↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шкурка саламандры (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 609 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Умирая в Визжащей Хижине, Северус Снейп получает второй шанс. Он попадает в самого себя семи лет отроду. Сможет ли он разгадать все загадки и исправить ошибки?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Два горшка с цветами заняли свое место на кухне. Мирабель старательно ими занималась. Но появилась неожиданная проблема: саламандры теперь шли не только на зов Мирабель, но и на цветы. Стоило снять защиту с очага, чтобы пополнить запасы, как тут же начиналось подлинное светопреставление. Северус и Мирабель еле успевали ловить юрких ящериц. Парочка обязательно прорывалась, и их приходилось отлавливать уже после восстановления защиты.

— Вот именно поэтому умные люди и устраивают оранжереи, — тяжело вздохнул Северус после очередного марафона, — а ведь завтра должны еще и ведьмин огонь прислать. Придется искать способ, чтобы зачаровывать не очаг, а отгородить чарами часть кухни. Поставить туда пару стеллажей и выращивать растения там.

— Такие чары точно должны быть, — согласился Алхимик, — надо поискать в книгах. Эти цветочки нам очень пригодятся.

— Пригодятся, — вздохнул Северус.

Драконий цвет радовал языками пламени и сверкающими соцветьями. Их можно было выгодно продать уже сейчас, но не хотелось. Жалко. Северус решил обязательно получить семена по крайней мере с одного растения. А там видно будет.

Семена ведьминого огня прислали в срок, и еще пять горшков заняли свое место. Подходящие чары для от саламандр пока найти не удалось, так что Северус наконец воспользовался своим абонементом в магическую библиотеку. Как же все-таки удобно пользоваться каталогом!

— Хотите создать свою оранжерею? — заинтересовался библиотекарь — древний благообразный старичок, который, казалось, рассыплется, если его толкнуть.

— Нет, — вздохнул Северус, — просто удалось разжиться несколькими растениями, а для оранжереи у нас места нет.

Мирабель он с собой не взял, она занималась с Ноксом.

— Вы ведь живете в башенке Алхимика? — спросил библиотекарь. — Вас опекают ректор с супругой?

— Да, — кивнул Северус. Скрывать смысла не было.

— И вы сварили редкое зелье, чтобы вылечить…

— Вам тоже что-то нужно? — все было ясно.

— Речь идет об одной книге, — тут же сказал библиотекарь, — ее пришлось поместить в защитный кокон. Вы что-нибудь слышали про черную плесень?

Северус содрогнулся. Черная плесень была кошмаром магов. Редкая книга могла пережить столкновение с этой пакостью.

— Вы говорили ректору? — спросил он.

— Собирался, — ответил библиотекарь, — как раз составляю отчет. Понимаете, это не простой вопрос. В таких случаях вызывают специалистов из Отдела Тайн. А они…

Северус замер. Теперь стало понятно, почему не последовало никаких санкций от министерства магии. Они ждали, что что-нибудь случится, чтобы надавить на Университет. Черная плесень была отличным предлогом взломать защиту и забрать книги. И очень странно, что она появилась именно сейчас.

— Я поговорю с Алхимиком, — сказал Северус, — может быть, он что-нибудь знает об этом. И если есть зелье, которое сможет помочь, то я его сварю.

— Я слышал, что такое зелье есть, — ответил библиотекарь, — хотя очень плохо разбираюсь в подобных вещах. Если нужно будет купить какие-нибудь ингредиенты или как-то помочь, то обращайтесь.

Северус задумчиво водил кончиком пальца по губам. Ему не помешало бы побольше информации.

— А что за книга? — спросил он. — Вы же знаете, что черная плесень чаще всего заводится на тех, где стоит защита на крови.

— Так и есть, — кивнул библиотекарь, — книга находилась в Запретной Секции. К счастью, чары, наложенные при создании библиотеки, реагируют на такие вещи. И мы раз в месяц проверяем все фонды. Вы же знаете, что в нашей библиотеке много книг, которые удалось спасти буквально в последний момент. Многие из них действительно опасны. Вернее, могут быть опасны для беспечного и неопытного мага.

— Хорошо, — сказал Северус, — я прямо сейчас отправлюсь к Алхимику, и мы с ним что-нибудь придумаем, чтобы спасти книгу. Но я все равно прошу вас поискать для меня информацию по чарам для защиты растений от огненных существ. Очень может быть, что ингредиенты из редких растений нам понадобятся.

— Да-да, конечно, — библиотекарь был рад помочь, — я лично найду для вас нужную информацию и сделаю выписки. Не беспокойтесь. Если вы сумеете помочь…

Северус чуть ли не бегом вернулся в башенку. Конечно, он сделает все, что только сможет. Книги не должны гнить. И министерство магии не должно подминать под себя Университет.

— Что?! — подпрыгнул Алхимик. — Что ты сказал?!

— Черная плесень? — переспросил Белл. — Звучит зловеще.

-Страшная гадость, — ответил ему Северус, — если упустить, не только книги погибнут, но и помещение придется выжигать Адским Пламенем.

Алхимик тут же направился в библиотеку, а Северус стал пересматривать книги. Сам он с черной плесенью не сталкивался, но библиотекарь не мог не знать об этой напасти и о том, как с ней бороться.

— Не там ищешь, — буркнул вернувшийся Алхимик, — свиток тебе сейчас принесут. Варится в течение суток. Но это засада, Северус, реальная засада.

— Почему? — спросил тот.

— Дело не только в стоимости ингредиентов и трудоемкости операций, — вздохнул Алхимик, — дело в том, что никакой ребенок, даже самый талантливый, это зелье не сварит. Магии не хватит.

— Что, совсем нет выхода? — упавшим голосом спросил Северус. — А если… Если два мага? Мы с Бель?

Алхимик бросил взгляд на девочку.

— Она может поделиться магией, — медленно проговорил он, — но я… я с таким еще не сталкивался. Ты же не…

— Нет-нет, — замотал головой Северус, — тут проблема в другом.

В дверь постучали. Библиотекарь лично принес нужные книги и выписки. Северус занес все внутрь.

— Смотрите, — показал он Алхимику часть записи, — здесь используются руны. И магическое воздействие на зелье. Это можно заменить кровью мага и магического существа. Мы с Мирабель уже связаны, так что все должно получиться. Ты же поможешь мне, малышка? Нужно будет нарезать некоторые ингредиенты, а потом добавить немного крови. Иначе плохо будет всем.

— Хорошо, — тут же согласилась девочка, — конечно, я тебе помогу.

Ректор был в шоке.

— Как же, как же так?! — схватился он за голову. — Ведь там такие надежные чары! По крайней мере, мне так говорили.

— Против человеческой подлости никакие чары не помогут, — проворчал Алхимик, — сейчас список подготовлю. Надо будет купить ингредиенты,

— У меня есть спонсорские деньги, — сказал мистер МакГрегор, — случай законный, поэтому мы возьмем их. Если для совы это тяжело, то я попрошу сходить мистера Квирри, это наш библиотекарь. Но, Северус, ты уверен? Ты точно справишься?

— Слишком многое поставлено на кон, — ответил Северус. — Если вы обратитесь в Отдел Тайн, то признаете, что не можете справиться без министерства магии. Это будет поражением.

— Все-таки ты шотландец, — заметил Алхимик.

— Еще бы, он теперь МакГрегор, — фыркнул Роб Рой.

Северус улыбнулся. Он оправдает доверие.

— Но нужно пригласить колдомедика, — сказала миссис МакГрегор, — и мы с мужем будем рядом — мало ли что. Мы хоть и не умеем колдовать, но хотя бы первую помощь оказать сможем.

— Только не мешать! — строго сказал на это Алхимик. — Лично прослежу!

Мистер Квирри с помощником помчались в лавку МакТавиша, а Северус еще раз проверил все оборудование и снова просмотрел все этапы приготовления. Его смущали три момента, когда готовящий зелье маг должен был дополнительно колдовать над ним. Заклинания были очень затратными в плане вложенной магии. Придется принимать укрепляющее. Хорошо, что есть в аптечке. А вот тут нужно добавить по три капли крови — его и Мирабель. Если все будет пройдет нормально, то дальше можно отдохнуть, пока зелье будет настаиваться. И стоит сварить побольше. На всякий.

Ингредиенты были доставлены со всей возможной оперативностью. И все отменного качества. Мистер МакГрегор тем временем договорился с колдомедиком, который должен был примчаться на помощь по первому сигналу. На всякий случай библиотеку закрыли на переучет фондов.

Северус аккуратно выложил заказанное на рабочий стол.

— Бель, — сказал он, — доверяю тебе добычу жабьих сердец и крови летучей мыши. Источники сейчас поймаю. Мистер Нокс, проконтролируйте, пожалуйста.

— Конечно, — кивнул тот, — с удовольствием. Бель, помнишь, чему я тебя учил? Не подведи.

Мирабель тут же призвала свой ящик с инструментами.

— А это еще откуда? — подозрительно поинтересовался ректор.

— Не все ли равно? — буркнул Белл.

Мистер МакГрегор махнул рукой. Северус медленно налил в котел серебряную воду.

— Коллоидное серебро? — уточнил мистер МакГрегор.

— Оно у вас так называется? — спросил Северус. — Это основа для обеззараживающих зелий.

— Ангус, — зашипела миссис МакГрегор, — не отвлекай!

Дальнейшее происходило в молчании. Только Северус изредка обменивался короткими репликами с Алхимиком, а Нокс что-то очень тихо говорил Мирабель. Первый этап приготовления был закончен быстро. Северус добавил последний ингредиент и достал волшебную палочку. Выставил на стол флакон с укрепляющим.

Первые слова заклинания дались легко, но потом он почувствовал сильную слабость. Даже покачнулся. Его поддержал Роб Рой. Северус залпом выпил зелье и подозвал Мирабель. Капли крови упали в котел.

— Можно передохнуть? — шепотом спросила миссис МакГрегор. — И у меня кофе с собой.

— Нельзя! — отрезал Алхимик.

Второй этап. Зелье почти не помогло, в голове шумело, но Северус произвел все нужные действия. Третий этап.

— Держись, парень! Держись! — бормотал Роб Рой.

— Держись! — поддержал его Алхимик. — Последний раз!

Это было ужасно. Заканчивал Северус как в тумане, последний раз помешал зелье и медленно опустился прямо на пол.

— Северус! — услышал он испуганный крик Мирабель. — Не надо! Северус!

— Тихо! Тихо! Сейчас я вызову врача!

— Тащите его, я за зельем присмотрю.

Голоса доносились, как через толстый слой воды, но это Северуса уже не волновало. Он справился.

Очнулся Северус в незнакомой комнате. Под боком завозилась Мирабель.

— Ты проснулся? — тихо спросила миссис МакГрегор. — Не волнуйся, ты у нас в гостевой спальне. Малышка пришла к тебе сама, целитель сказал, что будет лучше, если она поспит рядом. Сейчас примешь зелья и выпьешь горячего бульона.

— А… а как?..

Его голос был тихим и хриплым.

— Книга в полном порядке, — поняла его миссис МакГрегор, — мистер Квирри уже отчитался. А остатков зелья хватит, чтобы вылечить и другие книги, если что-нибудь случится. Надолго хватит. И с тобой тоже все будет хорошо.

— Северус, — пробормотала так и не проснувшаяся Мирабель.

— Спи, маленькая, — тихо проговорил Северус, — спи.

Миссис МакГрегор выставила на тумбочку в изголовье несколько флаконов, а сама вышла из комнаты. Северус внимательно осмотрел зелья: укрепляющее, восстанавливающее, кроветворное. Ему даже стало смешно — крови-то всего ничего накапать в зелье пришлось, а целитель уже кроветворное принес. Но выпить все равно стоило.

Мирабель открыла глаза и потянулась. В комнату вернулась миссис МакГрегор с подносом.

— Ага, — улыбнулась она, поставив поднос на колени Северуса и включив верхний свет, — проснулась все-таки. Давайте, ешьте.

Бульон в двух чашках пах просто изумительно, как и обжаренные в сухарях кусочки курицы. Салат тоже выглядел очень аппетитно.

— Вкусно! — Мирабель залпом выпила свой бульон.

Северус пил медленно, смакуя каждый глоток.

— Вы оба настоящие молодцы, — сказала миссис МакГрегор, — спасли книги. Мне показали эту черную плесень. Жуть жуткая! Хорошо, что и эту заразу быстро обнаружили, даже пятен не осталось. А мистер Квирри сказал, что если бы упустили, то книга превратилась бы в скользкий мерзкий кусок непонятно чего.

Северус кивнул.

— А не узнали, откуда такая гадость взялась? — спросил он, покончив с бульоном.

— Мистер Квирри подозревает, что это не случайность, — вздохнула миссис МакГрегор, — все-таки у нас тут очень хорошая защита. Кто-то мог специально книгу заразить. Дэйв занимается расследованием. А вам обоим полагаются подарки.

— Подарки? — заинтересовалась Мирабель.

Северус приканчивал вкусный ужин. Значит, малышка пришла делиться с ним магией. Надо же, она еще такая маленькая, а уже чувствует, что ему нужно. Все-таки странно, что у них настолько сильная связь. Он должен Мирабель Долг Жизни, это понятно. Плюсом наложились обстоятельства ее инициации, а потом и путешествие. Но все равно от этого даже становилось немного жутко. Что же будет дальше?..

— Пойдем все вместе на Витч-роуд и будем выбирать подарки, — улыбнулась миссис МакГрегор, — не волнуйтесь, вас будут охранять.

Мирабель доела последний кусочек курицы, облизала пальцы и стрельнула глазами в сторону Северуса. Ему стало смешно. Кокетка.

— Бель, — сказал он, — это же некрасиво.

— Держи салфетку, — улыбнулась миссис МакГрегор. — Как вы оба себя чувствуете? Дойдете до кухни, чтобы чаю попить? Думаю, что сладкое не помешает вам обоим. Не знаю, как насчет магии, но силы оно восстанавливает хорошо.

Северус спустил ноги с кровати. Слабость еще чувствовалась, но уже отголосками, а не неподъемным грузом. На тумбочке лежала его волшебная палочка.

— Целитель сказал, что пока лучше не колдовать, — сказала миссис МакГрегор.

— Да, — согласился Северус, — пока не стоит.

В руке палочка отозвалась привычным теплом. Магия никуда не делась. В прошлой жизни таких ситуаций было более чем достаточно. Вот только никто не укладывал его в постель, не делился магией и не приносил зелья и куриный бульон. Отлеживаться приходилось в одиночестве. Мирабель же, как ни в чем не бывало, весело приплясывала на месте, предвкушая чай и сладости.

— Идемте, — позвала миссис МакГрегор.

На столе красовались торт и целое блюдо пирожных. Мистер МакГрегор заваривал чай.

— Проснулись? — улыбнулся он. — Северус, ты настоящий молодец!

Мирабель ухватила пирожное, на котором было больше всего крема. Из стен просочились призраки.

— Наконец-то, — проворчал Алхимик, — я уж волноваться начал.

— С нашими ребятами ничего плохого случиться не могло, — расхохотался Роб Рой.

Северус даже смутился. Все-таки приятно, когда тебя хвалят, а не принимают все как должное.

— Никогда в жизни не видел ничего подобного, — делился впечатлениями Белл, — эти книги нечто.

Нокс погладил Мирабель по голове и улыбнулся Северусу. Миссис МакГрегор разливала чай. Жизнь была прекрасной.

Ночевать они ушли к себе. А после сытного завтрака собрались за подарками. Разумеется, Северусу пришлось нарядиться в парадный костюм горца. Он уже чувствовал себя в нем уверенно, хотя отсутствие нижнего белья несколько напрягало. После позора на пятом курсе Северус буквально закутывался в одежду, но против традиций не попрёшь.

— Красавец! — оценила миссис МакГрегор, поправив ему шапочку с пером.

Роб Рой удовлетворенно крякнул. Потомки воспользовались его советами и не поскупились. Спорран был украшен мехом и крепился к поясу толстой серебряной цепочкой. Серебряный же килтпин скалывал полы килта. Мистер МакГрегор лично закрепил на ноге Северуса тяжелый нож.

Мирабель нарядилась в красное с черным платье, которое ей очень шло.

— Все должны видеть, что они МакГрегоры, а не кто-то там, — наставительно проговорил Роб Рой. — Клан прежде всего.

Северус поправил перед зеркалом брошь с девизом, и они отправились на Витч-роуд. У входа на волшебную улицу к ним присоединился Донахью. Он поприветствовал всю компанию и важно поздоровался с Северусом за руку.

— Значит, — сказал он, — тебя теперь надо называть Северус Тобиас Снейп из клана МакГрегоров?

— Да, — ответил Северус, — нас с Мирабель приняли в клан. Это большая честь.

На улице на них поглядывали с доброжелательным любопытством. Из аптеки выглянул МакТавиш.

— А, — обрадовался он, — какие люди! Мистер Снейп, не проходите мимо! Нам нужно кое-что обсудить.

Северус важно кивнул. Он не сердился на аптекаря, что тот не умел хранить секреты. Взаимовыгодное сотрудничество было важнее.

— Я так понимаю, — сказал МакТавиш, — что у вас скоро появится еще кое-что интересное на продажу?

— Растения прижились, — ответил Северус, — так что немного смогу продать. Нам с Бель нужны деньги на будущее.

— Это понятно, — МакТавиш улыбнулся девочке, — женатому человеку обязательно нужно думать о таких вещах. Но я так понял, что вы можете приготовить практически любое зелье? Значит, к вам можно обращаться?

— Я бы не хотел снова так выкладываться, как позавчера, — честно ответил ему Северус, — так что пока могу взять заказ на сложные зелья, в которые не нужно вкладывать много магии. А со временем и на другие.

— Буду иметь в виду, — сказал МакТавиш.

— Северус, что там с подарками? — спросил мистер МакГрегор. — Ты хочешь что-нибудь из ингредиентов? Или из оборудования? Алхимик говорил что-то про перегонный куб. Его можно купить здесь или надо заказывать в обычном мире?

— О, в лавке через две от моей аптеки, — сказал МакТавиш, — там котел на вывеске. Лучшее оборудование, не ошибетесь. И на заказ тоже делают.

Северус даже замер.

— Это же дорого, — пробормотал он.

— Ну, какое дорого, приятель! — мистер МакГрегор щелкнул его по носу. — Это тебе от Университета. К тому же, кто знает, какие еще зелья в будущем могут понадобиться. Пошли выбирать.

— Перегонный куб? — заинтересовалась Мирабель. — А что это такое?

— Вот сейчас и увидим, — улыбнулась миссис МакГрегор, — мне тоже очень интересно.

— Я пришлю ингредиенты с совой, — сказал Северус.

— Буду ждать, — МакТавиш только что руки не потирал.

Перегонный куб им достался самый лучший из имеющихся. Северус выбирал со знанием дела, вызвав уважение у владельца магазина. Вопросы задавали и МакГрегоры. Мирабель с интересом оглядывала оборудование. Ее в первую очередь заинтересовали всевозможные ножи.

— У тебя такие есть, — заметила она.

Мистер МакГрегор покачал головой. Он не одобрил экспроприацию набора инструментов доктора Нокса, но смирился с ней. А еще его, похоже, несколько напрягала учебная система, по которой учили Мирабель. Но менять что-нибудь было уже поздно. Ему объяснили, что девочка непроизвольно создала связанный с собой артефакт.

— А что хотели бы вы, юная леди? — спросил ректор, оплатив покупку.

Мирабель задумалась. Было заметно, что ей очень хочется получить что-нибудь яркое и красивое, но ножи ее интересовали больше.

— Может быть, ты хочешь что-нибудь красивое? — спросила миссис МакГрегор. — Какое-нибудь украшение? Хорошенький кулончик? Или миленький браслет? Где тут у вас ювелирная лавка?

— Самые дорогие и красивые украшения делают гоблины, — сказал Северус, краем глаза следя за упаковкой своего перегонного куба, — но они больше подходят взрослым. Детям чаще дарят защитные амулеты. Но я не знаю, как они будут работать у Бель.

— Тогда купим в обычном магазине, — сказала миссис МакГрегор, — что-нибудь подходящее для девочки. Ножей и прочего у вас и так хватает.

Северус с интересом взглянул на Бель. Та недолго колебалась, и украшения победили. Ему стало смешно. Но у девочки должны быть и девчачьи вещицы, не стоит ее ограничивать лабораторией, латынью и анатомией. И пусть лучше это будут обычные украшения. Контактируя с магическим созданием, они вполне могут стать для нее оберегами. А вот амулеты, предназначенные для волшебников, могут причинить ей вред. Ведь многие из них должны были защищать от таких, как она.

— А еще нужно купить много-много мороженого и сладостей. И устроить торжественный ужин, — продолжала строить планы миссис МакГрегор.

Они уже вышли на улицу, договорившись о доставке куба, и направлялись в сторону кондитерской, как Северус остановился, почувствовав на себе чей-то тяжелый взгляд. Он резко обернулся. Этого мага он не знал, но даже поежился от мрачного, зловещего торжества на неприятном лице. Это было странно. И главное, совершенно непонятно, чему этот тип так радовался.

Мирабель проследила за взглядом Северуса и испуганно поежилась.

— Не бойся! — тут же сказал он. — Он ничего тебе не сделает! Мы сейчас купим сладости и пойдем домой. А туда никто плохой не сможет забраться!

Мирабель кивнула, но на всякий случай уцепилась за руку Северуса.

— Что там у вас такое? — спросила миссис МакГрегор.

— Ничего, мэм, — тихо ответил Северус, но решил про себя, что этого типа он, пожалуй, запомнит.

Праздник продолжался. Мирабель купили красивую золотую цепочку с кулончиком в виде сердечка, а потом устроили настоящее пиршество.

На следующий день Северус, урча от удовольствия, устанавливал в лаборатории перегонный куб, когда в помещение медленно вплыл страшно удивленный Белл.

— Там что-то случилось, — сказал он, — тебя просят выйти на улицу.

Северус с тяжелым вздохом оторвался от своего сокровища и выбрался наружу. У качелей Мирабель стояли озадаченные МакГрегоры.

— Ничего не понимаю, — сказал мистер МакГрегор, протягивая письмо Северусу.

Сердце Северуса пропустило удар. Он узнал бланк и печать. Письмо из министерского Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними. Только не это! Только не это…

Глава опубликована: 22.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 395 (показать все)
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.
Инчи
Раэл
Да мне както все равно) я покритиковала работу, вы докапались до моей грамотности, и приписали мне манию автора на зацикливании на снейпика, толи вам делать нечего, толи вы прям так восхищаетесь автором...даже не понятно) а может вам так мой ник понравился и вас мании и фобии на имя Инна? Нэ?

П.С. а снейпик больной и лечить его нужно, если бы это был реальный человек в английских психбольницах, ему бы там мании, фобии, комплексы вылечили бы электрошоком, испытанием на нем новых лекрств и прочие методы английской медецины.
На этом оставте и меня, и мою грамотность в покое) а то ваши попытки меня както укусить вызывают уже недоумение)
П.С.С. чтобы понять что у этого автора мания на плохих мальчиков с комплексом не понятого истерика и это расстройство психики видно и так. Мне хватило 3 работ это понять.

Меня изумило то, с какой сладострастностью вы описываете желание автора "дать" данному персонажу и то, с каким искренним надрывом и страданием вы плачете о его немытых волосах - ну просто как все крестоносцы мира об утраченном Святом Граале.
И как легко те, кто делают вам замечания формата "Мадам, подобными вещами прилюдно не занимаются" превращаются в фанатов либо Снейпа, либо Заязочки.

А, "Инчи" - это форма имени "Инна"? Бедные Инны, как им не повезло - если это странное сокращение можно ещё с натяжкой признать удовлетворительным, то видеть в рядах своих столь нелогичное создание может оказаться действительно суровым испытанием. Или чего вы желали добиться, назвав своё паспортное? Мне стоило вострепетать и устрашиться или же прижать руки к сердцу и принести глубочайшие извинения за то, что прикоснулась к носительнице данного имени?
Вы уж разъясните, а то я заинтригована сверх меры, ибо при чем здесь ваше прозвание - понятно чуть меньше, чем ваша мания к троеточиям и неожиданным псевдологическим построениям.

P.S.(И снова весьма непрозрачно намекну, что правильно писать так) Вы просто настолько забавны, что удержаться и не продолжать разговор с вами - всё равно что для учёного упустить шанс изучить новое племя слаборазвитых аборигенов.
Вы продолжайте, продолжайте, у меня ещё полно времени для того, чтобы любоваться вашим развитием))
Показать полностью
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.
Инчи
Раэл
Троль комнатный из серии - мама я гадость написаль! Диалога с вами не вижу, троллей не кормлю, а вам советую умные свои мысли записывать, возможным детям зачитывать будете) игнор.

Только хотела удивиться, что внезапно вашего ответа пришлось ждать несколько часов, как заметила выправившуюся орфографию.
Хвалю, хвалю, сразу видно старание - теперь бы грамматику немного поправить, а то в слове "тролль", к примеру, две буквы "эл".

Вы, главное, не сдавайтесь, я в вас верю. Однажды у вас обязательно получится написать нечто грамотное и разгромное.
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
Инчи
Раэл
Троль) сказать по фактам нечего нудно до грамотности докапаться...как же мельчают авторы и их миньоны.
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)
Раэл
Инчи
И на придумывание этой пародии на ехидство вы потратили больше часа?
Вы можете лучше, постарайтесь. Я же вас для вашего же блага воспитываю, потом сами будете благодарить.

Что до фактов - забавно выглядит обвинение в отсутствии фактов от человека, который ни одного не привёл что при своём "дебюте", что при последующих попытках излагать мысли письменно.

P.S. Отдельное спасибо, что столь усердно раскручиваете данный фанфик при моей посильной помощи. Его уже забывать стали, а тут вы - ну как не умилиться подобной цундере)

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)
Инчи
Раэл

Фантазии ноль, личной жизни у вас тоже ноль раз так ждете моего ответа...боже-боже...как я популярна (жмурит от счастья глаза)

О нет... Дарвин был прав, вы эволюционируете! Первое сообщение без грамматических ошибок!
И даже зачатки ехидства, поздравляю)
Не останавливайтесь, ещё немного и вы освоите орфографию, а позже начнёте более-менее правильно излагать свои мысли.

Продолжайте, у меня все равно рабочий день ещё пару часов будет длиться, раз вас так беспокоит мой досуг. А завтра я продолжу наслаждаться процессом обучения столь благодарной ученицы... Или тем, как вы забавно понимаете слово "игнор" и реагируете на каждую подначку.

Мне, право, весьма приятно наше общение))
Написано очень хорошо. Снейп правильный и здравомыслящий. Прекрасно описанная влюбленность в Мирабель. Концовка просто отличная.
Хотела почитать отзывы,прежде, чем скачивать, а тут просто куча дерьма смердит. Бедный автор, за что ей Мерлин послал столько хамов и неадекватов? И правильно делает, что не отвечает. Тут только удалять все подряд, чтобы воздух не портили.
Raven912
Не путайте фанон и канон
В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями
Это уже дальше пошли уизлигады и лобызания слизерину и аристократишкам
Хоть и сама люблю подобное, но не могу отметить то, что люди часто смешивают фанфики и оригинальное произведение
В остальном более согласна
Raoniko
Raven912

В каноне не было такого, что Молли приворожила Артура зельями

Действительно, про конкретно Артура не сказано. Она "всего лишь" хвасталась, что будучи школьницей - "баловалась зельями". И если Вас устраивает считать, что она не просто ведьма, зельем приворожившая мужа, а еще и шлюха - не имею ни малейшего желания возражать. Канону не противоречит. Но мой личный (возможно - ошибочный, но отнюдь не в сторону "Молли зелий не использовала" - такой возможности у нас согласно канону нет) хедканон - Молли все-таки не настолько плоха, и ограничилась одним Артуром.
КЛАСС!
Раэл
Когда читаешь фанфик и комментарии под ним,получить равноценное удовольствие – это искусство)
Спасибо))
Это одна из лучших работ Заязочки. Все очень интересно, оригинально, непохоже на канон. И как всегда совершено необоснованное отвращение ко всем героям, которые у Роулинг входили в орден Феникса. Поэтому грязные намёки в их адрес и судьбу Дамблдора она сделала ужасной, а Волдеморта пожалела и отпустила. Ну и у главных героев как и всегда заметна психопатология личности. Да, Автор, люди, прочитавшие достаточное количество Ваших работ понимают Ваш диагноз. Но Ваш талант не даёт отвернуться от них нормальным людям.
Это нестандартно. Снейп тут персонаж не похожий на себя. Разве, что умом...
Читать , при этом, было интересно. Увлекло.
Я хорошо отношусь к Дамблдору и мне было немного не по себе читать о расправе над ним, но по замыслу -он злодей, ясное дело.
Мне понравилось
Есть моменты, где я теряла нить, но это не страшно, бросить мысли не было.
Здорово что все складно, и ладно. Сюжет интересный - я такого ещё не читала.
Пойду ещё посмотрю, что автор предлагает)
Ubiraj nozichki, Bel'. My etovo diadiushku rezat' ne budem. My potom tebe drugovo pojmajem...
Apofeoz liubvi k detiam i ix vospitaniju!
Priamo korronaja fraza, navernoje citirovat' budu
🥰🥰🥰
Очень хороший фанфик, севирус замечательный
Вот никак некоторым аффторкам не даёт покоя то, что канонные герои были именно такими в силу личных качеств, а не махинаций. Вот и спешат с 💩 смешать и придумать порочащие обоснования. Это ж сколько в аффторке грязи, из ушей уже, наверное, выплёскивается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх