↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядюшка Хо в Фанфикополисе (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Это истории из жизни Фанфикополиса - города фанфиков - и его обитателей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дядюшка Хо путешествует по делам банка

Дела у дядюшки шли неважно, скажем прямо. Помимо того, что количество клиентов никак не хотело расти, случилось еще несколько неприятностей. Какой-то хулиган ночью расставил вокруг кучу мисок с кошачьим супом, а саму лавку измазал валерьянкой. Собравшиеся с нескольких районов кошки и коты едва не погребли под своими телами лавку, а отмывка ее заняла у Хо целых три дня, и то до сих пор местами сохранялся устойчивый запах. Затем, при очередном набеге ООС-мутантов, один из них ухитрился сломать ставни в одном из окон и, прежде чем дядюшка его прогнал метлой, успел сожрать половину образцов нефритовых жезлов, включая те самые исходные «точные копии». Не успел дядюшка починить лавку, как в парке Силы Юности состоялось побоище. Толпа на толпу, с применением холодного оружия и какой-то магии, под выкрики: «Хиругад!», «Сам ты Дерево!», «На чужой кавай тентакль не разевай!», «Мозги из рамена!» Конечно же, вся эта масса людей не поместилась в парке, и в итоге оказались разгромлены два квартала домов, включая лавочку дядюшки.

Хо сделал еще попытку выкрутиться: он посетил небоскребы Попаданец-Тауэр и развесил рекламу на стенах элитного района ГП (Гроссмейстеров Пера) — авторов, где высились только прекрасные и законченные здания, но тщетно. Достопочтенный мастер Пинь рассказал, что зачастую жители Фанфикополиса строят дома друг другу в подарок, но дядюшка лишь покачал головой. Самый прекрасный из домов не мог сейчас его спасти, ведь продать такой дом Хо не имел права, а значит, не получилось бы и расплатиться с банком.

Дядюшка сходил и к модному модельеру — в надежде, что тот, за процент и долю, прорекламирует нефритовые жезлы среди своих клиентов.

— Лолшта? — гламурно спросил Кисо. — Дед, я студент! Мне на феечек не хватает, а ты тут со своими жезлами!

Дядюшка Хо непонимающе заморгал. В Фанфикополисе он слышал только о волшебной фее Музе, но являлась она только авторам в уединении, и каждый описывал ее по-разному.

— Чотаржу, — сказал Кисо, глядя на Хо. — Дед, ты упоролся!

— Да мне бы просто продажи немного поднять, а там дело пойдет, — робко сказал дядюшка.

— Страдай! — последовал ответ.

С этими словами Кисо нацепил маску кота и накинул плащ на костюм-троечку.

— А если я просто повешу плакатик в уголке?

— Ойфсё, — фыркнул Кисо, — давай, дед, иди, мне еще учиться надо!

На улице на нем повисли сразу три юные горожанки, защебетавшие что-то о тэгах и гламуре, и студент-модельер удалился куда-то в сторону университета. Дядюшка Хо долго и печально смотрел вслед, а потом, вздохнув, побрел в банк.

 

Он прошел Обзорный скверик, не вслушиваясь в завывания чтецов и рукоплескания толпы. Чтение чужих свитков на публику, как правило, сопровождалось комментариями чтеца, и всегда находились благодарные слушатели, а то, бывало, и сами авторы приносили свитки и черновики свитков с просьбой публично указать на ошибки и недочеты. Но сейчас дядюшка Хо был слишком подавлен, чтобы вслушиваться в хитросплетения сюжета и сопереживать героям. Даже выскочившая на сцену Моралеблюстительница, опять верхом на коне и опять голая, не вызвала у дядюшки никаких эмоций — в отличие от собравшейся толпы, которая начала швыряться картошкой.

— Не скули! — орали из толпы, и дядюшка вздохнул.

Понятно было, что выкрик относится не к нему, но настроение от таких слов лучше не становилось.

Дядюшка прошел мимо недостроенного клуба Армии Чародея — с выбитыми окнами и дверьми, с нацарапанными на стенах похабными словами. В холле здания, в кресле, в вычурном пальто, закинув ногу на ногу, сидел покрытый пылью и паутиной Комиссар, сжимая верный «маузер» и таращась в пространство невидящим взором.

Из здания блогомафии доносились выкрики, сопровождающиеся шлепками.

— Кто маньяк?

— Ты маньяк!

— Да ты сам маньяк!

Дядюшка заколебался, но так и не решился зайти. Только свяжись с мафией, не расплатишься потом, не говоря уже о том, что не любил Хо азартные игры большой толпой.

— Ц! — донеслось цоканье слева.

Дядюшка обернулся на ходу. Маленькая девочка c длинными волосами и оранжевом купальнике спешила к нему.

— Хорошее качество н-нада? — спросила девочка, распахивая купальник и демонстрируя обнаженные ссылки.

Дядюшка попятился в ужасе.

— Не боись, дед, все чистое и проверенное! — настаивала девочка, наступая.

— П... п... пираты!!! — закричал Хо во весь голос.

— Так бы и сказал, что ты из этих, — обиделась девочка, запахивая купальник.

В следующую секунду она скрылась, одним прыжком оказавшись на крыше здания. Из окон кто-то выглянул, пара горожан повернула головы, но и только. Никакой особой реакции не последовало, и дядюшка, вздыхая, побрел дальше к банку.

 

— Ну что же, уважаемый Хо, банк готов взять с вас часть платы не деньгами, а работой, — наконец прозвучал вердикт.

— Часть?

— Вы хотите отработать весь долг? Это займет лет двадцать, не меньше.

Хо в тысячный раз за день вздохнул, понимая, что влип. Теперь ему придется бесплатно работать на банк, и при этом исхитриться где-то все равно достать денег и расплатиться. Иначе остаток жизни он проведет в бесплатной работе на банк, да еще и должен останется.

— Я понимаю, — сказал дядюшка. — Что нужно делать?

— Вы же уроженец Фикбукграда, не так ли? Вот туда и отправитесь, по делам банка. Передадите вот этот свиток тамошнему мэру.

Дядюшка замялся, не зная, что говорить и делать.

— О вашем прибытии сообщат заранее, пошлем почтовую птичку. Они, конечно, свитки, содержащие больше ста сорока букв, не поднимают, но для сообщения хватит. «Дорожные» будут приплюсованы к вашему долгу.

— Нет-нет, — торопливо отказался дядюшка, — не надо! Мне следует что-то знать о содержимом свитка?

— У нас был налажен канал мгновенной телепортации, Фанфикополис-в-Фикбукград, сокращенно ФвФ, а теперь он не работает, понятно?

— Понятно, а...

— Вы хотите отработать долг или нет?

— Да, — ответил дядюшка.

Тут его осенила мысль; он торопливо взял свиток и поклонился еще раз, скрывая лицо.

 

Через час дядюшка вышел из Фанфикополиса, толкая тележку, до краев набитую остатками товара.

— Путь до Фикбукграда долгий, поселков и городов там хватает, — твердил себе под нос Хо.

Конечно, не помешал бы еще проводник, но ему же платить надо! Поэтому дядюшка взял взаймы у мастера Пиня простенький автогид, чтобы не заблудиться, и отправился в путь. Если удастся совмещать поездки по делам банка с продажей товара, то можно будет как-то где-то выкрутиться и закрыть долги, после чего задуматься о новом бизнесе. Каком именно, дядюшка уже определился.

Он откроет собственную упоросельню с маджонгом и поэтессами!

 

Дядюшка Хо бодро толкал тележку, направляясь в Фикбукград и перебирая места возможных продаж. Лучше всего подошли бы заграничные мегаполисы вроде АО3а, или, как его еще называли, Архивляндии или Квестосити, где было разрешено все и торговали всем. Да вот беда, путь туда был долог и полон опасностей, а дядюшка трезво оценивал свои способности и возможности в драке. Не говоря уже о том, что на заграничном он изъяснялся плохо и с жутчайшим неистребимым акцентом. Фэфэнет был поближе, но и правила там были строже, и проблема с языком оставалась, но, если банк пошлет, можно было поторговать и в тех краях.

В Космотауне и Скоростеполе насчет нефритовых жезлов и гравюр были строгие правила, но и там можно было попробовать толкнуть мелкую партию товара, благо сии заграничные мегаполисы были воистину необъятны. Сделав себе пометку — зарубку прямо на тележке, дядюшка Хо переключился мыслями на более близкие и доступные селения.

Хогсвилл в целом подходил, но оставался в другой стороне, скорее в направлении Самиздатбурга, чем Фикбукграда. До дядюшки доходили слухи, что тамошние башни Звездочетов вымерли и никто уже больше не рисует золотых снитчей на лавках, но все же там еще оставались горожане, а значит, можно было найти покупателей, охочих до нефритовых жезлов.

 

Автогид показывал, что в горах слева есть поселения, но дядюшка не рискнул туда углубляться, решив, что вначале наведет справки в Фикбукграде. Зато на следующий день он свернул направо, в Запретный Лес, и выгодно там поторговал. Армия Слизерина давно уже сидела в Лесу, копя силы, и дядюшку встретили очень тепло. Будь у Армии больше денег, скупили бы весь товар, но и треть тележки — очень неплохо. В положении дядюшки так вообще невообразимая удача, позволяющая как минимум закрыть часть долга банку.

Там же дядюшка услышал о таинственном, мрачном и легендарном городе-некрополисе — Хогслэндорфе, располагавшемся неподалеку от Запретного Леса. Поколебавшись, Хо все же не рискнул туда сворачивать, успокаивая себя мыслями, что некромантам и духам нефритовые жезлы не нужны. Что поделать, не был дядюшка Хо бойцом, а то, может, и не пришлось бы бежать из Фикбукграда от разъяренной толпы слэшеров. Там их никто не заставлял носить слэшали, да и в целом они были активнее, владели кучей зданий по всему городу и не стеснялись сбиваться в боевые отряды и нападать прямо посреди бела дня. Подумаешь, продал дядюшка свиток, в котором у попаданца в тело слэш-альфа-героя оказался не слишком стальной стержень, а сам он выбрал не красавчика-омегу, а нормальную невесту. Стоило из-за такой ерунды громить лавку?

С такими мыслями дядюшка добрался до Фикбукграда и изумленно воззрился на установленные перед городом арки, возвышающиеся над дорогами. Пожав плечами, дядюшка прошел под аркой, и тут же голос сверху возвестил:

— Ваша тележка устарела! Многие части города могут оказаться недоступны вам!

Дядюшка мрачно засопел, но поворачивать не стал.

В Фикбукграде было все так же шумно, людно и бестолково, а улицы по-прежнему петляли как им вздумается. К счастью, дядюшка еще не успел забыть примерную географию города и быстро добрался до Малого Чайного проулка, где некогда стояла его лавка. Теперь там высился магазин с вычурной надписью «Лучшие тапки Мастера Чанга», а над ним было надстроено еще несколько жилых этажей. Из окошка выглядывала бдительная консьержка, и дядюшка Хо несколько минут боролся с искушением.

Консьержки в домах Фикбукграда вели точный учет всего входящего и выходящего, даже внутри дома, и являлись обязательным атрибутом зданий — по воле градоправителя, который таким образом всегда знал, сколько у него жителей, сколько туристов и сколько ему причитается налогов со свитков, картин и всего остального. За отдельную плату консьержки могли поделиться сведениями о жильцах, но сейчас у дядюшки каждая монета была на счету. Сделав себе еще одну пометку-зарубку потом вернуться и закидать Чанга тапками, дядюшка Хо потолкал тележку дальше, не забывая покрикивать на ходу:

— Нефритовые жезлы! Свежие нефритовые жезлы, с пылу с жару! Сделаны руками лучших мастеров Фанфикополиса! Только сегодня! Два жезла по цене одного!

Особого ажиотажа крики не вызвали, но все же худо-бедно с дюжину жезлов дядюшка продал, пока добирался до здания градоправителя. Идти в гору было тяжело, и дядюшка обливался потом, тележка застревала, но Хо стискивал зубы и тащил ее дальше. Рядом с градоправителем размещался элитный район, видный из любого конца Фикбукграда, и любой житель мог обосноваться здесь — за отдельную плату, разумеется. Дядюшка и сам когда-то мысленно прикидывал, не отдать ли ему часть накопленного, чтобы его лавка неделю красовалась среди элитных особняков, но так ни к чему и не пришел, а потом состоялся погром, и пришлось покинуть Фикбукград.

 

С поклонами передав свиток, дядюшка получил приказ «ждать ответа» и поэтому уселся в уголке приемной, переводя дух и утирая пот.

— Ну как там, в Фанфикополисе? — спросила его молоденькая секретарша, зевая и поигрывая туфлей на ноге, торчащей из-под стола.

Дядюшка вкратце рассказал, девица загоготала и навалилась на стол, грудь ее при этом едва ли не выскакивала наружу.

— Уф, почтенный мастер, какие они там забавные, хорошо, что у нас всего этого нет! — сказала девица, утирая слезы. — А хотите утереть им нос?

— Простите?

— Да вот, — девица вытащила из стола какой-то внушительный бланк. — Тест на грамотность! Расставите галочки — и получите официальный статус Беты. Вернетесь в Фанфикополис и будете сами... а-ха-ха-ха... брать процент со всех! Чем лучше пройдете, тем больший процент сможете брать!

Девица опять покатилась, а дядюшка растерянно смотрел на бланк. Он не знал, что сказать, и не знал, будет ли статус Фикбукграда действовать в Фанфикополисе. Там были свои награды, свои титулы и статуи, и элитные особняки, и своя система... в общем, дядюшка Хо не на шутку задумался, но потом покачал головой.

— Я слишком стар для этого, — сказал он.

На самом деле, дядюшка просто сообразил, что все равно придется платить вступительные взносы, делиться и, в общем, вкладываться, прежде чем его допустят к сбору денег с домовладельцев и лавочников Фанфикополиса. Расходы, которые Хо сейчас не мог себе позволить.

— Ну тогда возьмите котика! — предложила девица.

— Мне...

— Это бесплатно! Смотрите, какой няшный котик!

Девица встала и продемонстрировала наклейки «Няшного Котика», причем в весьма неприличных, по мнению дядюшки, местах.

— Хватит заголяться, Нона! — выглянул в приемную один из помощников градоправителя.

— Тебе не нравятся котики? — надула губки девица.

— У самого во всю стену в ванной наклеен! — заверил ее помощник.

Он вручил дядюшке Хо свиток с печатью и сказал:

— Ваша миссия выполнена, почтенный, желаете отбыть обратно каналом телепортации?

— Благодарю, — поклонился дядюшка, — но у меня еще есть дела в других городах и селениях.

Помощник пожал плечами и скрылся, а дядюшка посмотрел на секретаршу. Две наклейки котиков на тележку, и в памяти его автогида появились не только основные дороги, но и боковые, с описаниями и указателями.

— Благодарю, — поклонился дядюшка.

После чего вручил покрасневшей девице жезл в подарок (все равно он был погнут и носил следы зубов ООСа) и бодро покатил тележку с горки, наслаждаясь видами, ветром и осознанием того, что поручение выполнено. В воздухе висело несколько проекций зданий различной степени изящности, красоты и соразмерности. От самого монструозного тянулись строительные нити сразу к четырем возводимым зданиям, причем видно было, что макет-заявка в воздухе и строения на земле сильно отличаются. Между зданиями бегал кто-то в красной накидке и орал, вздымая руки к небесам, но его не было слышно из-за того, что зрители — несколько тысяч человек — хлопали в ладоши и шумно кидались лайками прямо в недостроенные дома.

Утерев ностальгическую слезу, дядюшка Хо покинул Фикбукград.

 

Посетив несколько малых городов-спутников, он решительно направил тележку в сторону богатого поселка Сказкодара, тем более что это было по пути к Фанфикополису. Поселок утопал в зелени и зеленых домах, и даже дороги тут были с оттенками зеленого. Строгий, консервативный стиль строений и одежды наводил на печальные размышления, но дядюшка Хо решил положиться на удачу.

— Лучшие нефритовые жезлы! — привычно начал покрикивать он. — Удобные, эргономичные, сами так и ложатся в руку! От лучших мастеров Фанфикополиса и Фикбукграда!

Хлопнуло окно, и наружу высунулась какая-то женщина.

— Жезлы Профессора есть? — крикнула она.

— Нет, но... — договорить дядюшка не успел, окно захлопнулось.

Что поделать, нефритовые жезлы Профессора были самым ходовым товаром, восполнять который в дороге дядюшка Хо не мог. Огорченно цокнув — знать бы, можно было бы два ящика штамповки из Фикбукграда привезти! — он покатил тележку дальше. Увы, в поселке царил культ Профессора, и дядюшке оставалось только смириться с этим, если бы не одно «но» — свеженькая карта в автогиде. Поэтому дядюшка решил уточнить обстановку.

— Почтенный, а что это там за город виднеется вдалеке? — обратился он к старику, который медленно помешивал что-то в котелке прямо на улице.

В основном, на горизонте виднелись горы, но карта в автогиде утверждала, что там несколько городов.

— Это Зеленый Город, — меланхолично ответил старик. — Когда-то оттуда приехали наши предки и основали Сказкодар, тогда вокруг расстилалась лишь дикая степь и росли леса, в которых бегали дикие анонимусы.

— Благодарю, почтенный, — и дядюшка Хо устремился к новой цели.

 

Еще на подходе к Зеленому Городу стало понятно, что что-то не так. Слишком тихо. Слишком пыльно. Слишком мало зелени, если можно так выразиться. Ветер скрипуче и протяжно покачивал обломанную вывеску «Добро пожаловать в Зе», висящую на одной цепочке. Под вывеской, привалившись к столбу, сидел мертвец, припорошенный пылью, которую обильно гонял по улицам города ветер. Доносилось потрескивание ветхих домов и завывание в трубах. Неподалеку виднелась завалившаяся на бок статуя Профессора с еле разборчивыми словами «Вперед, к Сказкодару!» на постаменте.

Покосившееся здание — башня с еще держащейся вывеской «Взломщики»... Дядюшка осторожно, на цыпочках, приблизился, заглянул внутрь: пыль, тлен и тишина. С треском хлопнула дверь, и дядюшка подпрыгнул в ужасе, обернулся — но нет, это были лишь проделки ветра. Дверь, подумав, отвалилась и упала в дорожную пыль. Ветер усилился, вздымая настоящую пыльную бурю, завывая и навевая ужас и страх. Он радостно сорвал какой-то плакат и швырнул прямо в дядюшку, потащил его по улице. Кое-как дядюшка сумел выкарабкаться, и плакат швырнуло ветром дальше; мелькнула надпись «Веселые Старты», и растяжка скрылась в клубах пыли.

Забравшись в одно из зданий, выглядевшее относительно надежным, дядюшка скрылся от бури и кое-как переночевал. Наутро он обнаружил, что к зданию намертво прикручена огромная табличка, позеленевшая от времени.

— «Здесь творила и работала Ракуган в...» — прочитал дядюшка, но года было уже не разобрать.

Откашлявшись пылью, он промочил горло глотком воды и покинул мертвый город, направившись к следующему — Красному городу. Этот населенный пункт оказался чуть живее, потому что в нем дядюшке встретились два призрака. Стеная и охая, они изображали какую-то неприличную сцену с неприличными приспособлениями, не обращая внимания на Хо. Дядюшка, пройдясь туда и сюда и боясь лишний раз чихнуть, чтобы все не развалилось, обнаружил, что в Красном Городе творились в основном непотребства. Обшарив несколько пыльных лавочек, он разжился медными, стальными и каменными жезлами и немного повеселел. Антиквариат всегда в цене, что ни говори!

 

По пути дальше в горы ему попалась огромная Астрономическая Башня, но, сколько дядюшка ни бился в двери и не швырял камни, никто оттуда так и не вышел. Решив, что людей, настолько сосредоточенных на наблюдении за звездами, нефритовые жезлы все равно не заинтересуют, дядюшка покатил тележку дальше и выше в горы. Путь его лежал в Сан-Дайрин, закрытый город, спрятанный высоко в горах. Помимо того, что в таких закрытых местах ценили свежие товары и жезлы, из Сан-Дайрина было отлично видно Фанфикополис, и дядюшка, таким образом, убивал двух зайцев одной лопатой. Можно было продать остатки товара и быстро вернуться в Фанфикополис, позвякивая полновесными монетками в карманах и тележке. Тем боле что по слухам, часть Сан-Дайрина принадлежала жителям Фанфикополиса, регулярно совершающим рейсы туда и обратно.

— Я в горы заберусь и жезлы там продам, пусть не терзает грусть наших милых дам, — безбожно фальшивя, запел дядюшка Хо, толкая тележку по уходящей ввысь горной дороге.

Глава опубликована: 12.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Altra Realta Онлайн
Ты знаешь, текст заставил меня кое-что переосмыслить :)))
Он замечательный. И грустный в конце. А еще мне кажется, что мы временами жестоки.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 15:42
Ты знаешь, текст заставил меня кое-что переосмыслить :)))
Он замечательный. И грустный в конце. А еще мне кажется, что мы временами жестоки.


Только лишь временами?!
Мне вот временами кажется, что эпидемия насилия в блогах не утихает ;)
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 15:42
А еще мне кажется, что мы временами жестоки.

Ужас! А ведь и правда!.. А, не, показалось
Altra Realta Онлайн
Samus2001
У меня много скрыта.
Но вообще дело в том, что у тебя получился очень милый, искренний и трогательный герой. И в конце хочется сказать - автор, мы больше так не будем.
Исправь конец!
Это и есть талант, бро.
Samus2001автор
Цитата сообщения Altra Realta от 09.02.2018 в 16:09
Samus2001
У меня много скрыта.
Но вообще дело в том, что у тебя получился очень милый, искренний и трогательный герой. И в конце хочется сказать - автор, мы больше так не будем. Это и есть талант, бро.


Спасибо, но если я исправлю конец, то это будут уже седьмые ЗВ :)
Altra Realta Онлайн
Samus2001
Не, исправлять не надо. Я написала ощущение.
Цитата сообщения Samus2001 от 09.02.2018 в 16:04
Только лишь временами?!
Мне вот временами кажется, что эпидемия насилия в блогах не утихает ;)

Цитата сообщения asm от 09.02.2018 в 16:08
Ужас! А ведь и правда!.. А, не, показалось

Ничего, зато будет чем внуков ужаснуть)
Samus2001автор
Цитата сообщения луна апреля от 09.02.2018 в 23:59
Ничего, зато будет чем внуков ужаснуть)


Воистину так! Бойтесь, внуки!
Спасибо за рекомендацию ^_*
Итицкая сила! Он, оказывается, ТАКИХ размеров! О_О
Samus2001автор
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.02.2018 в 16:29
Итицкая сила! Он, оказывается, ТАКИХ размеров! О_О


* Ябедничает

А некоторые говорят "маловато будет!" :)
Отличное окончание отличной истории! Даже я, хоть и обитают в годах всего три года, но многих тут узнавала. Спасибо за вот это всё)
Samus2001автор
Цитата сообщения Silwery Wind от 11.02.2018 в 09:00
Отличное окончание отличной истории! Даже я, хоть и обитают в годах всего три года, но многих тут узнавала. Спасибо за вот это всё)


Да я и сам не сильно старше в плане блоговозраста, даже моложе, пожалуй :)

И вам спасибо, что читаете
Уже внесла в коллекцию на перечитку.
lrkis Онлайн
Что-то аж взгрустнулось под конец.
Классная вещь. :)
Взгрустнула слегка, но, наверное, эта концовка самая логичная.
Прелесть!
Дочитала главы за этот год, смеялась. Спасибо за то, что поднимаете настроение.
А возможно ли продолжение?
Samus2001автор
Цитата сообщения Blumenkranz от 04.04.2018 в 09:25
Прелесть!
Дочитала главы за этот год, смеялась. Спасибо за то, что поднимаете настроение.
А возможно ли продолжение?


И вам спасибо, что читаете.
Нет, продолжения не планируется, разве что кто-то из читателей подхватит знамя ;)
Цитата сообщения Samus2001 от 04.04.2018 в 09:26
И вам спасибо, что читаете.
Нет, продолжения не планируется, разве что кто-то из читателей подхватит знамя ;)


Хорошего понемножку. Тогда держите реку)
Samus2001автор
Цитата сообщения Blumenkranz от 04.04.2018 в 11:09
Хорошего понемножку. Тогда держите реку)


* крепко держит, улыбается и машет
Я олигарх ваш, Пидарештяне! У меня больше всего Бреда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх