопад, знаешь ли, тоже был кстати.

— Всегда пожалуйста, — вор прокашлялся и отпил еще чаю.

— А как ты это сделал? Просто сказал слово? Как его там…

— Фуджо. Означает «лети». Им можно отправить в воздух что угодно. В слово я вложил собственную жизненную силу, без подпитки энергией ничего бы не получилось.

— Поэтому ты обмяк?

— Я плохой волшебник, — слабо кивнул Безымянный.

— В самый раз! — Хунтерд ободряюще толкнул его в плечо, от чего Безымянный немного поморщился. — Без тебя мы бы долго еще возились. У того рыжего гада железа хватило бы на целый отряд. — Каким бы независимым и холодным ни пытался выглядеть Безымянный, эти слова были для него очень важны. Благодарность — простая человеческая благодарность — грела душу, напоминала, что живет он не зря. — А то, что Велтер наговорил… Ты его слышал, кстати?

— Отчетливо.

— Ну так вот. Не воспринимай. Это северный менталитет, дикарские представления.

— Будто сам не знаю! Я на Севере всю жизнь провел!

— Да ладно?! Ты же монтермарец бродячий! Сам говорил…

— Неожиданно??? А я такой, северянин удалой! — откровенно поржал Безымянный.

— Обманщик, — недовольно буркнул Хунтерд.

— Извиняй. Без маскировки нельзя, работа такая. Дурацкая работа. Если на эшафот не затащат, уйду нафиг на пенсию, — вор уткнулся в кружку.

— Что за работа-то?

— Лезть не в свое дело. Сейчас, вон, разбираюсь, кому король не угодил. И заодно спасаю свою задницу. С переменным успехом.

— Оригинальные у тебя методы спасения задниц…

— На любителя, я бы выразился так.

— Местные не оценили, — охотник забрал кружку и отпил из неё.

— Рискну предположить, что ты не местный. Болтаешь тут про менталитет, терпишь мое презренное существование… Да и банально не похож на реварца (2). Откуда взялся?

— Иррау — родина моих отца и матери. Они долго удивлялись местным, когда приехали, и постоянно рассказывали мне, как было дома. На юге к магии как-то проще относятся. Там знают, что и Свет способен нести смерть. А Тьма… Разрушения — точно не её цель.

— Хорошо подмечено, — Безымянный взял чай и сделал большой глоток. Снаружи послышались быстрые шаги, ругань. Один голос твердил: «...я своими глазами все видел! Он опасен! К нему нельзя приближаться!». Другой отвечал: «Он верен мне. Я сам привел его в замок и приказал делать то, что он выполнял все это время. Убирайтесь с дороги». — Кажется, это за мной, — вор быстро осушил кружку. — Спасибо, что посидел. Ты хороший человек.

— Да не за что.

Тут резко распахнулась дверь, которая, видимо, и не была запертой. Король вошел и мельком оглядел парочку.

— Хунтерд, свободен.

— Да, ваше величество, — охотник встал, подмигнул Безымянному и спешно вышел.

— Ты. — Правитель сурово посмотрел на оставшегося в углу вора. — Идти можешь?

— Само собой, — тот поднялся, опираясь о стену и пряча под шкурой побагровевшую повязку на руке.

— Следуй за мной, — король исчез в дверном проеме.

* * *

У Хангерда еще волосы не обсохли, а он уже был в короне и новой одежде. Выглядел и шел так, будто собирался сейчас же вскочить на коня и в бой повести целое войско. За ним действительно хотелось следовать. Настоящий лидер. Стража едва поспевала за немолодым уже правителем.

— Мне рассказали, что тут произошло. С тобой я об этом поговорю позже. Сейчас у нас есть дело поважнее.

— У нас?

— Полчаса назад эти крылатые твари напали на Фьерьен, — в голосе слышалась откровенная ненависть. — Им нужна новая территория, чтобы вывести молодняк. И они уничтожают все, что может угрожать их змеиным выродкам. Каждый красный дракон стоит нескольких десятков воинов. У нас, у всех нас, просто нет армии, способной противостоять проклятым ящерам! Правитель Иррау предложил заключить союз с Тенью. Разорение земель ей вряд ли на руку. Совет хотел бы выслушать твое мнение. — Вошли в главный коридор и двинулись к лестнице, ведущей на второй этаж.

— И вы согласились просить помощи у заклятого врага? — удивился Безымянный.

— Лорды грозятся поднять восстание, если мы поступим так. Не удивлюсь, если это, — Хангерд указал на сложенные рядком окровавленные трупы людей и собак,— устроил кто-то из них. Я послал к Кувьену этих прогнивших консерваторов. Нам нужны любые союзники!

— Хорошо. Помогу, чем смогу. Но знайте, что у меня нет ни связей, ни сколько-нибудь значительной магической силы. Призвать на помощь я не способен.

* * *

Переговоры перекочевали в королевские апартаменты: из-за выбитого Безымянным витража в Тронном зале стало чертовски холодно.

В большом хрустальном шаре плясали образы: бегущие люди, рушащиеся башни, пылающие домишки. Чешуйчатые твари в три — четыре раза выше лошади поливают огнем, сносят шипастыми хвостами, раздирают когтистыми лапами все, что попадается им на пути. Копья, мечи и стрелы едва царапают шкуры чудовищ.

Безымянный всматривался в происходящее за стеклом, не выражая никаких эмоций. В его зрачках плясали огоньки.

— Что вы можете об этом сказать, господин… маг? — обратился через переводчика представитель Компрерьи, не знавший, как назвать мрачного человека, стоящего перед ним.

— Грубой силой вы их не одолеете. Это как в драке с массивным соперником, — сказанное сразу переводилось и повторялось на пяти языках. — Нужно обратить их силу против них же самих…

— Как? Как это сделать?! Они не боятся огня! — вмешался фантом императора Фьерьена.

— Я читал… искажение магии, энергетический паразитизм. Сильные последователи Тени это могут. Они способны даже пламя обратить в чистую негативную энергию. Этого-то драконы боятся точно.

— Ты знаешь сильных магов? — спросил Хангерд.

— В Курящихся Топях ведьма живет. Так рассказывают. Больше ничего не знаю.

— Значит, мы отправляемся в Топи. Седлайте грифонов. Я поговорю с ведьмой лично.

— Нет. Если на болоте и есть кто достаточно сильный, то он может воспринять ваш визит как вторжение. У посланника, отправившегося в одиночку, шансов будет куда больше. А вы без сопровождения не можете.

— Есть еще кандидатуры?

— Да. Я пойду.

— Доверить судьбу нескольких государств этому… — начал переводчик и замялся. — Король Вартра сомневается, что вы способны вести дипломатические переговоры, — он явно перефразировал высказывание. — И, по его мнению, вы этот путь не преодолеете. Вам необходимо оправиться после схватки.

— А кто, если не я? Сможете убедить колдунью, что никакого подвоха в вашем предложении нет? Я смогу. А вас, приверженцев Света, она и слушать не станет. Если же кого-то смущает это, — он скинул с себя шкуру ятагала и продемонстрировал окровавленную повязку, — то пусть он бросит мне вызов! — Безымянный выхватил из ножен Хангерда меч и вполне убедительно повращал им перед собой. — У меня еще есть левая рука, и на ногах я стою твердо! Ну же, вперед!

Очень странно, но желающих драться с магом не нашлось. И на его аргумент ответить было нечем. Вопрос решили окончательно.

* * *

Безымянный рассказал Хангерду о том, что видел в старом зернохранилище (скрыл лишь личность заказчика), поведал подробности библиотечной баталии, высказал пару липовых предположений. Воспоминания, касающиеся «чего-то интересного», он объяснил как случайно просочившиеся и не имеющие никакого значения.

Уже очутившись «дома», он вытащил из тайника под половицей дневник. Поверх мелких «мыслей» и стрелочек крупными буквами написал имя предателя и перепрятал карту, заткнув её в щель между досками потолка точно над тем местом, где компромат покоился в прошлый раз. Оставил торчащим лишь самый краешек пергамента. За пазуху же он сунул записку-подсказку. Расчет был очень прост: клятву нельзя нарушить при жизни. А вот по её завершении — вполне можно. По крайней мере, хуже после этого не станет.

Готовясь к отбытию, Безымянный привел себя в порядок, переоделся, взял провианта на три дня, карту, компас, огниво, факел и письмо от короля. Предстояла дальняя дорога на юг, к реке Эдги. Это около четырех сотен лиг и целые сутки очень быстрого полета на спине грифона.

— Еще недавно ты был трусом, эгоистичным трусом всего лишь. Твою жизнь определяло прошлое, — говорил он своему отражению на полированной стали меча перед тем, как навсегда покинуть пыльный чердак. — Сейчас тебе есть за что, есть за кого биться. Ты веришь в будущее. Так выполни же долг с честью! Как мужчина! Не ради себя! Ради общего дела! И да направит Тень твой клинок… — помолчав с минуту, Безымянный улыбнулся сам себе и убрал оружие.

Уходя, он поправил сумку за плечом и бросил прощальный взгляд на орла, которому успел дорисовать гнездо с птенцами, небо и горы вокруг. Гордая птица обрела целый мир. Пустоты перед ней больше не было.

* * *

Спускаясь по обезлюдевшей лестнице к переходу, Безымянный наткнулся на Ганмонда.

— Я тут узнал кое-что интересное, — заговорил принц. — Ты связан клятвой. А значит, разговор этот останется между нами.

— Давай быстрее. Я спешу.

— Ты всего лишь выполнял свою работу, а потому зла на тебя я не держу. Предлагаю сделку. Стань моим другом. Или, по крайней мере, не мешай. Будешь советником. Богатым и влиятельным. Сможешь поменять в стране все, что тебя не устраивает. Идет? — протянул он руку.

— Принц — еще не король, чтобы давать подобные обещания. И я сделаю все, чтобы ты никогда им не стал, — Безымянный прошел мимо.

— Да будет так… — Ганмонд сжал ладонь в кулак.

* * *

Ночь уже вошла в свои права, но откладывать путешествие было нельзя: счет шел не на дни, а на часы. Взлетную площадку на крыше дворца освещают лишь факелы. Собралась целая толпа провожающих: от правителей и дипломатов до простых воинов, священников и слуг. Посередине площадки стоит крупный оседланный грифон, покрытый темно-коричневыми, серыми и черными перьями. Голова, шея и грудь полуптицы светились белизной. Животное внимательно смотрело большим умным глазом на двух людей, пытающихся влезть в седло.

— Ты хоть знаешь, как грифоном управлять? — осведомился Хунтерд, помогая Безымянному забраться на зверя.

— Читал руководство для чайников.

— Что?! И ты говоришь об этом сейчас???

— Да ладно тебе, там было с картинками! — Безымянный удобно уселся в седле, закрепил ноги ремнями, повязал шею шарфом и ухитрился натянуть перчатки. Затем достал из-за пазухи и протянул охотнику сложенную бумажку.

— Что это?

— Кое-что важное. На случай неудачи. Передай эту вещицу Хангерду, если не вернусь. Он поймет. Но не спеши! Сдашь её, пока я жив — в Логове Кувьена станет грешником больше (3).

— Можешь рассчитывать на меня, — охотник убрал листочек в поясную сумку.

— Жду отмашки.

— Ничего не забыл? — Хунтерд посмотрел на друга как на придурка.

— У меня опять мусор в глазу, да? — Безымянный протер очи кулаком.

— На этот раз у тебя мусор в башке, — охотник всучил недотепе пилотные очки и наушники.

— Ах, да! Это мне очень пригодится.

— Может, все-таки я тебя отвезу? — на это Безымянный наклонился к охотнику и шепнул ему на самое ухо:

— Тебе я доверяю, как никому другому. Останься с королем. Собери верных тебе людей и кроме них не доверяй никому. Никому, ты меня понял? — Хунтерд искоса глянул на собравшуюся толпу. Его внимание привлекло странное выражение лица Ганмонда, наблюдавшего издали.

— Понял.

Безымянный сел прямо. Грифон, звонко цокая по камню крючковатыми когтями, прошелся немного и повернулся к провожающим боком.

— Возвращайся с добрыми вестями, — промолвил Хангерд.

— С мечом в руке или в сердце. Йя!

Благородное животное поднялось на дыбы и пронзительно крикнуло. Затем, пригнувшись, с силой оттолкнулось от земли и взлетело, оглушительно хлопая крыльями. Поднялся сильный ветер.

Полуптица, заломив крыло, развернулась в воздухе и быстро набрала скорость. Легко маневрируя между башнями, взмыла ввысь и растворилась в темном ночном небе.

Интереса ради охотник заглянул в доверенную ему записку и прочел следующее: «Случайности не случайны! Память — интереснейшая штука. Она хранит очень важные вещи. То, что вы ищете, спрятано точно напротив. Выше нос!». Ниже подписи как бы между прочим было нарисовано лицо, смотрящее вверх.

— Бредятина какая-то… — буркнул Хунтерд, сворачивая странную бумажку и убирая её обратно в сумку.


1) ятагал — большое животное вроде северного оленя. Отличается острыми верхними клычками, торчащими изо рта, и странными предпочтениями в пище: сегодня мох, завтра рыба...

Вернуться к тексту


2) реварцы — коренной народ Хардостала. Их выдает светлый цвет волос (не темнее русого. Чаще — золотые), крепкое телосложение. Носы прямые или курносые. Сильные, выносливые, волевые люди. Правда, излишне консервативны. Обычай предков для них — святое.

Вернуться к тексту


3) по преданию, храбрые воины, достойно прожившие жизнь (и их жены) попадают в Лес Ревна (своего рода Рай) после смерти. А все остальные…

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ormona
Не знаю, как кому, а у меня Безымянный никаких двойственных чувств не вызвал - вполне симпатичный протагонист. Я из-за имени, когда до того как начать читать рассматривала арт, даже грешным делом сначала подумала, что это будет аллюзия на Planescape: Torment.
Еще загадочная ведьма Гаруна понравилась - жаль только, что ее мало в сюжете, очень интересный персонаж с богатой, как я догадываюсь, биографией.
Да и вообще задумка и воплощение в таком чуть "аватаристом" стиле очень понравились.
Так уж повелось, я на фанфиксе пока еще мало ориджей читала, в основном фанфикшен, а тем более крупняк. Но тут вот как-то соблазнилась и не жалею. Очень симпатичное произведение!
В общем, жду обещанного продолжения.
Спасибо за приятно проведенное за вашей книгой время, автор!
Ormona
С момента публикации и до этого момента автор сидел как на иголках, ожидая реакции читателей (дебют все-таки). И вот он, долгожданный первый комментарий! Вы сделали мой вечер!

Про упомянутую вами игру прочитал только сейчас, так что совпадение в именах получилось чисто случайным (к слову, сюжет игры заинтересовал. Возможно, когда-нибудь возьмусь написать что-либо по мотивам).
Да, Гаруна колоритной получилась. Учту ваше пожелание и, когда возьмусь перекраивать вторую часть, расскажу про ведьмочку побольше!

Вам спасибо! Мотивируете и вдохновляете!

P.S. Ну прямо одно удовольствие читать ваши комментарии!

Добавлено 15.09.2016 - 21:52:
Ormona
И позволю себе вопрос... Что вы подразумевали под "аватаристым стилем"?
Ormona
Цитата сообщения Веселый лучник от 15.09.2016 в 21:48

И позволю себе вопрос... Что вы подразумевали под "аватаристым стилем"?

Да просто когда читала сцены с битвами драконов и всадников на грифонах, невольно вспоминала кадры из "Аватара")))))) Прямо в лицах.
Не поверите, мне сегодня полночи снилось, что я дракон и на кого-то пикирую))) Давненько я во сне не летала))))))
Ormona
Охотно верю))) Значит, оридж точно удался!) Рад, что вам понравилось)

Сравнение с "Аватаром" очень лестно, обожаю этот фильм!
Превосходная работа!

Главный герой в начале книги и в конце - просто два разных человека) Он меняется до неузнаваемости, медленно, под влиянием окружения, но меняется, становится более человечным, даже обзаводится друзьями, и в результате от прошлого остаются только навыки) Из убеждённого эгоиста в верного друга - это вам удалось на все 100) Отдельный плюс за смену имени, символично)

Не знаю, про какое там двойственное впечатление в первых главах вы говорили, персонаж не отталкивает, даже наоборот) Харизматичный негодяй, отпетый преступник, эгоист, лезущий куда не следует и тем самым вызывающих у очень многих желание видеть его на виселице/плахе/ещё чём-нибудь из этой оперы, нужное подчеркнуть) Несладко ж бедолаге пришлось)

Король показан как добрый, но мудрый правитель (провести самого Безымянного-то), предательство сына на нём явно сказалось, но, надеюсь, бедолага оправится от шока без особых последствий)

Сюжет очень запутанный, но читателю всё понятно) Единственное, что мне в нём не понравилось - это концовка, точнее, последние несколько абзацев. Вот испортили ими буквально весь текст( Действия ГГ просто не поддаются никакому объяснению: хэппи энд, враг повержен, вернувшиеся относительно целы, даже ведьма ищет способ превратиться обратно в людей, с прошлым покончено, можно в замке "прописаться" (тем более, что мысли об этом были) есть друзья и вообще, наверное, всё, о чём ГГ мечтал... а он собрался навсегда улетать неизвестно куда. Зачем???

В остальном работа понравилась, при прочтении испытала массу различных эмоций, вы держите в напряжении до последнего символа) Вдохновения вам и трезвой музы)
Показать полностью
Триа Флэйт

Доброго времени суток!
Мне очень приятно, что вы прочитали это произведение и нашли время поделиться вашими мыслями, чем сделали мне замечательный подарок. Прямо душа радуется: вы разглядели и оценили по достоинству все, над чем я трудился, чего старался достичь!

О "двойственном впечатлении" я предупредил на случай, если кому-нибудь покажется, что главный герой - неисправимый поганец, который на протяжении всего рассказа будет действовать лишь из корыстных побуждений. Не может не радовать, что вы принимаете его даже таким)
Спасибо, что обратили внимание на второстепенных персонажей. Для меня было важно раскрыть их характеры, показать, что в рассказе живут разные герои, у каждого из которых ценности свои.
Что же до развязки, то напрашивается стихотворная строчка: "А он, мятежный, просит бури..." ГГ в финале этого рассказа - все тот же свободолюбивый авантюрист; ему по-прежнему тяжело сидеть на месте да жить тихой мирной жизнью - в ней Артраану места, увы, нет. Да и что ему делать в крепости теперь, в своем нынешнем состоянии? Он ушел, и это вполне закономерно.

Возможно, вам показалось, что концовка обрывочна, что за ней должно следовать что-то еще. Поверьте, следует! Сейчас я тружусь над продолжением этой истории, которое (думается) первой части ничуть не уступает; многих героев мы еще увидим. Осталось написать, грубо говоря, три с половиной главы. Не знаю, правда, как скоро закончу: свободного времени с приближением экзаменов становится все меньше и меньше.

Благодарю за актуальные пожелания! Вдохновение и трезвая муза - именно то, чего мне сейчас не хватает :)
Показать полностью
Триа Флэйт

И снова здравствуйте!
Поразмыслил я тут над вашими словами в течение дня и осознал свой косяк. Думаю, в развязке просто не хватало объяснений ситуации, обоснования, поэтому вы и сочли решение ГГ нелогичным. Глава переписана. Можете заглянуть, если хотите)

Спасибо за волшебный пендюль!
Веселый лучник

Буэнос тардес!

Да, объяснения действительно не хватало - догадки о чём-то таком, у меня, конечно, были, но в тексте не ощущалось, что ГГ тяжело тихо-мирно жить в замке) Переписанный вариант гораздо лучше, обоснуй вписался куда надо, стало меньше трагизма) С нетерпением жду новых приключений Артраана)
Рад сообщить, что вторая часть этой истории наконец-то закончена! Ура-ура!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх